Торт йогуртовый винни пух

Обновлено: 28.04.2024

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

fleur_de_lis89 аватар

Кондитерский дом Винни Пух, необычная атмосфера праздника, если Вы когда-нибудь окажитесь в городе Оренбург, обязательно загляните в данную кондитерскую

До декрета я работала в федеральной телекоммуникационной компании, а напротив моей работы открыли Кондитерский дом Винни Пух. Но и в декрете я также люблю бывать в Винни Пухе, на втором этаже есть кафе, кухня там замечательная, а также есть детская игровая комната. Надо сказать, что и мой сын и муж тоже полюбили очень это место.

Мне кажется, что в нашем городе нет такого человека, который бы не знал виннипуховские торты и пирожные и ни разу их не пробовал.

Кондитерский дом Винни Пух находится на улице Ульянова, 81, у данной компании есть ещё одно кафе, где можно посидеть выпить чай или кофе с замечательными пирожными и выпечкой на улице Кирова, а потом прогуляться по центру нашего города, ну или наоборот. Особенно актуально это сейчас осенью прогуляться по центру города, а затем погреться за чашкой чая или кофе с восхитительными пирожными в кафе. У Винни Пуха также есть торговые точки в торговых центрах и рынках, где можно приобрести их продукцию.

Сегодня я хочу Вам подробнее рассказать про Кондитерский дом Винни Пух на улице Ульянова.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

На первом этаже Кондитерского дома вы можете купить торты, пирожные, выпечку с собой, а также сделать заказ на какое-либо торжество, мы на свадьбу заказывали себе трехъярусный торт именно у них. Всё было на высшем уровне, всё во время и без каких-либо недопониманий. На втором этаже можно уютненько расположиться за чашечкой чая или кофе, а можно поиграть с детками в бассейне с шарами, ну или понаблюдать за их игрой. Также кафе предлагает шведские завтраки и обеды с 8:30 до 15:00.

Также есть у них и уютная веранда для посиделок.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух руководствуется «прозрачностью» в своей работе, а именно на двух этажах Вы можете наблюдать за работой кондитеров через прозрачные окна. Надо сказать, что наблюдение за приготовлением кондитерских шедевров завораживает.

Ассортимент Кондитерского дома Винни Пух достаточно обширный, Вы точно найдёте что-то по своему вкусу.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

А также у них имеются торты без сахара.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Можно купить как целый торт, так попросить отрезать половинку. Также кусочки тортов продаются в виде пирожных, так что если Вы сомневаетесь в своём выборе, то можете сначала купить пирожное и попробовать.

Выбор пирожных также большой на любой вкус от простейшей вкуснейшей картошки до какого-нибудь эксклюзивного. Хочется также отметить стильный дизайн тортов и пирожных.

Если Вы покупаете тортики, пирожные и выпечку с собой, то Вам её могут упаковать в пластиковые коробки, а также фирменные бумажные пакеты.

Более подробно ознакомиться с кондитерской продукцией можно тут.

Оформление Кондитерского Дома Винни Пух заслуживает восхищения, как снаружи это здание выделяется среди другой близлежащей архитектуры, так и оформлением внутри просто восхитительно.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Посмотрите на эти милые цветочки на окнах, по-моему, они просто очаровательны, особенно летом красиво.

Перед входом есть большое меню, которое можно полистать.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

На первом этаже вот такие интересные указатели.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

В интерьере использовано много красивого нежного цветочного декора, также есть яркая и удобная мебель.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Сам интерьер кафе нежный с необычной атмосферой праздника.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

В интерьере много интересных деталей.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Посмотрите какие красивые чашки для чая, смотришь на них и чувствуешь себя героем волшебной сказки.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Вот так выглядит меню.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

На столе есть нежные бумажные салфетки с символикой компании.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Небольшой уголок, где можно фотографировать детишек в красивом декоре.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Ещё в данном кафе-кондитерской можно забронировать один зал и отметить, например, детский праздник. Детки будут в восторге.

Есть сухой бассейн с шарами, детки очень долго могут в нём играть.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

В кафе-кондитерской я также пробовала роллы, мне очень они понравились, свежие, вкусные, достаточно риса и много начинки.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Зайдя в очередной раз в своё любимое кафе-кондитерскую заказала кофе и одно из любимых пирожных Мартиник.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Посмотрите какая милая деревянная счётница с символикой кафе.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

В счет также входит 5% от суммы заказа за обслуживание, данная информация указана в меню.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Плюсы:

  • превосходная кондитерская продукция;
  • большой ассортимент, есть торты без сахара;
  • хорошее обслуживание;
  • красивый и интересный дизайн;
  • наличие детской игровой комнаты;
  • завтраки и обеды в стиле «шведский стол»;

Единственный минус для меня – это очень маленькая парковка, очень часто не хватает места, чтобы припарковаться. Завышенные цены на основное меню, полноценно пообедать или поужинать всё-таки выходит дорого, особенно если семьёй, но здесь уже у кого какой бюджет. А вот попить чай/кофе с пирожными достаточно приемлемые цены.

Хочется Вам рассказать ещё о том, что в праздники в Кондитерском доме Винни Пух огромные очереди, а всё потому что торты и пирожные там на высшем уровне, все такие вкусные и по своему интересные. Все кто когда-то бывают в Оренбурге впервые и пробуют наши знаменитые виннипуховские торты и пирожные в восторге и говорят, что таких у них не сыскать. А наша коллега, которая переехала жить на Север, просила отправлять ей эти вкусняшки почтой.

Если когда-нибудь Вы окажитесь в городе Оренбург, то обязательно загляните в Кондитерский дом Винни Пух, Вы точно не разочаруетесь, а вернётесь ещё не раз. И можете взять в подарок своим родственникам и друзьям коробочку наивкуснейших изысканных французских миндальных пирожных с разными начинками Макаронсы.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Всем рекомендую кондитерский дом Винни Пух!

Надеюсь, что мой отзыв был интересным и полезным для Вас!

Рецепт: Торт Винни-Пух (на сковороде)

Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты для «Торт "Винни-Пух" (на сковороде)»:

  • Яйцо куриное (коржи-2 шт; крем-2 шт) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (коржи-1,5 стак; крем- 2 ст.л.) — 2 стак.
  • Молоко (коржи-1 стак; крем- 1 стак.) — 2 стак.
  • Какао-порошок (коржи- 2 ст.л; крем- 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Маргарин (коржи- 50 гр.) — 50 г
  • Сахар (коржи- 1 стак; крем-1 стак.) — 2 стак.
  • Масло сливочное (крем- 150 гр.) — 150 г
  • Ванилин (крем.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5070.3 ккал
белки
96.2 г
жиры
199.1 г
углеводы
725.8 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Торт "Винни-Пух" (на сковороде)»:

Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока.

Приготовление: яйца взбить вместе с сахаром, добавить какао и теплый растопленный маргарин. Соду смешать с мукой, перемешать и всыпать в яичную смесь, все перемешать.
Подогреть молоко и вылить в тесто, снова перемешать все. Тесто получится, как на оладьи. В первый раз сковороду смазать маслом подсолнечным, коржи обжарить с двух сторон, накрывая крышкой. Примерно получится 6-7 коржей.

Крем: 2 яйца, ванилин, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки.

Приготовление: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, муку, все перемешать, влить в молоко. Помешивая, довести до кипения, остудить. Добавить масло и ванилин, взбить.
Смазать коржи.

Тортик украсила грецкими орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Винни-Пух" (на сковороде)

Рецепт: Торт Винни-Пух (на сковороде)

Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.

Похожие рецепты

Батончик

  • 52
  • 276
  • 9092

Торт "Вишневый поцелуй"

  • 198
  • 1225
  • 185463

Сырный торт с шоколадом "Свекруша"

  • 45
  • 90
  • 6266

Торт "Елена"

  • 6
  • 93
  • 12221

Шоколадный торт

  • 40
  • 15
  • 2931

Шоколодно-сливочный торт № 2 . С безе

  • 107
  • 198
  • 13955

Торт "Памир"

  • 16
  • 57
  • 4726

Крокембуш с рисово-ирисковым кремом

  • 60
  • 68
  • 2881

Шоколадный тортик к чаю

  • 26
  • 39
  • 3599

Фотографии «Торт "Винни-Пух" (на сковороде)» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года natalina79 #

26 февраля 2013 года Моя лакомка #

27 февраля 2013 года vareliya deleted #

5 марта 2013 года Моя лакомка #

26 февраля 2013 года LisaS #

26 февраля 2013 года vareliya deleted #

26 февраля 2013 года vareliya deleted #

27 февраля 2013 года таля титова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт торта Алладин от Винни Пуха

Готовим торт «Алладин»

Если вы решили приготовить что-то вкусное к праздничному столу, то рецепт торта Алладин от Винни Пуха именно то, что вы искали. Само приготовление займет немало времени, но результат того стоит. Торт получается вкусным, пропитанным и очень нежным. Он придется по нраву даже тем, кто равнодушен к сладкому.

В интернете вы можете найти рецепт с фото, где пошагово расписывается, как приготовить торт Алладин Винни Пуха. Полученный торт будет в точности таким же, как в магазине, а может даже лучше. Такое угощение можно будет приготовить ко Дню рождения, Новому году или любому другому празднику. Гости останутся довольными приготовленным вами тортом.

Ингредиенты для блюда

  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сметана любой жирности - 400 г.
  • Сахар - 340 г.
  • Сода пищевая - 10 г.
  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Пакетик ванильного сахара - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Пищевой мак - 80 г.
  • Какао-порошок - 30 г.
  • Изюм - 80 г.
  • Другие пряности - - по вкусу
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложек
  • Творожный сыр - 600 г.
  • Сгущенное молоко - 3 ст. ложек
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Грецкие орехи - 150 г.

Приготовление блюда по шагам

Рецепт торта Алладин от Винни Пуха

Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут.

Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане.

Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части.

В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.

Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.

Коржи необходимо обрезать по одному диаметру.

Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт.

Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами.

Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!

Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.

В 100 грамм такого торта содержится 376 калорий, 7 гр. белков, 25 гр. жиров, а также 32 гр. углеводов. Торт достаточно калорийный, как и любые другие сладости, однако один кусочек в праздник не навредит вам.

К тому же преимуществ домашнего торта достаточно много. Во-первых, вы сами готовите его и знаете, что в составе. С этим не сравнятся покупные торты, состав которых бывает слишком сомнительным. Во-вторых, вы уверены в качестве используемых продуктов. Вы сами выбираете продукты, которые, разумеется, не могут быть плохими. Тут вы не можете переживать, что торт будет не свежим или испорченным, поскольку знаете, когда и как готовили и при какой температуре вы его хранили. В-третьих, цена. Магазинные торты достаточно дорогие, а если вы решите испечь торт самостоятельно, то значительно сэкономите средства и самого торта у вас, по всей видимости, получится больше. Плюсов приготовления торта дома достаточно много, так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт торта Алладин от Винни Пуха".

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева! Какие планы на новый год?? Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем. Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний бисквитный торт на основе легкого мусса с греческим йогуртом, белым шоколадом и фруктами, у меня это консервированные персики.

Йогуртовый торт

Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с наполеонами и медовиками, он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд.

Самый примитивный состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса. В данном случае у нас мусс на основе йогурта, что еще больше облегчает его участь состав.

Разрез

Если греческий йогурт, необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.

Как это сделать, расскажу подробнее .

Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?

А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.

yogurt

  1. Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
  2. Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
  3. Ставим это сооружение в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.

Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.

Рецепт йогуртового торта

Для начала приготовим классический бисквит.

Для бисквита нам понадобится:

  • сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 пакетик

Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.

  1. Первым делом включаем духовку на 150º.
  2. Затем подготовим форму: смажем сливочным маслом дно и борта разъемной формы диаметром 24 или 26 см. Дно формы застелим листом пергамента, предварительно вырезав из него круг по размеру формы.
    Форма
  3. После этого растопим сливочное масло и оставим отдыхать. В отдельной миске тщательно смешаем муку и крахмал, отставим в сторону.
    Смешиваем муку с крахмалом
  4. Яйца кладем в глубокую чашу вместе с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 5 минут или до тех пор, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
    Яйца для бисквита
  5. В эту массу просеиваем муку, смешанную с крахалом, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх до одродной консистенции без комочков.
    Тесто
  6. Отделяем несколько ложек теста в миску из-под муки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Возвращаем эту смесь назад в миску и перемешиваем с основным тестом.
    Тесто с маслом

Это делается для того, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, а не осело на дне.

  • Бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем при 150º в течение 35 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
    Тесто в форме
  • Готовый бисквит через 10 минут вынимаем из формы и остужаем на решетке. На следующий день разрезаем бисквит на 2 коржа
    Нарезка
  • Пропитка для коржей:

    • вода — 50 гр.
    • сахар — 50 гр.
    • ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
    1. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.

    Для начинки:

    • консервированные половинки персиков — 6 шт.

    Для йогуртового мусса возьмем:

    Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра. Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ .

    • листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь )
    • молоко — 250 мл
    • сахар — 100 гр.
    • яичные желтки — 50 гр. (2-3 шт.)
    • тертая цедра ½ лайма или лимона
    • белый шоколад, измельченный — 75 гр.
    • греческий йогурт — 250 гр.
    • жирные сливки, от 33% — 200 гр. ( например, такие )

    Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:

    1. Первым делом замочим пластины желатина в холодной воде.
    2. Молоко смешиваем с половиной сахара (50 гр.) и доводим до кипения.
    3. Пока нагревается молоко, слегка взобьем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром (50 гр.) и тертой цедрой.

    Здесь есть очень важный момент : если вы кинете в желтки сахар и оставите, они у вас свернутся. Раньше я этого не знала и у меня в креме всегда оставались свернувшиеся комочки. Поэтому при соединении желтков с сахаром, их следует незамедлительно перемешать.

  • Как только молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и переливаем половину молока в миску с желтками, перемешивая венчиком.
  • Затем переливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с молоком и возвращаем ее на огонь.
  • При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до 82ºС и сразу же снимаем с огня. Процеживаем английский крем через сито.
  • Отжимаем желатин и добавляем его в крем, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
  • Затем добавляем измельченный белый шоколад и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
  • Помещаем миску с кремом на ледяную баню (в емкость с холодной водой и льдом) и охлаждаем до 35º при регулярном помешивании венчиком.
    Ледяная баня
  • Тем временем взобьем сливки до мягких пиков. Правила взбивания сливок есть здесь.
    Сливки
  • Остывший крем соединяем с йогуртом, а затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх.
    Мусс
  • Готовый мусс сразу используем по назначению, пока он не застыл.
  • А теперь формируем йогуртовый торт:

    Пропитка

    1. Форму-кольцо или борта от разъемной формы кладем на блюдо, в котором будем подавать торт. Внутрь кладем первый корж и пропитываем сиропом.

    Борта формы должны быть чуть больше по диаметру, чем бисквит, чтобы коржи не были видны снаружи.

    Персики

  • Сверху выкладываем половинки персиков и заливаем половиной йогуртового мусса. Затем кладем второй корж, пропитываем сиропом и заливаем оставшимся муссом.
  • Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа или, для более быстрого результата, — в морозильную камеру часа на 1,5.
  • Когда йогуртовый торт застынет, аккуратно снимаем форму. Если понадобится, можно пройтись горячим ножом по стенкам.
  • Готовый торт украшаем по собственному желанию: свежими фруктами и ягодами, ломтиками консервированных персиков.
  • Торт

    Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.

    Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))

    А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.

    Летом особенно хочется лёгкого и воздушного десерта, и торт на основе йогурта отлично отвечает этим пожеланиям, тем более что готовить его не так уж и сложно.Читайте рецепты кулинарного блогера и кондитера Татьяны Шуплецовой.


    Шоколадно-йогуртовый торт с черешней


    • Мука — 125 г;
    • Сахар — 125 г;
    • Какао — 25 г;
    • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Молоко — 140 г;
    • Щепотка соли

    • Черешня (вишня) — 400 г;
    • Сахар — 80-120 г (по вкусу);
    • Желатин — 8 г;
    • Корица — 1/4 ч.л.;
    • Красное сладкое вино или портвейн (по желанию) — 1 ст. л.

    • Шоколад тёмный — 75 г;
    • Сливки 35% — 200 г (70 г и 130г);
    • Сахар — 75 г;
    • Йогурт (типа греческого) — 200 г;
    • Желатин — 8-10 г

    • Шоколадная стружка, ягоды черешни (вишни)

    Приготовление:

    Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20—22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржа проверить сухой палочкой). Готовый корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно подравнять корж по высоте, срезав верхний бугорок острым ножом. Выложить корж в форму, в которой будет собираться торт, желательно проложить края плёнкой или бумагой для выпечки.

    Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Желатин замочить в холодной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, хорошо размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратно вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

    3. Шоколадное суфле.

    Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, оставить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратно перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сразу вылить поверх желе в форму. Отправить торт в холодильник на 4—6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратно достать из формы, проведя тонким ножом по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.

    Йогуртово-творожный торт с клубникой


    • Яйцо — 2 шт;
    • Сахар — 60 г;
    • Мука — 60 г;
    • Ваниль

    Пропитка для бисквита:

    • 30 г сахара;
    • 50 мл воды

    • Натуральный йогурт — 500 г;
    • Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
    • Сахар — 180-200 г;
    • Сливки 35% — 200 г;
    • Желатин — 20 г;
    • Ягоды клубники — 500 г;
    • Сахарная пудра

    Приготовление

    Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

    В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

    Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

    Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

    Йогуртовый торт с персиками


    • Яйца — 2 шт;
    • Сахар — 110 г;
    • Мука — 75 г;
    • Молоко — 35 г;
    • Масло сливочное — 17 г;
    • Мёд — 1 ч.л.

    • Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
    • Желатин — 25 г;
    • Сахарная пудра 50-70 г;
    • Лимонный сок — 2 ст. л.;
    • Сливки 35% — 200 мл;
    • Свежие персики — 5— 7 шт;
    • Желе для торта — 1 пакетик

    Приготовление

    Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

    Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

    Читайте также: