Торт из конфет птичье молоко своими руками

Обновлено: 29.04.2024

Как красиво сделать торт из конфет своими руками: мастер-классы пошагово с фото. Как сделать детский торт из конфет и сока. Оформление торта конфетами в домашних условиях.

Торт из конфет – интересный, оригинальный и не банальный подарок, который можно преподнести на праздник женщине, мужчине или ребенку. Изготовить его самостоятельно несложно, достаточно заранее подготовить необходимые материалы, купить побольше конфет и посмотреть наши пошаговые мастер классы.


Как сделать торт из конфет – советы по сборке

  • Для торта необходимо сделать две или три основы. Их можно вырезать из пенопласта или склеить из картона. Подойдут также коробки из-под чая или печенья.
  • Нижний ярус торта должен быть очень прочным, чтобы выдержать вес верхних ярусов вместе с приклеенными сладостями. Для него можно использовать поднос, плоское блюдо или подходящую по размеру разделочную доску. Конечно же, такую подставку необходимо обернуть бумагой, как и остальные ярусы.
  • Основу торта можно обклеить цветной бумагой или покрасить. Для покраски лучше использовать акриловые краски, они яркие и быстро сохнут.
  • При сборке торта удобнее всего склеивать детали из бумаги и конфеты клеевым пистолетом. Но можно также воспользоваться клеем ПВА и двухсторонним скотчем. А вот обычный канцелярский клей не подойдет, он плохо держит глянцевые фантики и коробочки сока.
  • При создании торта не стоит использовать конфеты или печенье без обертки, мармелад, зефир. Это не гигиенично, кроме того на сладости может попасть клей. Однако не стоит ограничиваться только конфетами, используйте печенье в индивидуальных упаковках, маленькие шоколадки, батончики, чупа-чупсы.
  • Если торт планируется для праздника в детском саду или школе, обязательно заранее посчитайте количество участников, чтобы всем хватило сока и конфет.
  • В качестве декора можно использовать красивые ленты, бумажные и живые цветы, небольшие игрушки. Не стоит размещать на торт из конфет для детей свечки, бумага, которой украшен торт, может легко загореться.
  • Учтите, что собранный торт может быть довольно тяжелым.
  • Готовый торт для красоты можно обернуть в прозрачную пищевую пленку и украсить бантом.

Торты из конфет — фото







Торт из конфет своими руками — мастер класс

Для изготовления торта будем использовать пеноплекс, который можно купить на строительном рынке.


  • Пеноплекс.
  • Гофрированная цветная бумага.
  • 1 лист плотного картона.
  • Двухсторонний скотч.
  • Клей.
  • Ножницы.
  • Канцелярский нож.
  • Цветные ленты.
  • Бумажные цветы.
  • Конфеты.

Как сделать торт из конфет:

  • Из пеноплекса вырезаем три круга, диаметром 12 см, 17 см и 25 см.




  • В самом маленьком круге вырезаем круглое отверстие, чтобы получилось кольцо. Толщина стенок кольца 2 см. Из оставшегося пеноплекса вырезаем небольшой тонкий круг, толщиной 1 см и диаметром 10 см. Это будет крышка для верхней части торта.


  • Для крышечки также вырезаем круг из картона, диаметром 12 см. Обклеиваем все заготовки гофрированной бумагой.


  • Изготавливаем крышку – приклеиваем малый круг из пеноплекса к большому кругу из картона.


  • На самый большой круг приклеиваем по периметру двухсторонний скотч. К нему плотно друг к другу клеим конфеты. Оборачиваем лентами поверх конфет. Концы лент склеиваем, чтобы все держалось прочно. Аналогичным образом приклеиваем конфеты ко второму среднему кругу и крышечке.


  • Украшаем торт бумажными цветами. Самый верхний ярус торта с крышечкой можно использовать как шкатулку, положив туда подарок, деньги или конфеты.

Простой торт из сока и конфет для начинающих

Для изготовления торта понадобится круглая коробка подходящих размеров. Можно использовать жестяную коробку от печенья или верхнюю упаковочную крышку от магазинных тортов.


  • Круглая коробка.
  • Цветная бумага.
  • Белая бумага.
  • Плотный картон.
  • Скотч.
  • Ножницы.
  • Цветная лента в тон бумаге.
  • Бумажные цветы для украшения.
  • Сок, конфеты.

Приступаем к работе:

  1. Оберните круглую коробку цветной бумагой, на стыке скрепите ее скотчем. Обклейте белой бумагой дно и боковины внутри.
  2. Чтобы сделать крышечку, на картонку положите круглую коробку и обведите карандашом. Вырежьте получившийся круг и обклейте его цветной бумагой. Сверху украсьте бумажными цветами.
  3. По периметру коробки снаружи приклейте коробочки с соком, обвяжите их лентой.
  4. Внутрь коробки положите конфеты.

Торт из конфет на день рождение в детский сад

Сок в пакетиках, печенье Барни и конфеты – традиционные угощения на детском дне рождения в саду. Большой красивый торт с конфетами и печеньем произведет настоящий фурор на детском празднике.


  • Картон плотный или картонные коробки.
  • Гофрированная бумага разных цветов.
  • Белая бумага.
  • Клеевой пистолет или клей ПВА.
  • Двухсторонний скотч.
  • Ленточка.
  • Ножницы.
  • Сок в маленьких пакетиках.
  • Печенье Барни.
  • Конфеты.

Начинаем делать детский торт из конфет:

  • Торт у нас будет трехъярусным, поэтому для начала нужно будет сделать 3 круглых основы. Предварительно посчитав количество пачек сока и определив размеры торта, вырезаем из картона заготовки: 2 больших, 2 средних и 2 маленьких круга. Также из картона отрезаем 3 длинных полоски, по ширине равных пакетику сока, а по длине диаметру кругов.


  • Отгибаем края полосок на 1 см с двух сторон и нарезаем их зубчиками.


  • Из двух кругов и зубчатой полоски склеиваем сначала большой круг, а затем таким же образом средний и маленький. Зубчики удобно приклеивать клеевым пистолетом.


  • Для прочности проклеиваем стыки сверху еще и скотчем.


  • Готовые круглые основы обклеиваем белой бумагой со всех сторон.


  • Располагаем коробки друг на друге и приклеиваем. На получившейся трехъярусной подставке с помощью двухстороннего скотча фиксируем сок, печенье и конфеты.
  • Из гофрированной бумаги вырезаем полосу по длине и ширине первого яруса. Через каждые 2-3 см делаем треугольные надрезы и немного закручиваем кончики бумаги с одной стороны, помогая себе карандашом.


  • Таким же способом вырезаем полоску другого цвета той же длины, но меньше по ширине. Закручиваем кончики с двух сторон.


  • Приклеиваем полосы друг к другу и фиксируем на нижнем ярусе торта. Затем перевязываем ленточкой.


  • Собранный торт украшаем бумажными цветами. Для их изготовления лучше использовать конфеты типа трюфели. Отрезаем от гофрированной бумаги ленту, карандашом закручиваем лепестки и оборачиваем ленту вокруг конфетки, скрепляем клеем или скотчем. Готовые цветочки подклеиваем к ярусам торта.


Торт из конфет для мальчика

Удивить маленького мальчик совсем не сложно, достаточно сделать торт из шоколадных конфет в виде большой машины.


  • 2 картонные коробки для кузова и кабины.
  • Белая и золотистая бумага.
  • Ножницы.
  • Клеевой пистолет.
  • Двухсторонний скотч.
  • 4 шоколадные монетки для колес.
  • Кусочек проволочки или скрепка.
  • Конфеты.

Начинаем готовить торт из конфет пошагово:

  1. Обклейте коробку для кабины белой бумагой, а коробку для кузова золотистой. Склейте коробки вместе.
  2. На месте колес приклейте круглые шоколадные монетки.
  3. С помощью клеевого пистолета прикрепите конфеты на кузове и кабине машины, оставляя место для лобового стекла. На лобовом стекле закрепите клеем дворники из проволоки.
  4. Внутрь кузова можно спрятать подарок или какой-нибудь сюрприз для ребенка. Машина из конфет готова.

Торт из конфет для девочки

Красивая кукла в шикарной юбочке из конфет порадует любую девочку. Старайтесь работать аккуратно, чтобы не повредить куклу или не испачкать ее клеем.


  • Кукла.
  • Гофрированная бумага.
  • Пенопласт.
  • Зубочистки.
  • Клей.
  • Нитки.
  • Конфеты.

Приступаем к работе:

  • Из пенопласта вырежьте конус, который заменит кукле юбку. Сделайте в вершине конуса отверстие, снимите с куклы всю одежду и вставьте ее в конус. Обмотайте туловище куклы вместе с конусом бумагой, это будет основа платья.
  • Затем нужно сделать много цветочков с конфетками внутри. Для этого вырежьте из гофрированной бумаги прямоугольники 5 х 7 см.


  • Обрежьте у них края, придавая форму лепестков.


  • Конфетку наденьте на зубочистку. Оберните вокруг конфеты один лепесток, закрепите ниткой.


  • Поверх первого закрепите второй, а затем еще 3-5 лепестков, накладывая их в шахматном порядке. Отогните у лепестков кончики.


  • Когда всё сделано, начинаем оформление торта цветочными конфетами. Вставляйте цветочки в пенопласт близко друг к другу, чтобы между ними не было зазоров. Затем украсьте куклу ленточками по желанию.

Торт из денег и конфет

Такой торт из конфет можно преподнести на свадьбу или юбилей. Заранее подготовьте нужное количество купюр одного номинала, чтобы в процессе работы их хватило на весь торт.


  • Пенопласт.
  • Гофрированная бумага.
  • Клей.
  • Конфеты.
  • Бумажные купюры.
  • Скрепки по количеству купюр.
  • Широкие ленты, бусины и бант для украшения.
  • Тонкая проволока.

Приступаем к работе:

  1. Для торта необходимо подготовить три основы разного размера. Вырежем из пенопласта три круга – большой, средний и маленький. Толщина каждого круга должна быть равна длине конфеты.
  2. Все круги обклеим гофрированной бумагой, поставим их друг на друга и склеим вместе.
  3. Подготовьте купюры, в каждую купюру заверните конфетку и закрепите скрепкой.
  4. Прислоните конфеты в купюрах к среднему ярусу торта и закрепите все широкой лентой. Концы ленты склейте скотчем. Таким же образом оформите конфеты на верхнем ярусе, закрепите лентой.
  5. На самом верху закрепите большой бант. В каждую бусинку вставьте проволочку, согните ее и воткните в нижний ярус торта.

Торт из конфет для мужчины

Для мужского подарка можно использовать конфеты с алкогольной начинкой.


Для работы понадобится:

  • Кусок пенопласта.
  • Канцелярский нож.
  • Черная краска.
  • Кисточка.
  • Конфеты или мини-шоколадки.
  • Клей.

Приступим к работе:

  1. Сначала изготовим руль. На куске пенопласта нарисуйте контур руля и вырежьте его канцелярским ножом. Покрасьте руль в черный цвет красками или оберните черной бумагой.
  2. Когда краска высохнет приклейте конфеты по всему рулю. В центр можно поместить распечатанный или нарисованный логотип машины.

Торт из чая и конфет

Когда необходимо подарить небольшой презент, можно быстро собрать вот такой красивый торт из чая и конфет, используя минимум дополнительных материалов.


Для работы понадобится:

  • 8 упаковок с чаем.
  • Конфеты.
  • Скотч двухсторонний.
  • Подложка для торта или плотный картон и фольга.
  • Прозрачная упаковочная пленка.
  • Ленты.

  1. Для основы будем использовать подложку для торта. Если её нет, то вырежьте из картона подходящий по размерам круг и оберните его фольгой.
  2. Расположите на основе упаковки с чаем и прикрепите скотчем. Сверху положите конфеты.
  3. Разложите на столе прозрачную пленку, в центр поместите торт. Поднимите края пленки и завяжите их лентами на бант.

Торты из конфет — видео

Посмотрите, как можно пошагово сделать торт из конфет и шоколадок Kinder.

Рецепт: Кофейный торт с конфетами Птичье молоко

Вкусный бисквитный торт с конфетами "Птичье молоко" и кофейным кремом.

Ингредиенты для «Кофейный торт с конфетами "Птичье молоко"»:

Бисквит 1

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Ароматизатор (ваниль) — 1/2 ч. л.

Бисквит 2

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Изюм — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г

Дополнительно

  • Конфеты ("Птичье молоко") — 600 г
  • Желе — 2 упак.
  • Вода (горячая) — 750 мл

Верх

  • Сливки (30%) — 350 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Какао-порошок (для посыпки) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14479.1 ккал
белки
241.2 г
жиры
735.7 г
углеводы
1835.2 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Кофейный торт с конфетами "Птичье молоко"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кофейный торт с конфетами "Птичье молоко"

Рецепт: Кофейный торт с конфетами Птичье молоко

Вкусный бисквитный торт с конфетами "Птичье молоко" и кофейным кремом.

Похожие рецепты

Торт "Юбилейный"

  • 112
  • 75
  • 9646

Торт "Новогодний апельсин"

  • 25
  • 360
  • 4480

Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит

  • 76
  • 1008
  • 80571

Торт "Феникс"

  • 25
  • 6
  • 4124

Торт "Кучерявый хлопчик"

  • 211
  • 1623
  • 277169

Торт "Панчо"

  • 28
  • 41
  • 14822

Торт "Веселый Хэллоуин"

  • 27
  • 9
  • 6339

Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

  • 115
  • 1280
  • 26348

Торт "Дзуккотто"

  • 91
  • 56
  • 4917

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2016 года НямНямНям #

25 марта 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

25 марта 2016 года khris n2011 #

25 марта 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

25 марта 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПП птичье молоко: готовим торт и конфеты

Пора уже избавиться от стереотипов, что во время правильного питания следует исключать любые сладкие десерты и рецепты. Помните, что люди поправляются не от того, что они включают в свой рацион какую-то вредную или запрещенную еду, а исключительно от того, что переедают. И не важно, что стало причиной вашего переедания — десерты или полезные фрукты! Мы предлагаем пп рецепты для худеющих, которые помогут вам не выйти за рамки установленного калоража, но при этом порадуют вас и разнообразят ваш рацион. Согласитесь, что на диете ужасно хочется что-нибудь сладкое! И не нужно себе в этом отказывать! ПП птичье молоко готовится просто, но при этом содержит мало калорий. Все это достигается благодаря правильно подобранным ингредиентам! Разберем их подробно:

  • сахарозаменитель вместо сахара . Лишь одна эта замена в разы уменьшит калорийность готового блюда. Пищевая ценность сахара составляет 399 калорий, так это явно не лучший компонент для диеты.
  • нежирное молоко . Вместо обычного молока лучше всего использовать 1% молоко. Поверьте, от этого вкус блюда не поменяется, зато калорийность уменьшиться.
  • нежирный творог . Если вы не знаете, чем заменить жирные сливки, которые являются частью классического рецепта, то вам на помощь придет нежирный творог. Идеальный способ — добавить больше белка в свой рацион, не так ли?
  • желатин . Обязательный ингредиент. В некоторых рецептах мы будем также использовать агар-агар.

Как видите, список главных компонентов совсем небольшой, а это значит, что вы можете в любое время приготовить отличный диетический десерт без выпечки, чтобы порадовать себя! И есть его можно смело даже на ночь, не боясь прибавить лишних килограмм! Вы все еще раздумываете?

Птичье молоко диетический рецепт

Возьмемся за приготовление этого «блаженства». Вам понадобится минимум компонентов и усилий:

  • пачка мягкого творога. Помимо содержания белка, этот кисломолочный продукт также полезен тем, что содержит много кальция и витамина Д.
  • 30 мл нежирного молока
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина. Кстати, вы знали, что содержание белка в этом продукте равно 87 граммам! Вот почему он не только помогает приготовить вкусные десерты, но также и увеличивает количество съеденного протеина.
  • подсластитель. Любой, какой вы хотите, по вашему желанию.
  • 50 мл обычной воды
  • ванилин

Кладем желатин в воду и ждем 5 минут. В это время смешаем творог с ванилином и подсластителем. Желатин отправим в микроволновку всего на 15 секунд, не больше, затем туда добавим молоко. Поэтапно добавляем желатин к творогу и взбиваем блендером. В форму и в холодильник на 3 часа!

Важно! Британская Ассоциация Диетологов и Нутрициологов настоятельно рекомендует включать молочные продукты в свой рацион. Примерно треть от рекомендуемой дозы кальция люди получают именно из молочных продуктов. Но не стоит ограничиваться знаниями только об одном кальции. Также в молочных продуктах содержатся и другие полезные вещества и элементы! Удивительно, но в одном стакане нежирного молока содержится также фосфор, йод, калий, рибофлавин и даже витамин В12!

ПП Птичье молоко на агар агаре

Ловите еще один потрясающий пп рецепт для худеющих:

  • 400 мл нежирного молока. Кстати, вы можете не ограничиваться только лишь коровьим молоком. Подойдет даже растительное. Очень вкусные варианты получаются с кокосовым молоком!
  • 7 грамм агар-агара
  • 4 яичных белка. Их нужно взбить с лимонным соком (пару капель достаточно) до белых пик. Не забудьте добавить щепотку соли. И взбивайте миксером, так удобнее и проще.
  • подсластитель по вашему вкусу
  • ванилин

В емкости смешиваем молоко, ванилин, подсластитель и агар-агар. Доводим до кипения (смесь должна начать загустевать) и снимаем с огня, чтобы смесь остыла. Вводим молоко к белкам очень аккуратно — тонкой струйкой, и взбиваем миксером или блендером на минимальной мощности. Отправляем в форму, застеленную пищевой пленкой. За края пленки мы будем вынимать потом десерт, так что они должны быть длинные. На ночь в холодильник!

Важно! Молоко и молочные продукты могут сыграть важную роль в питании людей, которые поддерживают форму и регулярно тренируются. Перед тренировкой молоко снабжает организм углеводами и тем самым обеспечивает нас нужным количеством энергии. После тренировки молоко обеспечивает правильный баланс углеводов, белков и электролитов, что способствует восстановлению мышц и регидратации. Концентрация минеральных веществ в молоке аналогична концентрации минеральных веществ в спортивных напитках и считается столь же эффективной, если не лучшей, чем спортивный напиток или вода для регидратации.


Суфле Птичье молоко — пп рецепт

Любите шоколад? Приготовьте супер шоколадный пп рецепт для худеющих!

  • пачка творога. Разумеется, берем нежирный молочный продукт, пищевая ценность на 100 грамм около 70 калорий!
  • 100 мл йогурта. Будьте внимательны — можно взять исключительно натуральный йогурт, без сахара и других добавок.
  • посластитель
  • 2 столовые ложки какао! берем натуральное. Обратите внимание, что детские сухие какао напитки уже содержат сахар, так что они не подходят!
  • 10 грамм желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый. Растворяем согласно инструкции на упаковке.

Смешиваем все, кроме желатина, и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и еще раз взбиваем. В форму и в холодильник на ночь.

Интересно! Как ввести больше молочных продуктов в свой рацион? Это может быть легче, чем вам кажется. Пейте молочные коктейли и какао! На завтрак ешьте овсянку с молоком и пейте кофе с молоком! Между приемами пищи перекусывайте йогуртом или творогом. Замените йогуртом или нежирной сметаной калорийный майонез и другие заправки для салатов! Зеленый салат посыпайте тертым сыром! Такие простые советы помогут вам добавить больше полезных веществ и минералов в свой рацион!

пп рецепт суфле аля птичье молоко

Фото: instagram @khitryy_lis.tmb

ПП конфеты Птичье молоко

Ловите отличную диету для тех, кто обожает пить кофе или чай с конфетами!

Для начала следует позаботиться о шоколадной оболочке для пп конфет. Если у вас есть маленькие силиконовые формы для маффинов или кексов, они отлично подойдут!

  • 50 грамм горького шоколада растопить на водяной бане. Распределяем по формочкам и формируем бортики обязательно. Лучше всего делать это кисточкой. Отправляем в морозильную камеру.
  • начинка
  • 150 грамм мягкого творога. Можно взять даже детский, он отлично подойдет!
  • 70 мл молока. Помните, что можно использовать и растительное?
  • 5 грамм желатина быстрорастворимого. Его добавляем в молоко и нагреваем все до растворения. Остужаем.
  • подсластитель и ванилин

Соединяем желатин с остальными компонентами. Творожную массу выкладываем в уже подмерзшие формы и сверху поливаем снова растопленным шоколадом. Понадобится примерно 25 грамм.

В холодильник на пару часов. Из силиконовых форм очень удобно доставать такие пп конфеты.

Интересно! Даже если вы придерживаетесь правильного питания, ни в коем случае нельзя отказываться от углеводов. Диетологи настаивают, что именно углеводы оказывают благотворное влияние на работу нашего мозга. Включайте в свой рацион немного шоколада, ведь он содержит достаточное количество глюкозы, которая улучшает мыслительные процессы. Люди, которые испытывают нехватку глюкозы, жалуются на плохое самочувствие, усталость и невозможность сконцентрироваться.

пп конфеты птичье молоко

ПП Птичье молоко с желатином

  • 3 белка. Как обычно, нужно взбить миксером до белых пик.
  • 50 мл кефира или ряженки. Кстати, именно ряженка может придать пп десерту для худеющих сливочный вкус!
  • 15 грамм желатина. Замачиваем его в 30 мл воды и подогреваем, но не кипятим.
  • подсластитель

Во взбитые белки добавляем желатин и подсластитель. Можно добавить немного ванилина. Взбиваем в блендере, в конце кладем ряженку и еще раз взбиваем. В форму и в холодильник на ночь!


Диетический торт Птичье молоко с заварным кремом

Хотите приготовить не просто пп конфеты или суфле, а настоящий пп торт птичье молоко? Тогда вам сюда:

Для пп бисквита:

  • рисовая мука. Она идеальная для десертов, делает тесто воздушным и нежным. Нам понадобится 100 грамм.
  • 3 яйца. Достаньте их из холодильника за 15 минут до готовки.
  • подсластитель по вкусу
  • 25 грамм сливочного масла. Растопить в микроволновке.
  • 2 столовые ложки натурального какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Все компоненты перемешиваем. Можно сделать это с помощью миксера. Отправляем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут, температура 180 градусов.

  • 450 мл нежирного молока
  • 200 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта. Сметана будет немного жирнее йогурта, но это придаст более насыщенный вкус.
  • подсластитель
  • ванилин
  • 15 грамм желатина. Растворяем в молоке желатин согласно инструкции. Можно использовать быстрорастворимый.

Подогреваем молоко и добавляем в него ванилин и подсластитель. Доводим до кипения. Затем кладем сметану поэтапно и постоянно помешиваем. Еще раз доводим до кипения и взбиваем блендером. Затем в эту смесь вводим желатин и еще раз все перемешиваем до его полного растворения.

В форму с бисквитом выливаем молочную массу и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник!

приготовление пп торта птичье молоко

Сколько калорий в Птичьем молоке

Пищевая ценность пп рецептов очень важна для худеющих! Чтобы не выйти за рамки диетического калоража, нужно внимательно следить за потребляемыми калориями. Для большего удобства мы предлагаем вам калорийность различных десертов пп птичье молоко.

ПРОДУКТ Калорийность
на 100 грамм
Конфеты Птичье молоко (НЕ пп) 459 ккал
Десерт Птичье молоко (НЕ пп) 204 ккал
Торт Птичье молоко (НЕ пп) 454 ккал
Суфле Птичье молоко (НЕ пп) 446 ккал
ПП Торт Птичье молоко 116 ккал
ПП конфеты Птичье молоко с шоколадом 140 ккал
ПП пирожное Птичье молоко 136 ккал
молоко с бисквитом 164 ккал
ПП торт Птичье молоко с творогом 136 ккал

  1. The British Dietetic Association, Food and mood: Food Fact Sheet, 04 Sep 2019
  2. The British Dietetic Association, Dairy Benefits, 19 Aug 2019

«Птичье молоко» - рецепты торта, конфет и пирожных в домашних условиях.

«Птичье молоко» - рецепты торта, конфет и пирожных в домашних условиях.

«Птичье молоко» - рецепт, использующийся для приготовления десертов, конфет и тортов. Нежное суфле из советской эпохи оказалось простым и доступным для приготовления в домашних условиях. Сегодня, каждая хозяйка может сделать массу с белками и желатином, чтобы повторить незабываемые классические шедевры.

Как приготовить «Птичье молоко»?

Как приготовить Птичье молоко

«Птичье молоко» в домашних условиях - рецепт, благодаря которому в течение часа можно собственноручно создать популярный десерт. Простые компоненты и легкость приготовления доступны даже неопытным хозяйкам. Нужно лишь выложить массу из белка и желатина на застывшую глазурь и полить готовое суфле оставшимся растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • белки - 4 шт.;
  • желатин - 10 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • шоколад - 180 г;
  • масло - 120 г.

Приготовление

  1. Желатин замочите.
  2. Растопите шоколад и масло.
  3. Половину глазури вылейте в форму и охладите.
  4. Желатин растворите, введите взбитые с пудрой белки.
  5. Выложите суфле на шоколад, полейте оставшейся глазурью.
  6. «Птичье молоко» - рецепт, который требует охлаждения не менее часа.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Торт Птичье молоко в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт которого является классическим, требует четкого соблюдения пропорций и температурного режима.

  • мука - 140 г;
  • сахар - 400 г;
  • масло - 300 г;
  • яйца - 1,5 шт.;
  • желатин - 20 г;
  • сгущенка - 100 г;
  • белок - 2 шт.;
  • сок лимона - 20 мл;
  • шоколад - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте 100 г масла и 100 сахара, желток и муку. Замесите.
  2. Испеките при 220 градусах за 8 минут два коржа.
  3. 200 г масла взбейте со сгущенкой.
  4. Желатин проварите 5 минут с 300 г сахара.
  5. Взбейте белки с соком и желатином. Добавьте сгущенку.
  6. Массу вылейте на корж, накройте вторым и смажьте кремом.
  7. Растопите шоколад.
  8. Торт «Птичье молоко» - классический рецепт , который покрывается шоколадом.

Конфеты «Птичье молоко» - рецепт

Конфеты Птичье молоко - рецепт

Конфеты «Птичье молоко» - популярное лакомство советской эпохи, в наше время выпускаются многими производителями. Вкус современной продукции не соответствует стандартам прошлого, а потому лучше приготовить сладости самостоятельно. Ускорить процесс и улучшить структуру десерта помогут современные компоненты - агар-агар и патока.

Ингредиенты:

  • белок - 3 шт.;
  • сахар - 300 г;
  • патока - 150 г;
  • агар - 5 г;
  • вода - 150 мл;
  • масло - 300 г;
  • сгущенка - 100 г;
  • шоколад - 150 г.

Приготовление

  1. 200 г масла взбейте со сгущенкой, добавьте белки.
  2. Агар растворите с сахаром и патокой. Варите 15 минут.
  3. Все соедините, охладите. Нарежьте на сегменты.
  4. Конфеты «Птичье молоко» своими руками «искупайте» в шоколаде.

Суфле «Птичье молоко» - рецепт

Суфле Птичье молоко - рецепт

Суфле «Птичье молоко» - очень популярно и, как всякое востребованное изделие, имеет различные варианты приготовления. Данный рецепт предполагает нежнейшее суфле сделанное из молочных продуктов: сливок с высоким процентом жирности, молока и сметаны. Такая техника потребует минимума времени на взбивание и не менее 5 часов на остывание.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • сметана - 450 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки 33% - 450 мл;
  • желатин - 15 г;
  • шоколад - 80 г.

Приготовление

  1. Желатин с молоком нагрейте и отставьте.
  2. Взбейте сметану, сливки и сахар.
  3. Все соедините, выложите в форму и охладите.
  4. Залейте шоколадом.

Птичье молоко с манкой

Торт Птичье молоко с манкой и лимоном

«Птичье молоко» с манкой и лимоном - кремовый десерт, который прекрасно подойдет для создания торта. Данный рецепт является исключением из правил, так как суфле готовится без яиц - из манной каши. Последняя является связующим звеном всей массы. Измельченные лимоны наполнят торт цитрусовым ароматом и дадут кислинку.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • яйцо - 6 шт.;
  • сахар - 550 г;
  • масло - 600 г;
  • лимон - 2 шт.;
  • манка - 60 г;
  • молоко - 450 мл;
  • какао - 60 г;
  • сметана - 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с 300 г сахара, яйцами и мукой.
  2. Испеките 2 коржа.
  3. Сварите манку, добавьте 300 г масла, 200 г сахара и лимоны. Взбейте.
  4. Смажьте кремом нижний корж.
  5. Нагрейте сметану, 50 г масла, 50 г сахара и какао.
  6. «Птичье молоко», лимонный рецепт, украсьте глазурью.

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Торт Птичье молоко без выпечки

«Птичье молоко» - рецепт с агар-агаром - оригинальный способ быстро и просто подать к столу осовремененный десерт. Преимущество данного торта очевидно - основа из готового печенья и масла не требует выпекания, а агар-агар быстро растворяется и застывает, делая массу нежной и воздушной, что позволяет через 2 часа получить готовое изделие.

Ингредиенты:

  • печенье - 250 г;
  • масло - 180 г;
  • белки - 5 шт.;
  • агар-агар - 5 г;
  • вода - 200 мл;
  • сгущенка - 200 г;
  • сахар - 50 г;
  • шоколад - 120 г.

Приготовление

  1. Замочите агар-агар в воде, а затем прогрейте.
  2. Печенье с маслом разотрите и выложите в форму.
  3. Взбейте белки с сахаром.
  4. Масло смешайте со сгущенкой.
  5. Все соедините и вылейте на корж.
  6. Птичье молоко без выпечки украсьте глазурью.

Пирожное «Птичье молоко»

Пирожное Птичье молоко

Десерт «Птичье молоко» - станет украшением любого праздничного стола, если нарушить традиции и подать изделие в виде пирожных. Порционные изделия легче готовятся, быстрее охлаждаются и привлекательнее внешним видом, который можно изменять индивидуально в каждом случае. Это отличная альтернатива наскучившим конфетам и тортам.

Ингредиенты:

  • шоколад - 200 г;
  • сгущенка - 150 г;
  • масло - 80 г;
  • сахар - 60 г;
  • белки - 4 шт.;
  • желатин - 15 г;
  • вода - 200 мл.

Приготовление

  1. Нагрейте желатин с 30 г сахара.
  2. Взбейте масло, сгущенку, сахар и белки.
  3. Разлейте по формочкам.
  4. Украсьте шоколадом.

Шоколадное «Птичье молоко» - рецепт

Шоколадное Птичье молоко - рецепт

Нежным и легким десертом можно наслаждаться бесконечно. Он может быть ягодным, цитрусовым или шоколадным. Шоколадное «Птичье молоко» - кондитерское изделие, отличающееся приятным вкусом и отлично сочетающееся с глазурью. По сути, это классическое белое суфле, в которое добавили какао, чем и внесли разнообразие.

Ингредиенты:

  • желатин - 15 г;
  • сгущенка - 150 г;
  • сахар - 250 г;
  • вода - 150 мл;
  • белки - 2 шт.;
  • шоколад - 100 г;
  • масло - 200 г;
  • какао - 50 г.

Приготовление

  1. Желатин залейте водой.
  2. 70 г шоколада смешайте со сгущенкой, маслом и какао.
  3. Желатин и сахар проварите 5 минут.
  4. Взбейте белки.
  5. Все соедините.
  6. Отправьте массу в холод на 2 часа.
  7. Украсьте тертым шоколадом.

Птичье молоко без яиц

Птичье молоко без яиц

Популярное лакомство можно приготовить из продуктов, которые находятся под рукой. С отсутствием яиц прекрасно справится творог, сгущенка заменит сахар, придав десерту сладость и аромат, а сливки - добавят нежной, сливочной текстуры. Нужно лишь поэтапно соединить все компоненты между собой и взбить массу до однородности.

Ингредиенты:

  • сливки - 250 мл;
  • творог - 150 г;
  • сгущенка - 250 мл;
  • молоко - 125 мл;
  • желатин - 15 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать «Птичье молоко», замочите в молоке желатин.
  2. Сливки и сгущенку нагрейте, влейте желатин.
  3. Добавьте творог и взбивайте 10 минут.
  4. Птичье молоко - рецепт, который должен охлаждаться 2 часа.

Птичье молоко из сметаны

Птичье молоко из сметаны

Птичье молоко в домашних условиях - десерт, который можно приготовить из обычной сметаны, удивив гостей и близких не только простотой исполнения, но и эстетичной порционной подачей. Данное изделие универсально: оно не требует дорогих компонентов, быстро готовится, питательно и малокалорийно, и способно украсить любую трапезу.

Ингредиенты:

  • желатин - 15 г;
  • сметана - 500 г;
  • вода - 300 мл;
  • сахар - 140 г;
  • какао - 40 г.

Приготовление

  1. 10 г желатина прогрейте в 150 мл воды.
  2. Сметану взбейте с 100 г сахара.
  3. Соедините с желатином и вылейте в бокал. Охладите.
  4. 5 г желатина и воду смешайте с 40 г сахара и какао. Добавьте в основной слой.
    Источник: http://womanadvice.ru/ptiche-moloko-recepty-torta-konfet-i-pirozhnyh-v-domashnih-usloviyah

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

«Птичье молоко» - рецепты торта, конфет и пирожных в домашних условиях

«Птичье молоко» - рецепт, использующийся для приготовления десертов, конфет и тортов. Нежное суфле из советской эпохи оказалось простым и доступным для приготовления в домашних условиях. Сегодня, каждая хозяйка может сделать массу с белками и желатином, чтобы повторить незабываемые классические шедевры.

Как приготовить «Птичье молоко»?

Как приготовить Птичье молоко

«Птичье молоко» в домашних условиях - рецепт, благодаря которому в течение часа можно собственноручно создать популярный десерт. Простые компоненты и легкость приготовления доступны даже неопытным хозяйкам. Нужно лишь выложить массу из белка и желатина на застывшую глазурь и полить готовое суфле оставшимся растопленным шоколадом.

  • белки - 4 шт.;
  • желатин - 10 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • шоколад - 180 г;
  • масло - 120 г.

  1. Желатин замочите.
  2. Растопите шоколад и масло.
  3. Половину глазури вылейте в форму и охладите.
  4. Желатин растворите, введите взбитые с пудрой белки.
  5. Выложите суфле на шоколад, полейте оставшейся глазурью.
  6. «Птичье молоко» - рецепт, который требует охлаждения не менее часа.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Торт Птичье молоко в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт которого является классическим, требует четкого соблюдения пропорций и температурного режима. Приготовление состоит из трех этапов: замешивания и выпекания двух коржей для основы, взбивания и прогревания крема-суфле, и растапливания шоколадной глазури. Затем торт собирается и охлаждается.

  • мука - 140 г;
  • сахар - 400 г;
  • масло - 300 г;
  • яйца - 1,5 шт.;
  • желатин - 20 г;
  • сгущенка - 100 г;
  • белок - 2 шт.;
  • сок лимона - 20 мл;
  • шоколад - 100 г.

  1. Взбейте 100 г масла и 100 сахара, желток и муку. Замесите.
  2. Испеките при 220 градусах за 8 минут два коржа.
  3. 200 г масла взбейте со сгущенкой.
  4. Желатин проварите 5 минут с 300 г сахара.
  5. Взбейте белки с соком и желатином. Добавьте сгущенку.
  6. Массу вылейте на корж, накройте вторым и смажьте кремом.
  7. Растопите шоколад.
  8. Торт «Птичье молоко» - классический рецепт, который покрывается шоколадом.

Конфеты «Птичье молоко» - рецепт

Конфеты Птичье молоко - рецепт

Конфеты «Птичье молоко» - популярное лакомство советской эпохи, в наше время выпускаются многими производителями. Вкус современной продукции не соответствует стандартам прошлого, а потому лучше приготовить сладости самостоятельно. Ускорить процесс и улучшить структуру десерта помогут современные компоненты - агар-агар и патока.

  • белок - 3 шт.;
  • сахар - 300 г;
  • патока - 150 г;
  • агар - 5 г;
  • вода - 150 мл;
  • масло - 300 г;
  • сгущенка - 100 г;
  • шоколад - 150 г.

  1. 200 г масла взбейте со сгущенкой, добавьте белки.
  2. Агар растворите с сахаром и патокой. Варите 15 минут.
  3. Все соедините, охладите. Нарежьте на сегменты.
  4. Конфеты «Птичье молоко» своими руками «искупайте» в шоколаде.

Суфле «Птичье молоко» - рецепт

Суфле Птичье молоко - рецепт

Суфле «Птичье молоко» - очень популярно и, как всякое востребованное изделие, имеет различные варианты приготовления. Данный рецепт предполагает нежнейшее суфле сделанное из молочных продуктов: сливок с высоким процентом жирности, молока и сметаны. Такая техника потребует минимума времени на взбивание и не менее 5 часов на остывание.

  • молоко - 250 мл;
  • сметана - 450 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки 33% - 450 мл;
  • желатин - 15 г;
  • шоколад - 80 г.

  1. Желатин с молоком нагрейте и отставьте.
  2. Взбейте сметану, сливки и сахар.
  3. Все соедините, выложите в форму и охладите.
  4. Залейте шоколадом.

Птичье молоко с манкой

Торт Птичье молоко с манкой и лимоном

«Птичье молоко» с манкой и лимоном - кремовый десерт, который прекрасно подойдет для создания торта. Данный рецепт является исключением из правил, так как суфле готовится без яиц - из манной каши. Последняя является связующим звеном всей массы. Измельченные лимоны наполнят торт цитрусовым ароматом и дадут кислинку.

  • мука - 350 г;
  • яйцо - 6 шт.;
  • сахар - 550 г;
  • масло - 600 г;
  • лимон - 2 шт.;
  • манка - 60 г;
  • молоко - 450 мл;
  • какао - 60 г;
  • сметана - 40 г.

  1. Взбейте масло с 300 г сахара, яйцами и мукой.
  2. Испеките 2 коржа.
  3. Сварите манку, добавьте 300 г масла, 200 г сахара и лимоны. Взбейте.
  4. Смажьте кремом нижний корж.
  5. Нагрейте сметану, 50 г масла, 50 г сахара и какао.
  6. «Птичье молоко», лимонный рецепт, украсьте глазурью.

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Торт Птичье молоко без выпечки

«Птичье молоко» - рецепт с агар-агаром - оригинальный способ быстро и просто подать к столу осовремененный десерт. Преимущество данного торта очевидно - основа из готового печенья и масла не требует выпекания, а агар-агар быстро растворяется и застывает, делая массу нежной и воздушной, что позволяет через 2 часа получить готовое изделие.

  • печенье - 250 г;
  • масло - 180 г;
  • белки - 5 шт.;
  • агар-агар - 5 г;
  • вода - 200 мл;
  • сгущенка - 200 г;
  • сахар - 50 г;
  • шоколад - 120 г.

  1. Замочите агар-агар в воде, а затем прогрейте.
  2. Печенье с маслом разотрите и выложите в форму.
  3. Взбейте белки с сахаром.
  4. Масло смешайте со сгущенкой.
  5. Все соедините и вылейте на корж.
  6. Птичье молоко без выпечки украсьте глазурью.

Пирожное «Птичье молоко»

Пирожное Птичье молоко

Десерт «Птичье молоко» - станет украшением любого праздничного стола, если нарушить традиции и подать изделие в виде пирожных. Порционные изделия легче готовятся, быстрее охлаждаются и привлекательнее внешним видом, который можно изменять индивидуально в каждом случае. Это отличная альтернатива наскучившим конфетам и тортам.

  • шоколад - 200 г;
  • сгущенка - 150 г;
  • масло - 80 г;
  • сахар - 60 г;
  • белки - 4 шт.;
  • желатин - 15 г;
  • вода - 200 мл.

  1. Нагрейте желатин с 30 г сахара.
  2. Взбейте масло, сгущенку, сахар и белки.
  3. Разлейте по формочкам.
  4. Украсьте шоколадом.

Шоколадное «Птичье молоко» - рецепт

Шоколадное Птичье молоко - рецепт

Нежным и легким десертом можно наслаждаться бесконечно. Он может быть ягодным, цитрусовым или шоколадным. Шоколадное «Птичье молоко» - кондитерское изделие, отличающееся приятным вкусом и отлично сочетающееся с глазурью. По сути, это классическое белое суфле, в которое добавили какао, чем и внесли разнообразие.

  • желатин - 15 г;
  • сгущенка - 150 г;
  • сахар - 250 г;
  • вода - 150 мл;
  • белки - 2 шт.;
  • шоколад - 100 г;
  • масло - 200 г;
  • какао - 50 г.

  1. Желатин залейте водой.
  2. 70 г шоколада смешайте со сгущенкой, маслом и какао.
  3. Желатин и сахар проварите 5 минут.
  4. Взбейте белки.
  5. Все соедините.
  6. Отправьте массу в холод на 2 часа.
  7. Украсьте тертым шоколадом.

Птичье молоко без яиц

Птичье молоко без яиц

Популярное лакомство можно приготовить из продуктов, которые находятся под рукой. С отсутствием яиц прекрасно справится творог, сгущенка заменит сахар, придав десерту сладость и аромат, а сливки - добавят нежной, сливочной текстуры. Нужно лишь поэтапно соединить все компоненты между собой и взбить массу до однородности.

  • сливки - 250 мл;
  • творог - 150 г;
  • сгущенка - 250 мл;
  • молоко - 125 мл;
  • желатин - 15 г.

  1. Перед тем, как сделать «Птичье молоко», замочите в молоке желатин.
  2. Сливки и сгущенку нагрейте, влейте желатин.
  3. Добавьте творог и взбивайте 10 минут.
  4. Птичье молоко - рецепт, который должен охлаждаться 2 часа.

Птичье молоко из сметаны

Птичье молоко из сметаны

Птичье молоко в домашних условиях - десерт, который можно приготовить из обычной сметаны, удивив гостей и близких не только простотой исполнения, но и эстетичной порционной подачей. Данное изделие универсально: оно не требует дорогих компонентов, быстро готовится, питательно и малокалорийно, и способно украсить любую трапезу.

  • желатин - 15 г;
  • сметана - 500 г;
  • вода - 300 мл;
  • сахар - 140 г;
  • какао - 40 г.

  1. 10 г желатина прогрейте в 150 мл воды.
  2. Сметану взбейте с 100 г сахара.
  3. Соедините с желатином и вылейте в бокал. Охладите.
  4. 5 г желатина и воду смешайте с 40 г сахара и какао. Добавьте в основной слой.

Читайте также: