Маленькие пиццы из дрожжевого теста в духовке
Обновлено: 07.05.2024
Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает - тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки - которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Мини пицца с воздушным тестом»:
- Молоко (тесто) — 250 мл
- Вода (тесто) — 120 мл
- Масло растительное (тесто) — 120 мл
- Сахар (тесто) — 2 ст. л.
- Соль (тесто) — 0,5 ст. л.
- Дрожжи (тесто, прессованных, или 15 грамм сухих) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 750 г
- Помидор (начинка) — по вкусу
- Шампиньоны (начинка, обжаренные) — по вкусу
- Колбаса (начинка, любая) — по вкусу
- Орегано (начинка, сушеный орегано) — по вкусу
- Сыр твердый (начинка) — 300 г
- Огурец маринованный (начинка) — по вкусу
- Кетчуп (соус) — 3 ст. л.
- Сметана (соус, любой %) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4492.8 ккал | белки 155.6 г | жиры 141.7 г | углеводы 660.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Мини пицца с воздушным тестом»:
Для приготовления теста, выливаем в миску теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, растительное мало и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, размешиваем, постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час.
Тем временем подготовим соус - берём кетчуп, смешиваем с сметаной. Затем нарезаем начинку: помидор черри (любой), перец красный болгарский, обжаренные шампиньоны, натертый сыр, колбаса (любая), огурцы маринованные, сушеный орегано.
Тесто подошло, немного переминаем и формируем мини пиццу, берём часть теста - выкладываем на противень и руками формируем небольшой круг, затем смазываем соусом, посыпаем орегано и выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного орегано. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться 25-30 минут (до румяности). И наша очень вкусная, ароматная мини пицца готова. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает - тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки - которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вафельная пицца
- 14
- 95
- 4361
Пиццульки
- 136
- 392
- 32569
Пицца "Весеннее настроение"
- 15
- 49
- 2307
Пицца
- 10
- 0
- 4013
Пицца
- 12
- 39
- 10559
Пицца "Солнце"
- 261
- 2027
- 28575
Пицца
- 28
- 61
- 27696
Пицца-бутерброд
- 40
- 22
- 6937
Пицца на бездрожжевом тесте
- 135
- 1539
- 75673
Фотографии «Мини пицца с воздушным тестом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 января Светлана3225 # (автор рецепта)
29 октября 2020 года zverevamaria938 #
29 октября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года акчуч #
11 октября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года акчуч #
28 сентября 2020 года Pumasveta #
28 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Любители традиционной итальянской выпечки обязательно должны попробовать приготовить её мини вариант. Мини-пицца идеально подходит для быстрого сытного перекуса или большой компании для порционной подачи. Ее даже брать с собой на работу, в школу, дорогу или даже подать на праздничный стол вместо традиционных бутербродов. В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, колбасу, морепродукты, овощи. Средняя калорийность 100 г колеблется в пределах 220 ккал.
Мини пицца в духовке – фото рецепт пошагово
По этому рецепту можно быстро приготовить вкуснейшие мини-пиццы с колбасками и помидорами черри или любыми другими продуктами. Тесто дрожжевое быстрого замеса, оно будет подходить совсем недолго, как раз хватит для того, чтобы подготовить продукты для начинки.
Ингредиенты
- Мука: 2 ст.
- Вода: 90 мл
- Дрожжи: 1/2 ч. л.
- Масло: 1 десерт. л.
- Сахар: 1/2 ч. л.
- Соль: щепотка
- Шампиньоны: 80 г
- Колбаски охотничьи: 40 г
- Ветчина: 50 г
- Сыр твордый: 40 г
- Помидоры черри: 3-4 шт.
- Томатный соус: 4 десерт. л.
Инструкция приготовления
Высыпаем в сухую емкость соль, сухие дрожжи и сахар. Следом выливаем подогретую до 35 градусов фильтрованную воду.
Хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и вливаем ложку рафинированного масла.
Замешиваем крепкое и эластичное дрожжевое тесто, из которого формируем шар и оставляем его под пленкой или тканым полотенцем в теплом месте.
В это время свежие шампиньоны, охотничьи колбаски и ветчину нарезаем мелкими тонкими слайсами.
Трем крупно твердый сыр и режем помытые черри кружочками.
Возвращаемся к тесту: обминаем его, делим на 4 части, каждую раскатываем в сравнительно тонкий (толщина до 8 мм) круглый пласт. Поверхность заготовок смазываем томатным соусом.
Равномерно выкладываем нарезанные грибы и ветчину по всей поверхности.
Произвольно кладем охотничью колбаску и черри.
На последнем этапе щедро засыпаем крупно тертым сыром.
Отправляем заготовки в духовку на противне, который мы предварительно застелили пекарской бумагой, и выпекаем при 180 градусах на протяжении 20 минут. Подаем с пылу с жару.
Как приготовить мини пиццу на сковороде
Следующий вариант — приготовление мини пиццы на сковороде. Порционная выпечка хорошая альтернатива привычным бутербродам. Ее можно брать на обед, в дорогу, на пикник. Подавать закуску можно в любом виде: горячем или холодном.
Можно заранее сделать тесто и заморозить его. Еще удобнее морозить готовые полуфабрикаты. Когда придет время, их нужно просто обжарить на сковороде.
Ингредиенты для теста:
- Молоко (теплое) – 150 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное – 20 мл;
- Мука – 300 г;
- Тимьян свежий – 1 ст. л.
Для начинки:
- Томатный соус;
- Луковица – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Запеченная курица (колбаса, ветчина);
- Твердый сыр – 150 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Оливки – 10 шт.
Что делаем:
- Отправляем в миску муку и выливаем к ней теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Вымешиваем лопаткой и оставляем их на 20 минут.
- Добавляем соль, тимьян и растительное масло. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Тем временем тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до золотистого оттенка.
- Отправляем к луку болгарский перец, нарезанный брусочками. Прожариваем овощи еще пару минут. В конце подсаливаем и перчим зажарку. Слегка обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 4 мм. Даем тесту 10 минут отдохнуть, а затем вырезаем из него кружочки.
- Обязательно прокалываем их вилкой. Обжариваем заготовки на сухой сковородке с обеих сторон до слегка золотистого оттенка. После чего на подрумянившуюся основу наносим томатный соус.
- Выкладываем обжаренные овощи и мясо, нарезанное мелкими кубиками. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром, украшаем половинкой оливки и накрываем сковороду крышкой.
- Оставляем томиться на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем изделия на плоскую тарелку и сразу же пробуем изумительно вкусную выпечку.
Легко и быстро – мини пицца на батоне
Когда нет времени возиться с готовкой, а хочется чего-то вкусненького, на помощь придет этот рецепт. Мини-пицца на батоне или горячие бутерброды готовятся буквально за четверть часа. Никаких заморочек с тестом и лишних хлопот. Слегка хрустящие, ароматные и очень вкусные маленькие пиццы понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.;
- Ветчина – 200 г;
- Помидор – 2 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию).
Как готовим:
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом измельчаем помидоры и отправляем их к колбасе.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в начинку. Туда же выдавливаем зубчик чеснока, высыпаем мелко измельченную зелень.
- Заправляем начинку майонезом и накладываем довольно толстым слоем на кусочки батона. Заготовки выкладываем на сухой противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
- Пробуем вкуснейшие горячие бутерброды сразу из духовки. Дополнительно к ним можно подать кетчуп, будет еще вкуснее.
Рецепты теста для мини пиццы
Готовить популярную итальянскую выпечку можно разными способами. Экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом. За основу можно использовать любое тесто: дрожжевое, слоеное, на кефире и даже воде. Главное – это соблюдать технологию его приготовления. Рецепт можно выбирать в зависимости от наличия продуктов и времени.
Мини пицца на слоеном тесте
В просеянную муку (200 г) добавляем 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки, и активно рубим ножом. Затем добавляем 0.5 ст. воды, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Вымешиваем однородное мягкое тесто.
Раскатываем его в тонкий пласт, а затем сворачиваем несколько раз конвертом. Заворачиваем полуфабрикат в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Вот и все – основа для мини пиццы готова.
Достаем тесто, раскатываем в пласт и вырезаем небольшие квадратики. Смазываем поверхность небольшим количеством томатного соуса. Кладем сверху любую начинку (из колбасы, сыра и помидор) и крест-накрест закрепляем края, чтобы получились конвертики.
Выпекаем мини пиццу в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. Слегка хрустящие подрумянившиеся конвертики подаем на красивом блюде, как горячую или холодную закуску.
Рецепт дрожжевого теста
В миску крошим 10 г сухих дрожжей и добавляем к ним 0,5 ч. л. сахара. Вливаем сюда 0.5 ст. теплого молока и взбиваем массу венчиком. Всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем все и даем опаре на подъем около 15 минут.
В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Яичную смесь выливаем в опару. Туда же добавляем 25 г растопленного сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпаем 500 г просеянной муки и вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Даем час времени отдохнуть в тепле.
Делим тесто на 12 равных частей и скатываем их шариками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, и даем постоять еще 20 минут.
Стаканом делаем небольшие углубления в каждом шарике теста. Смазываем их соусом и выкладываем туда начинку. Отправляем выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Мягкая и очень вкусная пицца на дрожжах готова.
Тесто для мини-пиццы на кефире
В миску выливаем 1 ст. кефира и высыпаем туда 0,5 ч. л. соды. Перемешиваем и ждем полминуты. Затем вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, добавляем щепотку соли и 1 ст. просеянной муки. Массу перемешиваем, вводим еще 1-1,5 стакана муки и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его отдыхать на 20-30 минут.
Для начинки 100 г копченой колбасы нарезаем полосками, 150 г помидор – дольками, а 80 г маслин – кружочками. 70 г твердого сыра натираем на крупной терке. В пиале смешиваем 70 г кетчупа и 50 г майонеза.
Тесто делим на 8 равных частей, раскатываем их в лепешки и смазываем соусом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые мини пиццы можно сразу подавать к столу в горячем виде.
Советы и рекомендации
Мини-пицца понравится не только настоящим гурманам и ценителям итальянской кухни. Эта закуска придется по душе даже самым заядлым противникам мучных изделий. Пы откроем очень важные кулинарные советы и рекомендации по приготовлению, благодаря которым вы сможете приготовить мини-пиццы не хуже, чем в пиццерии:
- Любое тесто должно быть мягким и эластичным, нельзя забивать его мукой.
- Основу лучше не раскатывать, а растягивать руками.
- Толщина основы готовой пиццы зависит от того, насколько она поднялась. Чтобы основа была тонкая, продукты можно выкладывать сразу. Если нужно получить более пышную и высокую основу, необходимо дать время на расстойку.
- У заготовки стоит делать небольшие бортики, чтобы начинка не выпадала при запекании.
- Основу обязательно нужно проколоть вилкой в нескольких местах, иначе при выпекании изделие может подняться «куполом».
- По желанию можно заранее приготовить тесто и заморозить его. А когда захочется пиццы, нужно просто достать полуфабрикат и разморозить при комнатной температуре.
- Для начинки можно использовать любые продукты: копченую куриную грудку, отварное мясо, колбасу, ветчину, грибы, морепродукты. Идеально дополнят блюдо оливки или маслины.
- Сыр для начинки желательно брать такой, чтобы он хорошо плавился.
- Идеально подчеркнут вкус пиццы и придадут ей сочность такие овощи, как помидоры и болгарский перец.
И самое главное, итальянская пицца это не русский пирог с большим количеством начинки. Здесь важно выдержать идеальный баланс между толщиной основы и дополнительными ингредиентами. Только тогда можно испытать настоящий взрыв вкуса. И только по-настоящему творческий человек всегда придумает что-то свое, как в видео-рецепте.
Минни-пицца — удобный вариант для перекуса, можно брать с собой на работу и для школьных обедов.
Особенно нравится такой формат детям, которые обожают пиццу. Ребенок будет в восторге, ведь маленькая пицца будет приготовлена именно с той начинкой, которую он выбрал, а еще ее удобно есть!
Начинку можно любую. В данном рецепте были использованы: колбаса пепперони, маслины, грибы, лук и сладкий перец. Если готовите пиццу для детей, то скорее всего, они будут против лука и маслин, так что оставьте выбор за ними. Можно взять, например, маринованную кукурузу, сосиски и помидоры.
Единственное, что не стоит менять, так это много сыра — я советую взять моцареллу, она красиво тянется при раскусывании и дает фирменный вкус пицце. Если вы все-таки решите использовать твердый сыр, то лучше посыпать им начинку сверху (чтобы сырная корочка не подгорела, делать это лучше за 2-3 минуты до конца приготовления).
Ингредиенты
- молоко (теплое) – 200 мл
- сухие дрожжи – 4 г
- сахар – 2 ч. л. без горки
- соль – 1 ч. л. без горки
- пшеничная мука – 300-320 г
- растительное масло рафин. – 50 г
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ч. л.
- колбаса пепперони – 50 г
- сыр моцарелла – 50 г
- шампиньоны – 30 г
- маслины без косточки – 5-6 шт.
- кетчуп – 1-2 ст. л.
- болгарский перец красный – 20 г
- лук салатный – 20 г
Приготовление
Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Влить растительное масло (без запаха). А потом постепенно ввести муку. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Миску нужно накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Когда тесто для пиццы подойдет, обмять его руками. Разделить на 6 порций.
Округлить. Прикрыть полотенцем и оставить минут на 10, пока вы занимаетесь начинкой.
Для начинки измельчить колбасу, маслины, сладкий перец, лук и грибы — нарезка не должна быть крупной. Я использовала сырые шампиньоны (если они замороженные, то нужно заранее разморозить), но вы при желании можете обжарить их с луком. Можно взять маринованные грибы, кукурузу и так далее, что найдется в холодильнике.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем масла. Разложить тесто на некотором расстоянии друг от друга. По центру сделать углубления — прижать донышком стакана, а потом пройтись пальцами.
Смазать дно заготовок томатным соусом (я использовала острый кетчуп). Рецепты соуса для пиццы смотрите здесь.
Моцареллу натереть и распределить ровным слоем, не выходя за бортики.
Смазать бортики пиццы смесью из желтка и небольшого количества молока.
Выпекать мини-пиццу в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 10 минут — до зарумянивания. Время указано ориентировочно, смотрите по своей духовке. Я пекла 5 минут при 180 градусах и еще 5 минут в режиме верхнего гриля.
Когда выпечка будет готова, не спешите сразу подавать. Переложите в миску и накройте сверху влажным полотенцем на 5 минут — за счет этого пицца станет мягче и вкуснее. Приятного аппетита!
Ольга Полянская • 03.04.2018
Родина пиццы – Италия. В переводе с итальянского название означает острый открытый пирог с начинкой. Поскольку Италия является родиной сыра и томатов, то в каждом рецепте пиццы присутствуют компоненты. Остальные продукты можно компоновать по вкусу и возможностям: от королевских креветок до обычной колбасы.
Тесто для пиццы готовят без излишков сдобы, ведь это блюдо простых итальянских крестьян. В традиционных пиццериях блюдо выпекают в дровяных печах с большой температурой в течение 1,5 минут. В домашних условиях процесс займёт чуть больше времени. Иногда «ленивую» пиццу жарят на сковороде или делают горячие бутерброды в микроволновке.
Размер лепёшек может быть большим – на компанию, или порционным – мини-пиццы или пиццетты. Их можно приготовить для выезда на пикник, для детского праздника или взять с собой на работу как обеденный «перекус».
Мини-пицца в формочках из дрожжевого теста с грибами
Приготовление теста на дрожжах требует времени и немного кулинарных навыков, но результат стоит того. Ни в одном фастфуде вам не подадут такую ароматную домашнюю пиццу.
Для теста:
- мука пшеничная – 650 гр;
- дрожжи спиртовые – 40 гр;
- вода – 300-350 мл;
- растительное масло – 3 ст.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар-песок – 1-2 ст.л.
Для начинки:
- шампиньоны свежие – 200 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло сливочное – 35 гр;
- томатный соус – 150 мл;
- перец болгарский – 1-2 шт;
- яйца – 2 шт;
- сыр твёрдый – 150 гр;
- набор прованских специй – 1-2 ч.л;
- масло растительное для смазывания форм – 1-2 ст.л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи в половине стакана тёплой воды, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали брожение.
- В глубокой миске смешайте муку с солью, влейте дрожжи, оставшуюся воду и масло. Вымесите мягкое тесто, прикройте полотняной салфеткой и уберите в тёплое место для подъёма. Время брожения составит 2-2,5 часа, за этот период обомните тесто 2 раза.
- Тем временем, в сливочном масле обжарьте измельчённую луковицу, насыпьте к ней дольки грибов, посолите, посыпьте специями и потушите 10 минут.
- Сыр натрите на меленькой тёрке и взбейте с яйцами, щепоткой соли и 0,5 ч.л специй. Болгарский перец нарежьте кубиками.
- Поднявшееся тесто ещё раз хорошенько вымесите и разделите на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатайте чуть большим диаметром, чем формы для выпечки.
- Уложите порционные лепёшки в смазанные маслом формы, бортики из теста слегка поднимите, дно каждой пролейте томатным соусом. Распределите грибную начинку по всем лепёшкам, влейте взбитые яйца и украсьте яркими кубиками сладкого болгарского перца.
- Пеките в духовом шкафу с t 220-230°C 20-25 минут.
Мини-пицца в духовке из батона
Это один из самых простых рецептов пиццы, в котором не нужно замешивать тесто, и долго его готовить. Вместо ломтиков батона попробуйте фаршировать пресные булочки, разрезанные вдоль на две части.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт или 750 гр;
- чеснок – 3-5 зубочков;
- базилик свежий – 2-3 веточки;
- помидоры – 3-4 шт;
- ветчина или копчёная колбаса – 150-200 гр;
- сливочное масло – 50-75 гр;
- плавленый сыр, нарезанный порционными кусочками – 13-15 шт;
- перец чёрный свежесмолотый – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Батон нарежьте скибочками, сверху каждой намажьте тонкий шар сливочного масла.
- Измельчите чеснок и базилик, смешайте и немного присолите.
- Ветчину нарежьте соломкой, уложите на скибочки батона, посыпьте смесью чеснока и базилика. Накройте сверху кружочком помидора и кусочком сыра, посыпьте перцем.
- Мини-пиццы уложите на противень с пергаментной бумагой, поставьте в нагретый духовой шкаф и выпекайте 15 минут при температуре 220°С.
Мини-пицца «улитка» из слоёного теста с тунцом и сыром
Аналогичные «улитки» приготовьте из бездрожжевого слоёного теста или листового лаваша.
Ингредиенты:
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 750 гр;
- тунец консервированный в масле – 1 бан;
- сыр твёрдый сливочный – 250 гр;
- кетчуп – 50 мл;
- майонез – 50 мл;
- лук репчатый – 2 шт;
- помидоры -2 шт;
- оливки без косточек – 20 шт;
- молотые базилик, кориандр, тмин – по 0,5 ч.л;
- чесночный порошок – 0,5 ч.л;
- мука для подпыла – 100 гр;
- зелень укропа – 0,5 пучка.
Способ приготовления:
- Готовое слоёное тесто разморозьте с вечера на верхней полке холодильника.
- Стол предварительно посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте два прямоугольника толщиной 0,5 см.
- Оливки нарежьте колечками, сыр натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.
- Помидоры нарежьте кубиками, присолите и смешайте с чесночным порошком, из консервов слейте подливу и разомните рыбу вилкой. Компоненты для начинки разделите на две части.
- Смешайте кетчуп с майонезом и промажьте каждый лист теста.
- Выложите на прямоугольник слой репчатого лука, сверху разместите мякоть тунца, смесь из томатов и немного тёртого сыра.
- Сверните прямоугольник рулетом и разрежьте поперёк на дольки 2-3 см толщиной. Дно каждой улитки окуните в муку, сверху посыпьте сыром, уложите кольца оливок и посыпьте смесью специй.
- Лист для выпекания устелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом или смальцем и выложите «улитки».
- Смело отправляйте пиццу в разогретую до 230°С духовку на 20-30 минут.
- Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом и подавайте на стол.
Вкусный и сытный перекус для всей семьи. Такие маленькие пиццы очень популярны для детского стола. Это очень удобно, когда планируется большое количество едоков. Таки пицца вкусна и в горячем, и в холодном виде. Начинку для пиццы можно разнообразить по своему вкусу. Это очень вкусно.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 181 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 21 / 57 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пиццы подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте. Колбасу нарежьте на тонкие ломтики. Муку высшего сорта необходимо просеять через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния.
Шаг 2:
Для приготовления теста на пиццу возьмите удобную просторную чашу, в которой будете замешивать тесто. Налейте в чашу теплую воду и добавьте сухие дрожжи. Температуру воды проверьте рукой. Если она для вас комфортна, то можно добавлять дрожжи. Если она будет слишком горячая, то дрожжи в ней погибнуть и тесто не получится.
Шаг 3:
Затем в чашу к дрожжам добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 4:
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Это зависит от качества самой муки. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 5:
Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Шаг 6:
Тесто разделите на части. Из этого количества получается 10-14 частей. (в зависимости от задуманного размера пиццы). Выложите тесто на бумагу для выпечки и раскатайте каждую часть в небольшой круг.
Шаг 7:
Каждую пиццу смажьте небольшим количеством томатной пасты и разложите нарезанную колбасу.
Шаг 8:
Маринованные огурцы нарежьте кружками и разложите по пицце.
Шаг 9:
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите по колбасе и маринованным огурцам.
Шаг 10:
Сверху пиццу обильно посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Все ингредиенты начинки готовы, а готовность теста можно проверить просто заглянув на пиццу снизу. Она должна стать румяная и аппетитная.
Шаг 11:
Готовую пиццу извлеките из духовки и угощайтесь. Приятного аппетита!
Попробуйте добавить в пиццу грибы.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Читайте также: