Торт кубик рубика рецепт с фото пошагово
Обновлено: 26.04.2024
Французские кондитеры всегда поражали своей изобретательностью: с давних времен так повелось, что Франция - это родина сладостей и любимое место каждого сладкоежки. Шоколадные фонтаны, огромные торты и нежнейшие пирожные… не это ли благодать?
Сегодня мы поговорим о хорошо модернизированном старом и современном десертах, которые захватили гурманов по всему миру, и не собираются отпускать! Эти блюда - совершенно особенные, и мы счастливы иметь возможность порадовать вас ими в нашем заведении!
Торт Кубик Рубика
Представьте себе, как любимая головоломка детства, над которой приходилось потрудиться не один час, тает во рту многогранностью ощущений и поражает своей мягкостью. Каждая ее грань - это нечто особенное, обладающее собственным вкусом. Это десерт-загадка, которую можно целиком разгадать, лишь съев все до последнего кусочка!
Кубик Рубика - это довольно сложная задача, в которой нужно объединить все грани кубика одного цвета воедино для получения цельной композиции с разноцветными сторонами. Она требует немало упорства и терпения, а также гибкости ума. Но французский повар Седрик Гролет решил сию загадку по-своему, создав свою уникальную и очень вкусную головоломку - торт в виде кубика Рубика. Разрабатывая рецепт, кондитер взял за основу сам факт наличия загадки в кубике, а затем перенес ее в отдельные пирожные, благодаря чему торт сочетает в себе от 18 до 27 неповторимых вкусов!
Кто же он такой, загадочный автор этого шедевра?
Седрик Глорет - один из самых известных кондитеров Франции, попробовать сладости которого съезжаются гурманы со всей страны! Этот стройный молодой человек с лучезарной улыбкой в свои 30 лет уже является ведущим шеф-кондитером в знаменитом ресторане Le Meurice, награжденном двумя мишленовскими звездами. Его называют гением кондитерского мастерства и автором самых модных десертов в Париже - и не ошибаются. Ведь креативный подход и совершенно особенный вкус десертов и вправду делают его гением.
Когда мы говорим о Седрике, важно не зацикливаться на его юном возрасте, ведь вопреки ему он очень многого достиг: сейчас кондитер колесит по всей Европе и дает мастер-классы по приготовлению своих уникальных десертов, является призером и победителем множества конкурсов. По признанию самого Глорета, он творит не ради искусства как такового, а ради безупречности форм и изысканности вкуса, которые смогут прочувствовать посетители ресторана в Париже. Это самый настоящий кондитер-перфекционист!
Чем уникален торт в виде кубика Рубика?
Тирамису N2
Tira mi su - три слова в итальянском языке, обозначающие “поднимай меня вверх”! Среди итальянцев распространено мнение о том, что такое название десерт получил в честь эмоционального подъема, который он вызывает. И вправду - стоит съесть кусочек этой вкусноты, и настроение стремительно повышается, а во рту как будто разливается само счастье.
Это стопроцентно итальянский десерт, который популярен по всему миру благодаря своей легкости, а также нежному вкусу. Он буквально тает во рту! Это невесомое лакомство невозможно сравнить с чем-либо другим: оно не похоже ни на пудинг, ни на торт, ни на суфле.
Как факт: его точно не стоит употреблять на ходу, в автомобиле или где-либо вне поверхности стола, поскольку тирамису - пища аристократов, а значит требует особенно бережного отношения к своей персоне.
Как появился тирамису?
История создания тирамису началась в конце XVII века на севере Италии, где местные повара, желая угодить знаменитому герцогу-сладкоежке Козимо III де Медичи, решили приготовить на десерт нечто совершенно новое! Так появился на свет zuppa del duca (“суп герцога”). Герцог был известным гурманом и ценителем кондитерских изделий, но “суп” настолько поразил его, что он забрал его рецепт с собой в Флоренцию, которая благодаря мудрому правлению Медичи, стала центром искусств, куда стекались таланты со всей Италии! Творческие гении быстро оценили “ноу-хау” сиенских кондитеров и пристрастились к новому лакомству, которое в мгновение ока стало популярным.
Но свое современное название десерт получил вовсе не благодаря художникам и скульпторам. По достоинству “суп герцога” оценили и венецианские жрицы любви, среди которых бытовало мнение о том, что высококалорийное угощение вмиг поднимает тонус и настроение, а также способствует упругости кожи. Они назвали его “тирамису”, что в переводе созвучно с двусмысленным “взбодри меня”, и со временем название не только распространилось, но и закрепилось за этим изысканным яством.
Есть еще и вторая версия неожиданной популярности десерта, которая гласит о том, что свое признание он получил благодаря вездесущим венецианским купцам, которые и привезли лакомство в Венецию!
Из чего состоит?
Основной ингредиент тирамису - это сыр маскапоне, который производится исключительно в Ломбардии. Этот живописный регион еще во времена эпохи Возрождения воспевали Данте и Петрарка, не раз упоминавшие в своих произведениях зеленые луга и зеркальную гладь озер Апеннинского полуострова.
Название сыра происходит от итальянского слова mascherpa, которым на диалекте его родины называют творог. Сам он представляет собой нечто среднее между жирной сметаной и сливочным маслом, именно благодаря этому тирамису имеет такую “хлипкую” форму!
И, конечно же, этот десерт не может существовать без савойарди - легчайшего итальянского печенья, а также вина Марсала, которое повара между собой уже давно нарекли “кулинарным вином”. Это вино начали производить в далеком 1773 году на Сицилии, и сегодня у него есть отметка DOC, благодаря которой можно быть уверенным в его высоком качестве.
- После приготовления вы получите 1 торт = 27 кубиков
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь.
Торт Кубик Рубика — при желании — вы может испечь сами дома и удивить родных и близких на любом празднике.
Недавно попал в тренд Торт Кубик Рубика .
Торт Кубик Рубика
Французский кондитер Седрик Гроле удивляет своих поклонников вкусными пирожными и выпечкой. Его последнее творение — торт в форме пазла кубика Рубика — он состоит из 27 миниатюрных тортиков (пирожных) идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью.
Пирожные как кубики подаются в «разобранном» виде и дают возможность собирать их на тарелке и даже решать головоломки — при этом наслаждаться разницей в цветах и вкусах.
В интернете есть набор для выпечки торта Кубик Рубика , его можно заказать на Алиэкспресс или на Амазон .
Но можно и сделать самому, также использовать обычную форму для выпечки с квадратными выемками.
В дополнение к обычным ингредиентам для выпечки потребуется следующее :
- • различные вкусы (ваниль, корица, ром и др.)
- • пищевые красители
- • помадка разного цвета, например, зеленого, желтого, белого, синего, красного цвета ( оранжевый — смешайте красный и желтый ) *
- • карточки для пирожных
* Вы также можете покрасить белую помадку, но можно купить готовую с 5 цветам и.
Вам нужно 6 цветов для кубиков.
Конечно, размеры зависят от того, насколько большим должен быть готовый торт.
- Если это будет торт 20 х 20 х 20 см, то отдельные этажи должны были иметь высоту не менее 4 см.
- После того, как коржи охладятся после выпечки, они нарезаются на меньшие кубики размером 4 х 4 см.
- Лишние кубики могут использоваться в качестве материала для заполнения пробелов.
- Тогда карточки для пирожных (также 20 x 20 см) могут быть заполнены кубиками в любой комбинации.
Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию!
Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно!
Бисквит для торта
Ингредиенты
250 г сливочного масла, мягкого
220 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
6 яиц
200 г муки
100 г кукурузного крахмала
50 г миндаля, молотый
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл кофе, очень крепкий
150 г варенья (красная смородина)
300 г марципа
300 г кувертюра (темный шоколад)
Как приготовить
Время работы: около 1 часа 45 минут
- Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
- Добавить яйца по одному: вначале одно, затем через 2 минуты другое.
- Вмешать муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель, добавить кофе.
- Выложить на противень с бумагой (20 х 30 см) 4-5 столовых ложек теста, выпекать в печке в режиме гриль (около 3 минут).
- Повторить — выложить на пропеченный слой теста снова 3-4 ст.л. теста, разровнять и выпечь.
- Продолжать, пока тесто не будет израсходовано.
- Дать остыть, намазать вареньем.
- Раскатать марципан между 2 пакетами для заморозки прямоугольной формы (20 х 30). Положить марципан на варенье.
- Расплавить шоколад на водяной бане.
- Разрезать пирог на кубики и покрыть шоколадом или глазурью один за другим.
Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных
Petit fours
Ингредиенты для 25 штук
3 яйца
100 г сахара
1 щепотка соли
45 г пшеничной муки
45 г кукурузного крахмала
0.5 ч.л. разрыхлителя
8 0 г малинового джема
1 ч.л. малинового ликера
100 г марципана
400 г сахарной пудры
100 мл лимонного сока
пищевой краситель
Как приготовить
Отделить яйца, взбить яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков.
Добавить сахар и соль, добавить желтки.
Просеять и добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
Немедленно переложить на свежий кусок бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу для выпечки с бисквита, дать бисквиту остыть.
Разрезать бисквит пополам.
Смешать джем с ликером, намазать обе половины и положить их друг на друга.
Вымесить марципан с 15 г сахарной пудры, тонко раскатать на бумаге для выпечки размером как бисквит.
Положить на бисквит и слегка нажать.
Нарезать кубиками нужного вам размера.
Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком до глазури.
Окрасить в разные цвета.
Кубики покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Украсить на свой вкус.
Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика (пошаговый рецепт с фото)
Посмотрите видео
— как делают это профессионалы и умельцы.
Оригинальный торт Кубик Рубика. Как собрать и оформить
После того, как испекли бисквит,
разрезали на нужное количество кубиков определенного размера и покрыли цветной глазурью или шоколадом,
надо собрать торт.
Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика
1. Специальный сет
Размеры всех необходимых деталей на картинке.
2. Квадратные формочки для выпечки квадратных пирожных
Если у вас есть приобретенные шаблоны для торта, тогда вам надо выложить кубики на подставку для торта в том порядке, какой вам нравится.
Сет состоит из
- — формочек для выпечки кубиков
- — 3 пластин для кубиков
- — и скрепляющих элементов в виде трубок, чтобы пластины можно было вращать.
Если у вас нет готового сета , то вы можете испечь кубики при помощи других формочек или просто бисквит нарезать кубиками ( можно даже взять готовый пирог! ), а торт собрать, используя «подручный» материал.
Оптимально иметь 27 кубиков размером 2×2 см.
Пластинки могут тоже быть съедобными — испеките песочное печенье нужного размера.
А здесь пошаговые фото по оформлению торта.
Все очень просто!
Кстати, вы можете организовать вечеринку в стиле кубика Рубика
1 . Закуска — может быть с кубиками хлеба, сыра, мясных изделий
2. Салаты — из овощных кубиков, также с сыром
3. Десерт — фруктовые салаты, также с сыром
Очень увлекательно поиграть в кубики — доверьте это детям!
Если вы пекли какой-то оригинальный торт
— поделитесь своими впечатлениями и рецептом.
Торты в форме кубика Рубика от Седрика Гроле (8 фото)
Показать сначала комментарии:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Торт «Кубик-рубик»
Цена: 1765 руб./кг
Вес: 3 кг Диаметр: 20*20 см Высота: 20 см Вкус начинки: вишня-йогурт, пралине с кокосом, морковный, лесная ягода, карамель-банан, суфле с персиками, йогурт-клубника, фрукты-йогурт, шоколадно-вишневое суфле, миндальный
Минимальный заказ: 2 кг.
Срок изготовления: 2 дня
Кубик рубика торт рецепт
ТОП-10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ С ТЫКВОЙ
1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.
Татарские рогалики бармак
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.
Торт Кубик Рубика
Previous Entry | Next Entry
kursomanianata_prelestИнтересные факты о Кубике Рубика: 1.Число всех различных состояний кубика Рубика равно 43 252 003 274 489 856 000. 2.Нынешний рекорд скоростной сборки кубика был установлен на соревнованиях 2008 года голландцем Эриком Аккерсдейком - 7.08 секунд. 3.Существует Змейка Рубика и Шар Рубика. «Магический кубик» изобрел венгерский скульптор и преподаватель архитектуры Эрнё Рубик в 1974 году. И с тех пор он не перестает будоражить умы людей всего мира. В том числе и умы кулинаров. Вашему вниманию представляем рецепт торта Кубик-Рубик.
1. Корж Рецепт коржа можете выбрать на свой вкус. Испеките 3 квадратных коржа или один корж, который потом разрежьте на 3 одинаковых квадратных. Самый легкий и быстрый вариант: корж можно купить в магазине.
2. Крем Приготовьте крем. Рецепт тоже можете выбрать на свой вкус. С ликером, ванильный, шоколадный, заварной, творожный, сметанный.
Теперь надо определиться, как расположить коржи: в виде правильного куба или со смещенными уровнями. Положите коржи один на один, смазывая кремом. Поставьте в холодильник. Пока торт будет пропитываться, займемся разноцветными гранями.
4. Разноцветные квадратики Возьмите зефир, добавьте немного воды и растопите его на водяной бане. Добавьте сахарной пудры и начните замешивать липкую массу. Разделите на шесть частей и добавьте пищевые красители. Раскатайте каждую часть и вырежьте по 9 квадратиков. Если не хочется возиться с липким, можно отрезать квадратики параллелепипедной пастилы и раскрасить пищевыми маркерами.
Темный шоколад растопить на водяной бане и залить Кубик Рубика. Дать застыть в холодильнике.
6. Финальная стадия
Тыльную сторону квадратиков смочить водой и «приклеить» к Кубику Рубика.
Последнее время меня что-то потянуло на нестандартные торты… На днях я уже делилась с вами рецептом бисквита с ягодами и помадкой. А теперь хочу рассказать о другом, не менее вкусном, тортике! ;)
По-моему, года 3-4 назад я делала нечто подобное. Правда, тот торт у меня был белоснежным, но принцип был такой же. Однако заснять его мне не удалось из-за проблем с фотоаппаратом. Значит, для «выхода в свет» время пришло именно сейчас! :) Итак.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема я взяла:
— 10 ст.л. 20-процентной сметаны
— 2 ст.л. растворимого кофе
— 2/3 банки варёной сгущёнки
— 1 ст.л. ликёра
Дополнительно:
— 3 ст.л. шоколадной посыпки
— масло для смазки формы
Приготовление бисквита:
Первым делом я взбила миксером яйца.
Затем пустила соль и сахар (в дальнейшем я взбивала массу после добавления каждого ингредиента).
Выложила сметану. Её жирность можно повысить до 25%.
Затем творог. Его жирность не так принципиальна, но для этого рецепта лучше подойдёт не домашний, а магазинный творог пастообразной консистенции.
Влила ликёр. Его можно заменить другим крепким (около 40 градусов) алкогольным напитком.
Затем добавила соду, погашенную 9-процентным столовым уксусом.
После того, как самым тщательным образом взбила массу, просеяла сюда же муку.
Однако теперь взбила быстро (в течение 15-20 секунд), чтобы бисквит не осел в духовке.
Смазанную форму заполнила приготовленным тестом.
Поставила в разогретую до 180'C духовку и выпекала примерно 35 минут.
Готовый бисквит аккуратно извлекла из формы. Дала ему полностью остыть.
Приготовление крема:
Варёное сгущённое молоко (магазинное) соединила со сметаной. Здесь опять же можно немного повысить её жирность, а вот снижать не следует.
Растворимый кофе перетёрла пестиком в ступке.
К взбитой сметане со сгущёнкой добавила кофе и ликёр.
Сборка торта:
Когда бисквит полностью остыл, порезала его острым ножом на кубики небольшого размера.
Пересыпала их к крему. Тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить бисквит, перемешала. Выложила в форму. Для этого использовала не ту, в которой пекла корж, а другую, размером поменьше.
Для оформления верха использовала шоколадную посыпку.
Затянула форму пищевой плёнкой. На ночь отправила в холодильник.
Домашние ещё с вечера знали, что я готовлю тортик. Утром еле дождались моего пробуждения, чтобы безжалостно разъесть эту вкусняшку ;)
За ночь тортик хорошо пропитался. Вкусный и ароматный крем отдал всю свою прелесть бисквиту. Получилось настоящее праздничное угощение! ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Как собрать кубик рубика для начинающих
- Как собрать кубик рубика 2 на 2 для детей
- Как собрать кубик рубика 4 на 4
- Как собрать кубик рубика 5 на 5
- Как собрать кубик рубика поэтапно. Шпаргалка
Кто хотя бы раз не пробовал собрать кубик рубика? На первый взгляд, задание кажется простым – собрать все грани по цветам. Но на деле оказывается, что выполнить это не так просто. Всему виной то, что кубик рубика – это математическая головоломка. Чтобы ее решить, придется воспользоваться специальными правилами.
Интересно, что этот магический кубик завоевал сердца не только детей, но и миллионов взрослых. Сегодня во всем мире насчитывается около 500 миллионов экземпляров.
Важно! Если вдруг вы уронили кубик рубика и он рассыпался, не торопитесь быстро его собирать. Важно правильное расположение цветов. В ином случае, ошибочное расположение граней приведет к тому, что кубик рубика невозможно будет собрать. Не стоит пренебрегать этим фактором.
Как собрать кубик рубика для начинающих
1 этап. Про Новый год говорят, как начнешь его, так и проведешь. С кубиком рубика также. От того, как начать его собирать, зависит: соберем его в конечном итоге или нет.
Одна из популярных техник – «Ромашка». Когда у вас центр(серединка), например, синего цвета, а 4 грани — лепестки зеленого цвета. Но будьте внимательны, чтобы цветы были строго противоположных граней. Например, белый и желтый или красный и оранжевый. Другие варианты будут некорректны. Собираем на верхней поверхности кубика.
Как собрать. Серединку выбрать просто – любая, которая нравится. А с лепестками сложнее. Есть 5 вариантов:
1.Когда нам нужно просто поднять правое или левое ребро вверх.
2.Ребро нужно поднять вверх 2 раза.
3.Мы видим, что синий «лепесток» смотрит на нас, но если мы его поднимем вверх, то уйдет тот, который уже стоит на месте. Тем не менее, с других сторон «лепестков» нет. В таком случае мы поворачиваем верхний фронт до тех пор, пока нужное «место» не совпадет со стороной «лепестка». И поднимаем наш «лепесток». Итого: ставим место, ставим «лепесток».
4.Нужный цвет смотрит на нас, но если мы его поднимем – то все сместится. Для этого делаем движение «Фронт» — поворочаем нашу грань, которая смотрит на нас, вправо (или влево). Получается вариант №3. Делаем аналогично.
5.Бывает, что «лепесток» внизу и смотрит на нас. Делаем «Фронт». Подставляем наш элемент. А затем возвращаем прошлый на то место, где стоял до этого «лепесток».
2 этап. Теперь выбираем любую боковую грань. Например, с красным центром. Делаем так, чтобы квадратик посередине в верхнем фронте (строке) стал тоже красным. И поворачиваем нашу грань два раза вправо или влево, чтобы она опустилась вниз. То же самое проделываем с оставшимися 3 боковыми гранями. Если все сделать правильно, то на нижней стороне кубика получится правильный зеленый крест.
3 этап. Ищем углы, где еще есть зеленый цвет. Нашли один. Его соседи – красный и желтый. Зеленый запомнили и пока оставили. Ищем красный и желтый центры. Место этого уголка будет там, где находятся эти центры. Ставим максимально близко наш уголок к его правильному месту. Теперь крутим формулу «Пиф-Паф».
Волшебная формула «Пиф-паф». Вверх – влево – вниз – вправо. Для этого правый столбик мы проворачиваем вверх. Затем верхний фронт (верхняя строка) проворачиваем влево. Правый столбик вниз. И верхний фронт вправо. Если повторить ее 6 раз, то кубик снова соберется. Она вам еще не раз поможет в сложных ситуациях.
Делаем ее пока уголок не встанет на свое место. Точно также проделываем с другими уголками. Иногда можно не заканчивать формулу до конца, если это нужно. Обратите внимание, что в уголках должны совпадать все цвета с центрами граней. У нас собрана не только зеленая грань, но и первый слой по цветам. Если уголки стоят не на своих местах (не совпадают с цветом граней), то мы снова делаем формулу «Пиф-паф».
4 этап. Здесь нам пригодится формула «Пиф-паф» только для левого столбика. И звучать она будет «вверх – вправо – вниз – влево». Сейчас работаем с ребрами, где нет синего цвета. Т.к. он отвечает за третий слой. А мы еще на втором. Смотрим на любое ребро. Видим, например, что на нем 2 цвета оранжевый и желтый. Ищем желтый центр. Если он справа, то делаем правый «пиф-паф». Если слева, то левый. Повторяем так со всеми гранями.
5 этап. Собираем третий слой. Существует 2 основных варианта развития событий.
1.В центре образовалась прямая синяя линия (или любой другой цвет). Важно держать кубик в руках так, чтобы она была вверху горизонтально. Делаем «фронт» — поворачиваем грань, которая смотрит на нас, один раз вправо. И делаем правый «Пиф-паф». Затем «фронт» обратно – поворот влево один раз. Получается крест из синего цвета.
2.У нас полкреста: центр и 2 ребра – лепестка. Держим кубик в руках так, чтобы наши полкреста напоминали расположение стрелок часов на 9 вечера. Делаем фронт вправо, правый «Пиф-паф» и фронт обратно. Повторяем формулу еще раз. Получается синий крест.
6 этап. Достраиваем элементы с помощью формулы «вверх – влево – вниз – влево – вверх –вправо – вправо – вниз – влево». Меняем уголки с помощью формулы «Пиф-паф».
7 этап. Таким образом, мы смогли собрать кубик рубика 3*3.
Как собрать кубик рубика 2 на 2 для детей
Вам помогут 3 простые техники.
Техника№1. Поворачиваем стороны «вниз (правый столбик) – влево (нижний фронт) – вверх (правый столбик)»
Техника№2. Поворачиваем грань, которая смотрит на нас, один раз вправо. Нижний фронт тоже вправо. Затем грань, которая смотрит на нас, влево.
Техника№3. Поворачиваем грани «вниз (правый столбик) – 2 раза вправо (нижний фронт) – вверх (правый столбик – вправо (нижний фронт) – вниз (правый столбик) – влево (нижний фронт) – вверх (правый столбик)». Симметрично можно проделать то же самое только с левым столбиком.
Как собрать кубик рубика 4 на 4
1.Собираем квадраты 2 на 2 на каждой стороне кубика.
2.Парами располагаем ячейки других цветов около ребер.
3.Собираем также, как кубик 3 на 3.
Как собрать кубик рубика 5 на 5
Его не так сложно собрать, как кажется на первый взгляд. Цвета сторон уже определены, сама конструкция очень схожа с кубиком 3 на 3. Поэтому собираем аналогично. Единственное отличие заключается в том, что собираем не по слоям, а от центра к краям. Когда мы вращаем внешние грани, внутренние остаются на месте. Затем остается справиться с углами и готово!
Как собрать кубик рубика поэтапно. Шпаргалка
План, которого стоит придерживаться, при сборке кубика рубика 3 на 3.
1.Собираем крест (можно с помощью «ромашки»).
2.Следим, чтобы он был правильный.
3.Выстраиваем второй слой с помощью техники «Пиф-паф».
Читайте также: