Торт мечта балерины пошаговый рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024


Самое точное и полное описание: торт мечта балерины пошаговый рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Пошаговое приготовление
  • 2 Похожие рецепты
  • 3 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • 2013-11-08 Автор: Наталья Бахвалова

    Изображение - Торт мечта балерины пошаговый рецепт с фото tort-mechta-baleriny-poshagovyy-recept-s-foto-74

    Этот торт называется так потому, что не содержит ни грамма муки, но будет заблуждением считать его диетическим блюдом. В нем очень много сахара, а, соответственно, много калорий, но те, кто не боится за свою фигуру, могут попробовать его испечь, и уж точно не пожалеют.
    Когда-то давно, когда мне было лет 19, у меня на работе на какой-то корпоративной вечеринке, проводился конкурс на лучшее блюдо, и мы с «Мечтой балерины» заняли первое место! Так что, этот рецепт заслуженный!

    Итак, торт «Мечта балерины», рецепт:

    Ингредиенты

    Меренги:

    • 4 белка
    • 270 гр сахарного песка (примерно стакан плюс еще треть стакана)

    Крем:

    • 4 желтка
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 стакан молока
    • 200 гр сливочного масла 82,5%
    • Темный шоколад, орехи

    Испечь меренги. Я не буду подробно описывать, как их делать, вот ссылка на рецепт.
    Крем для этого торта готовится заварной: желтки с сахарным песком взбить до получения однородной массы, добавить стакан молока, перемешать, все вскипятить и остудить. В холодную смесь добавить сливочное масло и взбить до получения массы, по консистенции похожей на очень густую сметану. Готовые меренги выкладывать на блюдо слоями, каждый слой смазывать кремом. Сверху торт залить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом и (или) измельченными орехами. Готовый торт оставить в тепле примерно на один час, потом убрать в холодильник. Приятного чаепития!

    • Время приготовления:1 час 20 минут

    С уважением, Наталья Бахвалова.

    Еще рецепты десертов:

    • Торт из сгущенного молока
    • Трубочки с начинкой
    • Шарлотка с яблоками

    P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

    Похожие рецепты:

    Рубрика: Выпечка и десерты.
    Метки: Выпечка и десерты

    Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз… Навигация по записямПредыдущий пост: ← Меренги — домашнее безе, рецепт с фото
    Следующий пост: Грибной суп в мультиварке →

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Расскажите, что вы об этом думаете:

    Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

    Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

    Изображение - Торт мечта балерины пошаговый рецепт с фото tort-mechta-baleriny-poshagovyy-recept-s-foto-76

    Опубликовал: admin в Торт 14.07.2018 79 Просмотров

    Торт «Балерина» идеально подойдет для девочки или девушки, которая любит балет! Подарите его юной балерине или опытному хореографу по случаю праздника! Такой красивый тортик обязательно понравится!

    • Яйца 5 Штук
    • Сахар 1 Стакан
    • Крахмал 10 Ст. ложек
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Лимонная цедра 3 Грамма
    • Вареная сгущенка 400 Миллилитров
    • Сливочное масло 500 Грамм

    Изображение - Торт мечта балерины пошаговый рецепт с фото tort-mechta-baleriny-poshagovyy-recept-s-foto-77

    1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с ½ стакана сахара до бела. Этот процесс займет у вас около восьми минут.

    Изображение - Торт мечта балерины пошаговый рецепт с фото tort-mechta-baleriny-poshagovyy-recept-s-foto-78

    2. Во взбитые с сахаром желтки добавьте измельченную (чем мельче, тем лучше) цедру лимона, взбейте до равномерного ее распределения.

    Изображение - Торт мечта балерины пошаговый рецепт с фото tort-mechta-baleriny-poshagovyy-recept-s-foto-79

    3. В полученную смесь очень аккуратно подмешайте с помощью силиконовой лопатки просеянные крахмал и разрыхлитель.

    Изображение - Торт мечта балерины пошаговый рецепт с фото tort-mechta-baleriny-poshagovyy-recept-s-foto-80

    4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения устойчивых ярко выраженных пиков. Белки желательно предварительно охладить, при этом они будут лучше взбиваться.

    Изображение - Торт мечта балерины пошаговый рецепт с фото tort-mechta-baleriny-poshagovyy-recept-s-foto-81

    5. К смеси желтков и крахмала аккуратно вмешайте белки, двигая силиконовой лопаткой снизу вверх. Старайтесь сделать это как можно быстрее.

    Изображение - Торт мечта балерины пошаговый рецепт с фото tort-mechta-baleriny-poshagovyy-recept-s-foto-82

    6. Уложите на дно формы пергамент для выпечки, а бока немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Духовку нагрейте до 200 градусов, осторожно поставьте в нее форму с тестом. Пеките приблизительно 45 минут, после чего еще минут на 5-10 оставьте испеченный бисквит в слегка приоткрытой выключенной духовке. В процессе выпечки дверцу духовки не открывайте!

    Изображение - Торт мечта балерины пошаговый рецепт с фото tort-mechta-baleriny-poshagovyy-recept-s-foto-83

    7. Дайте форме немного остыть, после чего выньте из нее испеченный бисквит. Полностью остудите его и разрежьте поперек на 3-4 части.

    Изображение - Торт мечта балерины пошаговый рецепт с фото tort-mechta-baleriny-poshagovyy-recept-s-foto-84

    8. Полученные коржи пропитайте приготовленным заранее сиропом, смажьте кремом из вареного сгущенного молока и масла. Сложите торт, затяните его мастикой, установите посередине фигурку балерины (также сделанную из мастики) или украсьте на свой вкус. Мастику приготовьте заранее по любому известному вам рецепту. У меня получился вот такой замечательный тортик.

    Ваша девочка обожает танцы, занимается ими или только собирается покорить сцену? В каждом из этих случаев классным подарком на ее праздник будет торт для балерины, на заказ сделанный нашими кондитерами. На какое торжество его приобрести? Можно на любое – и на день рождения, и в качестве награды за дебютное выступление, и в виде сладкой мотивации после первой тренировки.

    Изображение - Торт мечта балерины пошаговый рецепт с фото src

    Купить торт с балериной можно для какого угодно праздника и выполненным точно в нужном вам стиле. Да, вариантов оформления очень много, несмотря на узкую тематику – вот самые популярные:

    • с балериной, выполняющей изящное па и как бы символизирующей вашу девочку;
    • с пуантами, намекающими на грацию, ловкость, изящество;
    • с элегантно присевшей балериной, напоминающей о труде для достижения мечты.

    Каждый из этих вариантов будет смотреться красиво, и вы легко в этом можете убедиться. Просто посмотрите фото тортов для балерин, уже приготовленных нашими кондитерами на заказ. Фигурки из мастики выглядят просто изумительно, и мы делаем их любой сложности, также можем добавить какие угодно цифры или надписи и реализовать самую оригинальную вашу идею.

    Изображение - Торт мечта балерины пошаговый рецепт с фото tort-mechta-baleriny-poshagovyy-recept-s-foto-85

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    314 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 16 гр
    Углеводов: 39 гр
    Б/Ж/У: 10 / 26 / 64
    Н3 / С0 / В97

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Продукты для приготовления торта Мечта жизни. Мука и какао-порошок просеяны дважды.

    Шаг 2:

    Растопим сливочное масло на маленьком огне и остудим.

    Шаг 3:

    Вбиваем в миску 2 яйца и взбиваем 3-5 минут.

    Шаг 4:

    Добавляем в миску сгущенное молоко, перемешиваем.

    Шаг 5:

    Вливаем остывшее масло, перемешиваем.

    Шаг 6:

    Соду гасим лимонным соком, добавляем в миску.

    Шаг 7:

    Всыпаем небольшими порциями просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Шаг 8:

    Готовим формы: смазываем маслом, присыпаем мукой. Тесто делим на 3 части, в одну добавляем какао, выпекаем каждую отдельно в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут (до готовности). Я взяла 2 формы. Светлого теста налила в форму в 2 раза больше, чем в форму с тёмным. Готовые коржи остужаем лишь слегка. Светлый корж я разделила на 2 коржа.

    Шаг 9:

    Продукты для сметанного крема. К его приготовлению нужно приступить, пока пекутся коржи, так как коржи для этого торта нужно кремом смазывать ещё горячими.

    Шаг 10:

    Хорошенько смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем до густоты.

    Шаг 11:

    Собираем торт. Сначала кладём на блюдо светлый корж, затем – тёмный и снова светлый корж, промазывая каждый из них слоем крема, накладывая его на коржи небольшими порциями, стараясь, чтобы крем не стекал, а впитывался.

    Шаг 12:

    По бокам обмазываем торт кремом. В центре я украсила торт мозаикой – цветочками из мармелада и красной смородины, по краям и бока обсыпала кунжутом. Вы можете сделать другой рисунок. Торт можно украсить орехами, тёртым шоколадом или иначе, – так, как Вам подсказывает ваша фантазия. Будет здорово, если он настоится и пропитается в холодильнике, лучше – всю ночь.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    С какими напитками можно употреблять:

    С кофе, чаем, какао, молоком, компотом, вином.

    Похожие рецепты

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    • Читать полностью

    Как дольше сохранить бисквитный торт?

    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

    • Читать полностью

    Как легко нарезать бисквит на коржи

    Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

    • Читать полностью

    Как сделать бисквит пышным

    Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

    • Читать полностью

    Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

    Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

    • Читать полностью

    Почему коржи оседают после выпечки

    Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

    • Читать полностью

    Как делать цветную глазурь?

    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Какао-порошок – 374 ккал/100г
    • Лимонный сок – 16 ккал/100г
    • Сода пищевая – 0 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Мука, Какао-порошок, Сода пищевая, Лимонный сок, Сметана, Сахар

    Изображение - Торт мечта балерины пошаговый рецепт с фото photo-for-site

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Рецепт: Торт «Балерина Павлова»

    Легкий, нежный и очень вкусный тортик для балерин и тех, кто не хочет выбирать между выпечкой и своей фигурой.

    Ингредиенты для «Торт «Балерина Павлова»»:

    • Яйцо куриное (белки для безе) — 5 шт
    • Сахар (для безе) — 175 г
    • Сахарная пудра (100 для безе, 50 для крема) — 150 г
    • Кислота лимонная (для безе) — 1/4 ч. л.
    • Ванилин (по одной для безе и крема) — 2 пач.
    • Уксус (для безе - яблочный) — 1 ч. л.
    • Соль (для безе) — 1 ч. л.
    • Сливки (для крема, обязательно нужно брать для взбивания) — 500 мл
    • Фрукты (фрукты для украшения выбираются по желанию)
    • Крахмал — 2 ст. л.

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3626.7 ккал
    белки
    48 г
    жиры
    202.1 г
    углеводы
    401.8 г
    Порции
    ккал
    453.3 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    25.3 г
    углеводы
    50.2 г
    100 г блюда
    ккал
    302.2 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    16.8 г
    углеводы
    33.5 г

    Рецепт «Торт «Балерина Павлова»»:

    Готовим безе. Для того чтобы оно получилось правильным, в самом начале в емкость для взбивания наливаем уксус и высыпаем соль, обмазываем края и вытираем бумажным полотенцем. Оно впитает все «неприятности», но оставит кислоты и соли ровно столько, сколько нужно для стабилизации белка.

    Разбиваем охлажденные в холодильнике яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, кладем их в емкость для взбивания. В самом начале взбивания миксер ставим на небольшую скорость. Когда белки приобретут вид легкой пены, всыпаем лимонную кислоту и начинаем постепенно, понемногу засыпать сахар с ванилином. Одновременно прибавляем скорость миксера до самой максимальной и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не превратятся в кремообразную массу. Готовность проверяем так: останавливаем взбивание и наклоняем чашу, правильное безе никуда не потечет, даже, если емкость перевернуть совсем. После этого в безе, просеивая, всыпаем сахарную пудру и крахмал. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем смесь силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

    Приготовим «форму» для запекания: противень застелем пекарской бумагой, возьмем подходящую по диаметру тарелку или блюдо, очертим круг. Безе положим в кондитерский мешок, выбрав подходящую насадку. Выдавим его по кругу – это будет основа. Затем отсадим шапочки произвольно – мне захотелось сделать именно так как на фото – это бортики торта «Балерина Павлова». И все – отправляем безе в разогретую до 180 градусов духовку, сразу же уменьшаем огонь до 80 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке – у меня оно подсыхало и подрумянивалось около часа. Духовку выключаем и, внимание! Основу торта не вытаскиваем пару часов, идеально – для полного остывания.

    Основа для торта готова, пора сделать крем. Холодные сливки взбиваем, постепенно добавляя в них сахарную пудру и ванилин, до пиков. Сливочный крем, похожий на настоящий, только растаявший пломбир, готов. Заполняем им середину заготовки из безе. Сверху украшаем фруктами.

    Ммм, пальчики оближешь, и на праздничный стол подать не стыдно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт «Балерина Павлова»

    Рецепт: Торт «Балерина Павлова»

    Легкий, нежный и очень вкусный тортик для балерин и тех, кто не хочет выбирать между выпечкой и своей фигурой.

    Другие варианты рецепта

    Торт "Павлова"

    • 45
    • 576
    • 9913

    Торт "Павлова"

    • 10
    • 271
    • 4287

    Торт "Павлова"

    • 1
    • 83
    • 3505

    Торт «Балерина Павлова»

    • 13
    • 81
    • 6141

    Похожие рецепты

    Торт "Вишня в облаках"

    • 71
    • 48
    • 8428

    Яблочный пирог с белым кремом

    • 16
    • 61
    • 4712

    Торт ну почти "Киевский"

    • 79
    • 56
    • 18197

    Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения.

    • 22
    • 16
    • 5390

    Сливовый торт с безе

    • 34
    • 49
    • 5779

    Торт "Киевский каштан"

    • 77
    • 256
    • 13034

    Югославский десерт "Шампита"

    • 87
    • 1945
    • 44685

    Торт-десерт "Павлова"

    • 34
    • 365
    • 7823

    Шоколадное безе с трюфельным кремом

    • 25
    • 151
    • 1360

    Фотографии «Торт «Балерина Павлова»» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 сентября 2015 года kama1993 93 #

    3 января 2016 года gella not #

    25 июля 2015 года Ирэн Фокс #

    11 марта 2015 года Док Ната #


    15 сентября 2014 года Долгих Татьяна #

    15 сентября 2014 года Долгих Татьяна #

    15 сентября 2014 года ol beliakowa2015 # (автор рецепта)

    15 сентября 2014 года Ninzonka #

    15 сентября 2014 года ol beliakowa2015 # (автор рецепта)

    15 сентября 2014 года Оксана7531 #

    15 сентября 2014 года ol beliakowa2015 # (автор рецепта)

    15 сентября 2014 года Оксана7531 #

    15 сентября 2014 года ol beliakowa2015 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    торт балерина

    В последнее время все чаще многие хозяйки готовят красивейшие, оригинальные торты, украшенные различными элементами из мастики. Такие десерты стали очень популярны и востребованы. Мастика – очень практичный и универсальный материал, из него можно сделать любые фигурки и узоры. Рассмотрим, как приготовить из него праздничный торт с балериной.

    Рецепт приготовления торта «Балерина»

    Эффектный и очень красивый торт «Балерина» не только подарит вашим родным и близким море положительных эмоций, но и станет настоящим украшением праздничного застолья. Кроме того, красиво упакованный торт – замечательный подарок на любое торжественное мероприятие.

    торт балерина

    Для оформления используем мастику. Приготовим ее самостоятельно. Такая мастика гораздо вкуснее магазинного аналога. Очень важно помнить, что хранить торты с мастикой нужно на холоде, обязательно упакованные в плотный пакет либо коробку. Мастика должна «отдохнуть» после приготовления, поэтому ее можно приготовить заранее.

    Компоненты для приготовления торта

    Для бисквита возьмем:

    • Пять крупных куриных яиц;
    • Один стакан сахара;
    • Десять ст. ложек карт. крахмала;
    • Одна ч. ложечка разрыхлителя теста;
    • Три грамма цедры лимона;
    • 400 грамм вареной сгущенки;
    • 500 грамм слив. масла.

    Ингредиенты для мастики:

    • 160 грамм сах. пудры;
    • 160 грамм сухого молока;
    • Две ч. ложечки лимонного сока;
    • Одна ч. ложечка любого коньяка.

    Техника приготовления торта

    Сначала необходимо приготовить мастику:

    1. Сахарную пудру и сухое молоко соединить и просеять через мелкое сито.
    2. В подходящей емкости смешать просеянную сухую смесь и сгущенное молоко. Хорошо перемешать смесь.
    3. Влить в полученную массу коньяк, лимонный сок. Мастика, приготовленная таким способом, имеет легкий желтоватый оттенок. Чтобы придать материалу другой цвет, необходимо лишь добавить в готовую мастику пищевой краситель нужного оттенка.
    4. Тщательно вымесить массу, положить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно закрыть. Готовую мастику нужно хорошо охладить, поэтому следует отправить ее в холодильник на всю ночь.

    мастика

    Далее следует приготовить тесто и испечь бисквит:

    1. Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
    2. Яичные желтки смешать с сахаром (0,5 стакана) и хорошенько взбить с помощью блендера. В итоге должна получиться густая, плотная масса белого цвета.
    3. Цедру лимона измельчить в мельчайшую крошку и добавить в желтковую массу. Полученную смесь взбить.
    4. Картофельный крахмал смешать с разрыхлителем теста и просеять через сито.
    5. Постепенно, небольшими порциями, всыпать сухую смесь в жидкую массу и перемешать осторожными движениями снизу вверх.
    6. Яичные белки смешать с сахаром и тщательно взбить в густую, плотную пену. Чтобы белки лучше взбивались, а масса получилась более пышной, их необходимо предварительно охладить.
    7. Аккуратно соединить белковую и желтковую массу. Перемешать деревянной лопаткой осторожными движениями снизу вверх. Делать это надо как можно аккуратнее, чтобы смесь не осела. Замесить тесто.
    8. Далее необходимо подготовить противень. Выстелить дно емкости промасленной пергаментной бумагой и выложить в него тесто.
    9. Духовой шкаф предварительно прогреть до 200 градусов.
    10. Поставить в него противень с тестом на 45 минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью деревянной шпажки.

    Готовый бисквит остудить, не вынимая из противня. Остывший корж нужно разрезать поперек на 4 равные части.

    Далее следует приготовить крем. Вареную сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом. Тщательно взбить массу.

    Все составляющие компоненты для торта готовы, можно приступать к его сборке. Каждый корж тщательно пропитать сиропом. Сироп можно использовать любой, на ваше усмотрение. Затем смазать коржи кремовой массой и выложить на поднос. Заготовку торта смазать кремом сверху и по боковым сторонам.

    Мастику раскатать в тонкий пласт необходимого размера. Обтянуть заготовку торта мастикой и красиво подрезать по нижнему краю. С помощью специального шпателя аккуратно прогладить поверхности торта.

    Из мастики нужно сделать куклу-балерину и поставить ее сверху в центр торта. Вокруг фигурки балерины можно разместить цветы, выполненные из мастики, либо украсить торт по своему усмотрению.

    Готовый торт нужно хорошенько охладить. На холоде он должен постоять всю ночь. Перед подачей на стол его нужно порезать на порционные кусочки.

    Вкусный домашний торт « Балерина»

    домашний торт балерина

    В настоящее время удивить сладкоежек каким-либо десертом очень сложно, так как на полках кондитерских и современных магазинов представлен богатый ассортимент разнообразных сладких лакомств на любой вкус. Поэтому все чаще хозяйки, чтобы удивить и порадовать своих родных и близких, ищут интересные рецепты и готовят различные десерты самостоятельно. Такие блюда по своим вкусовым качествам значительно превосходят аналоги из магазина. Приготовим в домашних условиях торт «Балерина» по простому подробному рецепту.

    Набор необходимых ингредиентов

    • Три куриных яйца;
    • Один стакан сахара;
    • 150 грамм свежей, густой сметаны;
    • Ванилин по вкусу;
    • Одна ч. ложечка соды;
    • 250 грамм муки.

    Компоненты для крема:

    • 400 грамм сметаны;
    • Один стакан сахара.

    • Одна ст. ложка лимонного ликера;
    • Три ст. ложки сахара;
    • Сок одного лимона.

    Для украшения торта:

    • 400 грамм безе;
    • 100 грамм очищенных грецких орешков;
    • Две ст. ложки кокосовой стружки.

    Пошаговое приготовление торта

    коржи

    Сначала необходимо замесить тесто и испечь коржи:

    1. Куриные яйца смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем в густую, плотную пену. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером, так гораздо быстрее и проще. Однако можно использовать для этого и обычный венчик.
    2. Добавляем в яичную массу соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем смесь.
    3. Вводим в яичную массу сметану небольшими порциями и всыпаем ванилин. Перемешиваем полученную смесь.
    4. Муку просеиваем через сито и всыпаем тонкой струйкой в общую массу. Вымешиваем тесто.
    5. Берем удобную, глубокую емкость, смазываем маслом и выкладываем в нее готовое тесто.
    6. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с тестом на 40 минут.
    7. Бисквит остужаем, извлекаем из противня и режем вдоль на 2 равные части.

    Готовим пропитку для нашего торта. В сотейнике смешиваем свежевыжатый сок одного лимона и сахар. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем полученную массу. В остывший сироп вливаем ликер. Можно заменить его любым коньяком, на вкусовых качествах торта это ни как не отразится.

    Готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром и ванилином (по вашему усмотрению) и тщательно взбиваем полученную массу.

    крем

    Приступаем к сборке нашего торта:

    1. На тарелку выкладываем первый корж, хорошенько пропитываем его лимонным сиропом, смазываем кремовой массой.
    2. Измельчаем в мелкую крошку с помощью острого ножа грецкие орехи и посыпаем ими корж поверх крема.
    3. Безе измельчаем и выкладываем поверх орехов. Промазываем измельченное безе кремом и накрываем вторым коржом. Пропитываем его сиропом, смазываем верхушку торта и его боковые стороны кремовой массой. Бока торта можно посыпать измельченными орешками.

    Торт посыпаем кокосовой стружкой и красиво украшаем безе. Можно использовать готовое безе из магазина либо приготовить его заранее своими руками. Это очень просто и не займет у вас много времени.

    Рецепт приготовления безе:

    1. Берем три куриных яйца. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белки в миксере в густую, плотную пену, постепенно увеличивая скорость.
    2. Не прекращая взбивать массу, всыпаем в нее тонкой струйкой сахарную пудру ( 180 грамм).
    3. В итоге должна получиться очень густая, плотная масса.
    4. Можно добавить в яичную массу ванилин, либо пищевой краситель необходимого оттенка.
    5. Выкладываем готовую массу в специальный мешок, либо кондитерский шприц.
    6. Духовой шкаф разогреваем до 100 градусов.
    7. Берем противень, выстилаем его листом пергаментной бумаги.
    8. С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень яичную массу, формируя красивое безе нужного размера.
    9. Ставим емкость с безе в духовку не менее чем 1,5 часа. Все зависит от габаритов нашего безе. Для приготовления безе маленького размера времени понадобиться гораздо меньше, чем для крупных аналогов. Быстро и просто.
    10. Готовое безе остужаем и используем для оформления нашего торта.

    Украшаем торт мастикой, сверху ставим фигурку балерины или делаем розовые цветы из крема. Отправляем готовый торт на холод. Будет лучше, если он постоит там всю ночь.

    Добрый день, дорогие друзья. Сегодня готовим вкуснейший торт-безе, который, в свое время, был приготовлен для великой русской балерины Анны Павловой. Готовить мы его будем на французской меренге. Забегая наперед, скажу — суфле получается нежным и плотным. Воздушное безе мгновенно тает во рту. Сливочный, слегка сладкий крем и ароматная кислинка ягод уравновешивают излишнюю сладость. Это сказочно вкусный и легкий торт.

    На этой меренге так же легко приготовить пирожные и рулет Павлова.

    Ингредиенты для торта диаметром 20 см.

    Для меренги: 150 грамм яичного белка; 250 грамм сахарного песка; 10 мл. лимонного сока; 5 грамм кукурузного крахмала; 1 щепотка соли; 1 ч.ложка экстракта натуральной ванили.

    Для крема: 200-250 грамм сливок жирностью 33%; 1 ст.ложка сахарной пудры, 8 грамм загустителя для сливок; 250 грамм свежих ягод.

    Итак, просеиваем сахар через мелкое сито пару раз.

    Теперь нам понадобится четыре крупных яйца. Разбиваем по одному, чтобы в случае попадания желтка, мы испортили один белок, а не все. Я использую яйца комнатной температуры . Если яйцо свежее — проблем с разделением не возникает.

    В чаше получилось почти 150 грамм белка. Добавляем к нему щепотку соли, чтобы ослабить белок и он лучше взбивался. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно прибавляя до высоких.

    Взбиваем до пышной устойчивой белой пены.

    Торт-безе

    Затем ставим белки взбиваться на средние обороты. Постепенно всыпаем половину сахара (125 грамм), добиваясь полного его растворения. Для этого потребуется примерно 35 минут. Оставшийся часть сахара вводим постепенно, по 2 столовые ложки, каждый раз давая ему полностью разойтись. Не забываем убирать его и со стенок чаши.

    После того, как всыпали последний сахар, вводим 10 миллилитров лимонного сока для густоты и блеска и в самом конце — экстракт натуральной ванили. Если такой нет — лучше ничего не добавлять. Заменитель может горчить!

    Взбиваем еще минуту на самых высоких оборотах. И как только меренга станет еще гуще, добавляем 5 грамм кукурузного крахмала. Благодаря ему, внутри торта образуется мягкое суфле . Перемешиваем на самых малых оборотах.

    Вот такая гладкая блестящая и плотная меренга у нас получилась.

    Торт-безе

    Ложкой выкладываем большую часть на противень, застеленный кондитерской бумагой с силиконовой пропиткой и формуем заготовку для торта по трафарету диаметром 20 сантиметров. Я не превышаю этот диаметр, делаю торт повыше. Таким его легче будет переносить после
    выпечки.

    Декорируем будущий торт с помощью звездчатой насадки, как бы создаем воздушные складки на пачке балерины.

    Торт-безе

    Сверху, по кругу, отсаживаем маленькие безе для красоты и в качестве бортиков для крема, который мы будем укладывать чуть позже . Способов украшения очень много — выбирать вам.

    Торт-безе

    Выпекаем при 100 градусах, предварительно разогрев духовку до 150. Перед тем, как ставить противень — понижаем до 100 . Я выпекала в режиме "верх-низ" на средней полке 1 час 15 минут, затем выключила, приоткрыла и дала постоять еще 15 минут.

    Главное — избегать резкого перепада температур.

    Торт-безе

    Через пять минут торт переносим на подложку или блюдо и даем окончательно остыть.

    И пока торт остывает, готовим крем. Понадобится 250 миллилитров холодных жирных сливок. Начинаем взбивать их на малой скорости, максимально насыщая кислородом. Постепенно прибавляем обороты и как только они начнут густеть, всыпаем пакетик загустителя для сливок со столовой ложкой сахарной пудры. Взбиваем до густоты и храним в холодильнике.

    Меренга полностью остыла, аккуратно разбиваем в центре верхнюю корочку. Внутри торта — нежнейшее суфле, а на дне образуется свободная полость, которую мы и заполняем кремом.

    Торт-безе

    Затем выкладываем нарезанные кусочки клубники. Ароматная и не сладкая, она идеально подходит для сахарного торта.

    Торт-безе

    Снова кладем крем, красиво выкладываем оставшиеся ягоды, посыпаем не тающей сахарной пудрой, украшаем листиками мяты. Вот такой торт у нас получился. Можно кушать сразу, но лучше охладить в течение часа.

    Торт-безе

    Торт-безе

    Разрезаем тонким острым ножом, зовем всех к столу и наслаждаемся. Надеюсь, рецепт и наш опыт будут для вас полезны. Всем приятного аппетита, доброго дня и до свидания.


    Этот торт называется так, потому что не содержит не грамма муки. Основа торта - меренги из 4 белков и 270 гр. сахара. Крем заварной: 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан молока. Всё перемешать, вскипятить. Добавить 200 гр.сливочного масла. Перемешать все ингредиенты и взбить до состояния сметаны. Меренги выкладывать на блюдо слоями, поливая слои кремом. Верх торта украсить тёртым шоколадом или орехами.

    торт


    Торт "Наполеон" как раз и должен иметь хрустящие и рассыпчатые коржи.Если коржи мягкие,то это не "Наполеон",а его подобие,хотя,возможно и вкусное. Чтобы коржи были хрустящими их надо ставить на некоторое время в холодильник - это обязательное условие. Ну и масло для крема должно быть настоящее сливочное,без добавок и даже не "Крестьянское".


    6яиц, 250г сахара, 150г муки, 1ст.л. какао, 1,5ч.л разрыхлителя,250гсл.масла или маргарина, крахмал

    Для начинки:250г со.масла, 100г творога, 250г сахарной пудры, шоколодная стружка, пюре из клубники или любое другое.

    Размягчить со масло, взбить желток с сахаром и добавить в размегченное со масл. Белки взбить отдельно в пену, и добавляются в конце. В муку добавить, крахмал, какао, разрыхлитель,взбить и добавить в желтковую смесь,дальше взбитые белки.далее берём форму смазываем полсолнечным маслом добавляем тесто и выпикаем 6-8 коржей.это получается 3-4 ложки на каждый корж. Выпекаем 10-12 минут каждый корж. Далее остужаем коржи и готовим начинку.

    Взбить сливочное масло, творог и сахарную пудру. Постепенно вливаем пюре из клубники. Мажем каждый корж а самый верхний посыпаем шоколадной стружкой и поставить в холодильник на 1 час.


    Я готовлю бисквитный торт так:3 яйца смешиваю с сахаром который отмеряю 0,5 литровой банкой, добавляю такую же банку сметаны и муки. Гашу 0,5 чайной ложки соды уксусом и добавляю в тесто.Можно добавить немного ванилина. Тесто получается, как на оладьи или чуть гуще. Делим тесто на 3 части. На смазанную растительным маслом и присыпанную мукой сковороду выливаем одну треть теста и выпекаем пышку на среднем огне.( Можно сковороду застелить пергаментной бумагой для выпекания.)Вторую пышку выпекаем так же,а в оставшееся тесто добавляем 1 столовую ложку какао,размешиваем и выпекаем третью пышку коричневого цвета. Пока пышки остывают делаем крем из банки сгущённого молока и 200г масла сливочного. Намазываем каждую пышку кремом и складываем так, чтобы коричневая пышка была в середине. Можно посыпать торт измельчёнными орехами и тёртым шоколадом. Приятного чаепития!


    Человек так устроен, что считает вкусным жирное и сладкое, а когда эти двое объединяются вместе. Материнское молоко - первая встреча жирного и сладкого в желудке у младенца. "Про жир всё понятно, а где же сахар?" - спросите Вы. "Лактоза", - коротко отвечу я.

    В древности (не такой уж далёкой) оба вещества были очень дорогими, зарабатывались тяжёлым трудом, на столе появлялись редко. Поэтому человек был буквально запрограммирован постоянно искать жирное и сладкое и, найдя их, запасаться на чёрный день. Именно поэтому слова "жизнь", "живот" и "жир" - по происхождению однокоренные (но не в современном русском языке).

    Мясо бывало на столе редко. Сливочное масло было символом богатства. Даже растительные масла были доступны в гораздо более ограниченном количестве и вариантах, чем сегодня. Оливковое доставляли с юга, подсолнечное начали давить лишь в XIX в. в России. Фруктоза, содержащаяся, как понятно по названию, во фруктах, была доступна ограниченное время в году и сегодняшним изобилием урожаев не радовала. До середины XVIII века сахарозу получали из тростника - за тридевять земель от Европы!


    Поэтому лично я бегу от всех этих "обалденных", "офигенных", "невероятно вкусных" и прочих "пальчики оближешь" рецептов в Интернете. Все они про то, как напузырить в одну ёмкость максимальное количество двух упомянутых веществ, "припудрив" вкус то рыбой, то шоколадом, то бараниной, то яйцами. Да, все эти салаты, запеканки и прочие сельди в шубе - лишь повод съесть ещё больше того, чего современный человек и так потребляет слишком много.

    Доступность пищи изменилась, а подсознание - нет. Критически относитесь к предлагаемым повсюду рецептам и всегда спрашивайте себя, действительно оно Вам нужно - это супервкусное супервредное питание.

    Читайте также: