Торт из замороженной ряженки

Обновлено: 05.05.2024

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (178)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (796)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (112)
  • Все виды теста рецепты (212)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (82)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (127)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (75)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (168)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (170)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (1143)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (92)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (851)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (102)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (451)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
  • Житие мое (469)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (183)
  • Жизнь страны серьезные темы (276)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (321)
  • Специи и пряности (147)
  • Кулинарные рецепты (4128)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
  • Блюда для Мультиварки (80)
  • Блюда из молока,сыра и творога (63)
  • Блюда из мяса (609)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (607)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (435)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (358)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
  • Блюда из яиц,сыра, (97)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (149)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (147)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (127)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (126)
  • Национальные кухни (536)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (237)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (471)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (526)
  • Лечебная кулинария (159)
  • Народная медицина ,советы,лечение (305)
  • Традиционная медицина,лекарства (37)
  • Музыка,песни (85)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (103)
  • Религия,праздники,иконы, (112)
  • Рецепты к пасхе (115)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (780)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (104)
  • Хозяйство , советы, (245)
  • Русская кухня (362)
  • Танцы от плиты и до компа. (2064)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (541)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (194)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (130)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (226)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (399)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (77)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (73)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (117)
  • Учебная образовательная литература справочники (148)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (5)
  • История, исторические события,личности (24)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
  • Федеральные службы,региональные,законы (20)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (366)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (129)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (144)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
  • Фкусности: оформление шефов, (86)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (29)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (147)

-Цитатник

Κaкoe дaвлeниe в кaкoм вoзpacтe cчитaeтcя нopмaльным? Πo инфop.

Михаил Делягин 36-52 минуты Благодаря усилиям одичалых строителей блатного феодализма (и, в ч.

Всем Здравствуйте. Последние два дня мне пишут и спрашивают, почему у них в Дневнике з.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика


Опытные хозяйки знают, что бисквитным десертом гостей уже не удивить. А вот необычный торт из ряженки — самое то! «Но в чём же его особенность?» — спросите вы. Всё просто: для приготовления этого лакомства кисломолочный продукт нужно сначала заморозить.

Благодаря заморозке ряженка меняет свою текстуру. Во-первых, она становится более густой и вязкой. Во-вторых, в сочетании со сметаной и кукурузным крахмалом продукт превращается в воздушный крем. Кроме того, вам не придется возиться с основой для чизкейка.


Торт из ряженки запекается на корже из песочного печенья и сливочного масла.

Ряженка 2 л
Печенье 250 г
Сливочное масло 120 г
Сметана 500 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 10 г
Кукурузный крахмал 30 г
Яйцо 3 шт.

Приготовление

Предварительно заморозьте ряженку. Затем достаньте ее из упаковки и разрежьте на мелкие куски. Поместите ряженку в сито, застеленное марлей. Накройте продукт и положите сверху пресс. Дайте ряженке растаять.


Растопите сливочное масло. Смешайте его с раскрошенным печеньем и измельчите в блендере. Распределите полученную крошку на дно формы для выпекания диаметром 20 см. Сформируйте также бортики. Отправьте корж в духовку на 10–15 минут при 180 градусах.


Смешайте ряженку со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром и крахмалом. Добавьте яйца и взбейте всё венчиком. Залейте крем в форму для выпекания.


Отправьте торт в духовку на 90 минут при 160 градусах. Чтобы торт не потерял свою нежную текстуру, поставьте на нижнюю часть духового шкафа емкость с водой.


После приготовления обязательно дайте десерту остыть. Торт из ряженки — быстрый и вкусный вариант для праздничного угощения к чаю или кофе. По желанию в крем можно добавить фрукты, например бананы. Получится вкусно. Приятного аппетита!

304

Источник ➝

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как сделать торт на ряженке в домашних условиях

Ряженка – кисломолочный продукт, который изготавливают из топленого молока, не добавляя в него никаких дополнительных ингредиентов. Впервые делать ряженку начали на Украине, для ее изготовления смешивали сливки, и молоко. Такую смесь помещали в глиняный кувшин и ставили томиться в печь при больших температурах. Ряженка приобретала насыщенный вкус, кремовую консистенцию и характерный палевый оттенок. После этого в нее добавляли одну столовую ложку сметаны и оставляли в теплом месте. Продукт получался густой, с молочным привкусом. До сегодняшнего времени хозяйки используют глиняную посуду, как и в старинные времена.

Полезные свойства ряженки

  1. Главным преимуществом ряженки считается высокое содержание фосфора и кальция. В одном стакане содержится приблизительно 25% дневной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
  2. Ряженка отлично влияет на работу желудка.
  3. Белок, содержащийся в ряженке, быстрее расщепляется, чем белок в других кисломолочных продуктах.
  4. Постоянное употребление ряженки стимулирует работу почек.
  5. В составе продукта имеется ряд полезных элементов, которые помогают лучше усваиваться пище.
  6. Употреблять ряженку рекомендуют при гипертонии.
  7. Советуют употреблять этот продукт на ночь, так как в нем содержится ряд полезных элементов, которые придают сытость и устраняют чувство голода.

Состав продукта

Ряженка, как и все кисломолочные продукты, является источником множества полезных веществ. В ее состав входят следующие компоненты:

  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • витамины – А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин;
  • калий;
  • натрий.

Правила выбора

Перед тем как покупать продукт, следует уделить внимание таким моментам:

  1. Дата выпуска и срок годности. Ряженка может храниться не больше пяти дней. Если на упаковке указан другой срок, в ряженке, скорее всего, содержатся консервирующие добавки.
  2. Состав. В натуральном продукте не должно быть консерваторов и стабилизаторов.
  3. Упаковка. Лучше всего чтобы упаковка была стеклянной, так можно рассмотреть цвет и консистенцию продукта.
  4. Цвет. Продукт должен быть кремового оттенка.
  5. Консистенция. Не должно наблюдаться комков.
  6. Запах. При открытии аромат должен быть приятным, нерезким.

Ряженка в кулинарии

Как другие кисломолочные продукты, ряженку активно применяют в кулинарии. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд:

  • фруктовые и овощные напитки;
  • сладкую выпечку торты, блины, оладьи и т. д.;
  • желе и другого рода сладости.

Торт на ряженке в домашних условиях: простой рецепт своими руками

Из ряженки можно приготовить множество десертов, как на праздник, так и на каждый день. Одним из таких рецептов является торт «Медовый». Для приготовления этого торта вам понадобятся:

  • ряженка – 500 миллилитров;
  • мед – 2-3 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 2 ч. л;
  • мука – 2 стакана.

Для крема вам понадобятся:

  • домашняя сметана – 400 миллилитров;
  • сахар – 3⁄4 стакана.

  1. В глубокую миску выливаем ряженку, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Яичный желток отделяет от белка и добавляем в полученную массу. Туда же кладем мед и еще раз перемешиваем.
  2. Добавляем полстакана сахара и снова перемешиваем.
  3. Белки взбиваем с оставшимся сахаром.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  5. Взбитые белки высыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Так у нас получилось тесто.
  6. Форму смазываем маслом и 1/3 теста выливаем в подготовленную ёмкость, выставляем температуру +180 °С и выпекаем три коржа.
  7. Для крема нам понадобится взбить сметану с сахаром. Коржи тщательно промазываем, украшаем по своему желанию.
  8. Торт готов – можно ставить на праздничный стол.

Фруктовый торт с яблоком и дыней

Как сделать торт на ряженке в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • яблоки – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Крем и прослойка:

  • ряженка – 200 миллилитров;
  • желатин – 25 г;
  • дыня – 200 г;
  • сахар – 2/3 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желтки смешиваем с сахаром до образования пышной массы.
  2. Белки взбиваем с сахаром до густоты, сахар желательно всыпать постепенно.
  3. Аккуратно перемешиваем белки с желтками, всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем снизу вверх.
  4. Емкость смазываем маслом и в нее вливаем половину теста. На поверхность выкладываем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
  5. Заливаем оставшимся тестом, выставляем духовку до +180 °С и печем в течение 35-40 минут.
  6. Остывший корж разрезаем на две половины.
  7. Желатин заливаем 100 миллилитрами воды и оставляем на двадцать минут, после этого ставим на огонь и нагреваем до того момента, пока желатин не растворится полностью. До кипения доводить нельзя.
  8. Дыню нарезаем кусочками, всыпаем 3-4 столовые ложки сахара, ставим на огонь и варим до густоты, после этого взбиваем до состояния пюре.
  9. Половину желатина вливаем в пюре и смазываем ним нижнюю сторону коржа.
  10. Вторую часть добавляем в ряженку, добавляем 1/2 стакана сахара и тщательно перемешиваем.
  11. Первый корж накрываем вторым и заливаем ряженкой. Ставим в холодильник.
  12. Когда заливка остынет, украшаем дыней.

Пышный вкусный торт можно подавать к столу.

Как мы видим, ряженка – продукт, который имеет множество полезных свойств. Из нее можно изготавливать множество блюд, в том числе и домашнюю выпечку.

Рецепт: Торт с кремом из ряженки Квартет

Наверное, многие согласятся с утверждением, что вкуснее домашних тортов ничего нет. А теперь представьте себе вкуснейший домашний торт, состоящий почти на 100% из полезных компонентов! Именно таким рецептом я и хочу с вами поделиться!

Ингредиенты для «Торт с кремом из ряженки "Квартет"»:

Коржи из сухофруктов

  • Сахар (для сладкоежек понадобится в 2 раза больше) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Творог (без крупинок, густой) — 320 г
  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 320 мл
  • Курага (без косточек) — 100 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Финик (без косточек) — 100 г
  • Хлопья овсяные — 80 г

Крем из ряженки

  • Ряженка (заморозить) — 1,5 л
  • Ванилин — 1 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи (горсть, для украшения)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3205.6 ккал
белки
108.1 г
жиры
87.5 г
углеводы
507.3 г
Порции
ккал
267.1 ккал
белки
9 г
жиры
7.3 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Торт с кремом из ряженки "Квартет"»:

Сухофрукты промойте в воде и замочите каждый вид в 80 мл кипятка. Дайте настояться не меньше двух часов, а лучше всего оставить в холодильнике на ночь, чтобы они успели размягчиться как следует.

К каждому виду сухофруктов, не сливая жидкости, добавьте по 1 ст. л. растительного масла и сахара, 80 г творога и щепотку ванилина. Измельчите массу при помощи блендера. Добавьте 20 г измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, перемешайте. Получится довольно густое тесто, но которое можно легко с помощью ложки распределить по дну формы. Если из какого-то вида сухофруктов тесто получается чересчур густым и не размазывается, добавьте к нему еще несколько ложек воды до получения нужной консистенции.

Равномерно распределите тесто в форме квадрата размером 20 на 20 см по смазанной небольшим количеством растительного масла поверхности тефлонового подноса, силиконового коврика или в формы соответствующего размера, и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение примерно 30 минут. Готовый корж должен немного подрумяниться, остаться нежным, но при этом легко сниматься с коврика. Коржам из фиников и изюма может понадобиться больше времени на запекание. Тогда убавьте температуру до 160 градусов и подсушите еще в течение 10-20 минут. Повторите ту же операцию с остальными сухофруктами. Должно получиться 4 коржа.

Несмотря на большое творога в составе коржей, в готовом виде он совсем не чувствуется! Дайте коржам остыть до комнатной температуры, сложите их один на другой и разрежьте пополам на 8 одинаковых прямоугольников.

Ряженку уберите в морозильную камеру примерно на 8 часов, нужно чтобы она полностью заморозилась. Освободите замороженную ряженку от упаковки и положите брусочки на сито, которое нужно поставить в емкость большого объема, в нее будет стекать сыворотка. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов или, если вы никуда не спешите, в холодильник на двое суток. За это время сыворотка должна стечь, а в сите останется около 550 г очень густого вкусного творожка.

Взбейте творог из ряженки с медом и ванилином. Попробуйте крем и если он вам покажется несладким, добавьте еще меда по своему вкусу.

Складывайте коржи один на другой, каждый щедро промазывая кремом, также обмажьте кремом верх и бока торта.

Любые орехи по вашему вкусу крупно порубите и быстро обжарьте на сковороде, украсьте ими бока и верх торта. Перед подачей торта, у меня он настоялся ночь в холодильнике, но думаю, что этот изначально очень сочный торт вовсе необязательно настаивать так долго!









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт с кремом из ряженки "Квартет"

Рецепт: Торт с кремом из ряженки Квартет

Наверное, многие согласятся с утверждением, что вкуснее домашних тортов ничего нет. А теперь представьте себе вкуснейший домашний торт, состоящий почти на 100% из полезных компонентов! Именно таким рецептом я и хочу с вами поделиться!

Похожие рецепты

Клубнично-творожный пирог

  • 8
  • 45
  • 6300

New York Cheesecake / Творожный торт "Нью-Йоpк"

  • 19
  • 63
  • 8911

Чизкейк "Нью-Йорк"

  • 36
  • 155
  • 16913

Творожный пирог "Новогодняя ночь"

  • 131
  • 1063
  • 45207

Торт "Лебединое озеро"

  • 44
  • 123
  • 27945

Гатчинский торт

  • 4
  • 37
  • 8066

Торт творожный

  • 20
  • 40
  • 6832

Торт "Летний"

  • 5
  • 52
  • 8792

Торт творожный

  • 221
  • 909
  • 65670

Фотографии «Торт с кремом из ряженки "Квартет"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 февраля 2019 года svetlana 1634 #

26 января 2018 года ms olya1226 #

11 апреля 2017 года Alisa86 #

1 марта 2016 года evaleria-2 #


21 февраля 2016 года anna krainik #

20 февраля 2016 года Елена Чирухина #

26 января 2016 года Lena-Alena #

16 октября 2015 года Kanelushka #

16 октября 2015 года Юлия Бурлакова #

14 октября 2015 года лилечка ок #

24 августа 2015 года estin666 #

28 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

15 мая 2015 года msn2001 #

18 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

12 мая 2015 года benzik #

12 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

11 мая 2015 года msn2001 #

11 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Угощайка #

25 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Угощайка #

20 апреля 2015 года inulia68 #

20 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Олеся0505 #

10 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Олеся0505 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать торт на ряженке в домашних условиях

Ряженка – кисломолочный продукт, который изготавливают из топленого молока, не добавляя в него никаких дополнительных ингредиентов. Впервые делать ряженку начали на Украине, для ее изготовления смешивали сливки, и молоко. Такую смесь помещали в глиняный кувшин и ставили томиться в печь при больших температурах. Ряженка приобретала насыщенный вкус, кремовую консистенцию и характерный палевый оттенок. После этого в нее добавляли одну столовую ложку сметаны и оставляли в теплом месте. Продукт получался густой, с молочным привкусом. До сегодняшнего времени хозяйки используют глиняную посуду, как и в старинные времена.

Полезные свойства ряженки

  1. Главным преимуществом ряженки считается высокое содержание фосфора и кальция. В одном стакане содержится приблизительно 25% дневной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
  2. Ряженка отлично влияет на работу желудка.
  3. Белок, содержащийся в ряженке, быстрее расщепляется, чем белок в других кисломолочных продуктах.
  4. Постоянное употребление ряженки стимулирует работу почек.
  5. В составе продукта имеется ряд полезных элементов, которые помогают лучше усваиваться пище.
  6. Употреблять ряженку рекомендуют при гипертонии.
  7. Советуют употреблять этот продукт на ночь, так как в нем содержится ряд полезных элементов, которые придают сытость и устраняют чувство голода.

Состав продукта

Ряженка, как и все кисломолочные продукты, является источником множества полезных веществ. В ее состав входят следующие компоненты:

  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • витамины – А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин;
  • калий;
  • натрий.

Правила выбора

Перед тем как покупать продукт, следует уделить внимание таким моментам:

  1. Дата выпуска и срок годности. Ряженка может храниться не больше пяти дней. Если на упаковке указан другой срок, в ряженке, скорее всего, содержатся консервирующие добавки.
  2. Состав. В натуральном продукте не должно быть консерваторов и стабилизаторов.
  3. Упаковка. Лучше всего чтобы упаковка была стеклянной, так можно рассмотреть цвет и консистенцию продукта.
  4. Цвет. Продукт должен быть кремового оттенка.
  5. Консистенция. Не должно наблюдаться комков.
  6. Запах. При открытии аромат должен быть приятным, нерезким.

Ряженка в кулинарии

Как другие кисломолочные продукты, ряженку активно применяют в кулинарии. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд:

  • фруктовые и овощные напитки;
  • сладкую выпечку торты, блины, оладьи и т. д.;
  • желе и другого рода сладости.

Торт на ряженке в домашних условиях: простой рецепт своими руками

Из ряженки можно приготовить множество десертов, как на праздник, так и на каждый день. Одним из таких рецептов является торт «Медовый». Для приготовления этого торта вам понадобятся:

  • ряженка – 500 миллилитров;
  • мед – 2-3 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 2 ч. л;
  • мука – 2 стакана.

Для крема вам понадобятся:

  • домашняя сметана – 400 миллилитров;
  • сахар – 3⁄4 стакана.

  1. В глубокую миску выливаем ряженку, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Яичный желток отделяет от белка и добавляем в полученную массу. Туда же кладем мед и еще раз перемешиваем.
  2. Добавляем полстакана сахара и снова перемешиваем.
  3. Белки взбиваем с оставшимся сахаром.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  5. Взбитые белки высыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Так у нас получилось тесто.
  6. Форму смазываем маслом и 1/3 теста выливаем в подготовленную ёмкость, выставляем температуру +180 °С и выпекаем три коржа.
  7. Для крема нам понадобится взбить сметану с сахаром. Коржи тщательно промазываем, украшаем по своему желанию.
  8. Торт готов – можно ставить на праздничный стол.

Фруктовый торт с яблоком и дыней

Как сделать торт на ряженке в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • яблоки – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Крем и прослойка:

  • ряженка – 200 миллилитров;
  • желатин – 25 г;
  • дыня – 200 г;
  • сахар – 2/3 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желтки смешиваем с сахаром до образования пышной массы.
  2. Белки взбиваем с сахаром до густоты, сахар желательно всыпать постепенно.
  3. Аккуратно перемешиваем белки с желтками, всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем снизу вверх.
  4. Емкость смазываем маслом и в нее вливаем половину теста. На поверхность выкладываем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
  5. Заливаем оставшимся тестом, выставляем духовку до +180 °С и печем в течение 35-40 минут.
  6. Остывший корж разрезаем на две половины.
  7. Желатин заливаем 100 миллилитрами воды и оставляем на двадцать минут, после этого ставим на огонь и нагреваем до того момента, пока желатин не растворится полностью. До кипения доводить нельзя.
  8. Дыню нарезаем кусочками, всыпаем 3-4 столовые ложки сахара, ставим на огонь и варим до густоты, после этого взбиваем до состояния пюре.
  9. Половину желатина вливаем в пюре и смазываем ним нижнюю сторону коржа.
  10. Вторую часть добавляем в ряженку, добавляем 1/2 стакана сахара и тщательно перемешиваем.
  11. Первый корж накрываем вторым и заливаем ряженкой. Ставим в холодильник.
  12. Когда заливка остынет, украшаем дыней.

Пышный вкусный торт можно подавать к столу.

Как мы видим, ряженка – продукт, который имеет множество полезных свойств. Из нее можно изготавливать множество блюд, в том числе и домашнюю выпечку.

Десерт из ряженки - очень вкусное и простое лакомство

Хозяюшки, особенно юные и неопытные, зачастую не знают, что из обычного молочного продукта можно приготовить уйму десертов! Они будут отличаться непередаваемым ароматом, который в считанные минуты соберет у стола домочадцев и вызовет массу комплиментов кулинарным талантам.

Что можно приготовить из ряженки?

Удивительно, но существует неимоверный ассортимент яств, которые можно сготовить из данного компонента. Это десерты из ряженки без выпечки и другие невозможно вкуснейшие кушания. Нужно только знать правильный рецепт и можно приступать к делу! Из этого продукта лучше всего получаются:

  • некоторые виды мороженого;
  • десерт из ряженки с какао;
  • суфле на любой вкус;
  • напитки, полные полезных составляющих;
  • всевозможная выпечка, блинчики.

Десерт из ряженки с желатином - рецепт

десерт из ряженки с желатином рецепт

Восхитительный десерт из ряженки с желатином станет замечательным лакомством для всех домочадцев. Он понравится и сладкоежкам, и следящим за фигурой людям. Калорий в нем минимум, а вкусовые качества не могут не вызывать восторг! Молочный продукт в этом способе используется не густой, а жидкой консистенции.

  • ряженка — 330 мл;
  • молоко — 75 мл;
  • сахар — 40 г;
  • желатин — 10 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • шоколад.

  1. Залитый в молоке желатин оставляют настаиваться 40 мин., потом варят 3 мин. на слабом огне, мешая.
  2. Ряженку и сыпучие продукты смешивают блендером 3 мин.
  3. Подливают желатин и взбивают до пышного состояния.
  4. Разливают по посудинам и отправляют в холод на 3 ч.

Желе из ряженки

желе из ряженки

Аппетитнейшее желе из ряженки с какао способно покорить сердца всех сладкоежек с первой же ложки! Данное лакомство парадоксальным образом сочетает в себе неимоверный вкус и низкую калорийность! Для готовки понадобится один банан, а ряженку берут 4%-ю. Сахар же подсыпают по своему усмотрению.

  • молочный продукт — 400 г;
  • вода — 50 мл;
  • фрукт — 1 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • желатин — 15 г;
  • сахар.

  1. Ряженку с бананом и какао перемалывают блендером.
  2. Желатин заливают водой и оставляют на 10 мин., затем растворяют на водяной бане.
  3. Подливают к полученной массе и смешивают.
  4. Разливают по бокалам и отправляют замерзать на 3 ч.

Крем из ряженки

крем из ряженки

Изумительный крем из ряженки для торта превратит блюдо в настоящий шедевр. Он отличается превосходным сливочным привкусом с легкой кислинкой. Количество масла и сахарной пудры подбирают по собственному усмотрению. Готовую массу распределяют с помощью кондитерского мешка или шприца. До застывания можно украсить ягодами, листьями мяты и др.

  • молоко — 1 стакан;
  • ряженка — 4 стакана;
  • сметана — 100 г;
  • пудра, масло.

  1. Молоко с ряженкой заливают в кастрюлю и на маленьком огне доводят почти до закипания.
  2. Полученную творожную массу откидывают на марлю после охлаждения.
  3. Масло взбивают с пудрой, подкладывают оставшиеся ингредиенты, продолжая взбивание.

Суфле из ряженки

суфле из ряженки

Невесомое и вкуснейшее до невозможности суфле из ряженки и желатина с какао надолго станет излюбленным десертом. Оно содержит в себе мало калорий и жиров, но намного вкуснее высококалорийных сладостей. Какао можно заменить порошком «Несквик», а количество сахара подбирают по своему усмотрению.

  • молочный продукт — 300 мл;
  • вода — 50 мл;
  • какао — 2 ч. л.;
  • желатин — 10 г.

  1. Желатин с водой мешают и оставляют настояться, растапливают в СВЧ-печи.
  2. Соединяют с оставшимися ингредиентами с помощью блендера.
  3. Разливают в порционную посуду и отправляют в холод на 4 ч.

Панакота из ряженки - рецепт

панакота из ряженки рецепт

До элементарного просто можно приготовить на обычной кухне невероятный итальянский десерт. Панакота из ряженки получается легкая, с необычным ароматным привкусом. Ее не стыдно поставить перед гостями на праздничный стол, изумив их своими кулинарными талантами. Вода нужна охлажденная и кипяченная, а какао-порошок выбирают несладкий.

  • молочный продукт — 500 мл;
  • какао — 1,5 ст. л.;
  • желатин, мед — по 1 ст. л.;
  • вода — 100 мл.

  1. Желатин в воде оставляют на 40 мин., затем растворяют на водяной бане.
  2. Оставшиеся составляющие перемешивают.
  3. Подливают желатиновый раствор и продолжают смешивать.
  4. Разливают по формочкам, отправляют в холод на 3 ч.

ПП-десерт из ряженки

пп десерт из ряженки

Восхитительный ПП-десерт из ряженки с желатином принесет много гастрономического удовольствия, не нанеся вреда фигуре. Он несказанно порадует поборников здорового питания и людей, придерживающихся диеты. Мед и молочный продукт понадобятся жидкой консистенции. Используется еще банан, его при необходимости можно заменить другими фруктами.

Ингредиенты:

  • молочный продукт — 150 г;
  • вода — 30 мл;
  • мед — 2 ст. л;
  • желатин, какао — по 4 г;
  • фрукт — 1 шт.

Приготовление

  1. Желатин перемешивают в воде, оставляют на 30 мин., затем греют в СВЧ-печи 15 сек.
  2. Смешивают блендером с остальными ингредиентами, кроме фруктов.
  3. Разливают по формам и отправляют замерзать на 1 ч.
  4. После украшают нарезанным фруктом и десерт из ряженки с бананом готов!

Крем-чиз из ряженки - рецепт

крем чиз из ряженки рецепт

Обольстительный крем чиз из ряженки можно есть, не боясь поправиться. Он прекрасно подходит для приготовления чизкейков и других десертов! А также его можно кушать, как самостоятельное яство. Молочные продукты берут с минимальным процентом жира. Сок лимона понадобится свежевыжатый, а йогурт лучше всего домашний.

  • ряженка, кефир — по 1 стакану;
  • йогурт — 125 г;
  • сок — 0,5 ст. л.

  1. Все составляющие смешивают между собой.
  2. Вливают в миску через дуршлаг и сложенную в 5 раз марлю.
  3. Оставляют десерт из ряженки на 36 ч.

Мороженое из ряженки - рецепт

мороженое из ряженки рецепт

Удивительное мороженое из ряженки обладает невероятными вкусовыми качествами! Такого в магазинах не найти, а состав его полностью натуральный. Его можно давать маленьким детям, оно прекрасно подойдет людям, следящим за весом, так как жирность продукта намного ниже, чем у магазинных аналогов. Шоколад для готовки берут белый.

  • молочный продукт — 500 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванилин.

  1. Шоколад ломают на дольки, перекладывают в миску и растапливают в СВЧ-печи.
  2. Взбивают ½ сахара с белком до густой массы.
  3. Оставшийся ахар растирают с желтком и шоколадом, подсыпают ванилин.
  4. Подливают молочный продукт и взбивают, затем добавляют белок, мешают.
  5. Накрывают и замораживают в течении 6 ч., каждые 30 мин. перемешивая.
  6. Раскладывают десерт из вкуснейшей ряженки на порции.

Чизкейк из замороженной ряженки

чизкейк из замороженной ряженки

Сготовить дома чизкейк из ряженки – дело хлопотное и длительное, но результат того стоит! Ароматнейшее лакомство придется по вкусу всем, кто его отведает! Печенье выбирают галетное, а крахмал — обязательно кукурузный. Ряженка нужна от 4% жирности. Важный нюанс — в рецепте не используют блендер, смешивают либо вручную, либо миксером.

Ингредиенты:

  • печенье — 220 г;
  • ряженка — 2 л;
  • яйцо — 3 шт;
  • сметана — 2 стакана;
  • масло — 115 г;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • ванилин — ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Ряженку замораживают 8 ч., после разрезают упаковку и перемещают содержимое в сито на марлю.
  2. Подставляют кастрюлю и оставляют на 12 ч.
  3. Измельчают печенье, соединяют с растопленным маслом.
  4. Отправляют в форму и пекут при 180°С 15 мин.
  5. Массу из ряженки соединяют с оставшимися ингредиентами.
  6. Подливают ее на основу и пекут при 160°С 1,5 ч.

Крем-брюле из ряженки

крем брюле из ряженки

Такой аппетитнейший и вкусный десерт из ряженки еще и окажет несравнимую пользу для пищеварения, содержит в себе полезные нутриенты и бифидобактерии. Он не очень калориен, поэтому подойдет даже сидящим на диете. Желатин используют быстрорастворимый, корицы берут буквально 1 щепотку, а ванилин — по своему усмотрению.

  • ряжeнкa - 500 мл;
  • вода — 100 мл;
  • смeтaнa - 3 cт. л.;
  • сахар — 120 г;
  • жeлaтин - 1 cт. л.;
  • ванилин, корица.

  1. Желатин разводят в воде, молочные продукты взбивают с сахаром 3 мин.
  2. Подливают понемногу желатин, взбивают еще 5 мин.
  3. Разливают по порциям, охлаждают 3 ч. и несравненный десерт из ряженки готов!

Смузи из ряженки

смузи из ряженки

Крайне полезный и красивый коктейль из ряженки обладает невероятнейшими вкусовыми качествами! Кроме этого, фрукты и молочный продукт прекрасно сочетаются в приятной глазу цветной палитре. Для готовки используют абликосы, варенье тоже берут из этих фруктов, но за неимением последнего, его можно заменить медом. Хлопья понадобятся овсяные, длительного приготовления.

  • молочный продукт — 400 мл;
  • хлопья — 3 ст. л.;
  • фрукты — 5 шт.;
  • варенье — 2 ст. л.

  1. Очищенные от косточек и промытые фрукты соединяют в блендере с остальными составляющими.
  2. Взбивают 1 мин., переливают в чашки.
  3. Десерт из полезной ряженки готов!

Оладьи из ряженки - рецепт

оладьи из ряженки рецепт

Замечательнейшие оладьи из ряженки получатся бесподобно вкусными! Подают такое кушанье со сметаной либо джемом, можно посыпать немного сахарной пудрой. Для того, чтоб блюдо получилось менее жирным, ряжанку берут 2,5%, масло используют в минимальных количествах, а готовые изделия выкладывают на бумажные полотенца.

Ингредиенты:

  • молочный продукт, мука — по 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. В смешанные с сахаром и подсоленные яйца подливают молочный продукт.
  2. Мешают венчиком и понемногу подсыпают муку с содой.
  3. Оставляют на 15 мин., затем жарят по 3 мин. каждую из сторон.

Блины из ряженки - рецепт

блины из ряженки рецепт

Ароматнейшие блины из ряженки послужат замечательным завтраком для всего семейства! Они отличаются своей экономичностью и стремительной скоростью готовки. Превосходно сочетаются с вареньем либо сметаной. Молочный продукт понадобится жирностью 4%, а во время жарки нужно смазывать изделия сливочным маслом.

  • молочный продукт — 1 стакан;
  • мука — 160 г;
  • вода — 180 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль, сода — по ½ ч. л.;
  • масло рафинированное — 3 ст. л.

  1. Яйца солят и всыпают сахар, взбивают до состояния густой массы.
  2. Подливают молочный продукт, всыпают порциями муку с содой, взбивают еще.
  3. По чуть-чуть подливают кипяток, затем масло.
  4. Оставляют в покое на 15 мин.
  5. После поджаривают каждую сторону до загорелого оттенка и замечательный десерт из ряженки готов!

Пирог из ряженки

пирог из ряженки

Сытнейший пирог из ряженки в духовке не отнимет много сил у хозяйки — его готовка очень проста, а результат будет ошеломительный! Варенье можно брать абрикосовое или любое другое по собственному предпочтению. Сода же понадобится гашеная с помощью уксуса. Украшают яство простым способом — присыпают сахарной пудрой. Можно использовать листики мяты.

  • мука — 2,5 стакана;
  • варенье, молочный продукт — по 1 стакану;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — ½ стакана;
  • сода — 1 ч. л.

  1. Во взбитые яйца с сахаром подкладывают соду, заливают молочный продукт, мешают.
  2. Подкладывают варенье и при постоянном перемешивании засыпают муку.
  3. Отправляют печься при 180°С 40 мин.

Читайте также: