Пирог яблочный спас с манкой

Обновлено: 04.05.2024

Второй Спас — Яблочный, или Великий, христиане восточного обряда отмечают 19 августа. В старину праздничную трапезу устраивали в саду. Стол ставили под яблонями и накрывали белоснежной скатертью. На десерт подавали пироги с яблоками, сливами, маком, а также мед, освященный на Маковея.

Яблочный пирог — это не какая-то там «бабушкина выпечка», его с удовольствием заказывают в ресторанах и мамы с детьми, и модные фотографы, и щепетильные блогеры. Но, конечно, лучше испечь его дома — так пирог «поработает» не только на ваш желудок, аромат пряной выпечки насытит весь дом — яблочное хюгге безгранично, даже соседям перепадет немного.

Шарлотка

Шарлотка — классика яблочной выпечки, простая в приготовлении, доступная по продуктам и вкусная. Правильное бисквитное тесто сделать не так трудно, главное – не жалеть яблок.

Что нужно . Возьмите 4 яблока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, манку и сливочное масло для смазывания и присыпки формы.

Как печь. Почистите яблоки от кожуры и сердцевины и порежьте на дольки. Взбейте яйца с сахаром и постепенно добавьте муку. Смажьте форму маслом и присыпьте манкой, можно использовать бумагу для выпечки. На дно равномерно выложите яблоки и залейте их тестом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа. Подавайте остывший пирог яблоками вверх, с шариком мороженого, кремом или соусом по вкусу.

Яблочный тарт

Тарт — это открытый пирог, основа которого песочное тесто. Яблоки в тарт карамелизируются – будет очень вкусно и необычно!

Пироги на Яблочный Спас. 5 лучших рецептов

Что нужно . Необходимо 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла для теста и 30 грамм для начинки, щепотка соли, 1 яйцо, 50 грамм сахара для теста и 100 грамм для начинки, 5 яблок, 1 столовая ложка крахмала, 200 мл яблочного сока, 3 столовые ложки корицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Как печь . Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте в блендере или замесите вручную тесто из сливочного масла, муки, соли и сахара, в конце добавьте яйцо – это будет ваша песочная основа. Сформируйте шар и уберите в холодильник. Распределите тесто по форме, проколите вилкой, прикройте бумагой для выпечки и придавите формой или крупой (чтобы тесто не поднялось), выпекайте 20 минут.

Яблоки почистите от кожуры и сердцевины, 1 яблоко нарежьте полукольцами и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели, остальные – кубиками. Растопите масло в сковороде, выложите кубики яблока, сахар и корицу – обжаривайте, постоянно помешивая, пока яблоки не закарамелизируются. Влейте ¾ части яблочного сока, четвертую часть разведите крахмалом и тоже влейте в сковороду – снова мешайте, пока сок не загустеет.

Выложите начинку в испеченное тесто, сверху украсьте яблочными дольками, присыпьте пудрой и доведите до готовности в духовке несколько минут.

Цветаевский яблочный пирог

Этот пирог с интересной историей готовится просто и получается у каждой хозяйки.

Пироги на Яблочный Спас. 5 лучших рецептов

Что нужно . Для теста возьмите 160 грамм муки,1 чайную ложку разрыхлителя, 100 грамм сливочного масла, 70 грамм сметаны. Для крема понадобится 1 яйцо, 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 2 столовые ложки муки, 3 больших яблока.

Как печь. Растопите сливочное масло, просейте муку, добавьте разрыхлитель, высыпьте горкой и добавьте в него масло и сметану. Вымесите эластичное тесто.

Выложите в форму пекарскую бумагу и расформируйте тесто в корзинку с небольшими бортами. Очистите яблоки от кожуры и косточки, нарежьте тонкими слайсами и выложите в корзинку теста.

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку и сметану. Залейте этим кремом яблоки и отправляйте выпекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный крамбл

Нежный, ароматный, вкусный пирог по-британски — крамбл — готовится с разными фруктами, но чаще всего — с яблоками.

Пироги на Яблочный Спас. 5 лучших рецептов

Что нужно . Понадобится 1 яблоко, 400 грамм замороженной вишни, 100 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка корицы.

Как печь. Почистите яблоко от косточек и кожуры. Разделите сначала на 4 части, затем каждую четвертую часть еще на 3, а эти кусочки порежьте поперек на ломтики. Соедините их с вишней, посыпьте корицей и третью сахара.

Приготовьте «крошки». Смешайте мягкий маргарин или масло с мукой и разотрите в крошки, затем всыпьте оставшийся сахар и еще хорошенько разотрите. Часть крошек высыпайте в форму вместе с начинкой, остатки крошек следует распределить сверху и разровнять ложкой. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Крамбл готов, когда крошки подрумянятся.

Насыпной яблочный пирог

Это настоящая находка для тех, кто обожает яблоки. Для этого пирога яблок понадобится много, а тесто даже не нужно вымешивать – достаточно смешать сухие ингредиенты.

Пироги на Яблочный Спас. 5 лучших рецептов

Что нужно. Понадобится 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, разрыхлитель 2 чайные ложки, яблоки – 1 кг и сливочное масло – 150 грамм.

Как печь . Смешайте все сухие ингредиенты. Яблоки почистите и потрите на крупной терке, можно добавить корицы и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму для выпечки смажьте маслом, выкладывайте слоями сухую смесь и яблоки так, чтобы нижний и верхний слой была смесь. Сверху потрите все сливочное масло и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на час (проверьте готовность пирога зубочисткой).

Рецепт: Пирог Яблочный спас из сухого теста

Очень вкусный и простой пирог, подсмотренный мною в одном из периодических изданий! Для любителей яблочных пирогов!

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный спас" из сухого теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (замороженное) — 150 г
  • Яблоко — 1,5 кг

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3751.7 ккал
белки
42.6 г
жиры
131.5 г
углеводы
595.2 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
34 г

Рецепт «Пирог "Яблочный спас" из сухого теста»:

Те, кто любит яблочные пироги этот рецепт оценят!

И так, готовим сухую смесь. Смешиваем 1 стакан муки, стакан сахара, стакан манной крупы, соду и корицу. Все ингредиенты желательно просеять. Хорошо перемешать.

Яблоки натираем на крупной терке с кожей, сок не сливаем.

Берем форму для выпечки и начинаем выкладывать слоями - первый сухая смесь, затем тертые яблоки с соком, далее снова сухая смесь и т. д. Верхний слой - сухая смесь. Чем больше слоёв, тем лучше. У меня обычно получается 3 слоя яблок.

Сверху равномерно раскладываем тонкие пластины сливочного масла.

Отправляем в духовку на 1 час при температуре 150 градусов.

В оригинальном рецепте корицы не было, но на мой вкус она там просто необходима.
Яблоки обязательно брать зеленые, кислые. Из сладких яблок получается приторно и не такой насыщенный вкус.
Я не кладу целый стакан сахара, уменьшаю на треть. т. к. люблю, когда больше кислинки.
Первый раз делали пирог с мамой, вечером и конечно же сразу решили, что есть будем только утром. но, до утра осталась только треть

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Яблочный спас" из сухого теста

Рецепт: Пирог Яблочный спас из сухого теста

Очень вкусный и простой пирог, подсмотренный мною в одном из периодических изданий! Для любителей яблочных пирогов!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2019 года max11022009 #


2 сентября 2016 года pOKey_moon #

12 августа 2016 года vavelena #

14 октября 2015 года Наточка Мир #

15 октября 2015 года Анастасья83 # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Anuta777 #

6 мая 2015 года Анастасья83 # (автор рецепта)

10 января 2015 года Lesya_1612 #

11 января 2015 года Анастасья83 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года uzer #

30 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года uzer #

31 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года irina popova5961 #

30 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года veronika1910 #

4 декабря 2014 года ewsikoff #


4 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Любов Лисенко #

9 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

3 ноября 2014 года Галя Бар #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный пирог, рецепт которого я хочу сегодня вам рассказать – это необычайно вкусное, невероятно ароматное и простое блюдо. Конечно, многие скажут, что идеальным вариантом использования яблок в выпечке станет традиционная шарлотка.

Да, это действительно так. Шарлотка – это всегда просто. Однако это не единственный рецепт яблочной выпечки. Тем более, что совсем скоро настанет долгожданный праздник – Яблочный спас. И вам наверняка захочется угостить своих родных и близких вкусным и невероятно красивым блюдом.

яблочный пирог

Рецептов будет несколько – выбирайте, готовьте, и обязательно оставляйте свои комментарии. Мне будет очень приятно.

Корнуэльский яблочный пирог — рецепт

Казалось бы, чем может удивить обычный яблочный пирог? Но оказывается, удивить он может ещё как. Если, конечно, вы решите попробовать испечь уже сегодня настоящее чудо по этому простому рецепту.

Что понадобится

  • Масло сливочное – 250 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сметана – половина стакана;
  • мука – 250 грамм;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар;
  • яблоки – 4 штуки.

яблочный пирог рецепт

Яблоки для этого рецепта лучше брать зелёные, сочные и твёрдые. Только они идеально подходят для приготовления корнуэльского пирога.

Как готовить

Белки отделить от желтков, поместить в холодильник.

яйцо

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и ванилином.

тесто

Добавить в массу желтки, но только по одному.

сметана

Муку смешать с разрыхлителем, высыпать в общую массу и всё хорошо перемешать.

Белки взбить и также добавить в тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

яблочный пирог рецепт

Готовое тесто выложить в форму, которую перед этим надо застелить бумагой.

Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать на мелкие дольки и разместить в тесте так, как показано на фото.

яблоки

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

яблочный пирог рецепт

После вынуть, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Яблочный пирог рецепт с нежной хрустящей корочкой

Этот пирог имеют одну приятную особенность – вкусную нежную корочку, которую так приятно отведать на вкус. Думаю, что после первого же приготовления ваши родные и близкие захотят кушать такой десерт к чаю каждый день.

Что понадобится

  • Коньяк при желании – столовая ложка;
  • разрыхлитель;
  • молоко – 90 мл;
  • масло растительное – 2 больших ложки;
  • сахар – 60 грамм;
  • мука пшеничная – 100 грамм;
  • яблоки – 3 – 4 штуки;
  • яйца куриные – 2 штуки.

Для корочки

  • Миндаль;
  • масло сливочное заранее растопленное – 3 больших ложки;
  • сахар – 80 грамм;
  • яйцо.

ингредиенты

Общее время приготовления вместе с выпечкой составит 50 минут, однако само тесто делается быстро и просто. главное – чётко следовать пошаговым фото и тогда самый вкусный пирог на Яблочный спас будет на вашем столе!

Как готовить

Сахар, муку и разрыхлитель смешать.

мука

Взбить яйца и влить в полученную массу.

Добавить тёплое молоко, перемешать.

молоко

Влить коньяк и масло.

Яблоки почистить от кожуры и семян, порезать мелкими пластинками – тем тоньше – тем лучше. Именно в этом кроется весь секрет корочки.

яблоки

Выложить все яблоки в тесто так, чтобы оно было полностью закрыто фруктами.

Смазать форму маслом, вылить готовое тесто с яблоками и выпекать 30 минут при 2300 градусах.

Теперь сделать корочку. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.

яблочный пирог рецепт

Залить этой смесью пирог сверху, разложить миндаль пластинками и снова поставить в духовку на 20 минут.

яблочный пирог

Готовый пирог подавать к столу только в охлаждённом виде.

Итальянский деревенский яблочный пирог. Рецепт

Удивительно вкусный и ароматный пирог со свежими яблоками по старинному итальянскому рецепту станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить этот десерт можно уже сегодня, тем более, что есть повод – прекрасный праздник – Яблочный спас.

Что понадобится

  • Яичный желток – 2 шт;
  • сахар – 100 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • молоко – 130 мл;
  • мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • яблоко.

ингредиенты

При желании разрыхлитель для теста можно заменить на соду, гашеную уксусом. Яблоки лучше брать плотные, зелёные, но сладкие.

Как готовить

Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.

смесь

Масло растопить, влить в будущее тесто, добавить молоко и перемешать.

Добавить соль, муку и разрыхлитель и всё хорошо перемешать. Должно получиться густое однородное тесто без комочков.

тесто

Его надо вылить в форму для выпечки, которую следует застелить бумагой.

Яблоки почистить, порезать и воткнуть в тесто, как на фото. Чем больше яблок получится – тем вкуснее будет пирог.

яблочный пирог рецепт

Сверху пирог залить растопленным сливочным маслом, примерно 20 мл и посыпать сахаром.

итальянский яблчный пирог

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый яблочный пирог остудить и подавать к столу.

Яблочный пирог «Лёгкий». Рецепт на Яблочный спас

Каждая начинающая хозяйка мечтает иметь в своём арсенале парочку самых простых рецептов. Одним из них мне хотелось бы поделиться с вами сегодня – в канут самого вкусного праздника – Яблочного спаса.

Что понадобится

  • Мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло растительное без запаха – 100 мл;
  • вода минеральная – 100 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • яблоко – 2 шт большого размера;
  • сок лимона;
  • миндаль;
  • сахарная пудра.

Особенность этого рецепта на Яблочный спас в том, что яблоки надо будет не нарезать, а натереть на тёрке.

Как готовить

Яблоки почистить и натереть на тёрке.

яблоки

В чаше для миксера соединить муку, разрыхлитель, соль, яйца, сахар, масло и воду. Всё перемешать не более 30 секунд. Тесто должно получиться жидким.

Форму смазать маслом. Вылить тесто.

тесто

Поверх положить натёртые яблоки, а затем миндаль лепестками.

пирог

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу лучше всего со взбитыми сливками.

Яблочный пирог рецепт старомодный

Казалось бы, что может быть такого особенного в яблочном пироге? Но дело в том, что иногда можно наткнуться на настоящий шедевр. И один из них мне хотелось бы представить на суд публике сегодня.

Что понадобится

  • Мука – 400 грамм;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • лимон – половинка;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 200 грамм;
  • сахар – 5 больших ложек;
  • яблоки;
  • корица – чайная ложечка.

продукты

Как готовить

Сначала сделаем тесто. Для этого муку смешать с солью, добавить разрыхлитель, сахарную пудру, цедру лимона (на тёрке), сливочное масло (растопленное) яйца и сметану. Их всех составляющих заместить тесто.

тесто

Тесто должно получиться точно таким же, как на пельмени, а не жидким. Это особенность яблочного пирога по этому старинному рецепту.

тесто

Яблоки почистить и удалить середину. Пару яблок порезать на кусочки, а остальные 3 натереть. Выложить в миску, добавить сахар и сок половины лимона, корицу. Перемешать.

Разделить тесто на 2 части. В форму выложить половину теста, предварительно раскатанного. На нём распределить начинку. Накрыть второй половинкой теста. Смазать поверхность яйцом.

яблочный пирог рецепт

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, посыпать пудрой и подавать к столу.

яблочный пирог рецепт

На яблочный спас можно готовить самую разную выпечку. Самое главное при этом – обязательно использовать яблоки. А пироги – самый простой и универсальный способ насладиться всей прелестью праздника.

Видео: простой и лёгкий яблочный пирог на Яблочный спас

-Рубрики

  • РУКОДЕЛИЕ (5643)
  • Портняжка - модельер (708)
  • ФЕЛТИНГ (ВАЛЯНИЕ) (592)
  • ШЛЯПКИ-ШАПКИ (524)
  • Сумочки (508)
  • Бисероплетение (451)
  • Стильные штучки. HandMade идеи! (442)
  • Подушки (370)
  • Вышивание лентами (288)
  • Украшения ручной работы (283)
  • Ткачество (257)
  • Мастер-классы (246)
  • Портняжка - учитель (238)
  • Для дома - для семьи (232)
  • Портняжка малышам (221)
  • Цветы из ткани (192)
  • Книги и журналы по рукоделию (187)
  • Плетение, плетение из газет (141)
  • Портняжка для дома (140)
  • Декупаж (115)
  • Вышивание (111)
  • Игрушки (103)
  • Мебель своими руками, Home Decor (100)
  • вышивание бисером (82)
  • Упаковка (81)
  • . и из пластиковых бутылок (80)
  • Корбки,корзины - декоративные (76)
  • Портьеры и шторы (67)
  • Chic (64)
  • Стиль шебби-шик Vintage Home Decor (63)
  • Пэчворк (54)
  • Роспись по ткани, батик (51)
  • Лепка из холодного фарфора (49)
  • Мыловарение (46)
  • Украшения из бумаги (45)
  • Декоративная роспись (39)
  • Ремонт и реставрация мебели (36)
  • ВИТРАЖИ и роспись по стеклу (34)
  • Ремонт (24)
  • Все из пуговиц. (20)
  • Изготовление свечей (8)
  • Мебель из картонных коробок (6)
  • Мозаика (5)
  • Вышивка вприкреп или Каучинг (1)
  • ВЯЗАНИЕ (4782)
  • Вязание спицами (2266)
  • Вязание крючком (1822)
  • Вязаные сумочки (634)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (449)
  • Деткам (258)
  • Книги и журналы по вязанию (188)
  • Пледы, подушки (160)
  • Вязание из меха. (138)
  • Вязаные мелочи (138)
  • Ирландское кружево (97)
  • ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (80)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов (45)
  • Фриформ (42)
  • АРАНЫ (28)
  • Вязание на вилке и луме (14)
  • Вязаная игрушка (11)
  • Вязание лентами (6)
  • Одежда для кошек и собак (6)
  • РУМЫНСКОЕ (ШНУРКОВОЕ) КРУЖЕВО (4)
  • Филейное вязание (3)
  • ДЕСЕРТЫ (4082)
  • ТОРТЫ (727)
  • ПЕЧЕНЬЕ (562)
  • ПИРОГИ сладкие и фруктовые. (443)
  • ПИРОЖНЫЕ (387)
  • Шоколадное искушение (306)
  • Десерты (264)
  • БУЛОЧКИ (264)
  • Тесто и оформление выпечки (248)
  • КЕКСЫ (233)
  • КОНФЕТНАЯ ФАБРИКА (179)
  • Творожники (170)
  • КРЕМ, СУФЛЕ, ПАРФЕ, МУССЫ, ЖЕЛЕ, ПУДИНГИ, ЩЕРБЕТЫ. (150)
  • ПИРОЖКИ (136)
  • Украшение выпечки (117)
  • Яблочные вкусности (117)
  • БЛИНы (108)
  • МОРОЖЕНОЕ (94)
  • Рулеты (79)
  • Пончики,пышки, хворост. (77)
  • ВАФЛИ (69)
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ (60)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (53)
  • Чизкейки (47)
  • "КНИГА" РЕЦЕПТОВ (4049)
  • закуски (888)
  • мясные изыски (436)
  • рыба и морепродукты (423)
  • Национальные блюда разных стран (402)
  • Напитки (309)
  • Хлеб - всему голова (266)
  • Овощное меню (256)
  • Кулинарные книги и журналы. (229)
  • Пироги, кулебяки, растегаи. (214)
  • СУПЫ-борщи (184)
  • Пасхальные и рождественские рецепты (177)
  • Основательно поесть. (173)
  • Мучные бллюда (141)
  • Чебуреки, хачапури, лепешки, пирожки, беляши (139)
  • праздничный стол (126)
  • СОУСЫ, ПРИПРАВЫ (124)
  • Здоровое питание (123)
  • СЫР-р-р и масло (87)
  • Постный стол (69)
  • Пицца (67)
  • МК -видеорецепты (59)
  • САЛОмания (57)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (32)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (28)
  • Рецепты для микроволновой печи. (13)
  • Украшения блюд (9)
  • ИСКУССТВО (1700)
  • МУЗЫКА (742)
  • Живопись (376)
  • Фотография (266)
  • Ювелирное искусство (139)
  • Женский портрет,женский образ (115)
  • Поєзия (56)
  • Искусство в антиквариате (51)
  • Современное искусство (19)
  • Промыслы и производители. (15)
  • Pin-up. (12)
  • ШЕДЕВРЫ техники (6)
  • Будь ЗДОРОВ. (1257)
  • Народная медицина (314)
  • ХУДЕЕМ (297)
  • Упражнения (266)
  • Скорая помощь (128)
  • Йога, МЕДИТАЦИИ, ЧАКРЫ. (84)
  • Вертоград (84)
  • Психология (73)
  • Все о здоровье (71)
  • Самосовершенствование. (64)
  • Уникальный массаж и самомассаж (61)
  • ЛЕЧИМ ГОЛОВУ-зрение-ухо-горло-нос (51)
  • БУДУ ВЕЧНО МОЛОДЫМ. (45)
  • Простуда, грипп. (29)
  • ЗДОРОВЫЕ НОГИ (27)
  • МАЗИ, БАЛЬЗАМЫ, НАСТОЙКИ. (24)
  • Мамочкам в помощь (20)
  • ЛЕЧИМ БОЛЕЗНИ ПОЗВОНОЧНИКА (19)
  • ЗДОРОВЬЕ ДУХА (16)
  • НЕВРАЛГИИ (8)
  • Аюрведа (8)
  • ЗДОРОВЫЕ ПОЧКИ (4)
  • ФОНЫ И СХЕМЫ (1095)
  • Цветы и растения. (626)
  • Праздники (131)
  • Времена года (112)
  • АССОРТИ (95)
  • Драгоценности и деньти (70)
  • Вкусные (66)
  • Пейзажи и виды (43)
  • Консервирование (721)
  • Заготовки (461)
  • варенья (163)
  • Помидоры (85)
  • Огурцы (32)
  • ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! (672)
  • Советы хозяйкам (404)
  • Советы на все случаи, лайфхак, . (213)
  • Рисование (69)
  • Цитаты (32)
  • УЧЕНЬЕ СВЕТ! (31)
  • Изучаем английский с удовольствием! (31)
  • Уроки фотографии (2)
  • ИСТОРИЯ (507)
  • История моды (186)
  • Женщины в истории (59)
  • ЗАМКИ и ДВОРЦЫ (54)
  • Истории (49)
  • История секса (42)
  • История Англии (34)
  • УКРАИНА. О Киеве интересное. (21)
  • ЖЗЛ (21)
  • Династия Романовых (17)
  • История личности (15)
  • История древнего мира (12)
  • История кулинарии (11)
  • История мебели (9)
  • История Франции (8)
  • История РУСИ (6)
  • ГЕРОИ БЫЛЫХ ВРЕМЕН (5)
  • ИСТОРИЯ БЫТА (4)
  • История театра (3)
  • История рекламы (2)
  • Красотища (501)
  • Сам себе косметолог (227)
  • ПРИЧЕСКИ (132)
  • Сам себе стилист (68)
  • Чудеса природные и рукотворные (55)
  • ЭТО МОДНО. (29)
  • Красивые люди. (9)
  • Уроки чайнику (444)
  • оформление дневника (234)
  • ПРОГРАММЫ. (80)
  • Фотошоп (60)
  • о заработке в интернете (29)
  • Почистим компьютер (16)
  • Windows 7 (15)
  • Внимание "Вирус" (6)
  • Поздравлялки (2)
  • ДАЧА (423)
  • Огород (155)
  • Благоустройство (153)
  • Цветник (83)
  • Сад (72)
  • ДИЗАЙН и Архитектура (314)
  • д- интерьера (221)
  • Стиль в дизайне архитектуры, мебели , интерьера, п (39)
  • Проекты (38)
  • ПОЛИТИКА (291)
  • Юмор (223)
  • КОТОВАСИЯ (54)
  • КИНО - онлайн (155)
  • Кинозвезды (60)
  • ПОЗНАНИЕ ИНОГО. (140)
  • Приметы,традиции,обряды (62)
  • Гадание (28)
  • Загадай желание! (25)
  • Заговоры (15)
  • ВОКРУГ СВЕТА (129)
  • путешественнику (122)
  • Шотландия (7)
  • ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНЬЕ. (118)
  • БОГАтеем (82)
  • СИМОРОН (40)
  • КНИГОЧЕЙ (89)
  • МОЛИТВА В ПОМОЩЬ (70)
  • ПРИРОДА (43)
  • В мире животных (36)
  • Очевидное и невероятное (38)
  • Креативные идеи. (38)
  • Онлайн игры (19)
  • ПРОГРАММЫ - ПЕРЕВОДЧИКИ (19)
  • ЧЕЛОВЕК (13)
  • Удивительное рядом (12)
  • Богатые и Знаменитые (7)
  • Воспитание и развитие детей (4)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Пирог "Яблочный спас"

Пирог

Пирог "Яблочный спас"

- 1 ст. манной крупы;

- 1-1,2 кг. кисло-сладких сочных яблок;

- 100г. замороженного слив. масла;

- 1 ч.л. соды без горки;

- сахарная пудра для посыпки.

1. Смешать сахар, муку, манку, соду и корицу. Хорошо перемешать.

Смешиваем муку, сахар, манку, соду и корицу

Смешиваем муку, сахар, манку, соду и корицу

2. Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке.

Яблоки натереть на терке

Яблоки натереть на терке

3. Форму для запекания застелить пергаментом, смазанным слив. маслом. Теперь высыпаем 1/3 сухой смеси и аккуратно распределяем по всему противню.

Выкладываем в форму 1/3 сухой смеси

Выкладываем в форму 1/3 сухой смеси

4. На сухую смесь выкладываем слой натертых яблок.

Выкладываем яблоки

5. Теперь яблоки присыпаем сухой смесью, затем опять слой яблок. Последний слой – сухая смесь!

Яблоки присыпаем сухой смесью. И так несколько слоев. Последний слой сухая смесь.

Яблоки присыпаем сухой смесью. И так несколько слоев. Последний слой сухая смесь.

6. Теперь замороженное сливочное масло натираем на терке либо режем тонкими пластинками и выкладываем равномерно на сухую смесь.

Пирог посыпаем натертым замороженным маслом

Пирог посыпаем натертым замороженным сливочным маслом

7. Убираем в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Я бы назвала его «Яблочный торт». И хоть в названии есть слово «сухой», это не о самом пироге, а всего лишь о способе приготовления. Это изысканное блюдо обязательно вам понравится!

Страшновато было пробовать этот рецепт. Непривычно, но интересно. Чем мне понравился этот пирог? Самое главное, он не очень калорийный – в нем мало жира, нет яиц и не очень много сахара. Потом, в нем много начинки, а это достоинство любого пирога. Ну и еще – его очень просто готовить. Пирог получается, действительно, как торт – нежный, мягкий и сочный. Как вы поняли, попробовать стоит.

Миссия яблок в этом рецепте очень ответственная – им предстоит стать не только начинкой, но и жидкой составляющей для теста. Немного расскажу о сути процесса, чтобы было понятно: в яблоках много сока, которого при нагревании становится еще больше. Сок пропитывает сухую смесь, образуя прямо в процессе выпечки тесто. Вот, собственно, и все.

Итак, беремся за дело.

Сложность: средняя.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Начнем с так называемого теста. В этом рецепте это будет просто сухая смесь.


Перемешиваем муку, сахар, манку, корицу и соду и отставляем в сторону.


Теперь займемся приготовлением начинки. Нам нужно сделать яблочное пюре из антоновки.


Я буду делать его при помощи кухонного комбайна. Если у вас этой техники нет, придется натереть яблоки в терку. Кстати, комбайн – это моя инициатива, в оригинальном рецепте речь идет как раз о терке.

Чистим яблоки от кожи и серединок.


Измельчаем. У меня пюре.


Все составляющие готовы, теперь «собираем пирог»: форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой, тесто делим (примерно) на 3 части, яблоки – на 2.

Выкладываем слой сухой смеси, на нее половину яблочного пюре. Разравниваем.


Повторяем слои, верхний — сухая смесь.


На нее трем подмороженое сливочное масло. В рецепте говорилось о 150-ти граммах, но я кладу гораздо меньше — для хрустящей корочки как раз хватает.


Ставим выпекать пирог примерно на 1 час. Пирог готов, когда у него подрумянился верх.




Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: