Торт маленькое черное платье
Обновлено: 28.04.2024
Это шоколадное лакомство посвящаю моей подружке — поваренку Иринке (vlirli). Набрела на этот рецепт в сети, очень понравилось название, поэтому менять его не стала. Представляю вам чудный шоколадный тортик, с своими изменениями и дополнениями! За рецепт благодарю Владислава Носика.
Ингредиенты для «Торт "Маленькое черное платье"»:
Бисквит
- Масло сливочное — 85 г
- Шоколад темный — 85 г
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Сахар тростниковый — 3/4 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Кефир — 3/4 стак.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ганаш
- Сливки (жирность 33%) — 200 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6232.4 ккал | белки 91.6 г | жиры 235.7 г | углеводы 931.6 г |
Порции | |||
ккал 1038.7 ккал | белки 15.3 г | жиры 39.3 г | углеводы 155.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.4 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Торт "Маленькое черное платье"»:
Вот продукты, которые нам понадобятся для бисквита
Растапливаем сливочное масло с шоколадом, перемешиваем до однородности и отставляем в сторону.
Соединяем муку, какао, сахар, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.
В отдельной емкости слегка взбалтываем яйца, добавляем, молоко, кефир, перемешиваем. Взбивать миксером не обязательно.
В яично-кефирную смесь выливаем растопленный шоколад с сливочным маслом, доводим венчиком до однородности.
Всыпаем сухую смесь и быстро перемешиваем. Получается вот такое красивое шоколадного цвета тесто.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Ставим режим «выпечка» на 40 мин.
У меня мультиварка 670 Ватт.
Готовый бисквит достаем из чаши при помощи чаши для пароварки и даем ему полностью остыть.
Пока бисквит остывает готовим ганаш.
Доводим сливки до кипения, снимаем с огня и добавляем поломанный кусочками шоколад, перемешиваем до гладкой консистенции. Когда кастрюлька с ганашем остынет, убираем ее в холодильник примерно на час.
После того, как бисквит и ганаш остынут, украшаем торт. Выкладываем ганаш толстым слоем на бисквит, это основное, а дальше украшать торт можно так, как подсказывает фантазия! У меня получилось вот так!
Мы с Иринкой как -то комментировали чей-то замечательный торт, украшенный мастикой, и на этой почве сошлись. Общаемся в сети каждый вечер! Недавно обменялись фотками по электронной почте! А еще она обещала приехать летом ко мне в гости! Вот я и зазываю ее вкусняшками! Иринка, приезжай, мы тебя ждём!
Как хорошо, когда есть рядом ты.
Когда тобою сказанное слово,
Согреет небывалые мечты,
И я стремлюсь осуществить их снова.
Как хорошо, что нас свела судьба,
Узрев на небосклоне наши души,
Я буду благодарна ей всегда,
За светлый дар-прекраснейшую дружбу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Это шоколадное лакомство посвящаю моей подружке — поваренку Иринке (vlirli). Набрела на этот рецепт в сети, очень понравилось название, поэтому менять его не стала. Представляю вам чудный шоколадный тортик, с своими изменениями и дополнениями! За рецепт благодарю Владислава Носика.
Похожие рецепты
Торт "Молочная коровка"
- 206
- 2023
- 131099
Торт "Абрикосовая фантазия"
- 106
- 87
- 2775
Простой и очень удачный бисквитный торт
- 119
- 893
- 172675
Постный морковный торт с апельсинами
- 17
- 60
- 4840
Рисовый торт
- 51
- 63
- 3792
Торт "Яблочный"
- 5
- 17
- 1858
Трайфлы "Тирамису"
- 10
- 235
- 4806
Торт "Зимняя вишня"
- 45
- 196
- 24351
Торт "Мечта холостяка"
- 54
- 78
- 13828
Фотографии «Торт "Маленькое черное платье"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 октября 2015 года michalka #
17 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 января 2015 года vlirli #
5 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 января 2015 года vlirli #
6 декабря 2014 года FoodStation1 #
6 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Первушина Елена #
2 декабря 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Жменька ИИ #
28 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года pupsik27 #
27 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года suliko2002 #
27 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Alohomora #
26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Alohomora #
26 ноября 2014 года tomi_tn #
26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года гурман1410 #
26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Wera13 #
26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Джулс 87 #
26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Aigul4ik #
26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года КсенияЛав #
26 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года veronika1910 #
25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Кир Рояль #
25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Егоровна-2 #
25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года anna milnikova #
25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Милодора #
25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Милодора #
25 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
25 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Интересное название для пирога, не правда ли? Именно оно и привлекло мой взгляд в самом начале!
Считается, что в гардеробе каждой девушки должно быть хотя бы одно чёрное платье. На мой взгляд, оно придает изысканность, стройнит и элегантно подчёркивает формы. Забавно, что я тут об этом рассуждаю :)) А суть в чём — рецепт хорошего шоколадного пирога обязателен в копилке каждого уважающего себя и своих гостей кулинара! Пирог всенепременно должен быть безумно вкусным, достаточно простым в приготовлении и не требующим много времени.
Я готовил этот пирог впервые, и могу сказать вот что: он подходит под все эти определения! Только лишь прочитав рецепт, я понял, что это «мой» пирог — по текстуре он влажный, похожий на брауни, нереально шоколадный, а какой крем… ум отъесть можно :)) Красавец висел в закладках в ожидании какого-нибудь знаменательного события. И такое событие не заставило себя долго ждать — моя давнишняя подруга переехала в Москву! Сто лет не виделись, пирог прямо таки просился быть приготовленным :))
Для коржа требуется:
• 85 г сливочного масла
• 85 г тёмного шоколада (70%+)
• 1 чашка (142 г) пшеничной муки
• 3/4 (150 г) чашки сахара
• 30 г какао порошка
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 3/4 чашки (150 мл) натурального нежирного йогурта (кефира)
• 1 ч.л. ванильного экстракта
Для крема требуется:
• 200 г тёмного шоколада (70%+)
• 35 г сливочного масла
• 1/3 (80 мл) чашки молока
• 100 мл жирных сливок (не обязательно)
• 2 ст. л. тёмного рома или коньяка
Готовим корж:
Духовку нагреть до 160-165° С. Смазать форму диаметром 20 см сливочным маслом.
Масло и шоколад растопить, слегка остудить.
Муку, какао порошок, сахар, соль и разрыхлитель смешать в большой миске с помощью венчика.
Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое густоватое тесто. Долго не перемешивать!
Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.
Выпекать 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.
Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.
Готовим крем:
На водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только начинает плавиться, постоянно помешиваем. Растопленную однородную смесь остудить 15 минут.
Добавить соль, алкоголь и сливки (если используем) и быстро взбить крем в течении 30-60 секунд до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если что, его можно немного подогреть на водяной бане.
Готовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки.
Украсить свежими фруктами и ягодами по желанию. Вкуснее всего свежий, в день выпечки :)
Сделал парочку быстрых фотографий, даже неплохо вышло! :))
Торт офигенно вкусный, как брауни с толстым слоем шоколадной помадки. Рецепт перенесён в фавориты, однозначно! Готовить всем, обязательно, слышите?! :))))
ГлавнаяКаталог рецептов
Выпечка Сладкая
Торт "маленькое чёрное платье"
Translate
Навигация
Авторизация
Торт "маленькое чёрное платье" |
Автор: Мухаббат |
06.11.2013 07:52 |
Меня этот торт привлёк именно своим оригинальным и интригующим названием. Прочитав рецепт, меня всё же мучали сомнения на тот счёт, что торт дополнительно не прослаивается кремом, а только лишь смазывается им. Попробовав его, я поняла, что вкус коржа настолько богат своей рассыпчатой структурой и шоколадной бархатистостью, что он вовсе и не нуждается в привыкшей нам прослойке кремом. Как известно, каждая уважающая себя женщина должна иметь в гардеробе маленькое чёрное платье, так и каждая уважающая себя хозяйка должна обязательно иметь этот торт, в своём кулинарном арсенале! Вообщем я очень и очень рекомендую его всем, поскольку он прост в приготовлении, а по вкусовым качествам превосходит многие торты! ИНГРЕДИЕНТЫ: для коржа (форма диаметром 18 см.): 85 гр. тёмного шоколада (содержание какао не менее 70%) 85 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 150 мл. кефира 3,2% жирности (или натуральный йогурт) 2 яйца 2 ст.л. молока 30 гр. какао порошка (хорошего качества) щепотка соли 1 ст.л. ванильного сахара 140 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соды для крема: 200 гр. тёмного шоколада (содержание какао не менее 70%) 35 гр. сливочного масла 80 мл. молока щепотка соли 100 мл. сливок 33% 2 ст.л. коньяка Корж: Дно формы застелить пекарской бумагой и бока формы смазать сливочным маслом. Масло выложить в кастрюльку и добавить шоколад, предварительно разломав на сегменты. Растопить на водяной бане и слегка остудить. Муку, какао порошок, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду смешать в чашке при помощи венчика. В отдельной чашке смешать яйца, молоко и кефир, слегка взбить венчиком, добавить их в шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешать. Добавить получившуюся смесь к сухим ингредиентам и перемешать до однородности. Масса должна приобрести гладкость и стать густой. Но стоит заметить, что долго вымешивать тесто не стоит! Выложить тесто в подготовленную форму, и разровнять верх. Выпекать в предварительно разогретой до 160*С духовке в течение 30-35 минут. Корж должен подняться, проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый корж оставить на 15 минут остывать в форме, затем аккуратно вынуть из формы и полностью остудить на решётке. Я оставляю на ночь. Выложить шоколад, масло и молоко в кастрюльку и растопить массу на водяной бане. Как только шоколад и масло начнут плавиться, массу перемешать до однородности. Растопленную смесь остудить в течение 15 минут. Добавить в массу соль, коньяк и сливки и быстро взбить крем до пышности и однородности, но не более 30-60 секунд. Готовый крем нанести на остывший корж. По желанию украсить любыми ягодами. А эта открытка, которая так кстати пришлась под название торта, была сделана и подарена мне в 2011 году дочей, ныне уже покинувшей сей мир, моей любимой и самой дорогой подруги Лейлиши. Сабиночка очень талантливая и одарённая девочка, имеющая уже свою семью и дочу. Хочу, чтобы её труды в будущем обрели заслуженное внимание и признание! А ей лично и её дружной семье, и всем родным желаю здоровья, любви и счастья! Торт Маленькое черное платье Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье. Сливочное масло 85 г Сливочное масло 35 г Понадобится форма диаметром 20 см 1. Духовку нагреть до 160165С. Форму смазать сливочным маслом.
-Рубрики
-Поиск по дневнику-Интересы-Сообщества-Трансляции-СтатистикаТорт «Маленькое черное платье» Еще Коко Шанель говорила, что в гардеробе каждой женщины обязательно должно быть маленькое черное платье. Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это «Маленькое черное платье» всех сведет с ума. Надо: Крем: свежие фрукты и ягоды – для украшения форма диаметром 20 см 1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом. 2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить. 3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком. 4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать. 5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать! 6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку. 7. Выпекать 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой. 8. Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания. 1. На водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только начинает плавиться, интенсивно и постоянно помешивать. Готовую смесь остудить в течение 15 минут. 2. Добавить соль, алкоголь, сливки и быстро взбить крем в течение 30–60 секунд до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если он застыл, можно подогреть на водяной бане и взбить еще раз. 3. Готовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки. Читайте также:
|