Торт кубик рубика рецепт с фото пошагово

Обновлено: 26.04.2024

Французские кондитеры всегда поражали своей изобретательностью: с давних времен так повелось, что Франция - это родина сладостей и любимое место каждого сладкоежки. Шоколадные фонтаны, огромные торты и нежнейшие пирожные… не это ли благодать?

Сегодня мы поговорим о хорошо модернизированном старом и современном десертах, которые захватили гурманов по всему миру, и не собираются отпускать! Эти блюда - совершенно особенные, и мы счастливы иметь возможность порадовать вас ими в нашем заведении!

Торт Кубик Рубика

Представьте себе, как любимая головоломка детства, над которой приходилось потрудиться не один час, тает во рту многогранностью ощущений и поражает своей мягкостью. Каждая ее грань - это нечто особенное, обладающее собственным вкусом. Это десерт-загадка, которую можно целиком разгадать, лишь съев все до последнего кусочка!

Кубик Рубика - это довольно сложная задача, в которой нужно объединить все грани кубика одного цвета воедино для получения цельной композиции с разноцветными сторонами. Она требует немало упорства и терпения, а также гибкости ума. Но французский повар Седрик Гролет решил сию загадку по-своему, создав свою уникальную и очень вкусную головоломку - торт в виде кубика Рубика. Разрабатывая рецепт, кондитер взял за основу сам факт наличия загадки в кубике, а затем перенес ее в отдельные пирожные, благодаря чему торт сочетает в себе от 18 до 27 неповторимых вкусов!

Кто же он такой, загадочный автор этого шедевра?

Седрик Глорет - один из самых известных кондитеров Франции, попробовать сладости которого съезжаются гурманы со всей страны! Этот стройный молодой человек с лучезарной улыбкой в свои 30 лет уже является ведущим шеф-кондитером в знаменитом ресторане Le Meurice, награжденном двумя мишленовскими звездами. Его называют гением кондитерского мастерства и автором самых модных десертов в Париже - и не ошибаются. Ведь креативный подход и совершенно особенный вкус десертов и вправду делают его гением.

Когда мы говорим о Седрике, важно не зацикливаться на его юном возрасте, ведь вопреки ему он очень многого достиг: сейчас кондитер колесит по всей Европе и дает мастер-классы по приготовлению своих уникальных десертов, является призером и победителем множества конкурсов. По признанию самого Глорета, он творит не ради искусства как такового, а ради безупречности форм и изысканности вкуса, которые смогут прочувствовать посетители ресторана в Париже. Это самый настоящий кондитер-перфекционист!

Чем уникален торт в виде кубика Рубика?

Фото: https://chillingouttravel.blogspot.com/2019/08/blog-post_40.html

Тирамису N2

Фото: https://chillingouttravel.blogspot.com/2019/08/blog-post_40.html

Tira mi su - три слова в итальянском языке, обозначающие “поднимай меня вверх”! Среди итальянцев распространено мнение о том, что такое название десерт получил в честь эмоционального подъема, который он вызывает. И вправду - стоит съесть кусочек этой вкусноты, и настроение стремительно повышается, а во рту как будто разливается само счастье.

Это стопроцентно итальянский десерт, который популярен по всему миру благодаря своей легкости, а также нежному вкусу. Он буквально тает во рту! Это невесомое лакомство невозможно сравнить с чем-либо другим: оно не похоже ни на пудинг, ни на торт, ни на суфле.

Как факт: его точно не стоит употреблять на ходу, в автомобиле или где-либо вне поверхности стола, поскольку тирамису - пища аристократов, а значит требует особенно бережного отношения к своей персоне.

Как появился тирамису?

История создания тирамису началась в конце XVII века на севере Италии, где местные повара, желая угодить знаменитому герцогу-сладкоежке Козимо III де Медичи, решили приготовить на десерт нечто совершенно новое! Так появился на свет zuppa del duca (“суп герцога”). Герцог был известным гурманом и ценителем кондитерских изделий, но “суп” настолько поразил его, что он забрал его рецепт с собой в Флоренцию, которая благодаря мудрому правлению Медичи, стала центром искусств, куда стекались таланты со всей Италии! Творческие гении быстро оценили “ноу-хау” сиенских кондитеров и пристрастились к новому лакомству, которое в мгновение ока стало популярным.

Но свое современное название десерт получил вовсе не благодаря художникам и скульпторам. По достоинству “суп герцога” оценили и венецианские жрицы любви, среди которых бытовало мнение о том, что высококалорийное угощение вмиг поднимает тонус и настроение, а также способствует упругости кожи. Они назвали его “тирамису”, что в переводе созвучно с двусмысленным “взбодри меня”, и со временем название не только распространилось, но и закрепилось за этим изысканным яством.

Есть еще и вторая версия неожиданной популярности десерта, которая гласит о том, что свое признание он получил благодаря вездесущим венецианским купцам, которые и привезли лакомство в Венецию!

Из чего состоит?

Основной ингредиент тирамису - это сыр маскапоне, который производится исключительно в Ломбардии. Этот живописный регион еще во времена эпохи Возрождения воспевали Данте и Петрарка, не раз упоминавшие в своих произведениях зеленые луга и зеркальную гладь озер Апеннинского полуострова.

Название сыра происходит от итальянского слова mascherpa, которым на диалекте его родины называют творог. Сам он представляет собой нечто среднее между жирной сметаной и сливочным маслом, именно благодаря этому тирамису имеет такую “хлипкую” форму!

И, конечно же, этот десерт не может существовать без савойарди - легчайшего итальянского печенья, а также вина Марсала, которое повара между собой уже давно нарекли “кулинарным вином”. Это вино начали производить в далеком 1773 году на Сицилии, и сегодня у него есть отметка DOC, благодаря которой можно быть уверенным в его высоком качестве.

Оригинальный торт Кубик Рубика

  • После приготовления вы получите 1 торт = 27 кубиков
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь.

Торт Кубик Рубика — при желании — вы может испечь сами дома и удивить родных и близких на любом празднике.

Недавно попал в тренд Торт Кубик Рубика .

Торт Кубик Рубика

в тренде Торт Кубик Рубика

Французский кондитер Седрик Гроле удивляет своих поклонников вкусными пирожными и выпечкой. Его последнее творение — торт в форме пазла кубика Рубика — он состоит из 27 миниатюрных тортиков (пирожных) идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью.
Пирожные как кубики подаются в «разобранном» виде и дают возможность собирать их на тарелке и даже решать головоломки — при этом наслаждаться разницей в цветах и вкусах.

выложить кубики на подставку для торта

В интернете есть набор для выпечки торта Кубик Рубика , его можно заказать на Алиэкспресс или на Амазон .

Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика - 2. Квадратные формочки для выпечки квадратных пирожных


Но можно и сделать самому, также использовать обычную форму для выпечки с квадратными выемками.

В дополнение к обычным ингредиентам для выпечки потребуется следующее :

  • • различные вкусы (ваниль, корица, ром и др.)
  • • пищевые красители
  • • помадка разного цвета, например, зеленого, желтого, белого, синего, красного цвета ( оранжевый — смешайте красный и желтый ) *
  • • карточки для пирожных

* Вы также можете покрасить белую помадку, но можно купить готовую с 5 цветам и.

Вам нужно 6 цветов для кубиков.
Конечно, размеры зависят от того, насколько большим должен быть готовый торт.

  1. Если это будет торт 20 х 20 х 20 см, то отдельные этажи должны были иметь высоту не менее 4 см.
  2. После того, как коржи охладятся после выпечки, они нарезаются на меньшие кубики размером 4 х 4 см.
  3. Лишние кубики могут использоваться в качестве материала для заполнения пробелов.
  4. Тогда карточки для пирожных (также 20 x 20 см) могут быть заполнены кубиками в любой комбинации.

rubik-cube-cakes-by-cedric-grolet

Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию!

Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно!

Бисквит для торта

рецепт Баумкухе

Ингредиенты

250 г сливочного масла, мягкого
220 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
6 яиц
200 г муки
100 г кукурузного крахмала
50 г миндаля, молотый
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл кофе, очень крепкий
150 г варенья (красная смородина)
300 г марципа
300 г кувертюра (темный шоколад)

Как приготовить

Время работы: около 1 часа 45 минут

  1. Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
  2. Добавить яйца по одному: вначале одно, затем через 2 минуты другое.
  3. Вмешать муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель, добавить кофе.
  4. Выложить на противень с бумагой (20 х 30 см) 4-5 столовых ложек теста, выпекать в печке в режиме гриль (около 3 минут).
  5. Повторить — выложить на пропеченный слой теста снова 3-4 ст.л. теста, разровнять и выпечь.
  6. Продолжать, пока тесто не будет израсходовано.
  7. Дать остыть, намазать вареньем.
  8. Раскатать марципан между 2 пакетами для заморозки прямоугольной формы (20 х 30). Положить марципан на варенье.
  9. Расплавить шоколад на водяной бане.
  10. Разрезать пирог на кубики и покрыть шоколадом или глазурью один за другим.

Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных

Petit fours

Petit fours

Ингредиенты для 25 штук

3 яйца
100 г сахара
1 щепотка соли
45 г пшеничной муки
45 г кукурузного крахмала
0.5 ч.л. разрыхлителя
8 0 г малинового джема
1 ч.л. малинового ликера
100 г марципана
400 г сахарной пудры
100 мл лимонного сока
пищевой краситель

Как приготовить

Отделить яйца, взбить яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков.
Добавить сахар и соль, добавить желтки.
Просеять и добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
Немедленно переложить на свежий кусок бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу для выпечки с бисквита, дать бисквиту остыть.
Разрезать бисквит пополам.
Смешать джем с ликером, намазать обе половины и положить их друг на друга.
Вымесить марципан с 15 г сахарной пудры, тонко раскатать на бумаге для выпечки размером как бисквит.
Положить на бисквит и слегка нажать.
Нарезать кубиками нужного вам размера.
Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком до глазури.
Окрасить в разные цвета.

Кубики покрыть глазурью

Кубики покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Украсить на свой вкус

Украсить на свой вкус.

Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика (пошаговый рецепт с фото)

Посмотрите видео


— как делают это профессионалы и умельцы.

Оригинальный торт Кубик Рубика. Как собрать и оформить

После того, как испекли бисквит,

Бисквит для торта

разрезали на нужное количество кубиков определенного размера и покрыли цветной глазурью или шоколадом,

Разрезать пирог на кубики

надо собрать торт.

Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика

Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика - 1. Специальный сет

1. Специальный сет

Размеры всех необходимых деталей на картинке.

вы можете испечь кубики при помощи других формочек


2. Квадратные формочки для выпечки квадратных пирожных

Если у вас есть приобретенные шаблоны для торта, тогда вам надо выложить кубики на подставку для торта в том порядке, какой вам нравится.

Сет состоит из

Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика

  • — формочек для выпечки кубиков
  • — 3 пластин для кубиков
  • — и скрепляющих элементов в виде трубок, чтобы пластины можно было вращать.

Если у вас нет готового сета , то вы можете испечь кубики при помощи других формочек или просто бисквит нарезать кубиками ( можно даже взять готовый пирог! ), а торт собрать, используя «подручный» материал.
Оптимально иметь 27 кубиков размером 2×2 см.

Пластинки могут тоже быть съедобными — испеките песочное печенье нужного размера.

А здесь пошаговые фото по оформлению торта.

Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика (пошаговый рецепт с фото)

Все очень просто!

Кстати, вы можете организовать вечеринку в стиле кубика Рубика

1 . Закуска — может быть с кубиками хлеба, сыра, мясных изделий
2. Салаты — из овощных кубиков, также с сыром
3. Десерт — фруктовые салаты, также с сыром

Очень увлекательно поиграть в кубики — доверьте это детям!

Если вы пекли какой-то оригинальный торт

торт Кубик Рубика

поделитесь своими впечатлениями и рецептом.

Торты в форме кубика Рубика от Седрика Гроле (8 фото)









Показать сначала комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.

Торт «Кубик-рубик»


Цена: 1765 руб./кг

Вес: 3 кг Диаметр: 20*20 см Высота: 20 см Вкус начинки: вишня-йогурт, пралине с кокосом, морковный, лесная ягода, карамель-банан, суфле с персиками, йогурт-клубника, фрукты-йогурт, шоколадно-вишневое суфле, миндальный

Минимальный заказ: 2 кг.

Срок изготовления: 2 дня


Кубик рубика торт рецепт

ТОП-10 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ С ТЫКВОЙ

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Татарские рогалики бармак

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Торт Кубик Рубика

Previous Entry | Next Entry

kursomanianata_prelestИнтересные факты о Кубике Рубика: 1.Число всех различных состояний кубика Рубика равно 43 252 003 274 489 856 000. 2.Нынешний рекорд скоростной сборки кубика был установлен на соревнованиях 2008 года голландцем Эриком Аккерсдейком - 7.08 секунд. 3.Существует Змейка Рубика и Шар Рубика. «Магический кубик» изобрел венгерский скульптор и преподаватель архитектуры Эрнё Рубик в 1974 году. И с тех пор он не перестает будоражить умы людей всего мира. В том числе и умы кулинаров. Вашему вниманию представляем рецепт торта Кубик-Рубик.


1. Корж Рецепт коржа можете выбрать на свой вкус. Испеките 3 квадратных коржа или один корж, который потом разрежьте на 3 одинаковых квадратных. Самый легкий и быстрый вариант: корж можно купить в магазине.


2. Крем Приготовьте крем. Рецепт тоже можете выбрать на свой вкус. С ликером, ванильный, шоколадный, заварной, творожный, сметанный.


Теперь надо определиться, как расположить коржи: в виде правильного куба или со смещенными уровнями. Положите коржи один на один, смазывая кремом. Поставьте в холодильник. Пока торт будет пропитываться, займемся разноцветными гранями.


4. Разноцветные квадратики Возьмите зефир, добавьте немного воды и растопите его на водяной бане. Добавьте сахарной пудры и начните замешивать липкую массу. Разделите на шесть частей и добавьте пищевые красители. Раскатайте каждую часть и вырежьте по 9 квадратиков. Если не хочется возиться с липким, можно отрезать квадратики параллелепипедной пастилы и раскрасить пищевыми маркерами.


Темный шоколад растопить на водяной бане и залить Кубик Рубика. Дать застыть в холодильнике.


6. Финальная стадия

Тыльную сторону квадратиков смочить водой и «приклеить» к Кубику Рубика.

Последнее время меня что-то потянуло на нестандартные торты… На днях я уже делилась с вами рецептом бисквита с ягодами и помадкой. А теперь хочу рассказать о другом, не менее вкусном, тортике! ;)

По-моему, года 3-4 назад я делала нечто подобное. Правда, тот торт у меня был белоснежным, но принцип был такой же. Однако заснять его мне не удалось из-за проблем с фотоаппаратом. Значит, для «выхода в свет» время пришло именно сейчас! :) Итак.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 ч 40 мин.

Ингредиенты для бисквита:

Для крема я взяла:

— 10 ст.л. 20-процентной сметаны
— 2 ст.л. растворимого кофе
— 2/3 банки варёной сгущёнки
— 1 ст.л. ликёра

Дополнительно:

— 3 ст.л. шоколадной посыпки
— масло для смазки формы

Приготовление бисквита:

Первым делом я взбила миксером яйца.


Затем пустила соль и сахар (в дальнейшем я взбивала массу после добавления каждого ингредиента).


Выложила сметану. Её жирность можно повысить до 25%.


Затем творог. Его жирность не так принципиальна, но для этого рецепта лучше подойдёт не домашний, а магазинный творог пастообразной консистенции.


Влила ликёр. Его можно заменить другим крепким (около 40 градусов) алкогольным напитком.


Затем добавила соду, погашенную 9-процентным столовым уксусом.


После того, как самым тщательным образом взбила массу, просеяла сюда же муку.


Однако теперь взбила быстро (в течение 15-20 секунд), чтобы бисквит не осел в духовке.


Смазанную форму заполнила приготовленным тестом.


Поставила в разогретую до 180'C духовку и выпекала примерно 35 минут.


Готовый бисквит аккуратно извлекла из формы. Дала ему полностью остыть.

Приготовление крема:

Варёное сгущённое молоко (магазинное) соединила со сметаной. Здесь опять же можно немного повысить её жирность, а вот снижать не следует.


Растворимый кофе перетёрла пестиком в ступке.


К взбитой сметане со сгущёнкой добавила кофе и ликёр.



Сборка торта:

Когда бисквит полностью остыл, порезала его острым ножом на кубики небольшого размера.


Пересыпала их к крему. Тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить бисквит, перемешала. Выложила в форму. Для этого использовала не ту, в которой пекла корж, а другую, размером поменьше.


Для оформления верха использовала шоколадную посыпку.


Затянула форму пищевой плёнкой. На ночь отправила в холодильник.


Домашние ещё с вечера знали, что я готовлю тортик. Утром еле дождались моего пробуждения, чтобы безжалостно разъесть эту вкусняшку ;)


За ночь тортик хорошо пропитался. Вкусный и ароматный крем отдал всю свою прелесть бисквиту. Получилось настоящее праздничное угощение! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как собрать кубик рубика для начинающих
  • Как собрать кубик рубика 2 на 2 для детей
  • Как собрать кубик рубика 4 на 4
  • Как собрать кубик рубика 5 на 5
  • Как собрать кубик рубика поэтапно. Шпаргалка

Кто хотя бы раз не пробовал собрать кубик рубика? На первый взгляд, задание кажется простым – собрать все грани по цветам. Но на деле оказывается, что выполнить это не так просто. Всему виной то, что кубик рубика – это математическая головоломка. Чтобы ее решить, придется воспользоваться специальными правилами.

Интересно, что этот магический кубик завоевал сердца не только детей, но и миллионов взрослых. Сегодня во всем мире насчитывается около 500 миллионов экземпляров.

Важно! Если вдруг вы уронили кубик рубика и он рассыпался, не торопитесь быстро его собирать. Важно правильное расположение цветов. В ином случае, ошибочное расположение граней приведет к тому, что кубик рубика невозможно будет собрать. Не стоит пренебрегать этим фактором.

Как собрать кубик рубика для начинающих

1 этап. Про Новый год говорят, как начнешь его, так и проведешь. С кубиком рубика также. От того, как начать его собирать, зависит: соберем его в конечном итоге или нет.

Одна из популярных техник – «Ромашка». Когда у вас центр(серединка), например, синего цвета, а 4 грани — лепестки зеленого цвета. Но будьте внимательны, чтобы цветы были строго противоположных граней. Например, белый и желтый или красный и оранжевый. Другие варианты будут некорректны. Собираем на верхней поверхности кубика.

Как собрать. Серединку выбрать просто – любая, которая нравится. А с лепестками сложнее. Есть 5 вариантов:

1.Когда нам нужно просто поднять правое или левое ребро вверх.

2.Ребро нужно поднять вверх 2 раза.

3.Мы видим, что синий «лепесток» смотрит на нас, но если мы его поднимем вверх, то уйдет тот, который уже стоит на месте. Тем не менее, с других сторон «лепестков» нет. В таком случае мы поворачиваем верхний фронт до тех пор, пока нужное «место» не совпадет со стороной «лепестка». И поднимаем наш «лепесток». Итого: ставим место, ставим «лепесток».

4.Нужный цвет смотрит на нас, но если мы его поднимем – то все сместится. Для этого делаем движение «Фронт» — поворочаем нашу грань, которая смотрит на нас, вправо (или влево). Получается вариант №3. Делаем аналогично.

5.Бывает, что «лепесток» внизу и смотрит на нас. Делаем «Фронт». Подставляем наш элемент. А затем возвращаем прошлый на то место, где стоял до этого «лепесток».


2 этап. Теперь выбираем любую боковую грань. Например, с красным центром. Делаем так, чтобы квадратик посередине в верхнем фронте (строке) стал тоже красным. И поворачиваем нашу грань два раза вправо или влево, чтобы она опустилась вниз. То же самое проделываем с оставшимися 3 боковыми гранями. Если все сделать правильно, то на нижней стороне кубика получится правильный зеленый крест.

3 этап. Ищем углы, где еще есть зеленый цвет. Нашли один. Его соседи – красный и желтый. Зеленый запомнили и пока оставили. Ищем красный и желтый центры. Место этого уголка будет там, где находятся эти центры. Ставим максимально близко наш уголок к его правильному месту. Теперь крутим формулу «Пиф-Паф».

Волшебная формула «Пиф-паф». Вверх – влево – вниз – вправо. Для этого правый столбик мы проворачиваем вверх. Затем верхний фронт (верхняя строка) проворачиваем влево. Правый столбик вниз. И верхний фронт вправо. Если повторить ее 6 раз, то кубик снова соберется. Она вам еще не раз поможет в сложных ситуациях.

Делаем ее пока уголок не встанет на свое место. Точно также проделываем с другими уголками. Иногда можно не заканчивать формулу до конца, если это нужно. Обратите внимание, что в уголках должны совпадать все цвета с центрами граней. У нас собрана не только зеленая грань, но и первый слой по цветам. Если уголки стоят не на своих местах (не совпадают с цветом граней), то мы снова делаем формулу «Пиф-паф».

4 этап. Здесь нам пригодится формула «Пиф-паф» только для левого столбика. И звучать она будет «вверх – вправо – вниз – влево». Сейчас работаем с ребрами, где нет синего цвета. Т.к. он отвечает за третий слой. А мы еще на втором. Смотрим на любое ребро. Видим, например, что на нем 2 цвета оранжевый и желтый. Ищем желтый центр. Если он справа, то делаем правый «пиф-паф». Если слева, то левый. Повторяем так со всеми гранями.

5 этап. Собираем третий слой. Существует 2 основных варианта развития событий.

1.В центре образовалась прямая синяя линия (или любой другой цвет). Важно держать кубик в руках так, чтобы она была вверху горизонтально. Делаем «фронт» — поворачиваем грань, которая смотрит на нас, один раз вправо. И делаем правый «Пиф-паф». Затем «фронт» обратно – поворот влево один раз. Получается крест из синего цвета.

2.У нас полкреста: центр и 2 ребра – лепестка. Держим кубик в руках так, чтобы наши полкреста напоминали расположение стрелок часов на 9 вечера. Делаем фронт вправо, правый «Пиф-паф» и фронт обратно. Повторяем формулу еще раз. Получается синий крест.

6 этап. Достраиваем элементы с помощью формулы «вверх – влево – вниз – влево – вверх –вправо – вправо – вниз – влево». Меняем уголки с помощью формулы «Пиф-паф».

7 этап. Таким образом, мы смогли собрать кубик рубика 3*3.

Как собрать кубик рубика 2 на 2 для детей

Вам помогут 3 простые техники.

Техника№1. Поворачиваем стороны «вниз (правый столбик) – влево (нижний фронт) – вверх (правый столбик)»

Техника№2. Поворачиваем грань, которая смотрит на нас, один раз вправо. Нижний фронт тоже вправо. Затем грань, которая смотрит на нас, влево.

Техника№3. Поворачиваем грани «вниз (правый столбик) – 2 раза вправо (нижний фронт) – вверх (правый столбик – вправо (нижний фронт) – вниз (правый столбик) – влево (нижний фронт) – вверх (правый столбик)». Симметрично можно проделать то же самое только с левым столбиком.

Как собрать кубик рубика 4 на 4

1.Собираем квадраты 2 на 2 на каждой стороне кубика.

2.Парами располагаем ячейки других цветов около ребер.

3.Собираем также, как кубик 3 на 3.

Как собрать кубик рубика 5 на 5


Его не так сложно собрать, как кажется на первый взгляд. Цвета сторон уже определены, сама конструкция очень схожа с кубиком 3 на 3. Поэтому собираем аналогично. Единственное отличие заключается в том, что собираем не по слоям, а от центра к краям. Когда мы вращаем внешние грани, внутренние остаются на месте. Затем остается справиться с углами и готово!

Как собрать кубик рубика поэтапно. Шпаргалка

План, которого стоит придерживаться, при сборке кубика рубика 3 на 3.

1.Собираем крест (можно с помощью «ромашки»).

2.Следим, чтобы он был правильный.

3.Выстраиваем второй слой с помощью техники «Пиф-паф».

Читайте также: