Торт изюминка рецепт с фото пошагово

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Торт

Предлагаю вам рецептик тортика. Сам рецепт я взяла у мамы в книге рецептов, ну и немного доработала с желе.

Ингредиенты для «Торт "Изюминка"»:

  • Яйцо куриное — 9 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Кефир — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сметана (погуще) — 0.5 л
  • Сахар (для крема) — 1 стак.
  • Желе (разноцветное) — 1-2 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6526.9 ккал
белки
173.6 г
жиры
188.3 г
углеводы
1028.6 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Торт "Изюминка"»:

В ингредиентах даны продукты на з коржа.
1 корж- смешиваем 3 яйца +0.5 ст. сахара +1ст. кефира+1ч.л разрыхлителя+ 1ст. муки. Хорошо взбить, тесто ,как сметана средней густоты.(кол-во муки здесь приблизительное, т.к оно зависит от густоты кефира)
Духовку прогреваем до 180*, форму смазываем маслом( у меня диаметр формы 28 см)выливаем тесто и выпекаем до готовности.

2 корж- все то же самое, что и в первом, только + 2 ст.л мака. Выпекаем так же.

Все то же, только +2 ст.л какао.

Вот наши 3 коржа. Когда они остынут, берем корж с маком и какао разрезаем пополам. В итоге у нас получается 5 коржей.
Можно коржи пропитать, особенно, если они у вас вышли высокие(сироп, коньяк. ). Тогда и тортик будет вкуснее и пропитается быстрее.Я забыла это сделать.

Сметану взбиваем с сахаром(1ст).

Начинаем собирать торт. Берем маковый корж+ сметана, потом корж с какао+ сметана.

Дальше, берем корж, который мы не разрезали, делаем в нем вот такие дырочки чашкой и кладем на наш тортик.

Желе готовим заранее, только берем воды половина, того что на пачке. И даем ему немного застыть. Жидкое лить не рекомендую, оно просто вытечет. Правда я желе немного передержала.
Так вот выкладываем желе ложкой в наши дырочки и поставить в холодильник, чтоб оно застыло до конца. После немного этот корж смазать кремом.

Дальше корж с какао+ крем, после корж с маком. Верхний корж можно промазать тоже сметанным кремом, а можно и не мазать, сверху будет глазурь.

Готовый торт хорошо смазать глазурью, украсить по-желанию. Дать немного пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Изюминка"

Рецепт: Торт

Предлагаю вам рецептик тортика. Сам рецепт я взяла у мамы в книге рецептов, ну и немного доработала с желе.

Похожие рецепты

Новогодний торт

  • 22
  • 151
  • 2066

Торт "Скромняшка"

  • 27
  • 33
  • 4570

Шварцвальдский торт

  • 129
  • 216
  • 25417

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

  • 53
  • 123
  • 15560

Фисташковый торт (pistachio cake)

  • 75
  • 98
  • 20251

Торт "Экзотика"

  • 21
  • 228
  • 18152

Морковный торт

  • 41
  • 443
  • 123646

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

  • 423
  • 4570
  • 760672

Торт кокосовый "Новогодний"

  • 143
  • 243
  • 17675

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 мая 2009 года batoniha #

6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Инночка07 #

6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

6 мая 2009 года irmama #

6 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт Изюминка

Ничего сверх-необычного в тортике нет, но это одна из версий, как можно сделать вкусный десерт к чаю

Ингредиенты для «Торт "Изюминка"»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 200-250 г
  • Банан (крупные) — 3 шт
  • Киви — 2 шт
  • Виноград (синий, для украшения)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
  • Персик — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5091.8 ккал
белки
73.1 г
жиры
205.9 г
углеводы
741.6 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Торт "Изюминка"»:

Взбить яичные белки до образования пены и, постепенно добавляя 1 стак. сахара, взбиваем до густой белой пасты.
Взбить желтки и перемешать с белками,
добавить муку.

Формочку смазать маргарином и присыпать манкой.
Аккуратно вылить тесто в форму, поставить в разогретую духовку. Минут через 30 -40 проверьте зубочисткой на готовность.

Крем: сварить молоко с 1 стаканом сахара до густоты,
когда остынет, добавить масло комнатной температуры.
Добавить пюре 2 -х бананов и все взбить.

Готовый корж разрезать на 2 части. Середину смазать кремом и выложить нарезанные кружками фрукты, положить сверху корж и смазать все кремом.
Все украсить тертым шоколадом и виноградом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Изюминка"

Рецепт: Торт Изюминка

Ничего сверх-необычного в тортике нет, но это одна из версий, как можно сделать вкусный десерт к чаю

Похожие рецепты

Торт "Белый пух"

  • 7
  • 75
  • 4703

Торт " 5 минут"

  • 42
  • 39
  • 7727

Торт "История любви"

  • 33
  • 106
  • 2532

Торт шоколадно-ореховый

  • 81
  • 1134
  • 23333

Торт "Мультяшная школа в деревне"

  • 151
  • 114
  • 21329

Торт "Пища Богов"

  • 760
  • 7070
  • 945575

Торт из ничего

  • 67
  • 707
  • 22511

Торт "Заснеженный лес"

  • 4
  • 48
  • 829

Торт "Апельсиновая фантазия"

  • 7
  • 110
  • 1804

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 августа 2017 года lila piskaridze #

4 октября 2009 года руська #

2 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

30 сентября 2009 года Tsvetana #

30 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года ВИКА-72 #

30 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года мисс #

30 сентября 2009 года kirol #

29 сентября 2009 года irusja #

29 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года tat70 #

29 сентября 2009 года bagira13 #

29 сентября 2009 года lovegermany #

29 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года НяФкО deleted #

29 сентября 2009 года Dolli deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Мука - 200 г (может уйти больше или меньше)

Сметана (10-15%) - 200 г

Яйцо (небольшое) - 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) - 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Грецкий орех - 80 г

  • 302 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.

Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.

Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.

Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.

Ингредиенты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом

Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.

Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.

Соединить яйца, сахар и сметану

Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Добавить гашеную соду

Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.

Всыпать муку

Добавляем мак, перемешиваем.

Всыпать мак

Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Перелить тесто в форму

Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.

Положить в тесто орехи

В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.

Положить в тесто изюм

Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.

Испечь коржи

Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.

Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.

Смазать корж кремом

Промазываем бока и украшаем верх торта.

Рецепт трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом

Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.

Восхитительный торт с изюмом и сливочным кремом затмит собой любой десерт даже на праздничном столе. Такого вкусного торта вы еще не пробовали, обязательно приготовьте его по нашему рецепту, вы будете очарованы!


Ингредиенты

Коржи с изюмом для торта:

  • 250 гр изюма
  • 200 гр муки
  • 180 мл молока
  • 150 гр коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1 гр ванилина (1/5 ч.л.)

Сметанный крем для торта с изюмом:

  • 800 гр сметаны 20%
  • 180 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 10 гр ванильного сахара

+ 70 мл ликера (желательно Амаретто), коньяка, рома или виски для пропитки коржей

+ 50 гр черного шоколада для украшения готового торта

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник, желтки и молоко оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с ванилином и размешать. Изюм сложить в отдельную миску, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем нужно будет слить кипяток и просушить изюм салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Желтки соединить в миске и взбить миксером в течение 1-2 минут на высокой скорости. Постепенно всыпать к желткам сахар и взбивать еще 2-3 минуты до образования светлой и пышной массы.
  3. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (обязательно чистым миксером, иначе белки не взобьются). Подмешать белковый крем к желтковому, вымешать лопаткой до однородности.
  4. Распаренный и высушенный изюм измельчить с помощью блендера или мясорубки до пюреобразной консистенции, влить молоко и размешать. Влить изюмную массу в взбитые яйца с сахаром и перемешать. Подмешать просеянную муку с ванилином, вымешать однородное тесто. Соду погасить уксусом, ввести в тесто и быстро перемешать. Перелить треть теста в форму и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать корж для торта из изюма в течение 15-17 минут до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и переложить его на решетку. В форму влить половину оставшегося теста и отправить в духовку выпекаться до готовности. Затем переложить бисквит на решетку, оставить его остывать и испечь корд из оставшегося теста.
  6. Готовые коржи пропитать ликером/ромом/коньяком/виски и оставить на полчаса-час в комнатной температуре. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса, чтобы оно подтаяло. Затем взбить его миксером, тонкой струйкой подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
  7. Взбивать масляный крем до полного растворения сахара и пышной консистенции. Не переставая взбивать, добавить по ложке сметану и смешивать до однородной кремовой консистенции. Положить корж из изюма на плоское блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржом для торта, промазать кремом и положить последний корж. Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом и отправить в холодильник.
  8. Торт с изюмом должен настояться в холодильнике минимум 4 часа. Спустя указанное время натереть черный шоколад на крупной терке или поломать на мелкие кусочки, украсить им готовый торт и нарезать его порционными кусочками. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:


Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото


Рецепт торта "Графские развалины": в домашних условиях, с фото пошагово


Белый “Наполеон”: рецепт с фото


Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

тёплое молоко – 1,5 стакана,

сахара – 1 стакан,

сода, гашёная уксусом -1 чайная ложка,

сметана – 400 гр.,1,5 стакана сахара, ванилин на кончике ножа.

Изюм пропустить два раза через мясорубку, добавить молоко, сахар. Всё перемешать и остудить.

В получившуюся массу вбить яйца. Туда же добавить соду, гашёную уксусом, и муку. Масса должна быть густая, как сметана.

Тесто разделить на две части, выпекать каждую часть 45 минут. После выпечки каждую часть разделить на две. Должно получиться четыре коржа.

Коржи смазать кремом (сметану взбить с сахаром и ванилином).


Ингредиенты

  • тесто:
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. орехов (у меня грецкие)
  • 3 ст.л. какао
  • крем:
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ст. сливок или молока
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1-2 столовых ложки какао

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть и замочить на 20 минут.

Орехи измельчить в мелкую крошку.

Белки взбить в крепкую пену.

Растереть сахар с желтками, добавить изюм, орехи, какао. Перемешать и соединить со взбитыми белками.

Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. Дотовность проверить шпажкой.

Остудить и разрезать корж попалам.

Крем: 1 яйцо взбить мукой и сразу добавить еще одно яйцо.

В кастрюльку налить сливки, всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, влить яичную массу, и опять же, помешивая довести до кипения. Остудить.

Масло взбить с какао и в 2 приема добавить заварную массу.

Коржи слегка пропитать сладким чаем с коньяком. Промазать кремом.

Сверху торт покрыть кремом, украсить толчеными орехами и изюмом.

Восхитительный торт с изюмом и сливочным кремом затмит собой любой десерт даже на праздничном столе. Такого вкусного торта вы еще не пробовали, обязательно приготовьте его по нашему рецепту, вы будете очарованы!

Торт с изюмом

Ингредиенты

Коржи с изюмом для торта:

  • 250 гр изюма
  • 200 гр муки
  • 180 мл молока
  • 150 гр коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1 гр ванилина (1/5 ч.л.)

Сметанный крем для торта с изюмом:

  • 800 гр сметаны 20%
  • 180 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 10 гр ванильного сахара

+ 70 мл ликера (желательно Амаретто), коньяка, рома или виски для пропитки коржей

+ 50 гр черного шоколада для украшения готового торта

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник, желтки и молоко оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с ванилином и размешать. Изюм сложить в отдельную миску, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем нужно будет слить кипяток и просушить изюм салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Желтки соединить в миске и взбить миксером в течение 1-2 минут на высокой скорости. Постепенно всыпать к желткам сахар и взбивать еще 2-3 минуты до образования светлой и пышной массы.
  3. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (обязательно чистым миксером, иначе белки не взобьются). Подмешать белковый крем к желтковому, вымешать лопаткой до однородности.
  4. Распаренный и высушенный изюм измельчить с помощью блендера или мясорубки до пюреобразной консистенции, влить молоко и размешать. Влить изюмную массу в взбитые яйца с сахаром и перемешать. Подмешать просеянную муку с ванилином, вымешать однородное тесто. Соду погасить уксусом, ввести в тесто и быстро перемешать. Перелить треть теста в форму и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать корж для торта из изюма в течение 15-17 минут до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и переложить его на решетку. В форму влить половину оставшегося теста и отправить в духовку выпекаться до готовности. Затем переложить бисквит на решетку, оставить его остывать и испечь корд из оставшегося теста.
  6. Готовые коржи пропитать ликером/ромом/коньяком/виски и оставить на полчаса-час в комнатной температуре. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса, чтобы оно подтаяло. Затем взбить его миксером, тонкой струйкой подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
  7. Взбивать масляный крем до полного растворения сахара и пышной консистенции. Не переставая взбивать, добавить по ложке сметану и смешивать до однородной кремовой консистенции. Положить корж из изюма на плоское блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржом для торта, промазать кремом и положить последний корж. Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом и отправить в холодильник.
  8. Торт с изюмом должен настояться в холодильнике минимум 4 часа. Спустя указанное время натереть черный шоколад на крупной терке или поломать на мелкие кусочки, украсить им готовый торт и нарезать его порционными кусочками. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Читайте также: