Торт из консервированных ананасов без выпечки
Обновлено: 02.05.2024
Доброго дня всей стране!!
Конец недели, впереди выходные, предлагаю побаловать домашних вкусным легким десертом.
сметана - 400 г
творог 5% - 400 г
ананасы консервированые - 850г
печенье -300г
масло сливочное - 150г
желатин в гранулах - 20 - 30 г
сахар - 150 г ( сластены могут добавить больше)
ванилин или ванильный сахар
желе: (можно воспользоваться магазинным, но по мне, оно никак не может сравниться с домашним)
сироп ананасовый - 300 г
желатин - 10 г
Первым делом залить желатин холодной водой (смотреть инструкцию на упаковке)
Приготовить корж из печенья и сливочного масла.
Печенье измельчить при помощи блендера, мясорубки или терки
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать
Дно формы застелить пленкой
Выложить подготовленную смесь, убрать в холодильник
Желатин набухает быстро
Растопить на водяной бане до растворения. Важно! не доводить до кипения!
В это время творог протереть через сито
Добавить сахар и сметану, все перемешать избить до однородной массы.
Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой остывший желатин.
Выложить творожно-сметанную смесь в подготовленную форму.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Кольца ананасов разрезать на половинки и четвертинки, выложить на застывшее суфле.
Из сиропа приготовить желе.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
Сироп от консервированных ананасов довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин.
Остудить, вылить на тортик
Поместить в холодильник до полного застывания желе.
Провести ножом по краю формы, расстегнуть форму и освободить торт.
Зовем домашних к чаю. Проверено, долго упрашивать не приходится!
Изумительное сочетания творога и ананаса! Быстро! Просто! Элементарный набор продуктов! очень советую приготовить!!
Всем спасибо за просмотр! Позитивных выходных дней!!
Сразу скажу, что сладкое я не люблю и, поэтому, и готовить не умею, но иногда хочется порадовать своих близких. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант. Весь секрет в сыре маскарпоне и в печенье савоярди. Ананас можно заменить на любые консервированные или свежие фрукты или ягоды!
Ингредиенты для «Торт ананасовый без выпечки»:
- Маскарпоне — 250 г
- Яйцо куриное (свежие. ) — 3 шт
- Печенье (савоярди или другое похожее печенье) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Ананас (консервированный) — 300 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3533.9 ккал | белки 59.8 г | жиры 168.1 г | углеводы 441 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Торт ананасовый без выпечки»:
Готовим крем.
Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром, добавляем сыр маскарпоне и опять взбиваем до однородной массы.
В отдельной миске взбиваем белки (до крепкой пены) с маленькой щепоткой соли. Добавляем их в крем и аккуратно перемешиваем, не взбивая!
Сироп ананаса сливаем в глубокую тарелку. Сам ананас режем на мелкие кусочки и добавляем в крем.
Савоярди окунаем в сироп и один за другим выкладываем в форму. Когда первый слой заполнил всю форму (я предпочитаю прямоугольную) на него равномерно распределяем слой крема. Вновь слой савоярди, увлажненных сиропом (если мы решили использовать свежие фрукты или ягоды, то печенье можно увлажнить в подходящем по вкусу соке) и опять слой крема. Можно украсить ломтиками ананаса.
Убираем торт в холодильник на 2 -3 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сразу скажу, что сладкое я не люблю и, поэтому, и готовить не умею, но иногда хочется порадовать своих близких. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант. Весь секрет в сыре маскарпоне и в печенье савоярди. Ананас можно заменить на любые консервированные или свежие фрукты или ягоды!
Похожие рецепты
Торт на сковороде
- 16
- 1007
- 26735
Ягодный желе-кейк
- 15
- 28
- 8072
Блинный торт-десерт "Прощай, королева!"
- 76
- 217
- 31131
Торт из миндаля с грушевой начинкой
- 70
- 131
- 10946
Торт без выпечки "Любимчик"
- 6
- 206
- 10074
Торт "Изумруд"
- 15
- 135
- 18118
Творожный торт без выпечки
- 15
- 709
- 20408
Торт "Муравейник" из попкорна
- 8
- 88
- 2038
Творожный торт с сыром "Мaскарпоне"
- 13
- 29
- 16904
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 ноября 2012 года Raada #
9 ноября 2012 года genik # (автор рецепта)
13 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Elvyrka #
13 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
14 августа 2010 года Elvyrka #
11 августа 2010 года ирина66 #
10 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
10 августа 2010 года Татьяна Катаева #
10 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Татьяна Катаева #
10 августа 2010 года Мама Оля #
10 августа 2010 года nuf_nuf #
10 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
10 августа 2010 года nuf_nuf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный торт с ананасами для любителей муссовых тортов. Готовится торт с ананасами без выпечки – для основы используется сахарное печенье. Непосредственное время приготовления торта составит около получаса, еще 5 часов ему нужно постоять в холодильнике.
Ингредиенты для торта с печеньем и ананасом без выпечки
Перечисленное ниже количество ингредиентов рассчитано на форму 22 см.
Для основы творожно-ананасового торта
- Сахарное печенье 250 г
- Молоко 8-9 ст. л.
Для начинки торта с ананасами
- Творог 9 % 400 г
- Сахар 170 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Белый шоколад 250 г (150 г в торт и 100 г на посыпку)
- Молоко 40 мл
- Сливки 33% 400 мл
- Желатин 20 г
- Вода 120 мл
- Консервированный ананас 1 банка (масса нетто 300 г)
Как приготовить творожный торт с ананасами
1.Откройте консервную банку с ананасами. Выложите кусочки ананасов в миску или в дуршлаг для стекания сиропа. Порежьте крупные кусочки ананасов.
2.В холодильник поставьте
- 120 мл воды (или сиропа из-под консервированных ананасов)
- пустую большую миску, в которой будут взбиваться сливки (для облегчения взбивания сливок для ананасового муссового торта).
3.Измельчите сахарное печенье в крошку.
4.Добавьте 8 ст.л. молока к измельченному печенью, перемешайте. При необходимости добавляйте еще немного молока (небольшими порциями — по полстоловой ложки) пока не получится однородная паста.
5.Приготовьте форму для торта. Используйте форму диаметром 22 см с разъемным кругом или блюдо для торта, на которое поставьте разъемный круг. Чтобы бока нашего торта с ананасами без выпечки не повредились при снятии разъемного круга, лучше использовать ацетатную пленку, приложенную к бортикам.
6.Распределите, вдавливая, массу из печения внутри разъемного круга. Это можно сделать руками или используя небольшой плоский предмет.
7.Поставьте блюдо с основой для торта в холодильник.
8.Достаньте из холодильника 120 мл воды или сиропа из-под консервированных ананасов. Высыпьте в жидкость порошковый желатин для набухания.
9.В небольшую кастрюлю налейте 40 мл молока и положите 150 г кусочки белого шоколада. На водяной бане (или на минимальном огне) расплавьте шоколад.
10.Погружным блендером разотрите творог с сахаром и ванильным сахаром.
11.Добавьте в миску с творогом расплавленный шоколад. С помощью погружного блендера объедините творог и жидкий шоколад.
12.На водяной бане нагрейте желатин до исчезновения крупинок (не допускайте перегрева желатиновой массы – ее нельзя доводить до кипения).
13.Достаньте из холодильника большую миску. Вылейте в нее сливки. Взбейте их до устойчивого состояния.
14.За несколько приемов добавьте творожную массу в взбитые сливки. Каждый раз смешивайте миксером на небольшой скорости.
15.Влейте желатин в миску со сливками и творогом. Перемешайте с помощью миксера на невысокой скорости.
16.Выложите треть сливочно-творожной массы на основу для торта.
17.Выложите на нее кусочки ананаса.
18.Вылейте остатки сливочно-творожной массы.
19.Выровняйте поверхность творожно-ананасового торта с помощью лопатки.
20.Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов.
21.Натрите белый шоколад на крупной терке.
22.Достаньте творожный торт с ананасами из холодильника и распределите натертый шоколад по поверхности торта.
23.Снимите разъемный круг. Аккуратно снимите ацетатную пленку.
Торт без выпечки с ананасами получается нежным и легким. Рецепт творожного торта с ананасами отлично подойдет при нехватке времени, а также в летнее время, когда не хочется лишний раз включать духовку. Приятного аппетита!
Ананасовый торт без выпечки – удивительно вкусный десерт, который сразит всех не только своим великолепным внешним видом, но и вкусом, а самое главное – простотой приготовления.
Десерт наполнен свежестью и легкостью, он готовится проще простого, благодаря уже готовым печенькам Савоярди (или «дамские пальчики»), нежному нежирному крему, кусочкам консервированных ананасов и желе.
Все что от вас требуется – это собрать все ингредиенты воедино и получить один из самых вкусных тортиков «на скорую руку».
Давайте сразу же приступим к процессу приготовления!
Ингредиенты:
- 2 пакетика ананасового желе
- 1 баночка консервированного ананаса
- 2 пакетика сухих сливок
- 2 упаковки печенья Савоярди (оно может называться иначе, но внешне идентичное ему)
- 250 г сливок
- 1 литр молока
- 3 стакана воды
Инструкция к приготовлению:
Высыпьте два пакетика ананасового желе в глубокую тарелочку и разведите в двух стаканах кипяченой воды. Как только желе полностью растворится, слейте к нему еще ананасовый сироп из баночки с консервированными ананасами, перемешайте и отправьте в морозильную камеру застывать.
В глубокую миску налейте молоко и подготовьте прямоугольную форму для торта.
По очереди окунаем печенье в молоке и выкладываем на дно приготовленной формочки, как вы можете увидеть на фотографии. Чтобы равномерно выложить печенье, возможно, его придется местами немного надломить, но это никак не повлияет на внешний вид нашего будущего торта – этого не будет видно совсем!
Вам эти действия что-то напоминают? Начало приготовления этого ананасового десерта очень похоже на приготовление Тирамису, только немного другие ингредиенты. Вы уже пробовали приготовить классический Тирамису по моему пошаговому фото-рецепту или удивительно сочный и яркий клубничный Тирамису? Непременно попробуйте, это невозможно пропустить!
Взбейте два пакетика с оставшимся молоком в соответствии с инструкцией на упаковке и равномерно нанесите взбитую сливочную массу поверх выложенного и смоченного в молоке печенья.
Оставшуюся половину печенья тоже погружаем в миске с молоком и снова выкладываем равномерным слоем поверх крема.
Теперь уже взбиваем 250 мл сливок и также равномерно выкладываем на второй слой печенья.
Сверху на торт выкладываем кольца консервированного ананаса и заливаем слегка загустевшим в морозильной камере желе. Равномерно распределите желе по всей поверхности торта и поставьте его в холодильник, чтобы желе смогло застыть до конца.
Перед подачей ананасовый торт разрезается на порционные кусочки и подается к столу.
Очень красивый, вкусный и легкий торт, не требующий длительного выпекания в духовке и утомительной работы с тестом готов!
Творожный торт с ананасами для любителей муссовых тортов. Готовится торт с ананасами без выпечки – для основы используется сахарное печенье. Непосредственное время приготовления торта составит около получаса, еще 5 часов ему нужно постоять в холодильнике.
Ингредиенты для торта с печеньем и ананасом без выпечки
Перечисленное ниже количество ингредиентов рассчитано на форму 22 см.
Для основы творожно-ананасового торта
- Сахарное печенье 250 г
- Молоко 8-9 ст. л.
Для начинки торта с ананасами
- Творог 9 % 400 г
- Сахар 170 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Белый шоколад 250 г (150 г в торт и 100 г на посыпку)
- Молоко 40 мл
- Сливки 33% 400 мл
- Желатин 20 г
- Вода 120 мл
- Консервированный ананас 1 банка (масса нетто 300 г)
Как приготовить творожный торт с ананасами
1.Откройте консервную банку с ананасами. Выложите кусочки ананасов в миску или в дуршлаг для стекания сиропа. Порежьте крупные кусочки ананасов.
2.В холодильник поставьте
- 120 мл воды (или сиропа из-под консервированных ананасов)
- пустую большую миску, в которой будут взбиваться сливки (для облегчения взбивания сливок для ананасового муссового торта).
3.Измельчите сахарное печенье в крошку.
4.Добавьте 8 ст.л. молока к измельченному печенью, перемешайте. При необходимости добавляйте еще немного молока (небольшими порциями — по полстоловой ложки) пока не получится однородная паста.
5.Приготовьте форму для торта. Используйте форму диаметром 22 см с разъемным кругом или блюдо для торта, на которое поставьте разъемный круг. Чтобы бока нашего торта с ананасами без выпечки не повредились при снятии разъемного круга, лучше использовать ацетатную пленку, приложенную к бортикам.
6.Распределите, вдавливая, массу из печения внутри разъемного круга. Это можно сделать руками или используя небольшой плоский предмет.
7.Поставьте блюдо с основой для торта в холодильник.
8.Достаньте из холодильника 120 мл воды или сиропа из-под консервированных ананасов. Высыпьте в жидкость порошковый желатин для набухания.
9.В небольшую кастрюлю налейте 40 мл молока и положите 150 г кусочки белого шоколада. На водяной бане (или на минимальном огне) расплавьте шоколад.
10.Погружным блендером разотрите творог с сахаром и ванильным сахаром.
11.Добавьте в миску с творогом расплавленный шоколад. С помощью погружного блендера объедините творог и жидкий шоколад.
12.На водяной бане нагрейте желатин до исчезновения крупинок (не допускайте перегрева желатиновой массы – ее нельзя доводить до кипения).
13.Достаньте из холодильника большую миску. Вылейте в нее сливки. Взбейте их до устойчивого состояния.
14.За несколько приемов добавьте творожную массу в взбитые сливки. Каждый раз смешивайте миксером на небольшой скорости.
15.Влейте желатин в миску со сливками и творогом. Перемешайте с помощью миксера на невысокой скорости.
16.Выложите треть сливочно-творожной массы на основу для торта.
17.Выложите на нее кусочки ананаса.
18.Вылейте остатки сливочно-творожной массы.
19.Выровняйте поверхность творожно-ананасового торта с помощью лопатки.
20.Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов.
21.Натрите белый шоколад на крупной терке.
22.Достаньте творожный торт с ананасами из холодильника и распределите натертый шоколад по поверхности торта.
23.Снимите разъемный круг. Аккуратно снимите ацетатную пленку.
Торт без выпечки с ананасами получается нежным и легким. Рецепт творожного торта с ананасами отлично подойдет при нехватке времени, а также в летнее время, когда не хочется лишний раз включать духовку. Приятного аппетита!
Читайте также: