Торт лунный свет рецепт
Обновлено: 02.05.2024
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
- печенье,пряники (1908)
- булочки, пончики (1594)
- кексы (1280)
- пирожки (1138)
- пирожные (987)
- рулеты (488)
- маффины (254)
- глазури, кремы (107)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
- пироги (5488)
- песочное тесто, бисквит (2738)
- дрожжевое тесто (962)
- Слоёное тесто (471)
- заварное тесто (106)
- торты (4649)
- торты с выпечкой (3461)
- торты без выпечки (769)
- блюда из овощей (4473)
- закуски (4358)
- салаты (4134)
- блюда из птицы (3489)
- десерты (3140)
- блюда из рыбы (2485)
- консервирование, заготовки (2466)
- блюда из свинины (2061)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
- блюда из другого мяса, из фарша (1425)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1216)
- блюда из говядины (1105)
- запеканки (1089)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1083)
- праздники (801)
- напитки, коктейли, морсы (792)
- блюда из грибов (772)
- соусы (708)
- блюда из молочных продуктов (704)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- ПАСХА (647)
- Блюда из субпродуктов (597)
- прочее (580)
- блюда из круп (563)
- блюда из яиц (495)
- советы кулинарам (494)
- ХЛЕБ (490)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (414)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (350)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
- оригинальные бутерброды (309)
- пицца (288)
- украшения блюд (250)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (232)
- детское,диетическое питание, диеты (221)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (171)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
-Метки
-Музыка
-Я - фотограф
Как красиво выложить нарезку?
2 фотографий
-Поиск по дневнику
-неизвестно
-Интересы
-Сообщества
-Статистика
для бисквита:
4 яйца
0.5 стакана сахара
3/4 стакана муки
цедра 1 лимона
для заварного крема:
3 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки с небольшой горкой
0.5 л молока
7.5 г (пол пачки) сахара с натуральной ванилью
для белкового крема:
3 белка
0.5 стакана сахара
щепотка лимонной кислоты
разъемная форма диаметром 22 см
Необыкновенно нежный воздушный торт с легким лимонным оттенком и двумя видами крема - белковым и заварным, на идею которого меня натолкнул вот этот замечательный рецепт торта с кремом из мороженого.
Мороженое решила заменить заварным кремом - и вуаля!
Торт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный - при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла :).
Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит - основу торта - лучше испечь накануне.
1. Испечь лимонный бисквит.
Он получается красивым и высоким.
Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать.
2. Сварить заварной крем на желтках.
В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью.
3. Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш "выстоявшийся" бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания.
4. Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом.
Сверху и по бокам торт смазываем тоже.
5. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Признак того, что процесс взбивания прошел успешно - при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде.
6. Верх и бока торта аккуратно покрыть белковым кремом.
7. Запечь при 180-150°С до румяной корочки - недолго (начинаем запекать при 180С и температуру постепенно снижаем).
8. Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть.
Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка"
Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям
Решила я испечь тортик супругу на День рождения. Поскольку, с приобретением мультиварки я все готовлю в ней, торт тоже пекся в моей помощнице.
для бисквита:
яйца - 6 шт.;
сахар - 2 м.ст.;
мука - 2 м.ст.;
цедра одного лимона;
ванильный сахар.
для заварного крема:
желтки - 5 шт.;
сахар - 1 м.ст.;
мука - 1,5 ст.л.;
молоко - 600 мл.;
ванильный сахар - 0,5 пачки;
сл.масло - 1 ч.л.
белковый крем:
белки - 5 шт.;
сахар - 0,5 м.ст.;
лимонная кислота - 0,5 ч.л.;
ванильный сахар - 0,5 пачки.
1. Испечь лимонный бисквит. Режим "Выпечка" 50 минут, 1 ур.
2. Сварить заварной крем на желтках. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, добавить теплое молоко. Варим на режиме "Медленноварка" 1 уровень с открытой крышкой. Постоянно мешаем до загустения. Ушло времени примерно 15 мин. В чуть остывший крем добавить чуточку сливочного масла и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
3. Выстоявшийся бисквит разрезать на 3 коржа. Я делала это ниткой, очень удобно и вообще без крошек. На противень застелить пекарскую бумагу. Смазать кремом между коржами и сверху теплым кремом.
4. Белки взбить с сахаром, лимонной кислотой и ванильным сахаром в крепкую пену. (Пока я резала коржи и смазывала их кремом, белки взбивались)
5. Верх и бока аккуратно промазать белком. (Я делала это руками. Вот такой пушистик получился).
6. Запекать в духовке без конвекции заранее разогретой до 180*. 180* - 5 минут, снижаем температуру до 150* - 10 мин.
Попробуем вместе адаптировать рецепт под вашу мультиварку.
Решила я испечь тортик супругу на День рождения. Поскольку, с приобретением мультиварки я все готовлю в ней, торт тоже пекся в моей помощнице.
для бисквита:
яйца - 6 шт.;
сахар - 2 м.ст.;
мука - 2 м.ст.;
цедра одного лимона;
ванильный сахар.
для заварного крема:
желтки - 5 шт.;
сахар - 1 м.ст.;
мука - 1,5 ст.л.;
молоко - 600 мл.;
ванильный сахар - 0,5 пачки;
сл.масло - 1 ч.л.
белковый крем:
белки - 5 шт.;
сахар - 0,5 м.ст.;
лимонная кислота - 0,5 ч.л.;
ванильный сахар - 0,5 пачки.
1. Испечь лимонный бисквит. Режим "Выпечка" 50 минут, 1 ур.
2. Сварить заварной крем на желтках. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, добавить теплое молоко. Варим на режиме "Медленноварка" 1 уровень с открытой крышкой. Постоянно мешаем до загустения. Ушло времени примерно 15 мин. В чуть остывший крем добавить чуточку сливочного масла и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
3. Выстоявшийся бисквит разрезать на 3 коржа. Я делала это ниткой, очень удобно и вообще без крошек. На противень застелить пекарскую бумагу. Смазать кремом между коржами и сверху теплым кремом.
4. Белки взбить с сахаром, лимонной кислотой и ванильным сахаром в крепкую пену. (Пока я резала коржи и смазывала их кремом, белки взбивались)
5. Верх и бока аккуратно промазать белком. (Я делала это руками. Вот такой пушистик получился).
6. Запекать в духовке без конвекции заранее разогретой до 180*. 180* - 5 минут, снижаем температуру до 150* - 10 мин.
Попробуем вместе адаптировать рецепт под вашу мультиварку.
Рецепт торта «Лунный цветок» от Марии Троицкой
Невероятный тортик! Только посмотрите, что внутри: баварский ванильный мусс на белом шоколаде, мусс из карамелизованного белого шоколада, японский крем намелака с ванилью, мягкая карамель с флер-де-сель, осколки соленого белого шоколада, карамельный бисквит спонж Мадлен.
Ингредиенты:
Соленая карамель
Выход: 1175 г (для торта диаметром 16 см — 150 г)
• Пудра сахарная — 420 г
• Сливки жирные — 420 мл
• Ваниль (стручок) — 2 г
• Масло сливочное — 330 г
• Соль крупная — 5 г
Осколки соленого белого шоколада
• Шоколад белый — 70 г
• Соль цветочная флер-де-сель (или крупная морская) — 2,5–5 г
Карамельный бисквит спонж Мадлен
Выход: 1330 г (для торта диаметром 16 см — 180 г)
• Масло сливочное — 210 г
• Сахар коричневый — 155 г
• Яйцо — 90 г
• Карамель соленая — 85 г
• Глюкоза — 75 г
• Мука — 180 г
• Мука миндальная — 130 г
• Разрыхлитель — 5 г
• Сливки взбитые 33–35% — 35 мл
Крем намелака с ванилью
• Шоколад белый — 90 г
• Желатин — 1,5 г
• Молоко — 50 мл
• Ваниль (стручок) — 1 шт.
• Глюкоза — 2 г
• Сливки взбитые — 90 мл
Мусс из карамелизованного белого шоколада
• Шоколад белый — 180 г
• Молоко — 60 мл
• Сливки 33–35% взбитые — 360 мл
• Желатин — 7 г
Баварский ванильный мусс на белом шоколаде
• Молоко — 125 мл
• Сахар — 25 г
• Желток — 50 г
• Желатин — 7 г
• Шоколад белый — 125 г
• Сливки 33% — 250 мл
• Ваниль (стручок) — 1 шт.
Зеркальная сливочная глазурь
Зеркальная глазурь (885 гр) для торта 16 диаметр – 100-120 гр
Готовить глазурь накануне гляссажа.
• желатин в листах 10 г или порошкового — 13г
(60г воды(для растворения листового желатина))
• глюкоза — 40г
• вода — 35г
• сахарная пудра — 250г
• сливки 33%-35% — 400г
• нейтральной глазури — 150г
• стручок ванили(семена) — опционально.
• диоксид титана — 7,5г
Приготовление:
1. Соленая карамель. В кастрюле на огне при 108°С приготовить сухую карамель из сахарной пудры с разрезанным стручком ванили до золотистого цвета. Довести до кипения сливки, влить в карамель, снова довести до 108°С, а затем добавить масло и соль. Остудить. 85 г смеси оставить для бисквита. 150 г карамели залить в кольцо (или необходимую форму) чуть меньшую, чем будущий форм высотой 0,6–0,8 мм.
2. Осколки соленого белого шоколада. Шоколад растопить. Разровнять тонким слоем. Слегка остудить и посыпать цветочной солью. Убрать в морозильный шкаф. Затем разбить на осколки 1,5–2,5 см. Выложить на соленую карамель ровным тонким слоем.
3. Карамельный бисквит спонж Мадлен. Смешать в миксере размягченное сливочное масло, коричневый сахар, яйца, карамель, глюкозу, муку, миндальную муку, разрыхлитель, взбитые сливки. Выложить в раму диаметром 18 см, высотой 0,7–0,8 см. Выпекать при температуре 170°С в течение 12–15 минут. Охладить.
4. Крем намелака с ванилью. Замочить в воде желатин. Шоколад растопить на водяной бане. Молоко, разрезанный стручок ванили и глюкозу довести до кипения, остудить до 60оС и добавить желатин. Влить в шоколад. Остудить смесь до 45оС и аккуратно вмешать взбитые сливки. Убрать в холодильник на 3 часа (должна получиться шелковая текстура). Вылить в раму поверх карамели.
5. Мусс из карамелизованного белого шоколада. Карамелизовать белый шоколад в духовке на пекарской бумаге при температуре 120оС около 30–40 минут, помешивая каждые 10 минут. Желатин замочить в холодной воде. Растопить шоколад. Молоко довести до кипения, снять с огня, растопить в нем желатин и смесь тонкой струйкой вылить в шоколад, перемешать до однородной консистенции и остудить до 45–50оС. Взбитые сливки аккуратно вмешать в шоколадную массу. Вылить поверх намелаки.
6. Баварский ванильный мусс на белом шоколаде. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Разогреть в кастрюле молоко до 85оС, влить в желтки, смешанные с сахаром. Перемешать, вылить обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, довести смесь до 85оС. Снять с огня и сразу добавить белый шоколад и семена ванили. Ввести отжатый желатин. Взбить ручным блендером и охладить до 40оС. Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков и смешать с остывшим шоколадным кремом.
7. Зеркальная сливочная глазурь Желатин замочить. Растворить диоксид титана в двух чайных ложках воды. Соединить сливки, семена ванили и довести до кипения, отставить. Отдельно смешать воду, сироп глюкозы, сахарную пудру, нагреть до 100оС до растворения сахара, далее, мешая лопаткой, довести сироп до температуры 150–151оС. Периодически в процессе варки со стенок ковша снимать кисточкой образующиеся кристаллы сахара (карамель должна быть прозрачной). Интенсивно перемешивая, сразу же влить карамель тонкой струйкой в горячие сливки. Остудить до 55оС. Добавить растворенный желатин, нейтральную глазурь, размешать. Аккуратно перемешивая, ввести диоксид титана, чтобы не образовывались пузырьки воздуха — цвет станет белым. Остудить до 32–33оС. Залить торт.
Собрать торт: налить в форму мусс, затем погрузить в него внутреннюю часть – Крем Намелака – мусс из карамелизированного шоколада и соленая карамель (до этого держать ее в морозилке). Налить сверху немного мусса, только чтобы склеить бисквит с начинкой. Закрыть бисквитом и разравнять мусс. Убрать торт в морозильный шкаф минимум на 5 часов для полной заморозки.
Декор. Шоколадный цветок и золотые овсяные хлопья с кандурином.
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
ВСЕМ ПРИВЕТ. ))) Подскажите пожалуйста, рецепт очень вкусного торта и несложного в приготовлении. Чтоб молодой человек прям ахнул)))). У нас скоро год отношений и я бы хотела что-то испечь. проблема в том, что на готовку у меня не так много времени((((. Очень надо. Читать полностью |
Дневник DanaJ:
Традиционное тирамису с кофе, но для меня оно запрещенный продукт, использую ягоды.
Состав:
печенье Савоярди. Итальянское покупаю в магазине Манго. Пачка большая, его на много хватает.
маскорпоне
сливки 33%
любые ягоды, можно замороженные (делала с клубникой), а еще с очень зрелым киви делала
Сахарная пудра.
Т.к. я не могу есть сырые яйца, то их в рецепте тирамису не использую
Приготовление
Собирать все можете в креманках (порционно), либо большой посуде, но обязательно с бортиками.
Взбиваете маскорпоне, сливки (1:1) и добавляете сахарную пудру на ваш вкус (насколько сладкое любите). Взбивать нужно не долго, т.к. сливки могут стать маслом, но смесь станет упругой и плотной.
Отдельно взбиваете ягоды.
На дно посуды кладете немного крема, в ряд сверху укладываете савоярди, сверху поливаете ягодами. И так несколько слоев. Верхний слой я миксую ягоды и крем и присыпаю тертой шоколадкой, но можно и без нее. На 3 часа в холодильник, чтобы пропитался и можно кушать. Получается очень вкусно и очень калорийно.
вот попробуйте торт "Лунный свет". мне понравился
Торт "Лунный свет"
для бисквита:4 яйца,0.5 ст сахара,3/4 ст муки,цедра 1 лимона
для заварного крема:3 желтка,2 ст. л. Сахара,1 ст. л. муки с небольшой горкой,0.5 л молока
7.5 г (пол пачки) сахара с натуральной ванилью
для белкового крема:3 белка,0.5 ст сахара,щепотка лимонной кислоты
Необыкновенно нежный воздушный торт с легким лимонным оттенком и двумя видами крема - белковым и заварным, на идею которого меня натолкнул вот этот замечательный рецепт торта с кремом из мороженого.
Торт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный - при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла .
Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит - основу торта - лучше испечь накануне.
1. Испечь лимонный бисквит.
Он получается красивым и высоким. Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать.
2. Сварить заварной крем на желтках. В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью.
3. Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш "выстоявшийся" бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания.
4. Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом. 5. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Признак того, что процесс взбивания прошел успешно - при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде. 7. Запечь при 180-150°С до румяной корочки - недолго (начинаем запекать при 180С и температуру постепенно снижаем).
8. Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть.
Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка"
Читайте также: