Торт мачо в разрезе
Обновлено: 28.04.2024
Кто из нас не любит вкусно покушать? Различные десерты, напитки, салаты и вторые блюда приносят нам огромное удовольствие, особенно, когда это сделано своими руками. Кто из вас не радовался, когда сложное ресторанное блюдо получалось таким же вкусным дома? В большей степени это касается десертов.
Красивые, аккуратные тортики теперь можно приготовить самой дома. Тут вы точно знаете, какого качества ингредиенты, насколько они свежие. Ясно, что от готовки дома одни плюсы. Это дешевле, к тому же процесс очень насыщенный и интересный. А если вы следите за фигурой, то процесс затратит определенное количество калорий, в ресторане этого не будет. Предлагаем вам рецепт торта "Мачо", который содержит в себе все секреты его приготовления.
Что такое "Мачо"?
Итак, для начала мы должны выяснить, что собой представляет этот десерт. Торт "Мачо" - кондитерский продукт, в котором прекрасно абсолютно все. Кроме этого, он очень схож с "Санчо Пончо" и имеет множеств вариантов исполнения (необычные ингредиенты, алкоголь, специальный рецепт для детей).
Внимание он заслуживает, благодаря красивому внешнему виду и невероятному вкусу. Торт "Мачо" - это воздушный бисквит, нежнейший сметанный крем, грецкие орехи и фрукты. Все ингредиенты укладываются в своеобразную гору, которая сверху поливается порцией крема и украшается.
Этот торт влюбил уже многих женщин, мужчин и детей, беспроигрышное сочетание, простота исполнения, непревзойденный внешний вид и вкус делают его идеальным.
Ниже представлен классический рецепт, более легкий вариант исполнения, а также информация о том, чем и как можно украсить, какие фрукты выбрать.
Какой фрукт выбрать?
Итак, прежде чем переходить к разбору ингредиентов, давайте посмотрим какие фрукты можно использовать при создании торта "Мачо":
- Чернослив. Один из самых популярных и спорных вариантов, ведь у некоторых аллергия на этот продукт, к тому же, не всем нравится его вкус.
- Ананас. Очень вкусный и удачный вариант, благодаря соку бисквиты становятся более влажными, а торт приобретает более гармоничный вкус и приятную консистенцию.
- Вишня.
По своим свойствам очень схожа с ананасом, потому что делает бисквиты влажными. Единственным отличием является то, что вишня имеет более яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Настало время приступить к разбору ингредиентов.
Небольшой секрет: выбирая марку продукта или производителя из списка компонентов рецепта, можно ориентироваться на те товары, которые, во-первых, вам по карману, а, во-вторых, уже проверены на вкусовые качества и безопасность. Главное требование - они должны быть свежими.
Для воздушных бисквитов нам необходимы:
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахар (можно взять тростниковый) - 100 гр.
- Сгущенное молоко - 150 гр.
- Сметана высокой жирности - 200 гр.
- Мука - примерно стакан или 250 гр.
- Немного соды.
- Жирная сметана - 200 гр.
- Сахар - 100 гр.
Заварной шоколадный крем:
- Белый сахар (можно тростниковый) - 100 гр.
- Крупные желтки – 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Ваниль — 1 пакетик.
- Плитка шоколада (по желанию).
- Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
- Фрукты (на выбор).
- Грецкие орехи.
- Украшения.
Рецепт приготовления
Как же приготовить торт "Мачо" в домашних условиях? Действия просты:
- Подготавливаем все ингредиенты (кладем масло на стол, чтобы оно стало мягким, если используется чернослив, замачиваем его в воде)
- Приступаем к приготовлению бисквитов для торта "Мачо". Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем сметану и сгущенное молоко, смешиваем до однородной консистенции. Далее просеиваем муку и добавляем соду. Постепенно вводим муку в тесто и перемешиваем. Выпекаем коржи в форме. Можно сделать один толстый коржик и после приготовления аккуратно его разрезать или же сделать сразу два. Остужаем бисквит, режем один коржик на небольшие кусочки, второй оставляем, как основу.
- Переходим к приготовлению сметанного крема.
Как украсить?
Стоит сказать, что торт сам по себе выглядит очень эффектно, но его можно сделать еще красивее.
- Вишня. Положите красивую вишенку наверх. Так тортик станет более уникальным и привлекательным.
- Посыпьте грецкими орешками. Сверху на крем можно положить измельченные или целые ядрышки.
- Добавьте красители. Если тортик готовится для детей, сделайте его веселым. При приготовлении крема, разделите его на несколько частей и добавьте ярких красок. Далее аккуратно поливайте кремом разного цвета свой торт.
- Используйте топпинги. Вместо шоколада можно использовать топпинги различных цветов и вкусов, так каждый кусочек станет уникальным и особенным.
Легкий рецепт
К сожалению, не у всех хватает времени, чтобы полностью приготовить торт дома. Для этого и придумывают легкие рецепты. Они помогут сократить время приготовления и силы. Рецепт торта "Мачо" с ананасами:
- Коржи. Их мы покупаем в магазине. Один оставляем, как основу, другой режем на маленькие кусочки.
- Делаем сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Отправляем крем в холодильник.
- Шоколадная помадка. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сметану и перемешиваем.
- Собираем торт. Корж-основу пропитываем водой с сахаром, кладем сметанный крем. Остальную часть смешиваем с кусочками бисквита. Кладем слой коржиков, далее идут ананасы и грецкие орехи, потом снова кусочки бисквита, повторяем движения, пока не закончатся ингредиенты. В конце поливаем тортик кремом и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Торт по легкому рецепту готов.
Мы, начинающие хозяюшки, всегда насторожено относимся к приготовлению сложных десертов в домашних условиях. А торт – так это вообще вершина кулинарного искусства! Приступая к его приготовлению дома, нам так не хочется разочаровать своих домашних сладкоежек, что часто из- за этой боязни мы лишаем их такого удовольствия как торт. Но с «Мачо» так не случится!
Рецепт «Мачо» производный от торта «Пончо». Разница только в глазури и цвете бисквита. Некоторым кажется, что это вообще один и тот же торт только с разными наполнителями. Как по мне, самое главное достоинство этого лакомства в доступности ингредиентов, в простоте приготовления и конечно же в нежнейшем вкусе торта.
Есть множество рецептов ( с ликером и для детей, с разнообразными глазурями и кремами, с черносливом, курагой, ананасом и орехами). Я же вам советую несколько проверенных базовых рецептов. И на свое усмотрение вы сможете подобрать дополнительные ингредиенты, создав свой эксклюзивный торт. Начнем с более простого!
«Мачо» по рецепту кондитерских на домашний лад
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца- 2 шт
- Молоко сгущенное – 150 гр
- Сахар – 100 гр
- Жирная сметана – 200гр
- Мука- 250гр
- Сода- 0.5 ч.л.
Ингредиенты для сметанного крема:
- Сметана жирная – 200 гр
- Сахар- 100 гр
Ингредиенты для заварного шоколадного крема:
- Сахар- песок – 100 гр
- Желтки крупные – 2 шт
- Молоко – 50 мл
- Ваниль – 1 пакетик
- Плитка шоколада
- Сливочное масло комнатной температуры – 200 гр
- Сироп кленовый (по вкусу) – 20 мл
- Орехи грецкие- 100 гр
- Чернослив- 100 гр.
- Шоколад молочный ( по желанию)
- Сначала подготовим чернослив и орехи. Чернослив заливаем кипятком, а орехи слегка поджариваем.Также поставим масло размягчаться.
- Приступаем к тесту. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли. Добавляем сметану и сгущенку. Муку пересеваем несколько раз, к ней добавляем соду. Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми. Тесто готово. Разливаем его в формы и выпекаем 2 коржа .Остужаем на решетке. Один из коржей оставляем под основу, а второй хаотично рвем на небольшие кусочки.
- Пока основа торта остывает, не теряя времени, приготовим первый крем: сметану хорошо взбить до растворения сахара и отставить в холодильник.
- Теперь приступим к заварному крему. Желтки яиц, сахар-песок, ванильный сахар и молоко взбить. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, но что бы она не касалась дна миски. Продолжать взбивать венчиком до легкого уваривания и загустения ( около 10 мин). Добавить тертый шоколад. Масло взбиваем с сиропом и добавляем его в заварной крем.
- Пора собирать торт. Корж основу смазываем сметанным кремом. Орехи и чернослив измельчаем. На основу торта выкладываем кусочки коржей, перемешанные в остатке сметанного крема. Выкладываем ярусами и горкой. Между ярусами распределяем чернослив и орехи. Сверху заливаем заварным. По желанию можно сделать характерный рисунок лавы растопленным белым шоколадом.
Торт должен пропитаться в течении нескольких часов, а лучше на ночь оставить в холодильнике. А утром вы сможете приятно удивить семью домашним!
«Мачо» с ликером и фундуком
Ингредиенты для теста:
- Белок- 2шт
- Фундук измельченный обжаренный- 400 гр
- Манка и мука – по 40 гр
- Сахар – 300 гр
Ингредиенты для крема:
- Желток- 2 шт
- Сахар – 200 гр
- Шоколад- 200 гр
- Масло- 400 гр
- Молоко- 80 мл
- Ликер- 30 мл
- Готовим бисквит. Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков, добавляем сахар и еще раз взбиваем. Потом аккуратно добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем 4 коржа по 7 мин.
- Готовим заварной крем способом из предыдущего рецепта.
- Собираем торт горкой из двух основных коржей и двух в кусочках. Все заливаем кремом.
Экспериментируйте с начинками и удивляйте своего мачо!
Торт из себя представляет горку из кусочков бисквита со сметанной пропиткой. Можно просто купить в магазине готовые коржи, приготовить крем и собрать торт.
Ингредиенты блюда:сметана | 600 г | сахар | 1/2-1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч. л. | мука | 2 стакан |
яйцо | 2 шт | сметана | 600 г |
орехи грецкие | 1 горсть | сахар | 2 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. | какао порошок | 2 ст. л. |
ананасы консервированные кусочками | 1 банка | шоколад молочный или темный | 30 г |
Для начала займемся приготовлением бисквитов для торта. Их будет два: светлый и темный. Взбейте сметану с яйцами и сахаром.
Просейте муку с разрыхителем и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Половину теста вылейте в форму для торта и поставьте в духовку до готовности (примерно на 25 минут). Готовность проверьте зубочисткой (воткните в центр бисквита и вытащите, если зубочистка сухая, то бисквит готов).
В оставшееся тесто добавьте какао порошок и взбейте до однородности.
Когда первый бисквит приготовится, залейте темное тесто в форму и также приготовьте.
Светлый бисквит отрежьте на 2 части. Нижнюю оставьте – это будет основа для торта. Можно пропитать нижний корж сахарным сиропом.
Оставшуюся часть белого бисквита и весь темный порежьте на небольшие кусочки.
Орешки рекомендую слегка поджарить на сухой сковороде. Затем порубите на небольшие кусочки.
Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Собираем торт. Торт будет собирать в форму горки. На основу торта намажьте крем.
На крем выложите часть порезанных кусочков бисквита и ананасы.
Затем снова намажьте кремом и посыпьте частью орешков.
После этого повторите тоже самое с кусочками бисквита и ананасами. Повторяйте все это, пока не закончатся ингредиенты.
Верхним слоем должен быть крем. Поставьте в холодильник на 1 час.
После этого растопите шоколад и украсьте торт сверху.
Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами
Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.
Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса.
для крема и начинки:
- 1 банка ананасов (680 г);
- 800 мл 20% сметаны;
- 1 ст. сахарной пудры.
для шоколадной глазури:
- 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
- 50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами
1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.
В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.
2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.
3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.
Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.
4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.
5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).
6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.
7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.
8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.
9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.
10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.
11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.
12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.
13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.
14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.
15. Немного поливаем сметанным кремом.
16. И снова выкладываем бисквитные кубики.
17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.
18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.
19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.
20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.
21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.
22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.
Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!
ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ДЛЯ ТЕХ , КТО ТОЛЬКО ОСВАИВАЕТ КУЛИНАРИЮ ИЛИ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО МАЛО ВРЕМЕНИ ! ПРИГОТОВИТЬ ЕГО ЭЛЕМЕНТАРНО! А РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА 100%! ТОРТИК ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЖНЫЙ , СОЧНЫЙ И ВОЛШЕБНЫЙ!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для бисквита яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.Взбивать примерно 10-15 минут!
Если провести лопаточкой , то желобок не сходится !Значит яйца достаточно хорошо взбиты!
2.Соединить муку ,какао, соль и разрыхлитель
3.Ввести сухую часть в два этапа, аккуратно перемешивая лопаткой сверху- вниз
4.Тесто выложить на застеленный противень.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 30-40 мин. смотрите на особенности своей духовки! Размер противня 35 на 30 см.
Готовый бисквит остудить.
5.Приготовить крем.В холодную чашу выложить охлажденную сметану.,ванильный сахар и сахарную пудру.Взбивать миксером начиная с малых оборотов до пышного крема.
6.Из бисквита вырезать основание, у меня диаметр 23 см.
7.Разделить на 2 коржа.
8.Остатки бисквита нарезать на кубики.
9.СБОРКА. Корж пропитать сиропом от ананасов.
. смазать немного кремом, выложить ананасы и немного орешков.
Каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить ровным слоем, сверху снова - ананасы и орешки.И так выкладывать в виде горки.
10.Сверху обмазать кремом
11. Шоколад растопить в горячей воде
12. Украсить торт шоколадом.
. и орешками. Убрать готовый торт ПАНЧО в холодильник на пару часов
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ВКУСНОГО НАСТРОЕНИЯ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ!
КОРОТКОЕ ПОДРОБНОЕ ВИДЕО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Читайте также: