Сколько килокалорий в куске пирога

Обновлено: 12.05.2024


Выпечка – высококалорийный продукт. Именно поэтому тем, кто беспокоится о своей фигуре, важно правильно подсчитывать КБЖУ. Таблица калорийности выпечки должна помочь в этом вопросе. К тому же, в таблице собрано полное содержание белков, жиров и углеводов, чтобы всегда можно было рассчитывать калораж.

Продукт Калорийность, ккал Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Бабка из черного хлеба с яблоками 189,7 2,6 9 26,2
Бабушкины рогалики 320,7 4,5 19,6 33,7
Буберт из пшеничной муки 123,1 4,4 6,2 13,3
Ватрушки (из дрожжевого теста) 319,3 13,3 11,9 42,5
Воздушный пирог из черники 149,9 3,2 4,2 26,4
Картофельное печенье 69 2,9 2,5 9,3
Картофельное суфле 108,8 5,6 6,1 8,3
Кекс «Пока гости раздеваются» 286,5 4,6 13,1 40
Кекс кондитерский 276,2 6,2 13,6 34,4
Кекс молдавский 271,4 5,6 8,9 45
Кекс шоколадный 356,3 6,2 20,2 39,8
Крокеты из манной крупы 176,9 4,6 12,2 13,1
Крокеты из моркови с изюмом 134 3,6 2,8 25,3
Крупеник 204,4 8,3 12,1 16,7
Кулебяки (из дрожжевого теста) 278,9 16,2 11,7 29
Кулич пасхальный 320,4 6,8 14,4 43,8
Лапшевник с творогом 165,9 6,9 9,5 14,1
Лекех 264,3 6,8 5,2 50,9
Лепешки из творога и картофеля 153,8 9,3 8,9 9,9
Макаронник 126,6 4,1 5,6 16
Манная запеканка с вишней 102,7 3,6 3,6 14,9
Манник 218,4 6,2 2,4 45,9
Манный пудинг с абрикосами 126,1 4,4 4,4 18,5
Манный пудинг с грушами 115,5 3,5 3,2 19,4
Манный пудинг с клубникой 119,5 4,1 5,2 15,1
Медовик 311,1 8,3 4,9 62,3
Миндальный пудинг с клубникой 178,5 4,1 8,6 22,5
Ореховое печение 268,5 6,7 12,1 35,5
Печенье из картофеля с яблоками 148 1,9 4,5 26,7
Печенье из кофе 366,6 6,2 21,3 40
Печенье из творога 380,9 9,3 26 29,3
Пирог летний 238,3 9,2 8,4 33,5
Пирог от Анюты 312,5 9,8 15,9 34,8
Пирог с бананами 115,6 2,3 0,7 26,8
Пирог с вишнями 313,9 2,9 20,7 31
Пирог с творогом и вишней 128,3 7,7 3,7 17
Пирог с черникой 298,4 2,9 11,5 48,8
Пирог яблочный открытый 193,6 2,1 7,3 32
Пироги закрытые 252,4 12,1 6,6 38,7
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) 339,4 13,5 17,7 33,6
Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) 285,8 14,4 9,2 38,7
Пирожки печеные из пресного слоеного теста (массой 75г.) 390,4 14,4 24,5 29,9
Пирожки с картофелем и творогом 98,6 8,6 0,9 15
Пицца с луком и сыром 198,9 5,2 15,4 10,4
Пицца с помидорами и сыром 221,6 4,1 17,5 12,6
Пончики 328,7 6,7 14,7 45,1
Пшенная запеканка 246,1 7,3 5,5 44,7
Расстегаи московские 264,4 13,7 10,2 31,3
Расстегаи с мясом или рыбой 266,9 13,2 9,5 34,3
Ржаные лепешки 390 5,2 17,8 55,8
Рисовые омлеты с вишней 153,6 4,4 7,1 19,1
Рулет «Мираж гурмана» 304,9 5,5 14,9 39,7
Саварен (французский рождественский кекс) 175,3 3,7 3,7 33,9
Свежие ягоды черники в сахаре 241,5 0,4 0,2 63,4
Свекла с творогом 69,5 10,1 0,9 5,5
Соты 360,2 3,5 26,9 27,9
Сочни творожные 260,8 9,4 9,8 35,9
Сочники с творогом 244,1 9,6 7,9 35,8
Сырники из творога 300,2 13 19,4 19,6
Сырные палочки 314,5 13,7 27,9 2,4
Творожная запеканка 239,6 8,4 6,8 38,6
Творожная запеканка с макаронами 228,5 11,2 9,1 27,3
Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром) 320 10,8 23,4 17,6
Творожно-яблочная запеканка 93,8 8,5 3,7 7,2
Творожно-яблочный пирог 207,3 5,1 6,2 35
Творожные шарики с яблоками 321,2 7,2 23,8 20,8
Торт Муравейник 451,9 4,5 29,4 45,1
Тыквенно-яблочная запеканка 120,2 2,5 5,9 15,3
Шанежки наливные с яйцами 239,8 9,1 4 44,7
Шарлотка 145,7 3,1 1,8 31,3
Шарлотка с яблоками 197,7 3,5 5 37
Яблоки в слойке 238,3 3,9 9,9 35,7
Яблоки в тесте жареные 220,7 3,3 8 36,1
Яблоки или груши с сиропом 105,3 0,3 0,3 27,1
Яблоки, запеченные с творогом 171,4 3,7 2,9 34,7
Яблоки, фаршированные рисом и орехами 151,1 3,1 8,5 16,7
Яблочный каравай из черствого хлеба 147,5 4,7 6,8 18

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!

🔸на 100грамм - 89.42 ккал🔸Б/Ж/У - 5.48/0.54/15.35🔸

80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)

80 г цельнозерновой пшеничной муки

80 г обезжиренного творога

470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)

1 ч. л. разрыхлителя

стевия по вкусу

3 чайные ложки агар-агара

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

2. Диетический морковный торт

🔸на 100грамм - 96.68 ккал🔸Б/Ж/У - 5.76/4.46/8.33🔸

овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)

натуральный йогурт 200 г

3 белка и 1 желток

разрыхлитель теста 1 ч. л.

стевия по вкусу

орехи для украшения блюда

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

3. Диетический творожный пирог с ягодами

🔸на 100грамм - 92.9 ккал🔸Б/Ж/У - 10.9/1.29/9.52🔸

Творог обезжиренный - 180 г

Овсяные хлопья - 70 г

Подсластитель по вкусу

Творог обезжиренный - 350 г

Ягоды - 300 г (у нас клубника)

Подсластитель - по вкусу

Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

4. Легкая ягодная запеканка

🔸на 100грамм - 86.6 ккал🔸Б/Ж/У - 8.25/1.01/10.9🔸

Творог обезжиренный - 300 г

Крупа манная - 70 г

Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г

Подсластитель - по вкусу

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

5. Творожный ПП-пирог с начинкой

🔸на 100грамм - 67.35 ккал🔸Б/Ж/У - 7.84/1.33/5.64🔸

Натуральный йогурт - 200 г

Творог обезжиренный - 500 г

Клубника - 60 г (порезанных кубиками)

Подсластитель - по вкусу

Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

6. Лёгкий творожный пирог с вишней

🔸на 100грамм - 82.88 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/1.21/9.7🔸

Обезжиренный творог 500 г

Вишня замороженная или свежая 550 г

1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.

2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.

3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!

🔸на 100грамм - 85.75 ккал🔸Б/Ж/У - 9.44/2.15/7.02🔸

Молоко 1% - 4 ст. л

Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)

Овсяные отруби - 4 ст. л

Пшеничные отруби - 2 ст. л

Разрыхлитель - 10 г

Подсластитель - по вкусу

Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)

Подсластитель - по вкусу

Цедра апельсина - по вкусу

Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

продукт калорийность белки жиры углеводы
рыбный пирог 226,1 ккал 7,4 г 17,7 г 9,5 г
капустный пирог 204,8 ккал 3,7 г 16,8 г 9,6 г
пирог с яблоками 174,6 ккал 3,4 г 2 г 35,4 г
пирог с мясом 324,3 ккал 12 г 21,6 г 19,8 г
лимонный пирог 322,1 ккал 4,8 г 14,2 г 43,8 г
диетический тыквенный пирог 87,9 ккал 4,1 г 2,1 г 15,4 г
пирог с апельсинами и вишней 245,6 ккал 4,4 г 13,5 г 27,4 г

Калорийность пирогов
Пирог – это блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Оно встречается во всех национальных кухнях мира. Существует огромное разнообразие рецептов пирогов. По внешнему виду различают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытые (расстегай, эчпочмак), слоёные (штрудель) пироги. Основными компонентами, влияющими на калорийность пирогов, являются начинка и тесто.

Начинкой для пирогов могут быть ягоды, фрукты, творог, мак, овощи, мясо, рыба. Опытные хозяйки скажут, что в пирог всё завернёшь. Поэтому пироги классифицируются на сладкие и несладкие. А тесто может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным.

Пирог с капустой

Приведем пример полезного и низкокалорийного пирога – пирог с капустой. Во-первых, калорийность пирога с капустой невысока, он легок в приготовлении. Во-вторых, капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека (провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К ,U).

Яблочный пирог

Калорийность яблочного пирога
Принцип приготовления яблочного пирога схож с приготовлением пирога с капустой. Запеченные яблоки приобретают особую нежность. Для улучшения полезных свойств пирога старайтесь использовать свежие яблоки, а вместо сахара – мед. Для придания аромата блюду можно воспользоваться специями (корицей, маком, мускатным орехом, ванилью, гвоздикой).

Вот один из лучших рецептов приготовления яблочного пирога. Для приготовления теста нужно: мука (300 г), масло (150 г,), яйцо, холодная вода (1 стакан). Замешиваем тесто и кладём в холодильник в пищевой пленке на час. Начинка пирога: сахар тростниковый коричневый (200 г), мука (3 ст. ложки), вода (50 мл), зеленые яблоки (5-7), корица - по вкусу и немного тертого мускатного ореха. Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно очистив от кожицы. Смешиваем с остальными продуктами. Даем немного настояться. Тесто делим на 2 части, раскатывая на пласты. Один пласт выкладываем на дно с бортиками. Помещаем начинку в форму, далее закрываем другим пластом. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40-45 минут.

Калорийность пирогов
При слове «пирог» у большинства из нас начинает сосать под ложечкой, а воображение рисует ароматный и вкусный пирог с богатой начинкой. Классический русский пирог - отличная альтернатива модной пицце. Кусок пирога – это и гарнир, и хлеб, поэтому им можно насытиться не хуже, чем, если съесть полноценное второе блюдо. Можно сказать, что пироги – это древний фаст - фуд, который наши предки готовили как по случаю торжества, так и в качестве обычного ежедневного блюда. Калорийность пирогов делала их источником энергии, и способствовала сохранению чувства сытости. Пирогом можно было быстро перекусить, а можно было наслаждаться этим кулинарным творением в течение долгой трапезы.

Русская кухня содержит множество рецептов пирогов. Это разнообразные кулебяки (открытые пироги с рыбой, мясом, ягодами, капустой, грибами), курник (пирог с картофелем и курицей), накрепок (пирог с соленой красной рыбой и кашей), расстегаи (открытые пироги из несдобного теста с разной начинкой) и т.д. Естественно, калорийность пирогов, чаще всего достаточно высока, но, нужно отметить, что в этом блюде используются только натуральные продукты, что делает их полезными и питательными. Во многом калорийность пирогов зависит от начинки. Если используется жирное мясо, то калорийность будет высокой, а вот калорийность пирога с капустой делает возможным не отказывать себе в этом вкусном блюде даже тем, кто следит за своей фигурой. Таким образом, прежде чем считать калории в пироге, нужно выяснить, какие продукты входят в состав начинки, а также является ли тесто сдобным или нет.

Пироги встречаются практически во всех кухнях мира. Это блюдо универсальное и пользуется особенной любовью гурманов. Например, яблочный пирог стал настоящим символом Америки, а во Франции такой популярностью пользуется открытый пирог «киш». Каждый национальный пирог отличается особенным вкусом, поскольку в него добавляются свойственные данной стране продукты и специи. Вопрос о том, сколько калорий в пироге, при этом мало волнует поваров. Они стремятся сделать свое блюдо самым вкусным. В результате на свет появляются новые рецепты, которые многим приходятся по вкусу. Однако есть традиционные рецепты, проверенные временем, которые передаются из поколения в поколение.

Что в пироге?

Как известно, существуют сладкие и несладкие пироги. В первом случае в пирог в обязательном порядке добавляется сахар, а для начинки выбирают сладкие фрукты или ягоды. Такой пирог - замечательный десерт, который станет отличной альтернативой любому торту. При этом можно быть абсолютно уверенным в том, что он не содержит никаких консервантов и красителей, а все продукты в нем натуральные и полезные. Калорийность пирога при этом может быть значительной, но вряд ли она превысит калорийность бисквитного торта с жирным кремом. В этом смысле пирог будет более полезным десертом.

Если в качестве начинки выбирают мясо, то должно использоваться особое тесто, а в саму начинку добавляют специи для того, чтобы блюдо получилось особенно ароматным и вкусным. Калорийность пирога вполне можно снизить, если выбрать нежирное мясо или рыбу, а тесто приготовить без использования яиц.

Польза пирогов заключается в их способности снабжать организм энергией и насыщать его полезными веществами. Если в качестве начинки использовать, например, богатые витаминами ягоды, то такой пирог станет также и источником важных для организма витаминов, вне зависимости от того, сколько калорий в пироге. Судить о калорийности пирогов, в общем, достаточно сложно, поскольку каждый готовит это блюдо, используя разные ингредиенты. Есть, однако, рецепты, любимые многими, и поэтому было бы неплохо узнать, сколько калорий в пирогах, которые пользуются особенной популярностью.

Калорийность пирога с капустой

Калорийность пирога с капустой
Для традиционного пирога с капустой тесто готовиться на основе дрожжей. В его состав входят также молоко, сливочное масло, яйца, мука. Учитывая калорийность ингредиентов, можно не сомневаться, что калорийность пирога с капустой будет достаточно высокой. Однако чтобы посчитать калории в пироге, нужно учитывать и калорийность начинки. В данном случае, это свежая капуста. Обычно на пирог идет около 1 кг капусты и 150 г лука. Капуста – продукт не калорийный, а это значит, что калорийность пирога в целом будет не очень высокой. Калорийность пирога с капустой составит примерно 147 ккал на 100 г. Таким образом, если не увлекаться пирогом и употреблять его умеренно, он не станет угрозой фигуре. Зато, вместе с каждым куском пирога, организм будет получать полезные вещества, содержащиеся в капусте, а она, как известно, является одним из лидеров по содержанию витамина С. Такой пирог прекрасно подойдет для холодного периода года, когда так хочется чего-нибудь сытного, но при этом еще и полезного.

Калорийность яблочного пирога

Яблочный пирог – это особенное блюдо, которое любят в разных странах. При этом готовят его по-разному. В популярный яблочный штрудель, например, добавляют корицу, которая делает блюдо особенно ароматным. Для яблочного пирога может быть использовано разное тесто: слоеное, песочное, дрожжевое. Для закрытого яблочного пирога лучше всего подойдет дрожжевое тесто. Судить о калорийности яблочного пирога можно уже по тому, что для его приготовления используется сахар, увеличивающий калорийность блюда. Вариацией на тему яблочного пирога является любимая многими шарлотка – пирог, не требующий особенных кулинарных познаний и требующий минимум времени на приготовление. Калорийность яблочного пирога «Шарлотка» обусловлена наличием в нем таких ингредиентов как сахар, мука, яйца, яблоки. Если в пирог больше не добавляется ничего другого, то калорийность яблочного пирога составит примерно 202 ккал на 100 г. Можно сказать, что это блюдо относится к блюдам со средней калорийностью и его вполне можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой и считает калории.

Как видно, калорийность пирогов можно менять в соответствии со своими пожеланиями. При этом вкусовые характеристики пирога не ухудшатся. Если ингредиенты подобраны правильно, то пирог обязательно получится вкусным и вполне возможно, что при этом калории в пироге будут минимальными.

Калорийность пирога с капустой, мясом, творогом и фруктами

Пирог – традиционное русское блюдо. На Руси пироги пекут с давних времен. В своей книге путешественник Адам Олеарий впервые описал, какие пироги пекли наши предки, как именно они их выпекали и подавали. Но античные пироги имели мало общего с хлебобулочными изделиями современного вида. Тем, кто следит за фигурой, необходимо знать, сколько калорий в пироге содержится.

Состав, виды и калорийность пирогов

За много столетий истории выпекания пирогов накопилось огромное количество форм и рецептов, а также способов приготовления и украшения этого блюда. Вид пирога, как правило, зависит от начинки и теста, которые используются в процессе его приготовления. Бывают пироги из слоеного, дрожжевого или бисквитного теста, закрытые и открытые, слоеные пироги. Калорийность пирога в первую очередь зависит от теста и начинки, из которого готовят это блюдо. Различают пироги с мясной, овощной, грибной, фруктовой и плодово-ягодной начинкой.

Кулебяки, расстегаи, сибирский пирог, сладкий пирог с вареньем, ягодами, ватрушки – наиболее известные виды пирога. Для жителей Америки настоящим символом стал яблочный пирог, во Франции необыкновенной популярностью пользуется открытый пирог (киш).

Калорийность пирога и состав этого блюда зависит от состава исходных компонентов. Так, для приготовления сладких пирогов обязательно используется корица, сахар и другие кондитерские изделия. Количество калорий в пироге зависит не только от химического состава муки и других ингредиентов, но и от того, насколько удачно подобраны составляющие этого блюда, как они друг друга взаимно дополняют.

Чтобы узнать, сколько калорий в пироге, надо внимательно изучить рецептуру. В тесто для пирога обычно входит мука, сливочное масло, яйца. По приблизительным подсчетам, в пирогах не менее 1500 ккал. Калорийность пирогов с начинками из фруктовых джемов, варенья или из мяса будет сильно отличаться от калорийности овощных или рыбных блюд.

Благодаря высокой калорийности пироги прекрасно насыщают организм человека, придают энергии и сил. Некоторые виды пирогов, например, с джемом или фруктовым вареньем, с овощами или рыбой имеют полезный витаминно-минеральный состав. Очень полезно употреблять пироги при постоянной физической нагрузке. Однако частое и бесконтрольное употребление пирогов может привести к прибавке в весе.

Калорийность пирога с капустой

По мнению диетологов, пирог с капустой нельзя назвать ни полезным, ни вредным для фигуры в полной мере. Это вкусное блюдо состоит из капустной начинки и мучной основы. Калорийность пирога с капустой зависит от количества калорий в ингредиентах, из которых он выпекается. Как правило, в его состав входит капуста белокочанная (28 ккал), молоко (47 ккал), куриные яйца (157 ккал), мука (364 ккал) и разрыхлитель теста (79 ккал). В целом, калорийность пирога с капустой обычно не превышает 340 ккал.

Количество калорий в пироге с капустой можно значительно уменьшить, если для его приготовления использовать нежирное молоко, муку из твердых сортов пшеницы грубого помола. К слову, это блюдо содержит много полезных веществ. В нем есть витамины А, C, В, К, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты, а также натрий, калий, железо, фосфор, магний. В капусте много аминокислот. Но из-за довольно высокой калорийности пирог с капустой лучше всего употреблять в ограниченных количествах.

Рецепты приготовления диетических пирогов

Диетические пироги - рецепты и вкусовые качества

В рецепты диетических пирогов входят только натуральные продукты. Так, для приготовления яблочного диетического пирога по рецепту надо взять 500 мл нежирного кефира, 500 г яблок, по четыре столовых ложки манной и овсяной крупы, одно яйцо, можно добавить немного ванили или корицы, немного лимонного сока и соды для гашения, 200 граммов кураги, вымоченной с вечера.

Форму для пирога смазать оливковым маслом, яблоки очистить от кожуры и уложить на дно. Корицей посыпать яблочные ломтики. Кефир смешать с яйцом, добавить крупы и перемешать. Мелко нарезать курагу и добавить в тесто. Полученную массу вылить на яблоки, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Благодаря натуральному составу калорийность пирога с яблоками будет невысокой.

Очень понравится и детям, и взрослым яблочный пирог с творогом. При невысокой калорийности пирог с творогом полезен для организма. Для его приготовления надо взять один стакан муки грубого помола или овсяной муки, два яйца, четыре белка, половину стакана молока (0%), половину столовой ложки фруктозы, немного соли, одну чайную ложку соды, гашеную лимонным соком. Для начинки понадобится 200 граммов творога, две столовые ложки йогурта, одна столовая ложка изюма, два яблока. Все ингредиенты для теста надо смешать в глубокой миске. Смазать противень маслом, выложить тесто и дать ему постоять пять-десять минут. В это время нашинковать яблоки тоненькими ломтиками, смешать творог с йогуртом и изюмом. Выложить творог на тесто, аккуратно разровнять, сверху положить яблочные ломтики. Выпекать 2-30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: