Торт лесная ягода с черникой

Обновлено: 02.05.2024

Ингредиенты:

4 яйца С1 (53-63 г каждое)
140 г сахара
10 г натурального ванильного сахара
120 г муки
20 г кукурузного крахмала

Компоте «Лесные ягоды»
10-12 г порошкового желатина
60-75 г холодной воды
180 г сока малины + вода
20-40 г сахара в зависимости от кислоты малины или по вкусу
100-150 г лесных ягод (малина, черника, голубика, ежевика, земляника)
⠀ ⠀
Мусс "Лесные ягоды"
8 г порошкового желатина
50 г холодной воды
65 г сливок (1) 33-35%
80 г белого шоколада
90 г ягод черники и малины
80 г сливок (2) 33-35 %
40-60 г ягод голубики
⠀ ⠀
Пропитка "Молочно-ванильная"
100 г сахара
5 г натурального ванильного сахара
100-120 г молока

Крем для начинки
500 г сливочного сыра
250 г сливок 33-35%
60-75 г сахарной пудры
5 г натурального ванильного сахара

Крем для выравнивания
100 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры
40 г сахарной пудры
5 г натурального ванильного сахара
300 г сливочного сыра



Приготовление бисквита.


Яйца, желательно комнатной температуры, разделить на желтки и белки и поместить в две разные чаши для миксера.

В чашу с желтками добавить 70 г обычного сахара и 10 г ванильного. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной и не увеличится в объёме в несколько раз.

Отмерить 70 г сахара и перетереть его в кофемолке в пудру или же взять 70 г уже готовой сахарной пудры. Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя сахарную пудру.

Первый раз сахарную пудру всыпаем только тогда, когда белки полностью вспенились.

Если у меня меньше 5 белков, то взбивать французскую меренгу я предпочитаю вручную металлической спиралькой — она взбивает белки в крепкую пену гораздо быстрее и надежнее ручного миксера. Если белков 5 и больше взбиваю их планетарным миксером.

Готовность меренги проверяем наличием "клювика" на венчике.

Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Аккуратно перемешать. При желании можно также добавить 2-3 г разрыхлителя.

Крахмал лучше покупать специальный для выпечки, в идеале — Dr. Oetker ⠀
В отдельную большую емкость перелить взбитые желтки, аккуратно переложить туда же меренгу и неспешно вымесить силиконовой лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

Как только масса станет абсолютно однородной, в два-три приема добавить сухую смесь к яичной. Аккуратно перемешать до однородности.

Перелить тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, и поставить в разогретую до 170*С духовку на 35-40 минут.

Форму мы ничем не смазываем, только пергамент на дне и все!

Время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Я ориентируюсь на ровную поверхность бисквита — если "горбик" уже сел, значит бисквит готов.

Остужаем бисквит в форме до комнатной температуры, после чего аккуратно проводим ножом по стеночкам и вынимаем его из нее. Снимаем пергамент, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

Приготовление компоте.

Приготовление мусса.

Приготовление пропитки

Сборка торта

Бисквит разделить на три одинаковых коржа.

Я разрезаю бисквит на ровные части при помощи специального ножа (металлической лески) для бисквита. Можно также делать это с помощью обычного кухонного ножа, главное, чтобы он был большой и острый.

Первый корж равномерно увлажнить пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Нанести 1/2 часть крема, сформировав бортики по краям, толщиной в 1 см. В середину положить компоте.

Накрыть вторым коржом, пропитать его, нанести 1/2 часть крема, сформировав по краям высокие бортики. В центр положить мусс.

Накрыть третьим коржом. Обильно пропитать и спрятать тортик в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Обмазать верх и бока тортика масляным кремчизом. Украсить лесными ягодами.

Рецепт: Торт Лесная ягода

Очень необычный, сочный и совершенно низкокалорийный тортик. Такой торт можно, без боязни за фигуру, подавать на праздничный стол своим худеющим подругам. Прошу вас, угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Торт "Лесная ягода"»:

  • Конфитюр (низкокалорийный, лесные ягоды от ТМ D'arbo, для желе) — 220 г
  • Вода (для желе) — 1 стак.
  • Желатин (для желе) — 10 г
  • Фруктоза (1 ст. л. для желе, 4 ст. л. для коржа) — 5 ст. л.
  • Отруби (овсяные 8 ст.л., пшеничные 4 ст.л. - для коржа) — 12 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (для коржа) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для коржа) — 4 шт
  • Йогурт (0% жирности, для коржа) — 250 г
  • Какао-порошок (для коржа) — 5 ст. л.
  • Дрожжи (для коржа) — 2 ст. л.
  • Ароматизатор (шоколад, для коржа) — 1 ч. л.
  • Черника (свежая или замороженная) — 300 г
  • Мята (для украшения)
  • Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.4 ккал
белки
109.6 г
жиры
60.8 г
углеводы
428.4 г
Порции
ккал
345.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Торт "Лесная ягода"»:

Желатин замочить в 3 ст. л. воды.

Конфитюр ТМ D'arbo протереть через сито, он идеально подчёркивает вкус лесных ягод.

Добавить стакан воды, фруктозу и размешать.

Поставить на медленный огонь, добавить разбухший желатин и размешивать до его растворения. Не кипятить.
Убрать с огня и остудить.

Разогреть духовку до 180*С.
Смешать отруби и яйца.

Добавить какао, кукурузный крахмал.

Фруктозу, ароматизатор - и хорошо перемешать.
Выложить получившееся тесто в разъёмную форму Ф 24см, застелив дно пергаментом. Выпекать 20-25 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой.

Корж остудить, убрать пергамент и разрезать корж пополам.

Взять форму, в которой выпекали корж. Положить в неё один корж, сверху выложить половину начавшего желироваться желе.

Сверху накрываем вторым коржом

Засыпать ровным слоем черники.
Сверху залить оставшимся желе.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Достать из холодильника, присыпать кокосовой стружкой, украсить листиками мяты.



Приятного аппетита!!


Худейте с удовольствием!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Лесная ягода"

Рецепт: Торт Лесная ягода

Очень необычный, сочный и совершенно низкокалорийный тортик. Такой торт можно, без боязни за фигуру, подавать на праздничный стол своим худеющим подругам. Прошу вас, угощайтесь на здоровье.

Похожие рецепты

Пирог с вишней

  • 25
  • 146
  • 4222

Пирог "Розы"

  • 43
  • 49
  • 8340

Пирог с грушами

  • 80
  • 432
  • 10273

Ржаной пирог с рыбой "Калакукко"

  • 80
  • 119
  • 16534

Лаймовый пирог

  • 23
  • 132
  • 2024

Начинка для вареников и пирожков

  • 27
  • 90
  • 3268

Ароматный пирог с капустой

  • 171
  • 2345
  • 61511

Шарлотка сливовая

  • 177
  • 413
  • 93624

Медовик со смородиной

  • 22
  • 29
  • 5425

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 апреля 2016 года DBea #

26 апреля 2014 года Демоника #

26 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Арина_ром #

25 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года гурман1410 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года diana1616 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года IrikF #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Ros66 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года наташа лучко #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года тататима #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Irinka777 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года veronika1910 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года OLGA_BOSS #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Людмила НК #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года mamaliza #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года АлексЮстас #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года eugenia-kare #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года lili-8888 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Valushok #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подложка из песочного теста со слоем заварного крема, украшен сверху смесью из лесных ягод.

  • Описание
  • Видео
  • Отзывы (34)
  • Состав

Страна производства: Италия

Срок годности: 24 мес. при t – 18°С (в морозильнике); после разморозки – 2 дня (в холодильнике)

Способ разморозки: 1 порция: 30-60 мин. при комнатной температуре. Подается холодным.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 3,17 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 31,31 г
Калорийность 257,67 ккал

Отзывы на товар "Торт «Лесные ягоды»"

Отличный торт! Ягоды просто супер, баланс идеальный, не приторно сладкий, что только в плюс, крем очень нежный. Брал на работу, после этого все коллеги начали у меня выпытывать где брал) Теперь все знают, где покупать отличные вкусняхи.

Торт очень нежный, отличный вкус. Не приторный, ягоды не кислые. Рекомендую к покупке. Добавила в избранное.

Отличный торт. Рекомендую. 5+

Анонимный пользователь – 08.01.2021 :

Несколько обманулись. Думали торт лесные ягоды это земляника, черника и прочее. А оказалась чёрная и красная смородина! А мы её не любим! Торт вкусный, но на очень большую компанию

Самое Вкусное и Райское из всех что ела . Сладкое не люблю , но этот торт Шедевр . 👌🏻Ягод очень много , придают кислинку 🌹

Александра Н – 03.12.2020 :

Очень вкусный торт-пирог, очень вкусные все ингредиенты в торте, качественные ягодки и натуральный крем, но он разъезжается когда ешь, крем в разные стороны и сильно, потому что плотный корж сверху, поэтому данный торт для поеданий в кругу семьи с удовольствием закажем снова, Но на праздничный стол никогда, настолько все расползается в стороны((( Хотя вкусный ну очень)

Отличный тортик. Вкусный, легкий, не приторный, много ягод. Однозначно рекомендую.

Лучший десерт. Заказывала себе на др к 4 сентября, привезли 3 ближе к ночи. Оставила в холодильнике на нижней полке и все разморощидось отлично, ничего не потекло. Не приторный,ягодная кислинка великолепна сочетается с кремом и тонким слоем песочного коржа. Ягод кстати очень много 👌 Однозначно терпеть это фаворит нашего семейства 🍰😍 любовь с первого кусочка

хороший торт то на самом деле - не очень удобная для еды конструкция, из-за коржа сверху выдавливается крем. ягодки слегка кислее чем хотелось бы

Заказали тортик на мой день рождения. Легкую сладость дает слой заварного крема, а кислинку - ягоды. Хорошее сочетание! Мне понравилось. Вкусно и не сильно сладко и как-то благородно:) Единственный минус, что слой крема размораживается быстрее, чем сами ягоды.

Торт очень понравился. Заказывала на работу, немного беспокоилась что за 3 часа торт не разморозится, особенно ягоды. Но все оказалось идеально. Торт очень нежный ягоды кисловатые, очень хорошо сочетаются. Все коллеги остались довольны и решили еще неоднократно заказывать его для общих праздинков.

Обалденный тортик, когда устал от стандартных кремовых и сливочных. Брали сынуле на 3х-летие (сладкое почти не даём). Здесь за счёт ягод, тонкого коржик и нежнейшего крема в восторге остались все, особенно именинник!! Спасибо большое!

Очень, Очень вкусный торт. 🤤 На дессерт самое то! 👌🙂 Легкий и не приторный 😋😁

Безумно, вкусный торт. Нежнейший, сочный, всего в меру. Корж, очень вкусный! Тортик, тает во рту. Это, лучший торт, в моей жизни! Однозначно, будем заказывать, ещё и ещё!Советую!

Анонимный пользователь – 28.07.2020 :

Очень вкусный итальянский торт! Не приторный, с вкусными с кислинкой ягодами! Качественная продукция. Рекомендую!

Люблю этот торт, приятный нежный крем с сочетанием лесных ягод, даёт кисло-сладкий вкус. Так же хорошо вписывается песочный корж.Беру не первый год и буду продолжать брать!

Великолепный десерт, много ягод, нежнейший заварной крем, главное не сильно сладкий, закажу ещё)

Потрясающий. Настоящий ))) Теперь любимый десерт!

Это прямо восхитительнейший торт! После него невозможно покупать обычные магазинные шарлотки с фруктами. Вкуснейший нежный крем, и кисленькие ягодки. Все в меру сладко и очень трудно не съедать много за раз. Снимаю звезду только за то что сверху тоже корж и по этому не возможно отламывать кусочки не выдавливая крем по всей тарелке. А из-за ягодок, падающих сверху, и большом размере кусков, нельзя просто взять кусок и откусывать. Неудобно. Но вкус стоит этого, лучше уж тарелку вылизать, чем совсем не попробовать :D

Очень рада, что успела заказать этот торт по акции Безумно вкусный!

Рецепт: Торт Лесная ягода

Очень необычный, сочный и совершенно низкокалорийный тортик. Такой торт можно, без боязни за фигуру, подавать на праздничный стол своим худеющим подругам. Прошу вас, угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Торт "Лесная ягода"»:

  • Конфитюр (низкокалорийный, лесные ягоды от ТМ D'arbo, для желе) — 220 г
  • Вода (для желе) — 1 стак.
  • Желатин (для желе) — 10 г
  • Фруктоза (1 ст. л. для желе, 4 ст. л. для коржа) — 5 ст. л.
  • Отруби (овсяные 8 ст.л., пшеничные 4 ст.л. - для коржа) — 12 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (для коржа) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для коржа) — 4 шт
  • Йогурт (0% жирности, для коржа) — 250 г
  • Какао-порошок (для коржа) — 5 ст. л.
  • Дрожжи (для коржа) — 2 ст. л.
  • Ароматизатор (шоколад, для коржа) — 1 ч. л.
  • Черника (свежая или замороженная) — 300 г
  • Мята (для украшения)
  • Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.4 ккал
белки
109.6 г
жиры
60.8 г
углеводы
428.4 г
Порции
ккал
345.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Торт "Лесная ягода"»:

Желатин замочить в 3 ст. л. воды.

Конфитюр ТМ D'arbo протереть через сито, он идеально подчёркивает вкус лесных ягод.

Добавить стакан воды, фруктозу и размешать.

Поставить на медленный огонь, добавить разбухший желатин и размешивать до его растворения. Не кипятить.
Убрать с огня и остудить.

Разогреть духовку до 180*С.
Смешать отруби и яйца.

Добавить какао, кукурузный крахмал.

Фруктозу, ароматизатор - и хорошо перемешать.
Выложить получившееся тесто в разъёмную форму Ф 24см, застелив дно пергаментом. Выпекать 20-25 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой.

Корж остудить, убрать пергамент и разрезать корж пополам.

Взять форму, в которой выпекали корж. Положить в неё один корж, сверху выложить половину начавшего желироваться желе.

Сверху накрываем вторым коржом

Засыпать ровным слоем черники.
Сверху залить оставшимся желе.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Достать из холодильника, присыпать кокосовой стружкой, украсить листиками мяты.



Приятного аппетита!!


Худейте с удовольствием!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Лесная ягода"

Рецепт: Торт Лесная ягода

Очень необычный, сочный и совершенно низкокалорийный тортик. Такой торт можно, без боязни за фигуру, подавать на праздничный стол своим худеющим подругам. Прошу вас, угощайтесь на здоровье.

Похожие рецепты

Пирог с вишней

  • 25
  • 146
  • 4222

Пирог "Розы"

  • 43
  • 49
  • 8340

Пирог с грушами

  • 80
  • 432
  • 10273

Ржаной пирог с рыбой "Калакукко"

  • 80
  • 119
  • 16534

Лаймовый пирог

  • 23
  • 132
  • 2024

Начинка для вареников и пирожков

  • 27
  • 90
  • 3268

Ароматный пирог с капустой

  • 171
  • 2345
  • 61511

Шарлотка сливовая

  • 177
  • 413
  • 93624

Медовик со смородиной

  • 22
  • 29
  • 5425

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 апреля 2016 года DBea #

26 апреля 2014 года Демоника #

26 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Арина_ром #

25 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года гурман1410 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года diana1616 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года IrikF #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Ros66 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года наташа лучко #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года тататима #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Irinka777 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года veronika1910 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года OLGA_BOSS #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Людмила НК #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года mamaliza #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года АлексЮстас #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года eugenia-kare #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года lili-8888 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Valushok #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт с черникой – это фантастика! Рецепты разных тортов с черникой: с выпечкой и без , желейных, творожных, шоколадных

Черничный торт – фантастический десерт! Его можно приготовить для праздника, домашнего чаепития или просто так. Он же может выступать в качестве подарка или небольшого презента. Здесь собраны рецепты черничных тортов разной сложности и есть из чего выбрать.

Торт с черникой – общие принципы приготовления

Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.

Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.

Бисквитный торт с черникой

Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.

Ингредиенты

• 140 грамм сахара;

• 0,2 ложки рыхлителя.

Крем и начинка:

• 300 грамм черники;

• 120 мл компота черничного.

Приготовление

1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.

2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.

3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.

4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.

5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.

6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.

7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.

8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.

9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.

Торт с черникой и йогуртом

Еще один вариант черничного торта на основе бисквита. Выпекаем его по рецепту выше. Но можно использовать и два коржа готовых, купленных в магазине. С ними приготовить десерт получится еще быстрей.

Ингредиенты

• 400 грамм черники;

• 500 мл йогурта сладкого;

• 15 грамм желатина;

• 80 грамм шоколада;

Приготовление

1. Добавляем в желатин 50 мл воды. Пусть порошок пока набухает.

2. Откладываем горсть черники для украшения, выбираем крепкие и красивые ягодки.

3. Остальную чернику делим пополам. Часть разминаем до пюре и вводим в йогурт. Если он недостаточно сладкий, то досыпаем пудру или обычный сахар. Размешиваем.

4. Берем разъемную форму. Если бисквиты покупные, то нужно обрезать лепешки по размеру. Они должны плотно входить в форму. Если коржи выпекались в домашних условиях, то берем форму после них.

5. Растапливаем набухший желатин, переливаем в йогурт и размешиваем.

6. Кладем в форму один бисквит, выливаем начинку и выкладываем последний корж. Слегка придавливаем, чтобы крем лег ровным слоем.

7. Ставим торт застывать минимум на четыре часа.

8. Ломаем шоколад, добавляем к нему масло. Растапливаем глазурь.

9. Вынимаем бисквитный торт из формочки на блюдо. Сверху поливаем шоколадом, можно смазать и бока.

10. Пока глазурь не застыла, раскидываем по верхушке чернику, чтобы ягоды приклеились. Готово!

Торт с черникой «Творожный»

Рецептура творожного торта с черникой, который делается без выпечки. Для коржа понадобится любое сладкое печенье, лучше рассыпчатое и сдобное, получится вкусней.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла слив.;

• 200 грамм черники;

• 400 грамм сахара;

• 2 ложки с горой желатина;

• 500 грамм творога;

• 500 грамм сметаны.

Приготовление

1. Желатин сразу заливаем водой, достаточно 70-80 мл.

2. Печенье толчем до крошки и смешиваем с мягким маслом. Слой будет тонкий. Но если хочется сделать его немного больше, то можно увеличить количество печенья и масла.

3. Раскладываем масляные крошки на дно разъемной формы. Для плотности приминаем слой руками. Убираем охлаждаться.

4. Творог взбейте с сахаром и со сметаной. Но если продукт сухой, то нужно его сначала перетереть отдельно либо измельчить все вместе блендером.

5. Добавляем в крем желатин, растопленный на бане.

6. Кладем в творожную массу ягоды и размешиваем.

7. Достаем корж из печенья, который ранее поставили в холодильник. Заливаем творожным кремом и снова убираем на холод. Теперь его нужно выдержать 5-6 часов.

Торт с черникой «Сметанник»

Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.

Ингредиенты

• 1,3 стакана муки;

• 1,5 ч. л. рыхлителя.

Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.

Приготовление

1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.

2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.

3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.

4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.

7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.

Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»

Фантастический рецепт шоколадного торта с черникой. Все очень просто, но нереально вкусно!

Ингредиенты

• 0,3 литра кефира;

• 2 стакана сахара;

Для крема:

• 1,5 стакана черники.

Приготовление

1. Кефир смешиваем с содой. Даем порошку погаситься.

2. Яйца соединяем с сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир и растительное масло, насыпаем муку, заранее смешанную с порошком какао. Его, кстати, можно добавить немного больше, если хочется сделать торт с выраженным вкусом шоколада.

3. Выливаем тесто в любую форму, чем выше, тем больше коржей получится, но и дольше будет выпекаться торт. Можно вылить на большой противень и потом разрезать на несколько кусков, сделать десерт прямоугольной или квадратной формы.

4. Масло для приготовления крема должно быть размягчено, поэтому заранее его вынимаем и держим в тепле.

5. Добавляем к маслу сахар, взбиваем до белой пены. Постепенно вводим сметану, затем добавляем перетертую чернику. Часть ягод можно оставить для украшения. Но можно оставить крем белый, а затем посыпать каждый слой целыми ягодами при сборке торта. Поступаем так, как больше нравится.

6. Промазываем коржи торта кремом между собой и сверху. Украшаем целыми ягодами, даем нашей фантастике пропитаться.

Торт с черникой «Шоколадный соблазн»

Рецептура еще одного шоколадного торта с черникой. Коржи на основе шоколадного бисквита. Ягоды черники можно использовать замороженные.

Ингредиенты

• 1 щепотка рыхлителя.

Для крема:

• 100 грамм масла;

• 0,5 стакана сахара;

• 200 грамм йогурта;

• 150 грамм творога;

• 5 ложек молока сухого;

• 20 грамм желатина.

Для оформления понадобится одна шоколадка и пара ложек растительного масла.

Приготовление

1. Готовим корж. Для этого взбейте до пены яйца с рецептурным с песком, добавьте какао с мукой и рыхлителем. Вылейте получившееся тесто в разъемную форму и испеките при 180 градусах до готовности.

2. Шоколадный бисквит остужаем не менее трех часов.

3. Наливаем в желатин 50 грамм воды, даем набухнуть, затем подогреваем до растворения частичек.

4. Для крема растираем творог до однородности и добавляем к нему сахар, сразу вводим сухое молоко и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.

5. Вводим в крем размягченное масло, размешиваем и следом добавляем йогурт.

6. Массу размешиваем, соединяем с промытыми и обсушенными ягодами черники.

7. Желатин выливаем в крем в самую последнюю очередь, размешиваем.

8. Теперь собираем торт. Можно просто вылить черничный крем на корж в разъемной форме, но лучше прослоить кремом посередине. Поэтому корж разрезаем длинным ножом на две части.

9. Один бисквит кладем в форму, затем выливаем крем и накрываем снова бисквитом.

10. Охлаждаем до застывания начинки. Затем вынимаем торт на плоскую тарелку.

11. Шоколад растапливаем с добавлением масла, заливаем черничный десерт.

Торт с черникой – полезные советы и хитрости

• Если для торта используется замороженная черника, то нужно ягодам дать полностью оттаять и сложить их в дуршлаг для стекания жидкости.

• Чтобы черничный торт получился сочным и пропитанным, готовить его лучше за день до мероприятия.

• Если нет времени готовить бисквит, то его можно купить в магазине. Но в таком случае не забудьте пропитать коржи сиропом с добавлением ванили, черничного сока, корицы, ликера.

• Перед тем, как заложить чернику в крем, нужно сразу отложить часть красивых, ровных и крепких ягод. Они пригодятся для украшения торта.

Читайте также: