Торт из творожного теста с ягодами
Обновлено: 28.04.2024
Ингредиенты для теста:
мука белая пшеничная — 150 гр (если творог влажный — до 200 гр)
или мука пшеничная цельнозерновая — 120-140 гр
творог — 150 гр
сахар — 50 гр
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 90 гр
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
Ингредиенты для творожной прослойки:
творог — 100 гр
яйца — 2 шт.
сахар — 50 гр
манка — 50 гр
Ингредиенты для посыпки:
мука — 100 гр
сахар или сахарная пудра — 50 гр
масло сливочное — 50 гр
Диаметр формы — 26 см
Сегодня у меня будет рецепт творожного теста, с которым всегда получается идеальные ягодные пироги. Готовится оно очень просто из самых доступных ингредиентов. Поэтому подойдет для меню на каждый день. Но и на праздничном столе такая выпечка не уступит своего почетного места другим, может быть более сложным блюдам. Я покажу четыре варианта с разными ягодами: малиной, крыжовником, смородиной черной и красной. Начинку буду готовить тоже немного по-разному. Поэтому рекомендую посмотреть все варианты.
Перед тем как готовить творожное тесто я подготавливаю основные ингредиенты. Вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Просеиваю муку и протираю через сито творог, чтобы его консистенция стала более однородной.
Сначала соединяю все ингредиенты кроме муки. Перемешиваю. Затем в эту массу добавляю муку и быстро замешиваю тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Долго вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы ингредиенты соединились и образовался комок теста. Если вы будете готовить с обычной белой мукой, то добавьте сначала 150 гр. Влажность творога может быть разной и может понадобиться чуть больше муки — от 150 гр до 200 гр. Но чтобы тесто получилось мягким, много муки добавлять тоже не стоит. Главное — быстро сформировать ком теста, которое не липнет к рукам. Я выкладываю его обратно в чашку и убираю в холодильник примерно на час.
Пирог с малиной на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
Творожная прослойка — 300 гр (по рецепту выше)
малина — 300 гр
Для первого малинового пирога я делаю творожную начинку. Для этого соединяю творог, сахар, яйца и манку. Перемешаю. И так как в начинке присутствует манка, то я дам ей настояться, как раз до того времени, пока тесто будет находиться в холодильнике.
Затем я включу на прогрев духовку. Форму диаметром 26 см смазываю маслом и распределяю в ней тесто.
Выкладываю начинку, разравниваю.
Сверху засыпаю малину. Малина какой-то особой предварительной подготовки не требует. Ягоды подойдут свежие или замороженные. Перед выпечкой размораживать их не нужно.
Ставлю пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Тесто по краям должно подрумяниться и стать золотистым. Чуть остывший пирог я вынимаю из формы, присыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю.
Основа пирога выходит мягкой, рассыпчатой. Богатство вкусу добавляют нежная творожная прослойка и ароматная кислинка ягод. Пирог получается великолепным! Вместо малины могут быть и другие ягоды. В этом году сливы нам обещают хороший урожай. Хочу попробовать испечь пирог со сливами .
А урожай крыжовника я уже собрала. И следующий вариант пирога у меня будет с крыжовником .
Пирог с крыжовником на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
сахар — 100 гр
крахмал кукурузный или картофельный — 10 гр
крыжовник — 500 гр
У ягод я обрезаю хвостики и цветоносы. Ягоды мою, обсушиваю на бумажном или тканевом полотенце.
Тесто, так же как и в первом случае, распределяю по форме, делая бортики повыше, чтобы не вытекал сок. Крыжовник выделяет много сока. Крахмал я смешиваю с сахаром. Я взяла кукурузный крахмал, подойдет и картофельный. Ягоды ссыпаю в чашку, перемешиваю их с сахаром и крахмалом, и высыпаю на основу из теста.
Ягодки всё равно оказывается наверху. Более тяжелый сахар оседает, поэтому я ложкой распределяю его по всей поверхности, чтобы получилось равномерно. Выпекаю также при 180 градусах примерно 40 минут.
Крыжовниковый пирог получается очень сочным и необыкновенно вкусным. Он буквально тает во рту. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Эта выпечка остается великолепной даже когда остывает, даже на следующий день.
Пирог с черной смородиной на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
сахар — 50 гр
крахмал кукурузный или картофельный — 10 гр
черная смородина — 500 гр
посыпка — 200 гр (по рецепту выше)
Третий пирог у меня будет с черной смородиной . Я её взвесила, промыла и обсушила на полотенце. Желательно, чтобы на ягодах оставалось как можно меньше влаги. Поэтому их можно приготовить заранее, накануне, оставив обсыхать на полотенце на ночь.
Смородину я смешиваю с сахаром и крахмалом. Форму на этот раз я буду использовать с разъемными бортами. Её диаметр также 26 см. Я ее выстелю пергаментом. Для этого сначала уложу на дно бумагу, закрою замок, а потом обрежу лишнее по краям. Разравниваю тесто. Засыпаю ягоды с сахаром и крахмалом. Для этого пирога я дополнительно сделаю посыпку из сливочного масла, муки и сахара.
Масло должно быть комнатой температуры. Ингредиенты я быстро перетираю руками, чтобы образовалась крошка, которой я посыпаю смородину. Если кусочки слиплись и легли неравномерно, то их можно разровнять вилкой.
Печется пирог в том же режиме, такое же количество времени. Чёрная смородина делает его вкус очень насыщенным, ярким. Посыпка с сахаром получается немного хрустящей. Многим это нравится. Но если это вам не подходит, то сахар можно заменить сахарной пудрой.
Это я и сделаю в следующем варианте.
Пирог с красной смородиной на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
творожная прослойка — 300 гр (по рецепту выше)
красная смородина — 500 гр
посыпка — 200 гр (по рецепту выше)
Четвертый пирог у меня будет с красной смородиной , а тесто с цельнозерновой мукой. Смородину я готовлю также, как в предыдущем случае — взвешиваю и обсушиваю. Муку просеиваю. Замешиваю тесто. Цельнозерновой муки понадобится меньше, чем обычной белой. От 120 до 140 гр. Как я говорила в начале, тесто не должно быть тугим и плотным, а напротив — получиться мягким и податливым.
Ещё я буду использовать творожную начинку, как в первом варианте. Сверху засыпаю смородину и готовлю посыпку с сахарной пудрой. Быстро перетираю её в крошку. С сахарной пудрой она получается более рассыпчатой.
Засыпаю ягоды и, как прежде, отправляю пирог в прогретую духовку.
Готовые пироги долго в форме держать не стоит, чтобы не отсырело дно. Я перекладываю пирог сначала на доску или сразу на тарелку.
И разрезаю на порции. Цельнозерновой пирог с красной смородиной по этому рецепту — это просто радость вкуса! А еще — отличный повод пригласить друзей на чай. А, если у вас найдется домашний иван-чай , приготовленный своими руками, то пирог покажется вдвойне вкусным!
Этот торт я хочу отправить на конкурс «Школьная пора». Я сама только год назад закончила школу и отлично еe помню. У нас часто были различные вечера, дни открытых дверей с ярмарками и многие другие праздники… Вот и приходилось придумывать на сладкий стол всякие вкусности попроще и повкусней, что бы одноклассники лопнули от зависти! Рецептом именно такого торта я и хочу поделиться со школьниками и их родителями!
Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2,5-3 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода (гашеная уксусом) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2-3 ст. л.
- Ягода ( замороженные, совсем немного горсть или около 5 ст.л.) — 5 ст. л.
- Творог — 600 г
- Сметана (или йогурт) — 3-4 ст. л.
- Желатин — 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4167.1 ккал | белки 188.2 г | жиры 62.1 г | углеводы 717.4 г |
Порции | |||
ккал 277.8 ккал | белки 12.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Творожно-ягодный торт»:
1. Сначала делаем бисквит: взбиваем 4 яйца с 1,5 стаканом сахара, добавляем 2 стакана муки, соду гашёную уксусом и какао. Всё хорошо вымешиваем и выливаем в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 35 минут.
2. В это время желатин заливаем тёплой водой и даём ему набухнуть примерно полчаса. После чего растапливаем его на медленном огне, непрерывно помешивая.
3. В творог высыпаем 1 стакан сахара и добавляем сметану или йогурт, хорошо растираем вручную или с помощью блендера. Выливаем 2/3 растопленного желатина в творог и ещё раз перемешиваем.
4. Берём любые замороженные ягоды (у меня это красная смородина) и измельчаем их примерно с таким-же кол-вом сахара. Желательно пропустить их через сито, чтобы убрать косточки. Выливаем сюда оставшийся желатин.
5. Нашу творожную массу выкладываем сверху на бисквит прямо в форму.
Ставим форму и миску с ягодным пюре в холодильник минуты на 3-5, не больше!
6. Сверху на творог тоненько и не спеша выливаем ягодное пюре. Вилкой, слегка надавливая, делаем мраморные узоры на торте (это, кстати, очень интересно). После этого опять ставим торт в холодильник минимум на час.
7. Осторожно вынимаем торт из формы и подаём к столу!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот торт я хочу отправить на конкурс «Школьная пора». Я сама только год назад закончила школу и отлично еe помню. У нас часто были различные вечера, дни открытых дверей с ярмарками и многие другие праздники… Вот и приходилось придумывать на сладкий стол всякие вкусности попроще и повкусней, что бы одноклассники лопнули от зависти! Рецептом именно такого торта я и хочу поделиться со школьниками и их родителями!
Похожие рецепты
Творожный торт с фруктами
- 9
- 62
- 3635
Торт «Бред сумасшедшего»
- 20
- 16
- 4831
Творожно-банановый торт-желе
- 54
- 202
- 33799
Творожный торт с клубникой
- 45
- 185
- 13391
Торт "Снежинка"
- 49
- 460
- 14596
Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
- 65
- 145
- 2488
Торт "Наполеон" низкокалорийный "от Маруси"
- 30
- 270
- 43262
Творожный муссовый торт с клубникой
- 30
- 385
- 4304
Торт "Хорошее настроение"
- 12
- 37
- 2172
Фотографии «Творожно-ягодный торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января 2020 года Essa_22 #
30 декабря 2017 года dwafty #
21 ноября 2015 года kardonchikova #
18 января 2014 года sh-valentina #
8 января 2013 года Селин #
19 апреля 2010 года ирина66 #
2 февраля 2010 года Atiana #
31 октября 2009 года Rimma #
18 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Фотина #
7 сентября 2009 года Tomilev #
7 сентября 2009 года dik1220 deleted #
6 сентября 2009 года alisa-108 #
6 сентября 2009 года Юника #
6 сентября 2009 года Lvenochek #
5 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
1 сентября 2009 года Р-ssol #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Мука соевая - 3 ст.л;
Сухое молоко - 5 ст.л;
Яйца куриные - 2 шт;
Ванилин - 1 щепотка;
Соль - 1 щепотка;
Начинка:
Творог - 300 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Йогурт - 100 грамм;
Ванилин - 1 щепотка;
Брусника - 150 грамм.
- 253 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам еще один вариант творожного тортика с нежным бисквитом и творожком. Выпекается довольно быстро, но нужно время для пропитки. Ягоды в начинку можно взять любые, мне больше понравилась брусника, или же вообще заменить на фрукты.
1. Необходимые продукты: соевая мука, сухое молоко, сахар, яйца куриные, соль, ванилин, сода (погасить лимонным соком), клюква, творог, сливочное масло и йогурт.
2. Отделить белки от желтков. Добавить в белки соль, в желтки ванилин.
3. Взбить белки в крутую пену с добавлением половины сахара, желтки взбить с оставшимся сахаром и гашеной содой.
4. Смешать желтки с мукой и сухим молоком. Хорошо перемешать.
5. По частям ввести взбитые белки. Осторожно вмешивать в тесто ложкой снизу вверх, как бы поднимая слои.
6. Тесто получиться очень густое и нежное.
7. Выложить тонким слоем на противень. У меня с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазывала и бумагой не застилала.
8. Выпечь в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10 до легкого золотистого цвета.
9. Для начинки взбить творог с маслом, сахаром, ванилином и йогуртом. В зависимости от творога йогурта может понадобиться немного больше или меньше. Крем должен получиться не слишком густым.
10. Смазать чуть остывший корж 1/3 крема.
11. Свернуть рулетом. Корж очень нежный, поэтому легко ломается. Нарезать рулет на кусочки толщиной 0,7-1 см.
12. Застелить форму или дуршлаг пищевой пленкой или фольгой. Выложить кусочки на низ формы и по краям.
13. Выложить 1/3 часть крема и бруснику.
14. Уложить оставшийся крем и оставшиеся кусочки рулета.
15. Закрыть краями пленки или фольги и плотно прижать. Поместить в холодильник часов на 5-6 для пропитки.
16. Готовый торт перевернуть на блюдо и освободить от фольги. Украсить можно по вкусу.
Творожное тесто для вареников
Мука - 3 Стакана
Творог - 200 Грамм
Сода - 1 Чайная ложка
Ягоды - По вкусу (для начинки)
Соль - 1 Щепотка
Сахар - 100 Грамм
Перетрите творог, добавьте яйца, сахар и соду. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку, замесите тесто.
Творожные блины с горячими ягодами
Сахар тростниковый - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 200 мл
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.
Влить молоко и масло. Взбить.
Добавить яйца, соль и творог.
Перемешать и оставить на пару минут.
Выпекаем оладушки на подсолнечном масле "Олейна".
Творожный пирог с ягодами
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Черника - 1 горст.
Малина - 1 горст.
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.
Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.
В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.
Творожные печеньки-рулетики
2-3 упаковки творожной массы(я использовала с ванильным вкусом)
1 упаковка готового творожного теста
200г. свежих или замороженных ягод
1. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см,разрезать его на полоски шириной примерно 4 см.
2.Ягоды мелко нарезать.
3.На тесто выложить равномерным слоем творожную массу,в серединку положить не много нарезанных ягод.Свернуть в рулетик.
Творожно-ягодный пирог
Крахмал - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 250 г
Сахар тростниковый - 100 г
Масло растительное - 90 мл
Для теста взбить яйцо с тростниковым сахаром Мистраль. Добавить растительное масло, соду, муку, молоко и хорошо перемешать.
Для творожного слоя смешать все ингредиенты. Можно все взбить в блендере до однородности.
Тесто выкладываем в застеленную бумагой форму, а сверху выливаем творожный слой.+.
Творожный манник с ванилью и ягодами
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Свежие ягоды - 150 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 штуки
Манная крупа - 1 стакан
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Творожное тесто для пирога с яблоками
Разрыхлитель теста - 0,5 Чайных ложки
Ванилин - По вкусу (опционально)
Сметана - 70 Грамм
Яичные желтки - 2 Штуки
Соль - 1 Щепотка
Мука пшеничная - 250 Грамм
Творог - 200 Грамм
Сахар - 90 Грамм
Подготовьте продукты для теста. Творог должен быть свежим и в меру влажным. Также для рецепта понадобятся только яичные желтки, белки нам не пригодятся.
Возьмите самую мелкую тарелочку, протрите в неё творог, чтобы не было комочков крупных. Добавьте желтки, сметану и сахар. Тщательно перемешайте массу.
Творожная запеканка с ягодами
Обезжиренный творог - 250 г
Замороженные ягоды - по вкусу
Крахмал - 2 стакана
Сливочное масло - 1 кусок
Сахар - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Сметана 10%-ная - 100 г
Очень хорошо, добела, взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!
Добавляем крахмал и опять взбиваем.
Далее аккуратно вводим сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
Творожные рулетики из теста фило
Сахар тростниковый - 5 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Тесто фило - 2 шт
Тесто выложить на стол, смазать растопленным сливочным маслом.
По всей поверхности равномерно распределить творог и ягоды (любимые с грядок).
Скрутить в рулет, нарезать на прямоугольники (не прорезая до конца), смазать сливочным масло и выпекать в течении 20-25 минут при t 190-200 С
Пока изделие выпекается сварить сироп.
Уваривать 4ст. л сахара 1ст. л воды.
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Ягода - по вкусу
Ванильная эссенция - по вкусу
Сахарная пудра - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сыр творожный - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 350 г
Масло растительное - по вкусу
Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.
Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.
Обсыпанный творожный пирог
Маргарин - 250 г
Мука пшеничная - 400 г
Яйцо куриное - 4 шт
смешали все для теста
раскатываем по форме
отправляем в печь
Взбиваем все для крема
режем фрукты и ягоды.
Сырники с творожной начинкой и ягодами
Пшеничная мука - 100 г
Творожный сыр - 75 г
Свежие ягоды - по вкусу
Сахар - по вкусу
Яйцо куриное - 1 штука
Ванильный сахар - по вкусу
Манная крупа - 50 г
Готовим тесто для основы — немного взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и манку, добиваясь такой густоты теста, чтобы сырники не расползлись. Лепим 4 лепешечки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выдавливаем в них углубления для начинки.
Готовим начинку: взбиваем творожный сыр с.
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Пшеничная мука - 350 г
Сыр маскарпоне - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Ваниль - по вкусу
Сахарная пудра - 200 г
Свежие ягоды - 110 г
Смешать мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом. Всыпать в смесь муку и размешать крошку. Замесить гладкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на равные кусочки и выложить в формы для корзиночек, смазанные растительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15–20 до слегка золотистого цвета.
Заливной пирог с ягодами
Крахмал - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 200 г
Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.
Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.
Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики
Приступаем к заливке.
Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.
Добавить сметану и крахмал. Перемешать.
Всыпать мороженые ягоды, перемешать.
Пирог с творогом и ягодами
Крахмал - 2 ст. л.
Маргарин - 150 г
Цедра лимона - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт
Приготовим всё необходимое. Я почему-то не всё сфотографировала.
Приготовим тесто. Яйца разотрём с сахаром.
Растопим маргарин или сливочное масло. Немного остудим, добавим яйца растёртые с сахаром, цедру лимона, молоко, соль, соду, муку.
Замесим тесто и пока оставим.
Пока сделаем творожную начинку.
Творог, сахар , крахмал, яйца, молоко смешать в миксере, примерно.
Творожная ватрушка из песочного теста
Вишня - 150 Грамм
Мука - 400 Грамм
Сода - 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло - 200 Грамм (или маргарин)
Творог - 500 Грамм
Сахар - 100 Грамм
Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов. Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.
Перетрите тесто руками в крошку, песочное тесто готово.
Творог смешайте с яйцами и вишней. Если вишня кислая, а творог несладкий, добавьте сахар по вкусу.
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите в неё половину имеющегося те.
Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами
Ванильный сахар - 1 пач.
Тесто слоеное - 500 г
Сахар коричневый - 150 г
1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см или готовый пласт выпечь в разогретой до 180*С. Остудить.
2. Желатин развести в воде. Творог взбить с сахаром, и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. Добавить желатин и перемешать. Берем форму, я брала прямоугольную для кекса, застилаем пищевой пленкой. Тесто разделить на 2-3 слоя. Выкладываем на дно формы с.
Плюшки творожные с ягодами
Лимонная кислота - 1 Щепотка
Творог - 200 Грамм
Кокосовая стружка - 5 Ст. ложек
Сахар - 1/2 Стакана (3 ст. л. также уйдет для начинки)
Сода - 1/2 Чайных ложки
Соль - 1 Щепотка
Ягоды - 1 Стакан (клубника, вишня, смородина, земляника)
Масло сливочное - 5 Ст. ложек (растопленное )
Мука - 1/3 Стакана
Сахар ванильный - 1 Штука (пачка)
Сметана - 5 Ст. ложек
Для начала растираем творог со сметаной, яйцом и растопленным маслом. Делаем однородную массу.
Добавляем муку, соль и лимонную кислоту. Вымешиваем мягкое тесто.
Теперь разделите тесто на 16 частей. Сформируйте будущие плюшки (6-7 см в диаметре). Выложите на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.
Творожный чизкейк с малиной
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сметана - 4 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 штуки
Горький шоколад - 100 г
Тростниковый сахар - 3 столовые ложки
Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.
В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.
В форму для запекания (я брала разъемную - диаметром 21см.) выложить 1/3 сухого теста, сверху залить 0,5 часть творожной массы, сверху выложить половину ягод, снова сухое тесто, творожная масса, ягоды и оставшаяся .
Творожное тесто с ягодами
Ягода - 300 Грамм
Сливочное масло - По вкусу
Творог - 350-400 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Ванильный сахар - 10 Грамм
Цедра лимона - 1 Чайная ложка
Манка - 0,3 Стакана
Сахар - 0,3 Стакана
Йогурт - 100-150 Грамм
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли.
К яйцам добавьте творог и йогурт. С помощью миксера или блендера взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков.
Добавьте в массу манку, размешайте и дайте настоятся минут 15, чтобы манка набухла. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте слегка манкой, духовку разогрейте до 180 С. В творож.
Ингредиенты
Мука соевая - 3 ст.л;
Сухое молоко - 5 ст.л;
Яйца куриные - 2 шт;
Ванилин - 1 щепотка;
Соль - 1 щепотка;
Начинка:
Творог - 300 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Йогурт - 100 грамм;
Ванилин - 1 щепотка;
Брусника - 150 грамм.
- 253 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам еще один вариант творожного тортика с нежным бисквитом и творожком. Выпекается довольно быстро, но нужно время для пропитки. Ягоды в начинку можно взять любые, мне больше понравилась брусника, или же вообще заменить на фрукты.
1. Необходимые продукты: соевая мука, сухое молоко, сахар, яйца куриные, соль, ванилин, сода (погасить лимонным соком), клюква, творог, сливочное масло и йогурт.
2. Отделить белки от желтков. Добавить в белки соль, в желтки ванилин.
3. Взбить белки в крутую пену с добавлением половины сахара, желтки взбить с оставшимся сахаром и гашеной содой.
4. Смешать желтки с мукой и сухим молоком. Хорошо перемешать.
5. По частям ввести взбитые белки. Осторожно вмешивать в тесто ложкой снизу вверх, как бы поднимая слои.
6. Тесто получиться очень густое и нежное.
7. Выложить тонким слоем на противень. У меня с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазывала и бумагой не застилала.
8. Выпечь в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10 до легкого золотистого цвета.
9. Для начинки взбить творог с маслом, сахаром, ванилином и йогуртом. В зависимости от творога йогурта может понадобиться немного больше или меньше. Крем должен получиться не слишком густым.
10. Смазать чуть остывший корж 1/3 крема.
11. Свернуть рулетом. Корж очень нежный, поэтому легко ломается. Нарезать рулет на кусочки толщиной 0,7-1 см.
12. Застелить форму или дуршлаг пищевой пленкой или фольгой. Выложить кусочки на низ формы и по краям.
13. Выложить 1/3 часть крема и бруснику.
14. Уложить оставшийся крем и оставшиеся кусочки рулета.
15. Закрыть краями пленки или фольги и плотно прижать. Поместить в холодильник часов на 5-6 для пропитки.
16. Готовый торт перевернуть на блюдо и освободить от фольги. Украсить можно по вкусу.
Читайте также: