Конвертики из лаваша с творогом калорийность

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Конвертики из лаваша с творогом

Тонкий лаваш с сыром и творогом - это довольно универсальное блюдо. Это может быть завтрак, перекус или полдник. Вкусно и с кофе, и с чаем!

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с творогом»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.2 ккал
белки
104.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
278.3 г
Порции
ккал
546.4 ккал
белки
34.7 г
жиры
6 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
27 г

Рецепт «Конвертики из лаваша с творогом»:

- В чашке смешиваем творог и яйцо. Можно немного посолить.
- Добавляем сыр и зелень. Все перемешиваем.
- Добавляем помидоры и снова перемешиваем. Наша начинка готова =)

- Лаваш нужно нарезать широкими полосками.
- Столовой ложкой выкладываем начинку, подворачиваем края и сворачиваем пару раз. Чтобы получить конвертики.

- Жарим на сухой сковороде и медленном огне буквально 2-3 минуты.

Если с утра у вас нет много времени на завтрак - поверьте, этот лаваш с начинкой вы приготовите за 10 минут! Пробуйте экспериментировать с разными сырами и разными видами лаваша - и каждое утро у вас будут новые завтраки)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Конвертики из лаваша с творогом

Рецепт: Конвертики из лаваша с творогом

Тонкий лаваш с сыром и творогом - это довольно универсальное блюдо. Это может быть завтрак, перекус или полдник. Вкусно и с кофе, и с чаем!

Похожие рецепты

Закуска из лаваша, пюре и сельди

  • 105
  • 1026
  • 29520

Рулет с куриной грудкой

  • 25
  • 413
  • 64438

Рулет из лаваша

  • 18
  • 120
  • 20968

Рулет из лаваша

  • 17
  • 257
  • 34458

Быстрая закуска из лаваша

  • 30
  • 292
  • 5970

Рулет с беконом и грибами на мангале

  • 4
  • 62
  • 1855

Трубочки из лаваша

  • 36
  • 149
  • 17427

Селедочный рулет из лаваша

  • 14
  • 87
  • 18902

Лаваш с начинкой "Шведская семья"

  • 9
  • 222
  • 8196

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2020 года FoodTime_ru #

13 августа 2020 года БЕЛЯКОВА #

13 августа 2020 года kostenko-2015 #

13 августа 2020 года nastya tasty stories # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Sladkoejca #

13 августа 2020 года nastya tasty stories # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрые пирожки из лаваша с сыром и творогом

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Видео приготовления

У занятых хозяек часто не хватает времени приготовление теста и изделий из него. Листовой лаваш — настоящая палочка-выручалочка в такой ситуации.

Быстрые пирожки или слоёные треугольники можно готовить со всевозможными начинками: творог, фрукты, сыр, яйцо с зеленью, тушёная капуста и обжаренное мясо. Важно не делать любую начинку слишком жидкой.

Такое блюдо подойдёт для быстрого завтрака или ужина. Уместны будут слойки на пикнике или в дороге. Незатейливые пирожки станут отличным вариантом для быстрого перекуса дома или на работе в обеденный перерыв.

Подавать пирожки из лаваша можно со сметаной или с другими любимыми соусами.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой

Конечно такой рулет можно скрутить и в обычный день, например, на завтрак или легкий ужин. Хорош он и в качестве закуски. Но на праздничном столе рулет особенно хорош. Многие давно знают и любят сочетание творожного сливочного сыра со слабосоленой красной рыбой и часто его используют в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу становится понятно, что этот вариант беспроигрышный.


  • Вам будет интересно: Паштет из куриной печени. 9 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях

По вашему желанию такой рулет можно приготовить всего с двумя ингредиентами внутри: рыбой и творожным сыром, а можно добавить к ним зелень, листья свежего салата и огурцы. Вкус станет еще интересней и сочней, при этом ни огурцы, ни салат вкус рыбы и сыра перебивать не будут.

Понадобится:

  • тонкий лаваш — 2 шт;
  • слабосоленая красная рыба — 200 гр;
  • сыр творожный сливочный — 150-200 гр;
  • салат листовой (по желанию) — 1 пучок;
  • свежий огурец (по желанию) — 1 шт;
  • петрушка и укроп (по желанию) — по небольшому пучку;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Если будете использовать огурец, то так же вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики, он должен быть гибким, чтобы потом легко сворачиваться вместе с лавашем в рулет.

Если салата и овощей не планируете добавлять, то сразу берите листы лаваша. Разверните их на плоскости стола.

Удалите с куска красной рыбы кожу и косточки и нарежьте ее тонкими ломтиками.

С помощью ложки или ножа для масла размажьте тонким слоем творожный сыр, примерно половину, по одному листу лаваша. Разложите поверх сырного слоя листы салата и немного зелени.

Положите сверху второй лист лаваша и намажьте его оставшимся творожным сыром. Теперь разложите кусочки свежего огурца и ломтики рыбы, чтобы начинка распределилась равномерно. Огурцы можно немного присолить по желанию.


Далее сверните оба листа вместе в один плотный рулет. Чем плотней вы свернете, тем лучше будут держаться слои в порционных нарезанных кусочках.

Рулет тщательно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно на 2-3 часа, если вы готовите угощение заранее. За это время рулет пропитается и немного размягчится.

Перед тем как подавать рулет с творожным сыром и семгой на стол, разверните его из пленки и нарежьте кружками толщиной примерно 2 сантиметра. Разложите нарезанные порции на блюде и подавайте. Такая закуска однозначно станет украшением даже праздничного стола.

натираем сыр
творог, сыр и зелень
перемешиваем массу
нарезаем прямоугольники
намазываем начинкой
сворачиваем рулеты
присыпаем кунжутом
лаваш с сыром и творогом в духовке
трубочки из лаваша с сыром и творогом

Рецепт Лаваш с творогом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лаваш с творогом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Очень вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конвертики могут стать и полноценным блюдом, если увеличить их количество в своей тарелке. Их можно брать с собой на работу, на пикник, давать в школу детям или просто есть с горячим чаем.

Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, потому мы решили сделать эти компоненты главными в нашей закуске. Помимо сыра, вы сможете найти грибы, фарш, ветчину, картошку и много других вариантов начинки, которые смогут вам понравиться.

Общие принципы приготовления

Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш – чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка будет высыпаться, а во втором – будет слишком много «сухого» лаваша.

Если вы считаете, что начинка слишком сухая, вы всегда можете добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-то более сложный соус. Советуем готовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинку. Так будет гораздо вкуснее.

Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и зеленью


Конвертики из лаваша со свежей зеленью и сыром

ИнгредиентыКоличество
зелень— 60 г
сливочное масло— 80 г
растительное масло— 15 мл
лаваш— 3 шт.
соль— 2 щепоти
чеснок— 2 кусочка
сулугуни— 0,4 кг
черный молотый перец— 3 г

калорийность на 100 грамм

Эти компоненты уже можно считать классической начинкой. Сочный сыр, ароматная свежая зелень – лучшие ингредиенты для закуски.

  1. Зелень ополоснуть, поместить на разделочную доску и мелко порубить острым ножом.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
  3. Пропустить дольки через специальную давку.
  4. Холодное масло натереть на терке в небольшую миску.
  5. Туда же натереть сыр, избавив его от искусственной оболочки.
  6. Если масло комнатной температуры, тереть его не нужно, просто смешать с подготовленным сыром.
  7. Добавить черный перец и соль, тщательно перемешать.

сыр с зеленью и чесноком

  • Развернуть лаваш, хорошо смазать его и сложить конвертиком.
  • Повторить так со всеми лавашами и всей начинкой.
  • В сковороду налить масло, поместить ее на плиту и включить огонь.
  • Как только прогреется, выложить конвертики и обжарить лаваши до готовности.

    обжарка на сковороде

  • Затем сразу же разрезать и подавать к столу.
  • Совет: используйте в закуске тот сыр, который нравится вам больше. Это не обязательно должен быть сулугуни.

    Рецепт Конвертик из лаваша с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Конвертик из лаваша с сыром».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Конвертик из лаваша с сыром составляет 279 кКал.

    • Порция = 84 гр (234.4 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Классические конвертики из лаваша с сыром, зеленью и помидорами

    лавашные конвертики с томатами

    Еще один вкусный вариант для начинки. В этот раз все будет более сочным из-за овощей. Вам обязательно стоит попробовать.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    томат1 шт.
    сольпо вкусу
    лаваш2 шт.
    черный перец молотыйпо вкусу
    яйца1 шт.
    сыр60 г
    растительное масло30 мл
    любимая зелень50 г

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 218 калорий.

    1. С сыра снять упаковку, натереть его на терке.
    2. Зелень ополоснуть, мелко нарезать острым ножом.
    3. Томат вымыть тщательно проточной водой, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
    4. Соединить сыр, зелень и сладкие сочные помидоры.
    5. Добавить специи и хорошо перемешать.
    6. Лаваш нарезать широкими полосками.
    7. Выложить немного начинки в центр одной половины.
    8. Немного загнуть длинные края и тот край, который около начинки.
    9. Далее завернуть лаваш конвертиком.
    10. Повторить процесс с остатками начинки и со вторым лавашом.
    11. Яйцо разбить в миску, взбить его и обвалять в нем оба конвертика.
    12. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лаваши.
    13. Обжарить до румяности с обеих сторон и подавать к столу.

    Совет: чтобы было еще вкуснее и ярче, добавьте оранжевый болгарский перец.

    Конвертики из лаваша с сыром, запеченные в духовке

    запеченные конвертики с зеленью

    Если вы хотите более «здоровый» вариант закуски, предлагаем приготовить все то же самое, только без сковороды и масла. Мы будем запекать в духовке, присоединяйтесь!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    зеленый лук2 пера
    брынза140 г
    черный перец молотый3 щепотки
    круглые лаваши2 шт.
    укроп10 г
    сыр50 г
    яйца1 шт.
    чеснок2 кусочка

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 240 калорий.

    1. Брынзу избавить от рассола, поместить в миску, размять вилкой до однородности.
    2. Твердый сыр натереть на терке, обязательно удалив упаковку.
    3. Укроп и зеленый лук ополоснуть, затем мелко порубить.
    4. Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить дольки через давку.
    5. Смешать сыр, брынзу, укроп, лук, чеснок и черный перец.
    6. Яйцо поместить на тарелку, взбить и вылить к сыру, перемешать.
    7. Оба лаваша разрезать на 3-4 части.
    8. На каждый ломтик выложить начинку, размазать немного. Около 30 грамм будет достаточно.
    9. Свернуть все лаваши конвертиками и выложить на противень.
    10. По желанию его предварительно можно укрыть листом пергамента.
    11. Запекать на протяжении пятнадцати минут при 180 градусах по Цельсию.

    Совет: чтобы было вкуснее, подавайте с классическим йогуртом или сметаной.

    Приготовление лаваша с курицей

    8. Когда все компоненты начинки подготовлены, можно обратить внимание и на поджидающий вас лаваш. Листы лаваша нужно разрезать на 8 одинаковых прямоугольников, пользуясь для этого либо ножом, либо, что еще проще, обычными канцелярскими ножницами. У меня получились прямоугольники со сторонами 17.5 и 25 см, но точный размер тут не важен, так как если у вас лаваш чуть больше или чуть меньше, просто кладите то количество начинки, которое легко в него заворачивается.

    Лаваш нарезать на прямоугольники

    9. Теперь можно начать формировать конвертики с овощами и курицей. Для этого каждый лист лаваша надо сначала смазать тонким слоем плавленого сыра.

    Лаваш смазать плавленым сыром


    10. Затем вдоль длинной стороны лаваша выложить несколько ломтиков куриной грудки примерно так, как показано на картинке, и сверху положить красный лук.

    Выложить курицу и красный лук


    11. На курицу выложить понемногу разных овощей в любом порядке и слегка присыпать их сверху солью и любыми специями.

    Совет! Количество разных ингредиентов в этом блюде вы можете определять сами, добавляя чего-то побольше или поменьше в соответствии со своими пожеланиями. В том числе, подобные конвертики из лаваша каждый член семьи может сделать себе персонально, положив в них именно то, что лично он предпочитает.

    На курицу выложить овощи


    12. Далее лаваш с курицей, овощами и плавленым сыром необходимо свернуть в виде конвертика. Для этого сначала нужно подогнуть его передний край, накрыв им начинку, затем завернуть наверх боковые края, после чего аккуратно перевернуть всю конструкцию на дальний свободный участок. Получившийся конвертик обычно хорошо держится и не требует дополнительной фиксации, но если у вас возникли проблемы со сворачиванием, это значит, что вы переборщили с начинкой и нужно убрать ее часть.

    Лаваш свернуть конвертиком


    13. В самой большой сковороде, которая есть у вас в хозяйстве, надо разогреть щедрое количество растительного масла и обжарить конвертики на среднем огне до аппетитного подрумянивания с двух сторон. Подавать их нужно сразу же после снятия со сковородки, так как жареный лаваш изумительно хорош в свежеприготовленном виде, пока он горячий и приятно хрустит во рту.

    Обжарить конвертики в масле


    Конвертики из лаваша с курицей и овощами довольно легко готовятся и получаются настолько вкусными и аппетитными, что могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Они подходят абсолютно для любого приема пищи либо основательного перекуса, так как имеют сбалансированный состав и способны на несколько часов насыщать наш организм. Приятного аппетита!

    Конвертики из лаваша с курицей

    Быстрая закуска из простых ингредиентов

    быстрая закуска с ветчиной

    Хотите узнать рецепт простой и очень быстрой, вкусной закуски? Предлагаем вашему вниманию конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Считайте, через полчаса будете сыты не только вы, но и все ваше окружение.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яйца2 шт.
    моцарелла240 г
    лаваш2 шт.
    зелень20 г
    ветчина230 г
    растительное масло30 мл

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 248 калорий.

    1. Ветчину нарезать пластинками одинаковой толщины.
    2. Сыр нарезать точно так же или натереть с помощью терки.
    3. Зелень вымыть, измельчить ее острым ножом.
    4. Яйца разбить в тарелку, взбить вилкой.
    5. Лаваши нарезать квадратами, выложить сыр, ветчину и сверху снова сыр, затем зелень.
    6. Повторить со всеми кусочками лаваша, с ветчиной и сыром.
    7. Завернуть конвертики и обвалять в яйцах.
    8. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить конвертики.
    9. Обжарить их до аппетитной корочки с обеих сторон и сразу же подавать к столу, пока они горячие и сыр еще расплавлен.

    Совет: положить несколько очищенных долек чеснока в прогретое масло. Оно впитает аромат, а затем отдаст его конвертикам. Таким образом вы сможете приготовить чесночную закуску.

    Рецепт Конвертики из лаваша с творогом сладкие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Конвертики из лаваша с творогом сладкие».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Очень вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конвертики могут стать и полноценным блюдом, если увеличить их количество в своей тарелке. Их можно брать с собой на работу, на пикник, давать в школу детям или просто есть с горячим чаем.

    Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, потому мы решили сделать эти компоненты главными в нашей закуске. Помимо сыра, вы сможете найти грибы, фарш, ветчину, картошку и много других вариантов начинки, которые смогут вам понравиться.

    Общие принципы приготовления

    Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш – чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка будет высыпаться, а во втором – будет слишком много «сухого» лаваша.

    Если вы считаете, что начинка слишком сухая, вы всегда можете добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-то более сложный соус. Советуем готовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинку. Так будет гораздо вкуснее.

    Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и зеленью


    Конвертики из лаваша со свежей зеленью и сыром

    ИнгредиентыКоличество
    зелень— 60 г
    сливочное масло— 80 г
    растительное масло— 15 мл
    лаваш— 3 шт.
    соль— 2 щепоти
    чеснок— 2 кусочка
    сулугуни— 0,4 кг
    черный молотый перец— 3 г

    калорийность на 100 грамм

    Эти компоненты уже можно считать классической начинкой. Сочный сыр, ароматная свежая зелень – лучшие ингредиенты для закуски.

    1. Зелень ополоснуть, поместить на разделочную доску и мелко порубить острым ножом.
    2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
    3. Пропустить дольки через специальную давку.
    4. Холодное масло натереть на терке в небольшую миску.
    5. Туда же натереть сыр, избавив его от искусственной оболочки.
    6. Если масло комнатной температуры, тереть его не нужно, просто смешать с подготовленным сыром.
    7. Добавить черный перец и соль, тщательно перемешать.

    сыр с зеленью и чесноком

  • Развернуть лаваш, хорошо смазать его и сложить конвертиком.
  • Повторить так со всеми лавашами и всей начинкой.
  • В сковороду налить масло, поместить ее на плиту и включить огонь.
  • Как только прогреется, выложить конвертики и обжарить лаваши до готовности.

    обжарка на сковороде

  • Затем сразу же разрезать и подавать к столу.
  • Совет: используйте в закуске тот сыр, который нравится вам больше. Это не обязательно должен быть сулугуни.

    Начинка для лаваша с курицей

    1. Для того чтобы приготовить вкуснейшие жареные конвертики из лаваша с разнообразной начинкой, прежде всего нужно замариновать курицу. В принципе, для этой оригинальной закуски можно использовать отварное или запеченное куриное филе, в особенности, если оно осталось после других блюд, но если вы собираетесь готовить курицу с нуля, то я советую вам попробовать мою коронную технологию приготовления. Филе вначале нужно залить соевым соусом и оставить при комнатной температуре на 30 минут. В процессе маринования его желательно хотя бы один раз перевернуть, чтобы соевый соус проник даже в самые укромные уголочки и хорошо пропитал всю курицу.

    Куриное филе замариновать в соевом соусе

    2. Сковороду-гриль хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом, затем выложить курицу и обжарить ее с двух сторон до румяной корочки на большом огне. После этого огонь убавить до минимального, мясо накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут, чтобы оно пропарилось внутри.

    Совет! Если у вас нет сковороды-гриль, то курицу можно обжарить и на обычной сковородке, просто в этом случае она впитает в себя больше жира, что увеличит ее калорийность. Тем не менее, эта методика позволяет получить куриное филе с аппетитной вкуснейшей корочкой и очень нежным и сочным мясом внутри.

    Куриное филе обжарить на сковороде-гриль


    3. Готовое куриное филе нужно остудить и порезать поперек куска длинными ломтиками.

    Куриное филе нарезать полосками


    4. Помимо курицы необходимо также подготовить различные овощи. Красный салатный лук надо очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно использовать и обычный репчатый лук, но поскольку он гораздо более горький и острый, то его лучше замариновать на полчаса в теплой воде с добавлением сахара и уксуса.

    Красный лук нарезать тонкими полукольцами


    5. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, после чего порезать длинной тонкой соломкой.

    Болгарский перец порезать соломкой


    6. Помидор порезать полукольцами или крупными ломтиками любой формы, главное – чтобы при нарезке они не дали слишком много сока. 7. Маринованные огурчики порезать колечками или другими геометрическими формами на ваш вкус.

    Маринованный огурец порезать колечками

    Замечание! Я перечислила тут все те овощи, которые обычно беру для приготовления этого блюда в аккомпанемент к курице. Однако, как следует из названия, только куриное филе и лаваш являются его обязательными ингредиентами, а овощи вы можете выбирать сами, исходя из вкусов своей семьи и тех продуктов, которые имеются у вас в наличии.

    Классические конвертики из лаваша с сыром, зеленью и помидорами

    лавашные конвертики с томатами

    Еще один вкусный вариант для начинки. В этот раз все будет более сочным из-за овощей. Вам обязательно стоит попробовать.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    томат1 шт.
    сольпо вкусу
    лаваш2 шт.
    черный перец молотыйпо вкусу
    яйца1 шт.
    сыр60 г
    растительное масло30 мл
    любимая зелень50 г

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 218 калорий.

    1. С сыра снять упаковку, натереть его на терке.
    2. Зелень ополоснуть, мелко нарезать острым ножом.
    3. Томат вымыть тщательно проточной водой, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
    4. Соединить сыр, зелень и сладкие сочные помидоры.
    5. Добавить специи и хорошо перемешать.
    6. Лаваш нарезать широкими полосками.
    7. Выложить немного начинки в центр одной половины.
    8. Немного загнуть длинные края и тот край, который около начинки.
    9. Далее завернуть лаваш конвертиком.
    10. Повторить процесс с остатками начинки и со вторым лавашом.
    11. Яйцо разбить в миску, взбить его и обвалять в нем оба конвертика.
    12. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лаваши.
    13. Обжарить до румяности с обеих сторон и подавать к столу.

    Совет: чтобы было еще вкуснее и ярче, добавьте оранжевый болгарский перец.

    5 начинок для лаваша: состав, калорийность и стоимость


    Это блюдо очень удобно готовить, потому как для его приготовления нужны самые обычные простые недорогие продукты, которые есть в любом супермаркете. Лаваш в домашних условиях может быть с самой разной начинкой, насколько у кого хватает фантазии.

    Рецепт хрустящих конвертиков готовится из доступных продуктов, которым каждый из нас отдает собственное предпочтение. И это очень удобно, согласитесь? Ведь кто-то любит, чтобы было пожирнее и посытнее, а кто-то более диетическое. Поэтому здесь каждый может выбирать то, что ему ближе!

    Сытость таким конвертикам придает сыр, колбаса, фарш, творог или крабовые палочки. Эти продукты входят в разные начинки, но они придают каждому своему блюду особый штрих и вкусовые качества.

    У меня есть любимая начинка для этого блюда, что напоминает детство! Да, именно оттуда, пришла ко мне в голову эта идея, хотя, возможно, кто-то так тоже иногда готовит.

    Я очень хорошо помню запах ароматных бабушкиных ватрушек с слегка подсоленным творогом и с мелко нарубленной зеленью. Это мог быть зеленый лук, укроп или петрушка. Иногда для пикантности добавлялся зубчик чеснока. Когда она стряпала эти вкусные и запашистые ватрушки, то себя удержать перед этим было очень сложно, и они “разлетались” просто на “ура”!

    И я как-то решила применить эту начинку для лаваша. Когда ешь этот хрустящий конвертик с необычным вкусом соленоватого творога с зеленью, получаешь ощущение чего-то необычного.

    Здесь главное проявлять креативность и даже у неумелой хозяйки может получиться эта хрустящая закуска, потому что не придется «ломать голову» как быстро и вкусно сделать начинку для лаваша.

    Вашему вниманию сразу представлено 5 вариантов разных начинок, которые можно использовать для приготовления хрустящих конвертиков. Конечно, это далеко не весь перечень таких начинок, для жареного лаваша, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но именно из них я больше всего готовлю это блюдо.


    Рецепт No1: начинка для лаваша с сыром, колбасой, помидорами и зеленью

    • тонкий лаваш (2 шт.) — 484 ккал (44 руб.);
    • сыр твердых сортов (100 г) — 345 ккал. (45 руб.);
    • колбаса вареная (200 г) — 514 ккал (30 руб.);
    • помидоры (100 г) — 20 ккал (15 руб.);
    • огурец (200 г) — 28 ккал (20 руб.);
    • укроп, петрушка и другая зелень (100 г) — 40 ккал (30 руб.);
    • майонез (200 г) — 680 ккал (26 руб.);
    • масло растительное (2 ст.л) — 89 ккал (3 руб.).

    Итого: 2200 ккал (213 руб.)

    Рецепт No2: начинка для лаваша с творогом и зеленью

    Творог (9%) (250 г) — 422 ккал (88 руб.)

    · Сметана (10%) (2 ст.л) — 70 ккал (7 руб.)

    · Укроп, петрушка и другая зелень (100 г) — 40 ккал (30 руб.)

    · Майонез (200 г) — 680 ккал (26 руб.)

    · Масло растительное (2 ст.л) — 89 ккал (3 руб.)

    Итого: 1785 ккал (198 руб.)

    Рецепт No3: начинка для лаваша с сыром и зеленью

    • тонкий лаваш (2 шт.) — 484 ккал ( 44 руб.);
    • сыр твердых сортов (100 г) — 345 ккал (45 руб.);
    • укроп, петрушка и другая зелень (100 г) — 40 ккал (30 руб.);
    • майонез (200 г) — 680 ккал (26 руб.);
    • масло растительное (2 ст.л) — 89 ккал (3 руб.)

    Итого: 1638 ккал (148 руб.)

    Рецепт No4: начинка для лаваша из фарша и лука

    • тонкий лаваш (2 шт.) — 484 ккал ( 44 руб.);
    • фарш говяжий обжаренный (400 г) — 1016 ккал (152 руб.);
    • репчатый лук (100 г) — 40 ккал (3 руб.);
    • чеснок (1 зубчик);
    • соль и перец по вкусу;
    • масло растительное (2 ст.л) — 89 ккал (3 руб.).

    Итого: 1689 ккал (202 руб.)

    Рецепт No5: начинка для лаваша из крабовых палочек и сыра

    • тонкий лаваш (2 шт.) — 484 ккал ( 44 руб.);
    • крабовые палочки (400 г) — 292 ккал (58 руб.);
    • яйца вареные (4 шт.) — 280 ккал (24 руб.);
    • сыр твердых сортов (200 г) — 690 ккал (90 руб.);
    • майонез (150 г) — 510 ккал (19 руб.);
    • чеснок 1 зубчик;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло растительное (2 ст.л) — 89 ккал (3 руб.).

    Итого: 2345 ккал (238 руб.)

    Как видите, каждый может найти себе по душе то, что ему нравится. Если кого-то смущает калорийность такой закуски из тонкого армянского лаваша, то ее смело можно делить на 3, потому как расчет представлен на 3 человека.

    Поэтому максимальная сумма калорий на человека из представленных начинок будет 781 ккал, а цена -79 руб. Так что готовьте с удовольствием, не боясь набрать лишний вес, потому как сытость вам будет обеспечена на 3-4 часа.

    Конвертики из лаваша с сыром, запеченные в духовке

    запеченные конвертики с зеленью

    Если вы хотите более «здоровый» вариант закуски, предлагаем приготовить все то же самое, только без сковороды и масла. Мы будем запекать в духовке, присоединяйтесь!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    зеленый лук2 пера
    брынза140 г
    черный перец молотый3 щепотки
    круглые лаваши2 шт.
    укроп10 г
    сыр50 г
    яйца1 шт.
    чеснок2 кусочка

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 240 калорий.

    1. Брынзу избавить от рассола, поместить в миску, размять вилкой до однородности.
    2. Твердый сыр натереть на терке, обязательно удалив упаковку.
    3. Укроп и зеленый лук ополоснуть, затем мелко порубить.
    4. Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить дольки через давку.
    5. Смешать сыр, брынзу, укроп, лук, чеснок и черный перец.
    6. Яйцо поместить на тарелку, взбить и вылить к сыру, перемешать.
    7. Оба лаваша разрезать на 3-4 части.
    8. На каждый ломтик выложить начинку, размазать немного. Около 30 грамм будет достаточно.
    9. Свернуть все лаваши конвертиками и выложить на противень.
    10. По желанию его предварительно можно укрыть листом пергамента.
    11. Запекать на протяжении пятнадцати минут при 180 градусах по Цельсию.

    Совет: чтобы было вкуснее, подавайте с классическим йогуртом или сметаной.

    Быстрая закуска из простых ингредиентов

    быстрая закуска с ветчиной

    Хотите узнать рецепт простой и очень быстрой, вкусной закуски? Предлагаем вашему вниманию конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Считайте, через полчаса будете сыты не только вы, но и все ваше окружение.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яйца2 шт.
    моцарелла240 г
    лаваш2 шт.
    зелень20 г
    ветчина230 г
    растительное масло30 мл

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 248 калорий.

    1. Ветчину нарезать пластинками одинаковой толщины.
    2. Сыр нарезать точно так же или натереть с помощью терки.
    3. Зелень вымыть, измельчить ее острым ножом.
    4. Яйца разбить в тарелку, взбить вилкой.
    5. Лаваши нарезать квадратами, выложить сыр, ветчину и сверху снова сыр, затем зелень.
    6. Повторить со всеми кусочками лаваша, с ветчиной и сыром.
    7. Завернуть конвертики и обвалять в яйцах.
    8. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить конвертики.
    9. Обжарить их до аппетитной корочки с обеих сторон и сразу же подавать к столу, пока они горячие и сыр еще расплавлен.

    Совет: положить несколько очищенных долек чеснока в прогретое масло. Оно впитает аромат, а затем отдаст его конвертикам. Таким образом вы сможете приготовить чесночную закуску.





    Конвертики из лаваша с курицей
    Обжарить конвертики в масле
    Выложить курицу и красный лук
    Лаваш нарезать на прямоугольники
    Лаваш свернуть конвертиком
    Лаваш смазать плавленым сыром
    На курицу выложить овощи

    Рецепт Конверты из лаваша с сыром и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Конверты из лаваша с сыром и творогом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Знаете, какие продукты почти всегда есть в моём холодильнике? Лаваш, творог и сыр! Эта “троица” хороша со всех сторон — никак не противоречит принципам правильного питания, вкусна по отдельности и вместе, является отличной основой для десятков пп-рецептов! Если нужно что-то по-быстрому приготовить на пп-обед или перекус, накормить неожиданных гостей, придумать что-то вкусненькое для внезапного пикника, порадовать друзей-вегетарианцев — лаваш с творогом и сыром всегда выручат!

    Поделюсь рецептами, которые я люблю сама — каждый из них хорош по-своему, выбирать вам. Уверена, вы удивитесь, насколько разнообразно можно обыграть эти 3 продукта.

    Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

    То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.


    Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

    • половина листа лаваша
    • 80 г творога
    • 20 г твердого сыра
    • пучок зелени
    • 0,5 зубчика чеснока
    • чуть растительного масла
    • соль — пару щепоток
    • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

    Как приготовить:


    Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.
    На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.
    Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.
    Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!

    Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде

    Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.


    КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7

    Ингредиенты:

    • сыр твердый — 70 г
    • лист лаваша — 1 шт
    • творог — 100 г
    • яйцо — 1 шт
    • соль — по вкусу
    • 1 ч.л. растительного масла

    Как сделать:

    1. Лаваш надо нарезать на квадратики или прямоугольники. Из одного большого листа получается 6-8 таких кусочков.
    2. Сыр трём на мелкую терку, добавляем остальные ингредиенты (кроме масла), перемешиваем — начинка готова.
    3. На каждый квадрат тонко-тонко, чуть не доходя до краёв, намазываем начинку. Сворачиваем трубочкой.
    4. Руки смазываем маслом и этими руками “гладим” трубочки со всех сторон)))
    5. Обжариваем до румяности на сковороде.

    Треугольники из лаваша с сыром, творогом и укропом (видео-рецепт)

    Этот рецепт похож на остальные. Тут главное — правильно завернуть. .


  • Почти хачапури — вкусно, просто, диетично

    Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.


    КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7

    Продукты на целый пирог (4 порции):

    • 2 листа лаваша
    • 150 г творога
    • 150 г сыра
    • молоко — 150 мл
    • 2 яйца
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Из лаваша надо вырезать 2 круга, подходящих по размеру для мультиварочной чаши. Один должен быть побольше, чтобы получались бортики при формировании. Обрезки мелко рвём.
    2. Яйца, молоко и соль чуть взбиваем вилкой. Сыр трём на тёрке.
    3. Начинаем собирать ленивый хачапури. На дно чаши кладём первую заготовку. Потом треть сыра и половину творога.
    4. Дальше равномерно распределяем обрезки. Опять треть сыра и половину творога.
    5. Накрываем кругом, заливаем всё яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
    6. Готовим 20-30 минут на режиме “Выпечка”.

    Настоящие пп-пирожки из лаваша с сырно-творожной начинкой

    Принцип приготовления в этом рецепте немного отличается от предыдущих. Поэтому-то и сама эта несладкая выпечка получается мягкой, очень нежной, без хрустящих корочек. Точь-в-точь как пирожки!


    КБЖУ на 100 г: 212,8/13,7/9,9/16,9

    Что будет необходимо:

    • 2 листа лаваша
    • 100 г сыра
    • 100 г творога
    • 3 яйца
    • соль, специи, зелень — по вкусу

    Как готовить:

    1. Одно яйцо, весь творог, весь натертый на терке сыр, соль, специи (если есть желание, то и зелень) смешиваем. Это начинка.
    2. Смазываем каждый лавашный лист творожно-сырной массой. Стараемся, чтобы слой был тонким.
    3. Сворачиваем всё в рулет, но не стремимся сделать тугую тонкую трубочку, а просто как бы складываем 3-4 раза.
    4. Нарезаем рулет на кусочки.
    5. Взбалтываем оставшиеся яйца и, обмакивая каждый кусочек, жарим с двух сторон лаваш с сыром и творогом на ап-сковороде. Можно добавить каплю масла. Яиц может и не хватить, так что берите ещё одно или два, если понадобится.

    Аппетитная пп-ачма

    Ачма из лаваша, сырно-творожная улитка, ленивый слоёный пирог по-грузински — как только не называют эту несладкую выпечку! Точно не знаю, как назвать её правильно, но как приготовить эту ленивую ачму-улитку по пп-шному, я расскажу. Очень важно готовить такой большой пирог — тогда получается именно то, что нужно: много нежных слоёв, сочность, нежность и аромат. Если взять продуктов в 2 или 3 раза меньше, то выйдет совсем не то — проверяла.

    пп ачма

    КБЖУ на 100 г: 164,2/11,8/7,5/12,2

    Ингредиенты для большого пирога:

    • лаваш — 3 шт.
    • творог — 300 г
    • сыр — 200 г
    • яйца — 3 шт.
    • молоко — 400 мл
    • соль — 0,5 ч.л.
    • зелень — на свой вкус

    Пошаговое описание приготовления:

    1. Из 2 яиц, творога, зелени, соли и всего натёртого сыра делаем начинку. Она должна получится пластичной, чтобы удобно было намазывать. Можно чуть капнуть молока, если очень густая.
    2. Расстилаем лавашные листы и смазываем полностью всю поверхность каждого. Сворачиваем рулетом так, чтобы получились длинные и тонкие рулетики. Если у вас квадратные листы, разрежьте их пополам на прямоугольники.
    3. Укладываем рулетики в выстланную пергаментом форму. Если форма круглая, просто заворачиваем улиткой, если квадратная — плотно раскладываем трубочки рядом, разрезаем, если нужно.
    4. Молоко и яйцо взбалтываем, заливаем наш пирог равномерно и ставим все на 40 минут в духовку. Температура — 200 градусов.

    Рецепт ленивого пп-шника: запеканка

    Запеканка из лаваша с сыром и творогом — это такой вариант, который понравится всем любителям рецептов на скорую руку. Не нужно ничего формировать, как-то по-особому укладывать и т.д. Но на вкус это никак не влияет — он великолепен!

    Кстати, именно этот рецепт я бы назвала рваным пирогом.


    КБЖУ на 100 г: 174,4/12,5/7/15

    Ингредиенты:

    • 2 листа лаваша
    • сыр — 100 г
    • творог — 200 г
    • 1 яйцо
    • 0,5 ст. молока
    • соль
    • зубчик чеснока
    • зелень, если хотите

    Как сделать:

    Честно, мне даже немного неудобно писать этот рецепт, потому что процесс готовки красивым не назвать. Инстаграмным эстетам он точно не понравится.

    1. В общем, рвём мелко лаваш, сыр и чеснок трём. И всё продукты перемешиваем.
    2. Запекаем в любой форме с антипригарным покрытием (или в силиконовой) 30-40 минут при 200 градусах. Готово!

    Советы и лайфхаки напоследок

    Вы, думаю, заметили, что я старалась лишние ингредиенты в рецептах не использовать. Но это, чтоб вы поняли, какое многообразие вариантов может быть на основе всего 3 продуктов. На самом же деле каждый этот рецепт я бы назвала базовым. То есть таким, который является основой для самых разных интерпретаций и ваших фантазий. К сырно-творожной начинке можно добавлять овощи (свежие, обжаренные, тушеные), мясо, рыбу, грибы и всё остальное, что вписывается в принципы пп!

    Можно экспериментировать с заливкой — сметана, кисломолочные продукты, овощные соки, бульоны. Про специи даже писать не стану — выбор вариантов огромен!

    А вот тут вы найдёте не менее замечательные рецепты из лаваша.

    Читайте также: