Торт из творожного теста с ягодами

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты для теста:
мука белая пшеничная — 150 гр (если творог влажный — до 200 гр)
или мука пшеничная цельнозерновая — 120-140 гр
творог — 150 гр
сахар — 50 гр
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 90 гр
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для творожной прослойки:
творог — 100 гр
яйца — 2 шт.
сахар — 50 гр
манка — 50 гр

Ингредиенты для посыпки:
мука — 100 гр
сахар или сахарная пудра — 50 гр
масло сливочное — 50 гр

Диаметр формы — 26 см

Сегодня у меня будет рецепт творожного теста, с которым всегда получается идеальные ягодные пироги. Готовится оно очень просто из самых доступных ингредиентов. Поэтому подойдет для меню на каждый день. Но и на праздничном столе такая выпечка не уступит своего почетного места другим, может быть более сложным блюдам. Я покажу четыре варианта с разными ягодами: малиной, крыжовником, смородиной черной и красной. Начинку буду готовить тоже немного по-разному. Поэтому рекомендую посмотреть все варианты.

Перед тем как готовить творожное тесто я подготавливаю основные ингредиенты. Вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Просеиваю муку и протираю через сито творог, чтобы его консистенция стала более однородной.

Ягодные пироги на творожном тесте

Сначала соединяю все ингредиенты кроме муки. Перемешиваю. Затем в эту массу добавляю муку и быстро замешиваю тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Долго вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы ингредиенты соединились и образовался комок теста. Если вы будете готовить с обычной белой мукой, то добавьте сначала 150 гр. Влажность творога может быть разной и может понадобиться чуть больше муки — от 150 гр до 200 гр. Но чтобы тесто получилось мягким, много муки добавлять тоже не стоит. Главное — быстро сформировать ком теста, которое не липнет к рукам. Я выкладываю его обратно в чашку и убираю в холодильник примерно на час.

Пирог с малиной на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
Творожная прослойка — 300 гр (по рецепту выше)
малина — 300 гр

Для первого малинового пирога я делаю творожную начинку. Для этого соединяю творог, сахар, яйца и манку. Перемешаю. И так как в начинке присутствует манка, то я дам ей настояться, как раз до того времени, пока тесто будет находиться в холодильнике.

Ягодные пироги на творожном тесте

Затем я включу на прогрев духовку. Форму диаметром 26 см смазываю маслом и распределяю в ней тесто.

Ягодные пироги на творожном тесте

Выкладываю начинку, разравниваю.

Ягодные пироги на творожном тесте

Сверху засыпаю малину. Малина какой-то особой предварительной подготовки не требует. Ягоды подойдут свежие или замороженные. Перед выпечкой размораживать их не нужно.

Ягодные пироги на творожном тесте

Ставлю пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Тесто по краям должно подрумяниться и стать золотистым. Чуть остывший пирог я вынимаю из формы, присыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю.

Ягодные пироги на творожном тесте

Основа пирога выходит мягкой, рассыпчатой. Богатство вкусу добавляют нежная творожная прослойка и ароматная кислинка ягод. Пирог получается великолепным! Вместо малины могут быть и другие ягоды. В этом году сливы нам обещают хороший урожай. Хочу попробовать испечь пирог со сливами .

Ягодные пироги на творожном тесте

А урожай крыжовника я уже собрала. И следующий вариант пирога у меня будет с крыжовником .

Пирог с крыжовником на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
сахар — 100 гр
крахмал кукурузный или картофельный — 10 гр
крыжовник — 500 гр

У ягод я обрезаю хвостики и цветоносы. Ягоды мою, обсушиваю на бумажном или тканевом полотенце.

Ягодные пироги на творожном тесте

Тесто, так же как и в первом случае, распределяю по форме, делая бортики повыше, чтобы не вытекал сок. Крыжовник выделяет много сока. Крахмал я смешиваю с сахаром. Я взяла кукурузный крахмал, подойдет и картофельный. Ягоды ссыпаю в чашку, перемешиваю их с сахаром и крахмалом, и высыпаю на основу из теста.

Ягодные пироги на творожном тесте

Ягодки всё равно оказывается наверху. Более тяжелый сахар оседает, поэтому я ложкой распределяю его по всей поверхности, чтобы получилось равномерно. Выпекаю также при 180 градусах примерно 40 минут.

Ягодные пироги на творожном тесте

Крыжовниковый пирог получается очень сочным и необыкновенно вкусным. Он буквально тает во рту. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Эта выпечка остается великолепной даже когда остывает, даже на следующий день.

Ягодные пироги на творожном тесте

Пирог с черной смородиной на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
сахар — 50 гр
крахмал кукурузный или картофельный — 10 гр
черная смородина — 500 гр
посыпка — 200 гр (по рецепту выше)

Третий пирог у меня будет с черной смородиной . Я её взвесила, промыла и обсушила на полотенце. Желательно, чтобы на ягодах оставалось как можно меньше влаги. Поэтому их можно приготовить заранее, накануне, оставив обсыхать на полотенце на ночь.

Ягодные пироги на творожном тесте

Смородину я смешиваю с сахаром и крахмалом. Форму на этот раз я буду использовать с разъемными бортами. Её диаметр также 26 см. Я ее выстелю пергаментом. Для этого сначала уложу на дно бумагу, закрою замок, а потом обрежу лишнее по краям. Разравниваю тесто. Засыпаю ягоды с сахаром и крахмалом. Для этого пирога я дополнительно сделаю посыпку из сливочного масла, муки и сахара.

Ягодные пироги на творожном тесте

Масло должно быть комнатой температуры. Ингредиенты я быстро перетираю руками, чтобы образовалась крошка, которой я посыпаю смородину. Если кусочки слиплись и легли неравномерно, то их можно разровнять вилкой.

Ягодные пироги на творожном тесте

Печется пирог в том же режиме, такое же количество времени. Чёрная смородина делает его вкус очень насыщенным, ярким. Посыпка с сахаром получается немного хрустящей. Многим это нравится. Но если это вам не подходит, то сахар можно заменить сахарной пудрой.

Ягодные пироги на творожном тесте

Это я и сделаю в следующем варианте.

Пирог с красной смородиной на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
творожная прослойка — 300 гр (по рецепту выше)
красная смородина — 500 гр
посыпка — 200 гр (по рецепту выше)

Четвертый пирог у меня будет с красной смородиной , а тесто с цельнозерновой мукой. Смородину я готовлю также, как в предыдущем случае — взвешиваю и обсушиваю. Муку просеиваю. Замешиваю тесто. Цельнозерновой муки понадобится меньше, чем обычной белой. От 120 до 140 гр. Как я говорила в начале, тесто не должно быть тугим и плотным, а напротив — получиться мягким и податливым.

Ещё я буду использовать творожную начинку, как в первом варианте. Сверху засыпаю смородину и готовлю посыпку с сахарной пудрой. Быстро перетираю её в крошку. С сахарной пудрой она получается более рассыпчатой.

Ягодные пироги на творожном тесте

Засыпаю ягоды и, как прежде, отправляю пирог в прогретую духовку.

Ягодные пироги на творожном тесте

Готовые пироги долго в форме держать не стоит, чтобы не отсырело дно. Я перекладываю пирог сначала на доску или сразу на тарелку.

Ягодные пироги на творожном тесте

И разрезаю на порции. Цельнозерновой пирог с красной смородиной по этому рецепту — это просто радость вкуса! А еще — отличный повод пригласить друзей на чай. А, если у вас найдется домашний иван-чай , приготовленный своими руками, то пирог покажется вдвойне вкусным!

Рецепт: Творожно-ягодный торт

Этот торт я хочу отправить на конкурс «Школьная пора». Я сама только год назад закончила школу и отлично еe помню. У нас часто были различные вечера, дни открытых дверей с ярмарками и многие другие праздники… Вот и приходилось придумывать на сладкий стол всякие вкусности попроще и повкусней, что бы одноклассники лопнули от зависти! Рецептом именно такого торта я и хочу поделиться со школьниками и их родителями!

Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2,5-3 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • Ягода ( замороженные, совсем немного горсть или около 5 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Творог — 600 г
  • Сметана (или йогурт) — 3-4 ст. л.
  • Желатин — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4167.1 ккал
белки
188.2 г
жиры
62.1 г
углеводы
717.4 г
Порции
ккал
277.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Творожно-ягодный торт»:

1. Сначала делаем бисквит: взбиваем 4 яйца с 1,5 стаканом сахара, добавляем 2 стакана муки, соду гашёную уксусом и какао. Всё хорошо вымешиваем и выливаем в смазанную маслом разъемную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 35 минут.

2. В это время желатин заливаем тёплой водой и даём ему набухнуть примерно полчаса. После чего растапливаем его на медленном огне, непрерывно помешивая.

3. В творог высыпаем 1 стакан сахара и добавляем сметану или йогурт, хорошо растираем вручную или с помощью блендера. Выливаем 2/3 растопленного желатина в творог и ещё раз перемешиваем.

4. Берём любые замороженные ягоды (у меня это красная смородина) и измельчаем их примерно с таким-же кол-вом сахара. Желательно пропустить их через сито, чтобы убрать косточки. Выливаем сюда оставшийся желатин.

5. Нашу творожную массу выкладываем сверху на бисквит прямо в форму.
Ставим форму и миску с ягодным пюре в холодильник минуты на 3-5, не больше!

6. Сверху на творог тоненько и не спеша выливаем ягодное пюре. Вилкой, слегка надавливая, делаем мраморные узоры на торте (это, кстати, очень интересно). После этого опять ставим торт в холодильник минимум на час.

7. Осторожно вынимаем торт из формы и подаём к столу!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-ягодный торт

Рецепт: Творожно-ягодный торт

Этот торт я хочу отправить на конкурс «Школьная пора». Я сама только год назад закончила школу и отлично еe помню. У нас часто были различные вечера, дни открытых дверей с ярмарками и многие другие праздники… Вот и приходилось придумывать на сладкий стол всякие вкусности попроще и повкусней, что бы одноклассники лопнули от зависти! Рецептом именно такого торта я и хочу поделиться со школьниками и их родителями!

Похожие рецепты

Творожный торт с фруктами

  • 9
  • 62
  • 3635

Торт «Бред сумасшедшего»

  • 20
  • 16
  • 4831

Творожно-банановый торт-желе

  • 54
  • 202
  • 33799

Творожный торт с клубникой

  • 45
  • 185
  • 13391

Торт "Снежинка"

  • 49
  • 460
  • 14596

Творожно-вишнёвый торт на пряном корже

  • 65
  • 145
  • 2488

Торт "Наполеон" низкокалорийный "от Маруси"

  • 30
  • 270
  • 43262

Творожный муссовый торт с клубникой

  • 30
  • 385
  • 4304

Торт "Хорошее настроение"

  • 12
  • 37
  • 2172

Фотографии «Творожно-ягодный торт» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 января 2020 года Essa_22 #


30 декабря 2017 года dwafty #

21 ноября 2015 года kardonchikova #

18 января 2014 года sh-valentina #

8 января 2013 года Селин #

19 апреля 2010 года ирина66 #

2 февраля 2010 года Atiana #

31 октября 2009 года Rimma #

18 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Фотина #

7 сентября 2009 года Tomilev #

7 сентября 2009 года dik1220 deleted #

6 сентября 2009 года alisa-108 #

6 сентября 2009 года Юника #

6 сентября 2009 года Lvenochek #

5 сентября 2009 года Nadegda2007 # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

2 сентября 2009 года ВИКА-72 #

1 сентября 2009 года Р-ssol #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Мука соевая - 3 ст.л;

Сухое молоко - 5 ст.л;

Яйца куриные - 2 шт;

Ванилин - 1 щепотка;

Соль - 1 щепотка;

Начинка:

Творог - 300 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Йогурт - 100 грамм;

Ванилин - 1 щепотка;

Брусника - 150 грамм.

  • 253 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам еще один вариант творожного тортика с нежным бисквитом и творожком. Выпекается довольно быстро, но нужно время для пропитки. Ягоды в начинку можно взять любые, мне больше понравилась брусника, или же вообще заменить на фрукты.

1. Необходимые продукты: соевая мука, сухое молоко, сахар, яйца куриные, соль, ванилин, сода (погасить лимонным соком), клюква, творог, сливочное масло и йогурт.


2. Отделить белки от желтков. Добавить в белки соль, в желтки ванилин.

3. Взбить белки в крутую пену с добавлением половины сахара, желтки взбить с оставшимся сахаром и гашеной содой.

4. Смешать желтки с мукой и сухим молоком. Хорошо перемешать.

5. По частям ввести взбитые белки. Осторожно вмешивать в тесто ложкой снизу вверх, как бы поднимая слои.

6. Тесто получиться очень густое и нежное.


7. Выложить тонким слоем на противень. У меня с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазывала и бумагой не застилала.

8. Выпечь в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10 до легкого золотистого цвета.

9. Для начинки взбить творог с маслом, сахаром, ванилином и йогуртом. В зависимости от творога йогурта может понадобиться немного больше или меньше. Крем должен получиться не слишком густым.

10. Смазать чуть остывший корж 1/3 крема.


11. Свернуть рулетом. Корж очень нежный, поэтому легко ломается. Нарезать рулет на кусочки толщиной 0,7-1 см.

12. Застелить форму или дуршлаг пищевой пленкой или фольгой. Выложить кусочки на низ формы и по краям.

13. Выложить 1/3 часть крема и бруснику.


14. Уложить оставшийся крем и оставшиеся кусочки рулета.

15. Закрыть краями пленки или фольги и плотно прижать. Поместить в холодильник часов на 5-6 для пропитки.

16. Готовый торт перевернуть на блюдо и освободить от фольги. Украсить можно по вкусу.Торт с творожно-ягодной начинкой

Творожное тесто для вареников

Творожное тесто для вареников

Мука - 3 Стакана

Творог - 200 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Ягоды - По вкусу (для начинки)

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 100 Грамм

Перетрите творог, добавьте яйца, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку, замесите тесто.

Творожные блины с горячими ягодами

Творожные блины с горячими ягодами

Сахар тростниковый - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 мл

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста.

Влить молоко и масло. Взбить.

Добавить яйца, соль и творог.

Перемешать и оставить на пару минут.

Выпекаем оладушки на подсолнечном масле "Олейна".

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Черника - 1 горст.

Малина - 1 горст.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.

Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.

В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.

Творожные печеньки-рулетики

Творожные печеньки-рулетики

2-3 упаковки творожной массы(я использовала с ванильным вкусом)

1 упаковка готового творожного теста

200г. свежих или замороженных ягод

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см,разрезать его на полоски шириной примерно 4 см.

2.Ягоды мелко нарезать.

3.На тесто выложить равномерным слоем творожную массу,в серединку положить не много нарезанных ягод.Свернуть в рулетик.

Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог

Крахмал - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 250 г

Сахар тростниковый - 100 г

Масло растительное - 90 мл

Для теста взбить яйцо с тростниковым сахаром Мистраль. Добавить растительное масло, соду, муку, молоко и хорошо перемешать.

Для творожного слоя смешать все ингредиенты. Можно все взбить в блендере до однородности.

Тесто выкладываем в застеленную бумагой форму, а сверху выливаем творожный слой.+.

Творожный манник с ванилью и ягодами

Творожный манник с ванилью и ягодами

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Ванильный сахар - 2 чайные ложки

Свежие ягоды - 150 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Манная крупа - 1 стакан

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом.

Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.

Творожное тесто для пирога с яблоками

Творожное тесто для пирога с яблоками

Разрыхлитель теста - 0,5 Чайных ложки

Ванилин - По вкусу (опционально)

Сметана - 70 Грамм

Яичные желтки - 2 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 250 Грамм

Творог - 200 Грамм

Сахар - 90 Грамм

Подготовьте продукты для теста. Творог должен быть свежим и в меру влажным. Также для рецепта понадобятся только яичные желтки, белки нам не пригодятся.

Возьмите самую мелкую тарелочку, протрите в неё творог, чтобы не было комочков крупных. Добавьте желтки, сметану и сахар. Тщательно перемешайте массу.

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами

Обезжиренный творог - 250 г

Замороженные ягоды - по вкусу

Крахмал - 2 стакана

Сливочное масло - 1 кусок

Сахар - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сметана 10%-ная - 100 г

Очень хорошо, добела, взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!

Добавляем крахмал и опять взбиваем.

Далее аккуратно вводим сметану и творог, превращаем все в однородную массу.

Творожные рулетики из теста фило

Творожные рулетики из теста фило

Сахар тростниковый - 5 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Тесто фило - 2 шт

Тесто выложить на стол, смазать растопленным сливочным маслом.

По всей поверхности равномерно распределить творог и ягоды (любимые с грядок).

Скрутить в рулет, нарезать на прямоугольники (не прорезая до конца), смазать сливочным масло и выпекать в течении 20-25 минут при t 190-200 С

Пока изделие выпекается сварить сироп.

Уваривать 4ст. л сахара 1ст. л воды.

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Ягода - по вкусу

Ванильная эссенция - по вкусу

Сахарная пудра - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр творожный - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 350 г

Масло растительное - по вкусу

Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.

Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.

Обсыпанный творожный пирог

Обсыпанный творожный пирог

Маргарин - 250 г

Мука пшеничная - 400 г

Яйцо куриное - 4 шт

смешали все для теста

раскатываем по форме

отправляем в печь

Взбиваем все для крема

режем фрукты и ягоды.

Сырники с творожной начинкой и ягодами

Сырники с творожной начинкой и ягодами

Пшеничная мука - 100 г

Творожный сыр - 75 г

Свежие ягоды - по вкусу

Сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Ванильный сахар - по вкусу

Манная крупа - 50 г

Готовим тесто для основы — немного взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и манку, добиваясь такой густоты теста, чтобы сырники не расползлись. Лепим 4 лепешечки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выдавливаем в них углубления для начинки.

Готовим начинку: взбиваем творожный сыр с.

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Тарталетки с творожным кремом и ягодами

Пшеничная мука - 350 г

Сыр маскарпоне - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Ваниль - по вкусу

Сахарная пудра - 200 г

Свежие ягоды - 110 г

Смешать мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом. Всыпать в смесь муку и размешать крошку. Замесить гладкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на равные кусочки и выложить в формы для корзиночек, смазанные растительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15–20 до слегка золотистого цвета.

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Крахмал - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.

Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.

Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики

Приступаем к заливке.

Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.

Добавить сметану и крахмал. Перемешать.

Всыпать мороженые ягоды, перемешать.

Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Крахмал - 2 ст. л.

Маргарин - 150 г

Цедра лимона - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт

Приготовим всё необходимое. Я почему-то не всё сфотографировала.

Приготовим тесто. Яйца разотрём с сахаром.

Растопим маргарин или сливочное масло. Немного остудим, добавим яйца растёртые с сахаром, цедру лимона, молоко, соль, соду, муку.

Замесим тесто и пока оставим.

Пока сделаем творожную начинку.

Творог, сахар , крахмал, яйца, молоко смешать в миксере, примерно.

Творожная ватрушка из песочного теста

Творожная ватрушка из песочного теста

Вишня - 150 Грамм

Мука - 400 Грамм

Сода - 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло - 200 Грамм (или маргарин)

Творог - 500 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов. Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.

Перетрите тесто руками в крошку, песочное тесто готово.

Творог смешайте с яйцами и вишней. Если вишня кислая, а творог несладкий, добавьте сахар по вкусу.

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите в неё половину имеющегося те.

Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Ванильный сахар - 1 пач.

Тесто слоеное - 500 г

Сахар коричневый - 150 г

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см или готовый пласт выпечь в разогретой до 180*С. Остудить.

2. Желатин развести в воде. Творог взбить с сахаром, и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. Добавить желатин и перемешать. Берем форму, я брала прямоугольную для кекса, застилаем пищевой пленкой. Тесто разделить на 2-3 слоя. Выкладываем на дно формы с.

Плюшки творожные с ягодами

Плюшки творожные с ягодами

Лимонная кислота - 1 Щепотка

Творог - 200 Грамм

Кокосовая стружка - 5 Ст. ложек

Сахар - 1/2 Стакана (3 ст. л. также уйдет для начинки)

Сода - 1/2 Чайных ложки

Соль - 1 Щепотка

Ягоды - 1 Стакан (клубника, вишня, смородина, земляника)

Масло сливочное - 5 Ст. ложек (растопленное )

Мука - 1/3 Стакана

Сахар ванильный - 1 Штука (пачка)

Сметана - 5 Ст. ложек

Для начала растираем творог со сметаной, яйцом и растопленным маслом. Делаем однородную массу.

Добавляем муку, соль и лимонную кислоту. Вымешиваем мягкое тесто.

Теперь разделите тесто на 16 частей. Сформируйте будущие плюшки (6-7 см в диаметре). Выложите на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.

Творожный чизкейк с малиной

Творожный чизкейк с малиной

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сметана - 4 столовые ложки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Горький шоколад - 100 г

Тростниковый сахар - 3 столовые ложки

Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.

В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.

В форму для запекания (я брала разъемную - диаметром 21см.) выложить 1/3 сухого теста, сверху залить 0,5 часть творожной массы, сверху выложить половину ягод, снова сухое тесто, творожная масса, ягоды и оставшаяся .

Творожное тесто с ягодами

Творожное тесто с ягодами

Ягода - 300 Грамм

Сливочное масло - По вкусу

Творог - 350-400 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Ванильный сахар - 10 Грамм

Цедра лимона - 1 Чайная ложка

Манка - 0,3 Стакана

Сахар - 0,3 Стакана

Йогурт - 100-150 Грамм

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли.

К яйцам добавьте творог и йогурт. С помощью миксера или блендера взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков.

Добавьте в массу манку, размешайте и дайте настоятся минут 15, чтобы манка набухла. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте слегка манкой, духовку разогрейте до 180 С. В творож.

Ингредиенты

Мука соевая - 3 ст.л;

Сухое молоко - 5 ст.л;

Яйца куриные - 2 шт;

Ванилин - 1 щепотка;

Соль - 1 щепотка;

Начинка:

Творог - 300 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Йогурт - 100 грамм;

Ванилин - 1 щепотка;

Брусника - 150 грамм.

  • 253 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам еще один вариант творожного тортика с нежным бисквитом и творожком. Выпекается довольно быстро, но нужно время для пропитки. Ягоды в начинку можно взять любые, мне больше понравилась брусника, или же вообще заменить на фрукты.

1. Необходимые продукты: соевая мука, сухое молоко, сахар, яйца куриные, соль, ванилин, сода (погасить лимонным соком), клюква, творог, сливочное масло и йогурт.


2. Отделить белки от желтков. Добавить в белки соль, в желтки ванилин.

3. Взбить белки в крутую пену с добавлением половины сахара, желтки взбить с оставшимся сахаром и гашеной содой.

4. Смешать желтки с мукой и сухим молоком. Хорошо перемешать.

5. По частям ввести взбитые белки. Осторожно вмешивать в тесто ложкой снизу вверх, как бы поднимая слои.

6. Тесто получиться очень густое и нежное.


7. Выложить тонким слоем на противень. У меня с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазывала и бумагой не застилала.

8. Выпечь в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10 до легкого золотистого цвета.

9. Для начинки взбить творог с маслом, сахаром, ванилином и йогуртом. В зависимости от творога йогурта может понадобиться немного больше или меньше. Крем должен получиться не слишком густым.

10. Смазать чуть остывший корж 1/3 крема.


11. Свернуть рулетом. Корж очень нежный, поэтому легко ломается. Нарезать рулет на кусочки толщиной 0,7-1 см.

12. Застелить форму или дуршлаг пищевой пленкой или фольгой. Выложить кусочки на низ формы и по краям.

13. Выложить 1/3 часть крема и бруснику.


14. Уложить оставшийся крем и оставшиеся кусочки рулета.

15. Закрыть краями пленки или фольги и плотно прижать. Поместить в холодильник часов на 5-6 для пропитки.

16. Готовый торт перевернуть на блюдо и освободить от фольги. Украсить можно по вкусу.Торт с творожно-ягодной начинкой

Читайте также: