Торт клубничный сладкая жизнь

Обновлено: 03.05.2024


Уже пошли земляника и клубника, поэтому кстати придётся такой рецепт.

Сначала тесто. Растопить пачку сливочного масла, перемешать с половиной стакана сахара и четырьмя яйцами, добавить три стакана муки и соль по вкусу. Тесто получится крутое, его скатываю в шарик и кладу в холодильник на полчасика. После делим его на две неравные части. Большую – раскатать и положить в антипригарную форму, смазанную маслом. Из маленькой части сделать бортик в виде верёвочки.
Выпекать при температуре примерно 200 градусов. Достать и дать остыть.

Смешать сливки с замоченным желатином, взбить миксером.

В середину пирога высыпать промытые и высушенные ягоды. Если клубника крупная, то разрезать пополам. Сверху залить сливками с желатином и на пару часов поставить в холодильник.

Гарантирую – этот торт съедят за пять минут.

Творожно-ягодный торт


Может, кому-нибудь понравится мой ягодный торт, тем более что его не нужно выпекать и клубники сейчас много.

Ингредиенты: один бисквитный корж (я готовые покупаю), 12 граммов желатина, пакетик ванильного сахара, 50 граммов обычного сахара, 100 миллилитров молока, 400 миллилитров сливок, 600 граммов клубники, 400 граммов творожного сыра, пакетик красной заливки для торта, 250 миллилитров смородинового сока.

Вокруг коржа поставить кольцо для торта. Замочить желатин. Ванильный и простой сахар растворить в горячем молоке, распустить в нём желатин. Поставить на 20 минут в холодильник. Взбить сливки. Клубнику разрезать пополам или на четвертушки. К молочной смеси, как только она начнёт желироваться, подмешать творожный сыр. Ввести треть клубники и взбитые сливки.

Выложить на корж и поставить на три часа в холодильник. Затем оставшуюся клубнику уложить сверху. Разогреть смородиновый сок и смешать с заливкой для торта. Аккуратно вылить на клубнику и поставить в холодильник, чтобы заливка застыла. Достать, снять кольцо и украсить торт листиками мяты.

Десерт из рикотты и клубники


Невероятно нежный и вкусный десерт.

Выложить рикотту (итальянский домашний сыр. – Ред.) в мисочку, потереть туда цедру лимона, добавить немножко ванилина и немножко сахара. С сахаром не переборщите, должно быть слегка сладковато. Всё это быстро взбиваем в блендере или просто перемешиваем вилкой. По оригинальному рецепту смесь выглядела стабильной воздушной массой, но у меня она получилась жидковатой.
Пюрируем клубнику в блендере. Если она кисловата, добавляем немножко сахара. Раскладываем пюре по креманкам и сверху выкладываем сырную массу.

Едим, захватывая оба слоя десерта.

Еще не пробовала, но, думаю, можно заменить рикотту творогом, хорошо взбитым в блендере. Вкус, конечно, будет немного другой, но, наверное, тоже вкусно.

Шоколадный торт с клубникой


Этот торт получается особенно вкусным в ягодный сезон.

Для теста: 3 яйца, 100 граммов сахара, 3 столовые ложки какао, разрыхлитель, мука. Тесто получается жидковатое, как для бисквита.

Для крема: 100 граммов шоколада, 2 столовые ложки сгущёнки, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки масла.

Для пропитки и украшения: клубника свежая или консервированная.

Замешиваем тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить какао, разрыхлитель и муку. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Так как у меня была большая четырёхугольная форма для выпекания и бисквит получился не очень высоким, я разрезала его пополам и каждый корж ещё продольно. Получилось 4 коржа.

Измельчаем в блендере клубнику. Готовим крем: на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем молоко, сгущёнку и масло. Переслаиваем коржи: между первым и вторым – протёртая клубника, между вторым и третьим – шоколадный крем. Потом опять клубника, и сверху кладём шоколадный крем. Украшаем торт половинками клубники. Ставим в холодильник застывать и пропитываться.
В следующий раз добавлю в тесто орешков.

Фруктовая фантазия


Пирог лёгкий, специально для жаркого летнего дня.

Сделать песочное тесто. Я беру пачку размягчённого маргарина или сливочного масла, растираю со стаканом сахара, добавляю пару яиц, по щепотке соды и соли, муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Кладу его в форму и рукой распределяю по всей поверхности, делаю бортики и ставлю в духовку. Печь до готовности.

До приготовления теста замочить желатин на час (примерно 2 пакетика по 15 граммов). Пока корж печётся, растворить желатин на маленьком огне и остудить. Взять любые фрукты, я всегда экспериментирую, собираю в одном пироге совершенно разные по вкусовым качествам. Ну, например, клубнику, малину, яблоки, груши, апельсины, бананы, вишню или черешню – всё что есть, вперемешку. Фрукты, если надо, измельчаем, красиво раскладываем на готовом корже (его предварительно вынуть из духовки) и заливаем остывшим желатином.
Ставим пирог в холодильник. Через час-два можно есть. Он такой прохладненький, в жару самое то.

Ягодный торт с безе


Очень люблю этот пирог, зимой пеку с морожеными ягодами, летом – со свежими.

Тесто. Пачку маргарина или сливочного масла взбить миксером со стаканом сахара. Затем по одному, продолжая взбивать, добавляем 5–6 желтков. Белки убираем в холодильник.

Просеиваем 2,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, ванилин и разрыхлитель, наливаем в стакан 150 миллилитров молока (иногда надо добавить ещё чуть-чуть).

Муку и молоко добавляем в тесто поочерёдно небольшими порциями. Тесто должно получиться гуще, чем на обычный бисквит, чтобы разравнивать его по противню пришлось ложкой.

Выложили тесто, можно посыпать молотыми орехами, затем раскладываем ягоды. Мне больше всего нравится этот пирог с клубникой, но здорово и с вишней без косточек, крупной ежевикой, абрикосами (я их режу на дольки, чтобы кусать было удобнее), в общем, кому что нравится и что есть в доме. Ягоды кладём плотно, покрывая всю поверхность. Выпекаем почти до готовности, проверяя спичкой.

Из охлаждённых белков и сахара делаем безе. Чтобы оно получилось плотное и не растекалось, поступаю так: кладу в белки щепотку соли и взбиваю их в пену. Затем частями добавляю сахар из расчёта две столовые ложки с горкой на один белок плюс ещё пара ложек. Под конец взбивания добавляю щепотку лимонной кислоты.

Достаём почти готовый пирог из духовки, раскладываем поверх фруктов безе и снова ставим в духовку. Я не люблю, когда безе подсохшее и хрустит, поэтому ставлю минуты на три, чтобы только схватилось, но можно и зарумянить, если нравится.

Торт «Тропиканка»


Хочу поделиться рецептом своего любимого торта. Очень вкусный и готовится быстро. На праздничном столе никогда не остаётся.

Ингредиенты: литр магазинной сметаны, 2 пакетика желатина (по 25 граммов), 1,5–2 стакана сахара, банан, апельсин, киви, половинка лимона (из фруктов можно что-то исключить, что-то добавить), орехи, бисквит, 50 граммов чёрного шоколада.

Испечь бисквит из 4–5 яиц, стакана сахара и стакана муки. Для приготовления бисквита можно использовать свой рецепт.

Сметану и сахар взбить. Подготовить желатин: залить его водой (100–150 миллилитров) для набухания, затем подогреть, помешивая, на медленном огне до растворения, но не кипятить.

Фрукты и остывший бисквит нарезать небольшими кубиками: бисквит примерно 2 на 2 сантиметра, фрукты помельче. Выложить их в ёмкость, объёмом 3–3,5 литра. Взбитую сметану соединить с готовым желатином и залить бисквит с фруктами. Хорошо перемешать и выровнять ложкой верх торта, впоследствии это будет низ. Поставить в холодильник для застывания. Я обычно ставлю на ночь.

Перед подачей посудину с застывшим тортом надо окунуть в очень горячую воду на несколько секунд и перевернуть. Украсить верх торта тёртым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на часик, чтобы застыл окончательно.

Творожный торт с жареными апельсинами


Для коржа: сливки 10-процентные – 40 миллилитров, яйцо – 2 штуки, кефир – 60 миллилитров, разрыхлитель – 1 пакетик, щепотка соли, сахар – 2 столовые ложки, ванилин или ванильный сахар – 0,5 пакетика, мука – три четверти стакана, цедра с одного апельсина.

Яйца с сахаром взбить миксером или блендером в густую пену, добавить кефир, разрыхлитель, соль, сливки, ваниль, муку и всё тщательно перемешать. В готовое тесто кладём цедру. Форму смазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто и печь корж при температуре 200–220 градусов 20 минут.

Для крема: 400 граммов творога, 200 миллилитров сливок 10-процентных, сок одного апельсина, пакетик желатина.

Творог со сливками необходимо взбить блендером до однородной массы. Желатин залить холодной водой и после разбухания растворить на водяной бане. В творог добавить сок апельсина, желатин и ещё раз всё хорошо взбить.

Очистить от кожуры два апельсина, нарезать на пластинки и обжарить с двух сторон, посыпав сахаром, чтобы образовалась карамель.

Корж у нас уже остыл. Срезаем верхнюю корочку и пропитываем его смесью коньяка и апельсинового сока, по столовой ложке того и другого. Выкладываем на пропитанный корж жареные апельсины. Сверху надеваем форму и выливаем творожный крем. Ставим форму в холодильник на два часа. За это время спокойно варим шоколад: 40 миллилитров сливок и плитка горького шоколада. Вынимаем торт из формы, шоколад набираем в кулинарный шприц и наносим любой рисунок. Можно и приветствие написать.

Торт «Битое стекло»


Приготовьтесь к кропотливой работе, но в результате – вкуснейший, лёгкий торт, и выглядит обалденно.

Тесто. Стакан кефира, стакан сахара, 3 стакана муки, 4 яйца, 250 граммов растопленного маргарина, чайная ложка соды, щепотка ванилина. Замесить тесто, разделить его на две части и в одну добавить две столовые ложки какао. Выпечь два коржа – белый и тёмный. Готовые коржи нарезать кубиками примерно 2 на 2 сантиметра.

Желе. Купить 4–5 пачек желе разного цвета и приготовить по рецепту, указанному на пачке (воды надо взять на треть меньше, чем указано). Разлить желе разного цвета в отдельные формы и дать застыть. Затем нарезать кубиками.

Крем. Берём литр сметаны, стакан сахара, чуть меньше стакана воды, 50 граммов желатина, щепотку ванилина. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Желатин замочить в холодной воде. После набухания довести до кипения, непрерывно помешивая, и горячим залить в приготовленную сметану. Крем должен готовиться после того, как сформирован торт, так как он заливается тёплым.

Собираем торт. В приготовленную форму с высокими бортами насыпаем хаотично кубики теста и желе, перемешивать не надо. Заливаем всё приготовленным тёплым кремом и ставим на несколько часов на холод. Перед подачей на стол форму с тортом опустить ненадолго в горячую воду и перевернуть на блюдо. Потом на несколько минут снова поставить на холод.

Я долго возиться не люблю, поэтому придумала: вместо приготовления теста и коржей покупаю дешёвые крекеры с маком (маленькие такие) и выкладываю вместо кубиков теста. Ещё добавляю ягоды, кусочки фруктов и изюм. Банан лучше не брать: темнеет и весь вид портит. И желе я не режу, а ломаю руками, получаются кусочки оригинальной формы. Сверху и по краям торт можно украсить взбитыми сливками, пластинками фруктов и ягодами. Но это изыски, он и без этого выглядит очень нарядно: на белом поле – цветные вкрапления. И на вкус замечательный.

Торт «Монастырская изба»


Давно собиралась испечь этот тортик – он и с виду интересный, и вкусный, и возни мало. Наконец-то сделала.

Тесто: 250 граммов маргарина, 3 стакана муки, 200 граммов жирной сметаны, четверть чайной ложки соды, гашённой уксусом.

Маргарин перетереть с мукой до мелкой крошки, добавить сметану с содой. Замесить тесто. Разделить его на десять равных частей, положить на два часа в холодильник.

Из вишен вынуть косточки и дать стечь. Каждую часть теста раскатывать тонкой полоской (примерно 25 на 8 сантиметров). Проколоть вилкой в нескольких местах. На середину цепочкой выложить ряд вишен и свернуть трубочкой. Края хорошо защипать. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Для крема взбить 800 граммов сметаны 30-процентной жирности и 1,5 стакана сахарной пудры, можно добавить ванилин. Если крем не очень густой, можно положить один-два пакетика загустителя для крема.

Складывать готовые трубочки горкой: внизу – четыре, затем три, две и сверху одну. Каждый слой тщательно промазывать кремом. Сверху тоже залить.

Вместо сметанного крема можно сделать со сгущёнкой или заварной. Но со сметаной вкуснее, у неё такая кислиночка славная.
Приятного чаепития!

Быстрые цукаты из апельсиновых корочек


На самом деле они не очень-то и быстрые, но готовятся быстрее классических цукатов, которые пару дней вымачивают в холодной воде и меняют воду по два-три раза в день.

Нам будут нужны свежие корочки от 8 средних апельсинов, 2,5 стакана сахара (плюс сахар на обсыпку), полный стакан кипятка, чайная ложка соли, лимонная кислота по вкусу.

Корки залить холодной водой, чтобы она покрывала их сверху, и поставить на огонь. Как только вода закипит, понизить огонь до среднего, чтобы не бурлило. Кипятить 20 минут, хотя в рецепте указано 10, – я побоялась, что будут горчить. Воду сливаем, корки промываем холодной водой, кастрюльку остужаем и заливаем корочки снова. Кстати, ко второму кипячению я их уже нарезала соломкой. Всю процедуру повторяем. Уже можно кипятить меньше. На третий раз добавляем в воду чайную ложку соли (она нужна, чтобы убрать лишнюю горечь) и кипятим третий раз.

Тем временем заливаем сахар стаканом кипятка и, помешивая ложкой, даём ему раствориться. У нас получился сироп. Когда он закипит, бросайте корки и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сироп не впитается в корки весь. К тому времени наши корочки становятся прозрачными и красивыми. Мы их выкладываем в дуршлаг, даём стечь остаткам сиропа и оставляем на час-полтора.

В конце обваливаем цукаты в сахаре и лимонной кислоте (по вкусу) и выкладываем на пергамент подсыхать. В рецепте было сказано, что можно подсушить в духовке при 50–70 градусах либо сушить на бумаге час-полтора. У меня сушились всю ночь. Однако через час я их попробовала. Да, это цукаты, и они вкусные!

Апельсиновый лимонад


Мы с ребёнком готовимся к лету и вот нашли на просторах интернета этот рецепт. Опробовали – замечательный.

Итак, нам потребуются 4 апельсина, 700 граммов сахара, лимонная кислота или сок одного лимона.

Апельсины моем, обдаём кипятком и помещаем в морозилку на 12–24 часа. Так из кожуры выйдет ненужная горечь. Достаём, снова обдаём кипятком, дабы было легче их разрезать. Режем на кусочки и прокручиваем вместе с кожурой в мясорубке либо измельчаем в блендере.

Заливаем получившуюся массу тремя литрами холодной воды. Даём постоять минут 15–20. После этого процеживаем через сито или марлю. Доливаем 5–7 литров воды, добавляем 700 граммов сахара и сок одного лимона. Даём постоять примерно час для набора вкуса и цвета. Пьём!

В жмых можно добавить сахара, лимонной кислоты, прокипятить минут 15–25 – и получим ещё примерно 700 граммов варенья.

Итак, выход: 10 литров лимонада и 700 граммов варенья.

Рецепт: Торт Сладкая жизнь

Один из моих самых любимых тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и идеальным сочетанием ингредиентов. А главное, рецепт прост в приготовлении и используются доступные продукты. Ведь такой десерт можно готовить как на праздники, так и к вечернему чаепитию для любимой семьи.

Ингредиенты для «Торт "Сладкая жизнь"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (для гашения соды) — по вкусу
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Крем

  • Сметана (30%) — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Чернослив — 80 г

Украшение

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7184.2 ккал
белки
123.1 г
жиры
402.7 г
углеводы
782.3 г
Порции
ккал
718.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
40.3 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
348.7 ккал
белки
6 г
жиры
19.5 г
углеводы
38 г

Рецепт «Торт "Сладкая жизнь"»:

Диаметр формы у меня 23 см.
Высота тортика 8 см.
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком.

По одному ввести яйца.
Добавить муку, соду, гашенную лимонным соком.

Тесто разделить на 2 части.

В одну добавить какао.
Форму застелить пергаментной бумагой.
Если у вас силиконовая форма, просто смазать сливочным маслом. Выпекать каждый бисквит отдельно при температуре 200* до готовности.
У меня это заняло 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, первые 20 минут дверцу духовки не открывать.

Каждый корж разрезать вдоль на две части

Для крема порезать мелко чернослив, сметану взбить с сахаром, (я взбивала 5 минут) и обильно смазать коржи.
Между каждым коржом во вкусу добавить чернослив.
Фото с этим пунктом, чудесным образом не сохранилось.
Крем добавлять по понемногу, чтобы он впитался.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Торт украсить мелко измельченными орехами.
Я перемолола их в блендере.

Ну вот и все.
Приятного чаепития в кругу семьи и друзей.

А вот и тортик в разрезе.
Готовится быстро, да и съедается так же :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Сладкая жизнь"

Рецепт: Торт Сладкая жизнь

Один из моих самых любимых тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и идеальным сочетанием ингредиентов. А главное, рецепт прост в приготовлении и используются доступные продукты. Ведь такой десерт можно готовить как на праздники, так и к вечернему чаепитию для любимой семьи.

Другие варианты рецепта

Торт "Сладкая жизнь"

  • 18
  • 724
  • 6311

Любимый торт к чаю

  • 10
  • 84
  • 3258

Кекс (пирог) на сгущенке

  • 20
  • 52
  • 16909

Похожие рецепты

Польский шоколадный торт

  • 149
  • 124
  • 18102

Банановый торт

  • 38
  • 77
  • 31059

Постный торт "Шоколадный крем-мусс"

  • 25
  • 295
  • 14209

Торт "Снеговик"

  • 49
  • 14
  • 10203

Торт "Шоколадный экспромт"

  • 34
  • 21
  • 2738

Торт "Настя"

  • 10
  • 268
  • 5649

Торт шоколадный «Ретро»

  • 199
  • 1726
  • 23993

Баденский торт с орехами и шоколадом

  • 18
  • 41
  • 2171

Торт "Вишня в шоколаде"

  • 71
  • 181
  • 13508

Фотографии «Торт "Сладкая жизнь"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2020 года galina27 1967 #

16 декабря 2016 года tanya itp 2015 #

19 сентября 2016 года margaritka07 #


20 сентября 2016 года armina velyan # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Надя1503 #

16 сентября 2016 года armina velyan # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)

31 августа 2016 года lelikloves #

30 августа 2016 года Aigul4ik #

30 августа 2016 года Гетьман #

30 августа 2016 года Wera13 #

29 августа 2016 года armina velyan # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Святочка #

29 августа 2016 года armina velyan # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Суслик Маринка #

29 августа 2016 года armina velyan # (автор рецепта)

29 августа 2016 года margaritka07 #

29 августа 2016 года armina velyan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт

Шоколадный торт "Сладкая жизнь"

Мука пшеничная - 1/3 стак.

Шоколад молочный - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 150 г

Смешаем сахар, муку и, вбивая по одному яйцу, с помощью миксера замешаем тесто.

Тем временем на водяной бане растопим 100г шоколада (1 стандартная плитка), 100г масла и всыпем туда немного ванилина.

Так как я уже много раз пекла этот торт, использовала разные шоколадки - и горькие, и молочные. От горьких получается специфический горьковатый вкус, кто его любит.

Торт

Торт "Сладкая жизнь"

Масло сливочное - 180 г

Чернослив - 80 г

Сок лимонный - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт

Молоко сгущенное - 1 бан.

Орехи грецкие - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Диаметр формы у меня 23 см.

Высота тортика 8 см.

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком.

По одному ввести яйца.

Добавить муку, соду, гашенную лимонным соком.

Тесто разделить на 2 части.

В одну добавить какао.

Форму застелить пергаментной бумагой.

Если у вас силиконовая форма, просто смазать сливочным маслом. Выпекать каждый бисквит отдельно при температуре 20.

Торт для сладкой жизни!

Торт для сладкой жизни!

коньяк - 2 Ст. ложки

сливочное масло - 200 Грамм

крахмал - 1 Ст. ложка

сахар - 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)

маргарин - 100 Грамм

растворимый кофе - 1 Чайная ложка

мед - 2 Ст. ложки

мука - 4-5 Стаканов

сода - 0,5 Чайных ложки

молоко - 1/4 Стакана

Берем 1 стакан сахара, 2 яйца и добавляем в миску

Поставить на водяную баню и добавляем 2 ложки меда и водки.

Затем убираем с плиты и добавляем маргарин и соду.

Все тщательно перемешать и добавить 4-5 стакана муку и замесить тесто

Готовое тесто делим на столько частей‚ сколько вам хочется. У меня получилось поделить на семь частей.

Варенье

Варенье "Экзотика"

Стружка кокосовая - 25 г

В большую кастрюлю выливаем из банки ананасы вместе с сиропом. Туда же выливаем лимонный сок, выжатый из 1-2 лимонов. У меня 2 небольших лимончика были. Добавляем сахарный песок и кокосовую стружку. У меня часть обычной мелкой кокосовой стружки и часть крупных кокосовых кранчей. Размер не принципиален.

Туда же отправляем нарезанные кружочками бананы.

Торт

Торт "Услада"

Желток яичный - 6 шт

Шоколад молочный - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Какао-порошок - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Белок яичный - 4 шт

Масло сливочное - 35 г

Для приготовления бисквита арахис измельчить, смешать с мукой и какао. 3 яйца взбивать с 30 г сахара в течение 10 минут. Сухую смесь добавить в яйца, хорошо перемешать.

4 белка взбить с 100 г сахара до пиков и в несколько приемов ввести в тесто. В последнюю очередь добавить 30 г растопленного сливочного масла.

Выпекать в форме диаметром 24 см при температуре 2.

Торт

Торт "Микадо"

Мука пшеничная - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сок яблочный - 150 мл

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 100 г

Какао-порошок - 20 г

Вино белое полусухое - 100 мл

Взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. горячей воды 1 минуту.

Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты.

Далее смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в яйца. Аккуратно перемешиваем.

Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу.

Ставим на 20 минут в духовку при 180*С.

Такой биcквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.

Перевернем бисквит и .

Наливка вишневая

Наливка вишневая

Конечно же, рассказ этот, как ни крути - а всё же интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в новом фильме по Пушкинской «Барышне – крестьянке». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются.… Вот из тех времён. НО. Конечно, несколько заточено под дела современные.

Но неизменно одно – торопли.

Торт

Торт "Сеньора Вишенка"

Шоколад белый - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 65 г

Ванилин - 1 щепот.

Белок яичный - 3 шт

Молоко сгущенное - 2 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Крахмал кукурузный - 2 ч. л.

Соединить яйца, сахар и ванилин.

Взбить до плотности (минут 7-10 миксером).

Постепенно всыпать просеянную муку.

Аккуратно (снизу вверх) перемешать тесто до однородного состояния.

Из пергамента вырезать дно и бортики по размеру формы, в подготовленную форму вылить тесто (я использовала силикиновую, диаметром 18см). Сразу прошу прощения за фото в форме. Она у меня.

Выпечка без муки- торт

Выпечка без муки- торт "ПОЛЁТ"

Яичный белок--5 шт( яйца д б среднего размера)

Слив масло--200 гр

Яичный желток--1 шт.

Какао--1 ч л без горки

Арахис жареный-130 гр.

Ореховый ликёр--1 ст л

С детства помню вкус безе и тортов из них. Много разных перепробовала за свою жизнь. Бывали незабываемые по вкусу, бывали так себе, ну а иногда и вообще никудышние. Очень люблю готовить по Чадейкиным рецептам. Всё доступно, понятно, легко. Вот, нарыла свой любимый тортик, чуток его переделала на свой вкус, и попыталась воплотить в жизнь. Признаюсь сразу--не .

Торт

Торт "Наполеон"

1 стакан молока

1 стакан сахара.

1 кг готового замороженного слоеного теста

2 столовые ложки муки

200 гр. маргарина

Сегодня праздник и сам Бог велел ленится и отдыхать. Но тяга к сладкому одержала победу над ленью и я решила испечь самый ленивый на свете торт - НАПОЛЕОН -

Тесто разморозить и порезать на коржи.

Испечь в духовке каждый минут по 10.

Молоко яйцо и муку варить до густоты. Остудить добавить 200 гр. маргарина 1 стакан сахара и взбить до однор.

Леках от шефа Голанда с кремом из маскарпоне «Для друзей хороших»

Леках от шефа Голанда с кремом из маскарпоне «Для друзей хороших»

Сахарная пудра 5 ч.л.

Цедра 1 апельсина

Сахарная пудра по вкусу

Силиконовая форма для шоколада

Форма разъемная 26 см

Шоколад горький 70% какао 100 г

Шоколад молочный 30 г

Пергамент для выпечки

Сливки для взбивания 33%

Орехи грецкие 50 г

Сок лимонный 5 ч.л.

Закрепитель сливок 1 пакет

Сыр Маскарпоне 500 г

Масло сливочное 20 г

Шоколад белый 30 г

Здравствуйте, мои хорошие, замечательные, дорогие! СПАСИБО огромное за поздравления! Этот торт я посвящаю Вам, моим друзьям. Это первый, настоящий бисквит (без разрыхлителя и соды) в моей жизни. Если бы не Вы, вряд ли бы я когда-нибудь на него решилась. Не все, конечно, гладко и сладко, НО…

Для бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сначала проводим п.

Тортик с карамельным кремом

Тортик с карамельным кремом

Белки - 6 шт. (3 шт.)

Мука - 60 г (30 г)

Сливочный пудинг - 1 упаковка (на 500 мл молока)

Белый или чёрный, или оба сорта шоколада - по 50-70 г

Продукты для крема

Карамель из белого шоколада - 1/2 порции по рецепту Белого кофе, смотри тут

Продукты для украшения (если это можно назвать украшением)

* я брала половинную норму - смотрите в скобках (у меня дома нету крепких едоков, приходится приспосабливаться).

Продукты для теста

Лимон (цедра и сок) - 1 шт.

Ваниль - 1 пакетик (так и брала 1 пакетик)

Сахах - 180 г (90-100 г)

Молотый миндаль - 180 г (90-100 г)

Вот - тортик простой, но вкусный, для тех случаев в жизни, когда остаются белки и девать их вроде некуда! А мы вот раз - и тортик бацаем!

Основа по рецепту торта"Esterhazy", а дальше я фантазировала. Результат презентую!

Итак, я взяла мои 3 белка, оставшиеся после изготовления пасты и сиротливо блуждающие по холодильнику. Взбила их круто (круче не бывает!), по.

Австралийский кекс: с бананом, кокосом, орехами и корицей

Австралийский кекс: с бананом, кокосом, орехами и корицей

Орехи (любые) - 1/2 ст.

Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

Сливочное масло - 60 г + для смазывания

Кокосовая стружка - 1/4 ст.

Сахар коричневый (или обычный) - 100 г

Бананы - 4 средних

Мука - 190 г + для посыпки

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Давненько мы с вами не пекли что-то гениально простое :) Нет, вы-то может и пекли, а вот по моей наводке давно этого не происходило :) Последний сладкий пирог мы с вами пекли месяц назад, а последний кекс - аж в начале февраля! Это всё бешеный современный ритм жизни: тут не знаешь, как успевать хотя бы регулярно питаться, а уж.

Американский шоколадный пирог

Американский шоколадный пирог

Клубника - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Сыр сливочный - 110 г

Малина - по вкусу

Сахарная пудра - 2 стак.

Маскарпоне - 120 г

Масло растительное - 1/4 стак.

Кофе натуральный - 0.5 стак.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форма 24 см. Все как обычно: обмазана маслом, обсыпана мукой, дно застилаем пергаментной бумагой.

О мерах: 1 стакан - чашка 200 мл., все отмеряю именно ей.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты, это мука, какао-порошок, сода, ванилин, разрыхлитель и соль.

Несколько слов о какао-порошке. Используйте только проверенное и.

Пирог ,, На все случаи жизни,,

Пирог ,, На все случаи жизни,,

Начинка СОВЕРШЕННО ЛЮБАЯ

1/2 пачки маргарина

1,5 стакана муки

4 ст. ложки сметаны

пол чай. ложки соды

Моя первая свекровь (я второй раз замужем), женщина-гигант кулинарии! Она любит не только готовить, но и употреблять все с таким аппетитом, что все кто с ней трапезничал сьедал в два раза больше чем намеревался. Соответственно вид она имеет крупный, но очаровашка еще та. Так вот рецепт этот от нее. Пирог универсален тем что начинка подходит любая - хоть слад.

Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд

Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Кофе натуральный - 2 ст. л.

Шоколад темный - 60 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахар коричневый - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 3 шт

"Джулия" один из тех фильмов, которые я могу пересматривать постоянно. Честно скажу, что мне больше всего нравится та часть, где показывают Джулию Чайлд в исполнении Мерил Стрип. С восторгом и умилением я смотрю на то, как эта прекрасная женщина открывает для себя кухню Франции, как ищет дело для души, и как не боится перешагнуть все условности и преграды и .

Шоколадный торт

Шоколадный торт "Сладкая жизнь"

Мука пшеничная - 1/3 стак.

Шоколад молочный - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 150 г

Смешаем сахар, муку и, вбивая по одному яйцу, с помощью миксера замешаем тесто.

Тем временем на водяной бане растопим 100г шоколада (1 стандартная плитка), 100г масла и всыпем туда немного ванилина.

Так как я уже много раз пекла этот торт, использовала разные шоколадки - и горькие, и молочные. От горьких получается специфический горьковатый вкус, кто его любит.

Торт

Торт "Сладкая жизнь"

Масло сливочное - 180 г

Чернослив - 80 г

Сок лимонный - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт

Молоко сгущенное - 1 бан.

Орехи грецкие - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Диаметр формы у меня 23 см.

Высота тортика 8 см.

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком.

По одному ввести яйца.

Добавить муку, соду, гашенную лимонным соком.

Тесто разделить на 2 части.

В одну добавить какао.

Форму застелить пергаментной бумагой.

Если у вас силиконовая форма, просто смазать сливочным маслом. Выпекать каждый бисквит отдельно при температуре 20.

Торт для сладкой жизни!

Торт для сладкой жизни!

коньяк - 2 Ст. ложки

сливочное масло - 200 Грамм

крахмал - 1 Ст. ложка

сахар - 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)

маргарин - 100 Грамм

растворимый кофе - 1 Чайная ложка

мед - 2 Ст. ложки

мука - 4-5 Стаканов

сода - 0,5 Чайных ложки

молоко - 1/4 Стакана

Берем 1 стакан сахара, 2 яйца и добавляем в миску

Поставить на водяную баню и добавляем 2 ложки меда и водки.

Затем убираем с плиты и добавляем маргарин и соду.

Все тщательно перемешать и добавить 4-5 стакана муку и замесить тесто

Готовое тесто делим на столько частей‚ сколько вам хочется. У меня получилось поделить на семь частей.

Варенье

Варенье "Экзотика"

Стружка кокосовая - 25 г

В большую кастрюлю выливаем из банки ананасы вместе с сиропом. Туда же выливаем лимонный сок, выжатый из 1-2 лимонов. У меня 2 небольших лимончика были. Добавляем сахарный песок и кокосовую стружку. У меня часть обычной мелкой кокосовой стружки и часть крупных кокосовых кранчей. Размер не принципиален.

Туда же отправляем нарезанные кружочками бананы.

Торт

Торт "Услада"

Желток яичный - 6 шт

Шоколад молочный - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Какао-порошок - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Белок яичный - 4 шт

Масло сливочное - 35 г

Для приготовления бисквита арахис измельчить, смешать с мукой и какао. 3 яйца взбивать с 30 г сахара в течение 10 минут. Сухую смесь добавить в яйца, хорошо перемешать.

4 белка взбить с 100 г сахара до пиков и в несколько приемов ввести в тесто. В последнюю очередь добавить 30 г растопленного сливочного масла.

Выпекать в форме диаметром 24 см при температуре 2.

Торт

Торт "Микадо"

Мука пшеничная - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сок яблочный - 150 мл

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 100 г

Какао-порошок - 20 г

Вино белое полусухое - 100 мл

Взбиваем 2 яйца с 2 ст. л. горячей воды 1 минуту.

Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты.

Далее смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в яйца. Аккуратно перемешиваем.

Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу.

Ставим на 20 минут в духовку при 180*С.

Такой биcквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.

Перевернем бисквит и .

Наливка вишневая

Наливка вишневая

Конечно же, рассказ этот, как ни крути - а всё же интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в новом фильме по Пушкинской «Барышне – крестьянке». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются.… Вот из тех времён. НО. Конечно, несколько заточено под дела современные.

Но неизменно одно – торопли.

Торт

Торт "Сеньора Вишенка"

Шоколад белый - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 65 г

Ванилин - 1 щепот.

Белок яичный - 3 шт

Молоко сгущенное - 2 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Крахмал кукурузный - 2 ч. л.

Соединить яйца, сахар и ванилин.

Взбить до плотности (минут 7-10 миксером).

Постепенно всыпать просеянную муку.

Аккуратно (снизу вверх) перемешать тесто до однородного состояния.

Из пергамента вырезать дно и бортики по размеру формы, в подготовленную форму вылить тесто (я использовала силикиновую, диаметром 18см). Сразу прошу прощения за фото в форме. Она у меня.

Выпечка без муки- торт

Выпечка без муки- торт "ПОЛЁТ"

Яичный белок--5 шт( яйца д б среднего размера)

Слив масло--200 гр

Яичный желток--1 шт.

Какао--1 ч л без горки

Арахис жареный-130 гр.

Ореховый ликёр--1 ст л

С детства помню вкус безе и тортов из них. Много разных перепробовала за свою жизнь. Бывали незабываемые по вкусу, бывали так себе, ну а иногда и вообще никудышние. Очень люблю готовить по Чадейкиным рецептам. Всё доступно, понятно, легко. Вот, нарыла свой любимый тортик, чуток его переделала на свой вкус, и попыталась воплотить в жизнь. Признаюсь сразу--не .

Торт

Торт "Наполеон"

1 стакан молока

1 стакан сахара.

1 кг готового замороженного слоеного теста

2 столовые ложки муки

200 гр. маргарина

Сегодня праздник и сам Бог велел ленится и отдыхать. Но тяга к сладкому одержала победу над ленью и я решила испечь самый ленивый на свете торт - НАПОЛЕОН -

Тесто разморозить и порезать на коржи.

Испечь в духовке каждый минут по 10.

Молоко яйцо и муку варить до густоты. Остудить добавить 200 гр. маргарина 1 стакан сахара и взбить до однор.

Леках от шефа Голанда с кремом из маскарпоне «Для друзей хороших»

Леках от шефа Голанда с кремом из маскарпоне «Для друзей хороших»

Сахарная пудра 5 ч.л.

Цедра 1 апельсина

Сахарная пудра по вкусу

Силиконовая форма для шоколада

Форма разъемная 26 см

Шоколад горький 70% какао 100 г

Шоколад молочный 30 г

Пергамент для выпечки

Сливки для взбивания 33%

Орехи грецкие 50 г

Сок лимонный 5 ч.л.

Закрепитель сливок 1 пакет

Сыр Маскарпоне 500 г

Масло сливочное 20 г

Шоколад белый 30 г

Здравствуйте, мои хорошие, замечательные, дорогие! СПАСИБО огромное за поздравления! Этот торт я посвящаю Вам, моим друзьям. Это первый, настоящий бисквит (без разрыхлителя и соды) в моей жизни. Если бы не Вы, вряд ли бы я когда-нибудь на него решилась. Не все, конечно, гладко и сладко, НО…

Для бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сначала проводим п.

Тортик с карамельным кремом

Тортик с карамельным кремом

Белки - 6 шт. (3 шт.)

Мука - 60 г (30 г)

Сливочный пудинг - 1 упаковка (на 500 мл молока)

Белый или чёрный, или оба сорта шоколада - по 50-70 г

Продукты для крема

Карамель из белого шоколада - 1/2 порции по рецепту Белого кофе, смотри тут

Продукты для украшения (если это можно назвать украшением)

* я брала половинную норму - смотрите в скобках (у меня дома нету крепких едоков, приходится приспосабливаться).

Продукты для теста

Лимон (цедра и сок) - 1 шт.

Ваниль - 1 пакетик (так и брала 1 пакетик)

Сахах - 180 г (90-100 г)

Молотый миндаль - 180 г (90-100 г)

Вот - тортик простой, но вкусный, для тех случаев в жизни, когда остаются белки и девать их вроде некуда! А мы вот раз - и тортик бацаем!

Основа по рецепту торта"Esterhazy", а дальше я фантазировала. Результат презентую!

Итак, я взяла мои 3 белка, оставшиеся после изготовления пасты и сиротливо блуждающие по холодильнику. Взбила их круто (круче не бывает!), по.

Австралийский кекс: с бананом, кокосом, орехами и корицей

Австралийский кекс: с бананом, кокосом, орехами и корицей

Орехи (любые) - 1/2 ст.

Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

Сливочное масло - 60 г + для смазывания

Кокосовая стружка - 1/4 ст.

Сахар коричневый (или обычный) - 100 г

Бананы - 4 средних

Мука - 190 г + для посыпки

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Давненько мы с вами не пекли что-то гениально простое :) Нет, вы-то может и пекли, а вот по моей наводке давно этого не происходило :) Последний сладкий пирог мы с вами пекли месяц назад, а последний кекс - аж в начале февраля! Это всё бешеный современный ритм жизни: тут не знаешь, как успевать хотя бы регулярно питаться, а уж.

Американский шоколадный пирог

Американский шоколадный пирог

Клубника - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Сыр сливочный - 110 г

Малина - по вкусу

Сахарная пудра - 2 стак.

Маскарпоне - 120 г

Масло растительное - 1/4 стак.

Кофе натуральный - 0.5 стак.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форма 24 см. Все как обычно: обмазана маслом, обсыпана мукой, дно застилаем пергаментной бумагой.

О мерах: 1 стакан - чашка 200 мл., все отмеряю именно ей.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты, это мука, какао-порошок, сода, ванилин, разрыхлитель и соль.

Несколько слов о какао-порошке. Используйте только проверенное и.

Пирог ,, На все случаи жизни,,

Пирог ,, На все случаи жизни,,

Начинка СОВЕРШЕННО ЛЮБАЯ

1/2 пачки маргарина

1,5 стакана муки

4 ст. ложки сметаны

пол чай. ложки соды

Моя первая свекровь (я второй раз замужем), женщина-гигант кулинарии! Она любит не только готовить, но и употреблять все с таким аппетитом, что все кто с ней трапезничал сьедал в два раза больше чем намеревался. Соответственно вид она имеет крупный, но очаровашка еще та. Так вот рецепт этот от нее. Пирог универсален тем что начинка подходит любая - хоть слад.

Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд

Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Кофе натуральный - 2 ст. л.

Шоколад темный - 60 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахар коричневый - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 3 шт

"Джулия" один из тех фильмов, которые я могу пересматривать постоянно. Честно скажу, что мне больше всего нравится та часть, где показывают Джулию Чайлд в исполнении Мерил Стрип. С восторгом и умилением я смотрю на то, как эта прекрасная женщина открывает для себя кухню Франции, как ищет дело для души, и как не боится перешагнуть все условности и преграды и .

-Рубрики

  • вязание (174)
  • кулинария (69)
  • поделки для дома (56)
  • шьем сами (39)
  • особое (35)
  • идеи для подарков (34)
  • вышивка (21)
  • кружево (19)
  • фотошоп (18)
  • бисер (17)
  • стихи (11)
  • кино (5)
  • плетение (4)
  • сутаж (3)
  • здоровье (3)
  • музыка (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ 9 самых вкусных и простых тортов

1. Безумно вкусный торт "Панчо"


0wTuG4LkvuQ (542x382, 191Kb)

Ингредиенты:


- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- 1 стакан грецких орехов
- 700 г сметаны
- 250 г муки

- 1/2 плитки темного шоколада.

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.


2. Популярный торт "Сникерс"

9ciuA_NbQg0 (604x402, 333Kb)

Ингредиенты:


Корж безе:
- 4 белка
- 250 г сахара.

Крем:
- 1 банка сгущенки
- 150 г сливочного масла
- 200 г жареного арахиса.

Бисквит:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1,3 стакана муки
- 1/2 стакана какао порошка
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления:
Корж:
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.

Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить.

Орехи:
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

3. Шоколадный торт на кефире "Ноченька"


lLTvhvmrjK8 (604x453, 318Kb)

Ингредиенты:


Тесто:
- 0,5 литра кефир 1%
- 2 ч.л. соды
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 8 ст.л. какао

Крем:
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного мала.

Способ приготовления:
Коржи:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при t 175°C. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

Крем:
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.
По желанию, верхушку торта можно украсить.

1l7TEvvVhiM (600x440, 191Kb)

4. Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"

Ингредиенты:


Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 2 стакан сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч.л. соды.

Крем:
- 500 г вареного сгущеного молока
- 100 г сливочного мала
- 70-100 г жареных орехов
- 30 г чёрного шоколада.

Способ приготовления:
Коржи:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.

Крем:
1. Шоколад растопить
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался.

5. Самый "Большой клубничный блинный торт"

FGbs4t7b2v0 (491x520, 212Kb)

Ингредиенты:


Блины:
- 600 г муки
- 10 яиц
- 600 мл воды
- 600 мл молока
- 10 г соли
- 150 г сливочного масла

Начинка:
- 10 белков
- 200 г. сахара
- 400 г. сливочного масла
- ванилин (на кончике ножа)
- клубника

Способ приготовления:
1. Яйца слегка взбейте с солью.
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную тарелку, перед тем, как наносить крем.
4. На водяную баню поставьте сахар и белки.
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте.
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

6. "Шоколадный торт" (без муки)!

Lt_jWYwsYSA (500x358, 142Kb)

Ингредиенты:


- 6 яиц
- 150 г сахара
- 50 г какао
- 200 г 20% сливок
- 2 плитки 75% шоколада
- кусочек масла для смазки.

Способ приготовления:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара. Взбиваем еще 1 мин. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться шоколадная масса.
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до t 180°C духовке примерно 30-35 мин. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковые части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый торт в холодильник на 1 час.

7. Неповторимый "Тёртый чизкейк"

U6LpyATaUwM (510x340, 164Kb)

Ингредиенты:


Тесто:
- 230 г муки
- 110 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахарной пубры
- 2 ст.л. молока

Начинка:
- 500 г сливочного сыра
- 2 яйца
- 150 г сазарной пубры
- 1 ст.л. кукурузного крахамла
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. цедры лимона

Способ приготовления:
1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
8. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.

8. Торт "Минутка" без выпечки

VhkMer9Fd20 (604x403, 189Kb)

Ингредиенты:


Коржи:
- 3 стакан муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Крем:
- 750 г молока
- 200 г сливочного масла
- 1.5 стакана сахара
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. муки
- 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:
Коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Торт:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

70ps4oY2n-8 (463x402, 141Kb)


Ингредиенты:


- 400 гр. сметаны
- 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
- 250 мл молока
- 150 гр. нежирных сливок
- 4 ст. л. сахара
- 30 гр. желатина
- 4 ст. л. какао-порошка
- 1 стакан сахара
- клубника

Способ приготовления:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
10. Украшаем клубникой.

Читайте также: