Торт коровка с суфле
Обновлено: 27.04.2024
Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом любимого торта моего мужа, а точнее одного из них. Тортик известный мне под названием "Коровка", рецепт когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Приготовив его один раз, я влюбилась в него, ну а муж, как всегда, сказал:-"Все, теперь этот торт мой любимый!". Чтобы приготовить его, нужно всего два шага испечь бисквит и приготовить суфле. Бисквит по этому рецепту получается воздушным и мягеньким, он обязательно получится у тех, кто его никогда не готовил. Приготовить суфле для данного тортика не составит труда, оно получается таким нежным и сладеньким. Этот тортик можно готовить на любой праздник или просто, чтобы порадовать своих близких. Обязательно приготовьте! Такой десерт Вам понравится!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Первым делом приготовим бисквит. Глубокую миску разбиваем 4 яйца. Всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до побеления смеси и увеличения в объёме в два раза. Всыпаем 1 стакан просеянной пшеничной муки. И добавляем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все с помощью миксера. Вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Еще раз перемешиваем.
Форма смазываем растительным маслом, её диаметр 24 см. Выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности, до сухой спички.
Бисквит остудили в форме, и делаем проколы вилкой по всему бисквиту.
Приготовим пропитку. Нам понадобиться пол стакана кипячёной теплой воды. Добавляем 2 столовые ложки сахара и перемешиваем до полного растворения сахара. Затем пропитываем бисквит нашей сладенькой водичкой.
Приготовим суфле. Для этого нам понадобиться пол стакана горячей воды. Высыпаем в стакан 20 г желатина и хорошенько перемешиваем, оставляем на пару минут чтобы он разбух.
Тем временем В глубокую миску выдавливаем 400 г сметаны, у меня 20 % жирности. К сметане добавляем банку варенной сгущенки. С помощью миксера перемешиваем сметану и сгущенку.
Сотейник ставим на плиту и выливаем желатин, растапливаем его на небольшом огне, но не даем закипеть, жидкость должна получится однородной.
Остужаем желатин и выливаем к будущему суфле. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Выливаем жидкую смесь сверху на бисквит и отправляем в холодильник до полного застывания.
Спустя несколько часов суфле застыло и торт готов. По желанию посыпаем сверху тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Раст. масло – 3 ст.л.
Для пропитки:
- Вода – 0,5 стакана
- Сахар – 2 ст.л.
- Сметана 20% - 400 г
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Желатин – 20 г
- Вода – 0,5 стакана
- Шоколад
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот десерт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб
Данный рецепт я нашла на просторах интернета, спасибо Федосовой Ирине! Но я его слегка преобразовала, сделала два коржа и покрыла шоколадом. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Торт "Коровка"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (+ 3 ст.л. для пропитки) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (6% по рецепту, я добавляла 9%, но чуть меньше) — 1 ст. л.
- Вода (Пропитка, + 0.5 для желатина) — 0.5 стак.
- Желатин (Для суфле) — 20 г
- Сметана (25% жирности, для суфле) — 350 г
- Молоко сгущенное (Вареная) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (Количество приблизительное, так как я использовала киндер яйца.) — 1 шт
- Молоко (Смотрите по консистенции) — 1/4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4950.4 ккал | белки 114.6 г | жиры 215.3 г | углеводы 648.8 г |
Порции | |||
ккал 825.1 ккал | белки 19.1 г | жиры 35.9 г | углеводы 108.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Торт "Коровка"»:
Соединяем яйца, муку, сахар и соду, взбиваем минуты 4.
Добавить масло и уксус, взбить.
Выпекать при 180 градусов 30 минут, выключить духовку и дать постоять минут 15 при открытой дверце. Дать отдохнуть коржу и разрезать на две части.
Смешать теплую воду с сахаром и пропитать оба коржа со стороны среза
Делаем крем. Смешать сметану со сгущеным молоком
Замочить желатин в воде на 30 минут, далее подогреть, но не кипятить!
Влить желатин в наш крем и взбить.
Вообще, это надо делать в разъемной форме, но моя форма сломалась, и я придумала вот такой способ: застелить форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала форму, выступаю за края.
В форму уложить первый кож срезом вверх, далее вылить крем и прикрыть вторым коржом срезом вниз. Края пленки уложить на верх торта, слегка утягивая. Убрать в холодильник до застывания, я убирала на ночь.
Делаем ганаш. Измельчить шоколад, добавить молоко и отправить таять на паровую баню.
Покрыть торт шоколадом
Украсить по желанию :-)
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Данный рецепт я нашла на просторах интернета, спасибо Федосовой Ирине! Но я его слегка преобразовала, сделала два коржа и покрыла шоколадом. Угощайтесь, дорогие поварята!
Похожие рецепты
Торт "Пьяная вишня"
- 15
- 63
- 8775
Шоколадный торт от Марты Стюарт
- 118
- 214
- 11066
Торт "Вишнeвый экстаз"
- 84
- 212
- 13294
Простой торт с мастикой "I love you"
- 49
- 296
- 85809
Торт "К трехлетию Поваренка"
- 29
- 18
- 3073
Масляный ванильный бисквит
- 110
- 1806
- 19365
Торт "Для милых подружек"
- 58
- 25
- 3815
Торт "Инь-Ян"
- 20
- 50
- 9354
Шоколадный торт
- 6
- 58
- 1748
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта 2016 года Оливка #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года mariana82 #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Ирушенька #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Kuss #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Olesia irk #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года наташа лучко #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года sie3108 #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Nikitkaswet #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года antonina gil53 #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Natkati #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Юльча34 #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года marimende2002 #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
19 марта 2016 года khris n2011 #
19 марта 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Сегодня порадуем любителей песочной выпечки — приготовим торт «Коровка» с арахисом и сгущенкой. Соберем многослойную «стопку» из тонких рассыпчатых коржей в тандеме со сливочно-карамельным кремом. Для получения насыщенного вкуса часть муки при замесе теста заменим ореховой крошкой, а также добавим пару ложек вареного сгущенного молока.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Воплощая рецепт арахисового торта «Коровка», добиваемся тонкой равномерной раскатки мучных заготовок. Так, после пропитки слои получаются нежными, размеренно увлажненными, теряют свою хрупкость. Собирая готовое изделие, чередуем ломкие коржи и «шелковистые» кремовые прослойки. Финальным декором на верхушке торта выводим линии импровизированной паутинки. Обязательно оставляем десерт на ночь для размягчения, и подаем с чаем на радость домашним сладкоежкам.
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,0,1,0 -->
- сливочное масло — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- арахис жареный — 150 г;
- сахар — 120 г;
- сгущенка вареная — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- мука — 300-350 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- сливки 33%-35% — 500 г;
- сгущенка вареная — 350 г.
Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт
h2 1,0,0,0,0 -->- Яйца взбиваем с сахаром до пышной посветлевшей массы.
- Добавляем сгущенку и размягчившееся при комнатной температуре масло, порезанное произвольными кусочками. Слегка взбиваем. Получаем вязкую масляную массу.
- Жареный арахис очищаем от шелухи. Перемалываем в чаше блендера и высыпаем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.
- Половину порции муки (примерно 150 г) смешиваем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой массе, размешиваем.
- Постепенно подсыпаем остальную муку. Вмешиваем ее ложкой или вручную. Должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Охлажденную массу делим на 7 равных частей — чтобы порции получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами. Берем одну заготовку, размещаем на листе пергаментной бумаги, сверху накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонкий пласт. Пленка предотвратит прилипание коржей к скалке, и таким образом отпадет необходимость забивать тесто лишней мукой.
- Убираем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Очерчиваем контур коржа острым ножом.
- Обрезки собираем и откладываем в сторону. Бумагу с коржом переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем до легкого зарумянивания по краям, в среднем время выпечки — 5-10 минут. Тонкие коржи очень быстро доходят до готовности, поэтому внимательно следим, чтобы они не начали подгорать. Пока печется первый пласт теста, раскатываем следующий и т.д.
- Обрезки собираем, формируем еще один круглый корж. Всего получается 8 тонких лепешек. Песочные коржи очень хрупкие, поэтому при переносе на тарелку и сборке торта нужно действовать аккуратно.
- Все остатки теста раскатываем в пласт произвольной формы, выпекаем. Эту часть в дальнейшем раскрошим и будем задействовать для обсыпки торта.
к содержанию ↑
Крем для арахисового торта
Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой готов! Приятного чаепития!
Классический медовик со сметанным кремом
Πoпрoбoвав раз, бyдeтe гoтoвить пoстoяннo!
Ингрeдиeнты:
Тeстo:
- Μyка — 300 г,
- сливoчнoe маслo — 200 г,
- саxар — 100 г ,
- яйцo — 1 штyка,
- смeтана — 2 ст. л.
Κрeм (начинка):
Для глазyри:
- кoнфeты Κoрoвка — 200 г,
- мoлoкo — 6 ст. л.
Πригoтoвлeниe:
Смeшать всe ингрeдиeнты дo oднoрoднoсти. Ρаздeлить тeстo пoпoлам и вылoжить на днo фoрм. Πoлyчаeтся 2 кoржа. Тыкаeм тeстo вилкoй и ставим в xoлoдильник на 30 минyт.
Βыпeкаeм кoржи дo гoтoвнoсти.
Для начинки: растираeм сливoчнoe маслo с саxарнoй пyдрoй, твoрoгoм, дoбавляeм сырoк, лимoнный сoк и сyxoe мoлoкo.
Выкладываем на остывший корж начинку, разравниваем и накрываем вторым коржом.
Растопить на паровой бане конфеты Коровка (желательно их поломать), добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Покрываем верхний корж получившейся глазурью. Украшаем растопленным черным шоколадом и убираем в холодильник на сутки.
Маковое печенье с бананами и изюмом
Это печенье готовится без добавления муки. Рецепт относится к блюдам индийской кухни. Из нижеприведенного количества ингредиентов получается печенья около 20 шт.
Перед выпеканием печенье можно посыпать сверху сахаром.
В тесто можно добавить немного цедры.
- Бананы — 2 штуки
- Мак – 0,7 стакана
- Сухое молоко – 1,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Кокосовая стружка — 50 гр.
- Изюм запарить в горячей воде на пол часа.
- Бананы взбить в блендере или размять толкушкой.
- В банановое пюре добавить сухое молоко, мак, кокосовую стружку и всё хорошо перемешать.
- С изюма слить воду, обсушить его на бумажных салфетках и добавить к полученной массе.
- Руками или с помощью двух ложек выложить шарики из теста на смазанный маслом противень.
- Выпекать в духовке при температуре 220°С до светло-золотистого цвета.
Рыбный заливной пирог с картошкой. Тесто нежное, начинка сочная!
Записывайте рецепт — будете готовить постоянно!
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1 ст
- Сметана – 0,5 ст
- Майонез – 0,5 ст
- Сода гашеная
- Соль, перец
- Картофель – 4-5 шт.
- Рыба г/к
300гр.
- Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
- Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.
Вкуснейшая курица, маринованная в горчично-медовом соусе
Для маринада на 1 кг окорочков:
- мед — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- горчица обычная — 1 ст.л.
- горчица зерненая — 1 столовая ложка
- Смешиваем все ингредиенты для маринада.
- Куриные окорочка хорошо моем и насухо обтираем, снимаем кожу.
- Выкладываем подготовленные окорочка в форму и заливаем сверху маринадом, посыпаем немного черным перцем и накрываем сверху фольгой.
- Через два часа можно готовить.
- Запекаем при 180 градусов в течение получаса, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.
Торт «Коровка» очень нежный, вкусный ореховый торт, в основе рецепта которого песочные коржи. Здесь используется арахис, но вполне допустимо заменить его на другие орехи.
Ингредиенты для торта Коровка
Для теста (получается 8 коржей):
- сливочное масло – 150 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- яйцо -1 штука;
- арахис жаренный – 140 г;
- вареная сгущенка – 1 столовая ложка;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- соль на кончике ножа.
Для крема:
- сливки жирность от 30% — 300 мл;
- вареная сгущенка – 1 банка без одной столовой ложки;
- шоколад – 30 г.
Для обсыпки:
- арахис – 50 г.
Приготовление нежного торта Коровка
Внимательно исполняйте шаги. Тем, кто любит сильно ореховый кус, арахис можно слегка обжарить.
Тесто
Арахис немного подсушите и отшелушите шелуху. Измельчите орехи в мелкую крошку.
Размягченное сливочное масло взбивайте около 5 минут.
Постепенно введите сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
Добавьте вареную сгущенку, хорошо пройдитесь миксером.
Вбейте яйцо, тесто перемешайте.
Положите арахисовую крошку, все перемешайте.
В муку добавьте разрыхлитель, просейте в тесто.
Замесите тесто, добейтесь однородности массы. Тесто должно получиться мягким, липким, но не сильно, можно добавить муки если сильно липнет. Тесто сформируйте в виде колбаски, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 50 минут.
Охлажденное тесто разделите на восемь одинаковых частей. Тесто положите на пергамент или силиконовый коврик, накройте сверху полиэтиленовым пакетом и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круг при помощи крышки, наколите вилкой.
Коржи выпекайте при температуре 200ºC до красивого золотистого цвета.
Пока корж выпекается, раскатайте следующий. После того как все коржи будут готовы, обрезки теста соберите и раскатайте в пласт и тоже выпекайте. Его потом необходимо измельчить и использовать для обсыпки торта.
Сливки для взбивания предварительно охладите, перелейте в посуду для взбивания и взбейте до пышной массы.
Затем понемногу добавляйте вареную сгущенку, каждый раз, хорошо перемешивая крем миксером. Когда введете все сгущенное молоко, добейтесь, чтобы крем стал однородным.
Добавьте натертый на мелкой терке шоколад. Крем перемешайте.
Сборка торта
На коржи выложите немного крема, распределите равномерно по всей поверхности и сложите в стопку.
Бока и верха торта обмажьте остатками крема.
Сверху посыпьте дробленым арахисом, бока обсыпьте песочной крошкой.
Читайте также: