Торт из сосисок и слоеного теста
Обновлено: 18.05.2024
Ингредиенты
Сосиски полукопчёные - 14 шт.
Тесто слоёное - 0,5 кг
Яичный желток - 1 шт.
- 311 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слоеный пирог с сосисками - очень быстрый и совсем несложный в приготовлении. Ингредиенты доступны и недороги. Сосиски старайтесь покупать в натуральной оболочке, они более качественные. Этот пирог вполне может стать дежурной выпечкой, особенно в летнее время. А также он способен украсить праздничный стол.
Для приготовления пирога из слоеного теста с сосисками нам понадобится совсем немного продуктов. Все они указаны в списке.
Тесто размораживаем, затем острым ножом нарезаем вдоль на полоски, не дорезая до конца около двух сантиметров с одной стороны. У нас получилось 9 полосок.
Откидываем вверх все нечётные полоски - 1-3-5-7-9. Между полосками выкладываем сосиску и накрываем её нечётными полосками. Все полоски на своём месте.
Теперь поступаем наоборот, чётные полоски - 2-4-6-8 - откидываем вверх, а нечётные оставляем на месте.
И опять, между полосками теста выкладываем сосиску и накрываем её чётными полосками теста.
Продолжаем переплетать, как коврик, чередуя чётные и нечётные полоски.
В результате получается вот такой пирог, который можно по бокам обклеивать полосками-бортиками.
Смазать слоёное тесто растрёпанным желтком, стараясь не попасть на места разрезов.
Отправляем пирог из слоеного теста с сосисками в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20-25 минут. Тесто должно приобрести золотистый цвет.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Мы приготовили сразу 2 пирога. Один маленький.
А второй - побольше. Приготовлены они по одной системе.
Слоёный пирог с сосисками готов!
Разрезаем на порционные кусочки и угощаем родных и близких.
Предлагаю рецепт быстрого и сытного слоеного пирога. Это рецепт из доступных продуктов, но получается очень вкусно. Прекрасно подойдет утром к завтраку или вечером на ужин.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с сосисками»:
- Сосиска — 4 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635.4 ккал | белки 42.1 г | жиры 96 г | углеводы 149.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 15.2 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Слоеный пирог с сосисками»:
Сосиски отвариваем и полностью остужаем. Разрезаем вдоль на 2 равные части.
Раскатываем немного тесто на пергаменте, слегка присыпанном мукой. Делаем прорезы в тесте не доходя до верхнего и нижнего края по 1 см.
Сосиски и перец пропускаем через прорезы теста в шахматном порядке.
Посыпаем натертым сыром.
Выпекаем при 200⁰С 20 минут.
Посыпаем зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю рецепт быстрого и сытного слоеного пирога. Это рецепт из доступных продуктов, но получается очень вкусно. Прекрасно подойдет утром к завтраку или вечером на ужин.
Похожие рецепты
Песочный пирог с ягодами и карамелью
- 99
- 396
- 18773
Пирог с творогом на творожном тесте
- 79
- 1065
- 60336
Пирог с овощами "Семейный"
- 73
- 269
- 4233
Новогодный пирог "Щедрак"
- 102
- 1001
- 17458
Чебуреки с тыквой
- 145
- 1393
- 44087
Пирожки с крабовыми палочками и морковью
- 57
- 118
- 3578
Венгерский пирог "Жербо"
- 137
- 1084
- 53412
Пирог домашний
- 2
- 22
- 2061
Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом
- 16
- 54
- 2434
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
23 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
23 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
22 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
22 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
22 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
21 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
17 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
16 февраля специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
16 февраля Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пироги из слоёного теста — просто палочка-выручалочка для работающей хозяйки. Готовятся легко, пекутся быстро. А начинка из сосисок и сыра — классика домашней выпечки..
Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста
Необычный рецепт кручёного пирога позволит вам прослыть мастерицей выпечки. Для начинки выбирайте качественные сосиски. Можно взять молочные или сливочные.
От качества сосисок зависит вкус выпечки
- 6–7 сосисок;
- 150 г сыра;
- 3 листа слоёного дрожжевого теста;
- 2 ст. л. кетчупа.
Чтобы сосиски легче натирались, их можно подержать в морозилке 20 минут
Подойдут твёрдые сорта сыра с хорошей плавкостью
Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет пирог
Кетчуп лучше взять густой
Распределяйте начинку отступая от внешнего края на 2 см
Для нарезки сегментов пирога понадобится острый нож
Проворачивайте каждый сектор по возможности дважды
Готовый кручёный пирог с сосисками и сыром получается очень хрустящим
Если вы любитель специй, то добавьте к начинке пирога свежемолотый перец.
Пирог в виде улитки
Такая выпечка готовится проще простого, особенно если слоёное тесто купить готовое. Пирог-улитку можно сформировать заранее и заморозить впрок.
- 500 г слоёного теста;
- 250 г сыра;
- 6 сосисок;
- прованские травы по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. кунжута.
Размораживайте тесто, не снимая плёнки
Сосиски лучше взять без добавок в виде сыра и т. д
Сыр натрите на крупной тёрке
Не раскатывайте тесто слишком тонко
Защипывая края теста, смачивайте пальцы в воде
Первая свёрнутая полоска станет центром пирога
Сформированный пирог-улитка должен постоять полчаса при комнатной температуре
Смазывайте пирог яйцом при помощи кулинарной кисти
Готовый пирог-улитка с сосисками и сыром приобретает пышность и румяную корочку
Видео: закусочный пирог от Надежды
Пироги оригинальной формы очень любят мои домашние. Я стараюсь их баловать и часто пеку к воскресному чаепитию что-нибудь особенное. Из начинок самая быстрая — это сосиски и сыр. Получается вкусно и недорого. Иногда вместо сосисок я беру ветчину или колбасу.
Вкусные и простые рецепты пирогов из слоёного теста с сосисками и сыром доступны даже начинающим кулинарам. Оригинальная подача удивит ваших домочадцев и гостей. Немаловажно, что все продукты имеют невысокую стоимость.
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Сосиски в слоеном тесте – хорошее решение для быстрого перекуса. Их удобно брать на работу или на учебу, готовится закуска быстро, поэтому и к завтраку лакомство будет очень уместным. Чаще применяют покупное тесто, но умелые повара могут приготовить его по собственному любимому рецепту.
Как приготовить сосиски в слоеном тесте?
Выпечка из слоеного теста с сосисками – это пирожки, большие пироги или оригинальные закусочные тарталетки. Любое лакомство оформляется без особых хлопот и затрат времени или денег.
- Готовить можно сосиски, запеченные в слоеном тесте в духовке или в микроволновке. Возможен вариант приготовления на сковороде и во фритюре.
- Вкусные сосиски в слоеном тесте выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами.
- Аппетитно будет выглядеть закуска, если перед выпеканием смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом, семечками или смесью ароматных сухих трав.
Как завернуть сосиску в слоеное тесто?
Способы заворачивания сосисок в слоеное тесто очень разнообразны, фантазии поваров нет предела. Проще всего сложить начинку в прямоугольный пласт, слепив подобие пирожка. Такой вариант слойки уместно дополнить и соусом, и сыром и овощами не сочными.
Простой способ сделать сосиски в слоеном тесте – завернуть полосками по спирали.
- Тесто разморозить, порезать полосками, шириной 2 см.
- Разрезать сосиски вдоль пополам.
- Свернуть по спирали, закрепить края.
- Выложить на пергамент.
- Смазать яйцом, можно посыпать семенами.
- Выпекать до золотистого цвета.
Популярный вариант – закуска в форме «косички».
- Тесто порезать на прямоугольники, немного длиннее сосиски.
- По краям сделать косые надрезы.
- Собрать косичку, складывая полоски внахлест.
- Края не скреплять, чтобы пар не собирался.
- Смазать яйцом.
- Выпекать до темного золотистого цвета.
Очень красивый вариант и подходящая бюджетная закуска для фуршета – «розочки».
- Тесто размораживают, сосиски лучше взять маленькие.
- Разрезают сосиски на пластины, тесто на полоски, толще начинки.
- Выкладывают сосиски на тесто.
- Сворачивают рулетики, смазывают яйцом.
- Выпекают до готовности.
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Самый простой рецепт - сосиски в слоеном дрожжевом тесте, запеченные в духовке. Способ приготовления быстрый, поэтому закуска хороша для подачи на завтрак. При желании можно дополнить соусом ил специями, все зависит от пожелания тех, кто будет пробовать угощение. Тесто выйдет пышным и очень рассыпчатым, очень вкусное блюдо, пока горячее.
- тесто – 250 г;
- сосиски – 4 шт.;
- желток- 1 шт.
- Тесто разморозить, раскатать по длине пласта.
- Порезать на полоски, завернуть по спирали внахлест каждую сосиску.
- Смазать сосиски в слоеном дрожжевом тесте желтком, выпекать 35 минут при 180 градусах.
Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, пожаренные на сковороде – рецепт необычный, но очень вкусный. Заготовки лучше оформить в виде пирожков, в начинку можно положить морковь по-корейски, выйдет пикантная закуска и очень сытная. Жарить можно на растительном масле или вперемежку со сливочным.
- тесто бездрожжевое – 250 г;
- сосиски – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- масло для обжаривания.
- Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко.
- Морковь просушить от маринада.
- Выложить на заготовку одну сосиску и горсть моркови.
- Скрепить края.
- Обжаривать на масле до золотистого цвета.
- Выкладывают сосиски в слоеном тесте на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте, рецепт с сыром – очень популярный вариант закуски, ввиду отменной сочетаемости продуктов. Сыр лучше взять твердый с пикантным привкусом, возможен вариант с сулугуни, так выйдет пикантная тягучая начинка с интересным привкусом. Оформлять можно из полосок по спирали или в виде закрытых пирожков.
- сыр – 50 г;
- тесто – 250 г;
- сосиски – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- Размороженное тесто раскатать, порезать на полоски.
- Завернуть сосиску и брусочек сыра в тесто.
- Смазать яйцом, выпекать 30 минут при 190 градусах.
Сосиски в слоеном тесте в масле
Удобно подавать жареные сосиски в слоеном тесте на шпажках в виде канапе или выложив лакомство горкой на блюдо. Жарить заготовки нужно в сковороде с высокими и толстыми стенками. Для особенного привкуса в масло бросают 1 ст. л. кунжутных семян, они придают интересный аппетитный аромат готовому угощению.
- тесто – 250 г;
- сосиски – 2 шт.;
- масло для обжаривания;
- кунжут – 1 ст. л.
- В размороженный и раскатанный пласт завернуть сосиски по одной.
- Порезать на части, толщиной 1 см.
- В раскаленное масло бросить кунжут.
- Погружать заготовки в сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить сосиски в слоеном тесте на салфетки для впитывания масла.
Розочки из слоеного теста с сосисками
Просто и без хлопот готовятся сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке в виде небольших «розочек». Закуска выходит очень красивой, вкусной, ее уверенно можно подавать на фуршетный стол. Понравится лакомство и малышам, для детского торжества блюдо станет незаменимым. При желании начинку дополняют пластинами твердого сыра и посыпают кунжутом.
- тесто дрожжевое – 500 г;
- сосиски маленькие – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.
- Тесто раскатать, порезать на полоски 1,5-2 см.
- Выложить пластины сосисок.
- Свернуть в виде «улиток».
- Смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать сосиски в слоеном дрожжевом тесте 20 минут при 190 градусах.
Пирог из слоеного теста с сосисками
Пирог из слоеного дрожжевого теста с сосисками – быстрая вариация закусочной выпечки. Угощение оценят едоки, которые не очень любят сладости, а с чаем это блюдо съедается очень быстро и с удовольствием. Дополнить можно как твердым сыром, так и рассольным, моцареллой или сулугуни. Соус выбирают по вкусу, подойдет любой покупной кетчуп.
- сосиски – 300 г;
- тесто дрожжевое – 1 кг;
- сыр – 150 г;
- кетчуп – 2 ст. л.
- Сосиски и сыр натереть на крупной терке.
- Тесто раскатать, разделить на 2 пласта.
- Один пласт смазать кетчупом, распределить слой сосисок, сыра, накрыть вторым пластом.
- Смазать яйцом, сделать проколы на поверхности.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Сосиска с картошкой в слоеном тесте
Сосиски в готовом слоеном тесте – универсальное угощение, дополнять можно пирожки картофельным пюре. Тесто лучше взять дрожжевое, начинку сделать заранее, без добавления масла и молока, картофель должен быть рыхлым. Сосиски нужно поджарить с рубленным луком, их можно произвольно порезать или крупно натереть на терке.
- картофельное пюре – 300 г;
- сосиски – 150 г;
- лук – ½ шт.;
- рубленная петрушка и укроп – 1 горсть;
- соль;
- тесто – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут – 1 с. л.;
- сыр – 100 г.
- Порезанные сосиски обжарить с луком.
- Соединить поджарку с пюре, бросить тертый сыр, соль и специи.
- Размороженное тесто раскатать, порезать на порции.
- Слепить пирожки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Сосиска в слоеном тесте в микроволновке
Всего за 10 минут можно приготовить пирожки из слоеного теста с сосиской. Для реализации идеи понадобится микроволновка. Печь закуску нужно при мощности 700 Вт. Блюдо выйдет вкусным, не хуже, чем испеченное в духовке, состав начинки можно дополнить твердым сыром. Из 250 г теста выйдет 4 порционные закуски.
- тесто – 250 г;
- сосиски – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
- Тесто раскатать, порезать на порционные квадраты.
- Завернуть сосиску и ломтик сыра.
- Смазать яйцом, печь 8-10 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Сосиски в тесте – всем знакомое блюдо, которое продают и в привокзальных ларьках, и в школьных столовых. Но лучше всего приготовить вкусные сосиски в тесте в домашних условиях! Использование слоеного дрожжевого теста позволяет получить в результате пышное и аппетитное блюдо, которое понравится всем!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
- Желток 1 шт.
- Сосиски 10 шт.
- Семена льна для посыпки
Приятного вам аппетита!
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке
Много различных блюд можно сделать из слоеного теста. Хотите приготовить сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – отличный вариант! Сытная начинка и воздушная нежная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовления сосисок в тесте!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сосиски – 10 шт.
Процесс приготовления:
- При комнатной температуре разморозьте тесто. Лучше сделать это естественным образом, не прибегая к использованию кухонной техники.
- Форму для запекания застелите пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов.
- Размороженное тесто немного раскатайте.
- Затем необходимо порезать слоеное тесто тонкими полосками.
- От пленок очистите сосиски. Каждую сосиску следует завернуть в полоску теста.
- Выкладываем заготовки в форму для запекания.
- Промазываем сосиски в тесте яичным желтком. Помещаем блюдо в горячую духовку на 20 минут.
- Румяные и ароматные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы! Самое время наслаждаться вкусом приготовленного блюда!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте
Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сосиски – 8 шт.
Процесс приготовления:
- Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок.
- От упаковочной оболочки освобождаем сосиски.
- Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
- Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук).
- Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках.
- Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра.
- На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности.
- Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком
Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Сосиски – 6 шт.
- Желток – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
- Сосиски очистите от пленок.
- Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста.
- Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см.
- Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек.
- Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут.
- Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы!
Приятного вам аппетита!
Сосиски в слоеном тесте на шпажках
Если вы в поисках интересного варианта перекуса, то данный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте на шпажках отлично подойдет! Готовится такая вкусная и аппетитная выпечка быстро и легко. Необычная вариация сосисок в слоеном тесте – на шпажках – покорит любого своей оригинальностью!
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 300 гр.
- Сосиски – 4 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем порежьте его на 8 тонких полосок.
- Очищенные от пленок сосиски необходимо разрезать пополам.
- В середину каждой сосиски ставим шпажку.
- Начиная сверху, сделайте на сосиске надрез под уклоном вниз.
- После этого прокрутите сосиску и также сделайте надрез под углом.
- Когда дойдете до самого низа, аккуратно растяните сосиску. В результате получится пружинка.
- Аналогичным образом подготовьте все сосиски на шпажках.
- Берем полоску теста, закрепляем ее край сверху. Далее ведем тесто по спирали, как бы заталкивая в надрезы.
- В итоге тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы.
- Все то же проделываем с остальными сосисками на шпажках и полосками теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно промазать небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Сосиски в слоеном тесте на шпажках готовы!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке
Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления вы сможете убедиться, что начинка получается очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Сосиски – 10 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед основными приготовлениями необходимо сделать картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Затем разомните его в пюре.
- Слоеное тесто следует разморозить, для этого оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
- Далее размороженное тесто слегка раскатайте, порежьте на прямоугольники. Длину прямоугольников определите по длине сосисок.
- Визуально каждый прямоугольник разделите на две части. На одну часть намажьте картофельное пюре, оставив край немного свободным.
- Сосиски выкладываем поверх пюре.
- На второй части прямоугольника необходимо сделать небольшие горизонтальные надрезы.
- Затем тесто следует свернуть пополам, тщательно зафиксировать края.
- Смазываем заготовки взбитым яйцом. На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы!
Приятного вам аппетита!
Красивые сосиски из слоеного теста косичками
Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрого и вкусного перекуса – сосиски из слоеного теста косичками. Готовится выпечка просто, а получается красиво! Сосиски можно выбирать любые, ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
- Мука пшеничная – 10 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто следует разморозить – оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпьте рабочий стол пшеничной мукой, выложите на нее размороженное тесто.
- Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части – вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соотноситься с сосисками. Сосиски, очищенные от пленок, выложите по центру каждого прямоугольника.
- На всех кусочках теста необходимо сделать боковые надрезы под углом с каждой стороны.
- После этого внахлест накладывайте полоски теста друг на друга, тем самым формируя косичку.
- Данные действия следует повторить со всеми сосисками и тестом.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, смазываем их яичным желтком. Противень с содержимым помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Сосиски из слоеного теста косичками готовы! Украсьте их по желанию зеленью и подавайте к столу!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом
Вкусное и быстрое блюдо – сосиски в слоеном тесте с кунжутом – сможет приготовить каждый! Рецепт простой, а использование уже готового слоеного теста ускоряет процесс приготовления в разы. Румяная корочка с кунжутом делает выпечку не только вкусной, но и красивой.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Сосиски – 10 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Замороженное слоеное тесто необходимо оставить на 30 минут при комнатной температуре. За это время оно разморозится и станет пригодным для использования.
- Когда тесто станет мягким, слегка присыпьте его пшеничной мукой и раскатайте скалкой. Затем порежьте тесто на полоски, примерная ширина которых 2 см.
- От пленок очищаем сосиски, затем оборачиваем их полосками теста.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо.
- Промазываем каждую заготовку взбитым яйцом, затем присыпаем кунжутом.
- До 180 градусов разогреваем духовку. На противень выкладываем все заготовки, отправляем их в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
- Сосиски в слоеном тесте с кунжутом готовы!
Читайте также: