Торт мечта с шоколадом и карамелью

Обновлено: 27.04.2024

-Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2552)
  • Блины и оладушки (66)
  • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
  • Бутербродики, канапе (49)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (268)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (180)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (57)
  • Гарнир (41)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (85)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (34)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (232)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (73)
  • Для ПИКНИКА (118)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (74)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (25)
  • Золотая рыбка (119)
  • Засолим рыбку (72)
  • Запеканка (33)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Из чёрствого хлеба (21)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (43)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (20)
  • Курочка-ряба (218)
  • в ЛАВАШе (70)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (296)
  • Напитки (70)
  • Овощи (160)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (396)
  • Сало (44)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (415)
  • ТЕСТО (121)
  • Из СЛОЁНОГО теста (48)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (27)
  • Пироги (89)
  • Пирожки (83)
  • Пицца (34)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (110)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2522)
  • ТЕСТО (94)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (148)
  • Из СЛОЁНОГО теста (92)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
  • КРЕМы для украшения выпечки (41)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (571)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (39)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (218)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (91)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (233)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (148)
  • Манники, Творожники, Сметанники (54)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (144)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (306)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (71)
  • Рулеты, Штрудели (98)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Жарим во фритюре (37)
  • Без ВЫПЕЧКИ (321)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (131)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (161)
  • Сборник рецептов (37)
  • Кондитерский инвентарь (13)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (287)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (32)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (100)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (224)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (50)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (990)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (94)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
  • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (44)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (725)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (7)
  • СОВЕТЫ для швеи (109)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
  • Платья, халаты и т.д. (93)
  • Брюки (шорты), юбки (59)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (13)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (77)
  • Постельное бельё (53)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (46)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (38)
  • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (57)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1586)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (68)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (179)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (274)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
  • Парники, теплицы, грядки (158)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (55)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (174)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (71)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (23)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (207)
  • Лук и Чеснок (117)
  • Ягодка (146)
  • Ягодные кустарники (113)
  • Плодовый сад (117)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (84)
  • Компост (21)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (30)
  • = Ц В Е Т Ы = (845)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (117)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
  • Луковичные многолетники (56)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (134)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
  • Ампельные цветы (124)
  • Петунии (143)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (24)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (91)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (487)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (84)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (662)
  • КОРОНАВИРУС (7)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (98)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота - страшная сила (108)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (128)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (140)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (10)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР - танцы (61)
  • Хотите - верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
  • "с Кодами" (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (69)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Сделать свою жизнь слаще - это совсем не трудно. Особенно, когда есть вот такой простой рецепт:

Для теста:

1 чайная ложка соли

300 г сливочного масла

Для крема:

700 мл взбитых сливок

700 г горького шоколада

200 мл карамельного соуса (видео приготовления - ниже)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешаем муку, сахар, соль и масло, хорошенько перемешаем. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать на рабочей поверхности.

Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку - 20 минут при 180 °C.

Подогреем сливки и добавим шоколад, перемешиваем, пока не получится густая однородная масса. Не кипятим!

Заливаем шоколадную массу в форму поверх теста и ставим в холодильник на 5 часов.

Когда шоколад застынет, выкладываем сверху слой карамельного соуса.


. и около половины взбитых сливок.

С помощью кондитерского мешка формируем из оставшихся сливок украшения, например, "розочки"на поверхности торта. Сверху посыпаем какао.


Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Рубрики: = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Чизкейки, Фланы, Тарты

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Назвала этот торт именно так, потому что мечтала о нем еще вечером накануне своего Дня рождения. Представляла, каким он будет, наверняка знала только одно, что торт будет максимально шоколадным.

Утром проснулась и начала готовить торт себе на День рождения. Времени ушло около 2-2,5 часов, но это того стоило.

Ингредиенты:

Бисквит шоколадный:
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Яйца – 5 шт.
Маргарин – 100 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Какао-порошок – 5 ст.л.
Соль

Бисквит ванильный:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Маргарин – 50 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Ванилин
Соль

Крем:
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное –50 г
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Молоко – 0,5 стакана
Какао-порошок – 4 ст.л.

Для пропитки коржей:

Наливка домашняя – 4 ст.л.
Коньяк – 4 ст.л.

Способ приготовления:




Крем:

— взбить желтки с сахаром и какао, поставить на водяную баню

— — влить молоко, перемешать и варить 5 минут (постоянно помешивая)




— — добавить взбитые белки

— перемешать и снять с огня, остудить

— соединить с вареной сгущенкой (1/2), взбить
— оставшуюся часть сгущенки взбить с маслом

Сборка торта:


— разрезать шоколадный бисквит пополам

— пропитать наливкой, коньяком, разбавленным кипяченой водой


— — выложить часть крема


— — накрыть светлым коржом

— пропитать его и выложить крем

— выложить кусочки шоколадного бисквита (которые были обрезаны с боков), залить оставшимся кремом

— накрыть шоколадным коржом, пропитать его, обмазать бока и верх торта кремом из сгущенки с маслом

— обсыпать бока торта крошкой из подсушенных в духовке кусочков бисквита


— — верх торта посыпать какао, украсить миндальными орешками

Торт оправдал все ожидания. Лучше дать ему хорошо пропитаться. На второй день он просто таял во рту.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадный торт мечта пошаговый рецепт с фото

Ш околад — это любимое лакомство миллионов людей. Однако, ещё совсем недавно он был доступен лишь богатым слоям населения, так как цена на него была слишком велика. Главным его ценителем был король Франции Людовик XIV. Именно он стал законодателем моды на удивительный напиток из шоколада. После чего, шоколадная любовь распространилась и на Европу. По мере снижения цены на это лакомство, стало появляться огромное количество рецептов, главной изюминкой которых стал шоколад. Он превращал самый простой рецепт в несравненный десерт, который мгновенно становился шедевром кондитерского искусства.

В процессе таких кондитерских экспериментов и появился первый домашний шоколадный торт, который сегодня, может приготовить каждая хозяйка. Торт «Мечта» — это непросто вкусно, но ещё и полезно, так как для его приготовления используются только самые лучшие ингредиенты. Предлагаем вам собственноручно приготовить один из многочисленных вариантов шоколадного торта, в этом вам поможет рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием этапов приготовления.

Ингредиенты для коржей:

  • 250 грамм чёрного шоколада (70%);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 12 шт. куриных яиц;
  • 6 капель свежевыжатого сока лимона.

Для приготовления крема:

  • 500 грамм чёрного шоколада (70%);
  • 1 л сливок (20%);
  • 1-2 ч.л. экстракта ванили.

Для украшения:

  • ягоды клубники;
  • кондитерская посыпка в виде бусинок.

Шоколадное тесто

Для приготовления шоколадного теста необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи чёрный шоколад. После этого, в отдельной посуде взбиваются ячные белки с 1/2 частью сахара и лимонным соком до густой устойчивой пены. Для того чтобы яичный белок приобрел необходимую воздушность и превратился в пену нужной консистенции, необходимо предварительно взбить белок, а уж потом добавить сахар и продолжить взбивание. Таким образом, пена получится устойчивой и густой.

Шоколадный торт Мечта

Далее, опять же, в отдельной посуде взбиваются желтки с оставшимся сахаром до однородной массы. После чего, к ним добавляется ранее растопленный шоколад и постепенно вводятся взбитые белки. Для того чтобы тесто было воздушным, перемешивать его желательно силиконовой лопаткой лёгкими движениями снизу вверх. При этом, желательно не делать резких движений и аккуратно довести тесто до однородной массы.

Шоколадный торт Мечта

Полученную массу необходимо разделить условно на 4 части и испечь 4 равноценных коржа в форме размером 30х30 см. Время выпекания каждого коржа при температуре 180 градусов составляет около 18 минут.

Шоколадный торт Мечта

Во время остывания коржей самое время заняться приготовлением шоколадного крема. Для этого, нужно взбить шоколад в блендере, после чего добавить туда же, подогретые сливки, которые по истечении нескольких минут полностью растопят шоколадную крошку и ванильный экстракт. Все ингредиенты следует ещё раз взбить и поставить на 2 часа в холодильник для остывания. Для того чтобы крем приобрёл нужную структуру, его необходимо каждые полчаса помешивать.

Шоколадный торт Мечта

Остывшие коржи обильно смазываются кремом, при этом, не стоит забывать о боках и верхней части торта. Дополнительно его можно украсить сверху оставшимся кремом при помощи специального кондитерского мешка или же, взбитыми сливками, придав ему, таким образом, контрастную нотку.

Шоколадный торт Мечта 6

Перед подачей, готовый торт нужно поставить в холодильник как минимум на 4 часа, после чего, он готов к употреблению.

Шоколадный торт Мечта

В дополнение ко всему, в нашем примере торт украшен дольками клубники и кондитерской посыпкой в виде жемчужин. Смотрится замечательно! Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Торт "Карамельная мечта"

В день рождения особенно приятно, когда твои мечты сбываются. Я решила в мой июньский день осуществить хотя бы свои гастрономические желания. Это вылилось в торт "Карамельная мечта". В нем всё, как я люблю: влажный бисквит, крем из сливочного сыра (крим-чиза), карамельный соус, карамелизированные яблоки с корицей, жареные кешью. Мечта, одним словом!

Состав торта:
- бисквит королевы Виктории (сам по себе влажный, не требует пропитки)
- крем из сливочного сыра (крим-чиза) + жареные орехи кешью и карамелизированные яблоки для прослойки
- карамельный соус
- карамелизированные с корицей яблоки и жареные орехи кешью для украшения.

Теперь по порядку.
Ингредиенты:
Бисквит королевы Виктории (оригинальный рецепт здесь)
Рецепт этого бисквита легко запомнить, потому что основных ингредиентов нужно по 250 г :)
250 г сливочного масла хорошего качества (82,5% ГОСТ)
250 г сахарного песка
250 г белой пшеничной муки
8 г разрыхлителя
4 яйца
цедра 1 лимона (по желанию)
2 ч.л. ванильный экстракта (можно заменить ванильным сахаром, ванильной эссенцией)
Крем из сливочного сыра (оригинальный рецепт здесь)
340 г сливочного сыра (крим-чиза)
115 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстракта
Карамельный соус (оригинальный рецепт здесь)
225 г сахара (используйте весы, чтобы отмерить нужное количество, на глаз - ничего не выйдет)
65 г воды
210 мл сливок 33% (только такой процент жирности. )
70 г качественного сливочного масла
Карамелизированные яблоки с корицей (оригинальный рецепт здесь)
2 крупных яблока Семеренко, Грэнни Смит (эти сорта хороши тем, что мякоть у них плотная)
2-2,5 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сливочного масла
сок половины лимона

Приготовление
Бисквит. Взбить миксером в миске очень мягкое сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок.

Совсем не лирическое отступление: что за сахар теперь производят? Он очень плохо растворяется в масле или сливках, даже если взбивать миксером. Если для теста это не совсем критично, то, добавив сахар в масло при приготовлении масляного крема, можно все испортить! Теперь все рекомендуют использовать сахарную пудру. Помнится мне, как моя мама в моем далеком детстве легко и не за длительный промежуток времени взбивала масляный крем с обычным сахаром всего лишь . вилкой! И все прекрасно растворялось! Миксеры тогда были доступны очень малому кругу людей по блату. В общем, что за сахар мы сегодня имеем, остается только лишь гадать.

Поэтому на первом этапе приготовления этого бисквита важно, с одной стороны, взбить масло так, чтобы сахар максимально растворился, с другой стороны, важно не перевзбить масло (иначе из него начнет выделяться вода). Пять минут точно желательно взбивать масляную массу, а дальше уже смотрите сами (есть ведь сахар мелкими кристаллами, есть крупными).
Далее добавить по одному яйца (после каждого яйца взбивать массу еще примерно минуту).
Муку обязательно просеять, соединить с разрыхлителем и маленькими порциями добавлять в тесто.
Добавить в тесто натертую цедру лимона и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
Форму для выпекания (у меня круглая разъемная) выстелить пергаментом для выпечки, смазать сливочным маслом дно и бока формы, присыпать мукой. Выложить половину теста в форму, разровнять спатулой. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности - примерно минут 20-30. Только верхушка бисквита станет золотистой, можно вытащить форму и проверить зубочисткой готовность (к ней ничего не должно пристать). Дать бисквиту остыть, осторожно вытащить из формы, окончательно остудить его на решетке. Испечь вторую порцию теста.
В оригинальном рецепте коржи не надо разрезать, но я предпочитаю в торте принцип "тоньше корж, больше крема", поэтому, если бисквит дает мне своей толщиной такую возможность, я осторожно его разрезаю. В этом торте у меня получилось 4 коржа (2 порции теста = 2 бисквита разрезала еще на 2 части).
Этот бисквит хорош для приготовления быстрого торта, когда нет времени на пропитку. Он уже и так сочный и влажный (но не сырой). Можно сделать и так: остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и вернуться к нему только через сутки. В таком варианте он уже будет несколько другим на вкус.
Вот такие коржи получились.


Крем из сливочного сыра (крим-чиза). В последнее время беру в магазине крим-чиз Violette (Карат). При приготовлении этого крема очень важно, чтобы сливочное масло было очень мягким, комнатной температуры, а сливочный сыр очень холодным, поэтому он у меня постоянно лежит в холодильнике, а минут за 15 до введения в крем я вообще кладу его в морозилку.
Вначале лучше взбить сливочное масло с сахарной пудрой до ее полного растворения (на это уйдет от 5 до 10 минут). Цвет крема от этого только выиграет: будет белее и нежнее. Затем добавить сливочный сыр и хорошо взбить до легкой и нежной консистенции. Смотрите не перевзбейте! В процессе взбивания добавить ванильный экстракт.
Выложить крем в одноразовый или многоразовый кондитерский мешок (в крайнем случае можно взять плотный полиэтиленовый пакет, а потом отрезать уголок), делать это просто: взять большую кружку, или пластиковую высокую чашу от погружного блендера, вложить внутрь кондитерский мешок и положить в него крем. Поставить в холодильник вместе с кружкой/чашей, чтобы крем немного застыл.
Для прослаивания коржей кремом использовать большую насадку с круглым отверствием (например, Wilton 2A или 1A), наносить крем спирально или зигзагообразно, так вы сможете нанести крем равномерно, чтобы между коржами был одинаковый слой крема. Прослаивая бисквит кремом, можете добавить в нанесенный на слой бисквита крем кусочки кешью и карамелизированных яблок.
Карамельный соус . Для меня это самый сложный этап приготовления этого торта. Карамельный соус состоит из очень простых ингредиентов, но он очень капризен! Важно строго соблюдать технологию приготовления, иначе ничего не получится. И перед тем, как запланировать приготовление целого торта с карамельным соусом, потренируйтесь делать соус предварительно. Даже если все получится, вас может не устроить густота самого соуса. Подходящую для заливки торта густоту приходится искать опытным путем.
В ковшик или сотейник насыпать сахарный песок, равномерно залить водой. Всё! С этого момента к сахару с водой ничем не прикасаться, даже ставить на огонь очень осторожно, не колыхая ковшик. Прогреть воду с сахаром на среднем огне, пока весь сахар не растворится. Для себя я отметила, что к этому моменту вся поверхность сиропа должна покрыться пузырьками от кипения, на всякий случай можно еще дольше подержать сироп на среднем огне. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ сироп, иначе сахар сразу кристаллизуется, и вы получите не соус, а леденец. После этого увеличьте огонь до максимума и подождите, пока кипящий сироп не станет по всей его поверхности янтарного цвета. Если додержите до коричневого, соус будет горьким. Осторожно, не колыхая, снимите с огня ковшик, поставьте на стол и осторожно, тонкой струйкой вылейте в сироп теплые, почти горячие сливки (лучше всего подогреваются (без возникновения пенки), увы, в неполезной микроволновке (минуту-полторы на средней мощности), даже подогрев на водяной бане может испортить структуру сливок). Будьте осторожны, сироп будет сильно пузыриться и "стрелять" пару минут. Сразу не перемешивайте, дайте постоять сиропу примерно полторы минуты, затем надо хорошо перемешать соус лопаткой. Добавить сливочное масло, еще раз хорошо перемешать до его полного растворения. Постепенно пузыри будут пропадать. Остудить соус, а затем полить собранный торт сверху (соус должен остыть и загустеть, но его еще можно лить).
Карамельный соус очень вкусный. Можно использовать его для украшения торта, можно поливать оладьи, мороженое и т.п. (хранить в холодильнике примерно недели 2).

Карамелизированные яблоки с корицей. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевинки, нарезать небольшими кубиками. Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Равномерно пересыпать корицей. На сковороде растопить масло и размешать в нем сахарную пудру. Когда сироп закипит, отрегулировать огонь на плите до среднего уровня и выложить яблоки в сковороду одним слоем. При постоянном бережном помешивании довести яблоки до золотисто-коричневого цвета и снять с конфорки. Таким же образом постепенно обработайте все подготовленные кусочки яблок. Если карамель будет темнеть слишком быстро, надо уменьшить огонь. Яблоки станут полупрозрачными, образуется легкая карамель. Яблоки, карамелизированные таким способом, сохраняют форму и покрываются тонкой сладкой корочкой. Ими можно украшать торты и пирожные, а также подавать к столу как самостоятельное блюдо в порционных креманках, поверх мороженого или других десертов.
Залитый карамелью торт я украсила карамелизированными яблоками (см. на фото) и жареным кешью. Мечта сбылась!

Рецепт: Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Turtle Cake. Однажды я встретила рецепт этого торта на сайте одного американского журнала, и с тех пор готовлю его уже несколько лет. Торт бесподобный: коржи пористые, насыщенно шоколадные и влажные, не нуждаются ни в какой пропитке, карамельно-ореховая прослойка хоть и тонкая, но абсолютно достаточная, потому что ее вкус очень яркий и густой, и в довершение толстый слой шоколада. Этот торт - одно из немногих блюд, которое я повторяю, своеобразная палочка-выручалочка для меня, потому что готовится он предельно просто, но технология приготовления очень оригинальная и неизбитая, как и конечный результат. И вот, решив поделиться этим рецептом с вами, я подумала, что такой торт не может быть просто случайным рецептом, у него наверняка должна быть какая-то история. Проведя небольшое расследование, я поняла, что не ошиблась.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с карамельной прослойкой»:

  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар коричневый — 3 1/4 стак.
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 400 г
  • Орехи грецкие (в оригинальном рецепте пекан; порубленные - 3/4 стак., целые половинки - 1/4 стак.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (здесь, и далее, 1 стак. = 240 мл) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Ванилин (щепотка)
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Молоко концентрированное — 180 г
  • Шоколад темный — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12761.2 ккал
белки
246.3 г
жиры
706.4 г
углеводы
1374.7 г
100 г блюда
ккал
392.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Шоколадный торт с карамельной прослойкой»:

Для карамели в кастрюле соедините 115 г сливочного масла, 1 стак. коричневого сахара и сгущенное молоко. Нагревайте, помешивая, на среднем огне, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Не кипятите!

Духовку разогрейте до 175 гр. Две формы диаметром 22 см с высоким бортиком выстелите бумагой для выпечки.
Распределите карамель поровну между двумя формами. Посыпьте 3/4 стакана рубленых грецких орехов. Отставьте в сторону, чтобы остыло.

Тем временем смешайте муку с какао, 2 стаканами коричневого сахара, разрыхлителем теста, содой и солью.

Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Деревянной ложкой размешайте до гладкого, однородного состояния.

Поровну распределите тесто между формами с карамелью. Делайте это не спеша и осторожно. Если ухнуть сразу много теста в одно место, карамель может разойтись по краям и в итоге в карамельном слое может даже получиться "дырка".

Выпекайте 35-40 минут до сухой зубочистки.

Оставьте коржи в формах на 10 минут, а затем переверните на решетки. Аккуратно снимите бумагу и дайте полностью остыть.
Здесь есть один нюанс. Настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта качественную бумагу для выпечки. Если бумага не очень хорошая, то вся карамель останется на ней. Но даже если такое произошло, не стоит отчаиваться. Можно счистить карамель с бумаги и переложить обратно на коржи. Сверху будет слой шоколада, который закроет все огрехи, и никто ни о чем не догадается :)

Для шоколадного покрытия нагревайте концентрированное молоко с 1/4 стакана коричневого сахара до растворения последнего.

Снимите с огня, добавьте 55 г масла и шоколад, поломанный на кусочки. Размешайте до однородного состояния.

Положите один корж на блюдо карамелью вверх. Сверху нанесите половину глазури. Поверх глазури положите второй корж карамелью вверх и полейте оставшейся глазурью. Позвольте глазури стекать, этому торту свойственна такая небрежность. Украсьте половинками грецких орехов. До подачи можно убрать в холодильник.

Итак, я выяснила, что в Америке, в г. Сент Пол (St. Paul) штата Миннесота есть популярный ресторан Cafe Latte, которым владеет семья Квинн (Quinn). Это ресторан самообслуживания, который объединяет в себе кафетерий, кондитерскую и пиццерию.
Владельцы ресторана - страстные поклонники искусства во всех его проявлениях, будь то живопись, художественное ткачество, резьба по дереву, гончарное мастерство, скульптура или произведения кулинарного искусства. Поэтому их ресторан - это своего рода галерея, экспозиция которой регулярно обновляется.
Некоторые считают, что десерты Cafe Latte лучшие в городе. Предлагаю и вам побывать в американском кафе и угоститься кусочком роскошного торта!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Рецепт: Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Turtle Cake. Однажды я встретила рецепт этого торта на сайте одного американского журнала, и с тех пор готовлю его уже несколько лет. Торт бесподобный: коржи пористые, насыщенно шоколадные и влажные, не нуждаются ни в какой пропитке, карамельно-ореховая прослойка хоть и тонкая, но абсолютно достаточная, потому что ее вкус очень яркий и густой, и в довершение толстый слой шоколада. Этот торт - одно из немногих блюд, которое я повторяю, своеобразная палочка-выручалочка для меня, потому что готовится он предельно просто, но технология приготовления очень оригинальная и неизбитая, как и конечный результат. И вот, решив поделиться этим рецептом с вами, я подумала, что такой торт не может быть просто случайным рецептом, у него наверняка должна быть какая-то история. Проведя небольшое расследование, я поняла, что не ошиблась.

Похожие рецепты

Торт "Пломбир" (основа рецепта)

  • 58
  • 390
  • 43194

Торт "Вкусняшка"

  • 23
  • 50
  • 7803

Торт "Молочная девочка" на сгущенке

  • 11
  • 420
  • 9122

Торт "Ералаш"

  • 83
  • 39
  • 6097

Морковный торт для тех, кто худеет

  • 23
  • 141
  • 13808

Торт шоколадный "Вишня в цвету" для Оленьки Бабич

  • 95
  • 39
  • 6904

Торт "Пасха"

  • 70
  • 41
  • 12151

Малиновый торт со сливочным сыром

  • 11
  • 106
  • 1673

Торт "Черный лес"

  • 29
  • 176
  • 4326

Фотографии «Шоколадный торт с карамельной прослойкой» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 января 2020 года Essa_22 #

6 января 2019 года kadyri marina #

29 октября 2018 года Вечерка #

Ваш торт и правда такой, который понравился всем моим родным! Делала на др мужу. И решила сделать ему такой же на работу. Сахар уменьшила вдвое, как по комментариям, оказалось достаточно на мой вкус. Вместо коричневого был обычный, а вместо конц.молока взяла сгущенку. И все получилось! Пусть вкус немного отличается от оригинала, но очень достойно!

После холодильника верхняя часть торта стала твердой, резался отлично, не распадался, а внутри был темно-красно-шоколадного цвета. Гости решили, что торт с вишней. Не знаю, почему такой оттенок, но очень красивый.

Благодарю за чудесный рецепт и всем советую: быстро готовится, вкусно, 2 кг удовольствия, шоколадно!


26 октября 2018 года Вечерка #

7 октября 2018 года CraftyFox #

Супер-шоколадный торт!
Участвовала с этим тортом в конкурсе десертов на праздновании дня рождения спортивного клуба - торт занял первое место
Я готовила в формах разного диаметра, чтобы получился двухэтажный торт. Отступила только в порции карамели - на 1 порцию теста готовила 1/2 порцию карамели.
Очень-очень рекомендую - торт прост в приготовлении, зато удовольствия на миллион

Спасибо автору публикации!


3 сентября 2018 года ultrav2step #

25 сентября 2018 года я_такая_1 #

25 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 февраля 2018 года Sonechkoi #


13 октября 2017 года Lady Margo #


13 октября 2017 года Lady Margo #

27 июля 2017 года n shot #

5 августа 2016 года justmeandme #

28 июня 2016 года Nataha_S #

21 мая 2016 года Maie4ka1 #


1 апреля 2015 года kuklina_99 #

1 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года kuklina_99 #

11 февраля 2015 года Sadavaka #

11 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года elenaefimova #

4 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

6 января 2015 года Lilac #

6 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)

7 января 2015 года Lilac #

7 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)

7 января 2015 года Lilac #

29 декабря 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: