Торт малиновый бриз рецепт

Обновлено: 03.05.2024

-Метки

-Рубрики

  • Закуски (82)
  • бижутерия (21)
  • Дача (19)
  • косметика для лица и волос (3)
  • Макияж (3)
  • бисероплетение (59)
  • валяние (100)
  • выпечка (705)
  • Мастика (4)
  • вышивка бисером (2)
  • Вязание (516)
  • Вязание -крючок (1242)
  • детское вязание (132)
  • детское вязание (11)
  • здоровье, красота (349)
  • интересное (215)
  • интерьер (139)
  • кошки (9)
  • маринование (200)
  • Мастер класс по вязанию спицами (3)
  • Мастер-класс (212)
  • морепродукты (26)
  • мультиварка (22)
  • напитки (36)
  • Пасха (27)
  • Пост (8)
  • Прически (1)
  • путешествия (163)
  • Рецепты (520)
  • Рукоделие (274)
  • рыба (73)
  • шитье (51)

-Цитатник

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip.

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. .

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке .

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash.

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вам вариацию праздничного торта на День влюблённых-в нём сочетается белоснежность зимы и пламя страсти любви. Кроме красивого внешнего вида, торт очень вкусный, с нежным малиновым желе, окруженным сливочным суфле - он просто тает во рту! А ароматный, пропитанный смесью соуса и коньяка корж придаёт ему завершающие нотки! Прошу всех на дегустацию!

тесто для бисквита:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 130 гр.
мука — 100 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ьасло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
белый мусс:
маскарпоне — 500 гр.
сливки (35%) — 500 мл.
сахарная пудра — 200 гр.
желатин — 3 ч. л.
вода — 100 мл.
малиновое желе:
малина (у меня свежемороженная) — 500 гр.
сахар — 6 ст. л.
вода — 500 мл.
желатин — 20 гр.
пропитка бисквита:
соус ягодный (уже готовый,малиновый топинг) — 100 мл
вода (горячая) — 2 ст. л.
коньяк — 2 ст. л.
крашение:
мята — 10 гр.
малина — 10 гр.



Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке.


Малину пробить в блендере и протереть через сито. Добавить сахар.


Желатин подогреть и соединить с малиновым процеженным соком и водой.


Перелить в круглую форму. Тут у меня произошел казус. сломался зажим на разьёмной форме и я заливала в пластиковое пищевое ведро одинакового диаметра. ( 22 см.) Поставить желе на холод до полного застывания.


Начинаем заниматься бисквитом, для этого взбить яйца с сахаром до пышности (не разделяя на белки и желтки).


В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао.
Соединить просеянную муку с яичной смесью.


В последнюю очередь вводим растопленное сливочное масло.


Перелить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до t 180* С., около 10-12 минут. Охладить прямо в форме.
У меня размер формы 26 см.


Теперь подошла очередь мусса: сперва нужно замочить желатин на время указанное на упаковке.


Взбить маскарпоне со сливками, пудрой на маленькой скорости.
Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с частью растворившегося желатина - эта часть будет покрывать корж.


Начинаем собирать торт. Бисквит пропитываем смесью соуса, воды и коньяка.


Выкладываем бисквит в форму, в которой он выпекался, ставим кольцо от формы, защелкиваем его, затягивая форму. Сверху на пропитанный корж вылить ту часть мусса, что соединена с желатином. Поставить в холод до застывания мусса.


Вытащить из формы малиновое желе. Я опустила дно ведра на минуту в горячую воду и быстро перевернула на пластиковую доску.


Теперь приподнять круг желе и положить поверх застывшего мусса (если надумаете зовите помощников.. одной тяжело.. думала всё-на этом и закончу.. или уроню или разломится).


Вылить постепенно весь оставшийся мусс сверху ( добавив предварительно в него оставшийся желатин)


Разровнять поверхность.


Отправить торт в холодильник на ночь.


Утром обдуть форму феном и снять кольцо.
Украсить по вашему желанию и настроению. Приятного чаепития
Мне очень нравится этот торт, он словно переплетение двух стихий: снежной зимы с её белоснежной вьюгой и растапливающей эту зимнюю пелену теплотой красок летних ягод..
вкус малины. нежный, как поцелуй любимого человека в холодную пору, согревающий и дарящий радость!
Приятного чаепития!


Самое точное и полное описание: торт малиновый бриз рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт от которого не возможно отказаться!

Сливочный торт-суфле «Малиновый бриз»

Ингредиенты:

бисквит

  • 3 шт. яиц
  • 130 г сахара
  • 100 г муки
  • 3 ст. л какао-порошка
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 2 ст. л растопленного сливочного масла
  • 500 г маскарпоне
  • 500 мл сливок 35%
  • 200г сахарной пудры
  • 3 ч. л желатина
  • 100 мл воды

малиновое желе

  • 500 г малины
  • 6 ст. л сахара
  • 500 мл воды
  • 20 г желатина

пропитка для бисквита

  • 100 мл ягодного соуса
  • 2 ст. л горячей воды
  • 2 ст. л коньяка

оформление

    • мята
    • малина

Приготовление:

  1. Сначала приготовим малиновый мусс (желе): соедините малину с сахаром, перебейте с помощью блендера и перетрите через сыто. Желатин замочите в воде, так как пишет на упаковке. Потом соедините в ковше малиновый сок, воду и желатин (подогрейте его в микроволновке, но не перегрейте). Смесь перелейте в разъёмную форму диаметром 22 см и поставьте в холодильник до полного застывания.
  2. Готовым бисквит: в миске соединяем куриные яйца с сахаром и взбиваем до пышности. В другую миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок, затем соединяем с яичной смесью, сливочным маслом и взбиваем миксером до однородного состояния.
  3. Разогреваем духовку до 180°С.
    Форму для выпекания диаметром 26 см. смазываем маслом, выливаем туда смесь и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут выпекаться. Бисквит охлаждаем, не вынимая с формы.
  4. Готовым мусс: желатин замочите в воде, так как пишет на упаковке. Маскарпоне взбиваем со сливками и пудрой с помощью миксера на маленькой скорости, потом отделяем 1/3 части мусса и смешиваем эго с частью растворившимся желатином.
    Соединяем ягодный соус с водой и коньяком и пропитываем этой смесью бисквит.
  5. Собираем наш тортик: выкладываем пропитанный бисквит на дно формы в которой ми его выпекали. Затем верх смазываем муссом с желатином и ставим в холодильник на несколько часов.
  6. Вынимаем из формы малиновое желе, опустив ее на минуту в горячую воду и сразу переложив на пластиковою доску.
    Теперь аккуратно переложите малиновое желе в центр формы с бисквитом.
  7. Соедините оставшийся мусс с желатином и выложите постепенно его в форму и аккуратно разровняйте поверхность.
    Отправляем десерт в холодильник на целую ночь, утром слегка обдуйте феном и снимите кольцо с формы. Сверху украсьте ягодами малины и веточкой мяты.
    Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт малиновый бриз рецепт с фото tort-malinovyy-briz-recept-s-foto-190

Увидела на рынке у бабульки малину… конечно не удержалась, купила лукошко. Она оказалась такой сладкой и ароматной, что трудно было остановиться, чтоб просто не слопать все сразу еще по дороге домой. Правда на вид уже не очень, разного размера, много мятой, совсем не подходящяя для фото. Поэтому решено было использовать по-другому, в виде вкуснейшего желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом… Очень вкусный получился торт! Просто до неприличия.)))

Изображение - Торт малиновый бриз рецепт с фото tort-malinovyy-briz-recept-s-foto-191

Для теста:

– 2 яйца,
– 60 сахара,
– 40 г муки,
– 2 ст л какао-порошка,
– 1/3 ч л разрыхлителя,
– 1 ст л растопленного сливочного масла.Для белого мусса:– 500 г маскарпоне,

– 200 мл сливок 33%,
– 100 г сахарной пудры,
– 3 ч л быстрорастворимого желатина,
– 100 мл воды,
– 3 ст л любого сливочного ликера.

Для малинового желе:– 500 г малины,

– 4 ст л сахара,
– 100 мл воды,
– 3 ч л желатина.

Для пропитки бисквита:– 100 мл готового малинового соуса,

– 2 ст л горячей воды,
– малина, мята, шоколад для украшения.

Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.

Изображение - Торт малиновый бриз рецепт с фото tort-malinovyy-briz-recept-s-foto-192

Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.
Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.
Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.

Изображение - Торт малиновый бриз рецепт с фото tort-malinovyy-briz-recept-s-foto-193

23-10-2013, 12:30 Понравился 1 повару Просмотрен 1405 раз

Изображение - Торт малиновый бриз рецепт с фото tort-malinovyy-briz-recept-s-foto-194

Этот слабоалкогольный коктейль я назвала Малиновый бриз потому, что он отличается тонким ароматом малины и представляет собой очень легкий и освежающий напиток. Вполне достойное завершение тяжелого трудового дня или долгой вечеринки.

Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 4

Бокал для приготовления коктейля можно взять абсолютно любой – я предпочла бокал для шампанского. Наполняем его пищевым людом. Причем, если его не колоть, напиток может оставаться холодным значительно дольше.

Изображение - Торт малиновый бриз рецепт с фото tort-malinovyy-briz-recept-s-foto-196

Заливаем лед малиновым ликером. Если добавить большее количество, а не то, которое указано в данном рецепте, готовый напиток будет намного крепче.

Изображение - Торт малиновый бриз рецепт с фото tort-malinovyy-briz-recept-s-foto-197

Остается развести коктейль тоником, который подарит напитку не только волшебные пузырьки, но и некоторую терпкость с едва уловимыми нотками горечи. Можно вместо тоника использовать простую газированную воду или даже минеральную, но слабосоленую.

Изображение - Торт малиновый бриз рецепт с фото tort-malinovyy-briz-recept-s-foto-198

В качестве декоративного элемента, а также дополнительной ароматической составляющей кладем в коктейль пару ягод малины. Неплохо для этой цели подойдут и замороженные ягоды, правда они менее ароматные. Трубочкой перемешиваем ингредиенты, чтобы ликер и тоник как следует соединились, и наслаждаемся коктейлем Малиновый бриз.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Торт малиновый бриз рецепт с фото tort-malinovyy-briz-recept-s-foto-199

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Приготовим тесто. Смешиваем 500 г муки, 100 г сахара и 2 г соли. Натираем на тёрке 450 г холодного сливочного масла, периодически размешивая его с сухими ингредиентами. Вливаем в рыхлое тесто 120 мл ледяной воды и вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Раскатываем холодное тесто между двумя листами пергамента под размер противня. Посыпаем плотно раскатанное тесто сахарной пудрой.

Накрываем тесто пергаментом и устанавливаем сверху противень в качестве груза. Ставим выпекаться в духовку при 200°С на 25-30 минут.

Приготовим заварной крем. Нагреваем в сотейнике 250 мл молока.

Смешиваем 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Добавляем к сухим ингредиентам 2 желтка и всё тщательно растираем. К смеси добавляем немного тёплого молока, еще раз всё размешиваем. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся тёплое молоко. Загущаем крем на среднем нагреве, постоянно помешивая. Вводим в готовый крем 60 г холодного сливочного масла и всё перемешиваем.

Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Взбиваем охлаждённый крем еще раз венчиком, а в миксере взбиваем насадкой венчик 300 мл 33% сливок. Вводим крем во взбитые сливки и всё перемешиваем до однородной консистенции.

Вырезаем три коржа по размерам формы. Отправляем готовые коржи в морозильную камеру до полного остывания.

Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем первый охлаждённый корж, плотно покрываем его кремом. На крем выкладываем второй корж, слегка его придавливая. Наносим на второй корж крем и закрываем третьим коржом. Отправляем собранный торт в холодильник.

Охлаждённый торт, переворачивая, выкладываем на тарелку и убираем плёнку. Выравниваем крем по краям, распределяя его, остатки крема переносим на поверхность торта и распределяем.

Украшаем готовый торт малиной, сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!

Торты были и будут актуальны в любое время года, но летом хочется чего-то более легкого, витаминного и менее калорийного. Тем более, когда на рынке столько полезных ягод и фруктов. Этот торт с малиной, сметанным кремом и шоколадным бисквитном — простой и вкусный вариант летнего легкого торта. Может показаться, что готовить его тяжело, но это вовсе не так. Несмотря на количество слоев, торт готовится очень просто. Единственное — нужно будет время для застывания сметанного слоя на желатине в холодильнике.

Хочу отметить, что я использовала для сборки торта форму диаметром 19 см и бортовую ленту высотой 10 см. Поэтому торт у меня вышел очень высоким. Если использовать форму диаметром 25-30 см, торт получится стандартной высоты.

1. Начнем с приготовления нежной ягодной прослойки — компоте. По сути, это малиновое пюре с добавления загустителей: пектина и желатина. Но, несмотря на загустители, компоте в идеале должно больше напоминать крем, чем плотное желе. Для компоте из малины нам понадобится 300 г малины, холодная вода, сахар, пектин и желатин. Если нет возможности найти пектин, его можно заменить кукурузным крахмалом (обратите внимание, картофельный крахмал не подойдет, только кукурузный).

2. Малину промываем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем ненадолго, чтобы малина пустила сок.

3. Засыпаем 10 г желатина в половину стакана холодной воды и оставляем его набухать.

4. Перемещаем малину вместе с соком в сотейник. Немного разминаем ложкой, чтобы малина превратилась в пюре. Прогреваем примерно до 40-50 °С (смесь должна быть горячей, но еще ни в коем случае не кипеть). Сахар смешиваем с пектином и посыпаем дождиком малиновое пюре, тут же перемешивая ложкой.

5. Даем пюре закипеть и варим не более 2-х минут. Затем снимаем малиновую массу с огня, даем постоять полминуты, чтобы пюре немного остыло и добавляем набухший желатин.

6. Все перемешиваем. Желатин должен раствориться.

7. Форму для сборки торта застилаем калькой и выливаем в нее малиновое компоте. Даем смеси полностью остыть при комнатной температуре, а затем убираем в морозильник до полного застывания. Замороженное твердое компоте ляжет ровным и красивым слоем торта, а когда ягодная прослойка разморозится, в готовом торте она будет выглядеть как густой малиновый крем-пюре.

8. Готовим шоколадный бисквит. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром в белую пену. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок (если хотите, чтобы бисквит получился с шоколадным вкусом). Выливаем бисквитное тесто на застеленный пергаментом противень или специальный силиконовый коврик. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

9. Вынимаем из духовки готовый бисквит и остужаем его при комнатной температуре.

10. А пока бисквит остывает, можно сварить сладкий сироп для его пропитки. Благодаря нему бисквит будет влажным и нежным. Для сиропа понадобится стакан воды, половина стакана сахара и несколько ягод малины.

11. Перемещаем все ингредиенты для сиропа в сотейник и ставим на медленный огонь. Ягоды разминаем ложкой, перемешиваем сироп и варим до растворения сахара и закипания.

12. По основанию разъемной формы вырезаем бисквитный корж для малинового торта. Очень удобно делать это фигурным ножиком, как на фото.

13. Получается 2 коржа. Если используете форму с диаметром 25 и выше, у Вас получится один корж.

14. Остатки бисквита нам тоже пригодятся: их мы нарежем кубиками. Также натрем на терке половину шоколадной плитки.

15. Подготовим все для сметанного крема: не жирную сметану, свежую малину и сахарную пудру, чтобы крем был однородным. Также нам понадобится желатин, благодаря которому крем схватится, станет немного гуще и будет хорошо держать свою форму в торте. Чтобы добавить ванильный аромат, воспользуемся ванильным экстрактом, ванилином или ванильным сахаром.

16. 40 г желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать. Этого количества желатина хватит, чтобы крем немного загустел, но при этом он не будет сильно плотным.

17. Всю сметану (1600 г) и сахарную пудру (400 г) перекладываем в глубокую миску. Добавляем ягоды свежей и вымытой малины, 55-6 капель ванильного экстракта или 2 щепотки ванилина.

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

19. Желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок и вводим в крем. Очень важно следить за тем, чтобы желатин не закипел, поскольку в этом случае он потеряет свои желирующие свойства. Тут же перемешиваем сметанный крем.

20. Замороженный слой малинового компоте достаем из морозильника, вынимаем из формы. Теперь будем использовать эту форму для сборки торта.

21. Пришло время собирать бисквитный торт с малиной и сметанным кремом. Поскольку я использовала форму маленького диаметра, мне пришла на помощь высокая бортовая лента (10 см).

22. Разъемную форму собираем и на дно выкладываем бисквитный корж. Обильно пропитываем его сиропом.

23. Выкладываем примерно 1/4 часть сметанного крема, посыпаем половиной тертого шоколада.

24. Слегка утапливаем в крем бисквитные кусочки, посыпаем тертым шоколадом.

25. Снова слой сметанного крема.

26. Выкладываем замороженное компоте, слегка придавливая его и утапливая в крем.

27. Следующим идет бисквитный слой, его также пропитываем оставшимся сиропом.

28. Выливаем оставшийся сметанный крем. Отправляем торт в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

29. Готовим шоколадную глазурь. Для нее шоколад растапливаем со сливочным маслом в пропорции 1:1 и заливаем сверху на холодный торт.

30. Снимаем форму и украшаем торт свежими ягодами малины.

Бисквитный торт с малиной готов! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!.

Изображение - Торт малиновый бриз рецепт с фото photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

299 - 60 минут 12 порции


Хочу предложить вам вариацию праздничного торта на День влюблённых-в нём сочетается белоснежность зимы и пламя страсти любви. Кроме красивого внешнего вида, торт очень вкусный, с нежным малиновым желе, окруженным сливочным суфле - он просто тает во рту! А ароматный, пропитанный смесью соуса и коньяка корж придаёт ему завершающие нотки! Прошу всех на дегустацию!

Ингредиенты для Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сахар - 130 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Маскарпоне - 500 г
  • Сливки - 500 мл
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Желатин - 3 ч. л.
  • Вода - 100 мл
  • Малина - 500 г
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Вода - 500 мл
  • Желатин - 20 г
  • Соус ягодный - 100 мл
  • Вода - 2 ст. л.
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Мята - 10 г
  • Малина - 10 г

Пошаговая инструкция приготовления Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"

Шаг 1

Перелить в круглую форму. Тут у меня произошел казус. сломался зажим на разьёмной форме и я заливала в пластиковое пищевое ведро одинакового диаметра. ( 22 см) Поставить желе на холод до полного застывания.

Шаг 2

Начинаем заниматься бисквитом, для этого взбить яйца с сахаром до пышности (не разделяя на белки и желтки)

Шаг 3

В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао.
Соединить просеянную муку с яичной смесью

Шаг 4

В последнюю очередь вводим растопленное сливочное масло

Шаг 5

Перелить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить прямо в форме.
У меня размер формы 26 см

Шаг 6

Теперь подошла очередь мусса: сперва нужно замочить желатин на время указанное на упаковке.

Шаг 7

Взбить маскарпоне со сливками, пудрой на маленькой скорости.
Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с частью растворившегося желатина - эта часть будет покрывать корж.

Шаг 8

Начинаем собирать торт. Бисквит пропитываем смесью соуса, воды и коньяка

Шаг 9

Выкладываеи бисквит в форму, в которой он выпекался, ставим кольцо от формы, защелкиваем его, затягивая форму. Сверху на пропитанный корж вылить ту часть мусса, что соединена с желатином. Поставить в холод до застывания мусса.

Шаг 10

Вытащить из формы малиновое желе. Я опустила дно ведра на минуту в горячую воду и быстро перевернула на пластиковую доску

Шаг 11

Вылить постепенно весь оставшийся мусс сверху ( добавив предварительно в него оставшийся желатин)

Шаг 12

Шаг 13

Отправить торт в холодильник на ночь.
Утром обдуть форму феном и снять кольцо

Шаг 14

Украсить по вашему желанию и настроению. Приятного чаепития

Шаг 15

Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке

Шаг 16

Малину пробить в блендере и протереть через сито. Добавить сахар

Шаг 17

Желатин подогреть и соединить с малиновым процеженным соком и водой

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

В летнее время у нас не пропадает интерес к сладостям, однако от кремовых тортов и пирожных мы чаще всего отказываемся. В большинстве случаев летние десерты – это мороженое, всевозможные муссы, суфле, охлаждающие коктейли и др. Для их приготовления мы часто используем сезонные ягоды и фрукты.

  1. Ингредиенты:
    1. Для бисквита:
    2. Для малинового мусса:
    3. Для пропитки:
    4. Для украшения:
    5. а также:
  2. Рецепт приготовления

Торт малиновое суфле

Чтобы украсить летний праздник, или просто порадовать своих близких, можете приготовить легкий торт с малиновым суфле. Сочетание ярко выраженного шоколадного вкуса бисквитного коржа с нежным малиновым муссом не оставит вас равнодушными. Кстати, этот торт можно приготовить также из замороженной малины или других ягод.

Ингредиенты:

Для бисквита:

    Тип блюда: торт Способ приготовления: в духовке, взбивание миксером Порции: 8 40 мин

  • пшеничная мука – 180 г
  • сахар – 180 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • разрыхлитель теста –1,5 ч. ложки
  • темный шоколад – 90 г
  • жирные сливки (33-35%) – 60 мл

Для малинового мусса:

  • жирные сливки (33%) – 250 мл
  • малиновое пюре – 350 г
  • сахар – 220 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин — 20 г
  • холодная вода – 50 мл

Для пропитки:

  • сахар – 60 г
  • вода – 80 мл
  • коньяк – 1 ст. ложка

Для украшения:

  • шоколадная зеркальная глазурь
  • ягоды малины
  • листья мяты

а также:

  • разъемная форма (диаметр 22-24 см).

Рецепт приготовления

Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Белки с частью сахара взбейте миксером до устойчивой массы.


Желтки смешайте с остальным количеством сахара и также взбейте миксером, пока сахар не растворится, и масса не станет воздушной.


В отдельной посуде соедините жирные сливки с шоколадом. Поставьте посуду на водяную баню, и растопите шоколад. Или же растопите шоколад в микроволновой печи. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Оставьте, чтобы масса немного остыла.


Во взбитые желтки введите небольшими порциями растопленный шоколад и тщательно перемешайте.


В полученную желтково-шоколадную смесь введите частями взбитые белки.


Массу перемешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру.


Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Тщательно и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.


Противень застелите пергаментом. Распределите шоколадное тесто по всей поверхности, образовав прямоугольник примерно 30Х40 см. Разровняйте поверхность.


Выпекайте шоколадный бисквитный корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 6-8 минут. Когда корж будет готов, снимите его с противня: накройте его сверху другим пергаментом и переверните. Аккуратно отделите от коржа пергамент, на котором он выпекался.

Дайте ему остыть, затем вырежьте корж, подходящий по форме и размеру разъемной формы, в которой будете собирать торт.


Приступите к приготовлению малинового суфле для торта. Сначала замочите желатин в холодной воде. Оставьте, чтобы он «разбух».


Приготовьте малиновое пюре. Для этого примерно 450 г ягод малины перетрите через сито. Ягоду протирают, чтобы в суфле не было косточек. В полученное пюре добавьте часть сахара (100г) и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите массу не более 1-2 минут, чтобы сахар растворился.



Соедините разбухший желатин с горячим малиновым пюре. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Полученную массу охладите до комнатной температуры.


Пока пюре остывает, можете взбить белки с сахаром. Сначала белки с сахаром нужно взбить венчиком на паровой бане, и когда белковая масса нагреется до 630С (примерно через 5-6 минут), снимите с бани и продолжайте взбивание белков уже миксером, пока не образуется устойчивая масса.


В отдельной посуде взбейте миксером жирные сливки до пышности.



Остывший корж поместите в разъемную форму, и хорошо пропитайте сиропом. Для сиропа соедините сахар и холодную воду, поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите, добавьте коньяк и перемешайте.



Пока корж пропитывается сиропом, закончите приготовление малинового мусса. В остывшее малиновое пюре небольшими порциями введите взбитые сливки и хорошо перемешайте.


Затем с полученной массой соедините взбитые белки. Аккуратно перемешайте.


Полученный сливочный мусс с малиной перелейте в разъемную форму (сверху на корж) и хорошо разровняйте поверхность. Чтобы в муссе не образовались пузырьки воздуха, форму можете немного потрясти. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы мусс хорошо «схватился».


Готовую основу извлеките из формы, предварительно пройдясь по ее краям острым ножом, чтобы немного отделить мусс от бортиков формы.

Поверхность торта залейте зеркальной глазурью и украсьте ягодами малины и листиками мяты.


Торт «Малиновое суфле» готов. Сервируйте его в холодном виде, достав холодильника.




Шоколадное муссовое пирожное на бисквите


Зефир из малинового пюре


Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит


Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

В летнее время у нас не пропадает интерес к сладостям, однако от кремовых тортов и пирожных мы чаще всего отказываемся. В большинстве случаев летние десерты – это мороженое, всевозможные муссы, суфле, охлаждающие коктейли и др. Для их приготовления мы часто используем сезонные ягоды и фрукты.

  1. Ингредиенты:
    1. Для бисквита:
    2. Для малинового мусса:
    3. Для пропитки:
    4. Для украшения:
    5. а также:
  2. Рецепт приготовления

Торт малиновое суфле

Чтобы украсить летний праздник, или просто порадовать своих близких, можете приготовить легкий торт с малиновым суфле. Сочетание ярко выраженного шоколадного вкуса бисквитного коржа с нежным малиновым муссом не оставит вас равнодушными. Кстати, этот торт можно приготовить также из замороженной малины или других ягод.

Ингредиенты:

Для бисквита:

    Тип блюда: торт Способ приготовления: в духовке, взбивание миксером Порции: 8 40 мин

  • пшеничная мука – 180 г
  • сахар – 180 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • разрыхлитель теста –1,5 ч. ложки
  • темный шоколад – 90 г
  • жирные сливки (33-35%) – 60 мл

Для малинового мусса:

  • жирные сливки (33%) – 250 мл
  • малиновое пюре – 350 г
  • сахар – 220 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин — 20 г
  • холодная вода – 50 мл

Для пропитки:

  • сахар – 60 г
  • вода – 80 мл
  • коньяк – 1 ст. ложка

Для украшения:

  • шоколадная зеркальная глазурь
  • ягоды малины
  • листья мяты

а также:

  • разъемная форма (диаметр 22-24 см).

Рецепт приготовления

Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Белки с частью сахара взбейте миксером до устойчивой массы.


Желтки смешайте с остальным количеством сахара и также взбейте миксером, пока сахар не растворится, и масса не станет воздушной.


В отдельной посуде соедините жирные сливки с шоколадом. Поставьте посуду на водяную баню, и растопите шоколад. Или же растопите шоколад в микроволновой печи. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Оставьте, чтобы масса немного остыла.


Во взбитые желтки введите небольшими порциями растопленный шоколад и тщательно перемешайте.


В полученную желтково-шоколадную смесь введите частями взбитые белки.


Массу перемешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру.


Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Тщательно и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.


Противень застелите пергаментом. Распределите шоколадное тесто по всей поверхности, образовав прямоугольник примерно 30Х40 см. Разровняйте поверхность.


Выпекайте шоколадный бисквитный корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 6-8 минут. Когда корж будет готов, снимите его с противня: накройте его сверху другим пергаментом и переверните. Аккуратно отделите от коржа пергамент, на котором он выпекался.

Дайте ему остыть, затем вырежьте корж, подходящий по форме и размеру разъемной формы, в которой будете собирать торт.


Приступите к приготовлению малинового суфле для торта. Сначала замочите желатин в холодной воде. Оставьте, чтобы он «разбух».


Приготовьте малиновое пюре. Для этого примерно 450 г ягод малины перетрите через сито. Ягоду протирают, чтобы в суфле не было косточек. В полученное пюре добавьте часть сахара (100г) и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите массу не более 1-2 минут, чтобы сахар растворился.



Соедините разбухший желатин с горячим малиновым пюре. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Полученную массу охладите до комнатной температуры.


Пока пюре остывает, можете взбить белки с сахаром. Сначала белки с сахаром нужно взбить венчиком на паровой бане, и когда белковая масса нагреется до 630С (примерно через 5-6 минут), снимите с бани и продолжайте взбивание белков уже миксером, пока не образуется устойчивая масса.


В отдельной посуде взбейте миксером жирные сливки до пышности.



Остывший корж поместите в разъемную форму, и хорошо пропитайте сиропом. Для сиропа соедините сахар и холодную воду, поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите, добавьте коньяк и перемешайте.



Пока корж пропитывается сиропом, закончите приготовление малинового мусса. В остывшее малиновое пюре небольшими порциями введите взбитые сливки и хорошо перемешайте.


Затем с полученной массой соедините взбитые белки. Аккуратно перемешайте.


Полученный сливочный мусс с малиной перелейте в разъемную форму (сверху на корж) и хорошо разровняйте поверхность. Чтобы в муссе не образовались пузырьки воздуха, форму можете немного потрясти. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы мусс хорошо «схватился».


Готовую основу извлеките из формы, предварительно пройдясь по ее краям острым ножом, чтобы немного отделить мусс от бортиков формы.

Поверхность торта залейте зеркальной глазурью и украсьте ягодами малины и листиками мяты.


Торт «Малиновое суфле» готов. Сервируйте его в холодном виде, достав холодильника.




Шоколадное муссовое пирожное на бисквите


Зефир из малинового пюре


Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит


Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Читайте также: