Торт маркуси винни пух состав

Обновлено: 05.05.2024

Калорийность Торт Мартиник [Винни-Пух]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Торт Мартиник [Винни-Пух]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 261 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 645 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 2.3% 1689 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 12.3% 311 г
Углеводы 21.6 г 219 г 9.9% 3.8% 1014 г

Энергетическая ценность Торт Мартиник [Винни-Пух] составляет 261 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт с Винни Пухом

После того, как пирог приготовится и полностью остынет, раскрошите его в большой миске.

Большой ложкой тщательно перемешайте примерно с 3/4 банки глазури. Остальное тебе не понадобится.

Раскатайте смесь в шарики для торта размером на четверть и выложите на противень, покрытый вощеной бумагой.

Когда они станут твердыми, сформируйте половину шариков для торта, чтобы они напоминали голову Винни. Верх шара должен быть меньше низа.Попробуйте придать им такую ​​форму, чтобы нос выступал вперед.

Когда они станут твердыми, сформируйте половину шариков для торта, чтобы они напоминали голову Винни. Верх шара должен быть меньше низа. Попробуйте придать им такую ​​форму, чтобы нос выступал вперед.

Чтобы попрактиковаться в формировании правильной формы, поместите конфеты в положение для ушей и носа и используйте палочку для леденцов, чтобы отметить глаза, чтобы увидеть, правильно ли выглядит форма.

Вы можете использовать изображение Винни в качестве ориентира при формировании шара для торта.Вы также можете использовать палочку для леденцов, чтобы придать форму носу.

Верните торт в холодильник, чтобы он оставался твердым.

Растопите желтое леденцовое покрытие в термостойкой пластиковой миске так, чтобы толщина покрытия была от трех до четырех дюймов для облегчения погружения. Растопите в микроволновой печи с 30-секундными интервалами на слабой скорости, помешивая. Повторяйте, пока не растает и не станет однородным.

Окуните кончик леденца в расплавленную пленку и вставьте Винни в нижнюю часть головы.Затем возьмите два ушка подсолнечника и окуните заостренную сторону в расплавленную леденцовую глазурь. Прикрепите ушки к верхней / задней части торта, и покрытие застынет, как клей.

Окуните кончик леденца в расплавленную пленку и вставьте Винни в нижнюю часть головы. Затем возьмите два ушка подсолнечника и окуните заостренную сторону в расплавленную леденцовую глазурь. Прикрепите ушки к верхней / задней части торта, и покрытие застынет, как клей.

Поместите в пенополистирол для просушки.

Через несколько минут вы можете осторожно окунуть весь торт с прикрепленными ушками в миску с растопленной ледяной глазурью. Окунуть и удалить одним движением, не перемешивая. Убедитесь, что весь шар торта покрыт. Здесь полезно использовать глубокую миску. Если у вас слишком толстый слой, вы можете добавить несколько капель растительного масла или жира, чтобы разбавить его и облегчить работу.

Удалите излишки покрытия и дайте им упасть с насадки обратно в чашу.

Перед тем, как покрытие застынет, нанесите одну коричневую радужную обсыпку на нос. Повторите то же самое с оставшимися Винни-Пухом.

Поместите в пенополистирол для просушки.

Когда высохнет, используйте зубочистку, чтобы нанести небольшое количество покрытия на место для глаз, и нанесите по одной черной ненапарильной посыпке на каждый глаз. Лучше всего наносить по одному ушку, чтобы покрытие не высохло, прежде чем вы сможете нанести брызги.

Используйте черную ручку съедобной туши, чтобы нарисовать брови и милую улыбку. Затем закончите нижнюю часть рта, используя красную съедобную чернильную ручку.

Что касается языков, разрежьте пополам розовую конфетти и с помощью зубочистки нанесите небольшое количество покрытия на место и прикрепите язычок.

Можешь остановиться здесь или намекнуть Винни на его красную рубашку.

Для этого растопите красную леденцовую глазурь и оставьте на несколько минут, чтобы она немного загустела.Если он слишком горячий, он может быть жидким. Затем осторожно поверните и выньте палочку леденца. После снятия вы можете взять Винни за голову и опустить нижнюю часть в двух диагональных направлениях, чтобы сформировать воротник его красной рубашки. Сразу же вставьте леденец на палочку и положите обратно в пенополистирол, чтобы он высох.

Вы можете завернуть их в пакеты для угощений, перевязанные лентой, и / или хранить их на прилавке или в герметичном контейнере. Наслаждайтесь!

Конусы для кексов Винни Пух

Винни-Пух сыграл огромную роль в моем детстве и до сих пор остается одним из моих любимых персонажей. В моем кулинарном искусстве так много вдохновения от этого глупого старого медведя.

В честь моего любимого персонажа Диснея я придумал эти рожки для кексов Винни Пух. В этом восхитительном десерте мороженое заменено на пушистый шифоновый торт. Вы можете себе представить, что они были хитом моих мальчиков!

Надеюсь, вашей семье эти угощения нравятся не меньше моей!

winnie the pooh cupcake cones
Источник изображения: Семья Диснея | Ли Мин Ли

Чтобы узнать больше о волшебстве Диснея, попробуйте эти Frozen Snowflake Waffle Donuts:

Состав

  • Кляр для яичных желтков:
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана муки для выпечки
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Желтый пищевой краситель
  • ЯЙЦО БЕЛОЕ МЕРИНГ:
  • 2 яичных белка
  • 1/8 чайной ложки винного камня
  • 3 ст.л. сахара
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Форма для купола
  • Конусы для мороженого
  • Молочный шоколад
  • Белый шоколад
  • Осыпает
  • Обледенение
  • Сумка на молнии
  • Ножницы

Полезный совет

Все стрижки должны выполняться взрослыми.

Проезд

Приготовьте жидкое тесто из яичных желтков, взбивая яичные желтки и сахар до тех пор, пока сахар не растает. Затем добавьте ванильный экстракт, масло, молоко, соль и желтый пищевой краситель. Хорошо смешать.

Всыпать муку для выпечки и хорошо перемешать.

Затем приготовьте безе из яичного белка, взбивая яичные белки с винным камнем в течение 1 минуты, затем постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать до образования твердых пиков.

Выньте 1/3 части безе и хорошо перемешайте с жидким тестом из яичных желтков.Затем аккуратно добавьте оставшееся безе.

Залейте тесто в куполообразные формы (они должны быть немного больше, чем отверстие в рожке мороженого).


Выпекайте при температуре 300 ° F в течение 15 минут или когда вставленная шпажка выходит чистой.

Дайте пирогам полностью остыть, прежде чем вынимать их из формы.

Чтобы сделать ушки Пуха, разрежьте пирог на кусочки ножом. Затем с помощью ножниц сделайте ему ушки.


Используйте топленый молочный шоколад, чтобы нарисовать черты лица Пуха. Поместите шоколад в пакет с застежкой-молнией, прорежьте небольшое отверстие, накройте пергаментной бумагой, оставьте в холодильнике для застывания, а затем снимите кожуру. (Вы также можете нанести трубку прямо на торт, но это будет более грязно.) Используйте глазурь, чтобы прикрепить к пирогу.

Смажьте край рожка мороженого растопленным белым шоколадом перед посыпкой. Обязательно сделайте так, чтобы глазурь выглядела так, как будто с конуса капает мед.Затем соберите торт на конус.


Добавьте уши. Используйте нож, чтобы сделать два надреза в том месте, где должны быть уши, и обмакните ушки в немного глазури перед тем, как вставить. Подавайте сразу же.


Размещено 3 года назад

% PDF-1.6 % 860 0 объект > endobj 859 0 объект > поток Acrobat Distiller 5.00 для Macintosh 3003-11-05T16: 32: 25Z2009-10-07T16: 40: 19 + 01: 002009-10-07T16: 40: 19 + 01: 00application / pdfuuid: 930cf07e-0959-d14d-bcaa-dfa504f2b93fuuid: 219447d2-c8a0-f44a-8d74-1c0b991c0152 конечный поток endobj 861 0 объект > / Кодировка >>>>> endobj 857 0 объект > endobj 524 0 объект > endobj 63 0 объект > endobj 9 0 объект > endobj 64 0 объект > endobj 118 0 объект > endobj 112 0 объект > endobj 120 0 объект > endobj 121 0 объект > поток HWn`Ď) Kr.(Вопросы и ответы) 6 | ͋8cF0! Wˢq7GdS

Винни-Пух | Персонажи и факты

Винни-Пух , сборник детских сказок А.А. Милн, опубликованный в 1926 году. Милн написал эпизодические рассказы о Винни-Пух и его продолжении, The House at Pooh Corner (1928), для своего маленького сына Кристофера Робина, игрушечные животные которого были основой для многих персонажей, и чье имя было использовано для мальчика, который появляется в сказках как добрый хозяин животных.


Винни-Пух; Пятачок Винни-Пух и Пятачок, иллюстрация Э.Х. Шепард. Рекламный архив / любезно предоставлено Everett Collection

Знакомство с персонажем

Почему часы Безумного Шляпника необычны?

Главный герой, Винни-Пух (иногда его называют просто Пух или Медведь Эдварда), добродушный медведь с желтой шерстью и медом, живущий в лесу, окружающем Сотня акров (по образцу Эшдаунского леса в Восточный Сассекс, Англия).Его товарищи - Иа, угрюмый серый осел; Пятачок, робкая свинья; Сова, птица-понтификатор; назойливый Кролик; и Канга, энергичный кенгуру, чей любознательный малыш Ру живет в ее сумке.

Пух, самопровозглашенный «Медведь с очень маленьким мозгом», попадает во всевозможные неприятные ситуации, и в 10 главах книги рассказывается о его различных приключениях. В первой главе Пух слышит пчел на верхушках деревьев и считает, что они, должно быть, производят мед. После безуспешной попытки взобраться на дерево, он использует воздушный шар, чтобы представить себя облаком, но пчелы вызывают подозрение.Решив, что это не те пчелы, Пух понимает, что не может спуститься, и обращается за помощью к Кристоферу Робину, который взрывает воздушный шар из пистолета. В более позднем приключении Пух навещает Кролика и, съев слишком много, застревает в дверном проеме Кролика. Всю следующую неделю Пух постится, пока Кристофер Робин составляет ему компанию. Наконец он стал достаточно стройным, чтобы другие могли его вытащить. Доброта Пуха также очевидна, особенно когда он находит пропавший хвост Иа-Ё в четвертой главе. Позже в книге Пух демонстрирует свою храбрость, когда он и Кристофер Робин отправляются в перевернутом зонтике, чтобы спасти Пятачка от наводнения.

Рассказы просто написаны для юных читателей и полны комических моментов, а также глупых стихов. Однако работа также примечательна своим пониманием человеческого поведения, а персонажи Милна милы, но также сложны. E.H. Оригинальные иллюстрации Шепарда придают книге очарование и делают ее классикой для детей. В The House at Pooh Corner Milne представил еще одного популярного персонажа, буйного тигра по имени Тигр.


А.А. Милн, с. 1920. Hulton Archive / Getty Images Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

fleur_de_lis89 аватар

Кондитерский дом Винни Пух, необычная атмосфера праздника, если Вы когда-нибудь окажитесь в городе Оренбург, обязательно загляните в данную кондитерскую

До декрета я работала в федеральной телекоммуникационной компании, а напротив моей работы открыли Кондитерский дом Винни Пух. Но и в декрете я также люблю бывать в Винни Пухе, на втором этаже есть кафе, кухня там замечательная, а также есть детская игровая комната. Надо сказать, что и мой сын и муж тоже полюбили очень это место.

Мне кажется, что в нашем городе нет такого человека, который бы не знал виннипуховские торты и пирожные и ни разу их не пробовал.

Кондитерский дом Винни Пух находится на улице Ульянова, 81, у данной компании есть ещё одно кафе, где можно посидеть выпить чай или кофе с замечательными пирожными и выпечкой на улице Кирова, а потом прогуляться по центру нашего города, ну или наоборот. Особенно актуально это сейчас осенью прогуляться по центру города, а затем погреться за чашкой чая или кофе с восхитительными пирожными в кафе. У Винни Пуха также есть торговые точки в торговых центрах и рынках, где можно приобрести их продукцию.

Сегодня я хочу Вам подробнее рассказать про Кондитерский дом Винни Пух на улице Ульянова.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

На первом этаже Кондитерского дома вы можете купить торты, пирожные, выпечку с собой, а также сделать заказ на какое-либо торжество, мы на свадьбу заказывали себе трехъярусный торт именно у них. Всё было на высшем уровне, всё во время и без каких-либо недопониманий. На втором этаже можно уютненько расположиться за чашечкой чая или кофе, а можно поиграть с детками в бассейне с шарами, ну или понаблюдать за их игрой. Также кафе предлагает шведские завтраки и обеды с 8:30 до 15:00.

Также есть у них и уютная веранда для посиделок.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух руководствуется «прозрачностью» в своей работе, а именно на двух этажах Вы можете наблюдать за работой кондитеров через прозрачные окна. Надо сказать, что наблюдение за приготовлением кондитерских шедевров завораживает.

Ассортимент Кондитерского дома Винни Пух достаточно обширный, Вы точно найдёте что-то по своему вкусу.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

А также у них имеются торты без сахара.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Можно купить как целый торт, так попросить отрезать половинку. Также кусочки тортов продаются в виде пирожных, так что если Вы сомневаетесь в своём выборе, то можете сначала купить пирожное и попробовать.

Выбор пирожных также большой на любой вкус от простейшей вкуснейшей картошки до какого-нибудь эксклюзивного. Хочется также отметить стильный дизайн тортов и пирожных.

Если Вы покупаете тортики, пирожные и выпечку с собой, то Вам её могут упаковать в пластиковые коробки, а также фирменные бумажные пакеты.

Более подробно ознакомиться с кондитерской продукцией можно тут.

Оформление Кондитерского Дома Винни Пух заслуживает восхищения, как снаружи это здание выделяется среди другой близлежащей архитектуры, так и оформлением внутри просто восхитительно.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Посмотрите на эти милые цветочки на окнах, по-моему, они просто очаровательны, особенно летом красиво.

Перед входом есть большое меню, которое можно полистать.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

На первом этаже вот такие интересные указатели.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

В интерьере использовано много красивого нежного цветочного декора, также есть яркая и удобная мебель.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Сам интерьер кафе нежный с необычной атмосферой праздника.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

В интерьере много интересных деталей.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Посмотрите какие красивые чашки для чая, смотришь на них и чувствуешь себя героем волшебной сказки.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Вот так выглядит меню.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

На столе есть нежные бумажные салфетки с символикой компании.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Небольшой уголок, где можно фотографировать детишек в красивом декоре.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Ещё в данном кафе-кондитерской можно забронировать один зал и отметить, например, детский праздник. Детки будут в восторге.

Есть сухой бассейн с шарами, детки очень долго могут в нём играть.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

В кафе-кондитерской я также пробовала роллы, мне очень они понравились, свежие, вкусные, достаточно риса и много начинки.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Зайдя в очередной раз в своё любимое кафе-кондитерскую заказала кофе и одно из любимых пирожных Мартиник.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Посмотрите какая милая деревянная счётница с символикой кафе.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

В счет также входит 5% от суммы заказа за обслуживание, данная информация указана в меню.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Плюсы:

  • превосходная кондитерская продукция;
  • большой ассортимент, есть торты без сахара;
  • хорошее обслуживание;
  • красивый и интересный дизайн;
  • наличие детской игровой комнаты;
  • завтраки и обеды в стиле «шведский стол»;

Единственный минус для меня – это очень маленькая парковка, очень часто не хватает места, чтобы припарковаться. Завышенные цены на основное меню, полноценно пообедать или поужинать всё-таки выходит дорого, особенно если семьёй, но здесь уже у кого какой бюджет. А вот попить чай/кофе с пирожными достаточно приемлемые цены.

Хочется Вам рассказать ещё о том, что в праздники в Кондитерском доме Винни Пух огромные очереди, а всё потому что торты и пирожные там на высшем уровне, все такие вкусные и по своему интересные. Все кто когда-то бывают в Оренбурге впервые и пробуют наши знаменитые виннипуховские торты и пирожные в восторге и говорят, что таких у них не сыскать. А наша коллега, которая переехала жить на Север, просила отправлять ей эти вкусняшки почтой.

Если когда-нибудь Вы окажитесь в городе Оренбург, то обязательно загляните в Кондитерский дом Винни Пух, Вы точно не разочаруетесь, а вернётесь ещё не раз. И можете взять в подарок своим родственникам и друзьям коробочку наивкуснейших изысканных французских миндальных пирожных с разными начинками Макаронсы.

Кондитерский дом Винни Пух, Оренбург фото

Всем рекомендую кондитерский дом Винни Пух!

Надеюсь, что мой отзыв был интересным и полезным для Вас!

Рецепт: Торт Винни-Пух

Мой первый объемно-фигурный тортик. Идею оформления, как и один из кремов, увидела в И-нете, а все остальное - моя импровизация. Конечно, есть неудачные моменты, но на твердую "четверку" потянет.

Ингредиенты для «Торт "Винни-Пух"»:

  • Мед — 7 ст. л.
  • Вода (для теста - 6 ст. л.; для мастики - 50 мл)
  • Сода — 3 ч. л.
  • Сахар (для медового теста - 2 стак; для песочного теста - 200 г) — 3 стак.
  • Масло сливочное (для медового теста - 6 ст. л.; для крема - 700 г; для глазури - 40 г; для мастики - 25 г; для оформления - 200 г)
  • Яйцо куриное (для медового теста - 6 шт; для марципана - 1 белок; для песочного теста - 4 желтка)
  • Мука пшеничная / Мука (для медового теста - 7 стак.; для песочного теста - 600 г; для мастики - 50 г)
  • Молоко сгущенное (4 бан. вареного, 1 бан. не вареного) — 5 бан.
  • Маргарин — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 350 г
  • Желатин — 20 г
  • Сливки (от 33% жирности) — 500 мл
  • Миндаль — 200 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Конфеты (ирис "Кис-кис" или "Золотой ключик") — 200 г
  • Молоко — 1/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18742.2 ккал
белки
245.5 г
жиры
838.3 г
углеводы
2631.3 г
100 г блюда
ккал
366.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Торт "Винни-Пух"»:


Сначала приготовим медовое тесто для изготовления Винни-Пуха.
Для этого 6 ст. л. меда доведем до кипения. Затем добавим 2 стак. сахара, 6 ст. л. воды, 3 ч. л. соды (без горки), щепотку соли и будем варить, пока масса не приобретет яркий коричнево-оранжевый цвет.
Снимем с огня, добавим 6 ст. л. сливочного масла и остудим до 40 градусов.


Затем добавим 6 яиц и в последнюю очередь - 7-7,5 стак. муки.
Емкость с тестом накроем крышкой и оставим на 1,5-2 часа.
Сразу после замеса тесто получается очень мягкое и липкое, но лишнюю муку добавлять не нужно, потому что после "отдыха" оно остынет, мука набухнет и тесто не будет липнуть к рукам.


Готовое тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки размером с обычный альбомный лист (формат А4).


Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Пока корж горячий, снимаем с него бумагу для выпечки.
Повторяем все процедуры с оставшимся тестом.
Готовые коржи складываем друг на друга и остужаем. Обрезать коржи не нужно.


Теперь готовим крем для медовика: взбиваем 450 г сливочного масла, затем по частям добавляем 3 банки сгущенного вареного молока и хорошенько все перемешиваем.


Полученным кремом смазываем коржи и оставляем пропитываться на 8 часов или на ночь.


Теперь займемся приготовлением песочного теста для изготовления горшочка.
400 г мягкого маргарина смешать с 200 г сахара, затем добавить 4 желтка и 600 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя (без горки).


Полученное тесто разделить на 14 частей, каждую из которых раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 16-17 см. Края обрезать.


Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке. Готовые выпеченные коржи остаются почти белого цвета, лишь края могут быть слегка коричневатыми.


Теперь приготовим крем для горшочка. Нужно сказать, что я увидела довольно необычный (во всяком случае, для меня) вариант крема на одном из кулинарных форумов, и хотя в описании его приготовления (довольно кратком, однако) были не совсем понятные моменты, я решила его использовать для изготовления горшочка.
Итак, залить холодной водой (согласно инструкции на упаковке) 20 г желатина. 250 г сливочного масла растопить, добавить 1 банку (370-400 г) не вареного сгущенного молока, ваниль, 1 ст. л. меда и прогреть смесь до горячего состояния. Честно говоря, было не очень понятно, что значит "прогреть до горячего состояния", и я решила довести смесь до кипения, но не кипятить. Наверное, я все-таки слегка "кипятнула" крем, потому что масло как будто отсеклось, но в конечном итоге получился довольно густой и вкусный крем.


Затем снять с огня, ввести желатин (если листовой - просто отжать и положить в крем, а если в порошке - залить его небольшим количеством воды - 2-3 ст. л., дать набухнуть, довести до кипения и ввести в крем), остудить в холодильнике, а затем взбить. Это тоже не совсем понятный момент - до какого состояния охлаждать крем. Я поставила крем в холодильник, и. забыла за него на довольно длительное время. Когда я достала крем - он полностью зажелировался. Но я решила все-таки его взбить (бедный мой миксер), и надо сказать, крем взбился.


Теперь нужно взбить 400 мл сливок, и ввести их во взбитую массу. Крем готов.


Готовым кремом смазать песочные коржи (осторожно, сильно не надавливать - очень хрупкие) и оставить пропитываться на такое же время, как и медовик.


Отстоявшийся медовик обрезаем по форме восьмерки, тем самым формируя очертания головы и туловища.


Обрезки измельчаем в блендере и с их помощью придаем мишке округлость, вылепливаем ушки, руки и ноги (можно одну, так как за горшочком вторую будет не видно). Живот слишком круглым не делаем, потому что к нему будет приставлен горшочек.


Теперь приготовим глазурь из ирисок для покрытия мишки.
В 1/4 стак. молока добавим 40 г сливочного масла и доведем до кипения. Затем добавим 1-2 ст. л. сахарной пудры, 200 г ирисок и будем варить до полного растворения ирисок.


Готовую глазурь слегка остудим, чтобы она была погуще, и в несколько приемов покроем ею мишку. Глазурь ровно покрывает изделия, красиво блестит, но после застывания становится довольно скользкой. Этот момент (насчет скольжения) впоследствии сыграл со мной злую шутку.
Убираем Винни-Пуха в холодильник для застывания глазури.


Теперь приготовим мастику для покрытия мордочки, рук и ног медвежонка. Я сама очень редко использую мастику - не очень умею с ней работать, да и на вкус она мне не нравится. К тому же, как правило, мастичные фигурки не съедаются, а откладываются в сторону, и весь потраченный труд + время идет насмарку.
Данный вариант мастики по вкусу похож на пирожное "Картошка" и подходит для покрытия небольших деталей. Эта мастика плохо сохнет, остается слегка влажной и мягкой, но зато вкусной и съедобной.
Итак, вскипятить 50 мл воды, щепотку соли и 25 г сливочного масла. После закипания добавить 50 г муки и 2 ч. л. какао. Снять с огня, хорошо перемешать, затем по частям ввести 150 г сахарной пудры.
Как видно, приготовление мастики похоже на приготовление эклеров.


Из мастики сделать мордочку, нос, рот, покрыть ею ушки, руки и ноги медвежонка.
Белки для глаз я сделала из марципана, он же - подкрашенный красителем язычок.


200 г сливочного масла взбить, добавить 1 банку вареной сгущенки и полученным кремом с помощью кондитерского шприца и насадки "звездочка" покрываем всего Винни-Пуха, тем самым имитируя его шерстку.
Теперь про глазурь из ирисок и злую шутку. Так, как глазурь довольно скользкая, то через некоторое время крем, отсаженный шприцем начал съезжать с округлых форм Винни-Пуха, за исключением головы - там вся "шерсть" осталась на месте. Я пришла к выводу, что медведя лучше покрывать ганашем или масляным кремом, а уж после застывания крема делать ему прическу :-D.
Готового мишку убираем в холодильник.


Теперь займемся горшочком. Готовому пропитанному торту придаем форму горшочка или кувшина. Кто как умеет :-D


Обрезки измельчаем, и формируем верх горшочка. Остатки кладем внутрь горшка.


Делаем ганаш из 200 г белого шоколада и 100 мл сливок: горячие сливки (не кипятить) заливаем в измельченный шоколад и размешиваем до получения однородной массы. К белому шоколаду я добавила пару квадратиков темного шоколада, чтобы придать ганашу цвет, похожий на мед. Мед бывает разных цветов и оттенков, поэтому можно импровизировать. Полученный крем остудить, чтобы он был погуще, и в несколько приемов покрыть горшочек. Остатки крема выложить внутрь горшка. Убрать в холодильник для застывания.


Горшочек я решила покрыть марципаном, а не мастикой - очень уж мне по вкусу марципан. 200 г сырого очищенного и измельченного миндаля смешиваем с 200 г сахарной пудры.


Затем добавляем 1 белок и хорошенько все перемешиваем.


Готовый марципан делим на две части, каждую из которых раскатываем на бумаге для выпечки (не слишком тонко, иначе порвется) и аккуратно переносим на готовый торт-горшок. Стыки соединений разглаживаем руками. Горшочек готов.


На поднос ставим Винни-Пуха и придвигаем к нему "горшочек с медом".


Вот такой получился мишка - немного смешной, но довольно милый.


Торт (вернее, два торта:-) ) получился довольно большой (мишка в высоту 20-25 см) и вкусный.


Вот разрез: медовик с насыщенным карамельно- медовым вкусом и мягкий пропитавшийся песочный торт с медовым кремом.


Очень вкусно и сладко. Винни остался доволен.


Впрочем, как и мы.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Винни-Пух"

Рецепт: Торт Винни-Пух

Мой первый объемно-фигурный тортик. Идею оформления, как и один из кремов, увидела в И-нете, а все остальное - моя импровизация. Конечно, есть неудачные моменты, но на твердую "четверку" потянет.

Похожие рецепты

Торт "Муравейник" на новый лад

  • 13
  • 275
  • 6693

Абрикосовый торт "Ностальгия"

  • 73
  • 222
  • 14864

Торт "Долька арбуза"

  • 259
  • 467
  • 61245

Торт из семолины или манки

  • 14
  • 608
  • 8883

Торт шоколадно-песочный

  • 90
  • 502
  • 19650

Торт песочный "Вальс"

  • 2
  • 175
  • 2063

Гасконский тарт с черносливом и миндалем

  • 52
  • 90
  • 3364

Торт "Графика"

  • 207
  • 817
  • 14161

Ореховый торт

  • 24
  • 69
  • 5195

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 мая 2018 года Kosha79 #

10 мая 2018 года bagira13 # (автор рецепта)

8 января 2014 года Юляшка Величко #

9 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

10 января 2014 года Юляшка Величко #

10 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

11 января 2014 года Юляшка Величко #

12 января 2014 года bagira13 # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года Buffik #

24 января 2012 года Oksame #

24 января 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года Ollessya #

1 октября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Ollessya #

15 августа 2011 года Бастэт #

15 августа 2011 года Бастэт #

15 августа 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

11 июля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

14 июня 2011 года NATALIAna #

19 июня 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

4 марта 2011 года нюсик28 #

4 марта 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

3 марта 2011 года crybell #

3 марта 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

10 января 2011 года tanu6kin21 #

10 января 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

30 декабря 2010 года Юлечка5 #

Твёрдая пятёрка. Высший бал!)))

Вы умничка. Мишка - прелесть.

30 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

28 декабря 2010 года плотная #

28 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Yulianna_77 #

26 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года crazy_doll #

24 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года Лексаша #

24 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года barska #

23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года jviktoria #

23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года леди феникс #

23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт торта Алладин от Винни Пуха

Готовим торт «Алладин»

Если вы решили приготовить что-то вкусное к праздничному столу, то рецепт торта Алладин от Винни Пуха именно то, что вы искали. Само приготовление займет немало времени, но результат того стоит. Торт получается вкусным, пропитанным и очень нежным. Он придется по нраву даже тем, кто равнодушен к сладкому.

В интернете вы можете найти рецепт с фото, где пошагово расписывается, как приготовить торт Алладин Винни Пуха. Полученный торт будет в точности таким же, как в магазине, а может даже лучше. Такое угощение можно будет приготовить ко Дню рождения, Новому году или любому другому празднику. Гости останутся довольными приготовленным вами тортом.

Ингредиенты для блюда

  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сметана любой жирности - 400 г.
  • Сахар - 340 г.
  • Сода пищевая - 10 г.
  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Пакетик ванильного сахара - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Пищевой мак - 80 г.
  • Какао-порошок - 30 г.
  • Изюм - 80 г.
  • Другие пряности - - по вкусу
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложек
  • Творожный сыр - 600 г.
  • Сгущенное молоко - 3 ст. ложек
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Грецкие орехи - 150 г.

Приготовление блюда по шагам

Рецепт торта Алладин от Винни Пуха

Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут.

Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане.

Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части.

В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.

Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.

Коржи необходимо обрезать по одному диаметру.

Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт.

Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами.

Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!

Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.

В 100 грамм такого торта содержится 376 калорий, 7 гр. белков, 25 гр. жиров, а также 32 гр. углеводов. Торт достаточно калорийный, как и любые другие сладости, однако один кусочек в праздник не навредит вам.

К тому же преимуществ домашнего торта достаточно много. Во-первых, вы сами готовите его и знаете, что в составе. С этим не сравнятся покупные торты, состав которых бывает слишком сомнительным. Во-вторых, вы уверены в качестве используемых продуктов. Вы сами выбираете продукты, которые, разумеется, не могут быть плохими. Тут вы не можете переживать, что торт будет не свежим или испорченным, поскольку знаете, когда и как готовили и при какой температуре вы его хранили. В-третьих, цена. Магазинные торты достаточно дорогие, а если вы решите испечь торт самостоятельно, то значительно сэкономите средства и самого торта у вас, по всей видимости, получится больше. Плюсов приготовления торта дома достаточно много, так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт торта Алладин от Винни Пуха".

Фото Торт Винни Пух

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим торт «Винни Пух»

Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.

Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.

Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.

Как приготовить "Торт Винни Пух" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления медового коржа нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, яйцо, мёд, разрыхлитель, мука.

Фото к шагу 2

1 яйцо соединить с сахаром 150 грамм и мёдом (1 ст. л.). Взбить до образования пышной белой пены.

Фото к шагу 3

200 грамм муки просеять с разрыхлителем (1 ч. л.). Сливочное масло 75 грамм растопить и охладить. В яичную массу на самых низких оборотах миксера вмешать 50 мл молока, подготовленные масло и муку.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Форму (размером 25х17 сантиметров) выложить пергаментом. Переложить тесто в форму и разровнять.

Фото к шагу 6

Выпекать при 180°С 18-20 минут до готовности (до сухой лучинки). Полностью остудить.

Фото к шагу 7

Для приготовления крема нам понадобится сухой мак, молоко, сливочное масло, мелкий сахар (можно использовать сахарную пудру), шоколад.

Фото к шагу 8

1 стакан мака промыть, залить водой (2 стакана), довести до кипения и проварить 10 минут (вся вода должна вобраться маком).

Фото к шагу 9

Переложить мак в чашу ручного блендера и измельчить до выделения макового молочка и посветления массы. Остудить.

Фото к шагу 10

200 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара (сахарной пудрой) до образования пышной пены. Порциями добавлять подготовленную маковую массу, постоянно взбивая.

Фото к шагу 11

Выложить остывший корж в ту форму, в которой он выпекался. Сверху распределить маковый крем и разложить половинки зефира (350 грамм), вжав их в крем.

Фото к шагу 12

Чёрный шоколад (100 грамм) измельчить, соединить со сливочным маслом (2 ст. л.), растопить на водяной бане и нанести полосками сверху. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.

Читайте также: