Торт из мороженого птичье молоко
Обновлено: 02.05.2024
Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Ингредиенты для «Суфле "Птичье молоко" из мороженого»:
- Мороженое (любое, у меня сливочное в стаканчике-4 штуки) — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сливки (сухие) — 600 г
- Желатин — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4270 ккал | белки 51.1 г | жиры 375.2 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 32.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Суфле "Птичье молоко" из мороженого»:
Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.
Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.
[color=green]Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи. [/color]
Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.
А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке (я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком. ), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью.
В, общем, как готовить торты, я думаю знают все :)
А я сделала десерт: форму покрыла пленкой.
. уложила суфле и поставила в холодильник.
Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
[color=blue]Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное. [/color]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Другие варианты рецепта
Конфеты "Птичка"
- 102
- 529
- 34488
Похожие рецепты
Молочное суфле с арахисовой оболочкой
- 16
- 90
- 1274
Суфле из тыквы "Детская забава"
- 49
- 1102
- 15794
Лаймовое суфле
- 35
- 505
- 4717
Зефир "Ванильный"
- 52
- 955
- 15966
Суфле из тыквы и моркови в микроволновке
- 63
- 253
- 6908
Тыквенная запеканка с яблоками и грушами
- 4
- 142
- 1951
Десерт "Яйца в гнезде"
- 33
- 51
- 782
Сливочное суфле с чаем матча
- 18
- 34
- 647
Десерт "Последний сугроб"
- 6
- 54
- 1259
Фотографии «Суфле "Птичье молоко" из мороженого» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 апреля 2017 года Ник71 #
23 декабря 2016 года Алена 46 #
2 февраля 2016 года DarkNight19 #
5 ноября 2015 года Zlatovika #
5 ноября 2015 года crybell # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Zlatovika #
30 октября 2015 года Zlatovika #
25 октября 2015 года Гаенко Ирина #
27 октября 2015 года crybell # (автор рецепта)
25 марта 2015 года povarIrixa #
4 января 2015 года Passionka #
5 января 2015 года crybell # (автор рецепта)
8 января 2015 года Passionka #
29 октября 2014 года veronika1910 #
28 июня 2014 года eklitus #
5 апреля 2014 года Изобелла #
1 апреля 2014 года tamara2333 #
18 октября 2015 года Елена Щипкова #
7 февраля 2014 года Михаил Антонов #
27 января 2014 года busymom #
24 января 2014 года Моя лакомка #
7 января 2014 года Мауси-котауси #
29 декабря 2013 года mojito2012 #
22 декабря 2013 года Cordon bleu #
22 декабря 2013 года crybell # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года tat9na_k #
22 декабря 2013 года alenenok #
22 ноября 2013 года crybell # (автор рецепта)
22 июля 2014 года ЦАПЛИНА ОЛЕСЯ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Ингредиенты для «Суфле "Птичье молоко" из мороженого»:
- Мороженое (любое, у меня сливочное в стаканчике-4 штуки) — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сливки (сухие) — 600 г
- Желатин — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4270 ккал | белки 51.1 г | жиры 375.2 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 32.9 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Суфле "Птичье молоко" из мороженого»:
Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.
Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.
[color=green]Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи. [/color]
Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.
А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке (я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком. ), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью.
В, общем, как готовить торты, я думаю знают все :)
А я сделала десерт: форму покрыла пленкой.
. уложила суфле и поставила в холодильник.
Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
[color=blue]Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное. [/color]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Другие варианты рецепта
Конфеты "Птичка"
- 102
- 529
- 34488
Похожие рецепты
Молочное суфле с арахисовой оболочкой
- 16
- 90
- 1274
Суфле из тыквы "Детская забава"
- 49
- 1102
- 15794
Лаймовое суфле
- 35
- 505
- 4717
Зефир "Ванильный"
- 52
- 955
- 15966
Суфле из тыквы и моркови в микроволновке
- 63
- 253
- 6908
Тыквенная запеканка с яблоками и грушами
- 4
- 142
- 1951
Десерт "Яйца в гнезде"
- 33
- 51
- 782
Сливочное суфле с чаем матча
- 18
- 34
- 647
Десерт "Последний сугроб"
- 6
- 54
- 1259
Фотографии «Суфле "Птичье молоко" из мороженого» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2013 года russinha #
6 сентября 2013 года Моя лакомка #
5 сентября 2013 года сашуля-солнышко #
4 июля 2013 года vorobyshek #
5 июля 2013 года crybell # (автор рецепта)
5 июля 2013 года vorobyshek #
15 июня 2013 года crybell # (автор рецепта)
28 января 2014 года Наденька81 #
28 января 2014 года Тоцкая Светлана #
30 мая 2013 года мальвина98 #
10 февраля 2013 года Lina11 #
28 января 2013 года Тюлечка #
29 января 2013 года crybell # (автор рецепта)
30 мая 2013 года мальвина98 #
16 апреля 2012 года July_38 #
22 октября 2011 года Hawera #
22 октября 2011 года crybell # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Hawera #
22 октября 2011 года crybell # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Katis #
13 апреля 2011 года crybell # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Aneta80 #
13 октября 2010 года Olga- deleted #
3 октября 2010 года Ирмик #
14 июля 2010 года Incantoss #
28 июня 2010 года tanya62 #
28 июня 2010 года crybell # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года SlyuTa #
23 мая 2010 года crybell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в 1980 году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей. Долгое время способ приготовления торта держался в секрете, но вскоре домашние хозяйки изобрели собственный рецепт торта «Птичье молоко», который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт нельзя назвать простым, но домашнее лакомство намного вкуснее фабричного — проверено на личном опыте! Осталось выяснить, как делать «Птичье молоко» самостоятельно, чтобы получилось не хуже, чем в «Праге»!
«Птичье молоко» по ГОСТу и без ГОСТа
Этот десерт готовится на основе нежного бисквита, суфле из взбитых белков и шоколадной глазури. Стандартный бисквит делается просто — из сахара, яиц и муки, а вот с кремом придется потрудиться. Для его приготовления вам понадобятся яичные желтки, сахар, молоко, желатин, сливочное масло, взбитые белки, мука, манка или сухари. В некоторых рецептах желатин заменяется агар-агаром или крахмалом. Для шоколадной глазури вам потребуются молоко, какао, сливочное масло и сахар. Иногда в торт добавляют ягоды, лимон, фрукты и орехи. Принцип приготовления не сложен: выпекаются коржи, прослаиваются кремом и заливаются глазурью, после чего десерт остается в холодильнике до застывания крема. Если в бисквитное тесто добавить какао, в разрезе торт будет напоминать зебру!
Как приготовить торт «Птичье молоко»: секреты и хитрости
Просейте муку перед замешиванием теста, чтобы она обогатилась кислородом, а бисквит получился пышным и нежным. Некоторые хозяйки просеивают муку два раза, ведь чем пышнее выпечка, тем лучше! Работая с желатином, никогда не доводите его до кипения, иначе его желирующие свойства исчезнут и суфле не застынет. Если вы замочите желатин в соке или компоте, вкус торта будет более ярким и необычным. Кроме суфле и глазури можно дополнительно приготовить масляный крем и украсить им верхний корж — получится вкуснее и интереснее.
Есть еще один ценный совет от опытных кондитеров — если белки отделить от желтков за день до приготовления торта и хорошо остудить, белки будут взбиваться быстрее и проще, да и суфле порадует вас легкостью и ажурной текстурой. Для сочности и пикантности коржи можно пропитать сладким сиропом или ароматным алкоголем, а потом уже покрывать суфле.
«Птичье молоко» — особенный торт, в процессе приготовления которого нужно обязательно соблюдать правильные пропорции продуктов, иначе он может не получиться. Понятие «на глаз» здесь не работает!
Торт «Птичье молоко», рецепт с фото пошагово
О теории мы поговорили, теперь пришло время практики. Рецепт по ГОСТу прекрасно подходит для первого эксперимента, а результат понравится даже самым капризным сладкоежкам!
1. Взбивайте 4 яйца и 200 г сахара в течение 10 минут.
2. Всыпьте 160 г муки и размешайте тесто до однородного состояния.
3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, обсыпьте мукой или манкой, вылейте тесто и выпекайте бисквит до готовности, которая проверяется спичкой. Погруженная в корж спичка должна остаться сухой. В среднем один корж выпекается за 15–20 минут при температуре в 200°С (ориентируйтесь на собственную духовку и ее температурный режим).
4. Разрежьте слегка остывший бисквит на два тонких коржа.
5. Залейте 40 г желатина 150 мл теплой воды.
6. Смешайте 10 охлажденных желтков с 200 г сахара и взбейте их миксером, пока они не превратятся в белую пышную массу.
7. Влейте к желткам 200 мл молока и поставьте кастрюльку на водяную баню.
8. Нагревайте молочно-яичную смесь, пока она не увеличится в объеме в 2 раза и на поверхности не появятся пузыри. Остудите крем.
9. Взбейте миксером 300 г мягкого сливочного масла и постепенно добавляйте в него по столовой ложке заварную массу из молока и желтков.
10. Нагрейте желатин на водяной бане, пока он не станет прозрачным, и остудите.
11. Взбейте миксером 10 белков до пышной пены, постепенно добавляя 150 г сахара, пока не получится безе.
12. Вливайте желатин по частям в белковую массу, продолжая взбивать.
13. Поместите в форму корж, сверху выложите крем и накройте вторым коржом. Поставьте торт на ночь в холодильник.
14. Приготовьте глазурь из 3 ст. л. молока, 100 г сахара, 5 ст. л. какао и щепотки ванилина. Смешайте ингредиенты и нагревайте глазурь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.
Облейте торт шоколадной глазурью, ставьте чай и зовите гостей!
«Птичье молоко» с манной кашей
Несмотря на то, что манную кашу многие не любят, этот рецепт уже оценили многие гурманы, к тому же в этом торте манная каша практически не ощущается.
Для бисквита смешайте 150 г растопленного сливочного масла с 200 г сахара, хорошо разотрите и взбейте миксером с 3 яйцами. А теперь погасите 1 ч. л. соды при помощи пары ложечек воды, смешанной с уксусом, влейте к сахару и яйцам, всыпьте 160 г муки и хорошо размешайте. Тесто готово! Разделите его пополам, в одну часть добавьте 3 ч. л. какао, еще раз хорошо размешайте и испеките два коржа в форме, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Время выпечки одного коржа — 20 минут при температуре 200°С. Пока коржи остывают, приготовьте крем.
Сварите манную кашу из 400 мл молока и 3 ст. л. манки, дайте ей постоять, а в это время измельчите на терке половину лимона и добавьте в манку. Хорошо разотрите 300 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара, а потом смешайте с манной кашей. Взбейте крем миксером для большей нежности и воздушности.
Для глазури соедините 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара и нагревайте на огне в сотейнике. Как только масса закипит, добавьте в нее 1 ст. л. сливочного масла, снова доведите до кипения и дайте глазури загустеть.
Разрежьте остывшие коржи еще раз пополам, а потом соберите торт, чередуя темный и светлый бисквиты, промазывая каждый корж кремом. Верхний корж покрывать кремом не нужно — просто полейте его глазурью и подержите на холоде несколько часов. Сверху украсьте дробленым арахисом.
Манная каша прекрасно заменяет суфле и придает десерту приятный сливочный вкус и аромат.
«Птичье молоко» с мороженым
Этот торт готовится проще, чем классическое «Птичье молоко», но получается не менее вкусным — и все из-за мороженого, которое превращает любой десерт в настоящий деликатес. Вкус зависит от сорта мороженого, поэтому можно бесконечно экспериментировать с этим рецептом.
Итак, смешайте 300 г любого мороженого и 180 г подтаявшего сливочного масла, после чего слегка подогрейте смесь на огне, чтобы она стала однородной. Добавьте 550 г сухих сливок, все тщательно размешайте и поставьте крем в холодильник — чем дольше он будет там стоять, тем вкуснее получится торт.
Для бисквита взбейте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, а потом по одному вбейте 4 яйца и несколько капель ванильного экстракта. Постепенно добавьте 280 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя, и замесите однородное и гладкое тесто. Испеките бисквит в смазанной маслом форме — при температуре 170°С около 45 минут.
Пока корж печется и остывает, замочите 45 г желатина в небольшом количестве горячей воды, размешайте и остудите. Влейте слегка остывший, но еще теплый желатин в сливочный крем и хорошо перемешайте.
А теперь выложите в форму бисквит, покройте его кремом-суфле и полейте шоколадной глазурью. Для этого разогрейте на паровой бане 200 г шоколада, 55 г сливочного масла и 50 мл коньяка, вылейте смесь на торт, украсьте его зефиром и шоколадной стружкой и поставьте в холодильник.
Если вы готовите торт для детей, замените коньяк сладким фруктовым сиропом — получится не менее вкусно!
«Птичье молоко» со сгущенкой и шоколадом
Этот торт получается более легким и полезным, поскольку вместо желатина в нем используется агар-агар, получаемый из бурых и красных морских водорослей. Агар обладает превосходными желирующими свойствами и воздушной текстурой.
Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков, заварите 300 мл зеленого чая с жасмином, подсластив его 100 г сахара. Взбейте 4 желтка с 350 г сахара и щепоткой ванили — до пышной пены, а потом добавьте 50 г муки и еще раз взбейте. Смажьте форму маслом, выложите тесто и испеките бисквит в течение 20 минут при температуре 190°С.
Пришло время делать суфле. Замочите 5 г агар-агара в 200 мл жасминового чая примерно на полчаса, в это время взбейте ¾ банки сгущенного молока и 180 г мягкого сливочного масла в однородный крем. Доведите чайный настой с агаром до кипения и варите несколько минут.
Взбейте 4 белка с 1 ч. л. измельченной лимонной цедры и, не прекращая взбивать, влейте жасминовый сироп с агаром. Смешайте получившуюся массу с масляным кремом.
Выложите суфле на бисквит и поставьте в холодильник на полчаса. Растопите на водяной бане 100 г молочного шоколада и полейте десерт. Поставьте торт в холодильник на ночь и устраивайте пир!
На нашем сайте вы найдете рецепты «Птичьего молока» в домашних условиях, фото которых вдохновят вас на кулинарные подвиги. Наслаждайтесь восхитительными рецептами, угощайте близких и радуйтесь жизни!
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Торт «Птичье молоко» с нежным белковым суфле — классический десерт популярный с советских времен. Чтобы полакомиться этим кондитерским изделием, тогда приходилось выстаивать огромные многочасовые очереди, а уникальный рецепт держался в строгом секрете.
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
Сейчас торт «Птичье молоко» можно спокойно сделать дома — продукты доступны, а рецептов на просторах интернета великое множество. За время своего существования десерт приобрел различные вариации приготовления, но сегодня сформируем суфле, приближаясь к первоначальному варианту. Из незначительных отступлений — замена агар-агара желатином и уменьшение сахара.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,1,0,0,0 -->
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 50 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- вода — 30 мл;
- сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
- яичные белки — 3 шт.;
- сахар — 250 г (+ 80 г воды);
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 100 г;
- желатин порошковый — 15 г;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
p, blockquote 8,0,0,1,0 -->
- темный шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 50 г.
Торт «Птичье молоко» рецепт с фото пошагово
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
- Готовим корж. К яйцам добавляем простой и ванильный сахар, взбиваем не менее 5 минут — до «воздушной» массы.
- На яичную пену небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз плавно и бережно вмешиваем ее строго снизу вверх, чтобы пышное тесто не осело.
- Дно разъемной емкости диаметром 22 см прокладываем пергаментной бумагой или тщательно промазываем кусочком масла. Распределяем тесто ровным слоем и отправляем в прогретую духовку (температура 180 градусов).
- Выпекаем корж 10-15 минут, проверяя мякиш на сухость спичкой/зубочисткой. Готовую выпечку остужаем.
- Проходимся ножом вдоль бортиков формы, отделяя остывший корж от стенок. Снимаем кольцо, промываем. Корж выкладываем на тарелку и поливаем пропиткой (растворенным в воде сахаром). Устанавливаем кольцо.
к содержанию ↑
Суфле для торта «Птичье молоко» рецепт с фото
к содержанию ↑
Глазурь для торта «Птичье молоко» рецепт
Торт «Птичье молоко» готов! Приятного чаепития!
Торт «Птичье молоко» с его нежным и мягким вкусом высоко ценится всеми любителями десертов. Никто не знает почему он так называется. Но так повелось из далеких советских времен. Выпечку этого торта можно приурочить к любому семейному празднику.
Птичье молоко
Торт, приготовленный вами по данному рецепту, получится нежным кремом-суфле со вкусом мороженого. Он понравится всем, особенно вашим детям. Порадуйте своих гостей и близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ваш прекрасный десерт готов. Приятного аппетита!
Торт «Птичье молоко»
Предлагается рецепт классического торта-суфле с незначительными изменениями в составе продуктов: желатин вместо агар-агара и уменьшенное количество сахара. Учитывая современную доступность продуктов, вкуснейший торт можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Пшеничная мука – 50 г.
- Для пропитки:
- Питьевая вода – 30 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар – 250 г (+ 80 г воды).
- Масло сливочное – 200 г.
- Молоко сгущенное – 100 г.
- Желатин – 15 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Соль –1 щепотка.
- Для глазури:
- Темный шоколад – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте корж. Взбейте миксером до воздушного состояния яйца с обыкновенным и ванильным сахаром. Взбивать не менее 5 минут.
- Муку просейте небольшими частями в полученную пену, аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не оседало и сохранило пышность.
- Для выпекания коржа возьмите разъемную форму, застелите ее бумагой для выпечки и хорошо смажьте маслом. Тесто ровненько выложите в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Время выпечки коржа составляет 10–15 минут. Деревянной палочкой проверьте корж на сухость и готовность. Испеченный корж остудите.
- Достаньте корж из формы, аккуратно отделяя его ножом от края формы. Кольцо формы промойте, оно еще будет нужно. Поместите корж на плоскую тарелку и полейте пропиткой. Повторно установите кольцо.
- Сливочное масло выдержите при комнатной температуре до размягчения. Миксером масло взбейте, вливая в него понемногу сгущенку. Взбитую массу поставьте в сторонку.
- В желатин налейте холодную воду и оставьте на некоторое время, чтобы он набух. Время указано в инструкции.
- Сейчас приготовьте сахарный сироп. Возьмите кастрюльку с толстыми стенками и насыпьте в нее сахар.
- Добавьте к сахару питьевую воду. Соотношение воды и сахара, согласно классическому рецепту, всегда должно быть 1,5 части воды и 1 часть сахара. Этот процесс продолжается 10 минут.
- На среднем огне нагрейте сироп до 110 градусов. Для этого необходимо наличие кухонного термометра, так как на глаз уловить момент готовности сиропа трудно, и можно все испортить.
- В яичные белки всыпьте соль, ванильный сахар и добавьте лимонный сок. Миксером белки взбивайте до «прочного» состояния. Не забудьте, что посуда для взбивания и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими, иначе вы не получите нужный вкус и консистенцию суфле.
- Горячий сироп снимите с огня и потихоньку, по стенке миски, вливайте его в белковую массу, продолжая взбивать все миксером в течение 10 минут. При соблюдении всех правил у вас должен получиться густой крем однородной консистенции.
- К полученному крему небольшими порциями добавьте масляный крем, продолжая взбивать миксером на самой маленькой скорости, только до смешивания компонентов.
- Поместите на маленький огонь или водяную баню набухший желатин и размешайте до полного растворения.
- Желатин охладите и, продолжая взбивать, потихоньку влейте в крем. Крем станет несколько жидким, это нормально.
- Полученный крем вылейте на корж, выровняйте верх, поставьте в холодильник на 2–4 часа.
- Сейчас приготовьте глазурь для торта. На небольшие кусочки поломайте шоколад, смешайте с маслом и поместите на «водяную баню» или маленький огонь, помешивая до однородного состояния.
- Глазурь охладите и полейте ею торт. Помещаем наше произведение в холодильник.
Вы сомневались, но у вас получилось. Приятного аппетита!
Торт «Шоколадное птичье молоко»
Предлагаем вам рецепт необычного торта «Птичье молоко». В нем шоколадное все: и бисквит, и крем, и глазурь. Просто «шоколадная» мечта. Удивите своих близких!
Ингредиенты:
- Крупные яйца – 2 шт.
- Сахар – 75 г.
- Пшеничная мука – 40 г.
- Какао-порошок – 20 г.
- Агар-агар – 8 г.
- Вода – 140 г.
- Сахар – 300 г.
- Яичные белки – 2 шт.
- Масло сливочное – 200 г.
- Молоко сгущенное – 100 г.
- Горький шоколад – 100 г.
- Какао-порошок – 2 ч. л.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Горький шоколад – 80 г.
- Масло сливочное – 40 г.
Процесс приготовления:
- Агар-агар положите в сотейник и залейте холодной водой на 30–40 минут. Заменить агар-агар на желатин в данном рецепте нельзя.
- Приготовьте бисквит. Для этого в отдельную миску разбейте яйца и добавьте сахар.
- Яйца и сахар взбивайте миксером 6–7 минут до состояния густой и пышной пены.
- Смешайте муку с порошком какао и через сито просейте во взбитые белки.
- Полученную массу венчиком перемешайте до однородного состояния.
- Застелите пергаментной бумагой форму, в которой будете выпекать, и смажьте ее маслом. Тесто аккуратно влейте в форму.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 12–15 минут выпекайте бисквит, проверяя готовность деревянной палочкой.
- Испеченный бисквит вынимаем из формы и на решетке охлаждаем. По желанию можно разрезать его тонким ножом на две части.
- Выстелите лентой из пергаментной бумаги стенки формы, чтобы легко можно было достать готовый торт, и поместите бисквит в форму.
- Сейчас надо приготовить суфле. Любым способом растопите шоколад, только не перегрейте.
- Взбейте миксером в любой емкости в течение 2–3 минут до пышности размягченное сливочное масло с добавлением ванильного сахара.
- Влейте к маслу сгущенку и продолжайте взбивать.
- Добавьте туда же шоколад и порошок какао и взбивайте шоколадный крем до однородного состояния. Оставьте крем в стороне.
- Агар-агар поставьте на средний огонь, добавьте сахар и варите помешивая в течение 4–5 минут. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и немного охладите.
- До густой и плотной пены взбейте 2 белка.
- Добавьте потихоньку во взбитые белки сироп, продолжая миксером взбивать массу до получения суфле со стойкой и плотной консистенцией.
- В конце взбивания добавьте небольшими частями крем из шоколада.
- Шоколадное суфле вылейте на бисквит и разровняйте его поверхность. Поставьте ваш торт в холодильник на 2–3 часа.
- Приготовьте глазурь для торта. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, смешайте со сливочным маслом, растопите до однородного состояния и немного охладите.
- Торт достаньте из холодильника, положите на большое плоское блюдо и отнимите борта формы. Шоколадную глазурь нанесите на ваш торт.
- Можете украсить торт по своему желанию. Дайте некоторое время глазури застыть.
Подавайте «Шоколадное птичье молоко» к столу. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» с желатином
Вам предлагается рецепт торта, которому воздушная и нежнейшая начинка быстро доставила большую популярность. И еще его несложно приготовить в обычных домашних условиях.
Ингредиенты:
- Яйца – 10 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Желатин – 40 г.
- Питьевая вода – 150 мл.
- Масло сливочное – 250 г.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Шоколад темный – 150 г.
- Молоко – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г.
Процесс приготовления:
- Отделите в две емкости белки от желтков. Белки взбейте миксером на самой большой скорости в плотную пену. Для лучшего взбивания белки охладите.
- Желтки венчиком перетрите с сахаром до белого цвета.
- Соедините вместе и лопаткой перемешайте эти ингредиенты.
- Небольшими частям добавьте ко взбитым яйцам муку.
- Духовку нагрейте до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте ее мукой или манкой и аккуратно налейте тесто. Форму с тестом необходимо немного покрутить на поверхности для удаления пузырьков воздуха и равномерного выпекания.
- Бисквит выпекайте в течение 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Духовку при выпекании бисквита открывать нельзя, так как он может осесть. Форму с бисквитом достаньте из духовки и оставьте для охлаждения.
- Сейчас приступайте к суфле. Нехолодной водой залейте для набухания желатин.
- Размягчите сливочное масло при обычной домашней температуре.
- Разделите белки и желтки.
- Венчиком разотрите желтки вместе с сахаром в небольшой кастрюльке. Муку размешайте с молоком до однородной консистенции и влейте в желтки. Кастрюльку поставьте на маленький огонь и, помешивая, варите крем до появления густоты. Готовый крем охладите до обычной температуры.
- В размягченное масло всыпьте ванильный сахар и взбейте венчиком до пышного состояния.
- Смешайте взбитое масло с охлажденным кремом.
- Белки взбейте миксером на максимальной скорости до появления крепких пиков.
- На маленьком огне нагрейте желатин и размешайте до полного растворения.
- Небольшими частями влейте желатин в белки и еще раз взбейте.
- Соедините вместе взбитые белки и заварной крем и хорошо миксером перемешайте.
- Для шоколадной глазури поломайте шоколад на маленькие кусочки, положите в мисочку и на водяной бане полностью растопите. Добавьте к нему масло, хорошо перемешайте и снимите с плиты.
- Разрежьте вдоль на половину охлажденный бисквитный торт. В форму положите один корж, налейте крем и накройте вторым коржом.
- Торт на два часа поставьте в холодильник, чтобы суфле застыло. Охлажденный торт полейте глазурью.
- А сейчас украсьте торт по своему вкусу, используя ягоды, фрукты или кокосовую стружку. Можете белым шоколадом нарисовать различные узоры или сделать надпись.
- Торт еще на 6–7 часов поместите в холодильник, чтобы суфле застыло полностью.
Ваше «Птичье молоко» готово. Приятного чаепития!
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях пошаговый рецепт
Вам предлагается рецепт торта по ГОСТу, но он получается не приторно сладким за счет уменьшения количества сахара, сохраняя при этом нежность и воздушность суфле.
Ингредиенты:
- Желтки – 6 шт.
- Сахар – 0.5 ст.
- Масло сливочное – 100 г.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Белки – 6 шт.
- Сахар – 380 г.
- Вода – 120 мл.
- Агар-агар – 50 г.
- Сгущенное молоко – 50 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
- Горький шоколад – 100 г.
- Масло сливочное – 75 г.
- Сахарная пудра – 20 г.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло достать из холодильника и оставить при обычной температуре для размягчения. Разогреть до 200 градусов духовку. Приготовить форму для выпечки бисквита, желательно разъемную.
- Залить агар-агар холодной водой на 2–4 часа.
- Сначала готовим коржи для торта. Разделить белки и желтки. Белки временно поместить в холодильник для охлаждения.
- В течение трех минут с помощью миксера взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
- Добавить в желтки размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель для теста.
- Все эти ингредиенты перемешать и хорошо миксером взбить.
- Поместить тесто в приготовленную форму и выпекать в духовке в течение 15 минут.
- Испеченный бисквит достать из формы, охладить и разрезать вдоль на два коржа.
- Для приготовления суфле положить в миску размягченное масло, сгущенное молоко и миксером массу взбить до пышности.
- На небольшом огне растворить намоченный агар-агар, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Всыпать в него сахар.
- При полном растворении сахара добавить в смесь лимонную кислоту строго в указанном количестве, иначе суфле не застынет. Довести содержимое до 110 градусов и выключить огонь.
- Белки поместить в глубокую емкость, добавить немного соли и взбить до устойчивых пиков.
- Во взбитые белки маленькой струйкой, продолжая процесс взбивания на большой скорости, влить сахарный сироп. При увеличении белковой массы вдвое скорость миксера уменьшить и еще 2 минуты продолжать взбивать.
- Небольшими частями добавить в белковую массу сгущенное молоко со сливочным маслом, продолжая взбивание на маленькой скорости.
- Сахарной пудрой немного посыпаем форму для выпечки и кладем первый корж. Заливаем его суфле и кладем второй корж.
- Торт сверху также поливаем кремом. Выравниваем ложкой поверхность торта и помещаем его на один час в холодильник для застывания крема-суфле.
- Для приготовления глазури смешать в отдельной жаропрочной емкости кусочки шоколада, масла и сахарную пудру в указанных в рецепте количествах. Емкость поместить на водяную баню и растопить содержимое на меленьком огне до полного растворения масла и шоколада. До кипения эту смесь доводить не надо.
- Глазурью залить торт и поместить его в холодильник, чтобы глазурь застыла.
- С охлажденного торта снять форму.
У вас получился самый вкусный десерт. Приятного аппетита!
Читайте также: