Торт из печенья твикс
Обновлено: 01.05.2024
Палочки шоколада Twix, наверное, пробовал каждый. Причем многие просто влюблены в этот карамельно-шоколадный вкус. Предлагаю вам три рецепта торта Твикс, которые превзойдут все ваши ожидания:
Каждый рецепт описан пошагово и довольно подробно, поэтому смело можете приниматься за дело. В домашних условиях этот десерт получается даже вкуснее фабричного!
Классический торт Твикс
Ингредиенты
Корж:
Мука – 250 граммов;
Какао-порошок – 60 граммов;
Сахарная пудра – 60 граммов;
Масло сливочное – 150 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука.
Карамель:
Сахарный песок – 340 граммов;
Соль – ¼ чайной ложки;
Вода – 90 миллилитров;
Сливки с высоким содержанием жира — 100 миллилитров;
Сметана – 2 столовые ложки;
Сливочное масло – 100 граммов.
Шоколадный ганаш:
Темный шоколад – 250 граммов;
Сливки жирные – 250 миллилитров.
Пошаговый рецепт приготовления торта Twix
1. Для приготовления шоколадного коржа смешаем все указанные в рецепте продукты (масло сливочное должно быть комнатной температуры) и разомнем руками. Когда тесто станет однородным, слепим колобок, завернем его в пищевую пленку и отправим на полчаса в холодильник.
2. Раскатаем тесто на припорошенном мукой столе чуть большим диаметром, чем наша форма для выпечки. Делается это для того, чтобы у коржа были бортики.
3. При помощи скалки (обмотав вокруг нее тесто) перенесем раскатанный блин в смазанную жиром форму. Поправим бортики, чтобы красиво лежали. И отправим в разогретый до 180°С духовой шкаф.
4. Через 15 минут достанем выпечку, проколем вилкой дно коржа, чтобы он не вздувался во время выпечки, сверху выложим пергаментную бумагу и насыплем на нее любую крупу. Таким образом, наш корж сохранит красивую форму и не деформируется при выпекании.
5. Дадим еще минут 15-20 постоять коржу в духовке. К этому времени он полностью пропечется. Вынув из духового шкафа, снимем бумагу с крупой. Подождем полного остывания.
6. Для карамели разведем в кастрюльке воду, сахар и соль. Дождемся закипания, а затем убавим огнь до очень маленького, и варим, пока смесь не станет золотистого карамельного цвета.
7. В это время подготовим в другой миске масло, сметану и сливки. Как только сахарная масса станет нужного цвета, перельем ее в сливочную смесь и быстро размешаем. Должен получиться однородный гладкий крем, который прямо в теплом состоянии переложим на корж. Когда карамель остынет, можно будет убрать блюдо с тортом в холодильник.
8. Как только карамель хорошенько застынет, можно начинать готовить ганаш для покрытия торта. Для этого доведем сливки до кипения, сложим поломанный на кусочки шоколад, помешиваем и прогреваем до тех пор, пока ганаш не станет однородным.
9. Выливаем шоколадный ганаш на карамель и оставляем на ночь. На следующий день торт готов!
Простой и быстрый рецепт торта Твикс
Продукты
Тесто:
Мука хлебопекарная – 300 граммов;
Сахар – 150 граммов;
Масло сливочное – 150 граммов.
Карамель:
Сгущённое молоко – 2 банки;
Мед – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 200 граммов.
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Шоколад молочный – 400 граммов.
Готовим торт быстро и просто
1. Смешаем ингредиенты для теста и выложим в промасленную форму. Руками разомнем, распределим по форме, сделаем у коржа бортики. Отправим в духовку на 25 минут, выпекаем при 180°С.
2. Смешаем сгущенку, мед и масло в миске. Поставим на плиту и дождемся закипания. Варим, помешивая, на медленном огне примерно 10-15 минут. Масса должна загустеть и стать аппетитного светло-коричневого цвета варенки.
3. На готовый песочный корж выльем теплый карамельный крем и уберём охлаждаться в холодильник.
4. Теперь принимаемся делать шоколадную глазурь для торта из шоколада. Масло и шоколад растопим на несильном огне и тщательно перемешаем. Шоколадной массой зальем торт. Как только затвердеет – можно нарезать и лакомиться!
Торт Твикс без выпечки из печенья
Необходимые ингредиенты
Печенье – 300 граммов;
Сливочное масло – 150 граммов;
Вареное сгущенное молоко -1-2 банки;
Шоколад – 400 граммов;
Сливки жирные – 2 столовые ложки.
Делаем Twix без выпечки, но с печеньем
1. Печенье раскрошим при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Смешаем с маслом комнатной температуры.
2. Полученное тесто выложим в разъемную форму и утрамбуем скалкой. Обязательно по бокам оформим бортики.
3. На корж переложим густую варенку из банки, количество регулируем на собственный вкус. Отправим в холодильник застывать на несколько часов.
4. Шоколад и сливки разогреем и смешаем до однородного состояния. Перельем на карамельный слой. И снова в холодильник. Спустя несколько часов торт Твикс на скорую руку готов!
Попробуйте также приготовить по нашему рецепту торт Сникерс в домашних условиях. Десерт очень похож на Twix и обязательно придется вам по вкусу, если вы неравнодушны к шоколадкам с аналогичным названием.
-Метки
-Рубрики
- ВЯЗАНИЕ: КРЮЧОК, СПИЦЫ. ШИТЬЁ, ПОДЕЛКИ (Хобби) (1887)
- ДЕКОР, ДЕКУПАЖ (69)
- Жакеты, кофты №3 (50)
- ЖУРHАЛЫ-3 (50)
- ЖУРHАЛЫ-2 (50)
- ЖУРHАЛЫ (50)
- Шитье-2 (50)
- Шитье (50)
- Жакеты, кофты - №2 (50)
- Жакеты, кофты (49)
- Шитье-3 (24)
- Бисероплетение (24)
- ЖУРHАЛЫ-4 (16)
- вышивка (6)
- КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты. ВЫПЕЧК (921)
- Интернет, ЛиРу, программы, заработок, УЧЕБА, БИЗНЕ (846)
- ЗДОРОВЬЕ: гимнастика, медитация, танцы, полезная и (701)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦА и ШЕИ (50)
- - ДЛЯ ЛИЦА и ШЕИ - 2 (10)
- КУЛИНАРИЯ. Рецепты вторых блюд (555)
- вставки в комментарии, рамочки, схемы, ОБОИ, ФОНЫ (512)
- ПРАЗДНИК, Подарки, СОБЫТИЯ (509)
- События Дня - январь (37)
- События Дня - декабрь (37)
- События Дня - май (37)
- События Дня - март (35)
- События дня - октябрь (34)
- События Дня - апрель (34)
- События Дня - февраль (33)
- События Дня - сентябрь (33)
- События Дня - ноябрь (32)
- События Дня - июль (31)
- События Дня - июнь (31)
- События Дня - август (25)
- музыка, песни разные (472)
- ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (466)
- Валерий Леонтьев (442)
- Астрономия. Астрология (гороскопы). Экстрасенсорик (317)
- создание видео, флэш, анимация,фотошоп (305)
- ЭКОЛОГИЯ, животные, птицы, рыбы, цветы, природа (291)
- ДИЗАЙН, ДОМ, строительство, ПЕРЕЕЗД, Полезности (272)
- Мода, красота, ОБАЯНИЕ (263)
- СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ, мультики (238)
- ОТНОШЕНИЯ, семья, ПСИХОЛОГИЯ, ЦИТАТЫ (237)
- рамочки (232)
- АППАРАТУРА, техника, НАУКА, производство (207)
- ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА (6)
- ПУТЕШЕСТВИЯ, ОТДЫХ, ЯЗЫКИ и СТРАНЫ, ГОРОДА, СЕЛЕНИ (199)
- СМЕШНОЕ И ОЧЕНЬ СМЕШНОЕ (186)
- Разное (173)
- О звездах, интервью (151)
- Картинки, фото, фото картин,ИСКУССТВО разное (150)
- СХЕМЫ (147)
- ТВОРЧЕСТВО. ЖИВОПИСЬ.Разное (145)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (136)
- ПОЛИТИКА. Политические деятели. ЭКОНОМИКА (134)
- Всё о ИГРАХ (118)
- САДОВЫЕ ХЛОПОТЫ. РАСТЕНИЯ (118)
- Строительство на даче (13)
- Владимир Высоцкий (115)
- О великих, знаменитых, известных людях (114)
- стихи (111)
- Друзья ЛиРу, фото, интервью, разное (106)
- Молитвы, святое, ПРИТЧИ, ПРИМЕТЫ (106)
- Переживательное. Памятное (99)
- Консервирование, ЗАГОТОВКИ (93)
- Мои фото, личное (84)
- Мои видео, клипы на песни (83)
- Курган и курганцы, Из газеты КИК (82)
- КЛИПАРТ, РАЗДЕЛИТЕЛИ, АНИМАЦИЯ (81)
- КУЛИНАРИЯ. Супы, жидкие блюда (78)
- Скорпионс и др. (73)
- Ищу тебя, мама. ПОИСК (65)
- радиозаписи, радиоспектакли, книги онлайн (61)
- Шахматы, СПОРТ (51)
- ФОТОГРАФИЯ (50)
- КАК ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ. ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ (48)
- ЗАБЫТЫЕ ПЕСНИ, Старые песни, СТАРЫЕ ШЛЯГЕР (44)
- СОЗДАНИЕ САЙТА. Для блоггеров. КОДЫ (41)
- Сайт с нуля (7)
- Юридическая помощь, Разные УСЛУГИ (39)
- МУДРЫ (Здоровье), МАНТРЫ, Релакс (32)
- Книги, КНИГИ ОНЛАЙН. Цитаты (31)
- Вторая мировая война, ВОВ 1941-1945 (29)
- ВЕБИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ, ТРЕНИНГИ (24)
- Алла Пугачёва (22)
- Thomas Anders (Томас Андерс) (19)
- ИСТОРИЯ РОССИИ, СССР, правители (19)
- cтихи брата (19)
- Каналы TV, радио (16)
- ПАНОРАМЫ, онлайн МУЗЕИ (15)
- Шахматы, СПОРТ-2 (14)
- РАЗВЛЕКАЛОВКА (13)
- песни лирические (13)
- танцы, балет (13)
- Семен Слепаков (12)
- Сергей Безруков. Фильмы, театр и пр. (11)
- CHRIS NORMAN SMOKIE (Крис Норман, "Смоки&qu (10)
- ФРАНЦИЯ. Парижские тайны (9)
- ЭФФЕКТЫ (8)
- ГРАВИТАЦИЯ (7)
- Рамочки мои (6)
- СЛОВАРИ, СПРАВОЧНИКИ, правила (6)
- Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) (5)
- Любовь Успенская (4)
- Александр Розенбаум (4)
- Фотография 2 (3)
- СПОРТ 2 (2)
- Спалился! (2)
- Что с нами происходит? (1)
- СЕРТИФИКАТЫ (1)
- Если вдруг понадобится))) (1)
- (0)
- (0)
-Цитатник
С Днем Рождения, дорогой наш артист! Пусть все мечты сбываются, живется счастливо и жизнь будет д.
С Масленицей - рамочка Здесь будет Ваш текст Здесь будет Ваш текст
поздравляю с масленицей + плеерок Серия сообщений "*ПРАЗДНИКИ*": Часть 1 - День влюбленн.
Бесшовные схемки с тюльпаны
-Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
-Музыка
-Видео
Видео. Что это? Притча про воробья 21.02.2014 --> Смотрели: 99 (2)
С началом учебного года! Ералаш. Рок-уро 08.09.2013 --> Смотрели: 98 (2)
Глюкоза - Танцуй, Россия! 28.06.2013 --> Смотрели: 78 (4)
Музыка для сна 21.03.2013 --> Смотрели: 2084 (2)
Видео. Обычная прогулка. 15.01.2013 --> Смотрели: 88 (6)
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Статистика
Торт "Твикс"
Очень вкусняцкий тортик, для настоящих сладкоежек. Остановиться очень трудно, хочется ещё кусочек. Печь его не надо.Для тех кто любит по-быстрее и по-вкуснее.
Всё делается очень просто.
200 гр. печенья перемолоть в мясорубке или блендере. Хорошо перемешать с 100 гр. мягкого сл.масла
форму застелить бумагой для выпечки, чтобы легче вытаскивать. Утрамбовать туда смесь печенья и масла.
Варим карамель: банку сгущёнки смешиваем с 1 ст.л. мёда и 100 гр. слив. масла. Варим, всё время помешивая, на маленьком огне 15-20 мин.
Заливаем карамель поверх крошки.
Когда карамель остынет заливаем шоколадной глазурью.
Плитку шоколада растопить в МВ с 2 ложками раст. масла и всё хорошо перемешать.
Поставить в холодильник мин. на 1 час.
Я накосячила с формой. Надо брать поменьше. У меня 26 см. Печенья я удвоила, а крамели нет, поэтому слой получился тонковат. Но вкуснятина обалденная. Всем советую попробовать.
Состав
Для песочного теста:
- мука – 300 гр.;
- сахар – 80 гр.;
- желтки – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 гр.
Для шоколадного крема:
- сливки для взбивания 33 % — 300 мл;
- шоколад (я люблю горький) – 150 гр.;
- какао – 10 гр.
Для карамели:
- сахар – 200 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- сливки – 60 мл.
Для глазури:
- сахар – 5 ст. л.;
- какао – 5 ст. л.;
- сметана – 7 ст. л.
Приготовление
Приготовление теста
Соединяем желтки с сахаром и взбиваем добела.
Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.
Постепенно всыпаем всю муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Присыпаем стол мукой и продолжаем замешивать тесто на нем. Мне удобнее делать это на силиконовом коврике, так тесто не прилипает и стол остается чистым.
Собираем тесто в комок, сильно вымешивать не нужно, иначе масло начнет таять, а нам это не нужно. Заворачиваем в пищевую пленку и минут на 30-40 отправим в холодильник, полежав там, тесто станет послушным при раскатывании коржей.
Охлажденное песочное тесто поделим на части и раскатаем. Удобнее раскатывать его через пленку, тогда оно не липнет к скалке. Вырезаем нужного диаметра под вашу форму, накалываем вилкой и отправляем в духовку, которую я разогреваю до 190 градусов. Выпекаться каждый корж будет 12-15 мин. Если помещается два на противне – пеките два, так будет быстрее.
У меня из этого количества теста выходит пять коржей диаметром 18 см.
Приготовление крема
Теперь приступим к приготовлению шоколадного крема. Наливаем сливки в сотейник, насыпаем туда какао и перемешиваем.
Доводим смесь до закипания, но не кипятим!
Горячими сливками заливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем минут на 5, чтобы шоколад растаял. Перемешиваем и убираем в холодильник часа на 4.
Холодную шоколадную смесь взбиваем миксером до густоты. Получится пышный крем.
Приготовление карамели
Теперь, когда крем готов, займемся приготовлением карамели. Это самый важный и ответственный момент, ведь в палочках Твикс самое вкусное – это карамель. Тут важно не переварить карамель, чтобы она не превратилась в леденец. Я люблю, когда она густая и немного тянется. Готовить карамель лучше заранее, так как она очень долго остывает, в торт наша карамель идет комнатной температуры. Пересыпаем сахар в сотейник, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться по краям, при этом я иногда покачиваю сотейник из стороны в сторону, не перемешивая.
Затем лопаткой можно немного помешать подтаявший сахар, пока карамель полностью не растопится. Снимаем с огня и добавляем масло.
Следом вливаем сливки и ставим на медленный огонь, провариваем сметь 7-8 минут, постоянно помешивая.
Далее, переливаем готовую карамель в миску, и я всегда накрываю пленкой в контакт, делаю это для того, чтобы не попало ничего постороннего, и сверху не образовалась корочка.
Сборка торта
Когда все приготовлено, переходим к сборке торта Твикс. Я люблю собирать этот торт в кольце, тогда он получается ровный и не разъезжается. Кладем в кольцо первый корж.
Кремом проводим круг у стенок формы, а центр заполняем карамелью.
Сверху закрываем кремом. Укладываем второй корж. И продолжаем так пока не соберем весь торт. После этого отправляем его в холодильник, часов на 5, но я оставляю торт там на ночь, так он лучше пропитается и застынет.
Приготовление глазури
Когда торт пропитается, приготовим шоколадную глазурь для заливки поверхности. Для этого в сотейнике смешаем сахар, какао и сметану.
Поставим на огонь и, помешивая, доведем до кипения.
Достаем готовый торт из кольца, и сразу тепленькой глазурью заливаем поверхность, при желании украшаем.
Нарезаем на порционные куски и подаем в качестве десерта к чаю.
Вот такой вот песочный Твикс у меня получился, не знаю насколько он похож внешне, но по вкусу не отличить о покупного печенья. А внуки говорят, что торт даже вкуснее сладких палочек, и тянущаяся карамель внутри – это просто «бомба»! После того, как я иногда стала баловать своих домашних таким тортиком, они совсем забыли про магазинный «Twix». Попробуйте и вы удивить своих родных, если сделаете карамель, крем и выпечете коржи заранее, то сборка займет совсем немного времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как приготовить торт без выпечки смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/MDJg4 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.
- Первым делом приготовим песочное тесто. В глубокую миску просеиваем муку. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Кусок сливочного масла обваливаем в муке. Натираем на крупной терке. Периодически обваливая масло в муке. Натертое масло все время пересыпаем мукой, чтобы оно не слипалось. Разминаем масло рукой, чтобы получилась однородная крошка.
- В небольшую миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем немного сахара и ванильной эссенции или ванильного сахара. Хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Выливаем смесь в миску с мукой. Замешиваем тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
- Приготовим крем. В ковшике нагреваем молоко. В глубокую миску высыпаем какао, сахар и немного крахмала. Перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
- Горячее молоко вливаем в смесь и быстро перемешиваем венчиком. Хорошо перемешав, переливаем жидкость назад в ковшик. Ставим ковшик на огонь.
- Варим до загущения. Как только крем загустеет, убираем с огня. Осталось его остудить.
- Вынимаем наше тесто из холодильника. Раскатываем его в тонкий пласт. Нарезаем тесто на прямоугольники.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем подготовленное печенье на расстоянии друг от друга. Накалываем каждый прямоугольник вилочкой. Отправляем противень в духовку, разогретую на 180-190 градусов, выпекаться.
- Вернемся к крему. Сливочное масло перекладываем в миску, взбиваем его миксером. Добавляем частями вареную сгущенку и продолжаем взбивать миксером.
- Затем добавляем частями шоколадный крем. Продолжаем перемешивать до однородности. Отставляем.
- Прошло 10 минут, печенье готово. Даем ему немного остыть.
- Теперь собираем торт. На блюдо ставим форму для выпечки в форме сердца. Берем одну печенюшку, одну сторону смазываем джемом. Вторую - приготовленным кремом. Выкладываем плотно друг дружке в форму.
- Сверху смазываем кремом. Выравниваем всю поверхность. Убираем торт на ночь в холодильник.
- Утром вынимаем торт из формы. Подрезаем ножом боковины и убираем форму. Смазываем боковые края оставшимся кремом. Украшаем тертым шоколадом и грецким орехом.
- Торт готов. Приятного аппетита.
Предлагаю вам рецепт любимого многими, шоколада "Твикс", но покупать его каждый день - дорогое удовольствие, а вот сделать дома доступно и с минимальными затратами.
Ингредиенты для «Домашний "Твикс"»:
- Печенье (песочное или бисквитное ) — 200 г
- Масло сливочное (размягчённое для соединения с печеньем - 100 г + для карамели - 100 г) — 200 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мед (натуральный) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (белый и темный или шоколадная глазурь)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3752 ккал | белки 44 г | жиры 221 г | углеводы 405.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 446.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Домашний "Твикс"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю вам рецепт любимого многими, шоколада "Твикс", но покупать его каждый день - дорогое удовольствие, а вот сделать дома доступно и с минимальными затратами.
Другие варианты рецепта
Батончик "Twix"
- 220
- 1886
- 177757
Карамельные слайсы
- 36
- 945
- 21517
Похожие рецепты
Торт "Суши"
- 20
- 16
- 8246
Постный торт-мусс «Черничные облака»
- 37
- 131
- 5863
Ананасовый торт с белково-сливочным суфле
- 101
- 208
- 16208
Торт из печенья без выпечки
- 6
- 589
- 7747
Торт за 4 минуты
- 47
- 243
- 6963
Блинный торт со сливочным кремом
- 4
- 76
- 1474
Торт "Зимнее лето весны" с бананами
- 17
- 76
- 4980
Шоколадный торт за 5 минут без выпечки
- 8
- 593
- 93656
Торт без выпечки "Черничная полянка"
- 13
- 461
- 5108
Фотографии «Домашний "Твикс"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 мая 2019 года nika25irina #
13 мая 2019 года wise1288 #
27 ноября 2016 года linda bobik #
28 января 2016 года Elza_alaya #
28 января 2016 года vitamin_c #
24 апреля 2015 года Танчик1986 #
11 марта 2015 года KhoMashe4ka #
12 января 2015 года ms tyunegova #
12 января 2015 года Поварешка-2014 #
17 октября 2014 года mangoo04 #
6 сентября 2013 года Ирусик82 #
14 сентября 2013 года ПростоЖеня #
15 октября 2013 года vorobyshek #
26 августа 2013 года Симпатичная #
26 августа 2013 года Симпатичная #
26 августа 2013 года ПростоЖеня #
13 июня 2013 года NuranaN #
20 мая 2012 года Swet-lanka #
2 февраля 2012 года Slimp #
12 декабря 2011 года Ялорис #
2 декабря 2011 года Irena Paloma #
18 ноября 2011 года Neyvika #
18 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: