Торт ленивец со сгущенкой рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Простой торт из сгущёнки

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))

Ингредиенты для «Простой торт из сгущёнки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 2 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сметана — 350 г
  • Сахар — 140 г
  • Стружка кокосовая — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4050.5 ккал
белки
72 г
жиры
203.3 г
углеводы
491.5 г
Порции
ккал
675.1 ккал
белки
12 г
жиры
33.9 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Простой торт из сгущёнки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Простой торт из сгущёнки

Рецепт: Простой торт из сгущёнки

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))

Другие варианты рецепта

Торт "Сладкая жизнь"

  • 18
  • 724
  • 6311

Любимый торт к чаю

  • 10
  • 84
  • 3258

Кекс (пирог) на сгущенке

  • 20
  • 52
  • 16909

Похожие рецепты

Торт "Чудо" с трюфелями

  • 28
  • 58
  • 4894

Торт "Солнечный"

  • 40
  • 25
  • 3234

Мини-торт с мандариновым джемом

  • 21
  • 127
  • 2193

Торт "Баскский берет"

  • 96
  • 765
  • 30701

Торт "Ребус"

  • 37
  • 16
  • 9305

Торт "Клубника в снегу"

  • 46
  • 84
  • 15628

Торт "Панчо-лайт"

  • 94
  • 253
  • 18048

Торт "Крем-брюле"

  • 128
  • 2264
  • 34150

МК Торт "Мечта модницы"

  • 314
  • 915
  • 40961

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года vcenovoe #

20 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года pushkarenok81 #

12 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года miteka94 #

2 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года пай #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года Алла #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года alla martynova #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года LOANT #

25 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года LOANT #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года korztat #

23 февраля 2020 года nadin0930 #

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #

22 февраля 2020 года Ирушенька #

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.

Десерт со сгущенным молоком на сковороде


  • 470 г муки;
  • яйцо;
  • 2 мл яблочного уксуса;
  • 340 г сгущёнки.

  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 215 г сахарного песка;
  • 480 мл молока;
  • 2 десертные ложки муки.

  1. Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
  2. Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
  3. Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
  4. Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.

Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.




  • 180 г маргарина;
  • 180 г муки;
  • 80 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 3 мл уксуса;
  • 110 г сливочного масла;
  • банка сгущёнки.

  1. Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
  2. Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
  3. Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
  4. Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
  5. Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
  6. Обмазать коржи кремом.

Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.

Десерт по-ленинградски

Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.


  • 470 г муки;
  • 185 г сахара;
  • 290 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 г ванилина;
  • 8 г разрыхлителя.

  • 280 г сливочного масла;
  • 330 г сгущёнки;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 30 г какао.

  1. Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
  2. Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
  3. Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
  4. Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.

Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.

  • 15 г какао;
  • 35 г сливочного масла;
  • 35 г сахара;
  • 270 мл молока.

  1. Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
  2. Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.

В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.

Без выпечки из кукурузных палочек

Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.




  • 220 г кукурузных палочек;
  • 350 г сгущенки;
  • 120 г грецких орехов;
  • 80 г молочного шоколада.

  1. В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
  2. Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
  3. Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
  4. Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.

«Муравейник» со сгущенным молоком

Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.


  1. 275 г сливочного масла;
  2. 95 г сахара;
  3. 750 г муки;
  4. 130 г сметаны;
  5. 2 г соды;
  6. 360 г варёной сгущёнки.

  1. 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
  2. Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
  3. Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
  4. Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.

Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».

Из бисквитных коржей

Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.




  • 4 яйца;
  • 175 г сахара;
  • 230 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

  • 360 г сгущёнки;
  • 175 г сливочного масла.

  1. Взбить яйца, соль и сахар в пену.
  2. Аккуратными движениями просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Мешать лопаткой движениями сверху вниз. Выпекать коржи при температуре 170 °С 30 минут.
  3. Для крема взбить тёплое масло со сгущёнкой в пышную массу. После полного остывания смазать им коржи.

По желанию коржи можно пропитать сиропом или любимым соком. Но желательно дать им время «отдохнуть» 4-5 часов, и только после этого стоит приступать к формированию торта.

Готовим из блинов

Ещё раз стоит вернуться к рецепту на сковороде, но только коржи будут из блинов. Получается торт интересным и необычным.


  • 20 г растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 510 мл молока;
  • 2 г соли;
  • 35 г сахарного песка;
  • 580 г муки.

  • 240 г варёной сгущёнки;
  • 80 г печенья;
  • 120 г грецких орехов.

  1. Смешать яйцо, песок и молоко, довести на огне до 40 °С.
  2. В эту смесь добавить соль, муку и растительное масло, перемешать. Тесто должно быть полугустым.
  3. Пожарить тонкие блины.
  4. Орехи промыть, просушить. Печенье превратить в крошку.
  5. Блин положить на поверхность, сверху смазать сгущёнкой, положить измельченное печенье и орехи. Сверху поместить второй блин, начинку. И так далее, пока не закончатся продукты. Торт украсить любым способом (стружкой из шоколада, глазурью, ягодами).

Как пришлось убедиться, блины можно не только фаршировать, но и приготовить полноценный торт, который удивит и порадует гостей.

Быстрый торт из вафельных коржей

Тех, чьё время расписано по минутам, а приготовить десерт хочется своими руками, выручат готовые вафельные коржи. В магазинах их можно выбрать с любым вкусом – ванильные, медовые, шоколадные.




  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 280 г сливочного масла;
  • 350 г сгущёнки;
  • 20 г какао;
  • 50 мл молока;
  • 55 г белого шоколада;
  • 6 ст. л. сахара.

  1. 260 г тёплого масла взбить со сгущёнкой. Промазать коржи, создать торт и отправить в холодильник на 30-50 минут.
  2. В кастрюле смешать сахар, молоко и какао, кипятить 2 минуты. В глазурь положить масло и перемешать, полить торт и поставить в холод на 25 минут.
  3. Перед подачей посыпать стружкой из белого шоколада.

Простой и необычный получается десерт. Его можно сделать ещё вкуснее, добавив любимые фрукты и ягоды.

«Полено» из слоеного теста

Ещё один быстрый вариант приготовления десерта – торт из готового слоёного теста. Подготовка не займёт много времени и потребует минимум ингредиентов.


  • 400 г слоёного теста;
  • 330 г сливочного масла;
  • 340 г сгущёнки;
  • 20 г молотого кофе.

  1. Готовое размороженное тесто раскатать и разрезать на полоски. Разложить на бумаге для выпечки и выпекать при 180 °С 8-13 минут.
  2. Взбить в пышную массу масло, сгущёнку и кофе.
  3. На ровной поверхности расстелить плёнку в 2 слоя. На неё положить слой палочек, обмазать кремом.
  4. Проделать эти манипуляции с остальными палочками. Оставить для украшения 3 шт. Готовый торт завернуть в плёнку и сформировать из него полено. Поставить в холод не менее чем на 11 часов.

Торт можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в морозилке, вкусовые качества его при этом не ухудшаются. В разрезе он получается интересным и необычным.

Угощение из печенья на скорую руку

Торт из печенья без выпечки со сгущёнкой выручит, когда гости уже на пороге. Ингредиентов минимум, можно вносить свои коррективы, добавляя фрукты, ягоды или шоколад.




  • 340 г песочного печенья;
  • 360 г сгущёнки;
  • 190 г сливочного масла;
  • 110 г горького шоколада.

  1. Печенье любым способом превратить в крошку. Перемешать его с 90 г мягкого масла, выложить в форму. Поставить в морозилку на 7 минут.
  2. Оставшееся масло и сгущёнку взбить миксером, выложить на корж.
  3. Растопленным на водяной бане шоколадом сверху облить торт. Поставить его в холод на полчаса.

Чтобы любой из перечисленных десертов удался, необходимо хорошее настроение и немного времени. Стоит, конечно, уделить внимание выбору главного ингредиента – сгущённого молока. Оно должно быть свежее и соответствовать стандартам качества. Если соблюсти все рекомендации, десерт получится на высшем уровне.

Марина Арушанян • 17.02.2019

бисквит на сгущёнке

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

бисквит на варёной сгущёнке

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления — 2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

  • 30 гр. фундука;
  • 30 гр. кешью.

бисквит на сгущенке и сметане

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

бисквит на варёной сгущёнке

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!

Торт со сгущенкой - самые вкусные рецепты простой домашней выпечки

Когда нет времени на создание сложного десерта, торт со сгущенкой выручает многих кулинаров. Благодаря простоте приготовления крема, лакомства готовятся быстро, не требуют длительной пропитки и на вкус выходят изумительными. Для изготовления праздничных сладостей сгодятся любые коржи: бисквитные, медовые, вафельные.

Домашний торт со сгущенкой

Простые десерты можно готовить с выпечкой и без, учитывая кулинарные способности повара и желания включать духовку, ведь всегда можно приобрести готовые коржи в маркете. Испечь торт со сгущенным молоком можно с разной основой, важно приготовить крем, который хорошо пропитает коржи и не расплывется.

  1. Для тонких песочных, слоеных или коржей для медовика, понадобится густой крем: сметанный, сливочный, заварной или из вареной сгущенки, жидкая пропитка расплывется на сухой основе.
  2. Для бисквитных или других мягких коржей подойдет крем любой консистенции, важно учитывать, если крем жидкий, тои сиропом сильно пропитывать не стоит, чтобы конструкция не распалась.
  3. Вкусный торт со сгущенкой можно готовить по минималистичному рецепту, применив всего 2 продукта: коржи и сгущенное молоко, с таким рецептом и подросток справится.
  4. Любой крем можно наполнять разными компонентами, не ограничиваясь одним сливочным маслом. Рецепт торта со сгущенным молоком станет куда интереснее, если в состав добить орехи, шоколад, кокосовую стружку или шоколадный, кофейный, молочный ликер.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Приготовить обыкновенный вафельный торт со сгущенкой сможет даже ребенок, ведь нет ничего сложного в смазывании кремом готовых коржей. Этот рецепт не для малышей, в составе крема присутствует ликер Шериданс, но, если нужно сделать безалкогольный вариант десерта, его заменяют шоколадным сиропом или добавляют какао.

  • коржи – 8-10 шт.;
  • сгущенка – 200 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • Шериданс – 3-4 ст. л.;
  • темный шоколад – 100 г.

  1. Растопить шоколад со столовой ложкой масла. Поставить в холод, чтобы немного схватился.
  2. Взбить масло, влить сгущенку, взбивать до пышного крема.
  3. Ввести шоколад, продолжать взбивать, добавить ликер.
  4. Пропитать каждый корж кремом, украсить по желанию.
  5. Торт со сгущенкой должен пропитаться в течение двух часов.

Блинный торт - рецепт со сгущенкой

Блинный торт - рецепт со сгущенкой

Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой, можно применить любимый домашний рецепт тонких блинчиков, но не смазывать их маслом, ведь в составе крема его будет не мало. Еще один момент: не стоит печь ажурные блины или другие с дырочками, в таком случае крем перебьет весь основной вкус десерта. В начинку можно добавить мак, орешки или шоколадную стружку.

  • блины – 15-20 шт.;
  • сгущенка – 350 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • орехи дробленные – 1 ст.

  1. Блины испечь по любому рецепту, охладить.
  2. Взбить масло, добавляя порциями сгущенку.
  3. Промазать блины кремом, посыпая каждый дробленными орехами.
  4. Украсить торт со сгущенкой, оставить на 30 минут.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Любимый «Наполеон» - торт из слоеного теста со сгущенкой, который сотворить возможно и в домашних условиях. Для такого лакомства применяют бездрожжевую заготовку, коржи получаются очень тонкие, рассыпчатые и хорошо пропитываются сладким кремом. Из одного килограмма теста выходит примерно 16 корже небольшого размера.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенка – 300 г;
  • масло мягкое – 100 г.

  1. Тесто разморозить, раскатать тонко, разрезать на равные прямоугольники.
  2. Выложить на противень, наколоть вилкой, выпекать 8-10 минут при 200 градусах.
  3. Взбить масло, подливая сгущенку.
  4. Пропитать коржи кремом.
  5. Торт «Наполеон» со сгущенкой пропитывается не меньше 3 часов.

Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт

Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт

Торт на сгущенном молоке, испеченный на сковороде получается очень нежным, пышным, сгущенное молоко в данном случае добавляется не в крем, а в само тесто. Пропитать коржи можно заварным кремом или сметанным, дополнить шоколадом или какао. Из указанного количества продуктов выйдет примерно 6-7 коржей диаметром 25 см.

  • сгущенка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • заварной крем – 500 мл.

  1. Перемешать сгущенку с яйцом.
  2. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, замешивая мягкое не липкое тесто.
  3. Раскатать толщиной 3 мл, вырезать круг, соответствующий диаметру сковороды.
  4. Выпекать на сухой горячей сковороде до золотистых сторон.
  5. Смазать коржи кремом, украсить по желанию.
  6. Торт должен пропитаться в течение 3-4 часов.

Песочный торт со сгущенкой

Песочный торт со сгущенкой

Песочный торт со сгущенкой – рецепт, который оценят сладкоежки, не приветствующие слишком нежные, мягкие или маслянистые десерты. Простой и лаконичный способ приготовления понравится кулинарам, благодаря простоте исполнения и доступности ингредиентов. Применить можно как свежую сгущенку, так и вареную, дополнить орешками или шоколадной стружкой.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • замороженное масло – 150 г.
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • мягкое масло – 100 г.

  1. Натереть замороженное масло, смешать с мукой и разрыхлителем.
  2. Ввести по одному яйца, перемешать, добавить сахар и сметану.
  3. Собрать тесто в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 1 час.
  4. Взбить масло, ввести понемногу сгущенку и 2/3 дробленных орехов.
  5. Тесто раскатать в большой пласт, выпекать 20 минут при 190 градусах.
  6. Корж охладить, разрезать на одинаковые прямоугольники.
  7. Пропитать кремом, сверху смазать сгущенкой и посыпать орехами.
  8. Оставить для пропитки при комнатной температуре на 4-5 часов.

Классический торт «Муравейник» со сгущенкой - рецепт

классический торт муравейник со сгущенкой рецепт

Тот самый торт «Муравейник» со сгущенкой, который многие помнят еще с советских времен – безумно вкусное лакомство, которое непременно стоит приготовить и вспомнить классический рецепт. Готовится лакомство очень просто, быстро, правда на пропитку уйдет не меньше двух часов, но ожидание окупится отменным вкусом.

  • масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • масло – 50 г.

  1. Смешать масло с яйцами, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Собрать ком, охладить в течение 1 часа.
  3. Прокрутить тесто через мясорубку, распределив на противне.
  4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета при 200 градусах.
  5. Смешать сгущенку с маслом.
  6. Основу полностью охладить, высыпать в миску и поломать не слишком мелко.
  7. Ввести в крошку крем, перемешать, собрать в ком, выложить на блюдо.
  8. Сформовать на тарелке «горку», подождать, пока торт «Муравейник» со сгущенкой пропитается.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Самый быстрый торт со сгущенкой – тот, который не нужно выпекать. Для реализации данного рецепта понадобится всего 3 продукта – вареная сгущенка, кукурузные палочки и немного сливочного масла. Этот десерт еще хорош тем, что подается он в холодном виде – идеальное решение полакомиться в жаркий день. Заранее нужно подготовить небольшую миску и пищевую пленку для формовки угощения.

  • кукурузные палочки – 250 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.

  1. Соединить масло со сгущенкой, взбить миксером до пышного крема.
  2. Порциями вводить палочки в крем, хорошо перемешивать, не боясь, что они сломаются.
  3. Подходящую миску застелить пищевой пленкой, выложить крем с палочками, прижать немного.
  4. Накрыть пленкой, поставить в морозилку на 2 часа.
  5. Развернуть пленку, перевернуть на блюдо, снять пакет.
  6. В охлажденном виде торт очень хорошо разрезается, подавать его можно сразу.

Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – хороший вариант быстро подать десерт к семейному чаепитию, если коржи покупные. Обязательно, для качественного скрепления компонентов, основу нужно пропитать сиропом, любым, который приглянется: сахарным, коньячным или молочным. Пропитываться кремом торт будет пока заваривается чай.

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сахарный сироп – 1 ст.

  1. Бисквит разрезать на 3 коржа, первый пропитать сиропом.
  2. Нанести слой крема, выложить второй корж, смазать щедро сиропом, затем сгущенкой.
  3. Верхний корж пропитать сиропом и обмазать торт полностью кремом.
  4. Украсить по желанию, подавать через 15-20 минут.

Пражский торт со сгущенкой рецепт

Пражский торт со сгущенкой рецепт

Рецепт этого десерта знает каждая хозяйка, готовится не сложно пражский шоколадный торт со сгущенкой, при чем последняя добавляется и в тесто, и в крем. Вкусное и нежное лакомство подойдет и для семейного чаепития и порадует внешним видом на торжественном столе, традиционно торт украшают мягкой шоколадной глазурью.

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 1 б;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 1 ст. л.;
  • шоколад – 100 г.

  1. Взбить белки с сахаром, ввести желтки, сметану, и ½ б. сгущенки.
  2. Всыпать муку, замешивая гладкое тесто.
  3. Выпекать корж в форме 25 см. Время приготовления 30 минут при 190.
  4. Бисквит охладить, разрезать на 3 части.
  5. Взбить масло со сгущенкой, ввести какао.
  6. Промазать коржи кремом.
  7. Растопить шоколад, смешать с 1 ст. л. масла.
  8. Полить торт глазурью, оставить пропитываться на 2-4 часа.

Торт со сгущенкой и бананами

торт со сгущенкой

Безумно вкусный банановый торт со сгущенкой взбудоражит вкусовые рецепторы всех сладкоежек. В данном рецепте собраны простые ингредиенты: песочную основу лучше испечь самому, тропические фрукты, вареная сгущенка и взбитые сливки. Понадобится для изготовления коржа форма для тарта с низкими бортиками и диаметром 26 см.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 130 г;
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • банан – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сливки 33% - 450 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молотый кофе – 1 ст. л.

  1. Смешать муку с сахаром, добавить рубленное масло, перемешать до крошки.
  2. Ввести яйцо и желток, замесить тугое тесто, обернуть пленкой, убрать в холод на 40 минут.
  3. Раскатать пласт, выложить в форму, срезать излишки с краев, убрать в холод на 20 минут.
  4. Выложить в форму фасоль или другой «кондитерский груз», выпекать 20 минут при 180.
  5. Убрать груз, допекать еще 10 минут, полностью охладить.
  6. В остывший корж выложить сгущенку, распределить бананы.
  7. Взбить сливки с пудрой, украсить торт сверху.

Творожный торт со сгущенкой

Творожный торт со сгущенкой

Этот простой торт со сгущенкой кому-то может напомнить запеканку, а, если в рецепт добавить немного маскарпоне и вовсе выйдет чизкейк, который легко и просто готовится. Для основы применяют немного масла и печенье: песочное, имбирное или шоколадное, а вареной сгущенкой украшают готовый десерт.

  • шоколадное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творог – 300 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • сгущенка вареная – 300 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.

  1. Печенье растереть в крошку, смешать с маслом, собрать в ком и распределить в форме с бортиками, убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкий творог, затем маскарпоне и крахмал.
  3. Вылить в форму начинку, выпекать 50 минут при 180.
  4. Остывший торт полить сгущенкой, убрать в холодильник на 2 часа.


В кулинарии существует множество рецептов приготовления тортов, каждый из которых отличается своей изюминкой. Вот и торт со сгущенкой имеет свои особенности. Сгущенка в рецептах используется для приготовления крема и начинки. Интересно, что используют и белую, и вареную сгущенки. В последней присутствует небольшая кислинка и ярко выраженный вкус карамели.

Как правильно приготовить торт со сгущенкой в домашних условиях вы прочтете в этой статье. Здесь же вы найдёте 9 незатейливых рецептов тортов со сгущенкой. Выбирайте понравившийся и готовьте с удовольствием!

1. Вафельный торт

С появлением на прилавках вафельных коржей появилась возможность быстро и без усилий создать простой торт со сгущенкой.

Торт со сгущенкой

Порций : 8

Время приготовления : 5 ч 30 мин

Сложность рецепта : простая

Калорийность 100 г : 339 ккал

  • 1 упаковка тонких вафельных коржей;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущенка — 400 г;
  • какао-порошок (темный шоколад).

1. Заранее подготовьте масло — оно должно быть подтаявшим.

2. Влейте в масло сгущенку. Тщательно смешайте компоненты. Для достижения однородной смеси воспользуйтесь миксером. Во время взбивания масса увеличится в объеме примерно в 2 раза. При этом структура крема должна выйти однородной.

3. Чтобы собрать вафельный торт со сгущенкой, разместите вафли на плоской поверхности (доске, подносе, блюде), поочередно намажьте каждый из расчета 1,5 ст. л. на слой. Приберегите сгущенку для смазывания краев. В упаковке обычно 8 штук вафель, для формирования торта используйте 7 коржей, один отложите для декора.

4. В остатки крема высыпьте какао-порошок (тертый черный шоколад). Намажьте верхний корж. Покрошите отложенную вафлю и декорируйте торт. По желанию присыпьте орехами.
Поставьте на ночь вафельный торт со сгущенкой в прохладное место.

5. Для внесения изюминки в простой торт со сгущенкой, чередуйте слоя белой и вареной сгущенок — торт выйдет неимоверно вкусным.

2. Торт из печенья со сгущенкой

Самый элементарный торт без выпечки со сгущенкой, при этом особенно вкусный.

Торт со сгущенкой

Порций : 8

Время приготовления : 10 часов

Сложность рецепта : простая

Калорийность 100 г: 80 ккал

  • молоко сгущенное — 250 г;
  • печенье (песочное, крекер) — 600 г;
  • сметана 20% — 250 мл;
  • желатин — 2 ч. л.;
  • кипяченая вода — 3 ст. л.;
  • фрукты (на выбор) — клубника, бананы, киви.

1. Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут. За это время он набухнет. Потом отправьте на паровую баню, мешайте на протяжении 1-3 минут до исчезновения комочков желатина. Доводить смесь до кипения нельзя!

2. Соедините сгущенку со сметаной, перебейте блендером. В полученную массу постепенно введите желатин, перемешайте. На 10 минут оставьте смесь в холоде.

3. Измельчите печенье подручными инструментами до консистенции крошки.

4. Нарежьте фрукты тонкими слайсами.

5. Возьмите форму со съемными бортами. На дне формы распределите печенье, затем фрукты, залейте кремом. Меняйте слои, до завершения компонентов. Верхушку торта украсьте либо печеньем, либо фруктами.

6. Для пропитки определите торт из печенья со сгущенкой в прохладное место на 8-9 ч, а лучше на ночь.

В отношении фруктов пробуйте экспериментировать, учитывая вкусовые предпочтения домочадцев и время года. Например, клубнику замените на смородину, а банан — на киви, это придаст десерту особенную кислинку.

3. Шоколадный бисквитный торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой

Порций : 8

Время приготовления : 30 минут

Сложность рецепта : средняя

Калорийность 100 г : 458 ккал

  • яйцо — 8 шт.;
  • мука (пшеничная) — 180 г;
  • масло (сливочное) — 70 г;
  • порошок какао — 3 ст.л.;
  • сахарный песок — 220 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар с ванилью — 2 ч. л.

  • вареная сгущенка — 400 г;
  • сметана 20% — 400 мл.

  • сахарный песок — 50 г;
  • вода питьевая — 100 мл;

  • орехи — 150 г.

1. Муку, какао пропустите через мелкое сито.

2. В отдельную посуду отделите белок 4-х яиц, добавьте 4 яйца цельными, сахар и перемешайте. Полученную смесь отправьте на паровую баню, нагрейте до температуры 40-45 градусов, при этом постоянно помешивая. Снимите смесь с бани, взбивайте миксером (блендером) на высоких оборотах до полного остывания. В процессе взбивания всыпьте ванилин. Объем смеси увеличится в 3-4 раза. Продолжайте взбивать, подсыпая какао-мучную смесь.

3. Масло растопите, смешайте с небольшой частью теста, тщательно вымесите. Соедините полученную массу с основным тестом, перемешайте. Переложите массу в кондитерскую форму. Отправьте емкость в духовку (190 градусов) на 30-35 минут. По готовности достаньте бисквит из формы, оставьте отдыхать до полного остывания.

4. Тем временем сделайте сироп. Залейте сахар холодной водой, томите на слабом огне до растворения кристаллов. Оставьте сироп остывать.

5. Приготовьте крем для торта со сгущенкой. Соедините сметану, вареную сгущенку, какао-порошок, взбейте блендером.

6. Разрежьте бисквит на 3 одинаковых коржа. Разместите один бисквит на гладкой поверхности, смажьте сиропом, по поверхности коржа равномерно распределите треть крема. Положите сверху следующий бисквит, повторите процедуру два раза.

7. Украсьте шоколадный бисквитный торт со сгущенкой какао-порошком и орешками. Также в качестве декора можно использовать глазурь и шоколадный крем.

Глазурь можно сделать своими руками: возьмите 0,25 л сливок, нагрейте до температуры кипения, залейте 0,25 кг шоколада, перемешайте. Полученной смесью украсьте десерт.

4. Торт Наполеон со сгущенкой

Торт со сгущенкой

Порций : 8

Время приготовления : 6 часов

Сложность рецепта : средняя

Калорийность 100 г : 124 ккал

  • маргарин — 1 п.;
  • мука — 600 г;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;

  • белое сгущенное молоко — 380 г;
  • вареная сгущенка — 740 г.

1. Нарубите мелко сливочный маргарин, соедините с мукой, вымешивайте до тех пор, когда смесь начнет крошиться.

2. Соедините соль, соду, воду, размешайте. Полученный раствор соедините со смесью маргарина и муки, замесите тесто. Ком на ощупь получится плотным и упругим. Если эффект не достигается, долейте немного воды.

3. Распределите тесто на 20 одинаковых частей. Переложите на поднос (плоское блюдо). Поместите на 20 мин в морозильную камеру.

4. Пока тесто отдыхает, смешайте оба вида сгущенного молока.

5. Возьмите 1 часть теста, раскатайте в лист не толще 1-2 мм. С помощью подручных средств (например, тарелка) вырежьте круг, по всему периметру осуществите проколы вилкой.

6. Противень припудрите мукой, разместите корж. Отправьте на выпекание в духовку (температура 220 градусов) не больше минуты. Этого времени хватит, чтобы корж стал золотистого цвета. Так же поступите с остальными частями. После приготовления коржей, запеките обрезки теста.

7. Обильно смажьте коржи смесью сгущенок, не забывая при этом про края.

8. Обрезки измельчите, украсьте десерт. Оставьте торт Наполеон со сгущенкой на 5 ч в прохладном месте.

5. Торт Муравейник со сгущенкой

Торт со сгущенкой

Время приготовления : 1,5-2 часа

Сложность рецепта : просто

Калорийность 100 г : 320 ккал

  • масло (сливочное) — 60 г;
  • яйцо С1 — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • домашнее молоко — 30 мл;
  • мука — 1,5-2 ст.;

  • вареная сгущенка — 180 г;
  • черный шоколад — 50 г;
  • орехи (миндальные, грецкие) — 50 г.

1. Тесто: во вместительной миске смешайте яйцо, сахарный песок, молоко, охлажденное топленое масло. Взбейте полученную смесь венчиком. Поэтапно введите в жидкую основу заранее пропущенную через сито муку.

2. Полученное тесто сформируйте в ком, оберните в пленку, на 15-20 минут определите в морозилку.

3. Приготовьте крупную терку для натирания теста. Также для измельчения можно воспользоваться мясорубкой. В процессе измельчения готовую стружку посыпайте мукой, чтобы тесто не слипалось. Полученную стружку в один слой поместите на противне, отправьте в духовой шкаф разогретый до 200 градусов на 10-15 минут.

4. Дайте возможность остыть стружке, после чего измельчите ее в глубокую емкость. Сюда же добавьте измельченные грецкие орехи, сгущенку. Тщательно перемешайте до состояния однородности.

5. Подготовьте глубокую посуду, застелите дно пленкой, утрамбуйте в нее полученную массу, отправьте на 15 минут в морозилку.

6. Подготовьте плоскую тарелку (блюдо), на нее осторожно переверните емкость с десертом, освободите торт от пленки.

7. Украсьте торт растопленным шоколадом, как на фото.

6. Торт монастырская изба со сгущенкой

Торт со сгущенкой

Время приготовления : 15 часов 30 минут

Сложность рецепта: средняя

Калорийность 100 г : 284 ккал

  • маргарин (сливочный) — 1 п.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 пакет;
  • мука (пшеничная) — 700 г;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сахар с ванилью — 5 г.

  • замороженная вишня — 700 г;
  • сахар — 50 г.

  • масло (сливочное) — 250 г;
  • молоко сгущенное — 680 г.

1. Замороженную вишню переложите в дуршлаг (сито), отставьте размораживать.

2. В глубокой емкости соедините сухие продукты, добавьте мягкий маргарин, сметану, замесите тесто до получения крутой консистенции. Готовое тесто поставьте на 1 час в прохладное место.

3. Распределите тесто на 18 одинаковых частей. Каждую скалкой раскатайте в полоску длиной 30 см, шириной 7 см, толщиной до 3 мм.

4. Вишню посыпьте сахаром, разложите на прямоугольники, аккуратно сформируйте трубочку, защепите края.

5. Противень выстелите пергаментом, разместите «бревна», отправьте в разогретый духовой шкаф (200 градусов) на 15-20 минут.

6. Сделайте крем из смеси сгущенки с маслом.

7. Из готовых трубочек соберите торт монастырская изба со сгущенкой:

  • 1-й слой — укладываете 6 трубочек, поливаете кремом;
  • 2-й слой — 5 штук, крем.
  • 3-й слой — 4 штуки, крем и до последней трубочки, сверху покройте избушку кремом.

Торт монастырская изба со сгущенкой после сборки рекомендуем поставить на 7-8 часов в прохладное место.

7. Торт на сковороде со сгущенкой

Торт со сгущенкой

Время приготовления : 12 часов

Сложность рецепта: средняя

Калорийность 100 г : 381 ккал

  • мука (пшеничная) — 600 г;
  • молоко сгущенное белое — 1 б.;
  • яйцо С1 — 1 шт.;
  • щепотка соды гашенная уксусом.

  • яйцо С0 — 1 шт.;
  • молоко — 750 мл;
  • масло (сливочное) — 200 г;
  • сахарный песок — 300 г;
  • мука (пшеничная) — 1/2 ст.;
  • сахар с ванилью — 12 г;
  • орехи — 100 г.

1. В емкости вымесите тесто (сгущенка, мука, разрыхлитель, яйца).

2. Распределите массу на 8 одинаковых шариков. Сформируйте блины, исходя из размера сковородки.

3. Коржи-блины с 2-х сторон обжарьте без масла на раскаленной сковородке до румяного оттенка. Осторожно отделите выступающие части для декора.

4. Подготовьте крем — в кастрюльке соедините все компоненты (яйца, молоко, муку, ванилин). Полученную смесь поместите на разогретую комфорку, постоянно мешая, дождитесь состояния кипения. Продолжайте варить густеющий крем до 5 мин.

5. Масло соедините с неостывшим кремом, взбейте блендером до однородности.

6. Положите блинный корж на ровную поверхность, смажьте еще теплым кремом, накройте сверху блином. Делайте так, пока не соберете пирог.

7. Для украшения измельчите остатки коржей, орехи. Посыпьте верхушку и бока десерта. Торт переместите в прохладное место на ночь. Уже утром наслаждайтесь нежным десертом.

8. Блинный торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой

Время приготовления : 3 часа

Сложность рецепта: средняя

Калорийность 100 г : 629 ккал

  • молоко — 0,5 л;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука (пшеничная) — 350 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

  • сметана 20-25% — 500 мл;
  • вареная сгущенка — 350 г;
  • фрукты, ягоды, сливки или шоколад — декор.

1. Замесите тесто на блины:

  • В объемной емкости блендером перебейте яйца с сахаром. Влейте молоко. Добавьте поочередно муку, сахар, щепотку соли. Интенсивно вымешивайте тесто, чтобы растворились комки.
  • Добавьте подсолнечное масло, отставьте тесто настаиваться 30 мин.
  • Раскалите сковородку на большом огне и обжарьте блины.

2. Пока блины охлаждаются, приготовьте крем. В объемной емкости взбейте сметану до состояния пены, продолжая перемешивать на малых оборотах постепенно добавляйте сгущенное молоко.

3. Один за другим смажьте блины кремом, укладывая их стопкой. Кремовую верхушку украсьте как на фото: взбитые сливки, кусочки манго.

9. Рулет полено — рецепт со сгущенкой

Торт со сгущенкой

Порций : 12

Время приготовления : 15 часов

Сложность рецепта : средняя

Калорийность 100 г : 254 ккал

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 0,5 кг;
  • вода — 250 мл;
  • мука для присыпки — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 350 г;
  • белое сгущенное молоко — 250 г;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • орехи (по вкусовым предпочтениям) — для декора.

1. Подготовьте слоеное тесто. Присыпьте ровную поверхность мукой, раскатайте листы теста не толще 5 мм. Порежьте каждый лист вдоль полосками шириной 1 см.

2. Дно противня накройте пергаментом, смажьте его маслом и равномерно разместите полоски теста на небольшом расстоянии друг от друга. Если полоски остались, выложите их на другой противень.

3. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов, выпекайте полоски около 5-7 минут до появления золотистого оттенка. Готовые полоски остудите.

4. Сливочное масло взбивайте блендером до пенообразной консистенции, постепенно добавьте сгущенку. Для пикантности долейте ложку коньяка, перемешивайте до однородного состояния.

5. На ровной поверхности расстелите пищевую пленку, распределите слой крема. Накройте крем 5-6 готовыми полосками теста, сверху помажьте кремом. Так чередуйте слоя до завершения продуктов. Несколько полосок можно оставить на декор.

6. Заверните торт в пленку, формируя полено. Для пропитки поместите торт в прохладное место на 12 часов.

7. Достаньте рулет из холодильника, освободите от пленки. Выложите на поднос. Присыпьте сверху оставшимися полосками запеченного теста и орешками.

Надеемся наша подборка убедила вас, что в домашних условиях вкуснейшие десерты приготовить своими руками не так уж и сложно. Сохраняйте рецепты в закладки и готовьте в радость!

Читайте также: