Торт из юбилейного печенья с заварным кремом
Обновлено: 07.05.2024
Рецепт быстрого приготовления тортика без выпечки всегда может выручить хозяйку. Я предлагаю приготовить вкусный тортик к чаю из печенья с заварным кремом. Тортик получается сочным, пропитанным и очень вкусным. Печенье для торта можно взять песочное, сдобное, "Топлёное молоко" и т.д. Попробуйте, десерт готовится и просто, и достаточно быстро, а получается очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось, полежав при комнатной температуре. Приготовим заварной крем, для этого возьмем алюминиевую кастрюльку (в эмалированной крем может пригореть!) и вобьём в неё яйца, добавим сахар и муку.
Перемешаем ингредиенты между собой до однородности.
Добавляем к смеси молоко и снова перемешиваем до однородности.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим крем до загустения, непрерывно помешивая (около 8-10 минут). Выключаем огонь и даём нашему заварному крему остыть.
Я охлаждаю такой крем, ставя в миску с ледяной водой. Крем должен охладиться полностью. В процессе остывания крем ещё сильнее загустеет.
Охлаждённый крем взбиваем миксером до воздушности (около 5-7 минут).
Добавляем к крему размягченное сливочное масло и взбиваем ещё 8-10 минут.
Вот такой заварной крем у нас получается.
Далее берём наше печенье (я для приготовления этого тортика использовала сдобное печенье "Полечки" с кокосом, вы можете использовать печенье "Топлёное молоко", "Юбилейное" или другое песочное печенье).
В форму с высокими бортиками (у меня форма диаметром 24 см) выкладываем слой печенья, чтобы оно покрывало дно формы.
Затем покрываем слой печенья 6-7 столовыми ложками заварного крема.
Далее снова выкладываем слой печенья, покрываем его 6-7 столовыми ложками крема и продолжаем выкладывать слоями печенье и крем, пока не закончится практически всё печенье.
Верхним слоем торта должен быть заварной крем. Оставим немного печенья для посыпки верха нашего тортика (грамм 90 будет достаточно). Растираем оставшееся печенье в крошку и посыпаем верх нашего торта.
Накрываем форму с тортом из печенья с заварным кремом плёнкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Наш тортик готов! Нарезаем его на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.
Он получается очень вкусным, нежным и пропитанным. Приготовьте этот простой торт из печенья с заварным кремом по этому рецепту и, я думаю, что он вам непременно понравится. Да и времени на его приготовление вам потребуется совсем немного!
Рецепты Инны Жугастровой
Сохраняйте этот рецепт, когда-нибудь он Вас выручит! Десерты без выпечки хороши для лета, когда в жару не хочется включать духовку. А бывает, просто нет желания возиться на кухне, и тогда торты без выпечки спасают положение. Просто покупаем в любом магазине по пути с работы любое песочное печенье и молоко. Кофейный торт легко перевоплотить к примеру, в шоколадный, или ореховый, или фруктовый. Все зависит от добавок и украшения. Или ничего не добавлять и будет ванильный торт без выпечки с заварным кремом. Я неровно дышу к кофе и кофейному аромату, и настроение у меня сегодня кофейное 🙂
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Сладкие и несладкие песочные пироги — по этой ссылке.
Состав:
- Печенье Юбилейное или любое песочное печенье — 300 грамм
- Крепкий сладкий кофе — неполный стакан
- Какао порошок — 1 столовая ложка, для украшения
- Коньяк — 1-2 столовые ложки (по желанию)
На заварной крем:
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 100-150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 50 грамм
- Кофе — 1 чайная ложка
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
Как приготовить кофейный торт без выпечки из любого песочного печенья (у меня Юбилейное), кофе и заварного кофейного крема по очень простому рецепту
Приготовить кофейный заварной крем для торта без выпечки. Крем должен довольно густым. Отмерить 300 мл молока, отлить в небольшую посуду примерно половину, добавить яйца, муку, ванилин, сахар.
Смешать половину молока, яйца, муку, ванилин и сахар
Размешать до исчезновения комочков. В остальное молоко добавить чайную ложку растворимого или нерастворимого кофе и подогреть. С растворимым кофе возни меньше, но с нерастворимым крем выглядит интереснее, и мне нравятся крупинки кофе в креме.
Добавить кофе во вторую половину молока и нагреть
Влить тонкой струйкой получившуюся яично-мучную смесь в горячее молоко с кофе, постоянно размешивая венчиком.
Соединить яично-мучную смесь и молоко с кофе
Не переставая размешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабом огне.
Сварить заварной кофейный крем до загустения
Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать. Осудить, накрыв пищевой пленкой «в контакт» до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной гладкой структуры. Заварной кофейный крем для кофейного торта готов.
Добавить сливочное масло
Печенье надо будет окунать в кофе, если есть растворимый кофе, заварить в 200 мл кипятка с сахаром по вкусу. Если Вы как я, не держите в доме растворимого кофе, просто сварите в турке крепкий сладкий кофе по-восточному.
Заварить или сварить кофе для обмакивания печенья
Кофе по-восточному можно процедить, при желании добавить крепкий ароматный алкоголь. Все готово для приготовления торта Кофейное настроение.
Печенье будем размачивать в крепком сладком кофе
Обмакивать каждое печенье в сладкий кофе и выкладывать в форму такого размера, чтобы печенье поместилось в три слоя. Выложить первый слой. У меня в слое 9 штук, на торт пойдет 27 штук печенья.
Обмакнуть печенье в кофе и выложить в один слой
Намазать кремом, выложить второй слой, обмакивая печенье в кофе.
Второй слой печенья поверх кофейного крема
Сделать три слоя, верх смазать последним кремом. Если осталось печенье, можно покрошить на верхушку.
Верхний слой — кофейный крем
При желании посыпать какао-порошком, он добавит цвета, аромата и приятной горчинки.
Посыпать печеньем или какао
Торт Кофейное настроение без выпечки из печенья Юбилейного с заварным кофейным кремом готов. Оставить кофейный торт минимум на час в холодильнике. После этого торт можно разрезать.
Охладить торт Кофейное настроение и разрезать
И аккуратно извлечь порционные кусочки.
Торт Кофейное настроение из печенья Юбилейного и заварного крема
Я люблю кофейный торт из печенья с несладким кофе.
Кофейный торт без выпечки из песочного печенья с заварным кремом
Тортик Кофейное настроение получается нежнейшим, его можно откусывать «губами» и очень вкусным. И простым, что тоже большой плюс!
Торт Кофейное настроение без выпечки из юбилейного печенья и кофейного заварного крема
Приятного кофепития и кофейного настроения!
Очень простой и быстрый в приготовлении торт к чаю! Замечательный рецепт приготовления праздничного торта без выпечки из песочного печенья с заварным кремом и грецкими орехами, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 410 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 32 / 58 |
Н 6 / С 51 / В 43 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт из печенья с заварным кремом без выпечки? Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта без выпечки.
Шаг 2:
Начинаем приготовление крема для торта и разбиваем в сотейник одно куриное яйцо.
Шаг 3:
Высыпаем в сотейник семьдесят граммов муки.
Шаг 4:
Добавляем в сотейник одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 5:
Высыпаем в сотейник сто пятьдесят граммов сахара.
Шаг 6:
Выливаем в сотейник частями пятьсот миллилитров молока и замешиваем основу для крема.
Шаг 7:
Ставим сотейник на плиту и включив ее на средний огонь перемешивая во избежание пригорания готовим крем для торта.
Шаг 8:
Выкладываем в сотейник сто пятьдесят граммов сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, после чего снимаем сотейник с плиты.
Шаг 9:
Прикрываем сотейник с приготовленным заварным кремом пищевой пленкой и остужаем до теплого состояния.
Шаг 10:
Выкладываем две трети теплого заварного крема из сотейника в глубокую миску и перемешиваем миксером.
Шаг 11:
Выкладываем в миску с заварным кремом сто граммов измельченного грецкого ореха и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Шаг 12:
Наносим на необходимое количество печенья равномерный слой из крема с грецким орехом.
Шаг 13:
Приклеиваем печенье к стенкам формы, которую предварительно застелили пищевой пленкой.
Шаг 14:
Распределяем печенье с кремом в форме определенным способом.
Шаг 15:
Крошим необходимое количество печенья в миску с ореховым кремом и перемешиваем.
Шаг 16:
Приготовленной массой плотно заполняем середину формы.
Шаг 17:
Заполняем оставшимся в сотейнике кремом все пустоты в форме.
Шаг 18:
Прикрываем форму пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на несколько часов.
Шаг 19:
Освобождаем торт от формы, достав из холодильника через определенное время.
Шаг 20:
Украшаем торт сверху растопленным шоколадом, которым предварительно заполнили кулинарный кулек.
Шаг 21:
Выкладываем сверху торта ягоды клубники.
Шаг 22:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Торт без выпечки за 30 минут. Ну очень простой рецепт торта к чаю с приготовленным заварным кремом, грецкими орехами и печеньем! Торт без выпечки из печенья – шикарный десерт! Не каждая хозяйка имеет возможность стоять у плиты часами, поэтому предлагаю рецепт быстрого и очень вкусного лакомства – это торт без выпечки из обычного печенья с заварным кремом за каких-то 30 минут! Такой простой, но очень вкусный и красивый торт, приготовленный на день рождения, позволит сэкономить ваше время, бюджет и физические усилия. С ним ваш праздничный стол будет превосходным и точно понравится всем гостям! Приятного аппетита Вам!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Когда хочется сладенького, но нет времени готовить десерты из желатина , можете сделать торт из печенья без выпечки. Простой рецепт, на готовку которой уйдет 15 минут.
Еще одно преимущество лакомства в том, что нужно минимальное количество ингредиентов. Ниже представлено 5 простых, но вкусных блюда к чаю, которые понравятся многим.
Каждый рецепт отличается начинкой. Далее увидите торты с бананом, фруктами, на основе слоеного печенья, с желатином или крекерами. В любом случае сможете найти что-нибудь вкусное для себя.
Очень сочный торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом
Первый рецепт 15 минутного торта приготовим с начинкой из сметаны и банана. Отличный вариант десерта детям на каждый день. Ингредиенты начинки полезны для здоровья, потому что богаты витаминами и минералами.
youtube.com/watch?v=YwapFUl-ZJw
Необходимо подготовить следующие продукты:
- печенье по вкусу – 500 г;
- вареная сгущенка – 150 г;
- сметана любой жирности – 200 г;
- бананы – 4 шт.;
- шоколад – для декора.
Время приготовления – 15 минут.
Десерт готовим без выпечки, поэтому сразу переходим к начинке, и далее следуем по плану.
Щаг 1. В миску положите порцию сметаны и сгущенного молока. Размешайте до получения однородного крема.
Шаг 2. Бананы почистите и нарежьте на кружочки. На время отложите в сторону.
Шаг 3. На разделочной доске расстелите фольгу. Выложите первый корж из печенья.
Рекомендации! Сделайте стандартный прямоугольный торт. Либо пофантазируйте и приготовьте что-нибудь интересное. Дайте волю фантазии.
Шаг 4. Слой промажьте сметанным кремом. Распределите равномерно по поверхности, чтобы не осталось пустого места. Важно, чтобы мусс пропитал корж.
Шаг 5. Следом выложите в один слой кружочки банана.
Совет! Обычно десерт настаивается несколько часов. Если нет времени, тогда для быстрой пропитки печенье сначала следует обмакнуть в чае или кофе, а потом выкладывать слои. Лакомство не потеряет во вкусе.
Шаг 6. Продолжайте собирать слои до тех пор, пока все не закончится. В рецепте получилось 4 слоя. Финальный также обмажьте кремом.
Шаг 7. На мелкой терке натрите шоколад, а после присыпьте стружкой сверху и с каждой стороны. Также для декора используйте кондитерскую посыпку и фрукты.
Торт готов. По возможности дайте настояться пару часов, а после можно кушать.
Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за 15 минут
Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.
youtube.com/watch?v=HLRIFVpatz4
Из ингредиентов подготовьте:
- печенье – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г + 3 ст. л.;
- творог и сметана – по 400 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 140 мл.
Время приготовления – 15 минут.
Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.
Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.
Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.
Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.
Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.
Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.
Рекомендации! Если нет возможности использовать блендер, тогда творог изначально перетрите через сито, а после соедините с остальными продуктами и перемешайте до однородности.
Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.
Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.
Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.
Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.
Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.
Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.
Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.
Вкусный торт из печенья «Ушки» со сгущенкой
Этот вариант десерта хозяйки называют ленивый «Наполеон». Вероятно дело в том, что в основе лежит слоеное печенье и крем на основе сгущенки. Главным отличие такого лакомства является то, что готовить будем без выпечки.
youtube.com/watch?v=vthpVx9zLeo&t=4s
Из продуктов нужно подготовить:
- печенье «Ушки» – 500 г;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- ванилин – 1 упаковка;
- сливочное масло – 250 г.
Время приготовления – 15 минут.
Прежде чем приступать, следует достать из холодильника сливочное масло и порезать на несколько кусков. В последующем облегчит процесс.
Шаг 1. Размягченное масло взбейте до белого цвета. По консистенции должно быть похоже на взбитые сливки.
Шаг 2. Добавьте сгущенку и ванилин. Размешайте до однородности.
Шаг 3. На блюдо поставьте формовочное кольцо. Выложите первый слой из печенья.
Рекомендация! Чтобы десерт получился сочным и пропитанным, то каждое «Ушко» первого слоя следует обмакнуть в креме.
Шаг 4. Следующий слой обмакивать не придется, сразу укладывайте. После сверху промажьте муссом.
Шаг 5. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится печенье или начинка.
Шаг 6. Из такого количества ингредиентов выходит 5 слоев. Последний обильно смажьте.
Шаг 7. Оставшееся печенье перемелите в крошку и посыпьте сверху.
Торт готов. Рекомендуется оставлять десерт на ночь. Когда полностью пропиталось, можно подавать к столу. Детям и взрослым понравится.
Торт без выпечки из печенья «Рыбки»
Среди домохозяек популярностью пользуется вариант десерта, в основе которого лежит печенье «Рыбки». Этот продукт мягче, того, что в прошлом варианте. Однако торт получается не менее вкусным.
youtube.com/watch?v=WPqa6_vkphk
Из продуктов понадобятся:
- печенье – 250 г;
- сметана – 400 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Время приготовления – 15 минут.
Шаг 1. В чаше соедините сахарный песок, сметану и ванилин. Размешайте до однородности. Отложите на пару минут до полного растворения сахара.
Шаг 2. Через некоторое время крем нужно тщательно взбить миксером.
Шаг 3. Как закончите, засыпайте рыбки в мусс и перемешивайте.
Совет! Количество «Рыбок» должно быть такое, чтобы они все были перемешаны в креме, а на дне не осталось лишней начинки.
Шаг 4. Возьмите форму, которая подойдет под количество готового продукта. Застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
Шаг 5. Выложите полученную смесь. Хорошо утрамбуйте и отправьте в холодильник на 2 часа.
Когда «Рыбки» полностью пропитаются и настоятся, выкладывайте торт на тарелку. Снимите целлофан и сделайте декор на свое усмотрение или как на фото ниже, используя сухой шарики из сухого завтрака.
Рецепт торта из печенья с заварным кремом
Одной из самых вкусных начинок является заварной крем, поэтому рецепт этого торта без выпечки будет с пропиткой из такого мусса. При этом выпекать десерт не нужно.
youtube.com/watch?v=jvDKRTdbK28
Из продуктов потребуются:
- молоко – 600 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- крахмал – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 180 г;
- печенье – 700 г.
Время приготовления – 15 минут.
Шаг 1. В кастрюлю влейте 500 мл молока. Отправьте на огонь.
Шаг 2. В чашу вбейте яйца, и засыпьте ванилин и сахар. Взбейте с помощью миксера до единой структуры. Затем положите крахмал и опять перемешайте.
Шаг 3. Влейте оставшиеся 100 мл молока. Размешайте.
Шаг 4. В горячее молоко вливайте тонкой струей полученную смесь. Важно в этот момент постоянно помешивать.
Шаг 5. Верите крем на огонь и продолжайте мешать, чтобы он не подгорел. Держите на плите до тех пор, пока не загустеет продукт.
Совет! Масса быстро густеет, поэтому не нужно лениться или отвлекаться, а постоянно помешивайте, контролируя этот процесс.
Шаг 6. В конце еще раз пройдитесь миксером, а после перелейте в чашу, накройте пакетом и дождитесь остывания.
Шаг 7. В это время взбейте растительное масло.
Шаг 8. Как мусс остынет, добавляйте по столовой ложке к маслу и перемешивайте до тех пор, пока не переложите весь продукт.
Переходите к формированию торта.
Шаг 9. Дно тарелки смажьте кремом. Выложите первый ряд, смажьте начинкой. Повторите процесс до тех пор, пока не закончатся продукты.
Шаг 10. Финальный слой тщательно промажьте. Готовый торт отложите на 3 часа для пропитки.
Шаг 11. Из оставшегося печенья сделайте мелкую крошку для посыпки.
Как настоится, присыпьте крошкой со всех сторон и сделайте интересный декор. Либо оставьте, как есть. Десерт готов. Угощайте родных.
Видео-рецепт торта без выпечки из печенья с заварным кремом:
Принцип приготовления торта без выпечки из печенья думаю поняли. Такие рецепты – хорошее место для фантазий. Можно готовить из различных форм, позаботиться о красивом декоре или пофантазировать с начинкой.
Главное, что на весь процесс требуется 15 минут, а по итогу получается вкусный и интересный десерт. Такое блюдо подойдет не только на праздник, но и на каждый день.
Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!
1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут
Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!
Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.
Приготовление:
1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.
2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.
3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.
2. Муравейник из печенья
Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!
Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.
Приготовление:
1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.
3. Торт из овсяного печенья с бананами
Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.
Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.
2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису.
3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник.
4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.
4. Шоколадно-ореховый торт из печенья
Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!
Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.
2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.
3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.
5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами
Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!
Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.
Приготовление:
1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.
2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.
3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.
6. Простой торт из печенья с молоком
В этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!
Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.
Приготовление:
1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.
2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца.
3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.
7. Торт из печенья с нутеллой
Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!
Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.
Приготовление:
1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке.
2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут.
3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.
8. Торт из печенья с творогом и изюмом
Можешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.
Приготовление:
1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей.
2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао.
3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца.
4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа.
9. Наполеон из печенья без выпечки
Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!
Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.
2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока.
3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.
4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.
10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами
Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление:
1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился.
2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.
3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.
11. Морковный торт с печеньем
Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!
Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.
Приготовление:
1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла.
2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.
3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.
4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.
12. Торт из печенья с мармеладом
Этот торт настолько вкусный и красивый, что дети будут просто в восторге!
Тебе понадобится: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.
Приготовление:
1. Произвольно измельчи печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку, которую используешь.
2. Смешай сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная – молоко не надо).
3. Перемешай сухие компоненты с заливкой, выложи торт в форму и на 2 часа оставь на столе. А потом убери на ночь в холодильник.
Читайте также: