Торт из засохших пряников без выпечки

Обновлено: 01.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый торт без выпечки из пряников

  • Тонкости и секреты приготовления
  • Торт без выпечки из пряников
  • Торт из пряников и сметаны
  • Торт из пряников и бананов
  • Торт из пряников со сгущенкой
  • Видео-рецепты

Хотите порадовать близких вкусным десертом, а возиться с выпечкой не хочется? Тогда сделайте торт из пряников без выпечки. Он легко и просто готовится, при этом получается нежный, сытный и очень вкусный. Также это лакомство отлично подойдёт для приготовления в жаркие летние дни, когда не хочется включать духовку. Да и выглядит десерт очень симпатично, а его вкус напоминает торт Панчо или Пинчер. Поэтому, если не раскрывать секрет его приготовления, никто даже не догадается, что сделан он из пряников.

Тонкости и секреты приготовления

Тонкости и секреты приготовления

  • Пряники для торта подойдут любые, те, которые больше всего нравятся: шоколадные, ванильные, с начинкой, медовые, имбирные. Также пряники для десерта можно приготовить самостоятельно.
  • Выбирайте пряники только свежие. Чем они свежее и мягче, тем после пропитки кремом больше будут похожи на бисквит.
  • Для пропитки пряников прекрасно подходит сметанный или заварной крем, масло со сгущенкой.
  • Сметану для крема берите жирную от 20%, и не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе крем будет жидким. Если сметана недостаточно жирная, добавьте упаковку загустителя для сметаны. Хорошо подойдет домашняя сметана.
  • Чтобы торт был более интересным, используйте вкусовые добавки. Например, с бананами получится изделие более сладкое. Хотите вариант десерта с легкой кислинкой — добавьте киви. Сочности изделию добавят консервированные ананасы, а сытости — жареные орешки. Очень вкусно будет добавить кислых сушеных или вяленых ягод: вишню, клюкву, бруснику.
  • Готовый торт украшайте, как нравится. Например, кусочками фруктов, посыпьте крошкой пряников или кокосовой стружкой, полейте помадкой, растопленным шоколадом или натрите шоколад на терку.

Торт без выпечки из пряников

Торт без выпечки из пряников

Рецепт торта из пряников без выпечки. Весь секрет вкуса кроется в шоколадных пряниках и легком сметанном креме. Торт получается, как сметанник. Поэтому главное дать ему время настояться и пропитаться.

  • Калорийность на 100 г — 396 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Пряники — 0,5 кг
  • Сметана — 500 г
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 100 г

Приготовление торта без выпечки из пряников:

  1. Пряники разрежьте вдоль на 2 части, чтобы получились круглые пластины. А один пряник истолките в крошку.
  2. Бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте: бананы кружочками, киви тонкими ломтиками.
  3. Сметану соедините с сахаром и миксером хорошо взбейте до пышности.
  4. Форму с разъемными бортами застелите пищевой пленкой и дно слегка смажьте кремом.
  5. Соберите торт, выкладывая первый слой пряников, как можно плотнее друг к другу и смажьте поверхность «коржа» сметаной.
  6. Сверху выложите бананы, которые смажьте слоем крема.
  7. Затем выложите следующий слой пряников и обильно смажьте их кремом.
  8. Поверх пряников выложите ломтики киви и смажьте их сметаной.
  9. Выложите третий слой пряников, который также смажьте сметаной.
  10. Отправьте изделие в холодильник для пропитки на 3 часа.
  11. Затем извлеките десерт из формы, перевернув его на блюдо, и аккуратно снимите пленку.
  12. Посыпьте торт крошкой из пряников и украсьте по своему вкусу: шоколадной стружкой, дроблеными орешками, глазурью.

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Торт из пряников со сметаной без выпечки невероятно простой, а все необходимы продукты доступные. При этом изделие получается сочное и вкусное. Вкус десерта похож на торт Кучерявый пинчер или Графские развалины. Главное, торт готовьте заранее, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • Пряники — 600 г
  • Сметана 25% — 700 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Шоколад темный — 100 г

Приготовление торта без выпечки из пряников и сметаны:

  1. Охлажденную сметану с сахаром взбейте миксером около 10 минут.
  2. Пряники нарежьте вдоль на две половинки. Если они маленькие можете оставить их целиком.
  3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте не очень тонкими кружочками.
  4. Каждый пряник погружайте в сметанный крем и выкладывайте одним слоем на блюдо. Пустоты заполните отломанными кусочками пряников или кремом.
  5. На пряники разложите ломтики бананов и снова повторите слой пряников в сметане, а сверху еще ряд бананов.
  6. Продолжайте чередовать слои, собирая торт в форме горки.
  7. Затем оставьте его пропитываться на 1 час при комнатной температуре, и уберите в холодильник на 5 часов.
  8. Шоколад растопите на водяной бане и глазурью полейте готовый торт.

Торт из пряников и бананов без выпечки

Торт из пряников и бананов без выпечки

Домашний торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны. Это замечательный десерт с нежным и воздушным кремом, приготовить который по силам даже детям.

Ингредиенты:

  • Сметана — 700 г
  • Пряники шоколадные — 600 г
  • Банан — 2 шт.
  • Грецкий орех — 100 г
  • Шоколад горький –100 г
  • Сахар — 50 г

Приготовление торта из пряников и бананов без выпечки:

  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, приятного аромата и хруста, чтобы с них легко отходила кожица. Затем порубите их ножом в крупную крошку.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Крупные пряники разрежьте вдоль пополам, а мелкие используйте целиком.
  4. Холодную сметану с сахаром взбейте миксером на высокой скорости 10-12 минут, чтобы они увеличились в объеме.
  5. В миску с взбитой сметаной погрузите все пряники с бананом и орехами и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись кремом.
  6. Глубокую куполообразную посуду объемом на 3 л застелите пищевой пленкой, чтобы свисали края целлофана, и выложите всю пряничную массу с кремом.
  7. Затяните поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставьте заготовку при комнатной температуре на 1 час, затем перенесите десерт в холодильник пропитаться на 5-6 часов.
  8. Спустя время разверните края пищевой пленки, миску накройте плоским блюдом и переверните конструкцию, чтобы десерт оказался на столе.
  9. Снимите емкость, в которой находился торт из пряников, аккуратно удалите пищевую пленку и украсьте десерт шоколадом, растопленным на водяной бане или в микроволновой печи.

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки по достоинству оценят любители сладкого. На приготовление десерта уйдут считанные минуты, при этом получите максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • Пряники — 8 шт.
  • Вареная сгущенка — 5 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Цукаты — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Орешки — для украшения
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление торта из пряников без выпечки со сгущенкой:

  1. Пряники поломайте небольшими кусочками. Лучше взять пряники с мятным вкусом, чтобы легкий холодок мяты оттенял сладость крема.
  2. Сметану взбейте миксером до увеличения в объеме в два раза и добавьте сгущенку. Перемешайте продукты, чтобы получился однородный крем.
  3. Поломанные пряники залейте кремом, перемешайте, чтобы крем окутал каждый кусочек.
  4. К пряникам добавьте цукаты с изюмом и перемешайте.
  5. Форму для формирования торта застелите пищевой пленкой и выложите в нее пряники, залитые кремом. Немного утрамбуйте всю массу и выровняйте низ торта, чтобы избавиться от пустот.
  6. Отправьте торт в холодильник на 6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Пропитанный торт достаньте с холода и переверните на сервировочную тарелку.
  8. Украсьте десерт растопленным шоколадом и присыпьте дроблеными жареными орешками.

Видео-рецепты приготовления торта без выпечки из пряников.

Торт из пряников может стать первым в жизни приготовленным самостоятельно блюдом для юного кондитера. Настолько просто, быстро, легко он готовится. А из десятка интересных рецептов всегда можно выбрать подходящий для себя. Читай дальше…

  • Торты домашние
  • Блюда со сметаной
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Шоколадный торт
  • Бисквитный торт
  • Диеты рецепты для похудения
  • Рецепты для детей
  • Праздничный стол
  • Торт с фруктами
  • Торты без мастики
  • Торт с орехами
  • Банановый торт
  • Вегетарианство
  • Праздничные торты
  • Торт с грецкими орехами
  • Торт без яиц
  • На детский праздник
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Торт из пряников с бананами и сметаной

Пряничный торт с орехами сметаной фруктами без выпечки

Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки

Шикарный торт из пряников с бананами

Торт с имбирными пряниками

Пряничный тортик

Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно

Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки

Пряничный торт с бананами без выпечки

Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка

Торт из шоколадных пряников

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Пряники3365378
Сметана2102.8203.2
Бананы891.50.121.8
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно15 мин 265+209
Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки15 мин 190+20
Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки50 мин 246+109
Пряничный тортик1 ч 241+25
Шикарный торт из пряников с бананами1 ч 20 мин 227+13

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

четверг, 20 июля 2017 г.

Торт из пряников без выпечки

Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный - очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех - получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.

Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.

Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький - отлично подойдет молочный.

Ингредиенты:

Сметана
Сметана ( 700 граммов ) Пряники шоколадные
Пряники шоколадные ( 600 граммов ) Банан
Банан ( 2 штуки ) Грецкий орех
Грецкий орех ( 100 граммов ) Шоколад горький
Шоколад горький ( 100 граммов ) Сахарная пудра
Сахарная пудра ( 50 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Торт из пряников без выпечки. Шаг 1

Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 2

Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 3

Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете - прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы - буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 4

С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 5

В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны - она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая - она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 6

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 7

Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 8

Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 9

Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 10

Поверх кладем часть бананов.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 11

Пересыпаем грецкими орехами.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 12

Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 13

Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).

Торт из пряников без выпечки. Шаг 14

Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 15

Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 16

Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 17

Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 18

Аккуратно удаляем пищевую пленку.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 19

Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте - кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 20

Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.

Торт из пряников без выпечки. Шаг 21

Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Торт из пряников без выпечки. Шаг 22

А вот и разрез торта из пряников - он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте - они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад - это всегда беспроигрышное решение, согласны?

Для приготовления торта из пряников без выпечки достаточно купить пару ингредиентов и выделить 15 минут свободного времени. И если с основным продуктом представленного десерта все понятно, то вот крем допустимо готовить и из сметаны, и из сгущенки, и из шоколадной пасты, и из сливок. Лучше рассмотреть все варианты!

Базовый рецепт со сгущенным молоком

Традиционный торт без выпекания предлагается делать на основе классических ванильных пряников и обычного сгущенного молока.

  • ванильные пряники – 350 г;
  • сгущенное молоко – 360 мл;
  • молочный шоколад – 200 г.


Рецептура по шагам:

  1. Ароматные свежие пряники с ванилью разрезать на две половинки (вдоль). Переложить плоские круглые заготовки в миску.
  2. Вскрыть банку сгущенки. Мелко потереть плитку молочного шоколада. Чтобы это было проще сделать, рекомендуется перед началом немного подморозить ингредиент.
  3. Теперь пора собрать десерт, для чего надо разместить первый слой пряников на плоском блюде. Щедро залить сгущенным молоком. Выровнять широким ножом или подходящей лопаткой.
  4. Покрыть крем второй частью пряников. Повторить, пока не закончатся продукты. В конце обмазать торт без выпечки остатками сгущенки, а потом засыпать тертым шоколадом. Обязательно настоять в течение ночи. Вот такой легкий базовый рецепт со сгущенным молоком!

Чем свежее и мягче используемые пряники, тем быстрее они пропитаются. Это означает, что для настаивания десерта потребуется меньше времени (от 5 до 8 часов).

Торт из пряников с творогом без выпечки

Включив в состав крема творог, можно получить еще более нежный десерт, наполненный неповторимыми кисломолочными вкусовыми нотками.

Чтобы сделать торт, потребуются:

  • свежие пряники с маком – 400 г;
  • творог средней жирности – 200 г;
  • сгущенка – 360 мл.


  1. Творог переложить в металлическое сито, протереть в миску. Полученную массу соединить со сгущенным молоком. Хорошо перемешать, а еще лучше – взбить миксером до консистенции крема.
  2. Поставить творог на холодильную полку. Теперь нарезать маковые пряники, чтобы получить по две продольные половинки с каждого.
  3. Выложить треть заготовок на блюдо. Щедро смазать подготовленным кремом. Далее, сделать еще два слоя из пряников и сгущенки.
  4. На последнем этапе обмазать поверхность десерта остатками крема. Для красоты присыпать торт небольшим количеством сухого мака.

Творог очень важно перетереть, чтобы в итоге получилась равномерная структура крема. Но если не хочется использовать сито, данный продукт допустимо перемолоть с помощью блендера.

С банановым вкусом

В десерт можно добавить абсолютно любые ягоды или фрукты. От этого он станет только вкуснее. Поэтому следующий вариант будет приготовлен из пряников и бананов.

  • классические пряники – 350 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • вареная сгущенка – 360 мл;
  • мягкое масло – 100 г.


Рецепт по шагам:

  1. Масло оставить в тепле. Когда оно станет пластичным, переложить в высокую емкость, куда вылить банку вареной сгущенки.
  2. Взбить вязкий крем миксером, после чего разрезать каждый пряник вдоль. Несколько полученных половинок выложить на тарелку. Полить кремом. Затем разместить сравнительно тонкие кружочки банана без кожуры.
  3. Повторить формирование сладких слоев, после чего десерт со сгущенкой охладить и настоять на протяжении нескольких часов.

Поскольку вареное сгущенное молоко довольно густое, его важно взбить с мягким маслом. Тогда у крема будет правильная консистенция, а торт с банановым вкусом получится невероятно сочным и нежным.

Десерт на скорую руку

Тем, кто предпочитает шоколадные десерты, обязательно стоит попробовать создать пряничный торт с добавлением пасты «Нутелла».

Для приготовления торта нужны:

  • пряники «Московские» – 450 г;
  • шоколадная паста «Нутелла» – 3 ст. л.;
  • ягодный густой йогурт – 200 мл.




  1. Сладкие пряники разломать или порезать. Полученные кусочки перенести в чашу блендера. Измельчить в крошку.
  2. Засыпать смесь в миску, куда незамедлительно вылить густой ягодный йогурт и несколько ложек орехово-шоколадной пасты.
  3. Руками или лопаткой вымешать указанные ингредиенты, после чего сформировать из них десерт на скорую руку в виде полусферы. Настоять около часа в холоде, а затем смазать поверхность той же пастой. Украсить можно мелкими ягодами. Подавать на следующий день.

Паста «Нутелла» довольно сладкая, как и пряники. Поэтому рекомендуется выбирать йогурт с кислым ягодным вкусом.

Вкусный тортик из пряников со сметаной

Для того чтобы сделать десерт менее сладким, советуют делать крем на основе сметаны. А вот добавление разнообразных цукатов обеспечит приятную кислинку.

  • сахарные пряники – 350-400 г;
  • сметана (15-20%) – 350-400 г;
  • цукаты – 4-5 шт.


Инструкция по шагам:

  1. Пряники достать из упаковки, нарезать тонкими (до 1 см) кусками. А также порубить кубиками разноцветные цукаты.
  2. Разместить на тарелке часть пряников. Полить несколькими ложками сметаны. Рассыпать по поверхности подготовленные цукаты.
  3. Повторить описанный процесс, пока все ингредиенты не будут использованы. Оставить вкусный тортик из пряников со сметаной в холодильнике на ночь.

Добавлять в крем сахар, как это обычно делается при приготовлении крема, в этом случае не стоит, поскольку основной продукт довольно сладкий. А значит, десерт из пряников и сметаны в итоге получится очень приторным.

Необычное лакомство с зефиром

Включив в состав пряничного торта легкий, воздушный зефир, можно получить весьма необычное лакомство, которое особенно понравится детям.

Чтобы сделать торт, необходимы:

  • пряники с повидлом – 300 г;
  • зефир – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • тертый шоколад для украшения – 50 г.


  1. Два пряника отложить на время в сторону. Остальные измельчить вручную. Полученные кусочки пересыпать в чистую миску.
  2. Туда же вылить сразу всю сметану. Помимо этого, засыпать нарезанный кубиками зефир. Перемешать.
  3. Вторую миску подходящего размера застелить изнутри пищевой пленкой. Перелить замешанную массу. Сверху уложить продольные кусочки пряников, которые были отложены в самом начале.
  4. Поставить емкость с необычным лакомством с зефиром на холодильную полку. Настаивать приблизительно 10 часов.
  5. В самом конце перевернуть миску с десертом вверх дном, аккуратно приподнять, после чего снять пленку. Засыпать всю поверхность тертым шоколадом. Подавать торт из пряников без выпечки сразу же.

Для этого варианта лучше выбирать ягодный, то есть более кислый зефир. Именно он придаст десерту освежающие оттенки, «приглушив» приторную сладость.

Готовим из шоколадных пряников

Последний вариант простого десерта будет приготовлен из шоколадных пряников с кремом на основе сливок, пудры, сметаны и ванилина.

  • шоколадные пряники – 0,5 кг;
  • сливки (33%) – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт по вкусу.


Рецептура по шагам:

  1. Выложить сметану в емкость комбайна или миксера. Засыпать сахарной пудрой. Начать взбивание. Спустя 5-6 минут влить жирные сливки. Продолжить приготовление крема до крепкой консистенции, добавив ванильный экстракт.
  2. Когда масса будет готова, нарезать пряники небольшими ломтиками.
  3. Теперь положить разъемную часть круглой формы для тортов на плоское блюдо. Внутрь по очереди ввести пряники и крем. Поверхность выровнять.
  4. Поставить форму с десертом из шоколадных пряников на полку холодильника, где настоять на протяжении ночи. Перед подачей кольцо снять, а сам торт засыпать со всех сторон тертым шоколадом.

Сливки непременно должны быть очень жирными. Иначе не получится сделать устойчивый крем, что важно для описанного варианта. Именно так готовим торт из шоколадных пряников!

Такой торт можно делать даже из засохших пряников. Мне больше всего нравится из шоколадных. Когда они пропитаются, становятся нежнейшими и будут таять во рту. Получится ничуть не хуже, чем из свежих.


В качестве крема для пряничного пирога чаще всего используют сметану. Если вы любите послаще, смешайте ее с сахаром, сахарной пудрой или со сгущенкой. А для дополнительного вкуса и аромата, добавляйте в десерт фрукты или ягоды. Пробовала еще торт из печенья — за 15 минут получается прекрасный десерт! Как приготовить, я пошагово описала в другой статье.

Простой торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной

По этому рецепту я частенько готовлю такой десерт дома. С банановой начинкой он получается просто потрясающим – очень ароматным и вкусным. Никто из гостей ни разу не догадался из чего он «испечен» 😉 Банановый торт нравится не только детям, но и взрослым, а готовится он в считанные минуты.

Вам понадобится:

  • 500 г пряников;
  • 3-4 банана;
  • 400 г сметаны 20%.

Пошаговый рецепт:

1. У пряников срежьте верхушки и превратите их в крошку. Каждую коврижку разрежьте пополам. Банан нарежьте кружками.


2. Форму застелите пищевой пленкой и смажьте дно сметаной. На нее выложите первый слой пряничных ломтиков. Укладывайте плотно, так чтобы не было пустых пространств. Заполняйте их отдельными кусочками.


3. Следующий слой – сметана, на которую плотно выложите бананы. После, повторите ряды в той же последовательности.


4. Последним слоем идут пряничные дольки. Покройте их сметаной и накройте все двумя слоями пленки, приминая при этом коржи. Отправьте изделие на 5-6 часов в холодильник.


5. Верхний слой пленки уберите, а торт переверните на тарелку. Снимите остатки пленки, верх и бока десерта смажьте сметаной и посыпьте крошкой.


С бананом получается легкий и сладкий десерт на скорую руку. Вместо пряников можно использовать вафельные коржи, сахарное печенье или крекеры типа «рыбка». Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления
  • Торт без выпечки из печенья – рецепты сочных и вкусных тортов за 15 минут
  • Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов


Торт из пряников без выпечки со сгущенкой и сметаной

Даже из черствых пряников можно получается нежнейший десерт. Для этого их пропитывают кремом из сметаны, сгущенки, чернослива и грецких орехов. Получается нежнейший и ароматный фруктовый торт.

Ингредиенты:

  • 600 г пряников;
  • 600 г сметаны;
  • 1 банка сгущенки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 банана;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • 50 г грецких орехов;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 50 г шоколада.

Как готовить:

1. Коврижки разрежьте вдоль на две части.

2. Смешайте сметану, сгущенку и сахарную пудру.


3. Обжарьте орехи и не слишком мелко их порубите. Нарежьте бананы кружками и измельчите чернослив.

4. Емкость для торта застелите пищевой пленкой. Пряничные верхушки обмакните в крем и выложите ими дно, выпуклой стороной вниз.


5. Покройте все кремом, посыпьте кокосовой стружкой, орехами и черносливом. Добавьте еще немного крема и выложите плотный слой бананов.

6. Так повторяйте ряд за рядом. Завершающий слой — пряничный. Уложите его плотно, заполняя фрагментами все прогалины.


7. Закройте пирог пленкой и оставьте на час при комнатной температуре, а потом на 2 часа поставьте его в холодильник.

Раскройте пленку и переверните торт на тарелку. Украсьте его кокосовой стружкой и растопленным на водяной бане шоколадом.


Как приготовить вкусный торт без выпечки из шоколадных пряников?

В этом варианте нет ничего лишнего. Минимум ингредиентов, минимум времени и сил. Но в итоге получается потрясающее кондитерское изделие!

Нужные продукты:

  • 1 пачка пряников;
  • 1 баночка сметаны;
  • 1 банан.

Последовательность действий:

1. Прянички разделите пополам, банан нарежьте кольцами.

2. Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой. Обмакивая ломтики пряников в сметану, выложите первый слой. Покройте его бананами.


3. Повторите слои. Завершите выкладку пряничным рядом, закройте торт пищевой пленкой и примните его разделочной доской. Уберите блюдо в холодильник на 2 часа.

Снимите с изделия пленку и переверните на плоскую тарелку. Нарежьте торт кусочками и подавайте к чаю.


Сметанный «Панчо» из мятных пряников с орехами

Это угощение уже завоевало целую армию поклонников. Вкусный, легкий и сочный, оно буквально тает во рту. Причем из пряников, без выпечки, получается ничем не хуже классического варианта. А ореховые и мятные нотки делают десерт особенно интересным.

Составляющие:

  • 600 г пряников;
  • 600 г сметаны 20%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 банана;
  • грецкие орехи;
  • присыпка или кокосовая стружка;
  • шоколад.

Этапы приготовления:

1. Разделите коврижки пополам вдоль, нарежьте кольцами бананы, порубите орехи.

2. Сметану соедините с сахарной пудрой.


3. Миску застелите пищевой пленкой пленкой так, чтобы ее края свисали. Ломтики, окунув в сметану, выложите на дно блюда, заполняя пробелы кусочками.

4. Далее сделайте банановый ряд и посыпьте его орехами. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Завершите сборку слоем пряников.


5. Закройте десерт пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. После этого отправьте блюдо в холодильник на 3 часа или больше.

Изделие откройте и переверните на тарелку. Окончательно освободите его от пленки и посыпьте присыпкой или кокосовой стружкой.


Рецепт приготовления быстрого торта без выпечки из пряников и зефира

Пряничный пирог можно дополнить не только фруктами, но и зефиром. Получается необыкновенный, воздушный торт. По вкусу он немного напоминает сметанник.

Вам потребуется:

  • 1 кг пряников;
  • 500 г зефира;
  • 1 кг сметаны 20%;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 г черного шоколада.

Рецепт с фото:

1. В сметану положите ванилин и сахар. Если сметана попалась жидкая, добавьте в нее загуститель. Взбейте крем миксером и поставьте его в холодильник.


2. Пряники и зефир разрежьте на половинки.

3. В форму уложите пряничный ряд и густо покройте его кремом. Сверху уложите зефир и смажьте его кремом.


4. Сделайте еще один слой из пряничных ломтиков и залейте его сметаной.

Поставьте пирог в холодильник на несколько часов. Посыпьте его кокосовой стружкой и украсьте тертым шоколадом.


Очень вкусный пряничный торт с творогом в домашних условиях

Кондитерские изделия с творогом нравятся и взрослым, и детям. Порадуйте своих родных пряничным тортиком с фруктами и творожной прослойкой. Это не только очень вкусно, но и полезно. А приготовить десерт можно даже из сухих пряников.

Что понадобится:

  • 500 г пряников;
  • 4-5 бананов;
  • 350 г творога;
  • 350 г сметаны 20%.

Как делать:

1. Один из пряников превратите в крошку, остальные нарежьте ломтиками. Бананы порежьте колечками.


2. Соедините творог со сметаной, взбейте массу миксером. Сразу отложите 200 г крема на украшение торта.

3. Пищевой пленкой застелите миску. На дно выложите небольшой слой коврижек и покройте его кремом.


4. Сверху уложите бананы и залейте сметано-творожной массой.

5. Повторите ряды несколько раз. Завершите выкладку слоем пряничных ломтиков, который хорошо промажьте.


6. Закройте тортик пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 часов.

Переверните его на тарелку, смажьте всю поверхность подготовленным заранее кремом. Посыпьте крошкой.


Как сделать простой торт из пряников и фруктов за 15 минут?

Ленивый торт из пряничных ломтиков выручит вас в любой момент. Чаще всего его делают с бананами, но вы можете дополнить его и другими фруктами. Например, киви или виноградом, если вы приветствуете кислинку в десерте. Получится очень вкусное изделие, на приготовление которого вы потратите не более 15 минут.

Читайте также: