Торт из мороженого птичье молоко

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Суфле Птичье молоко из мороженого

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Ингредиенты для «Суфле "Птичье молоко" из мороженого»:

  • Мороженое (любое, у меня сливочное в стаканчике-4 штуки) — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сливки (сухие) — 600 г
  • Желатин — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4270 ккал
белки
51.1 г
жиры
375.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
374.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Суфле "Птичье молоко" из мороженого»:

Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.

Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.

[color=green]Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи. [/color]
Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.

А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке (я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком. ), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью.
В, общем, как готовить торты, я думаю знают все :)

А я сделала десерт: форму покрыла пленкой.

. уложила суфле и поставила в холодильник.

Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
[color=blue]Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное. [/color]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Суфле "Птичье молоко" из мороженого

Рецепт: Суфле Птичье молоко из мороженого

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Другие варианты рецепта

Конфеты "Птичка"

  • 102
  • 529
  • 34488

Похожие рецепты

Молочное суфле с арахисовой оболочкой

  • 16
  • 90
  • 1274

Суфле из тыквы "Детская забава"

  • 49
  • 1102
  • 15794

Лаймовое суфле

  • 35
  • 505
  • 4717

Зефир "Ванильный"

  • 52
  • 955
  • 15966

Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

  • 63
  • 253
  • 6908

Тыквенная запеканка с яблоками и грушами

  • 4
  • 142
  • 1951

Десерт "Яйца в гнезде"

  • 33
  • 51
  • 782

Сливочное суфле с чаем матча

  • 18
  • 34
  • 647

Десерт "Последний сугроб"

  • 6
  • 54
  • 1259

Фотографии «Суфле "Птичье молоко" из мороженого» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 апреля 2017 года Ник71 #

23 декабря 2016 года Алена 46 #

2 февраля 2016 года DarkNight19 #

5 ноября 2015 года Zlatovika #

5 ноября 2015 года crybell # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Zlatovika #

30 октября 2015 года Zlatovika #

25 октября 2015 года Гаенко Ирина #

27 октября 2015 года crybell # (автор рецепта)

25 марта 2015 года povarIrixa #

4 января 2015 года Passionka #

5 января 2015 года crybell # (автор рецепта)

8 января 2015 года Passionka #

29 октября 2014 года veronika1910 #

28 июня 2014 года eklitus #

5 апреля 2014 года Изобелла #

1 апреля 2014 года tamara2333 #


18 октября 2015 года Елена Щипкова #

7 февраля 2014 года Михаил Антонов #

27 января 2014 года busymom #

24 января 2014 года Моя лакомка #

7 января 2014 года Мауси-котауси #

29 декабря 2013 года mojito2012 #

22 декабря 2013 года Cordon bleu #

22 декабря 2013 года crybell # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года tat9na_k #

22 декабря 2013 года alenenok #

22 ноября 2013 года crybell # (автор рецепта)

22 июля 2014 года ЦАПЛИНА ОЛЕСЯ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Суфле Птичье молоко из мороженого

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Ингредиенты для «Суфле "Птичье молоко" из мороженого»:

  • Мороженое (любое, у меня сливочное в стаканчике-4 штуки) — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сливки (сухие) — 600 г
  • Желатин — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4270 ккал
белки
51.1 г
жиры
375.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
374.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Суфле "Птичье молоко" из мороженого»:

Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.

Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.

[color=green]Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи. [/color]
Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.

А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке (я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком. ), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью.
В, общем, как готовить торты, я думаю знают все :)

А я сделала десерт: форму покрыла пленкой.

. уложила суфле и поставила в холодильник.

Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
[color=blue]Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное. [/color]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Суфле "Птичье молоко" из мороженого

Рецепт: Суфле Птичье молоко из мороженого

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Другие варианты рецепта

Конфеты "Птичка"

  • 102
  • 529
  • 34488

Похожие рецепты

Молочное суфле с арахисовой оболочкой

  • 16
  • 90
  • 1274

Суфле из тыквы "Детская забава"

  • 49
  • 1102
  • 15794

Лаймовое суфле

  • 35
  • 505
  • 4717

Зефир "Ванильный"

  • 52
  • 955
  • 15966

Суфле из тыквы и моркови в микроволновке

  • 63
  • 253
  • 6908

Тыквенная запеканка с яблоками и грушами

  • 4
  • 142
  • 1951

Десерт "Яйца в гнезде"

  • 33
  • 51
  • 782

Сливочное суфле с чаем матча

  • 18
  • 34
  • 647

Десерт "Последний сугроб"

  • 6
  • 54
  • 1259

Фотографии «Суфле "Птичье молоко" из мороженого» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 октября 2013 года russinha #

6 сентября 2013 года Моя лакомка #

5 сентября 2013 года сашуля-солнышко #

4 июля 2013 года vorobyshek #

5 июля 2013 года crybell # (автор рецепта)

5 июля 2013 года vorobyshek #

15 июня 2013 года crybell # (автор рецепта)

28 января 2014 года Наденька81 #

28 января 2014 года Тоцкая Светлана #

30 мая 2013 года мальвина98 #

10 февраля 2013 года Lina11 #

28 января 2013 года Тюлечка #

29 января 2013 года crybell # (автор рецепта)

30 мая 2013 года мальвина98 #

16 апреля 2012 года July_38 #


22 октября 2011 года Hawera #

22 октября 2011 года crybell # (автор рецепта)

22 октября 2011 года Hawera #

22 октября 2011 года crybell # (автор рецепта)

7 октября 2011 года Katis #

13 апреля 2011 года crybell # (автор рецепта)

13 декабря 2010 года Aneta80 #

13 октября 2010 года Olga- deleted #

3 октября 2010 года Ирмик #

14 июля 2010 года Incantoss #

28 июня 2010 года tanya62 #

28 июня 2010 года crybell # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года SlyuTa #

23 мая 2010 года crybell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»

Едим Дома

Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в 1980 году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей. Долгое время способ приготовления торта держался в секрете, но вскоре домашние хозяйки изобрели собственный рецепт торта «Птичье молоко», который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт нельзя назвать простым, но домашнее лакомство намного вкуснее фабричного — проверено на личном опыте! Осталось выяснить, как делать «Птичье молоко» самостоятельно, чтобы получилось не хуже, чем в «Праге»!

«Птичье молоко» по ГОСТу и без ГОСТа

Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»

Этот десерт готовится на основе нежного бисквита, суфле из взбитых белков и шоколадной глазури. Стандартный бисквит делается просто — из сахара, яиц и муки, а вот с кремом придется потрудиться. Для его приготовления вам понадобятся яичные желтки, сахар, молоко, желатин, сливочное масло, взбитые белки, мука, манка или сухари. В некоторых рецептах желатин заменяется агар-агаром или крахмалом. Для шоколадной глазури вам потребуются молоко, какао, сливочное масло и сахар. Иногда в торт добавляют ягоды, лимон, фрукты и орехи. Принцип приготовления не сложен: выпекаются коржи, прослаиваются кремом и заливаются глазурью, после чего десерт остается в холодильнике до застывания крема. Если в бисквитное тесто добавить какао, в разрезе торт будет напоминать зебру!

Как приготовить торт «Птичье молоко»: секреты и хитрости

Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»

Просейте муку перед замешиванием теста, чтобы она обогатилась кислородом, а бисквит получился пышным и нежным. Некоторые хозяйки просеивают муку два раза, ведь чем пышнее выпечка, тем лучше! Работая с желатином, никогда не доводите его до кипения, иначе его желирующие свойства исчезнут и суфле не застынет. Если вы замочите желатин в соке или компоте, вкус торта будет более ярким и необычным. Кроме суфле и глазури можно дополнительно приготовить масляный крем и украсить им верхний корж — получится вкуснее и интереснее.

Есть еще один ценный совет от опытных кондитеров — если белки отделить от желтков за день до приготовления торта и хорошо остудить, белки будут взбиваться быстрее и проще, да и суфле порадует вас легкостью и ажурной текстурой. Для сочности и пикантности коржи можно пропитать сладким сиропом или ароматным алкоголем, а потом уже покрывать суфле.

«Птичье молоко» — особенный торт, в процессе приготовления которого нужно обязательно соблюдать правильные пропорции продуктов, иначе он может не получиться. Понятие «на глаз» здесь не работает!

Торт «Птичье молоко», рецепт с фото пошагово

О теории мы поговорили, теперь пришло время практики. Рецепт по ГОСТу прекрасно подходит для первого эксперимента, а результат понравится даже самым капризным сладкоежкам!

1. Взбивайте 4 яйца и 200 г сахара в течение 10 минут.

2. Всыпьте 160 г муки и размешайте тесто до однородного состояния.

3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, обсыпьте мукой или манкой, вылейте тесто и выпекайте бисквит до готовности, которая проверяется спичкой. Погруженная в корж спичка должна остаться сухой. В среднем один корж выпекается за 15–20 минут при температуре в 200°С (ориентируйтесь на собственную духовку и ее температурный режим).

4. Разрежьте слегка остывший бисквит на два тонких коржа.

5. Залейте 40 г желатина 150 мл теплой воды.

6. Смешайте 10 охлажденных желтков с 200 г сахара и взбейте их миксером, пока они не превратятся в белую пышную массу.

7. Влейте к желткам 200 мл молока и поставьте кастрюльку на водяную баню.

8. Нагревайте молочно-яичную смесь, пока она не увеличится в объеме в 2 раза и на поверхности не появятся пузыри. Остудите крем.

9. Взбейте миксером 300 г мягкого сливочного масла и постепенно добавляйте в него по столовой ложке заварную массу из молока и желтков.

10. Нагрейте желатин на водяной бане, пока он не станет прозрачным, и остудите.

11. Взбейте миксером 10 белков до пышной пены, постепенно добавляя 150 г сахара, пока не получится безе.

12. Вливайте желатин по частям в белковую массу, продолжая взбивать.

13. Поместите в форму корж, сверху выложите крем и накройте вторым коржом. Поставьте торт на ночь в холодильник.

14. Приготовьте глазурь из 3 ст. л. молока, 100 г сахара, 5 ст. л. какао и щепотки ванилина. Смешайте ингредиенты и нагревайте глазурь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

Облейте торт шоколадной глазурью, ставьте чай и зовите гостей!

«Птичье молоко» с манной кашей

Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»

Несмотря на то, что манную кашу многие не любят, этот рецепт уже оценили многие гурманы, к тому же в этом торте манная каша практически не ощущается.

Для бисквита смешайте 150 г растопленного сливочного масла с 200 г сахара, хорошо разотрите и взбейте миксером с 3 яйцами. А теперь погасите 1 ч. л. соды при помощи пары ложечек воды, смешанной с уксусом, влейте к сахару и яйцам, всыпьте 160 г муки и хорошо размешайте. Тесто готово! Разделите его пополам, в одну часть добавьте 3 ч. л. какао, еще раз хорошо размешайте и испеките два коржа в форме, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Время выпечки одного коржа — 20 минут при температуре 200°С. Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Сварите манную кашу из 400 мл молока и 3 ст. л. манки, дайте ей постоять, а в это время измельчите на терке половину лимона и добавьте в манку. Хорошо разотрите 300 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара, а потом смешайте с манной кашей. Взбейте крем миксером для большей нежности и воздушности.

Для глазури соедините 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара и нагревайте на огне в сотейнике. Как только масса закипит, добавьте в нее 1 ст. л. сливочного масла, снова доведите до кипения и дайте глазури загустеть.

Разрежьте остывшие коржи еще раз пополам, а потом соберите торт, чередуя темный и светлый бисквиты, промазывая каждый корж кремом. Верхний корж покрывать кремом не нужно — просто полейте его глазурью и подержите на холоде несколько часов. Сверху украсьте дробленым арахисом.

Манная каша прекрасно заменяет суфле и придает десерту приятный сливочный вкус и аромат.

«Птичье молоко» с мороженым

Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»

Этот торт готовится проще, чем классическое «Птичье молоко», но получается не менее вкусным — и все из-за мороженого, которое превращает любой десерт в настоящий деликатес. Вкус зависит от сорта мороженого, поэтому можно бесконечно экспериментировать с этим рецептом.

Итак, смешайте 300 г любого мороженого и 180 г подтаявшего сливочного масла, после чего слегка подогрейте смесь на огне, чтобы она стала однородной. Добавьте 550 г сухих сливок, все тщательно размешайте и поставьте крем в холодильник — чем дольше он будет там стоять, тем вкуснее получится торт.

Для бисквита взбейте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, а потом по одному вбейте 4 яйца и несколько капель ванильного экстракта. Постепенно добавьте 280 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя, и замесите однородное и гладкое тесто. Испеките бисквит в смазанной маслом форме — при температуре 170°С около 45 минут.

Пока корж печется и остывает, замочите 45 г желатина в небольшом количестве горячей воды, размешайте и остудите. Влейте слегка остывший, но еще теплый желатин в сливочный крем и хорошо перемешайте.

А теперь выложите в форму бисквит, покройте его кремом-суфле и полейте шоколадной глазурью. Для этого разогрейте на паровой бане 200 г шоколада, 55 г сливочного масла и 50 мл коньяка, вылейте смесь на торт, украсьте его зефиром и шоколадной стружкой и поставьте в холодильник.

Если вы готовите торт для детей, замените коньяк сладким фруктовым сиропом — получится не менее вкусно!

«Птичье молоко» со сгущенкой и шоколадом

Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»

Этот торт получается более легким и полезным, поскольку вместо желатина в нем используется агар-агар, получаемый из бурых и красных морских водорослей. Агар обладает превосходными желирующими свойствами и воздушной текстурой.

Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков, заварите 300 мл зеленого чая с жасмином, подсластив его 100 г сахара. Взбейте 4 желтка с 350 г сахара и щепоткой ванили — до пышной пены, а потом добавьте 50 г муки и еще раз взбейте. Смажьте форму маслом, выложите тесто и испеките бисквит в течение 20 минут при температуре 190°С.

Пришло время делать суфле. Замочите 5 г агар-агара в 200 мл жасминового чая примерно на полчаса, в это время взбейте ¾ банки сгущенного молока и 180 г мягкого сливочного масла в однородный крем. Доведите чайный настой с агаром до кипения и варите несколько минут.

Взбейте 4 белка с 1 ч. л. измельченной лимонной цедры и, не прекращая взбивать, влейте жасминовый сироп с агаром. Смешайте получившуюся массу с масляным кремом.

Выложите суфле на бисквит и поставьте в холодильник на полчаса. Растопите на водяной бане 100 г молочного шоколада и полейте десерт. Поставьте торт в холодильник на ночь и устраивайте пир!

На нашем сайте вы найдете рецепты «Птичьего молока» в домашних условиях, фото которых вдохновят вас на кулинарные подвиги. Наслаждайтесь восхитительными рецептами, угощайте близких и радуйтесь жизни!

Черкашина Юлия

Торт Птичье молоко

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Торт «Птичье молоко» с нежным белковым суфле — классический десерт популярный с советских времен. Чтобы полакомиться этим кондитерским изделием, тогда приходилось выстаивать огромные многочасовые очереди, а уникальный рецепт держался в строгом секрете.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Сейчас торт «Птичье молоко» можно спокойно сделать дома — продукты доступны, а рецептов на просторах интернета великое множество. За время своего существования десерт приобрел различные вариации приготовления, но сегодня сформируем суфле, приближаясь к первоначальному варианту. Из незначительных отступлений — замена агар-агара желатином и уменьшение сахара.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Птичье молоко рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 50 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 250 г (+ 80 г воды);
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • желатин порошковый — 15 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

p, blockquote 8,0,0,1,0 -->

  • темный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.
к содержанию ↑

Торт «Птичье молоко» рецепт с фото пошагово

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

  1. Готовим корж. К яйцам добавляем простой и ванильный сахар, взбиваем не менее 5 минут — до «воздушной» массы.Торт Птичье молоко рецепт с фото
  2. На яичную пену небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз плавно и бережно вмешиваем ее строго снизу вверх, чтобы пышное тесто не осело.Рецепт торта Птичье молоко с фото
  3. Дно разъемной емкости диаметром 22 см прокладываем пергаментной бумагой или тщательно промазываем кусочком масла. Распределяем тесто ровным слоем и отправляем в прогретую духовку (температура 180 градусов).Рецепт торта Птичье молоко
  4. Выпекаем корж 10-15 минут, проверяя мякиш на сухость спичкой/зубочисткой. Готовую выпечку остужаем.Торт Птичье молоко пошагово с фото
  5. Проходимся ножом вдоль бортиков формы, отделяя остывший корж от стенок. Снимаем кольцо, промываем. Корж выкладываем на тарелку и поливаем пропиткой (растворенным в воде сахаром). Устанавливаем кольцо.Торт Птичье молоко пошагово

    к содержанию ↑

Суфле для торта «Птичье молоко» рецепт с фото

  • Мягкое масло комнатной температуры взбиваем до пышности, постепенно вливая сгущенное молоко. Работаем миксером до соединения компонентов. Полученный масляный крем пока убираем в сторону (не в холодильник!).Как приготовить суфле Птичье молоко
  • Желатин заливаем 120 мл холодной воды. Оставляем для набухания на 10 минут или на время, указанное в инструкции.Как готовить суфле Птичье молоко
  • Готовим сироп. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном.Суфле Птичье молоко рецепт с фото
  • Добавляем воду. В классическом рецепте торта «Птичье молоко» сахара требуется в полтора раза больше, поэтому любители сильно сладких десертов, а также желающие максимально приблизиться к исходному вкусу могут увеличить норму. Только не забываем пропорционально увеличить и количество воды!Птичье молоко пошагово
  • Ставим кастрюльку на средний огонь. Сироп необходимо нагреть до температуры 110 градусов, поэтому здесь потребуется кулинарный термометр. Без него готовить сироп очень рискованно, так как поймать момент будет гораздо сложнее. В таком случае придется ориентироваться на «тонкую нить», то есть смотреть, когда сироп будет тянуться с ложки непрерывной тонкой струйкой. На весь процесс уйдет около 10 минут, поэтому параллельно мы успеем подготовить белки.Сироп для торта Птичье молоко
  • К яичным белкам добавляем щепоть соли, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем до крепкой массы, которая при переворачивании миски будет стойко держаться на месте, не сползая по стенкам. Напоминаем, что венчики и миска при работе с белками должны быть сухими и идеально чистыми, без жира. Крайне важно правильно взбить белковую смесь — от этого будут зависеть вкусовые качества и консистенция суфле!Суфле Птичье молоко рецепт
  • Нагревшийся сироп снимаем с огня и медленно тонкой струйкой вливаем к белкам по стенке миски, продолжая взбивать массу. Непрерывно работаем миксером до тех пор, пока белковая смесь не остынет до комнатной температуры (около 10 минут). Если все было сделано правильно, в итоге получится очень густой однородный белковый крем.Птичье молоко рецепт с фото
  • Частями добавляем к белкам масло со сгущенкой, взбивая на самой маленькой скорости и совсем недолго (только до объединения компонентов).Торт Птичье молоко с фото
  • Набухшую желатиновую массу прогреваем, активно перемешивая, до полного растворения порошка. Можно это сделать с помощью «водяной бани» или, например, поместить чашу с желатином в бóльшую по размеру посуду с горячей водой. Не забываем, что желатин нельзя кипятить.Птичье молоко пошагово с фото
  • Слегка остужаем, а затем вливаем желатиновый раствор тонкой струйкой в крем при взбивании миксером. После добавления желатина масса станет более жидкой.Птичье молоко рецепт
  • Выливаем белоснежный крем на корж, разравниваем верх. Ставим в холодильник до «схватывания» суфле (на 2-4 часа).Суфле Птичье молоко

    к содержанию ↑

    Глазурь для торта «Птичье молоко» рецепт

  • Готовый торт покроем глазурью. Шоколад раскалываем на дольки, смешиваем с кусочками масла. Помещаем на «водяную баню».Глазурь для торта Птичье молоко рецепт
  • Непрерывно перемешиваем шоколадно-масляную смесь до полного расплавления и получения однородной глянцевой глазури. Следим, чтобы вода в нижней емкости не касалась дна верхней миски. Работаем на маленьком огне, чтобы не перегреть шоколад.Глазурь для торта Птичье молоко
  • Немного остудив, распределяем глазурь по поверхности суфле. Убираем торт в холодильник до застывания шоколада.Как приготовить торт Птичье молоко
  • По желанию можно нарисовать растопленным шоколадом узор, например, провести тонкие пересекающиеся линии или сделать надпись.Как готовить торт Птичье молоко
  • Аккуратно проводим лезвием ножа вдоль бортиков, а затем снимаем кольцо.Птичье молоко торт
  • Пропитываться торту «Птичье молоко» не нужно, но если есть возможность, желательно позволить ему настояться ночь в холодильнике. На следующий день суфле станет чуть более плотным, а сам десерт будет еще вкуснее.Птичье молоко
  • p, blockquote 11,0,0,0,1 -->

    Торт «Птичье молоко» готов! Приятного чаепития!

    Торт птичье молоко в домашних условиях - 5 рецептов с фото пошагово

    Торт «Птичье молоко» с его нежным и мягким вкусом высоко ценится всеми любителями десертов. Никто не знает почему он так называется. Но так повелось из далеких советских времен. Выпечку этого торта можно приурочить к любому семейному празднику.

    Птичье молоко

    Торт, приготовленный вами по данному рецепту, получится нежным кремом-суфле со вкусом мороженого. Он понравится всем, особенно вашим детям. Порадуйте своих гостей и близких.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

















    Ваш прекрасный десерт готов. Приятного аппетита!

    Торт «Птичье молоко»


    Предлагается рецепт классического торта-суфле с незначительными изменениями в составе продуктов: желатин вместо агар-агара и уменьшенное количество сахара. Учитывая современную доступность продуктов, вкуснейший торт можно приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 50 г.
    • Сахар ванильный – 1 ч. л.
    • Пшеничная мука – 50 г.
    • Для пропитки:
    • Питьевая вода – 30 мл.
    • Сахар – 1 ч. л.

    • Белки яичные – 3 шт.
    • Сахар – 250 г (+ 80 г воды).
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Молоко сгущенное – 100 г.
    • Желатин – 15 г.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Сахар ванильный – 1 ч. л.
    • Соль –1 щепотка.
    • Для глазури:
    • Темный шоколад – 100 г.
    • Масло сливочное – 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала приготовьте корж. Взбейте миксером до воздушного состояния яйца с обыкновенным и ванильным сахаром. Взбивать не менее 5 минут.
    2. Муку просейте небольшими частями в полученную пену, аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не оседало и сохранило пышность.
    3. Для выпекания коржа возьмите разъемную форму, застелите ее бумагой для выпечки и хорошо смажьте маслом. Тесто ровненько выложите в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.
    4. Время выпечки коржа составляет 10–15 минут. Деревянной палочкой проверьте корж на сухость и готовность. Испеченный корж остудите.
    5. Достаньте корж из формы, аккуратно отделяя его ножом от края формы. Кольцо формы промойте, оно еще будет нужно. Поместите корж на плоскую тарелку и полейте пропиткой. Повторно установите кольцо.
    6. Сливочное масло выдержите при комнатной температуре до размягчения. Миксером масло взбейте, вливая в него понемногу сгущенку. Взбитую массу поставьте в сторонку.
    7. В желатин налейте холодную воду и оставьте на некоторое время, чтобы он набух. Время указано в инструкции.
    8. Сейчас приготовьте сахарный сироп. Возьмите кастрюльку с толстыми стенками и насыпьте в нее сахар.
    9. Добавьте к сахару питьевую воду. Соотношение воды и сахара, согласно классическому рецепту, всегда должно быть 1,5 части воды и 1 часть сахара. Этот процесс продолжается 10 минут.
    10. На среднем огне нагрейте сироп до 110 градусов. Для этого необходимо наличие кухонного термометра, так как на глаз уловить момент готовности сиропа трудно, и можно все испортить.
    11. В яичные белки всыпьте соль, ванильный сахар и добавьте лимонный сок. Миксером белки взбивайте до «прочного» состояния. Не забудьте, что посуда для взбивания и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими, иначе вы не получите нужный вкус и консистенцию суфле.
    12. Горячий сироп снимите с огня и потихоньку, по стенке миски, вливайте его в белковую массу, продолжая взбивать все миксером в течение 10 минут. При соблюдении всех правил у вас должен получиться густой крем однородной консистенции.
    13. К полученному крему небольшими порциями добавьте масляный крем, продолжая взбивать миксером на самой маленькой скорости, только до смешивания компонентов.
    14. Поместите на маленький огонь или водяную баню набухший желатин и размешайте до полного растворения.
    15. Желатин охладите и, продолжая взбивать, потихоньку влейте в крем. Крем станет несколько жидким, это нормально.
    16. Полученный крем вылейте на корж, выровняйте верх, поставьте в холодильник на 2–4 часа.
    17. Сейчас приготовьте глазурь для торта. На небольшие кусочки поломайте шоколад, смешайте с маслом и поместите на «водяную баню» или маленький огонь, помешивая до однородного состояния.
    18. Глазурь охладите и полейте ею торт. Помещаем наше произведение в холодильник.

    Вы сомневались, но у вас получилось. Приятного аппетита!

    Торт «Шоколадное птичье молоко»


    Предлагаем вам рецепт необычного торта «Птичье молоко». В нем шоколадное все: и бисквит, и крем, и глазурь. Просто «шоколадная» мечта. Удивите своих близких!

    Ингредиенты:

    • Крупные яйца – 2 шт.
    • Сахар – 75 г.
    • Пшеничная мука – 40 г.
    • Какао-порошок – 20 г.

    • Агар-агар – 8 г.
    • Вода – 140 г.
    • Сахар – 300 г.
    • Яичные белки – 2 шт.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Молоко сгущенное – 100 г.
    • Горький шоколад – 100 г.
    • Какао-порошок – 2 ч. л.
    • Сахар ванильный – 1 ч. л.

    • Горький шоколад – 80 г.
    • Масло сливочное – 40 г.

    Процесс приготовления:

    1. Агар-агар положите в сотейник и залейте холодной водой на 30–40 минут. Заменить агар-агар на желатин в данном рецепте нельзя.
    2. Приготовьте бисквит. Для этого в отдельную миску разбейте яйца и добавьте сахар.
    3. Яйца и сахар взбивайте миксером 6–7 минут до состояния густой и пышной пены.
    4. Смешайте муку с порошком какао и через сито просейте во взбитые белки.
    5. Полученную массу венчиком перемешайте до однородного состояния.
    6. Застелите пергаментной бумагой форму, в которой будете выпекать, и смажьте ее маслом. Тесто аккуратно влейте в форму.
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 12–15 минут выпекайте бисквит, проверяя готовность деревянной палочкой.
    8. Испеченный бисквит вынимаем из формы и на решетке охлаждаем. По желанию можно разрезать его тонким ножом на две части.
    9. Выстелите лентой из пергаментной бумаги стенки формы, чтобы легко можно было достать готовый торт, и поместите бисквит в форму.
    10. Сейчас надо приготовить суфле. Любым способом растопите шоколад, только не перегрейте.
    11. Взбейте миксером в любой емкости в течение 2–3 минут до пышности размягченное сливочное масло с добавлением ванильного сахара.
    12. Влейте к маслу сгущенку и продолжайте взбивать.
    13. Добавьте туда же шоколад и порошок какао и взбивайте шоколадный крем до однородного состояния. Оставьте крем в стороне.
    14. Агар-агар поставьте на средний огонь, добавьте сахар и варите помешивая в течение 4–5 минут. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и немного охладите.
    15. До густой и плотной пены взбейте 2 белка.
    16. Добавьте потихоньку во взбитые белки сироп, продолжая миксером взбивать массу до получения суфле со стойкой и плотной консистенцией.
    17. В конце взбивания добавьте небольшими частями крем из шоколада.
    18. Шоколадное суфле вылейте на бисквит и разровняйте его поверхность. Поставьте ваш торт в холодильник на 2–3 часа.
    19. Приготовьте глазурь для торта. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, смешайте со сливочным маслом, растопите до однородного состояния и немного охладите.
    20. Торт достаньте из холодильника, положите на большое плоское блюдо и отнимите борта формы. Шоколадную глазурь нанесите на ваш торт.
    21. Можете украсить торт по своему желанию. Дайте некоторое время глазури застыть.

    Подавайте «Шоколадное птичье молоко» к столу. Приятного чаепития!

    Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» с желатином


    Вам предлагается рецепт торта, которому воздушная и нежнейшая начинка быстро доставила большую популярность. И еще его несложно приготовить в обычных домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 10 шт.
    • Сахар – 2 ст.
    • Пшеничная мука – 1 ст. л.
    • Молоко – 1 ст.
    • Желатин – 40 г.
    • Питьевая вода – 150 мл.
    • Масло сливочное – 250 г.
    • Сахар ванильный – 1 пакетик.

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Пшеничная мука – 1 ст.

    • Шоколад темный – 150 г.
    • Молоко – 3 ст. л.
    • Сливочное масло – 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. Отделите в две емкости белки от желтков. Белки взбейте миксером на самой большой скорости в плотную пену. Для лучшего взбивания белки охладите.
    2. Желтки венчиком перетрите с сахаром до белого цвета.
    3. Соедините вместе и лопаткой перемешайте эти ингредиенты.
    4. Небольшими частям добавьте ко взбитым яйцам муку.
    5. Духовку нагрейте до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте ее мукой или манкой и аккуратно налейте тесто. Форму с тестом необходимо немного покрутить на поверхности для удаления пузырьков воздуха и равномерного выпекания.
    6. Бисквит выпекайте в течение 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Духовку при выпекании бисквита открывать нельзя, так как он может осесть. Форму с бисквитом достаньте из духовки и оставьте для охлаждения.
    7. Сейчас приступайте к суфле. Нехолодной водой залейте для набухания желатин.
    8. Размягчите сливочное масло при обычной домашней температуре.
    9. Разделите белки и желтки.
    10. Венчиком разотрите желтки вместе с сахаром в небольшой кастрюльке. Муку размешайте с молоком до однородной консистенции и влейте в желтки. Кастрюльку поставьте на маленький огонь и, помешивая, варите крем до появления густоты. Готовый крем охладите до обычной температуры.
    11. В размягченное масло всыпьте ванильный сахар и взбейте венчиком до пышного состояния.
    12. Смешайте взбитое масло с охлажденным кремом.
    13. Белки взбейте миксером на максимальной скорости до появления крепких пиков.
    14. На маленьком огне нагрейте желатин и размешайте до полного растворения.
    15. Небольшими частями влейте желатин в белки и еще раз взбейте.
    16. Соедините вместе взбитые белки и заварной крем и хорошо миксером перемешайте.
    17. Для шоколадной глазури поломайте шоколад на маленькие кусочки, положите в мисочку и на водяной бане полностью растопите. Добавьте к нему масло, хорошо перемешайте и снимите с плиты.
    18. Разрежьте вдоль на половину охлажденный бисквитный торт. В форму положите один корж, налейте крем и накройте вторым коржом.
    19. Торт на два часа поставьте в холодильник, чтобы суфле застыло. Охлажденный торт полейте глазурью.
    20. А сейчас украсьте торт по своему вкусу, используя ягоды, фрукты или кокосовую стружку. Можете белым шоколадом нарисовать различные узоры или сделать надпись.
    21. Торт еще на 6–7 часов поместите в холодильник, чтобы суфле застыло полностью.

    Ваше «Птичье молоко» готово. Приятного чаепития!

    Торт «Птичье молоко» в домашних условиях пошаговый рецепт


    Вам предлагается рецепт торта по ГОСТу, но он получается не приторно сладким за счет уменьшения количества сахара, сохраняя при этом нежность и воздушность суфле.

    Ингредиенты:

    • Желтки – 6 шт.
    • Сахар – 0.5 ст.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Пшеничная мука – 1 ст.

    • Белки – 6 шт.
    • Сахар – 380 г.
    • Вода – 120 мл.
    • Агар-агар – 50 г.
    • Сгущенное молоко – 50 г.
    • Масло сливочное – 150 г.
    • Лимонная кислота – 1/3 ч. л.

    • Горький шоколад – 100 г.
    • Масло сливочное – 75 г.
    • Сахарная пудра – 20 г.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при обычной температуре для размягчения. Разогреть до 200 градусов духовку. Приготовить форму для выпечки бисквита, желательно разъемную.
    2. Залить агар-агар холодной водой на 2–4 часа.
    3. Сначала готовим коржи для торта. Разделить белки и желтки. Белки временно поместить в холодильник для охлаждения.
    4. В течение трех минут с помощью миксера взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
    5. Добавить в желтки размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель для теста.
    6. Все эти ингредиенты перемешать и хорошо миксером взбить.
    7. Поместить тесто в приготовленную форму и выпекать в духовке в течение 15 минут.
    8. Испеченный бисквит достать из формы, охладить и разрезать вдоль на два коржа.
    9. Для приготовления суфле положить в миску размягченное масло, сгущенное молоко и миксером массу взбить до пышности.
    10. На небольшом огне растворить намоченный агар-агар, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Всыпать в него сахар.
    11. При полном растворении сахара добавить в смесь лимонную кислоту строго в указанном количестве, иначе суфле не застынет. Довести содержимое до 110 градусов и выключить огонь.
    12. Белки поместить в глубокую емкость, добавить немного соли и взбить до устойчивых пиков.
    13. Во взбитые белки маленькой струйкой, продолжая процесс взбивания на большой скорости, влить сахарный сироп. При увеличении белковой массы вдвое скорость миксера уменьшить и еще 2 минуты продолжать взбивать.
    14. Небольшими частями добавить в белковую массу сгущенное молоко со сливочным маслом, продолжая взбивание на маленькой скорости.
    15. Сахарной пудрой немного посыпаем форму для выпечки и кладем первый корж. Заливаем его суфле и кладем второй корж.
    16. Торт сверху также поливаем кремом. Выравниваем ложкой поверхность торта и помещаем его на один час в холодильник для застывания крема-суфле.
    17. Для приготовления глазури смешать в отдельной жаропрочной емкости кусочки шоколада, масла и сахарную пудру в указанных в рецепте количествах. Емкость поместить на водяную баню и растопить содержимое на меленьком огне до полного растворения масла и шоколада. До кипения эту смесь доводить не надо.
    18. Глазурью залить торт и поместить его в холодильник, чтобы глазурь застыла.
    19. С охлажденного торта снять форму.

    У вас получился самый вкусный десерт. Приятного аппетита!

    Читайте также: