Торт корова из крема
Обновлено: 29.04.2024
Как украсить торт в виде коровы, быка с помощью мастики или крема, других сладостей?
Как превратить обычный торт, чтобы изображал корову, быка? Как придать торту образ коровы, быка?
Как своими руками приготовить торт 2D, 3D с изображением коровы, быка?
Торт-Корову, Торт-Быка 2D, 3D как приготовить на праздник?
Как сделать топпинг для торта с изображением коровы, быка?
Торт 2D, 3D "корову", "быка" как приготовить: схемы, техника, описание, мастер-класс, фото/видео?
Торт с коровой или быком будет прекрасным угощением для детского праздника. Такой торт интересно приготовить и украсить вместе с детьми. Также торт в этом стиле и технике можно испечь, украсить и подарить на Новый год Коровы (Быка) или имениннику с таким знаком зодиака. Ближайший Новый год Коровы/Быка в 2025 году.
Зная небольшие тонкости и секреты, подобный торт можно испечь и украсить самостоятельно.
Не будем рассматривать рецепты приготовления бисквитных тортов, это не имеет значения. Важно сделать и испечь бисквитные коржи, а также наличие мастики/крема. А далее дело техники - украшение торта своими руками, чтобы придать схожесть торту с коровой/быком.
Чтобы из торта получилась корова, надо сделать его коричневого цвета или белого с черными пятнами, используя коровий принт.
Чтобы превратить торт в "Корову" или "Быка", обмазываем готовый торт кремом и обтягиваем белой мастикой с черными пятнами. Затем надо показать мордочку и глаза, рожки, уши, чтобы придать схожесть.
Вот еще несколько примеров тортов в виде коровы, быка с мастикой, которые легко приготовить самостоятельно подобным способом:
Смотрим, как сделать простой торт-корову из крема:
Еще несколько примеров для наглядности, каким может быть простой торт-корова из крема в картинках ниже. Можно поэтапно, последовательно выдавить крем, покрывая участок за участком торт, используя фигурные насадки - более сложный вариант - или просто промазать шпателем торт, картинка справа ("пятна" сделаны из крошки темного печенья "Орео"):
Торт-корова - это не сложно, если подойти к созданию сладкого кондитерского изделия с фантазией.
Моделируем торт-корову из коржей, украшаем кремом:
Для большей схожести с образом можно украсить торт фигурками коровы, быка, сделанными заранее своими руками из мастики.
Если уж говорить о торте с изображением Коровы, Быка в объемном формате 2D, 3D, то тогда придется немного повозиться. Надо не только испечь обычный торт и украсить его "под корову", "под быка", а придать форму коровы/быка за счет объемности.
Торт 2D приготовить легче, чем торт 3D. Отличаются они тем, что торт в формате 2D объемный только в двухмерном пространстве, а вот торт 3D объемный в трехмерном пространстве, то есть это торт-корова, съедобная корова-торт из мастики или крема (или торт-бык).
Чтобы научиться испечь такой торт, надо уметь выложить фигуру коровы/быка из коржей.
Коржи последовательно накладывают друг на друга, прослаивая кремом и обрезая, подчеркивая округлости, формы и линии, чтобы придать сходство с телом, фигурой животного. Торт получается массивным и тяжелым, его укрепляют при помощи металлических стержней и осей.
Посмотрим торт в формате 2D, сделанный из мастики:
Еще проще поступить, если придать обтекаемую форму для торта-коровы в объемном виде:
Торт-корова 2D с кремом:
Выложим объемный торт-корову в формате 3D, в результате получается настоящая съедобная корова-торт из мастики:
Также можно помотреть, как сделать торт-собаку 3D, торт-медведя.
Вот таким можно сделать торт-корову 3D из крема:
Смотрим на видео, как сделать торт-корову. Ингредиенты дают на английском языке, а технику поэтапного изготовления видно наглядно.
Кроме торта, также для праздника можно приготовить вкусную, сладкую выпечку из печенья/пряников, кексов/капкейков, попкейков с кремом или мастикой с изображением коровы/быка.
Автор: tessy · Published 08.12.2020 · Обновлено 08.12.2020
Размышляя, какой приготовить новогодний торт в год Быка, обратите внимание на такой вид десертов, которые выполняются в форме символа года. Символ грядущего 2021 — это Белый Металлический Бык. Итак, узнаем сегодня как сделать новогодний торт в виде быка, коровы или теленка. Помогут нам в этом видео-рецепты опытных кондитеров и популярных ютуб-блогеров.
Прежде чем перейти к рецептам приготовления, надо отметить, что оформление для торта Бык можно сделать как из крема, так и из мастики.
Торт в виде быка из крема и мастики
Сперва рассмотрим интересные, оригинальные и достаточно просты в исполнении идеи украшения торта мастикой. Замечу, что они пригодятся не только на Новый год, но и при подготовке к детскому дню рождения.
Чтобы сделать в домашних условиях торт в форме быка или коровы, надо испечь бисквитные коржи и смазать их кремом. Рецепты выпечки бисквита и приготовления крема могут быть разные. Вы можете выбирать традиционные или привычные для себя, а можете сделать так, как советуют авторы предложенных ниже роликов.
Когда собранный торт застынет ли стабилизируется, в работу идет мастика. Итак, приглашаю к просмотру! Узнайте как легко и просто оформить/украсить бисквитный домашний торт Бык мастикой.
Новогодний торт с быком или коровой
Следующий набор идей поможет тем, кто не хочет покрывать свой новогодний торт мастикой, а намерен готовить торт с кремом, покрыв его велюром или глазурью. Авторы роликов предлагают слепить из мастики только фигурки бычков, милых коровок или прикольных телят. Таким образом, вы можете приготовить свой любимый классический десерт и просто украсить его слепленной из мастики сладкой фигуркой — символом года. Например, как автор следующего видео. Хотя, именно этот торт с быком Фердинанд, был сделан на день рождения, но идея оформления точно пригодится в этом году.
Как сделать красивого быка из мастики, узнайте из следующего видео.
Не хотите грозного Фердинанда, тогда слепит вот этого — прикольного и милого.
Оригинальным и интересным сделает ваш любимый домашний новогодний торт и этот красивый бычок с мастики.
Торт Бык с кремом
3-D кремовый торт в виде бычка — символа года 2021 — сделайте вместе с автором видео из бисквитных коржей .
Эта идея украшения торта подойдет тем , кто ищет более простой способ оформить новогодний торт кремом и хочет оформить его в виде бычка.
Это тоже очень интересная и еще более простая идея оформления торта в год Быка без мастики. Попробуйте воспользоваться ею при подготовке к Новому году 2021 .
Торт на Новый год 2021
Посмотрите на другие наши статьи о том, как оформлять торты на Новый год [year]:
Тортик не на каждый день, потому что делать его дольше, чем я люблю обычно… рецепт абсолютно несложный, но требует времени. Потому что в этом торте сочетаются два вида коржей и два крема. Впрочем, потраченное время вполне компенсируется нежным сливочным вкусом и ароматом, я уже не говорю о радостных лицах гостей… и, когда от этого торта остались только крошки, выясняется, что покупной торт остался стоять нетронутым… впрочем, как и всегда бывает – домашняя выпечка вне конкуренции!
Ингредиенты для «Торт "Коровка"»:
- Мука пшеничная / Мука (бисквитное тесто – 1,5 стак., песочное тесто – 2 стак.) — 3,5 стак.
- Сахар (бисквитное тесто – 1,5 стак., песочное тесто – 0,5 стак., крем «Шарлотт» - 4 ст.л., глазурь – 3 ст.л.) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное (тесто – 9 шт., крем «Шарлотт» - 2 шт.) — 11 шт
- Масло сливочное (песочное тесто – 180 г, крем «Шарлотт» - 180 г, масляный крем – 180 г) — 540 г
- Ликер (или сироп – для пропитки) — 50 мл
- Молоко (крем «Шарлотт» - 0,5 стак., глазурь – 2–3 ст.л.) — 0,6 стак.
- Молоко сгущенное (вареное, для масляного крема) — 1 бан.
- Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 44087.9 ккал | белки 414.7 г | жиры 1181.8 г | углеводы 4781.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Торт "Коровка"»:
Разделяем 9 яиц, предназначенных для теста, на желтки и белки.
Для бисквитного коржа берем 6 желтков и растираем их с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем (я делала это тесто по книжке, поэтому в точности следовала инструкции, на самом деле желтков на такое количество сахара и муки явно мало, чтобы получилась однородная смесь, поэтому у меня получились частично комки, частично крошка, но в итоге бисквит получился неплохой, так что, может, так и надо было).
Отдельно взбиваем в пену белки (они должны быть хорошо охлаждены).
Белки аккуратно выкладываем в желтково-сахарную массу и перемешиваем, получается воздушная масса.
Выкладываем ее в форму, смазанную маслом. При этом, поскольку теста получается много, лучше выкладывать прямо на противень, но лучше использовать бумагу для выпечки (и для песочного теста тоже). Я что-то этим пренебрегла, поэтому процесс отделения готовых коржей от противней несколько, так сказать, усложнился)))
Ставим в разогретую духовку, печем 30–40 минут (на довольно слабом огне).
Вынимаем, охлаждаем.
Для песочного коржа нарезанное кусочками масло перемешиваем с сахаром и мукой, добавляем 3 желтка и замешиваем тесто.
На противне такого же размера выпекаем песочный корж, вынимаем, даем остыть.
Первый крем взят из старой советской книжки, называется - крем «Шарлотт».
Попробовала его ради эксперимента, получился ничего, но возни не стоит… в следующий раз вряд ли буду делать.
2 яйца взбиваем с 2 столовыми ложками сахарного песка в пышную массу.
Нагреваем полстакана молока, выливаем его, помешивая, в яично-сахарную смесь, потом ставим все это на маленький огонь и доводим до загустения, непрерывно помешивая (не кипятим!). Охлаждаем.
Взбиваем масло (пачку 180 г) на медленной скорости, потом еще (когда взобьется) хорошо капнуть туда для аромата чуть коньяка,
затем понемногу добавляем остывшую яично-молочную смесь и взбиваем на высокой скорости до получения однородного воздушного крема.
Масляный крем готовится элементарно: взбиваем пачку масла, затем понемногу добавляем банку вареной сгущенки, продолжая взбивать.
Каждый корж разрезаем пополам на две части, получилось 4 коржа. Я резала каждый на 4 квадрата, поэтому у меня получилось 2 торта, не очень больших, но и не таких уж маленьких.
Ликер или сироп для пропитки разводим пополам с водой. У меня был ликер Амаретто, думаю, отлично подойдет какой-нибудь сливочный. Да впрочем, с любым будет вкусно, главное, как следует пропитать каждый корж!
Вначале кладем песочный, пропитываем, намазываем кремом «Шарлотт»,
затем бисквитный, пропитываем, покрываем масляным кремом.
Повторяем в той же последовательности,
верх торта намазываем масляным кремом и, если останется крем, обмазываем бока.
После этого я его переложила на тарелку для подачи, иначе она вся была бы в креме.
Дальше для украшения у меня была сварена глазурь: какао-порошок, сахар, молоко перемешиваем, ставим на огонь, пару минут варим до загустения.
И выливаем сверху. Затем ставим торт в холодильник, желательно на ночь. Утром достаем, завариваем кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Тортик не на каждый день, потому что делать его дольше, чем я люблю обычно… рецепт абсолютно несложный, но требует времени. Потому что в этом торте сочетаются два вида коржей и два крема. Впрочем, потраченное время вполне компенсируется нежным сливочным вкусом и ароматом, я уже не говорю о радостных лицах гостей… и, когда от этого торта остались только крошки, выясняется, что покупной торт остался стоять нетронутым… впрочем, как и всегда бывает – домашняя выпечка вне конкуренции!
Похожие рецепты
Торт «Белая ночь»
- 80
- 214
- 6535
Торт Наполеон
- 67
- 140
- 18303
Торт "Медовые соты"
- 154
- 601
- 46072
Торт "Пушинка"
- 23
- 21
- 6536
Торт "Каролина"
- 11
- 64
- 6596
Торт "Золотой ключик"
- 90
- 394
- 79940
Слоеный торт "Халвинка"
- 19
- 117
- 7738
Прелесть
- 19
- 34
- 3122
Карамельное рождественское полено
- 79
- 180
- 7348
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2017 года Nataliola #
12 июля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
вопрос по рецепту
1 февраля 2011 года vic vic #
1 февраля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2010 года irina_vip #
22 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2010 года irina_vip #
22 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2010 года irina_vip #
14 июня 2010 года tilora #
14 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2010 года tilora #
15 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2010 года tilora #
15 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2010 года tilora #
15 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2010 года lasabrosa #
25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2010 года dementia #
25 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года dementia #
30 апреля 2010 года Nata0110 #
30 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2010 года Nata0110 #
17 февраля 2010 года Настюшка #
17 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2010 года Настюшка #
16 февраля 2010 года anita-78 #
16 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2010 года inna_2107 #
11 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года Katynya #
3 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2010 года ВИКА-72 #
27 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2010 года olmora #
25 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2010 года olmora #
25 января 2010 года ирина66 #
25 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2010 года dada #
25 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2010 года Лягуха #
25 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2010 года МАРФУШКА #
25 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2010 года Lill #
25 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2010 года Meotida #
25 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт Буренка на Новый год Быка 2021
Встречаем 2021 год с символом Белого Быка и оформляем праздничный стол блюдами в соответствующей тематике. В этом рецепте уделим внимание десерту, приготовив торт Буренка с забавным оформлением по аналогии с окрасом мультяшной коровы. Декор незамысловатый — покроем изделие светлым кремом и сделаем узор в виде контрастных пятен из шоколадного бисквита. Интересно, оригинально и воплотить несложно! Не нужно ни мастики, ни долгой лепки, ни сборки десерта в виде объемной фигуры.
По аналогии с внешним оформлением сам торт сделаем тоже бело-коричневым, красивым в разрезе. Шоколадные коржи промажем двумя видами крема — светлым и темным, на основе сливок и растопленного шоколада. Десерт будет смотреться гармонично и презентабельно! И, конечно, торт получается вкусным! Это ожидаемо, ведь в начинке столько шоколада!
Ингредиенты:
- яйца С1 — 2 шт. (100 г);
- какао-порошок — 60 г;
- кипяток — 200 г;
- молоко — 200 г;
- сахар — 350 г;
- растительное масло — 90 г;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- сода — 8 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
- вода — 60 г;
- сахар — 1 ч. ложка.
- шоколад горький — 90 г;
- шоколад молочный — 60 г;
- сливки 33% — 250 г;
- желатин порошковый — 3 г;
- вода — 20 г.
- шоколад белый — 150 г;
- сливки 33% — 250 г;
- желатин порошковый — 5 г;
- вода — 30 г.
Крем для покрытия:
- сливочный (творожный) сыр — 500 г;
- сливки 33% — 120 г;
- сахарная пудра — 90 г или по вкусу.
Бисквит для торта
Крем для торта и сборка
Крем для покрытия
Готовясь к рождественским праздникам, мы тщательно подбираем меню. И без торта не обойтись. Наряду с закусками, салатами, вкусным гарниром каждая хозяйка продумывает, какими же сладостями угощать родных и гостей. Отличным вариантом будет вкусный торт, оформленный особенно интересно и необычно. Мы в joy-pup собрали лучшие варианты декора новогодних тортов 2021, которые украсят ваш стол.
Новогодние торты 2021 – фото самых вкусных лакомств
Тематика Рождества и Нового года требует оформления торта по-особенному. Это лакомство станет не просто вкусным угощением, но еще и украсит праздничный стол. Вы можете выбрать любой вариант начинки, который вам нравится. Например, отлично подойдет медовик, карамельный, дамский каприз или даже зебра. Используя мастику или крем, вы сделаете, казалось бы, из обычного торта настоящий шедевр.
Новогодний торт Бык: пошаговый рецепт с фото
Белый Металлический Бык – главный символ следующего года. Хотите его задобрить? Приготовьте лакомство с изображением этого животного своими руками. Сделать это просто. Мы предлагаем интересный рецепт торта, который можно сделать в домашних условиях.
Сначала вам нужно приготовить бисквит. Для него понадобятся:
- 4 яйца;
- 180 г сахара;
- 130 г муки;
- 1 г разрыхлителя
- 1 г ванилина.
Пошаговое приготовление торта на Новый год 2021:
1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до получения густой пены.
2. Пока яйца взбиваются, просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и ванилин.
3. Подготовленную муку понемногу подсыпайте к яйцам и с помощью венчика вымешивайте тесто.
4. Готовое тесто выложите в форму. Лучше брать круглую, так как из готового бисквита мы будем делать голову быка. Тесто ставят в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Совет. Первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе бисквит упадет.
Проверьте готовность бисквита, нажав на него сверху. Если он возвращается в прежнее положение, значит, готов. Остудите его и разрежьте на тонкие коржи. Пропитайте их сиропом для того, чтобы они стали мягкими.
Далее необходимо сделать крем для торта. Отлично сочетается с бисквитом крем со сгущенкой, который очень легко сделать.
Вам понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 г сгущенного молока.
Как сделать крем для новогоднего торта?
1. Нагретое до комнатной температуры масло взбиваем миксером. Добавьте в него ванильный сахар и сгущенку.
2. Хорошо взбейте массу до однородной консистенции.
Начинаем украшать торт Бык на Новый год 2021
1. Сначала смажьте кремом коржи. Затем с помощью мешка для крема нанесите массу на внешнюю часть торта.
2. Из мастики черного и розового цвета вырежьте небольшие «пятнышки», ушки, носик, глазки. Также из белой мастики сделайте рога. Украсьте коровку.
Вы можете сделать такой торт без мастики. В таком случае используйте безопасные пищевые красители, чтобы разукрасить крем и «нарисовать» мордочку быка.
Смотрите еще несколько вариантов новогодних тортов 2021 в виде Быка:
Новогодние торты 2021 в год Быка: варианты украшений с фото
Вы можете выбирать самые разные варианты украшения тортов для встречи Нового года 2021. Для этих целей можно использовать мастику, крем на масляной основе или белковый крем, конфеты, печенье и другие варианты декора.
Новогодний декор торта с мастикой 2021
Эти зимние тортики напомнят о снеге, морозном утре и волшебстве.
Но еще лучше выглядят торты с новогодним декором, елочными украшениями, Дедом Морозом, снеговиком.
Можно оформить новогодние торты с картинками:
Новогодние торты без мастики 2021: как украсить с помощью крема?
Вам не обязательно использовать мастику. Выбирайте вкусный крем и создавайте замечательный новогодний декор.
Читайте также: