Торт из старого мороженого

Обновлено: 28.04.2024


Любимое мороженое залежалось в холодильнике? А может быть, просто захотелось побаловать себя вкусным десертом с участием этого сладкого ингредиента? У каждой хозяйки на этот случай точно найдется какой-нибудь интересный рецепт. Что можно сделать из мороженого и как использовать его в выпечке? Ответы на эти вопросы можно получить из следующей статьи.

Какой коктейль можно сделать из мороженого?

Молочный коктейль с мороженым

Этот сладкий, знакомый с детства десерт отлично охлаждает в летний зной. Но это же мороженое может стать основой для вкусного освежающего коктейля. Причем приготовить его можно не только летом, но и в любое другое время года. И это первое, что приходит на ум при поиске ответа на вопрос о том, что можно сделать из мороженого в блендере.

Необыкновенно вкусный молочный коктейль с пузырьками воздуха и воздушной пеной можно приготовить по следующему рецепту:

  1. В чашу мощного стационарного блендера налить 250 мл охлажденного молока жирностью не ниже 2,5%.
  2. Добавить 25 г сахара или пудры.
  3. Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение 4 минут.
  4. Добавить в чашу холодное мороженое (8 ст. л.).
  5. Взбить коктейль еще раз. Он должен немного увеличиться в объеме, стать однородным, без комочков. На это уйдет 7 минут. В результате на поверхности коктейля должна образоваться воздушная шапка, состоящая из пузырьков воздуха.
  6. Перелить напиток в стакан и подать к столу. По желанию на этапе взбивания в коктейль можно добавить кусочки фруктов, свежие или замороженные ягоды, какао, ванилин и другие ингредиенты по вкусу.

Банановый смузи с мороженым

Банановый смузи с мороженым

Банан идеально подходит для приготовления молочного коктейля. А еще можно добавить к нему мороженое. В результате получится полезный напиток с приятным сливочным вкусом. Поэтому нужно смело сказать, что смузи – это именно то, что можно сделать из мороженого. Ну а готовить его проще простого:

  1. Бананы (2 шт.) очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить их в чашу блендера.
  3. Добавить 75 мл молока, сахар или мед (2 ч. л.), 3 шарика сливочного или ванильного мороженого и пару кубиков льда. Вместо свежих можно использовать замороженные бананы. Тогда лед добавлять не нужно.
  4. Взбить ингредиенты на высокой скорости, периодически снимая кусочки фруктов со стенок чаши с помощью специальной лопатки. Смузи должен получиться однородным и достаточно густым.
  5. Разлить напиток по бокалам и наслаждаться его приятным вкусом.

Глясе в домашних условиях

Глясе из кофе и мороженого

Большинство людей привыкли пить кофе горячим. Считается, что именно в таком виде он максимально бодрит, повышает настроение и жизненный тонус. Но и холодный кофе получается не менее вкусным, если приготовить его с мороженым. Такой напиток называется глясе, что с французского языка переводится как «ледяной. И это еще один вариант того, что можно сделать из мороженого.

Рецепт приготовления глясе заключается в следующем:

  1. Сварить 2 порции классического эспрессо. Хорошо остудить его и перелить в высокий бокал.
  2. Сверху положить по шарику сливочного мороженого.
  3. Добавить по чайной ложке коньяка, рома или ликера.
  4. Мороженое из бокала можно есть длинной ложкой, а кофе пить из бокала через соломинку.

Крем для торта из творога и мороженого

Крем для торта из мороженого

Изумительно вкусный, тающий во рту, освежающий крем можно сделать из мороженого. Что для бисквита, что для слоеных коржей он подходит идеально. А можно подать его как самостоятельный холодный десерт. Для жарких летних дней – это именно то, что нужно. Крем можно приготовить как с фруктами, так и с ягодами. В представленном ниже рецепте используется малиновое пюре.

Пошаговая инструкция по приготовлению крема для торта выглядит следующим образом:

  1. Свежие или замороженные ягоды малины (300 г) измельчить блендером в пюре и дополнительно перетереть через сито. Это позволит избавиться от мелких косточек.
  2. Творог (300 г) перетереть через сито до получения гладкой консистенции. Добавить в него 150 мл натурального йогурта, 100 г сахара, сок 1 лимона.
  3. Творожную массу перемешать и соединить с ягодным пюре и пломбиром (400 г).
  4. Готовый крем поставить в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
  5. В холодном виде нанести его на коржи.

Фруктовый салат с мороженым

В летнюю жару особенно хочется легких и полезных десертов. Именно к таким блюдам и относится фруктовый салат. Традиционно его принято заправлять натуральным йогуртом. Вот только далеко не всем приходится по вкусу специфический привкус кисломолочного напитка. Для таких людей и предлагается сделать фруктовый салат с заправкой из мороженого. Приготовить его можно так:

  1. Мороженое «Пломбир» (200 г) разделить на две части: одну отправить на некоторое время в холодильник, а вторую растопить в микроволновой печи.
  2. Ядра грецких или любых других орехов (30 г) измельчить ножом.
  3. Клубнику (200 г) и 1 банан нарезать небольшими кусочками. Пару целых ягод оставить для украшения.
  4. Разложить банан и клубнику по креманкам. Сверху полить их растаявшим мороженым и посыпать измельченными орехами.
  5. Украсить десерт небольшими шариками холодного мороженого и целыми ягодами клубники.

Конфеты из мороженого

Конфеты из мороженого

Это не просто очень вкусный десерт. Это отличный способ утилизировать сухую детскую смесь, а также еще один прекрасный вариант того, что можно приготовить из мороженого. Готовить конфеты очень просто, при этом они получаются действительно очень вкусными:

  1. В сухую детскую молочную смесь (150 г) добавить 60 г холодного мороженого. Подойдет продукт с любыми вкусами: ванильным, шоколадным, сливочным. Если жирность мороженого низкая (меньше 15 %), к смеси дополнительно можно добавить сливочного масла (10-20 г).
  2. Столовой ложкой растереть ингредиенты до однородного состояния. Работать нужно быстро, чтобы мороженое не растаяло. В противном случае смеси понадобится больше.
  3. Охладить замешанное «тесто» в морозилке.
  4. В небольшую тарелку насыпать 2-3 столовых ложки кокосовой стружки.
  5. Через 15 минут руками или двумя чайными ложками быстро сформировать шарики и обвалять их в стружке.
  6. Отправить конфеты в морозильную камеру на 10 минут, после чего сразу же подать их к чаю или кофе.

Блинчики фламбе с мороженым

Блины фламбе с мороженым

Порадовать своих близких таким удивительно вкусным десертом можно с помощью рецепта известного кулинара и телеведущей Юлия Высоцкая. Вот что она предлагает приготовить с мороженым:

  1. Сначала замесить тесто для блинов. Для этого соединить 100 г просеянной муки с 1 яйцом, 1 желтком, 350 мл молока, 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла и щепоткой соли. Замешенному венчиком тесту дать постоять на столе полчаса.
  2. На раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики. Сложить их пополам.
  3. С двух апельсинов снять цедру и разделить их на дольки. Тонкую пленку удалить.
  4. На сковороде растопить сливочное масло (1 ч. л.). Добавить в него сахар (2 ст. л.), цедру и несколько апельсиновых долек.
  5. Через 2 минуты на сковороду выложить сложенный пополам блинчик. Сразу же вылить немного коньяка и поджечь содержимое сковороды. Первая порция десерта готова.
  6. Аналогичным образом поступить с остальными блинами. Всего понадобится около 50 мл коньяка.
  7. Блины подавать горячими с карамелизованными апельсиновыми дольками и шариком мороженого.

Что можно сделать со старым мороженым?

Кексы из старого мороженого

Если мороженое долго залежалось в морозильной камере, это еще не повод его выбрасывать. Из него можно приготовить замечательные кексы. Их же можно сделать и из растаявшего мороженого. Что при этом нужно добавлять в тесто еще, расскажет следующая инструкция по приготовлению:

  1. Мороженое заранее достать из холодильника или сразу же использовать уже растаявшее.
  2. Венчиком миксера взбить 1 яйцо и 50 г сахара.
  3. Добавить 1 стакан мороженого.
  4. Еще раз взбить ингредиенты миксером и добавить к ним муку (¾ ст.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Тесто должно получиться как густая сметана.
  5. Разогреть духовку до 180°.
  6. Разлить тесто по формочкам и отправить их в духовку на 20 минут.

Тесто для блинов

Для кого-то может оказаться полной неожиданностью, что можно приготовить из растаявшего мороженого. Это блины – тонкие, нежные, ароматные. Они получаются просто восхитительными, намного лучше, чем на молоке или кефире. Готовить их следует таким образом:

  1. Растаявшее мороженое (500 г) выложить в глубокую миску. Если оно еще не совсем жидкое, растопить его в микроволновке.
  2. Яйца (3 шт.) взбить миксером. Соединить яичную массу с растаявшим мороженым.
  3. Добавить соль и соду (по ½ ч. л.).
  4. Ввести просеянную муку (150 г).
  5. Добавить растительное масло (3 ст. л.). Дать тесту немного постоять.
  6. Через 15 минут приступить к приготовлению блинчиков. Выпекать их традиционным способом на раскаленной сковороде с двух сторон.
  7. По желанию смазать каждый блин сливочным маслом.

Советы по приготовлению выпечки из мороженого

Выше были представлены самые интересные рецепты того, что можно сделать из мороженого. Коктейли, смузи, крем, конфеты, глясе – все это следует готовить только из свежего мороженого, поскольку такие десерты не поддаются термической обработке. А вот для блинчиков и кексов подойдет старое мороженое, которое залежалось в морозилке, в том числе и просроченное. При приготовлении выпечки будут полезны следующие рекомендации:

  1. Кексы можно испечь не только сливочные, но и шоколадные. Для этого часть муки для теста следует заменить какао-порошком.
  2. Мороженое представляет собой сладкий десерт. Это следует учитывать при добавлении сахара в тесто. Блинчики и вовсе рекомендуется готовить без него. лучше отдельно подать к ним мед или варенье.
  3. Из кексового теста можно испечь не только маленькие маффины, но и большой пирог. Затем его можно разрезать пополам и смазать кремом из мороженого и творога. Получится очень вкусный домашний торт.

  1. Торт-мороженое с шоколадом и бананами
  2. Торт с малиновым мороженым
  3. Торт-мороженое с фруктами
  4. Полезные советы

Торт-мороженое с шоколадом и бананами

Как сделать торт из мороженого?

Ингредиенты

🍰Шоколадное мороженое 500 гр

🍰Шоколадный сироп 8 ч.л

🍰Мёд пол стакана

🍰Арахисовое масло 5 ст.л

🍰Бисквитное печенье 1.5 ст.

Приготовление

  • Рецепт десерта начинается с того, что необходимо смешать крошку с половиной объема меда и арахисовым маслом. Полученную смесь распределите по дну и бортам формы для торта.
  • Бананы растолките до состояния пюре, которое затем вылейте на сковороду, смешайте с оставшейся частью меда и готовьте на среднем огне примерно пять минут до загустения, постоянно помешивая.После этого дайте смеси как следует остыть.
  • Далее рецепт торта предлагает выложить мороженое в миску, взбить его миксером и смешать с банановой заготовкой.
  • Полученную начинку распределите по основанию будущего торта, как показано на фото. Форму с десертом накройте и оставьте замораживаться на четыре часа.

Торт с малиновым мороженым

Как сделать торт из мороженого?

Ингредиенты

🍰Лимонный сок ст.л

🍰Сахарная пудра 80 гр

🍰Сдобная крошка 1.5 ст.

🍰Сливочное масло 2 ст.л

Приготовление

  • Рецепт начинается с того, что в сотейник необходимо перелить сливки, добавив к ним сахар обычный и ванильный. Емкость поставьте на медленный огонь. Смесь варите примерно полчаса, после чего остудите ее и взбейте с помощью миксера.
  • Примерно 2/3 ягод растолките до состояния пюре, после чего протрите его через сито, постепенно добавляя небольшое количество охлажденной кипяченой воды. Полученное малиновое пюре добавьте к сливкам и все тщательно перемешайте.
  • Рецепт приготовления домашнего мороженого начинается с взбивания белков с соком лимона и сахарной пудрой до образования воздушной пены. Введите белки в смесь из сливок и ягодного пюре. Все тщательно перемешайте в отдельной посуде, которую затем накройте пленкой и поместите в морозильник на 2 часа. По истечении указанного времени выньте мороженое, перемешайте и вновь поместите его в морозильник еще на 2-3 часа.
  • В это время разогрейте до 200 градусов духовую печь. Сдобную крошку с медом и маслом перемешайте до состояния однородности. Полученное тесто уложите в заранее смазанную маслом форму для выпекания таким образом, чтобы оно закрыло дно и бортики. Основу для торта выпекайте 10 минут, после чего дайте ей остыть.
  • В готовую форму выложите мороженое, как продемонстрировано на фото. Аккуратно разровняйте поверхность десерта и поместите лакомство в морозильник.

Торт-мороженое с фруктами

Как сделать торт из мороженого?

Ингредиенты

🍰Плавленый сыр 400 гр

🍰Фруктовое пюре 2 ст

Приготовление

  • Рецепт начинается с взбивания сахара с яичными желтками до образования стойкой пены, как на фото.
  • В полученную массу, не прекращая взбивать, медленно добавьте сливки, ваниль, плавленый сыр.
  • Отдельно взбейте яичные белки, после чего добавьте их в приготовленный крем. Все аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  • К полученной смеси добавьте фруктовое пюре.
  • Форму с бортиками застелите пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
  • Готовый крем выложите в форму, разровняйте, как продемонстрировано на фото. Рецепт предполагает, что лакомство должно находиться в морозильнике не менее двух часов.

Полезные советы

Как сделать торт из мороженого?

✔️Вне всякого сомнения, что самые вкусные и нежные торты получаются из мороженого, приготовленного своими руками. Однако, покупное лакомство всегда сможет выручить, когда приглашенных гостей очень хочется удивить изысканным сладким угощением, а времени на приготовление десерта остается совсем мало.

✔️Например, заранее приготовив коржи, можно сделать многоярусный праздничный торт с мороженым и прослойками из прохладной фисташковой, ванильной, шоколадной и ягодной начинки.

✔️Любой рецепт торта предполагает выпекание основы из бисквитного или песочного теста, крошки, приготовленной из сухого бисквита или печенья. Опытные кондитеры настоятельно советуют основательно охлаждать коржи после выпекания, иначе десерт рискует быстро растаять. ✔️Мороженое из морозильника следует извлекать за полчаса до того, как им необходимо будет смазывать коржи. Оно должно быть слегка подтаявшим и достаточно пластичным. ✔️Если десерт предполагает использование нескольких видов мороженого, каждый последующий слой выкладывайте, убедившись в том, что предыдущий хорошо замерз.

Рецепт торта в виде мороженого, наверное, мечтают узнать многие сластены.

Ведь полакомиться этим десертом, купленным в магазине, не всегда удается, а все потому, что в летнюю жару его довольно проблематично донести домой в неизменном состоянии.

Случается, что торт из мороженного через 15-20 минут при тридцатиградусной жаре превращается в неаппетитную бесформенную массу. Выход, конечно, есть, и он описан в этой статье.

Ваши действия должны быть направлены на приобретение необходимых продуктов, из которых впоследствии вам предстоит приготовить один из самых изысканных десертов.

Все остальное дело техники – следуйте инструкции и у вас все получится.

  1. Исторические факты
  2. Рецепт торта в виде мороженого
  3. Рецепт апельсинового торта с замороженной сливочной смесью внутри
  4. Рецепт шоколадного торта с мороженым и шоколадным соусом
  5. Рецепт торта Аляска
  6. Мой видео рецепт

Исторические факты

Традиционный рецепт гласит, что мороженое состоит из молока, сливок, сахара и ванили.


Если исключить из списка молоко, то получится обычный сливочный крем, который подлежит заморозке.

За основу торта берется бисквитный шифоновый корж, замешанный на растительном масле. Это очень существенное замечание, поскольку бисквит на сливочном масле при минусовой температуре становится хрупким и жестким.

Кому же понравится торт, о который можно сломать зубы. Шифоновый бисквит выдерживает испытания, устроенные для него в морозильной камере, торт остается гибким и предельно мягким.

Чего еще не рекомендуется добавлять в торт-мороженое, так это слишком водянистых ягод, например, клубнику. Много влаги преобразуется в ледяные кристаллики, а мы ведь не хотим испортить торт.

Рецепт торта в виде мороженого

Совершенно удивительный десерт состоит из бисквита, изюма, орехов. Ну и конечно, мороженое, как же без него?

Чтобы испечь бисквитный торт, вам понадобится: 25 г сахара; по 100 г кокосовой стружки и сахарной пудры; 125 г белков и 18 г муки высшего сорта.

Мороженое готовится из: 180 г меда; десертная ложка сахара; 150 г белков; 180 г подготовленных вишен (можно использовать размороженные); 150 г взбитых сливок; 50 г ароматного изюма; 100 г карамелизированных орехов.

Для карамельной ореховой массы возьмите 60 г миндаля и 40 г белого сахара.

Придать изюму пикантность и аромат поможет 100 г виноградного сока и несколько капель ромовой эссенции. В этой смеси изюм нужно выдержать в течение 20 минут.

Количество продуктов, которые содержит рецепт, рассчитаны на торт-мороженое диаметром 24 см. Если форма будет на 2 см меньше, не беда, используйте ее.

А сейчас вашему вниманию пошаговый рецепт №1: приготовить десерт в виде мороженого:

  1. Духовой шкаф включите заранее и разогрейте до 150 градусов.
  2. Замесите тесто. Сначала смешайте сухие ингредиенты (кокосовую стружку, муку и сахарную пудру). Взбейте охлажденные белки, добавив к ним сахар. По частям введите в белковую пену сыпучую смесь, осторожно перекладывая тесто лопаткой снизу вверх.
  3. Выпекайте два бисквитных коржа на пергаментной бумаге, нарисовав на ней два круга диаметром 27 см (как на фото).
  4. Заполните круги тестом и поставьте противень в горячую духовку. Время выпекания не должно превышать двадцати минут, коржи успеют пропечься и зарумяниться.

Делаем мороженое:

  1. Изюм залейте виноградным соком и прокипятите. Сняв посуду с огня, охладите жидкость и добавьте ромовую эссенцию. Дайте изюму пропитаться и насытиться ароматом 20 минут.
  2. Миндаль подсушите в духовке, затем очистите от шелухи и порежьте на кусочки.
  3. В сковороду насыпьте сахар и на медленном огне доведите до жидкого состояния. Всыпьте орехи, перемешайте, дайте закарамелизироваться.
  4. Высыпьте массу, которая уже стала янтарного цвета, на смазанную маслом тарелку, и охладите (смотрите фото).
  5. Мед растопите в сотейнике с толстым дном.
  6. Белки взбейте с сахарным песком и влейте в горячий мед, постоянно работая венчиком.
  7. Снимите сотейник с плиты, взбивайте смесь, пока она полностью не остынет. У вас получилась нуга, которая широко используется в кондитерском деле.
  8. Взбейте жирные сливки до устойчивого состояния и смешайте их с нугой, размоченным изюмом, вишней, ореховой карамелью, нарезанной кубиками.

Соберите торт-мороженое в разъемной форме:

  1. На дно положите первый бисквит.
  2. Выложите сливочную массу с орехами, изюмом и вишней (как на фото).
  3. Накройте вторым бисквитом.
  4. Уберите торт в морозильник на целую ночь.
  5. Достаньте торт из формы уже на следующий день и, украсив на свое усмотрение, подавайте к столу.

Рецепт апельсинового торта с замороженной сливочной смесью внутри

Чтобы десерт удался, запаситесь необходимыми продуктами.

Это: 120 г белой муки; 60 г сл. масла; 4 яйца; три четверти стакана сахара (плюс еще 2 ст. ложки); 2,5 мл ванильного экстракта; столовая ложка апельсиновой цедры; мороженое – полкилограмма.

Меренгу сделайте из: 2/3 стакана сахара-песка; четырех белков.

Сначала разогрейте духовой шкаф, в нем должно быть 180 градусов. Затем:

  1. Взбейте желтки с сахаром, цедрой и ванилью.
  2. Белки взбейте отдельно. Следите за тем, чтобы посуда и насадка для миксера были абсолютно чистыми и без следов влаги.
  3. Объединив обе массы, перемешайте все лопаткой.
  4. Всыпьте муку, а в конце влейте холодное растопленное масло.
  5. Форму смажьте жиром, заполните бисквитным тестом и отправьте в духовку на полчаса.
  6. Достаньте форму, не доставая из нее корж, оставьте на некоторое время в сторонке остывать.
  7. Металлическим кольцом или стаканом вырежьте в бисквите 6 отверстий (как на фото) и заполните их мороженым.
  8. Отправьте торт в морозилку на два часа, а тем временем вам нужно приготовить меренгу.
  9. Взбейте белки, добавив в них несколько кристалликов соли и сахар. Покройте торт в виде мороженого этой смесью и поставьте замораживаться еще на один час.

Перед подачей на стол, поставьте торт-мороженое в духовку, где температура поднялась до 260 градусов, на 4 минуты. Действовать нужно быстро, чтобы мороженое не успело растаять.

Рецепт шоколадного торта с мороженым и шоколадным соусом

Вам потребуется: 0,175 кг сахара; 4 яйца; 40 г какао; 0,1 кг блинной муки; мороженое шоколадное – полкилограмма.

Чтобы собрать торт, вам понадобится разъемная форма диаметром 23 см. Подготовив ее, приступайте к следующим действиям:

  1. Яйца взбейте в крепкую пену, всыпав к ним сахарный песок.
  2. Муку перемешайте с порошком какао, просейте и добавьте к сладкой яичной массе.
  3. Выложите тесто в форму и отправьте в горячую (180 градусов) духовую печь.
  4. Через полчаса достаньте торт из духовки, проверьте на готовность деревянной лучиной и поставьте охлаждаться первое время в форме.
  5. Затем извлеките торт, остудите его на металлической решетке.

Начинаем собирать торт в той же форме, в которой выпекался бисквит. Ее нужно вымыть и выстелить внутри пищевой пленкой.

Края пленки должны выходить за края, чтобы впоследствии облегчить себе задачу по извлечению десерта.

Потом действуйте по плану:

  1. Бисквит поделите на два коржа, один из которых должен быть толщиной 10 мм (он будет верхним).
  2. Другой корж положить в форму и ложкой выскрести в нем углубление.
  3. Мороженое достаньте из морозильной камеры и слегка взбейте миксером, чтобы придать пышность и мягкость.
  4. Заполните мороженым углубление в корже, разровняйте (смотрите фото).
  5. Положите сверху второй корж, заверните внутрь края пленки и отправьте торт в морозилку.

Пока торт находится на заморозке, вам нужно приготовить шоколадный соус:

  1. Yа водяной бане растопите 60 г черного шоколада, 15 г сл. масла и 60 г светлой патоки.
  2. Когда смесь станет жидкой, снимите ее с огня и добавьте 1,5 мл ромовой эссенции.
  3. Достаньте торт-мороженое из формы, поделите на порции и подавайте, полив каждую из них шоколадным соусом.

Рецепт торта Аляска

Еще в далекие доперестроечные времена полки магазинов не ломились от изобилия разнообразных продуктов. Однако, самое необходимое для десерта, который мы собираемся готовить, можно было купить без особых проблем.

Поэтому список ингредиентов достаточно короткий:

Это: полкилограмма мороженого (фруктового, сливочного или шоколадного); 4 яичных белка; 0,3 кг микса из свежих фруктов; 5 мл лимонного фреша; 0,180 кг сахарного песка.
Понадобится также 2 бисквитных коржа диаметром 26 см. Их можно испечь своими руками либо купить готовые, это значительно сэкономит ваше время.

Далее действуйте по схеме:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов.
  2. Достаньте из морозильной камеры мороженое и перемешайте его лопаткой, чтобы сделать немного эластичнее и мягче.
  3. В круглую форму положите бисквитный торт, покройте его слоем из мелконарезанных фруктов.
  4. Выложите мороженое, разровняйте поверхность и прикройте вторым коржом.
  5. Взбейте белки с лимонным соком и сахаром до образования пышной устойчивой пены. Заполните полученной массой кондитерский мешок.
  6. А теперь извлеките торт из формы и быстро покройте его белковой массой волнообразными линиями. Не допускайте щелей, это спасет ваш торт от подтаивания, когда вы отправите его в очень горячую духовку на 4 минуты.

За это время поверхность десерта станет красивого кремового оттенка (как на фото), торт можно делить на порции и подавать.

Мой видео рецепт


Многие сладкоежки считают самой вкусной сладостью не пирожные и конфеты, а различные торты. Торт-мороженое — это оригинальная альтернатива привычному десерту. Прохладное лакомство, поданное в виде нарядного торта, удивит гостей и будет отличным завершением трапезы. Особенно в жаркую пору года, когда так хочется освежиться.

Как приготовить торт из мороженого

Приготовить торт-мороженое в домашних условиях совсем не сложно. В основу практически всех рецептов входит 3 компонента:

1. Мороженое: белое, шоколадное, фруктово-ягодное, фисташковое и пр. Можно заменить жирными сливками.

2. Мучная основа: хрустящие крекеры, песочное печенье, бисквитный корж, злаковые хлопья.

3. Соус: карамель, растопленный шоколад, арахисовая паста, джемы и топпинги.

Вы можете экспериментировать с продуктами как угодно: сделать из трех ингредиентов или создать настоящий шедевр с несколькими слоями начинок и разными видами мороженого. Главное — выбирайте вкусное и качественное мороженое, тогда десерт у вас получится отличным!

Полезные советы по приготовлению торта из мороженого

Особенность этого десерта заключается в том, что такой торт всегда готовится на основе из теста. Это помогает изделию дольше держать свою форму, эффектнее выглядеть и медленнее таять.

  • Если вы сами выпекаете бисквит для десерта, обязательно охладите коржи перед сборкой. Если не дать выпечке остыть, мороженое растает под воздействием тепла, а корж раскиснет от влаги.
  • Перед тем, как начать работу с мороженым, дайте ему постоять после морозилки 5-10 минут при комнатной температуре. Плотная масса слегка размягчится и станет податливой — вы легко сможете разрезать, сделать шарики или просто зачерпнуть мороженое ложкой.
  • Если вы делаете торт с несколькими слоями разных видов мороженого, выкладывайте их постепенно. Сначала выложите первый слой и поместите заготовку в морозилку на час. Затем выложите второй слой и снова поставьте в морозилку. Повторяйте это с каждым последующим слоем мороженого, так торт получится хорошей формы и не начнет таять раньше времени.
  • Чтобы порезать торт-мороженого, возьмите большой острый нож и опустите лезвие в горячую воду. Влажным и горячим ножом будет легче порезать торт не нарушив его форму.

Ниже мы описываем 3 простых и вкусных рецепта, по которым торт-мороженое вы легко приготовите своими руками.

Шоколадный торт-мороженое с орехами

Шоколадный торт-мороженое с орехами

Время приготовления: 5 часов

  • 0,5 кг мороженого «BANKET» шоколад-апельсин;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 100 г шоколада (черного или молочного);
  • 100 г белого сгущенного молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г шоколадного песочного печенья;
  • 300 г арахиса (можно заменить фундуком, грецкими орехами, миндалем и пр.);
  • арахисовая паста для украшения по желанию.

Пошаговый рецепт как приготовить торт из мороженого:

1. Достаньте мороженое из холодильника и оставьте на 20-30 мин на столе, чтобы оно немного подтаяло.

2. Измельчите шоколадное печенье (это можно сделать обыкновенной скалкой или при помощи мясорубки), добавьте туда около 50-70 г растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте – это и будет основа для будущего торта.

3. Поместите смесь из масла и печенья в форму, а затем отправьте на 10-20 мин в холодильник.

4. Поверх основы высыпьте половину немного измельченного арахиса.

5. Аккуратно вылейте в форму слегка подтаявшее мороженое и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа или в холодильник до полного застывания мороженого.

6. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте ванильный сахар и сгущенку, а затем хорошенько перемешайте. Отставьте, чтобы глазурь немного остыла.

7. Достаньте застывший торт из мороженого и залейте его арахисовой пастой.

8. На поверхности торта сделайте разводы глазури, сверху присыпьте все оставшимся арахисом.

9. Отправьте торт в морозилку еще на один час. Затем его можно разрезать на порции и подавать к столу.

Пряный вкус шоколадно-апельсинового мороженого «BANKET», хрустящий арахис и нежная песочная основа — этот десерт станет наслаждением для ваших вкусовых рецепторов.

Торт-мороженое «Oreo»

Торт-мороженое «Oreo»

Калорийность: 398 кКал/100г

Время приготовления: 6 часов

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 350 мл сливок 35% жирности;
  • 115 г печенья «Oreo»;
  • 400 г белого сгущенного молока.

Способ приготовления торта с мороженым:

1. Испеките бисквит. Для этого соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в воздушную плотную пену. Масса увеличится в объеме и побелеет. Затем аккуратно вмешайте муку, какао-порошок и ванилин. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Остудите бисквитный корж.

2. Смешайте охлажденные сливки и сгущенку. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет густой и кремообразной – это будет основа для будущего торта.

3. Поверх шоколадного бисквита вылейте половину сливочной смеси.

4. На слой сливочной массы уложите крошку, половинки или целые печенья «Oreo».

5. Сверху равномерно вылейте оставшуюся сливочную смесь.

6. Украсьте поверхность торта оставшимся печеньем (его можно измельчить в крошку, а можно поместить целиком).

7. Отправьте торт-мороженое в холодильник минимум на 5-6 часов. Когда масса полностью застынет, ее можно «распаковать» — аккуратно снимите металлическую основу и пленку и подавайте к столу.

Торт-мороженое с ягодами

Торт-мороженое с ягодами

Калорийность: 214 кКал/100г

Время приготовления: 6 часов

  • 400 г песочного печенья;
  • 500 г ягод (черника, клубника, малина, вишня);
  • 1 кг сливочного мороженого;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

1. Измельчите печенье и выложите полученную смесь в специальную форму с высокими бортами (желательно, чтобы это было съемное железное кольцо, обернутое в пищевую пленку, — так десерт будет легче извлечь).

2. Достаньте мороженое из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не размягчиться. Смешайте горсть целых или измельченных блендером ягод с подтаявшим мороженым. Поставьте массу в холодильник примерно на 30 минут слегка застыть.

3. Выложите на корж из печенья мороженое с ягодами и разровняйте поверхность. Отправьте в морозилку до полного замерзания.

4. Перед подачей, украсьте торт-мороженое целыми ягодами.

Примечательно, что ягоды и фрукты в этом рецепте вы можете заменить на те, которые любите. Также можно поступить и с мороженым – оно может быть любого вкуса. Главное — дать десерту хорошо замерзнуть, чтобы он держал форму.

Если у вас нет столько времени на приготовления, купите готовый торт-мороженое ТМ «Ласунка» .


"Семифредо" – торт мороженое с безе

Сливки 33-35% 200 мл

Яичный белок - 2

Мороженое 300 г (любое)

Для приготовления этого чудесного десерта нужны сливки, безе и мороженое. Что готовить самостоятельно, а что купить в магазине, решайте сами, ориентируясь на свое время и желание.

Творожный торт-мороженое

Творожный торт-мороженое

Молоко сгущенное - 1 бан.

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков.

Половину смеси выложить в форму, сверху положить ломтики любых ягод или фруктов

Накрыть оставшейся смесью.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ

1 банка сгущенки

1/3 стакана сахара

Все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков.

Половину смеси выложить в форму, сверху положить ломтики любых ягод или фруктов, накрыть оставшейся смесью.

Торт-мороженое

Торт-мороженое

Сливки - 1/2 стак.

Мороженое - 550 г

Молоко сгущенное - 200 г

Масло сливочное - 3 ст. л.

Печенье перемолоть в блендере, добавить масло и сгущенное молоко, хорошо перемешать

Выложить в форму (разьемную), хорошо прижать, делая бортики

Взбить сливки, разделить на 3 части, добавить в растаявшее мороженое, одну порцию оставить белой, в 2 другие добавить сироп (у меня вишневый и шоколадный).

Торт-мороженое с клюквой

Торт-мороженое с клюквой

Мороженое сливочное-1,5 стакана,

Замачиваем желатин водой и оставляем набухать.

В миске смешиваем клюкву,сахар и мороженое.Взбиваем.

Быстрый торт из мороженого с бисквитами

Быстрый торт из мороженого с бисквитами

Кофейный экстракт - 1 чайная ложка

Ванильное мороженое - 1,5 кг

Бисквитное печенье в шоколаде - 20 штук

Дайте мороженому слегка размякнуть в холодильнике около 20 минут. Застелите форму для кекса пленкой.

В большой миске смешайте мороженое с кофейным экстрактом или берите готовое кофейное мороженое.

Торт со сливочным кремом, мороженым и ананасом

Торт со сливочным кремом, мороженым и ананасом

Ванилин - 1 пакет.

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 0,5 пакет.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Цедра апельсина - 2 ч. л.

Мороженое - 1 кг

Шоколад молочный - 50 г

Испечь бисквитный корж и разрезать его на 3 части.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и щепоткой цедры.

Смазываем коржи и режем на кусочки застывшее желе. Посыпаем поверх крема на каждый корж.

Торт-мороженое с малиной

Торт-мороженое с малиной

Молоко - 0,5 стак.

Сахарная пудра - 3-4 ст. л.

Печенье - 1/2 пакет.

Мороженое - 220 г

Желатин - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Яйца взбить с сахарной пудрой и поставить на водяную баню, добавить молоко, довести до кипения, помешивая.

Желатин замочить, дать набухнуть, подогреть, не кипятить

Полученное суфле остудить, добавить желатин и мороженое, все вместе взбить.

Форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить малину.

Торт-мороженое с фруктами

Торт-мороженое с фруктами

2 ст. ложки сахарной пудры

Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Из персика удалить косточку и нарезать мякоть, не очищая от кожуры, тонкими ломтиками. Слегка смоченную водой форму обсыпать сахарной пудрой и обложить стенки ломтиками фруктов. Сверху поместить слой размягченного мороженого и разровнять поверхность. Поставить форму с тортом в морозильную камеру холодильника на 5–.

Торт-мороженое

Торт-мороженое

* Сгущеное молоко — 200 г

* Мороженое ванильное — 550 г

* Печенье (ваше любимое) — 450 г

* Сливки — 1/2 стак.

* Масло сливочное — 3 ст. л.

печенье перемолоть на блендере,добавить масло и сгущеное молоко,хорошо перемешать

выложить в форму (разьемную),хорошо прижать,делая бортики

Взбить сливки разделить на 3 части,добавить в растаевшее мороженое,одну порцию оставить белой,в 2 другие добавить сироп(у меня вишневый и шоколадный.

Торт-мороженое

Торт-мороженое "Клубничка"

Взбиваем клубнику, сахар или сахарную пудру с сухими сливками до их полного растворения.

Получившимся ароматным и красивым , нежнейшим кремом смазываем бисквит. Я брала готовые, так как в такую жару печь уже просто не в состоянии, могу порекомендовать тесто по этому рецептику, получается вкусно и не хлопотно https://www.povarenok.ru/recipes/show/24397/.

Торт мороженое

Торт мороженое

Желток яичный - 6 шт

Взбитые сливки - 350 г

Бисквит был такой.

Желтки взбить с сахаром.

молоко вскипятить с капучино

желтки соеденить с молочной массой

молочно-яичную массу ставим на плиту подогреваем (не кипятим) и неприрывно взбиваем.Для точности кладём на верх ложку она должна остаться наверху.

Самый простой торт-мороженое

Самый простой торт-мороженое

мята, ягоды и прочие украшения - на ваш вкус

кекс небольшой (у меня по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/130510) - 1 шт (можно земенить бисквитом или печеньем)

мягкий творог - 170 грамм

сгущенное молоко - 4 ст.л.

Время приготовления указано без времени заморозки.

В блендер выложить мягкий творог (простой творог не пойдет! Нужен именно мягкий однородный), сгущенку.

Пробить блендером до однородности.

Творожный торт-мороженое

Творожный торт-мороженое

Молоко сгущенное - 1 бан.

Пишу, как делала я.

Творог хорошо размять вилкой или прокрутить через мясорубку, добавать сгущеное молоко и если хотите сахар, все хорошенько вымешать, взбить миксером пару минут, чтобы небыло комочков.

Форму (я брала пластиковый лоточек), в которой вы будете готовить, застелить пищевой пленкой, выложить тонкий слой творожной массы.

Заливной десерт

Заливной десерт "Торт из мороженого"

Молоко - 0,5 стак.

Желатин - 1 ст. л.

Персик - 200-250 г

Орехи грецкие - 100 г

Мороженое - 220 г

Яйцо куриное - 3 шт

Желатин залить холодной водой.

Яйца взбить с сахаром,

Поставить на водяную баню, влить молоко,

добавить ванилин и через несколько минут влить разбухший желатин и непрерывно (!) помешивая, довести до кипения (не кипятить. ).

Массу остудить, добавить размягченное мороженое и в миксере взбить.

Торт-мороженное

Торт-мороженное "Под снежной шапкой"

Сироп ягодный - 100 г

Мороженое - 500 г

Сахарная пудра - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Приготовим бисквит (ваш любимый) размером "22", пусть остывает!

Готовим желе: на 2 пачки - 300 г воды, разливаем в формочки для льда и ставим в морозилку.

Остывший бисквит разрезать, пропитать сиропом.

на 1 корж укладываем мороженное, сверху желе.

На желе опять мороженное, накрываем 2-м коржом, ставим в морозилку.

Торт-мороженое со свежей вишней

Торт-мороженое со свежей вишней

Мороженое - 500 г

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Какао-порошок - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Яичные белки отделить от желтков.

Желтки взбить с сахаром, белки отдельно.

Смешать желтки, белки и муку.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Творожный торт-мороженное

Творожный торт-мороженное

фрукты, ягоды по сезону (я взяла два банана и два мандарина)

1 банка сгущенки сырой

Творог хорошо размять вилкой или прокрутить через мясорубку.

Добавать сгущеное молоко и если хотите сахар, все хорошенько размешать, взбить миксером пару минут, чтобы не было комочков.

Форму (я брала пластиковый лоточек), в которой вы будете готовить, застелить пищевой пленкой.

Выложить тонкий слой творожной массы,банан нарезать тоненькими ломтиками, выложить н.

Торт из мороженого с хрустящей крошкой

Торт из мороженого с хрустящей крошкой

Мороженое - 500 Грамм

Сгущенка - 100 Грамм

Сливочное масло - 6 Ст. ложек

Корица - 1 Чайная ложка

Сливки - 100 Миллилитров

Сахар - 3 Ст. ложки

Кукурузные хлопья - 2.5 Стакана

Орехи - 1/2 Стакана

1. Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку.

2. Растопите на сковороде сливочное масло.

3. Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.

4. А тем временем взбейте мороженое со сгу.

Малиновый торт-мороженое

Малиновый торт-мороженое

Яичный белок - 3 штуки

Ванилин - на кончике ножа

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Сахарная пудра - 100 г

Сливки 33%-ные - 300 мл

Песочное или бисквитное тесто по вашему любимому рецепту (если бисквит, то тонкий).

Варить сливки на небольшом огне около 30 минут.

Остудить, взбить миксером.

Перебрать малину, 2/3 ягод измельчить в пюре, протереть через сито, удаляя косточки.

Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.

Читайте также: