Соус для пиццы из ананасового сока

Обновлено: 27.04.2024


Начинающие кулинары, решая, какой соус подать к мясу или рыбе, обычно вспоминают кетчуп и тартар, порой забывая, что жидкие приправы можно делать не только на основе томатов или кисломолочных продуктов. Многие фрукты способны стать основой универсальных соусов, подходящих к самым разным закускам. Опытные повара часто делают такие приправы из апельсинов или ананасов. Ананасовый соус подходит к различным сортам мяса, а также к птице, рыбе и морепродуктам. Нужно лишь правильно подобрать рецепт.

К каким блюдам подают ананасовый соус?

Соус из ананасов может быть очень разным. К какому блюду его подать, зависит от его состава.

  • Сладкий соус из ананасов подойдет к десертам: оладьям, блинам.
  • Кисло-сладкий ананасовый соус считается идеальным дополнением к жирному мясу (свинине, утке). Также его часто подают к курице, индейке.
  • Острый кисло-сладкий или кило-острый соус с ананасами является неплохим дополнением к любому виду мяса.
  • Сливочный соус с ананасами подойдет к мясу птицы и к блюдам из морепродуктов, особенно если он не будет приторно-сладким.
  • Приготовив соус из ананаса и лимона, вы можете смело предложить его к рыбе.

Сделать ананасовый соус к той или иной закуске вы можете, добавив в него приправы, максимально хорошо сочетающиеся с основным ингредиентом, входящим в состав блюда.

Кисло-сладкий ананасовый соус

  • консервированные ананасы в сиропе – 0,3 кг (вместе с сиропом);
  • сахарный песок – 20 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 80 мл;
  • приправы – по вкусу.

  • Третью часть ананасов выньте из сиропа и мелко порежьте. Остальные фрукты положите в стакан блендера вместе с сиропом, взбейте.
  • Крахмал разведите кипяченой водой, предварительно остуженной до комнатной температуры.
  • В отдельную чашку выжмите сок из половины лимона, смешайте его с соевым соусом и приправами. Добавьте томатную пасту и сахар, взбейте венчиком.
  • Положите получившуюся смесь в сотейник, подогрейте.
  • Как только она начнет закипать, влейте воду с крахмалом.
  • Как только смесь начнет закипать снова, добавьте в нее ананасовое пюре и кусочки фрукта. Прогревайте соус в течение 5-7 минут, помешивая, пока он не загустеет.


Остается перелить приправу в соусник, остудить и подать к птице или свинине.

Сладкий ананасовый соус

  • ананас (свежий или консервированный) – 0,3 кг;
  • сахар – 100 г;
  • апельсиновый сок – 100-150 мл;
  • апельсиновый ликер (не обязательно) – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

  • Мякоть ананаса некрупно порежьте, положите в емкость блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Масло растопите в сотейнике на очень медленном огне, чтобы оно не закипело.
  • Добавьте к маслу сахар, апельсиновый сок и ликер. Если не используете ликера, добавьте 150 мл апельсинового сока, в противном случае достаточно будет 100 мл.
  • Подогревайте смесь, помешивая, пока сахар не растворится полностью.
  • Соедините получившуюся массу с ананасовым пюре, добавьте ванилин и прогрейте смесь в течение 2-3 минут. Снимите сотейник с соусом с огня.

Сладкий соус из ананасов можно подавать холодным и горячим. Холодным можно полить мороженое или фруктовый салат, горячим – оладьи или блины. Также в соус можно макать кусочки кекса или булки.

Ананасовый соус со сливками

  • консервированный ананас – 0,3 кг;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

  • На сковороде растопите масло, положите в него перец и соль, немного прогрейте. Добавьте выжатый из половины лимона сок и сливки.
  • Прогрейте сливки в течение 2-3 минут, помешивая.
  • Ананасы с помощью блендера превратите в пюре, положите его в сливки, перемешайте.
  • Топите соус в течение 5-7 минут на медленном огне.

Приготовленный по данному рецепту соус почти универсален. Его можно подавать к мясу птицы, рыбе и морепродуктам. Также его можно использовать для приготовления пиццы с указанными компонентами. К столу сливочно-ананасовый соус можно подавать и горячим, и холодным.

Острый ананасовый соус


Состав:

  • свежий ананас (мякоть) – 0,3 кг;
  • острый стручковый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • виноградный или яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100-120 г;
  • соль – 10 г.

  • Мякоть ананаса нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  • Перец очистите от перегородок и семян, мелко порежьте.
  • Чесночные зубчики очистите, разрежьте на несколько частей.
  • В стакан блендера поместите куски ананаса, перца и чеснока. Влейте к ним уксус.
  • Измельчите продукты до состояния пюре.
  • Смешайте пюре с сахаром и солью.
  • Подогревайте его, пока соль и сахар не растворятся.
  • Добавьте разведенный водой крахмал. Поварите соус еще 3 минуты.
  • Переложите соус в чистую банку, плотно ее закройте.

В холодильнике сделанную по данному рецепту приправу можно хранить в течение недели. Блюда с этим соусом понравятся любителям острых закусок.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления соуса из ананасов могут возникнуть вопросы, без правильного ответа на которые сложно получить безупречный результат.

Чаще всего соус готовят из свежих ананасов, но иногда требуются именно консервированные. Заменять свежие фрукты консервированными и наоборот не желательно, если только на допустимость такой замены нет указаний в рецепте. Связано это с тем, кто консервированное лакомство значительно более сладкое.

Для приготовления соуса нужно использовать спелые ананасы. Их можно узнать по выраженному аромату, характерному для данного тропического фрукта. Листья из «хохолка» спелого ананаса выдергиваются без особого труда. Если кожура у ананаса зеленая и твердая, листья в «хохолке» сидят крепко, а аромат выражен слабо, фрукт еще не дозрел. Полежав некоторое время, он дойдет до нужной степени зрелости. Однако если ананас коричневатый и мягкий на ощупь, а в его аромате слышатся кислые ноты, он испорчен, для приготовления соуса, да и вообще для употребления в пищу, не годится.

Желая получить мякоть ананаса для соуса, нет необходимости очищать фрукт так, чтобы получить ровные и аккуратные «шайбы». Мякоть ананаса все равно придется измельчать. Поэтому можно просто разрезать фрукт острым ножом вдоль, вырезать сердцевину, затем отделить мякоть от кожуры. Оставшиеся половинки кожуры можно использовать для подачи фруктового или другого салата с ананасом в составе, а также самого ананасового соуса.

Если у вас имеется специальное приспособление для нарезания ананаса кольцами, можете воспользоваться им. Тогда вы получите красивые «шайбы», уже очищенные от кожуры, не затратив на это много времени и сил.

Соус из ананасов можно загустить с помощью муки или крахмала. Приправа получается довольно густой сама по себе, если в ее составе преобладает фруктовое или овощное пюре. Иногда соус просто уваривают до тех пор, пока он не приобретет желаемую консистенцию.

Ананасовый соус – почти универсальная жидкая приправа, подходящая к сладким и несладким кушаньям, к мясу, птице и рыбе. Рецептов соуса из ананаса существует достаточно много, подходящий вариант можно подобрать почти что к любой закуске.

Кулинария всех стран знает огромное разнообразие соусов ко всем видам блюд: острые или пряные соусы к мясу, мягкие или сливочные соусы к рыбе и птице, сладкие соусы к десертам на любой вкус.

Когда в соусе появляется ананас в роли основного составляющего – результат может быть самым неожиданным: от кисло-сладкого вкуса соуса к птице до сливочно-сладкого к закускам. Несколько рецептов соусов с ананасом на все случаи жизни и на любой, даже самый требовательный вкус, представлен далее.

Кислый ананасовый соус

Сладкий соус с ананасом

Изысканность любому блюду придают необычные сочетания вкусов и ингредиентов, таким сочетанием обладает кисло-сладкий соусы для мясных, рыбных блюд и блюд из птицы. Кислый соус с ананасом придаст любому блюду особенный тонкий аромат и сделает из привычных блюд праздничный ужин.

Как и любой соус с ананасами, рецепт кислого потребует совсем немного времени и несложный перечень ингредиентов:

  • Ананас (консервированный) – ½ банки с сиропом;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Лимон свежий – ½ шт.

Приготовление соуса поэтапно:

  1. В блендере измельчаем ананас вместе с сиропом из банки. Можно измельчить только часть ананасов, а вторую часть нарезать мелкими кубиками ножом. Тогда в соусе будут кусочки ананаса – это придаст пикантности.
  2. В отдельной небольшой кастрюле или сотейнике вмешать крахмал в небольшое количество воды (80-100 мл). Подогревая на медленном огне довести до однородной массы, размешивая все комочки в смеси.
  3. В кастрюлю с крахмальной водой вмешать все остальные составляющие: сахар, соевый соус, томатную пасту, свежевыжатый сок половины лимона. Все вместе продолжать нагревать на медленном огне, помешивая.
  4. Если соус начал закипать (появились пузыри) — добавляем ананас из блендера и кусочки (если нарезали кусочками). Хорошенько размешиваем.
  5. Всю массу продолжаем томить на медленном огне, помешивая, 5-10 минут. Соус должен получиться однородным, без комочков, по консистенции как жидкая сметана. При остывании соус еще будет немного густеть, поэтому если он получается слишком густым, можно добавить ананасовый сироп из банки или просто воды и еще раз хорошо перемешать.

Готовый кисло-сладкий соус с ананасом лучше всего будет сочетаться с блюдами из птицы, гарнирами. Соусом можно полить основное блюдо или подать к столу в маленьких соусницах индивидуально.

Сладкий ананасовый соус

Кислый соус с ананасом

Наиболее привычно вкус ананаса встречать в десертах: пюре в фруктовых наполнителях, мелкими кусочками в желе или крупными кольцами в выпечке. Сладкий соус с ананасом может стать отличным дополнением к шарику сливочного мороженого или глазурью к свежевыпеченному кексу. Рецепт сладкого ананасового соуса прост и легок в приготовлении. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ананас (свежий, консервированный, возможно даже замороженный) – 300гр;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Апельсиновый сок – 100-150мл (если свежевыжатый 50-70 мл);
  • Апельсиновый ликер — 50-100мл (Возможно приготовления без него);
  • Ванилин.

Приготовление сладкого соуса:

  1. В неглубокой миске растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. Добавить сахар, апельсиновый сок. Если используете в приготовлении ликер – добавить и его. Все немного подогреть, сахар растопить, помешивая и доводя до однородной массы.
  3. Отдельно в блендере измельчить ананас в кашицеобразную массу.
  4. Все ингредиенты смешать в одной миске.

Готовый сладкий ананасовый соус можно подавать как теплым, так и холодным. Фруктово-ананасовый вкус будет отлично дополнять выпечку и как сироп, которым можно полить сверху кексы, и как соус, в который можно обмакнуть тост.

Сливочно-ананасовый соус

Сливочный соус с ананасом

Возможно, самым малоизвестным и напрасно является ананасовый соус на основе сливок или сметаны. Такой сливочный соус с ананасом мягко сочетает в себе нежный кисломолочный и яркий фруктовый вкусы. Интересным решением будет такой сливочный соус для пиццы с ананасом. Согласно несложному рецепту потребуется:

  • Ананас (консервированный) – ½ банки;
  • Сливки – 200 мл (возможно использование нежирной сметаны – 150 мл);
  • Лимон – ½ шт;
  • Сливочное масло – 30-50 гр;
  • Соль, красный перец.

  1. Измельчить в блендере ½ банки ананасов, консервированные с сиропом до однородного пюре.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Влить к нему сливки (или сметану).
  3. В сковороду к сливкам выжать сок половины лимона, добавить щепотку соли, немного красного перца.
  4. В сковороду выложить ананасовое пюре. Все хорошенько перемешать, оставить потомиться на 5-7 минут на медленном огне.
  5. После охлаждения соус можно подавать на стол.

Соус для пиццы

Итальянская кухня подарила нам рецепты пиццы — тонкой хрустящей лепешки из пресного теста, с сочной начинкой и тянущимся сыром. Блюдо быстро перекочевало из меню ресторанов в домашнюю кухню. Для отменного результата требуются три составляющие: грамотно замешанное и раскатанное тесто, вкусная начинка и «правильный» соус для пиццы.

Итальянцы щепетильно относятся к выбору соуса, для них настоящее преступление смазывать корж магазинным кетчупом! С любовью приготовленный домашний соус для пиццы гораздо вкуснее, он придает выпечке сочность, пикантность и непередаваемый аромат, соединяет все ингредиенты воедино. Именно он делает открытые итальянские пироги необычайно вкусными и узнаваемыми во всем мире. Специально для вас — рецепты соусов для пиццы, сваренные из пасты и помидоров, с сыром, чесночком, сметаной и горчицей. Какой из них приготовить, решать вам! Выбирайте!

syrn2

Основы приготовления

Для классического соуса понадобятся сладкие спелые томаты, которые очищаются и увариваются до желаемой густоты. Если свежих овощей нет, то можно заменить консервированными помидорами или томат-пастой, облагородив их вкус травами и специями.

Часто добавляют:
— чеснок, лук, сладкий перец и другие овощи;
— итальянские травы, в частности базилик и орегано, как свежие, так и сушеные;
— острый перец в виде порошка или свежий;
— оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

Сливочный, чесночный, сметанный, сырный и горчичный соусы не считаются традиционными в приготовлении пиццы. Тем не менее пользуются большим спросом. Они помогают разнообразить меню, когда хочется чего-то нестандартного, оригинального.

Варятся соусы на кухонной плите. Для приготовления понадобится небольшой сотейник, сковорода или толстостенная кастрюля, эмалированная или с антипригарным покрытием.

soussvv

Томатный соус для пиццы

Именно томатный соус считается классическим, он универсальный, то есть подойдет к любой пицце независимо от начинки. Готовить можно на томатной пасте или пюре, из свежих или консервированных помидоров. Вкус напрямую определяется добавлением ароматных трав и выбранными вами специями. Узнаваемый аромат придают базилик, тимьян, майоран. Для пикантности часто добавляют чеснок и/или репчатый лук, тмин и чили.

Хотите приготовить соус для пиццы, как в пиццерии? В таком случае вам понадобятся: протертые в пюре помидоры – 500 г, томатная паста – 200 г, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., чеснок – 1 зуб., специи – 2 ч. л. Сначала разогрейте масло и припустите в нем рубленый чеснок, затем добавьте пасту и протертые помидоры, соль, сахар и специи. Варите минут 10-15 на тихом огне. В итоге у вас получится такой же точно соус, как в пиццерии, простой и доступный.

В домашних условиях можно модернизировать томатный соус для пиццы, сделать его еще вкуснее и богаче по вкусу. Для этого добавьте в список ингредиентов лук и сладкий болгарский перчик. Как приготовить, разберем пошагово.

Ингредиенты

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое или подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец – 2-3 щеп.
  • базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
  • вода – примерно 50 мл
  • молотый острый перец – на кончике ножа

Как приготовить томатный соус для пиццы

sous dlya piccy 1

Среднюю по размерам луковицу я очистила, измельчила кубиком. Зубок чеснока раздавила плоской стороной ножа и крупно порубила. Разогрела в сковороде масло, пассировала лук и чеснок, то есть обжарила их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить.

sous dlya piccy 2

Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистила от внутренних перегородок и семян, нарезала кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправила в сковороду болгарский перец, обжаривала еще 1-2 минуту, до мягкости.

sous dlya piccy 3

Добавила концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все пряности. Выбирайте качественную пасту, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережененной. Чем выше качество пасты, тем вкуснее в итоге получится соус. Базилик и орегано подойдут свежие или сушеные, можно использовать уже готовую смесь итальянских сушеных трав.

sous dlya piccy 4

Перемешала и прогрела все вместе буквально 1 минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее я влила немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшила огонь и тушила 7-8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если вам хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавьте немного молотой сладкой паприки.

sous dlya piccy 5

Используя погружной блендер, я довела овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца, если хотите.

sous dlya piccy 6

В итоге у меня получился насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить его и можно наносить на корж.

sous dlya piccy 7

Выход — 300 мл, рассчитан на 3-4 большие пиццы. Если планируете готовить впрок, то еще раз прокипятите соус, а затем перелейте его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Храните не дольше 48 часов в холодильнике.

Сливочный (белый) соус для пиццы

Сливочный соус (второе название — белый) в основном используется для приготовления грибной пиццы. Неплохо сочетается с курицей, колбасой, овощами и белой рыбой. Готовится на молоке или на жирных сливках. По сути, он является разновидностью бешамель, когда мука заваривается молоком. Чтобы не перебить его нежный вкус, добавляют минимальное количество ароматных трав. Из пряностей используют перец (предпочтительно белый, он более нежный по вкусу, чем черный молотый перец), мускатный орех, свежий или гранулированный чеснок.

Чтобы не было комочков, муку рекомендуют развести холодным молоком, и только после проваривать на тихом огне. Для перестраховки можно процедить соус через ситечко.

  • 20% сливки – 250 мл
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.

  1. Смешайте в сотейнике слегка подогретые сливки, муку и масло, размягченное при комнатной температуре.
  2. Получившуюся смесь, по консистенции напоминающую сметану, прогрейте на водяной бане. Нижний нагрев должен быть умеренным и не забывайте помешивать венчиком.
  3. Спустя 10 минут влейте в сотейник желтки, разболтанные вилкой. Сразу же уберите с огня и работайте венчиком еще 5-6 минут. Доведите до вкуса.
  4. Как только соус полностью остынет, он будет готов к использованию.

Если хотите, чтобы вкус получился более насыщенным, то можете приготовить белый соус на бульоне. Техника приготовления будет слегка отличаться, так как в рецепте не используются яйца. Сначала обжарьте 30 г муки на небольшом кусочке сливочного масла (30-50 г). Постепенно влейте в нее 700-800 мл теплого бульона (мясной — для пиццы с мясной начинкой, рыбный — для морепродуктов). Как только закипит, проварите минут 10 на умеренном огне с солью и перцем, до нужной консистенции. Если попадаются комочки, пропустите через сито или пробейте блендером.

Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами. Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.


Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.

Используемые продукты (на 2 изделия):

  • мука – 0,4 кг;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • вода – 180 мл;
  • сахар и мелкая соль – на свой вкус;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • три помидора;
  • крахмал – 20 грамм;
  • две дольки чеснока;
  • итальянские травы – 4 грамма;
  • спелый ананас – 380 грамм;
  • сыр Моцарелла – 0,3 кг;
  • куриная грудка (отварная) – 320 грамм.

Готовим:

  1. В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
  2. После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
  3. Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
  4. Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
  5. Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
  7. Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
  8. Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
  9. Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.

Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.


Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Готовим:

  1. Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
  2. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
  4. Пармезан превратить в мелкую стружку.
  5. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
  6. Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
  7. Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.

Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.


Используемые продукты:

  • крупный помидор;
  • два куриных яйца;
  • мука – 170 грамм;
  • сыр – 0,15 кг;
  • консервированный ананас – 120 грамм;
  • майонез – 45 грамм;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сметана – 25 грамм;
  • зелёный лук – 4 пера.

Готовим:

  1. Соединить сметану с майонезом, затем добавить сырые яйца и, постепенно подсыпая муку, аккуратно перемешать состав. В итоге должно получиться жидковатое тесто.
  2. Ветчину нарубить кубиками, сыр порезать соломкой.
  3. Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
  4. Налить в сковородку постное масло и заполнить её тестом.
  5. Сверху поместить нарезанную ветчину и ломтики ананаса. Затем закинуть лук и разложить сыр.
  6. Накрыть сковородку с пиццей крышкой, поставить на средний огонь и запекать закуску 8 – 12 минут.

Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.

Домашняя пицца с ананасами и грибами

Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!




Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.

Используемые продукты:

  • свежие грибы – 0,25 кг;
  • луковица;
  • небольшая банка с ананасами;
  • кетчуп – 50 грамм;
  • орегано – 20 грамм;
  • сыр голландский – 0,2 кг;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • вода — 170 мл;
  • ананас – 130 грамм;
  • постное масло – 23 мл;
  • мука пшеничная – 180 грамм;
  • крупная соль – 4 грамм.

Готовим:

  1. Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
  2. После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
  3. Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
  4. Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
  6. Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
  7. Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
  8. Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.

Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.

С добавлением бекона

Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.


Используемые продукты:

  • мучная основа – 0,5 кг;
  • бекон – 230 грамм;
  • сыр (натёртый) – 0,2 кг;
  • ананасы – 0,14 кг;
  • паста из помидоров – 60 грамм;
  • душистые травы, специи – по вкусу;
  • болгарский перец (красный) – 70 грамм;
  • десять оливок.

Готовим:

  1. Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
  2. В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
  3. Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
  4. Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
  5. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.

Закуску с беконом и ананасами рекомендуется употреблять сразу после выпечки. К ней можно предложить лёгкий салат из зелёных овощей.

Как приготовить закрытую пиццу

Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.


Используемые продукты:

  • дрожжевое тесто – 0,6 кг;
  • ананасы (нарезанные) – 110 грамм;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • Моцарелла и Пармезан – по 80 грамм;
  • два помидора.

Готовим:

  1. Тесто разделить на две части и раскатать с помощью скалки.
  2. Одну лепёшку поместить на смазанный жиром противень и разложить на ней кружочки ананаса, дольки помидоров, нарезанную кубиками луковицу и раздавленный прессом чеснок.
  3. Моцареллу разделить на крупные брусочки, Пармезан измельчить квадратиками. Затем посыпать сырными кусочками уже оформленные продукты.
  4. Лепёшку с начинкой накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края по всему периметру.
  5. Отправить изделие в духовку, раскалённую до 210 градусов, и печь пятнадцать минут.

Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.

Пицца с копчёной курицей и ананасами

Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.


Используемые продукты:

  • тесто – 0,4 кг;
  • копчёная курица (грудка) – 0,3 кг;
  • ананас – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • три помидора без кожицы;
  • сыр («Российский») – 175 грамм;
  • лук зелёный, кинза – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Тесто превратить в пласт круглой формы толщиной 2 см.
  2. Ананасы и курицу нарезать средними кубиками.
  3. В блендере растереть помидоры и чеснок. Затем томатную массу посолить и добавить в неё столовую ложку оливкового масла.
  4. Лепёшку из теста выложить на обработанный жиром противень, поместить на неё курятину, затем ананасы и залить соусом из помидоров.
  5. Сверху распределить сыр и присыпать закуску рубленой зеленью.
  6. Выпекать заготовку четверть часа в духовке с температурой 195 градусов.

Готовое изделие переложить на поднос, разделить на порции и подать с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной!
Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится:
2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая),
1 средняя луковица,
6 - 7 зубчиков чеснока,
соль,
неполная 1 ст.л сахара,
растительное масло.

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной! Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится: 2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая), 1 средняя луковица, 6 - 7 зубчиков чеснока, соль, неполная 1 ст.л сахара, растительное масло. фото 1

Очистить лук, чеснок.

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной! Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится: 2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая), 1 средняя луковица, 6 - 7 зубчиков чеснока, соль, неполная 1 ст.л сахара, растительное масло. фото 2

Измельчить в блендере.

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной! Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится: 2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая), 1 средняя луковица, 6 - 7 зубчиков чеснока, соль, неполная 1 ст.л сахара, растительное масло. фото 3

В сковороду налить немного растительного масла

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной! Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится: 2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая), 1 средняя луковица, 6 - 7 зубчиков чеснока, соль, неполная 1 ст.л сахара, растительное масло. фото 4

Слегка обжарить чеснок с луком. Следите, чтобы ничего не пригорело.

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной! Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится: 2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая), 1 средняя луковица, 6 - 7 зубчиков чеснока, соль, неполная 1 ст.л сахара, растительное масло. фото 5

Нарежьте мелко помидоры.

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной! Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится: 2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая), 1 средняя луковица, 6 - 7 зубчиков чеснока, соль, неполная 1 ст.л сахара, растительное масло. фото 6

Увидев признаки «позолоты» чеснока и лука, добавьте нарезанные помидоры. Для обжарки достаточно 1 - 2 минуты. Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как Вы его посолите, добавите сахар и дадите прокипеть 5 минут. Когда солите и добавляете сахар, пробуйте на вкус.
Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной! Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится: 2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая), 1 средняя луковица, 6 - 7 зубчиков чеснока, соль, неполная 1 ст.л сахара, растительное масло. фото 7

В приготовлении пиццы использую много начинок, и с грибами и с ананасами, с шампиньонами. Но сегодня я сделаю самую простую пиццу. Расскажу как я делаю тесто. Получается очень вкусное и не толстое.
Итак, для теста нам понадобится:
0,5 ч.л сухих дрожжей
300 грамм муки
1 ч.л соли
0,5 ст.л сахара
1 ст.л сливочного масла (15 г)
200 мл воды
Начинка любая: у меня сладкий перец, колбаска, сыр, орегано (или прованские травы).

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной! Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится: 2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая), 1 средняя луковица, 6 - 7 зубчиков чеснока, соль, неполная 1 ст.л сахара, растительное масло. фото 8

Подготовить ингредиенты для теста. Поместить в хлебопечь, в порядке перечисленном в рецепте приготовления. Выбрать режим приготовления теста. У меня длится 45 минут. За это время 2 раза замешивает и 2 раза поднимает тесто.

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной! Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится: 2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая), 1 средняя луковица, 6 - 7 зубчиков чеснока, соль, неполная 1 ст.л сахара, растительное масло. фото 9

Естественно, такое тесто можно приготовить без хлебопечки. Для этого просто замесить ингредиенты безопарным способом. Замешиваем руками, чтобы тесто отставало от рук. Затем вымесить на столе. Положить обратно в глубокую миску, накрыть крышкой. Оставить на 1 час в теплом месте.
Так тесто в хлебопечке подходит.

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной! Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится: 2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая), 1 средняя луковица, 6 - 7 зубчиков чеснока, соль, неполная 1 ст.л сахара, растительное масло. фото 10

Тесто выкладывайте на противень, на сухую бумагу для выпечки.

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной! Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится: 2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая), 1 средняя луковица, 6 - 7 зубчиков чеснока, соль, неполная 1 ст.л сахара, растительное масло. фото 11

Раскатывайте, сначала скалкой, а потом по краям руками.

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной! Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится: 2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая), 1 средняя луковица, 6 - 7 зубчиков чеснока, соль, неполная 1 ст.л сахара, растительное масло. фото 12

Раскатанное тесто от души смазываем соусом.

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной! Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится: 2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая), 1 средняя луковица, 6 - 7 зубчиков чеснока, соль, неполная 1 ст.л сахара, растительное масло. фото 13

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной! Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится: 2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая), 1 средняя луковица, 6 - 7 зубчиков чеснока, соль, неполная 1 ст.л сахара, растительное масло. фото 14

Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной! Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится: 2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая), 1 средняя луковица, 6 - 7 зубчиков чеснока, соль, неполная 1 ст.л сахара, растительное масло. фото 15

Выкладывайте колбаску, обязательно орегано, сладкий перец и сверху сыр.

Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной! Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится: 2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая), 1 средняя луковица, 6 - 7 зубчиков чеснока, соль, неполная 1 ст.л сахара, растительное масло. фото 16

можно смазать чуточку майонезом. В духовке пицца проведет не больше 25 минут, при температуре 180 градусов.

Читайте также: