Торт маленькое черное платье

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Торт Маленькое черное платье

Это шоколадное лакомство посвящаю моей подружке — поваренку Иринке (vlirli). Набрела на этот рецепт в сети, очень понравилось название, поэтому менять его не стала. Представляю вам чудный шоколадный тортик, с своими изменениями и дополнениями! За рецепт благодарю Владислава Носика.

Ингредиенты для «Торт "Маленькое черное платье"»:

Бисквит

  • Масло сливочное — 85 г
  • Шоколад темный — 85 г
  • Мука цельнозерновая — 1 стак.
  • Сахар тростниковый — 3/4 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Кефир — 3/4 стак.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Ганаш

  • Сливки (жирность 33%) — 200 г
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6232.4 ккал
белки
91.6 г
жиры
235.7 г
углеводы
931.6 г
Порции
ккал
1038.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
39.3 г
углеводы
155.3 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Торт "Маленькое черное платье"»:

Вот продукты, которые нам понадобятся для бисквита

Растапливаем сливочное масло с шоколадом, перемешиваем до однородности и отставляем в сторону.

Соединяем муку, какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

В отдельной емкости слегка взбалтываем яйца, добавляем, молоко, кефир, перемешиваем. Взбивать миксером не обязательно.
В яично-кефирную смесь выливаем растопленный шоколад с сливочным маслом, доводим венчиком до однородности.

Всыпаем сухую смесь и быстро перемешиваем. Получается вот такое красивое шоколадного цвета тесто.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Ставим режим «выпечка» на 40 мин.
У меня мультиварка 670 Ватт.
Готовый бисквит достаем из чаши при помощи чаши для пароварки и даем ему полностью остыть.

Пока бисквит остывает готовим ганаш.
Доводим сливки до кипения, снимаем с огня и добавляем поломанный кусочками шоколад, перемешиваем до гладкой консистенции. Когда кастрюлька с ганашем остынет, убираем ее в холодильник примерно на час.

После того, как бисквит и ганаш остынут, украшаем торт. Выкладываем ганаш толстым слоем на бисквит, это основное, а дальше украшать торт можно так, как подсказывает фантазия! У меня получилось вот так!

Мы с Иринкой как -то комментировали чей-то замечательный торт, украшенный мастикой, и на этой почве сошлись. Общаемся в сети каждый вечер! Недавно обменялись фотками по электронной почте! А еще она обещала приехать летом ко мне в гости! Вот я и зазываю ее вкусняшками! Иринка, приезжай, мы тебя ждём!


Как хорошо, когда есть рядом ты.
Когда тобою сказанное слово,
Согреет небывалые мечты,
И я стремлюсь осуществить их снова.

Как хорошо, что нас свела судьба,
Узрев на небосклоне наши души,
Я буду благодарна ей всегда,
За светлый дар-прекраснейшую дружбу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Маленькое черное платье"

Рецепт: Торт Маленькое черное платье

Это шоколадное лакомство посвящаю моей подружке — поваренку Иринке (vlirli). Набрела на этот рецепт в сети, очень понравилось название, поэтому менять его не стала. Представляю вам чудный шоколадный тортик, с своими изменениями и дополнениями! За рецепт благодарю Владислава Носика.

Похожие рецепты

Торт "Молочная коровка"

  • 206
  • 2023
  • 131099

Торт "Абрикосовая фантазия"

  • 106
  • 87
  • 2775

Простой и очень удачный бисквитный торт

  • 119
  • 893
  • 172675

Постный морковный торт с апельсинами

  • 17
  • 60
  • 4840

Рисовый торт

  • 51
  • 63
  • 3792

Торт "Яблочный"

  • 5
  • 17
  • 1858

Трайфлы "Тирамису"

  • 10
  • 235
  • 4806

Торт "Зимняя вишня"

  • 45
  • 196
  • 24351

Торт "Мечта холостяка"

  • 54
  • 78
  • 13828

Фотографии «Торт "Маленькое черное платье"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2015 года michalka #

17 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 января 2015 года vlirli #


5 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 января 2015 года vlirli #

6 декабря 2014 года FoodStation1 #

6 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Первушина Елена #

2 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Жменька ИИ #

28 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года pupsik27 #

27 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года suliko2002 #

27 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Alohomora #

26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Alohomora #

26 ноября 2014 года tomi_tn #

26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года гурман1410 #

26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Wera13 #

26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Джулс 87 #

26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Aigul4ik #

26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года КсенияЛав #

26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года veronika1910 #

25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Кир Рояль #

25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Егоровна-2 #

25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года anna milnikova #

25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Милодора #

25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Милодора #

25 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

http://farm4.staticflickr.com/3758/9632210797_101f1f9b65_c.jpg

Интересное название для пирога, не правда ли? Именно оно и привлекло мой взгляд в самом начале!

Считается, что в гардеробе каждой девушки должно быть хотя бы одно чёрное платье. На мой взгляд, оно придает изысканность, стройнит и элегантно подчёркивает формы. Забавно, что я тут об этом рассуждаю :)) А суть в чём — рецепт хорошего шоколадного пирога обязателен в копилке каждого уважающего себя и своих гостей кулинара! Пирог всенепременно должен быть безумно вкусным, достаточно простым в приготовлении и не требующим много времени.

http://farm8.staticflickr.com/7436/9635445884_4eeeb59ec5_c.jpg

Я готовил этот пирог впервые, и могу сказать вот что: он подходит под все эти определения! Только лишь прочитав рецепт, я понял, что это «мой» пирог — по текстуре он влажный, похожий на брауни, нереально шоколадный, а какой крем… ум отъесть можно :)) Красавец висел в закладках в ожидании какого-нибудь знаменательного события. И такое событие не заставило себя долго ждать — моя давнишняя подруга переехала в Москву! Сто лет не виделись, пирог прямо таки просился быть приготовленным :))

http://3.bp.blogspot.com/-4zvLbS0AK6M/UiGfQB6mKPI/AAAAAAAABqI/mQYcqLLYG-Y/s640/little+black+dress+cake4.jpg

Для коржа требуется:

• 85 г сливочного масла

• 85 г тёмного шоколада (70%+)

• 1 чашка (142 г) пшеничной муки

• 3/4 (150 г) чашки сахара

• 30 г какао порошка

• 1 ч.л. разрыхлителя

• 3/4 чашки (150 мл) натурального нежирного йогурта (кефира)

• 1 ч.л. ванильного экстракта

Для крема требуется:

• 200 г тёмного шоколада (70%+)

• 35 г сливочного масла

• 1/3 (80 мл) чашки молока

• 100 мл жирных сливок (не обязательно)

• 2 ст. л. тёмного рома или коньяка

Готовим корж:

Духовку нагреть до 160-165° С. Смазать форму диаметром 20 см сливочным маслом.

Масло и шоколад растопить, слегка остудить.

Муку, какао порошок, сахар, соль и разрыхлитель смешать в большой миске с помощью венчика.

Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое густоватое тесто. Долго не перемешивать!

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.

Выпекать 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.

Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.

Готовим крем:

На водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только начинает плавиться, постоянно помешиваем. Растопленную однородную смесь остудить 15 минут.

Добавить соль, алкоголь и сливки (если используем) и быстро взбить крем в течении 30-60 секунд до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если что, его можно немного подогреть на водяной бане.

Готовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки.

Украсить свежими фруктами и ягодами по желанию. Вкуснее всего свежий, в день выпечки :)

http://1.bp.blogspot.com/-FHqceBot8UQ/UiGjgLvIjCI/AAAAAAAABqU/BAv9pBR8Rbs/s640/little+black+dress+cake2.jpg

Сделал парочку быстрых фотографий, даже неплохо вышло! :))

http://3.bp.blogspot.com/-3F3NxVlWUuc/UiGjgf1arCI/AAAAAAAABqY/OSGi53dhbLA/s1600/little+black+dress+cake.jpg

Торт офигенно вкусный, как брауни с толстым слоем шоколадной помадки. Рецепт перенесён в фавориты, однозначно! Готовить всем, обязательно, слышите?! :))))

Главная
Каталог рецептов
Выпечка Сладкая
Торт "маленькое чёрное платье"

Translate

Russian
English
French
German
Persian
Spanish

Навигация

Авторизация

Торт "маленькое чёрное платье"
Автор: Мухаббат
06.11.2013 07:52

cake black_dress_3

Меня этот торт привлёк именно своим оригинальным и интригующим названием. Прочитав рецепт, меня всё же мучали сомнения на тот счёт, что торт дополнительно не прослаивается кремом, а только лишь смазывается им. Попробовав его, я поняла, что вкус коржа настолько богат своей рассыпчатой структурой и шоколадной бархатистостью, что он вовсе и не нуждается в привыкшей нам прослойке кремом. Как известно, каждая уважающая себя женщина должна иметь в гардеробе маленькое чёрное платье, так и каждая уважающая себя хозяйка должна обязательно иметь этот торт, в своём кулинарном арсенале! Вообщем я очень и очень рекомендую его всем, поскольку он прост в приготовлении, а по вкусовым качествам превосходит многие торты!

cake black_dress

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для коржа (форма диаметром 18 см.):

85 гр. тёмного шоколада (содержание какао не менее 70%)

85 гр. сливочного масла

150 гр. сахара

150 мл. кефира 3,2% жирности (или натуральный йогурт)

2 яйца

2 ст.л. молока

30 гр. какао порошка (хорошего качества)

щепотка соли

1 ст.л. ванильного сахара

140 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соды

cake black_dress_2

для крема:

200 гр. тёмного шоколада (содержание какао не менее 70%)

35 гр. сливочного масла

80 мл. молока

щепотка соли

100 мл. сливок 33%

2 ст.л. коньяка

cake black_dress_4

Корж:

Дно формы застелить пекарской бумагой и бока формы смазать сливочным маслом.

Масло выложить в кастрюльку и добавить шоколад, предварительно разломав на сегменты. Растопить на водяной бане и слегка остудить.

Муку, какао порошок, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду смешать в чашке при помощи венчика.

cake black_dress_6

В отдельной чашке смешать яйца, молоко и кефир, слегка взбить венчиком, добавить их в шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешать. Добавить получившуюся смесь к сухим ингредиентам и перемешать до однородности. Масса должна приобрести гладкость и стать густой. Но стоит заметить, что долго вымешивать тесто не стоит!

Выложить тесто в подготовленную форму, и разровнять верх.

cake black_dress_5

Выпекать в предварительно разогретой до 160*С духовке в течение 30-35 минут. Корж должен подняться, проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

cake black_dress_7

Готовый корж оставить на 15 минут остывать в форме, затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Я оставляю на ночь.

cake black_dress_12

Выложить шоколад, масло и молоко в кастрюльку и растопить массу на водяной бане. Как только шоколад и масло начнут плавиться, массу перемешать до однородности. Растопленную смесь остудить в течение 15 минут.

cake black_dress_9

Добавить в массу соль, коньяк и сливки и быстро взбить крем до пышности и однородности, но не более 30-60 секунд.

cake black_dress_10

Готовый крем нанести на остывший корж.

По желанию украсить любыми ягодами.

cake black_dress_11

А эта открытка, которая так кстати пришлась под название торта, была сделана и подарена мне в 2011 году дочей, ныне уже покинувшей сей мир, моей любимой и самой дорогой подруги Лейлиши.

card

Сабиночка очень талантливая и одарённая девочка, имеющая уже свою семью и дочу. Хочу, чтобы её труды в будущем обрели заслуженное внимание и признание! А ей лично и её дружной семье, и всем родным желаю здоровья, любви и счастья!




Торт Маленькое черное платье

Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье.
Мы продолжим: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться.
Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами это Маленькое черное платье всех сведет с ума.

Сливочное масло 85 г
Горький шоколад 85 г (70% и выше)
Пшеничная мука 140 г (1 ст.)
Какао-порошок 30 г
Сахар 150 г
Соль 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода щепотка
Яйцо 2 шт.
Молоко 2 ст. л.
Натуральный йогурт 150 мл (3/4 ст.) (можно заменить на кефир) 23%
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Сливочное масло 35 г
Горький шоколад (70% и выше) 200 г
Молока (1/3 ст.) 80 мл
Соль щепотка
Темный ром или коньяк (можно не добавлять) 2 ст. л.
Жирные сливки (можно не добавлять) 100 мл
Свежие фрукты и ягоды для украшения

Понадобится форма диаметром 20 см

1. Духовку нагреть до 160165С. Форму смазать сливочным маслом.
2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить.
3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.
4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.
5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать
6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку. 0000-00-00


  • Как ухаживать за разными типами кожи? Это должна - Как ухаживать за разными типами кожи? Это должна знать каждая девушка Сейчас мы детально разберем, что нужно и что категорически нельзя делать девушкам с разными типами кожи. Нормальная кожа. Чег.
  • Торт куриный с перцами и шпинатом - Торт куриный с перцами и шпинатом на 100 гр: 78 ккал Белки: 10 гр Жиры: 0.81 гр Углеводы: 8.31 гр Ингредиенты: Куриная грудка 340 грамм Шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп. Болгарский перец .
  • Чизкейк - Чизкейк Ингредиенты: Продукты Для коржа: Масло сливочное (растопленное) 5 ст. л. Печенье Юбилейное 2 пачки Сахар 1/4 стакана Соль 1/4 ч. л. Для начинки: Сливочный сыр (маскарпоне маленькая баноч.
  • Торт Шоко-лайм - Торт Шоко-лайм Продукты расчитаны на разъёмную форму диаметром 22 см. Ингредиенты: Для бисквита: Яйцо - 5 шт. Мука - 100 г Какао порошок - 30 г Сливочное масло - 50 г Молоко - 50 мл Сахар - 140.
  • БЛИННЫЙ ТОРТ ТИРАМИСУ - БЛИННЫЙ ТОРТ ТИРАМИСУ Ингредиенты: Для блинов: сливочное масло 6 ст.л. молоко 720 мл яйцо 6 шт мука 1,5 стакана сахар 6 ст.л. щепотка соли кофейный ликер/ Baileys/ бренди 45 мл Для кр.
  • Творожный мусс с ягодами (торт) - Творожный мусс с ягодами (торт) Ингредиенты: На форму 20-22 см ( лучше разъемную) 500 г гладкого и мягкого творога , жирность на ваше усмотрение 350 +100 мл жирных сливок от 33% 0,5 стакана коричнев.
  • Чудо тортик - Килиманджаро - Чудо тортик - Килиманджаро На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный. Ингредиенты: Для бисквита: - 5 яиц - 180г сахара - 100г муки - 30.
  • Торт - эклер - Торт - эклер Ингредиенты: Тесто: Несоленое сливочное масло - 115 г Вода - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйца - 4 шт. Шоколадный слой: Горький шоколад - 55 г Сливочное масло - 2 ст. л. Экстракт ванили .
  • Запеканка по-мексикански - Запеканка по-мексикански Ингредиенты: Белый лук (мелко нашинкованный) 1 стакан Перец красный хлопьями 60 г Цукини 60 г Халапеньо (измельченный) 0,5 стакана Ломтики отварной индейки 500 г Бобы.
  • Торт творожный на сковороде - Торт творожный на сковороде Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно п.
  • Шоколадный торт - Шоколадный торт Ингредиенты: Какао-порошок 9 ст. л. Мука 1,5 стакана Соль ч. л. Сода 1 ч. л. Разрыхлитель ч. л. Сливочное масло 110 г Сахар 1,5 стакана Яйцо большое 2 шт. Крепкий кофе .
  • Блинный торт - Блинный торт А сегодня блинный торт. а вкусныйкакой Время приготовления: 35 минут + 1 час на охлаждение Порций: 6-8 Ингредиенты: Блинчики 20 шт Сливки 35-40% 300 гр Сахар 300 гр Вишня Приготовле.
  • Торт Муравейник классический - Торт Муравейник классический Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон Ингредиенты: Мука 3,5 ст. Сахар 0,5 ст. Сметана 20.
  • Воздушный сникерс - Воздушный сникерс Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту Ингредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гаш.
  • Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом - Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом Ингредиенты: - 200 гр песочного печенья - 70 гр сливочного масла - 4 киви - 2 банана - 500 мл йогурта - 70 гр сахара - 1 столовая ложка лимонного сока.

    -Рубрики

    • АУДИОКНИГИ. (1238)
    • Аудиокниги Разные. (74)
    • Детективы. (239)
    • Детское. (226)
    • История. (33)
    • О Жизни. (91)
    • О Любви. (89)
    • Приключения. (60)
    • Спектакли. (59)
    • Фантастика. (73)
    • Юмор. (26)
    • ЗДОРОВЬЕ. (491)
    • Лекарства. (15)
    • Лекарственные Растения. (117)
    • Мази,Настоечки. (64)
    • Медицина Нетрадиционная. (226)
    • Медицина Традиционная. (36)
    • Тело.Зарядка.Массаж. (86)
    • КРАСОТА. (474)
    • Аромомасла. (14)
    • Волосы(Уход,Причёски). (40)
    • Красота Масочки. (226)
    • Красота Средства из Аптеки. (34)
    • Красота Средства Разные. (36)
    • Ногти. (10)
    • Омоложение. (21)
    • Похудение. (114)
    • КУХНЯ ВЫПЕЧКА. (6809)
    • Бараночки.Бублики.Крендельки,Коржики. (71)
    • Бисквиты. (83)
    • Булочки.Плюшечки. (879)
    • Варушки.Сочни. (93)
    • Вафельки. (107)
    • Выпечка Пасхальная. (117)
    • Выпечка с Картошкой. (116)
    • Выпечка с Сыром. (332)
    • Выпечка с Творожком. (187)
    • Выпечка Советы. (17)
    • Драники. (106)
    • Изделия Сладкие. (65)
    • Кексики. (401)
    • Лаваш.Блюда с Лавашом. (277)
    • Лепёшки. (654)
    • Оладушки,Блинчики. (564)
    • Печенье. (825)
    • Пироженки. (146)
    • Пончики. (179)
    • Прянички. (91)
    • Пышечки.Пампушечки. (73)
    • Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки. (211)
    • Рулетики. (211)
    • Слоечки. (229)
    • Сырники. (54)
    • Тортики Сладкие Без Выпечки. (42)
    • Тортики. (576)
    • Украшение,Кремы,Глазури и т.д. (224)
    • Формирование Изделий. (140)
    • Хворост. (59)
    • Хлебушек. (490)
    • КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ. (5662)
    • Ачма. (47)
    • Беляши. (47)
    • Блинчатые Пироги. (84)
    • Вишнёвые Пироги. (115)
    • Грибные Пироги. (154)
    • Грушевые Пироги. (32)
    • Кабачковые,Баклажанные Пироги. (64)
    • Капустные Пироги. (223)
    • Картофельные Пироги. (290)
    • Клубничные Пироги. (36)
    • Коксовые Пироги. (49)
    • Куриные Пироги. (238)
    • Луковые,Чесночные Пироги. (317)
    • Маковые Пироги. (165)
    • Манники. (102)
    • Морковные,Свекольные Пироги. (103)
    • Мясные Пироги. (289)
    • Овощные Пироги. (16)
    • Огуречные,Помидорные Пироги. (50)
    • Ореховые Пироги. (93)
    • Персиковые,Абрикосовые Пироги. (78)
    • Пироги Несладкие. (56)
    • Пироги Сладкие. (131)
    • Пирожки. (615)
    • Пицца. (169)
    • Плацинды. (31)
    • Пляцок. (83)
    • Рыбные Пироги. (253)
    • С Бобовыми Пироги. (22)
    • С Вареньем Пироги. (74)
    • С Сосисками,Колбасками Пироги. (116)
    • С Субпродуктами Пироги. (66)
    • С Травами и Зеленью Пироги. (55)
    • Самса. (29)
    • Сливовые.Черносливовые Пироги. (92)
    • Сырные Пироги. (346)
    • Творожные Пироги. (441)
    • Тесто. (536)
    • Тыквенные Пироги. (61)
    • Фруктовые Пироги. (46)
    • Хачапури. (90)
    • Цитрусовые Пироги. (200)
    • Чебуреки. (200)
    • Чизкейки.Тирамису. (61)
    • Шарлотки. (71)
    • Шоколадные Пироги. (171)
    • Яблочные Пироги. (562)
    • Ягодные Пироги. (95)
    • Яичные,Крупяные Пироги. (108)
    • КУХНЯ ЗАГОТОВКИ. (1227)
    • Аджика,Кетчуп,Приправы. (179)
    • Баклажаны. (171)
    • Варенье,Джемы. (145)
    • Грибочки. (24)
    • Кабачки. (82)
    • Капустка. (87)
    • Овощи. (73)
    • Огурчики. (91)
    • Перчики. (67)
    • Помидорки. (105)
    • Салатики на Зиму. (148)
    • Соленья. (109)
    • Фрукты. (58)
    • Ягоды. (20)
    • КУХНЯ САЛАТИКИ. (1267)
    • Грибные. (53)
    • Куриные. (200)
    • Мясные. (101)
    • Овощные. (180)
    • Рыбные. (46)
    • С Морепродуктами. (115)
    • С Солёной,Консервированной Рыбкой (101)
    • С Субпродуктами. (90)
    • Салатики Корейские.Азиатские. (167)
    • Салатики Разные. (234)
    • Салатики Украшение. (44)
    • Салатные Заправки. (26)
    • Сырные.Творожные,Яичные. (87)
    • КУХНЯ СЛАДОСТИ.НАПИТКИ. (1954)
    • Восточные Сладости. (66)
    • Напитки Алкогольные. (149)
    • Напитки Безалкогольные. (154)
    • Напитки Квасы. (109)
    • Напитки Коктейли. (76)
    • Напитки Ликёры,Наливки. (233)
    • Напитки Чай,Кофе,Какао. (117)
    • Сладости из Молочки(Творог,Молоко,Сыр,Кефир). (159)
    • Сладости из Семечек,Орешков,Семян,Круп. (49)
    • Сладости из Ягод и Фруктов. (183)
    • Сладости Конфетки. (143)
    • Сладости Мороженое. (119)
    • Сладости Пастила.Помадка.Щербет,Зефир. (100)
    • Сладости Пудинг,Суфле,Мусс,Безе. (105)
    • Сладости Разные. (143)
    • Сладости с Желатином.Мармелад. (156)
    • Сладости Халва. (25)
    • Сладости Шоколад. (181)
    • КУХНЯ. (11974)
    • Баклажаны. (616)
    • Блюда Вторые.Горячие Блюда.В Горшочках. (390)
    • Блюда Первые(Супчики). (869)
    • Блюда Разные. (116)
    • Блюда Украшение. (79)
    • Бобовые.Кукуруза. (173)
    • Бутерброды. (153)
    • Голубцы.Фаршированные Овощи. (208)
    • Грибочки. (312)
    • Деликатесы.Мясные. (494)
    • Деликатесы.Разные. (110)
    • Для Деток. (37)
    • Закуски. (544)
    • Запеканочки.Суфле.Лазаньи. (573)
    • Из Теста(Пельмени,Вареники,Галушки и т.д.) (381)
    • Из Хлеба. (181)
    • Кабачки. (300)
    • Капустка. (375)
    • Картошка. (701)
    • Кляр.Панировка. (321)
    • Котлетки. (568)
    • Крупы.Пловы. (294)
    • Курочка. (1510)
    • Макароны. (129)
    • Маринады. (148)
    • Молокопродукты. (95)
    • Морепродукты. (205)
    • Морковь. (142)
    • Мясной Фарш. (261)
    • Мясо. (991)
    • Национальные Кухни. (80)
    • Овощи Разные. (143)
    • Огурчики.Помидорки. (261)
    • Паштеты. (217)
    • Перчики. (131)
    • Рулетики Несладкие. (649)
    • Рыбка. (610)
    • Рыбка.Соление,Консервирование. (294)
    • Рыбка.Солёная,Консервированная.Блюда. (283)
    • Сайты Кулинарные. (39)
    • Сало. (274)
    • Свёкла. (120)
    • Семечки,Орешки,Изюм,Оливки. (146)
    • Советы Кулинарные. (193)
    • Сосиски.Колбаски.Зельц.Ветчина. (305)
    • Соусы,Заправки,Маринады. (551)
    • Специи. (76)
    • Субпродукты. (810)
    • Сыр. (376)
    • Сыры.Изготовление. (305)
    • Творожок. (228)
    • Тефтельки,Фрикадельки. (112)
    • Тортики Закусочные. (212)
    • Форшмак.Икра.Намазка.Масло. (143)
    • Фрукты.Ягоды. (178)
    • Цветочки.Травки.Зелень. (107)
    • Чесночок,Лучок. (225)
    • Яблочки. (122)
    • Яйца.Омлеты. (358)
    • МАГИЯ. (206)
    • Гадания,Нумерология,Хиромантия,Тесты. (78)
    • Заговоры. (57)
    • Магия Разное. (18)
    • Обряды. (33)
    • Приметы. (32)
    • МИСТИКА ,НЕПОЗНАННОЕ. (7)
    • МОЛИТВЫ (22)
    • ПЛЕЙЕР. (6)
    • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (24)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (86)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ. (8)
    • ПРИРОДА,ПУТЕШЕСТВИЯ. (10)
    • РАДИО,ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (50)
    • РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (11)
    • РУКОДЕЛИЕ. (632)
    • Бисер. (30)
    • Бумага.Квилинг. (27)
    • Вышивка. (104)
    • Вязание Крючком. (67)
    • Вязание Спицами. (51)
    • Лоскутная Техника. (130)
    • Плетение из Газет. (15)
    • Плетение,Вязание на Приспособлениях Разных. (10)
    • Полезные штучки для дома. (34)
    • Рукоделия Разные. (158)
    • Солёное Тесто.Лепка.Холодный Фарфор. (20)
    • ФАКТЫ.ИНТЕРЕСНОЕ. (32)
    • ФОТО,КАРТИНОЧКИ. (28)
    • ЦВЕТОЧКИ. (82)

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Торт «Маленькое черное платье»


    Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье.
    Мы продолжим: на кухне каждой женщины обязательно должен быть маленький шоколадный торт. Такой же простой, нарядный, сногсшибательный. Чтобы подруги с завистью ахнули, а мужчины не смогли оторваться.

    Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «Маленькое черное платье» всех сведет с ума.


    РЕЦЕПТ ТОРТА «МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ»

    Надо:
    85 г сливочного масла
    85 г горького шоколада (70% и выше)
    140 г (1 ст.) пшеничной муки
    30 г какао-порошка
    150 г сахара
    1/2 ч.л. соли
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соды
    2 яйца
    2 ст.л. молока
    150 мл (3/4 ст.) натурального йогурта (можно заменить на кефир) 2–3%
    1 ч.л. ванильного экстракта

    Крем:
    35 г сливочного масла
    200 г горького шоколада (70% и выше)
    80 мл молока (1/3 ст.)
    щепотка соли
    2 ст.л. темного рома или коньяка (можно не добавлять)
    100 мл жирных сливок (можно не добавлять)

    свежие фрукты и ягоды – для украшения

    форма диаметром 20 см

    1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.

    2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить.

    3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.

    4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать.

    5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!

    6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.

    7. Выпекать 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой.

    8. Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.

    1. На водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только начинает плавиться, интенсивно и постоянно помешивать. Готовую смесь остудить в течение 15 минут.

    2. Добавить соль, алкоголь, сливки и быстро взбить крем в течение 30–60 секунд до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если он застыл, можно подогреть на водяной бане и взбить еще раз.

    3. Готовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки.

    Читайте также: