Срок хранения тортов буше

Обновлено: 26.04.2024

На нашем сайте Вы сможете выбрать торт как для детского праздника, так и торжества для взрослых, торты из свадебной коллекции, фигурки для тортов, которые украсят ваш праздник.

Как заказать торт

Если Вы уже выбрали из каталога идеальный торт для Вашего праздника, Вам необходимо:

• В модификаторах под тортом указать желаемую начинку и выбрать нужный вес. С начинками можно ознакомится в соответствующем разделе «Начинки».
• Если необходимо - изменить цвет обтяжки выбранного торта. Обращаем Ваше внимание, что цвет фигурок и других элементов декора изменить нельзя!
• По желанию добавить надпись из 3 – 5 слов.
• Указать дату получения.
• Оплатить торт через банковскую карту или переводом на счет компании. После чего торт автоматически уходит в работу.
• В назначенный срок дождаться торт с доставкой или забрать его самостоятельно.

Торт приготовят лично для Вас золотые призёры международных конкурсов – профессиональные кондитеры-фигуранты «Буше».

Мы готовы воплотить в жизнь Ваши проекты. Чтобы сделать заказ, Вам необходимо заполнить форму в разделе «Авторский торт». Там Вы сможете указать необходимые параметры формы и веса, количество ярусов, оставить комментарии по декорированию и прикрепить фото с примером желаемого торта.

После чего наш менеджер посчитает стоимость торта и свяжется с Вами для согласования и, если потребуется, для уточнения деталей и внесения корректировок в заказ.

Обращаем Ваше внимание, что менеджер занимается расчетом и согласованием Ваших эскизов по будням с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Поэтому заказы полученные в нерабочее время обрабатываются в порядке очереди в вышеуказанные дни.

Заказывать торт из каталога необходимо минимум за 4 дня до планируемого события. За 2 дня до события есть возможность заказать три торта из раздела "Классические торты" - Эталь Вишневый, Ле Сантье, Оттонель. Заказы в предпраздничные дни желательно осуществлять за 7 дней до планируемого события, для того, чтобы точно было место для вашего тортика в графике у мастеров.

Для изготовления тортов по Вашему эскизу требуется немного больше времени. Изготовление свадебного торта или торта повышенной сложности (многоярусный, более 3х сложных фигурок с мелкими деталями, цветов и др.) занимает около 7 дней. В расчет времени нужно включить от 1го до 3х дней обработки и согласования. По этой причине предпочтительно, чтобы заказы были осуществлены за 2 недели до даты проведения мероприятия.

Более простые торты по Вашим эскизам Вы можете разместить попозже! Подготовка и изготовление займут 4 дня плюс 1-3 дня на обработку заказа менеджером (напоминаем, что в выходные дни заказы не обрабатываются!). Итого 5-8 дней до планируемого события в зависимости от времени и дня недели размещения Вашего заказа!

Пожалуйста будьте внимательны к режиму обработки Ваших эскизов! Мы очень расстраиваемся, если приходится отказывать Вам из-за коротких сроков!

Торты, за исключением крупно габаритных, поставляются в фирменной коробке.

Фигурки из сахарной пасты по причине хрупкости доставляются упакованными отдельно от торта и требуют самостоятельной постановки на торт непосредственно перед подачей. Если же вы сами забираете торт из Буше, то мы можем их установить по вашему запросу.

Для транспортировки тортов, вес которых 6 и более килограмм, требуется деревянная основа под торт, так как дно коробки иначе не выдержит. Стоимость деревянной основы - 1200 рублей. Она автоматически включается в стоимость тортов из каталога весом от 6 килограмм.

Торт на заказ: не более 72 часов при температуре 4 (+/-2)°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Фигурку из сахарной пасты следует хранить в сухом прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей, при температуре 20-25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. НЕ рекомендуется хранить в холодильнике.

При перепадах температур и влажности на торте и декоре может образоваться конденсат, но это никак не влияет на вкусовые качества.

Изготовление фигурок и элементов декора, включая ленты, банты, мелкие украшения, возможно только из сахарной пасты. Все они съедобны. Внимание! При лепке некоторых сложных деталей (например, цветов в английской технике) в качестве каркаса могут использоваться несъедобные материалы, в частности, специальная проволока. Об этом вы будете предупреждены при оформлении заказа.

Гляссаж или марципан не могут быть окрашены в голубой, синий, сиреневый или розовый цвет в связи со своим исходным цветом. Если цвет надписи или любого другого элемента торта не указан в бланке заказа, мы выберем его по своему усмотрению.

При изготовлении тортов мы используем только свои ингредиенты от проверенных производителей. Кроме того, заботясь о вашей безопасности и безопасности ваших близких, мы не прячем в торт посторонние предметы (кольца, игрушки и т.п.).

Как заказать брендированную продукцию

Для того чтобы заказать бредпрованную продукцию вам необходимо

  • Выбрать из каталога товар, который вас интересует;
  • В модификаторах выбрать размерl
  • Указать дату получения;
  • Оплатить покупку через банковскую карту;
  • В назначенный срок дождаться товар с доставкой или забрать его самостоятельно.
Сроки получения заказа
Забрать самостоятельно или оформить доставку курьером возможно через 3 дня после оформления заказа.

Возврат
В соответствии со ст. 25 Закона "О защите прав потребителей"

"Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки."

"В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара"

Возврат одежды в магазин в соответствии с законом о защите прав потребителей возможен только в том случае, если изделие:
• не находилось в употреблении;
• не утратило товарный вид;
• имеет все фабричные ярлыки.





Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Буше» (далее – «Доставка», юридический адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 10/51, лит. А, пом. 1Н ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» bushe-m.mcart.ru:443 и его поддоменов *.bushe-m.mcart.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Как заказать торт

Как заказать брендированную продукцию

Для того чтобы заказать брендированную продукцию вам необходимо

  • Выбрать из каталога товар, который вас интересует;
  • В модификаторах выбрать размерl
  • Указать дату получения;
  • Оплатить покупку через банковскую карту;
  • В назначенный срок дождаться товар с доставкой или забрать его самостоятельно.
Сроки получения заказа
Забрать самостоятельно или оформить доставку курьером возможно через 3 дня после оформления заказа.

Возврат
В соответствии со ст. 25 Закона "О защите прав потребителей"

"Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки."

"В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара"

Возврат одежды в магазин в соответствии с законом о защите прав потребителей возможен только в том случае, если изделие:
• не находилось в употреблении;
• не утратило товарный вид;
• имеет все фабричные ярлыки.





Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Буше» (далее – «Доставка», юридический адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 10/51, лит. А, пом. 1Н ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» shop.bushe.ru:443 и его поддоменов *.shop.bushe.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Торт Буше Венецианская карамель фото

Annypsss аватар

Торт Буше Венецианская карамель в праздничном дизайне. Сравнение с классической версией, что лучше?

Всем доброго времени суток!

1 сентября отправляла свою первоклассницу в школу и захотелось её порадовать - купить вкусный тортик на праздник. Куда же я поехала за тортом? Конечно в Буше. Так как, на мой взгляд, это одна из лучших кондитерских Питера. Люблю их вкусняшки.

Пока лидером по тортикам в этой кондитерской у меня является торт "Ле сантье", но купила я в этот раз не его. Почему? Сейчас узнаете.

Посмотрите на фото ниже, что меня ожидало на прилавке в кондитерской Буше. Это не совсем привычные и уже знакомые мне тортики по дизайну - а праздничные варианты известных в Буше фирменных тортов.

Если по порядку, то слева направо:

1 торт - "Грейп". Он был самый красивый по дизайну, но на вкус специфический с грейпфрутом. И я сразу подумала, а вдруг ребенку не понравится. Тогда праздник будет испорчен.

2 торт - желтый с буквами "Ле сантье". В нем мне не хватило праздничной надписи "С 1 сентября". Но я сомневалась до последнего, ведь на вкус этот тортик супер!

3 торт - зеленый с зайчиком "Венецианская карамель". Его с таким дизайном просто не узнать. Он идеально подходил по тематике к празднику. И он очень сладкий, по-любому понравится ребенку. Выбрала его еще из-за надпись "С днём знаний!". Ну и давно не ела, захотелось снова попробовать.

Торт Буше Венецианская карамель фото

Наименование продукта, который я купила:

  • Торт Буше Венецианская карамель праздничный, 0,7 кг

Нежный торт из воздушного шоколадного и белого бисквита с карамельным кремом, грильяжной прослойкой, целыми ядрами фундука, покрытый карамельной глазурью.

Цена новой вариации торта в праздничном дизайне стоила 1190 рублей. Классическая версия торта раньше стоила 1090 рублей.

Добавила для сравнения фото классического варианта торта Венецианская карамель из Буше и того, что удалось купить на праздник. Даже не подумаешь, что на вкус торты по идее одинаковые.

На мой взгляд, классическая версия выглядит более выигрышно, так как её уже мысленно пожираешь глазами. А на зайчика просто смотришь с улыбкой. Привлекает в этом торте скорее всего глубокий темно-зеленый цвет глазури. На прилавке торт с зайцем из-за цвета особенно выделялся и выглядел необычно.

Торт Буше Венецианская карамель фото

Упаковка торта

Стандартно в Буше мне упаковали торт в презентабельную картонную коробочку, перевязали белой ленточкой. Пакет я не просила в Буше, он у них еще и платный, унесла тортик домой так.

Про праздничный дизайн торта

Мне почему-то изначально показалось, что зайчик на торте держит оранжевую морковку. Но оказалось, что нет, у него в лапке лист с дерева, а на спине рюкзачок. Есть еще какие-то красные непонятные зернышки вокруг него, видимо листья. Надпись "С днём знаний!" сделана оранжевым цветом.

Сама фигурка зайца, такое ощущение, что вырезана первоклассником по трафарету из составных частей.

Торт Буше Венецианская карамель фото

Бока и верх торта покрыты однородной по цвету зеленой глазурью. Если даже чуть-чуть задеть её, то легко запачкаешь палец, и он станет зеленым.

Торт Буше Венецианская карамель фото

Как режется торт?

Тортик режется на кусочки отлично. Дочь сама разделила торт без особого труда. И зайца распилила на части. Ребенку было очень важно съесть у зайчишки голову)))

Торт Буше Венецианская карамель фото

Состав спрятан на подложке под тортом. И его можно посмотреть, только когда уже съешь торт.

Можете нажать на фото и увеличить. Я для себя выделила пальмовое масло, рапсовое масло, пальмоядровое масло. То есть если внимательно посмотреть, всякие вредности в составе можно найти. Я состав под микроскопом не изучаю. Аллергии тортик ни у кого не вызвал.

Торт Буше Венецианская карамель фото

Сокращенный состав, который обозначен на сайте Буше: сахар, сливки, вода, ром, сахар, яйцо, масло сливочное, какао-порошок, миндальный порошок, орех миндаль, орех фундук, сахарная пудра, шоколад белый, шоколад черный

Срок годности: 72 часа, то есть трое суток. Надо хранить торт в холодильнике. Продают тортики в Буше всегда свежие. 1 сентября я купила торт изготовленный 1 сентября в 6:00.

Что же внутри торта?

А там два воздушных бисквита: коричневый - шоколадный и белый - белковый. А верхний белый мусовый слой мне почему-то напомнил чизкейк, хотя в составе нет сыра, только сливки. И в сочетании с бисквитом этот слой немного непривычен, но все равно вкусно. Хотя хочется бОльшей гармонии между слоями. Также присутствует карамельный крем, кусочки фундука и твердая грильяжная прослойка ближе к основе торта между слоями.

Сверху торт покрыт зеленой карамельной глазурью. Хотя её карамельность я что-то не ощутила. На мой взгляд, это просто обычная сладкая глазурь или какой-то крем только лишь необычного зеленого цвета.

Украшения торта - части зайца слегка твердые, но зубы об них не сломать, легко раскусываются. По вкусу эти украшения так себе, но дочке почему-то понравились, и она уплетала их с удовольствием, даже выбирала.

Торт Буше Венецианская карамель фото

Впечатления про торт

Торт приторно сладкий. Понравится сладкоежкам. Дочке моей очень понравился. Мне тоже понравился. Он вкусный, но без восторгов. Поедается быстро, у нас ушел за один вечер. ТОлько вот бабушка и дедушка, которые тоже пробовали с нами торт, сказали, что ожидали бОльшего от торта за 1200 рублей.

На мой взгляд, торт Венецианская карамель все же вкуснее в своем классическом исполнении, нежели в праздничном дизайне. Верхней карамельной глазури с цельным фундуком мне лично не хватило. И грильяж твердый, поэтому тоже вроде не особо это нравится, когда кусаешь кусочек. Хотя остальные слои бисквита достаточно мягкие и свежие.

Торт Буше Венецианская карамель фото

ИТОГИ в отношении торта из Буше "Венецианская карамель"

Достоинства:

1) Сладкий, вкусный, понравится сладкоежкам.

2) Легко поедается, у нас не залежался.

Недостатки:

2) Торт вкусный, но без восторгов;

3) В праздничном варианте мало фундука и не хватило карамели.

ВЫВОД. Рекомендую торт Венецианская карамель к покупке, но в классическом исполнении он вкуснее. А вот праздничный вариант, чтобы понравился всем гостям, наверное все же лучше взять Ле сантье.

Срок годности тортов

Срок хранения торта

В основном, он определяется способом приготовления. Встречаются заводские торты, выпускаемые большими партиями. Производители добавляют различные консерванты, чтобы кондитерские изделия хранились дольше. Торты, приготовленные в домашних условиях, хранятся меньше. Существует еще одна разновидность – эксклюзивная выпечка, которая готовится по случаю крупного праздника. Производители учитывают все пожелания клиента, касающиеся внешнего вида и внутреннего наполнения готового продукта.

Без холодильника

При комнатной температуре можно хранить только сухие вафельные торты. Срок годности – 30 дней. Внутри шоколадных десертов нет скоропортящихся ингредиентов, поэтому пользоваться холодильником необязательно. Главное – учитывать жирность. Чем она выше – тем меньше длительность хранения. Обычно процент жирности указан на упаковке кондитерского изделия.

В холодильнике

Перед покупкой лакомства внимательно посмотрите на дату изготовления, напечатанную на коробке. Многие производители указывают подробные рекомендации по хранению. Торты с фруктовой или сливочной начинкой необходимо держать при температуре до +5 градусов. Лучшее место для хранения – холодильник. Помните, что кондитерские изделия быстро пропитываются окружающими запахами. Поблизости не должна лежать рыба, мясо и сильно пахнущие продукты. Они способны испортить аромат лакомства. Рекомендуется накрывать торт плотной крышкой перед отправкой в камеру холодильника.

Нормы хранения кондитерских изделий регламентированы техническими условиями. Главной особенностью считается начинка:

  • Взбитые сливки или сметана – 6 часов;
  • Птичье молоко, фрукты, ягоды – 7 часов;
  • Заварной крем – 18 часов;
  • Сливочный сыр или йогурт – 24 часа;
  • Белковый крем – 72 часа;
  • Вафли – 3 недели.

В морозильной камере

Некоторые люди покупают торты задолго до праздников, поэтому появляется цель – сохранить лакомство до наступления торжественного мероприятия. Рекомендуется пользоваться морозильной камерой. Кондитерское изделие может простоять несколько суток без неприятных последствий. После извлечения из морозильника оно останется ароматным и вкусным. Способ глубокой заморозки нередко используют в ресторанах и кафе. Торт может храниться приблизительно неделю.

Срок годности тортов

  • Захер – 5 суток. Шоколадное кондитерское изделие на основе бисквитного коржа. Внутри находится абрикосовая начинка. Производители пользуются шоколадной глазурью для украшения готового лакомства. На стол подается торт, предварительно политый взбитыми сливками.
  • Безе – 14 дней. Торт французского происхождения, приготовленный с использованием сахарного песка и яичных белков. Иногда сахар заменяют кукурузным крахмалом. Для усиления аромата добавляют кокосовую стружку, миндальный орех, измельченную ваниль.
  • Дон Санчо Панчо – 7 суток. Обычно начинкой является сметана. Впрочем, встречаются другие варианты – например, сгущенное молоко.
  • Киевский торт – 3 для. Хранится совсем немного времени, поэтому рекомендуется покупать десерт сразу перед праздником.
  • Фантель – 1 сутки. Привлекательный торт, украшенный ореховыми ядрами. Хорошо подходит для семейных праздников.
  • Креп де пари – 5 дней. Основа – блинное тесто. Сверху лакомство посыпано сахарной пудрой для украшения и создания сладкого вкуса.
  • Лес – 5 суток. Необычный торт, напоминающий сказочный лес. Производители используют украшения из мастики, напоминающие растения, лесных зверей, героев мультфильмов. Идеальный вариант для проведения детского праздника.
  • Молочная девочка – 2 дня. Лакомство получается воздушным и мягким. Зачастую украшается ягодами.
  • Полет – 7 суток. Весьма простой торт, который можно приготовить самостоятельно из подручных ингредиентов.
  • Птичье молоко – 2 дня. Популярный десерт с воздушной и нежной начинкой.
  • Тирамису – 3 суток. Торт итальянского происхождения состоит из скоропортящихся продуктов. Его рекомендуется сразу ставить в холодильник.
  • Москва – 3 дня. Основная часть сделана из орехов. Коржи пропитаны вареным сгущенным молоком.
  • Прага – 1,5-2 суток. Лакомство появилось несколько десятилетий назад. Состоит из нескольких бисквитных коржей, политых шоколадом.
  • Красный бархат – 1 день. Вкусный торт со сливочным кремом.
  • Медовик – 21 суток. При заморозке можно увеличить время хранения до 3 месяцев.
  • Муравейник – 6 месяцев при заморозке. Основа – песочное тесто, пропитанное сгущенным молоком. Торт настолько сытный, что больше 1 порции съесть трудно.
  • Рыжик – 1 неделю. Представляет собой медовые коржи.
  • Буше – 1 день. Лакомство состоит из 2 бисквитных коржей. Посередине находится масляный мусс.
  • Английская вишня – 5 суток.
  • Эстерхази – 18 месяцев после заморозки. Раньше такое лакомство называлось просто – песочное пирожное. Для увеличения срока хранения точно соблюдайте температурные условия. Рекомендуется замораживать десерт при температуре – 18 градусов.
  • Наполеон – 5 дней. Слоеный торт со сладким кремом.
  • Татарстан – 1 сутки. Полит клюквенным джемом.

От чего зависит время хранения

Точный срок годности определяется несколькими показателями – ингредиентами и внешней средой. Большое значение имеет температура и влажность воздуха. Употреблять десерт можно даже после наступления даты, указанной на коробке. Почти все производители предусматривают небольшой запас во избежание возможной порчи изделия. Величина запаса – 30 процентов для скоропортящихся продуктов. К примеру, если на упаковке указано 14 дней – можно без опасений держать торт еще 4 дня в холодильнике.

Опасность употребления просроченного торта

Торт может нанести большой вред организму при наличии признаков неправильного хранения. Сюда относится негерметичная упаковка, нарушенный внешний вид, переклеенные этикетки с датой изготовления. Горький привкус тоже считается признаком испорченного продукта. В начинке быстро размножаются болезнетворные микроорганизмы. Такая ситуация встречается в теплое время года или при нарушении правил хранения.

После употребления опасного продукта появляются неприятные последствия. Скорее всего, избежать отравления не получится. Уже через несколько минут начинается портиться самочувствие. Неприятные ощущения возникают со стороны пищеварительной системы. Поднимается температура тела, слабеют мышцы. Сильная интоксикация организма проявляется обморочными состояниями и самопроизвольным сокращением мышц.

Выводы

Сегодня производители удивляют покупателей огромным выбором тортов. Некоторые фирмы постоянно экспериментируют с ингредиентами, изобретая новые десерты. Чтобы праздничное блюдо принесло только положительные эмоции – обращайте внимание на дату его изготовления. Внимательно следуйте рекомендациям, напечатанным на упаковке. И никогда не берите с открытых прилавков масляные или кремовые кондитерские изделия.

Многие любят вкусные, свежие торты и пирожные, это неизменные спутники праздников. Но, часто бывает так, что после посиделок лакомство осталось несъеденным. В статье рассказано, как определить свежий продукт и сколько можно хранить в холодильнике кондитерские изделия.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно !

Чем отличаются периоды годности и хранения и какие они для этих изделий?

Часто потребители путают понятия срока годности и срока хранения и считают их равнозначными. На самом деле это не так. Рассмотрим в чем отличия этих двух терминов.

Сроком годности называется период, в который товар можно использовать по назначению. Если по истечении срока товар не был реализован, продавец обязан удалить его с прилавка, потому что он просрочен. Есть два способа указания срока годности:

  1. С указанием конкретной даты – числа и месяца.
  2. С указанием периода – например «употребить в течение полугода со дня изготовления».

Постановление правительства Российской Федерации от 16 июня 1997 года №720 установило товары с обязательным указанием срока годности. Это продукция, которая может нести материальный ущерб, угрозу жизни и здоровью а также окружающей среде. К ней относят:

  1. Продукты питания в упаковке и без нее.
  2. Медикаменты.
  3. Химические вещества, средства бытовой химии, удобрения.
  4. Промышленные товары, изменяющие свои свойства в связи с действием внешних факторов, сюда относится:

  • пиротехника;
  • батарейки;
  • презервативы;
  • огнетушители и некоторые другие товары.
  • На торты и пирожные производитель обязан устанавливать срок годности.
  • Срок годности считается со дня изготовления и до дня, когда продукт должен быть употреблен. То есть, к примеру, на упаковке сказано, что товар был изготовлен 18.05 2019 и срок годности составляет 7 дней. Соответственно, крайний день употребления – 24.05, а не 25.05.

    Сроком хранения называется период, в течение которого продукция не теряет качеств, отраженных в нормативных и технических документах. Производители могут указать обе даты — и срока годности, и срока хранения. В этом случае это значит, что когда период хранения истечет, качество продукции изменится, но она будет пригодна для употребления.

    Что содержит маркировка?

    Маркировка сроков содержит данные о продукции в виде надписи, рисунка, знака символа. Может быть принято также другое обозначение, или комбинация перечисленных. Обозначения наносятся на упаковку, транспортную тару или к другому носителю информации, который к ним прилагается.

    Маркировка показывает не только сколько хранятся торты и пирожные в холодильнике, но и другие данные:

    1. Название.
    2. Состав.
    3. Массу.
    4. Даты изготовления и срока годности.
    5. Условия хранения после того, как упаковка будет вскрыта.
    6. Адрес изготовителя.

    От чего зависит, сколько их хранить и можно ли есть?

    Срок годности тортов зависит от:

    • ингредиентов;
    • температуры;
    • влажности.

    Минимальные сроки хранения тортов и пирожных со сметанным или сливочным кремом в условиях холодильника всего лишь шесть часов. Если крем готовился из сливок растительного происхождения, продукт может храниться до пяти дней.

    Использование различных консервантов также положительно влияет на срок годности. Торт, в составе которого присутствует сорбиновая кислота, может стоять на прилавке 120 часов и прекрасно себя чувствовать при комнатной температуре в течение 36 часов.

    Чем жирнее шоколад в лакомстве, тем меньше хранится кондитерское изделие на его основе. Подробно о том, какой срок годности кондитерских изделий и как их правильно хранить, читайте тут.

    Приведем сроки годности и хранения бисквитных, заварных, песочных и муссовых тортов и пирожных со сливочным, белковым или заварным кремом:

    Разновидность тортов и пирожных Период годности Температура хранения
    Бисквитные Два дня +2..+6
    Из заварного теста Два дня +2..+6
    Из песочного теста Два-три дня +2..+6
    Муссовые Один-два дня +2..+6
    Со сливочным кремом 18 часов +2..+6
    С белковым кремом Три -четыре дня +2..+6
    С заварным кремом 18 часов

    Наполеон

    Воздушный торт, состоящий из тонких слоев хрустящего теста, с белковым, масляным, заварным кремом. Можно использовать и другие крема, где основой выступает:

    • сгущенное молоко;
    • йогурт;
    • варение;
    • какао.

    Сроки хранения:

    1. Период годности и хранения домашнего торта со сливочным кремом в холодильнике – 5-6 суток.
    2. Магазинный нужно употребить до окончания срока годности на упаковке.

    При нахождении изделия на солнце, его нужно съесть за два ближайших часа. Если нужно убрать Наполеон в холодильник, он должен стоять отдельно от продуктов, имеющих резкий запах.

    Птичье молоко

    Советский легкий, воздушный бисквитный десерт, знакомый всем. Суфле готовится из взбитых белков и шоколадной глазури. Торт может храниться в холодильнике до двух дней.

    Прага

    Бисквитный торт с шоколадной глазурью, срок хранения которого в холодильнике при температурных значениях от -2 до -6 градусов не должен превышать 36 часов.

    Киевский

    Полностью натуральный десерт. В классическом виде это – слои орехового безе, с масляным кремом шарлотт. В рецепте для промазки слоев используется коньяк. Для покрытия поверхности крем смешивают с какао-порошком.

    Лучше всего употребить продукт за сутки после открытия упаковки. Хранить в холодильнике можно до трех дней, плотно прикрыв крышкой.

    Ленинградский

    Два песочных коржа, прослоенных шоколадным масляным кремом. Торт украшен шоколадно-сливочной глазурью и дробленным обжаренным грецким орехом. Хранится при температуре от +2 до -6 в течение 5 дней.

    Медовик

    Согласно ОСТу 10-060-95 торт может храниться только шесть часов. Но он очень сытный за счет большого количества тонких коржей. Допускается хранение до 5-6 дней в холодильнике.

    Эстерхази

    Эстерхази – торт, коржи для которого готовятся из яичных белков и сливочного масла. Желательно употребить его в тот же день, в который он приготовлен, но допускается хранение в холодильнике до двух дней.

    Муравейник

    Десерт от «Мирель», политый сгущенным молоком. Обычный тортик из магазина может простоять в холодильнике до пяти дней.

    Картошка

    Десерт из бисквитной крошки, печенья, или сухарей. Получил свое название, потому что форма пирожного (круглая, или немного продолговатая) напоминает картошку. В отличие от овоща, сладкое лакомство хранится всего 36 часов с момента приготовления.

    Макарони

    Макарони – два разноцветных печения, соединенных между собой кремовой прослойкой. Лакомство хранится в холодильнике до пяти дней, но лучше всего их съесть за первые два.

    Сколько и как держать в морозилке замороженные изделия?

    1. Если вы хотите заранее заморозить выпечку для какого-то мероприятия, важно помнить, сколько можно хранить домашние торты в холодильнике. В большинстве своем не более трех суток. В идеале, после месяца-двух в морозильной камере, изделие нужно выбросить из-за специфического запаха и вкуса.
    2. Домашние кондитерские изделия лучше не подвергать заморозке, или готовить коржики, не промазывая их кремом.
    3. Чтобы изделие не впитало инородные запахи, его нужно обернуть пищевой фольгой так, чтобы внутрь не попадала влага и в нем не завелись пищевые бактерии.
    4. Торты с глазурью сначала замораживаются на противне, в течение трех-четырех часов. Затем его нужно упаковать в пищевую пленку или фольгу. При прилипании к противню, решить проблему поможет обычный нож.

    Немного другое дело – лакомство из магазина. Замороженный торт прошел процедуру шоковой заморозки. Такая процедура позволяет сохранять его в течение длительного времени, например полгода или год, без применения консервантов.

    Лакомство, привезенное прямо из цеха, помещают в специальную морозильную камеру. Температурные показатели резко понижают до отметки от -18 до -25. Таким образом уничтожаются все вредные бактерии, что гарантирует качество продукта.

    Если вы решили приобрести такой торт, присмотритесь к упаковке: на крышке не должно быть разводов, подтеков и пятен, сухим должен быть и картон.

    Стоит ли употреблять после истечения дат на упаковке, как выбрать хороший продукт?

    Кондитерские изделия нельзя употреблять после того, как истек срок годности, как говорилось выше – торты и пирожные являются скоропортящимися продуктами.

    Признаки качественных кондитерских изделий, в зависимости от вида:

    • У бисквитного торта – эластичный, мягкий мякиш, мелкие поры, желто-золотистый цвет с коричневатым оттенком.
    • У песочного – светло-коричневый, или желтый цвет. При любом механическом действии он легко крошится или рассыпается.
    • У слоеных тортов – тонкие слоистые черты, кремовые или светло-коричневые оттенки.
    • Заварные торты и пирожные имеют эластичную консистенцию, желтый, или коричневый цвет.
    • У миндально-ореховых кондитерских изделий глянцевая растрескивающаяся корочка, равномерный пористый мякиш.
    • Белковые и сахарные торты очень хрупкие, имеют светло-желтый, или белый цвет.

    Советы по выбору хорошего торта:

    1. Обратите внимание на то, где хранится изделие. Согласно техническим требованиям, они должны быть либо в холодильниках, либо в специальных витринах.
    2. Обратите внимание на срок годности, указанный на упаковке.
    3. Изучите состав: качественные кондитерские изделия изготавливаются из натуральных ингредиентов: молока, яиц, фруктово-ягодных наполнителей.
    4. У слишком ярких тортиков, скорее всего, низкое качество. Яркость получена из-за использования большого количества красителей. Отдайте предпочтение таким изделиям, где есть естественные украшения: фрукты, шоколад или орехи.
    5. Упаковка должна быть герметичной, товарный вид – целостным и опрятным. От изделия не должен идти неприятный запах.

    Статья 7 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что каждый потребитель имеет право приобретать товар, безопасный для жизни и здоровья.

    Просроченные товары обязательно должны быть убраны с прилавка, их хранение и реализация, с точки зрения законодательства, является преступлением. За него может быть предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до двух лет согласно части первой статьи 238 УК РФ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

    Читайте также: