Торт из замороженной ряженки
Обновлено: 05.05.2024
-Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (178)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (796)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (112)
- Все виды теста рецепты (212)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (82)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (127)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (75)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (168)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (170)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (1143)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (92)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (851)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (102)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (451)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
- Житие мое (469)
- Жизнь день за днем: дела семейные (183)
- Жизнь страны серьезные темы (276)
- Картины ,природа,фото - обои, (32)
- Кулинарное чтиво (321)
- Специи и пряности (147)
- Кулинарные рецепты (4128)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
- Блюда для Мультиварки (80)
- Блюда из молока,сыра и творога (63)
- Блюда из мяса (609)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (607)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (435)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (358)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
- Блюда из яиц,сыра, (97)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
- Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (149)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (147)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (127)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (126)
- Национальные кухни (536)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (237)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (471)
- Лекарственные травы: народная медицина, (526)
- Лечебная кулинария (159)
- Народная медицина ,советы,лечение (305)
- Традиционная медицина,лекарства (37)
- Музыка,песни (85)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (103)
- Религия,праздники,иконы, (112)
- Рецепты к пасхе (115)
- Рукоделие самоделки хозяйство (780)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (104)
- Хозяйство , советы, (245)
- Русская кухня (362)
- Танцы от плиты и до компа. (2064)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (541)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (194)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (130)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (226)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (399)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (77)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (73)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (117)
- Учебная образовательная литература справочники (148)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (5)
- История, исторические события,личности (24)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
- Федеральные службы,региональные,законы (20)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (366)
- Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (129)
- Кухонные секреты приготовления блюд (144)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
- Фкусности: оформление шефов, (86)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (29)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (147)
-Цитатник
Κaкoe дaвлeниe в кaкoм вoзpacтe cчитaeтcя нopмaльным? Πo инфop.
Михаил Делягин 36-52 минуты Благодаря усилиям одичалых строителей блатного феодализма (и, в ч.
Всем Здравствуйте. Последние два дня мне пишут и спрашивают, почему у них в Дневнике з.
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Статистика
Опытные хозяйки знают, что бисквитным десертом гостей уже не удивить. А вот необычный торт из ряженки — самое то! «Но в чём же его особенность?» — спросите вы. Всё просто: для приготовления этого лакомства кисломолочный продукт нужно сначала заморозить.
Благодаря заморозке ряженка меняет свою текстуру. Во-первых, она становится более густой и вязкой. Во-вторых, в сочетании со сметаной и кукурузным крахмалом продукт превращается в воздушный крем. Кроме того, вам не придется возиться с основой для чизкейка.
Торт из ряженки запекается на корже из песочного печенья и сливочного масла.
Ряженка | 2 л |
Печенье | 250 г |
Сливочное масло | 120 г |
Сметана | 500 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Кукурузный крахмал | 30 г |
Яйцо | 3 шт. |
Приготовление
Предварительно заморозьте ряженку. Затем достаньте ее из упаковки и разрежьте на мелкие куски. Поместите ряженку в сито, застеленное марлей. Накройте продукт и положите сверху пресс. Дайте ряженке растаять.
Растопите сливочное масло. Смешайте его с раскрошенным печеньем и измельчите в блендере. Распределите полученную крошку на дно формы для выпекания диаметром 20 см. Сформируйте также бортики. Отправьте корж в духовку на 10–15 минут при 180 градусах.
Смешайте ряженку со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром и крахмалом. Добавьте яйца и взбейте всё венчиком. Залейте крем в форму для выпекания.
Отправьте торт в духовку на 90 минут при 160 градусах. Чтобы торт не потерял свою нежную текстуру, поставьте на нижнюю часть духового шкафа емкость с водой.
После приготовления обязательно дайте десерту остыть. Торт из ряженки — быстрый и вкусный вариант для праздничного угощения к чаю или кофе. По желанию в крем можно добавить фрукты, например бананы. Получится вкусно. Приятного аппетита!
Источник ➝
Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям
Ряженка – кисломолочный продукт, который изготавливают из топленого молока, не добавляя в него никаких дополнительных ингредиентов. Впервые делать ряженку начали на Украине, для ее изготовления смешивали сливки, и молоко. Такую смесь помещали в глиняный кувшин и ставили томиться в печь при больших температурах. Ряженка приобретала насыщенный вкус, кремовую консистенцию и характерный палевый оттенок. После этого в нее добавляли одну столовую ложку сметаны и оставляли в теплом месте. Продукт получался густой, с молочным привкусом. До сегодняшнего времени хозяйки используют глиняную посуду, как и в старинные времена.
Полезные свойства ряженки
- Главным преимуществом ряженки считается высокое содержание фосфора и кальция. В одном стакане содержится приблизительно 25% дневной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
- Ряженка отлично влияет на работу желудка.
- Белок, содержащийся в ряженке, быстрее расщепляется, чем белок в других кисломолочных продуктах.
- Постоянное употребление ряженки стимулирует работу почек.
- В составе продукта имеется ряд полезных элементов, которые помогают лучше усваиваться пище.
- Употреблять ряженку рекомендуют при гипертонии.
- Советуют употреблять этот продукт на ночь, так как в нем содержится ряд полезных элементов, которые придают сытость и устраняют чувство голода.
Состав продукта
Ряженка, как и все кисломолочные продукты, является источником множества полезных веществ. В ее состав входят следующие компоненты:
- фосфор;
- кальций;
- магний;
- витамины – А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин;
- калий;
- натрий.
Правила выбора
Перед тем как покупать продукт, следует уделить внимание таким моментам:
- Дата выпуска и срок годности. Ряженка может храниться не больше пяти дней. Если на упаковке указан другой срок, в ряженке, скорее всего, содержатся консервирующие добавки.
- Состав. В натуральном продукте не должно быть консерваторов и стабилизаторов.
- Упаковка. Лучше всего чтобы упаковка была стеклянной, так можно рассмотреть цвет и консистенцию продукта.
- Цвет. Продукт должен быть кремового оттенка.
- Консистенция. Не должно наблюдаться комков.
- Запах. При открытии аромат должен быть приятным, нерезким.
Ряженка в кулинарии
Как другие кисломолочные продукты, ряженку активно применяют в кулинарии. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд:
- фруктовые и овощные напитки;
- сладкую выпечку торты, блины, оладьи и т. д.;
- желе и другого рода сладости.
Торт на ряженке в домашних условиях: простой рецепт своими руками
Из ряженки можно приготовить множество десертов, как на праздник, так и на каждый день. Одним из таких рецептов является торт «Медовый». Для приготовления этого торта вам понадобятся:
- ряженка – 500 миллилитров;
- мед – 2-3 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода – 2 ч. л;
- мука – 2 стакана.
Для крема вам понадобятся:
- домашняя сметана – 400 миллилитров;
- сахар – 3⁄4 стакана.
- В глубокую миску выливаем ряженку, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Яичный желток отделяет от белка и добавляем в полученную массу. Туда же кладем мед и еще раз перемешиваем.
- Добавляем полстакана сахара и снова перемешиваем.
- Белки взбиваем с оставшимся сахаром.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Взбитые белки высыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Так у нас получилось тесто.
- Форму смазываем маслом и 1/3 теста выливаем в подготовленную ёмкость, выставляем температуру +180 °С и выпекаем три коржа.
- Для крема нам понадобится взбить сметану с сахаром. Коржи тщательно промазываем, украшаем по своему желанию.
- Торт готов – можно ставить на праздничный стол.
Фруктовый торт с яблоком и дыней
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- мука – 100 г;
- крахмал – 50 г;
- яблоки – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем и прослойка:
- ряженка – 200 миллилитров;
- желатин – 25 г;
- дыня – 200 г;
- сахар – 2/3 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Желтки смешиваем с сахаром до образования пышной массы.
- Белки взбиваем с сахаром до густоты, сахар желательно всыпать постепенно.
- Аккуратно перемешиваем белки с желтками, всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем снизу вверх.
- Емкость смазываем маслом и в нее вливаем половину теста. На поверхность выкладываем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
- Заливаем оставшимся тестом, выставляем духовку до +180 °С и печем в течение 35-40 минут.
- Остывший корж разрезаем на две половины.
- Желатин заливаем 100 миллилитрами воды и оставляем на двадцать минут, после этого ставим на огонь и нагреваем до того момента, пока желатин не растворится полностью. До кипения доводить нельзя.
- Дыню нарезаем кусочками, всыпаем 3-4 столовые ложки сахара, ставим на огонь и варим до густоты, после этого взбиваем до состояния пюре.
- Половину желатина вливаем в пюре и смазываем ним нижнюю сторону коржа.
- Вторую часть добавляем в ряженку, добавляем 1/2 стакана сахара и тщательно перемешиваем.
- Первый корж накрываем вторым и заливаем ряженкой. Ставим в холодильник.
- Когда заливка остынет, украшаем дыней.
Пышный вкусный торт можно подавать к столу.
Как мы видим, ряженка – продукт, который имеет множество полезных свойств. Из нее можно изготавливать множество блюд, в том числе и домашнюю выпечку.
Наверное, многие согласятся с утверждением, что вкуснее домашних тортов ничего нет. А теперь представьте себе вкуснейший домашний торт, состоящий почти на 100% из полезных компонентов! Именно таким рецептом я и хочу с вами поделиться!
Ингредиенты для «Торт с кремом из ряженки "Квартет"»:
Коржи из сухофруктов
- Сахар (для сладкоежек понадобится в 2 раза больше) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Творог (без крупинок, густой) — 320 г
- Ванилин — 1 г
- Вода — 320 мл
- Курага (без косточек) — 100 г
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Изюм — 100 г
- Финик (без косточек) — 100 г
- Хлопья овсяные — 80 г
Крем из ряженки
- Ряженка (заморозить) — 1,5 л
- Ванилин — 1 г
- Мед — 2 ст. л.
- Орехи (горсть, для украшения)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3205.6 ккал | белки 108.1 г | жиры 87.5 г | углеводы 507.3 г |
Порции | |||
ккал 267.1 ккал | белки 9 г | жиры 7.3 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Торт с кремом из ряженки "Квартет"»:
Сухофрукты промойте в воде и замочите каждый вид в 80 мл кипятка. Дайте настояться не меньше двух часов, а лучше всего оставить в холодильнике на ночь, чтобы они успели размягчиться как следует.
К каждому виду сухофруктов, не сливая жидкости, добавьте по 1 ст. л. растительного масла и сахара, 80 г творога и щепотку ванилина. Измельчите массу при помощи блендера. Добавьте 20 г измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, перемешайте. Получится довольно густое тесто, но которое можно легко с помощью ложки распределить по дну формы. Если из какого-то вида сухофруктов тесто получается чересчур густым и не размазывается, добавьте к нему еще несколько ложек воды до получения нужной консистенции.
Равномерно распределите тесто в форме квадрата размером 20 на 20 см по смазанной небольшим количеством растительного масла поверхности тефлонового подноса, силиконового коврика или в формы соответствующего размера, и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение примерно 30 минут. Готовый корж должен немного подрумяниться, остаться нежным, но при этом легко сниматься с коврика. Коржам из фиников и изюма может понадобиться больше времени на запекание. Тогда убавьте температуру до 160 градусов и подсушите еще в течение 10-20 минут. Повторите ту же операцию с остальными сухофруктами. Должно получиться 4 коржа.
Несмотря на большое творога в составе коржей, в готовом виде он совсем не чувствуется! Дайте коржам остыть до комнатной температуры, сложите их один на другой и разрежьте пополам на 8 одинаковых прямоугольников.
Ряженку уберите в морозильную камеру примерно на 8 часов, нужно чтобы она полностью заморозилась. Освободите замороженную ряженку от упаковки и положите брусочки на сито, которое нужно поставить в емкость большого объема, в нее будет стекать сыворотка. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов или, если вы никуда не спешите, в холодильник на двое суток. За это время сыворотка должна стечь, а в сите останется около 550 г очень густого вкусного творожка.
Взбейте творог из ряженки с медом и ванилином. Попробуйте крем и если он вам покажется несладким, добавьте еще меда по своему вкусу.
Складывайте коржи один на другой, каждый щедро промазывая кремом, также обмажьте кремом верх и бока торта.
Любые орехи по вашему вкусу крупно порубите и быстро обжарьте на сковороде, украсьте ими бока и верх торта. Перед подачей торта, у меня он настоялся ночь в холодильнике, но думаю, что этот изначально очень сочный торт вовсе необязательно настаивать так долго!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Наверное, многие согласятся с утверждением, что вкуснее домашних тортов ничего нет. А теперь представьте себе вкуснейший домашний торт, состоящий почти на 100% из полезных компонентов! Именно таким рецептом я и хочу с вами поделиться!
Похожие рецепты
Клубнично-творожный пирог
- 8
- 45
- 6300
New York Cheesecake / Творожный торт "Нью-Йоpк"
- 19
- 63
- 8911
Чизкейк "Нью-Йорк"
- 36
- 155
- 16913
Творожный пирог "Новогодняя ночь"
- 131
- 1063
- 45207
Торт "Лебединое озеро"
- 44
- 123
- 27945
Гатчинский торт
- 4
- 37
- 8066
Торт творожный
- 20
- 40
- 6832
Торт "Летний"
- 5
- 52
- 8792
Торт творожный
- 221
- 909
- 65670
Фотографии «Торт с кремом из ряженки "Квартет"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2019 года svetlana 1634 #
26 января 2018 года ms olya1226 #
11 апреля 2017 года Alisa86 #
1 марта 2016 года evaleria-2 #
21 февраля 2016 года anna krainik #
20 февраля 2016 года Елена Чирухина #
26 января 2016 года Lena-Alena #
16 октября 2015 года Kanelushka #
16 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
14 октября 2015 года лилечка ок #
24 августа 2015 года estin666 #
28 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
15 мая 2015 года msn2001 #
18 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 мая 2015 года benzik #
12 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года msn2001 #
11 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Угощайка #
25 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Угощайка #
20 апреля 2015 года inulia68 #
20 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Олеся0505 #
10 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Олеся0505 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ряженка – кисломолочный продукт, который изготавливают из топленого молока, не добавляя в него никаких дополнительных ингредиентов. Впервые делать ряженку начали на Украине, для ее изготовления смешивали сливки, и молоко. Такую смесь помещали в глиняный кувшин и ставили томиться в печь при больших температурах. Ряженка приобретала насыщенный вкус, кремовую консистенцию и характерный палевый оттенок. После этого в нее добавляли одну столовую ложку сметаны и оставляли в теплом месте. Продукт получался густой, с молочным привкусом. До сегодняшнего времени хозяйки используют глиняную посуду, как и в старинные времена.
Полезные свойства ряженки
- Главным преимуществом ряженки считается высокое содержание фосфора и кальция. В одном стакане содержится приблизительно 25% дневной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
- Ряженка отлично влияет на работу желудка.
- Белок, содержащийся в ряженке, быстрее расщепляется, чем белок в других кисломолочных продуктах.
- Постоянное употребление ряженки стимулирует работу почек.
- В составе продукта имеется ряд полезных элементов, которые помогают лучше усваиваться пище.
- Употреблять ряженку рекомендуют при гипертонии.
- Советуют употреблять этот продукт на ночь, так как в нем содержится ряд полезных элементов, которые придают сытость и устраняют чувство голода.
Состав продукта
Ряженка, как и все кисломолочные продукты, является источником множества полезных веществ. В ее состав входят следующие компоненты:
- фосфор;
- кальций;
- магний;
- витамины – А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин;
- калий;
- натрий.
Правила выбора
Перед тем как покупать продукт, следует уделить внимание таким моментам:
- Дата выпуска и срок годности. Ряженка может храниться не больше пяти дней. Если на упаковке указан другой срок, в ряженке, скорее всего, содержатся консервирующие добавки.
- Состав. В натуральном продукте не должно быть консерваторов и стабилизаторов.
- Упаковка. Лучше всего чтобы упаковка была стеклянной, так можно рассмотреть цвет и консистенцию продукта.
- Цвет. Продукт должен быть кремового оттенка.
- Консистенция. Не должно наблюдаться комков.
- Запах. При открытии аромат должен быть приятным, нерезким.
Ряженка в кулинарии
Как другие кисломолочные продукты, ряженку активно применяют в кулинарии. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд:
- фруктовые и овощные напитки;
- сладкую выпечку торты, блины, оладьи и т. д.;
- желе и другого рода сладости.
Торт на ряженке в домашних условиях: простой рецепт своими руками
Из ряженки можно приготовить множество десертов, как на праздник, так и на каждый день. Одним из таких рецептов является торт «Медовый». Для приготовления этого торта вам понадобятся:
- ряженка – 500 миллилитров;
- мед – 2-3 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода – 2 ч. л;
- мука – 2 стакана.
Для крема вам понадобятся:
- домашняя сметана – 400 миллилитров;
- сахар – 3⁄4 стакана.
- В глубокую миску выливаем ряженку, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Яичный желток отделяет от белка и добавляем в полученную массу. Туда же кладем мед и еще раз перемешиваем.
- Добавляем полстакана сахара и снова перемешиваем.
- Белки взбиваем с оставшимся сахаром.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Взбитые белки высыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Так у нас получилось тесто.
- Форму смазываем маслом и 1/3 теста выливаем в подготовленную ёмкость, выставляем температуру +180 °С и выпекаем три коржа.
- Для крема нам понадобится взбить сметану с сахаром. Коржи тщательно промазываем, украшаем по своему желанию.
- Торт готов – можно ставить на праздничный стол.
Фруктовый торт с яблоком и дыней
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- мука – 100 г;
- крахмал – 50 г;
- яблоки – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем и прослойка:
- ряженка – 200 миллилитров;
- желатин – 25 г;
- дыня – 200 г;
- сахар – 2/3 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Желтки смешиваем с сахаром до образования пышной массы.
- Белки взбиваем с сахаром до густоты, сахар желательно всыпать постепенно.
- Аккуратно перемешиваем белки с желтками, всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем снизу вверх.
- Емкость смазываем маслом и в нее вливаем половину теста. На поверхность выкладываем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
- Заливаем оставшимся тестом, выставляем духовку до +180 °С и печем в течение 35-40 минут.
- Остывший корж разрезаем на две половины.
- Желатин заливаем 100 миллилитрами воды и оставляем на двадцать минут, после этого ставим на огонь и нагреваем до того момента, пока желатин не растворится полностью. До кипения доводить нельзя.
- Дыню нарезаем кусочками, всыпаем 3-4 столовые ложки сахара, ставим на огонь и варим до густоты, после этого взбиваем до состояния пюре.
- Половину желатина вливаем в пюре и смазываем ним нижнюю сторону коржа.
- Вторую часть добавляем в ряженку, добавляем 1/2 стакана сахара и тщательно перемешиваем.
- Первый корж накрываем вторым и заливаем ряженкой. Ставим в холодильник.
- Когда заливка остынет, украшаем дыней.
Пышный вкусный торт можно подавать к столу.
Как мы видим, ряженка – продукт, который имеет множество полезных свойств. Из нее можно изготавливать множество блюд, в том числе и домашнюю выпечку.
Хозяюшки, особенно юные и неопытные, зачастую не знают, что из обычного молочного продукта можно приготовить уйму десертов! Они будут отличаться непередаваемым ароматом, который в считанные минуты соберет у стола домочадцев и вызовет массу комплиментов кулинарным талантам.
Что можно приготовить из ряженки?
Удивительно, но существует неимоверный ассортимент яств, которые можно сготовить из данного компонента. Это десерты из ряженки без выпечки и другие невозможно вкуснейшие кушания. Нужно только знать правильный рецепт и можно приступать к делу! Из этого продукта лучше всего получаются:
- некоторые виды мороженого;
- десерт из ряженки с какао;
- суфле на любой вкус;
- напитки, полные полезных составляющих;
- всевозможная выпечка, блинчики.
Десерт из ряженки с желатином - рецепт
Восхитительный десерт из ряженки с желатином станет замечательным лакомством для всех домочадцев. Он понравится и сладкоежкам, и следящим за фигурой людям. Калорий в нем минимум, а вкусовые качества не могут не вызывать восторг! Молочный продукт в этом способе используется не густой, а жидкой консистенции.
- ряженка — 330 мл;
- молоко — 75 мл;
- сахар — 40 г;
- желатин — 10 г;
- какао — 1 ст. л.;
- шоколад.
- Залитый в молоке желатин оставляют настаиваться 40 мин., потом варят 3 мин. на слабом огне, мешая.
- Ряженку и сыпучие продукты смешивают блендером 3 мин.
- Подливают желатин и взбивают до пышного состояния.
- Разливают по посудинам и отправляют в холод на 3 ч.
Желе из ряженки
Аппетитнейшее желе из ряженки с какао способно покорить сердца всех сладкоежек с первой же ложки! Данное лакомство парадоксальным образом сочетает в себе неимоверный вкус и низкую калорийность! Для готовки понадобится один банан, а ряженку берут 4%-ю. Сахар же подсыпают по своему усмотрению.
- молочный продукт — 400 г;
- вода — 50 мл;
- фрукт — 1 шт.;
- какао — 2 ст. л.;
- желатин — 15 г;
- сахар.
- Ряженку с бананом и какао перемалывают блендером.
- Желатин заливают водой и оставляют на 10 мин., затем растворяют на водяной бане.
- Подливают к полученной массе и смешивают.
- Разливают по бокалам и отправляют замерзать на 3 ч.
Крем из ряженки
Изумительный крем из ряженки для торта превратит блюдо в настоящий шедевр. Он отличается превосходным сливочным привкусом с легкой кислинкой. Количество масла и сахарной пудры подбирают по собственному усмотрению. Готовую массу распределяют с помощью кондитерского мешка или шприца. До застывания можно украсить ягодами, листьями мяты и др.
- молоко — 1 стакан;
- ряженка — 4 стакана;
- сметана — 100 г;
- пудра, масло.
- Молоко с ряженкой заливают в кастрюлю и на маленьком огне доводят почти до закипания.
- Полученную творожную массу откидывают на марлю после охлаждения.
- Масло взбивают с пудрой, подкладывают оставшиеся ингредиенты, продолжая взбивание.
Суфле из ряженки
Невесомое и вкуснейшее до невозможности суфле из ряженки и желатина с какао надолго станет излюбленным десертом. Оно содержит в себе мало калорий и жиров, но намного вкуснее высококалорийных сладостей. Какао можно заменить порошком «Несквик», а количество сахара подбирают по своему усмотрению.
- молочный продукт — 300 мл;
- вода — 50 мл;
- какао — 2 ч. л.;
- желатин — 10 г.
- Желатин с водой мешают и оставляют настояться, растапливают в СВЧ-печи.
- Соединяют с оставшимися ингредиентами с помощью блендера.
- Разливают в порционную посуду и отправляют в холод на 4 ч.
Панакота из ряженки - рецепт
До элементарного просто можно приготовить на обычной кухне невероятный итальянский десерт. Панакота из ряженки получается легкая, с необычным ароматным привкусом. Ее не стыдно поставить перед гостями на праздничный стол, изумив их своими кулинарными талантами. Вода нужна охлажденная и кипяченная, а какао-порошок выбирают несладкий.
- молочный продукт — 500 мл;
- какао — 1,5 ст. л.;
- желатин, мед — по 1 ст. л.;
- вода — 100 мл.
- Желатин в воде оставляют на 40 мин., затем растворяют на водяной бане.
- Оставшиеся составляющие перемешивают.
- Подливают желатиновый раствор и продолжают смешивать.
- Разливают по формочкам, отправляют в холод на 3 ч.
ПП-десерт из ряженки
Восхитительный ПП-десерт из ряженки с желатином принесет много гастрономического удовольствия, не нанеся вреда фигуре. Он несказанно порадует поборников здорового питания и людей, придерживающихся диеты. Мед и молочный продукт понадобятся жидкой консистенции. Используется еще банан, его при необходимости можно заменить другими фруктами.
Ингредиенты:
- молочный продукт — 150 г;
- вода — 30 мл;
- мед — 2 ст. л;
- желатин, какао — по 4 г;
- фрукт — 1 шт.
Приготовление
- Желатин перемешивают в воде, оставляют на 30 мин., затем греют в СВЧ-печи 15 сек.
- Смешивают блендером с остальными ингредиентами, кроме фруктов.
- Разливают по формам и отправляют замерзать на 1 ч.
- После украшают нарезанным фруктом и десерт из ряженки с бананом готов!
Крем-чиз из ряженки - рецепт
Обольстительный крем чиз из ряженки можно есть, не боясь поправиться. Он прекрасно подходит для приготовления чизкейков и других десертов! А также его можно кушать, как самостоятельное яство. Молочные продукты берут с минимальным процентом жира. Сок лимона понадобится свежевыжатый, а йогурт лучше всего домашний.
- ряженка, кефир — по 1 стакану;
- йогурт — 125 г;
- сок — 0,5 ст. л.
- Все составляющие смешивают между собой.
- Вливают в миску через дуршлаг и сложенную в 5 раз марлю.
- Оставляют десерт из ряженки на 36 ч.
Мороженое из ряженки - рецепт
Удивительное мороженое из ряженки обладает невероятными вкусовыми качествами! Такого в магазинах не найти, а состав его полностью натуральный. Его можно давать маленьким детям, оно прекрасно подойдет людям, следящим за весом, так как жирность продукта намного ниже, чем у магазинных аналогов. Шоколад для готовки берут белый.
- молочный продукт — 500 мл;
- шоколад — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- ванилин.
- Шоколад ломают на дольки, перекладывают в миску и растапливают в СВЧ-печи.
- Взбивают ½ сахара с белком до густой массы.
- Оставшийся ахар растирают с желтком и шоколадом, подсыпают ванилин.
- Подливают молочный продукт и взбивают, затем добавляют белок, мешают.
- Накрывают и замораживают в течении 6 ч., каждые 30 мин. перемешивая.
- Раскладывают десерт из вкуснейшей ряженки на порции.
Чизкейк из замороженной ряженки
Сготовить дома чизкейк из ряженки – дело хлопотное и длительное, но результат того стоит! Ароматнейшее лакомство придется по вкусу всем, кто его отведает! Печенье выбирают галетное, а крахмал — обязательно кукурузный. Ряженка нужна от 4% жирности. Важный нюанс — в рецепте не используют блендер, смешивают либо вручную, либо миксером.
Ингредиенты:
- печенье — 220 г;
- ряженка — 2 л;
- яйцо — 3 шт;
- сметана — 2 стакана;
- масло — 115 г;
- сахар — 150 г;
- крахмал — 2 ст. л.;
- ванилин — ¼ ч. л.
Приготовление
- Ряженку замораживают 8 ч., после разрезают упаковку и перемещают содержимое в сито на марлю.
- Подставляют кастрюлю и оставляют на 12 ч.
- Измельчают печенье, соединяют с растопленным маслом.
- Отправляют в форму и пекут при 180°С 15 мин.
- Массу из ряженки соединяют с оставшимися ингредиентами.
- Подливают ее на основу и пекут при 160°С 1,5 ч.
Крем-брюле из ряженки
Такой аппетитнейший и вкусный десерт из ряженки еще и окажет несравнимую пользу для пищеварения, содержит в себе полезные нутриенты и бифидобактерии. Он не очень калориен, поэтому подойдет даже сидящим на диете. Желатин используют быстрорастворимый, корицы берут буквально 1 щепотку, а ванилин — по своему усмотрению.
- ряжeнкa - 500 мл;
- вода — 100 мл;
- смeтaнa - 3 cт. л.;
- сахар — 120 г;
- жeлaтин - 1 cт. л.;
- ванилин, корица.
- Желатин разводят в воде, молочные продукты взбивают с сахаром 3 мин.
- Подливают понемногу желатин, взбивают еще 5 мин.
- Разливают по порциям, охлаждают 3 ч. и несравненный десерт из ряженки готов!
Смузи из ряженки
Крайне полезный и красивый коктейль из ряженки обладает невероятнейшими вкусовыми качествами! Кроме этого, фрукты и молочный продукт прекрасно сочетаются в приятной глазу цветной палитре. Для готовки используют абликосы, варенье тоже берут из этих фруктов, но за неимением последнего, его можно заменить медом. Хлопья понадобятся овсяные, длительного приготовления.
- молочный продукт — 400 мл;
- хлопья — 3 ст. л.;
- фрукты — 5 шт.;
- варенье — 2 ст. л.
- Очищенные от косточек и промытые фрукты соединяют в блендере с остальными составляющими.
- Взбивают 1 мин., переливают в чашки.
- Десерт из полезной ряженки готов!
Оладьи из ряженки - рецепт
Замечательнейшие оладьи из ряженки получатся бесподобно вкусными! Подают такое кушанье со сметаной либо джемом, можно посыпать немного сахарной пудрой. Для того, чтоб блюдо получилось менее жирным, ряжанку берут 2,5%, масло используют в минимальных количествах, а готовые изделия выкладывают на бумажные полотенца.
Ингредиенты:
- молочный продукт, мука — по 500 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль, масло рафинированное.
Приготовление
- В смешанные с сахаром и подсоленные яйца подливают молочный продукт.
- Мешают венчиком и понемногу подсыпают муку с содой.
- Оставляют на 15 мин., затем жарят по 3 мин. каждую из сторон.
Блины из ряженки - рецепт
Ароматнейшие блины из ряженки послужат замечательным завтраком для всего семейства! Они отличаются своей экономичностью и стремительной скоростью готовки. Превосходно сочетаются с вареньем либо сметаной. Молочный продукт понадобится жирностью 4%, а во время жарки нужно смазывать изделия сливочным маслом.
- молочный продукт — 1 стакан;
- мука — 160 г;
- вода — 180 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль, сода — по ½ ч. л.;
- масло рафинированное — 3 ст. л.
- Яйца солят и всыпают сахар, взбивают до состояния густой массы.
- Подливают молочный продукт, всыпают порциями муку с содой, взбивают еще.
- По чуть-чуть подливают кипяток, затем масло.
- Оставляют в покое на 15 мин.
- После поджаривают каждую сторону до загорелого оттенка и замечательный десерт из ряженки готов!
Пирог из ряженки
Сытнейший пирог из ряженки в духовке не отнимет много сил у хозяйки — его готовка очень проста, а результат будет ошеломительный! Варенье можно брать абрикосовое или любое другое по собственному предпочтению. Сода же понадобится гашеная с помощью уксуса. Украшают яство простым способом — присыпают сахарной пудрой. Можно использовать листики мяты.
- мука — 2,5 стакана;
- варенье, молочный продукт — по 1 стакану;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — ½ стакана;
- сода — 1 ч. л.
- Во взбитые яйца с сахаром подкладывают соду, заливают молочный продукт, мешают.
- Подкладывают варенье и при постоянном перемешивании засыпают муку.
- Отправляют печься при 180°С 40 мин.
Читайте также: