Торт мечта с яблоками и безе

Обновлено: 11.05.2024

Хочу предложить вам сегодня рецепт очень вкусного и необычного пирога с яблоками и взбитыми белками с романтичным названием «Мечта». Этот пирог довольно простой в приготовлении, но имеет весьма оригинальный вид и изумительный вкус. Основой пирога служит очень мягкое, рассыпчатое и нежное песочное тесто. Его легко приготовить даже вручную, без комбайна и миксера, и с ним приятно работать – оно очень пластичное и совсем не липкое. Возиться с раскатыванием теста тоже не нужно – нижняя часть теста просто выкладывается в форму ложкой и распределяется по дну руками, а верхняя натирается на крупной терке прямо поверх начинки.

Между слоями сладкого рассыпчатого теста находятся тертые яблоки и взбитые с сахаром белки. Яблоки для этого пирога лучше всего подойдут кислые, например, антоновка, чтобы оттенить сладость теста и белкового слоя. Взбитые белки в процессе выпекания превращаются в очень нежное суфле и придают этому пирогу особый изысканный вкус. Приготовьте пирог с яблоками «Мечта» по этому простому рецепту и порадуйте свою семью и гостей новым великолепным вкусом!

Полезная информация

Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 3 – 4 яблока (500 г)
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

К желткам добавить 150 г сахара

1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки временно поставить в холодильник, к желткам добавить 150 г сахара.


2. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.
Желтки взбить с сахаром в пышную массу

3. Добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.
Добавить размягченное сливочное масло

Вмешать в тесто сливочное масло

4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто насадкой-крюком или просто руками.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем

Песочное тесто для пирога с яблоками

5. Треть теста отделить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и руками распределить по дну. Удобнее всего для этого пирога использовать круглую разъемную форму диаметром 22 — 24 см.
2/3 теста распределить по форме, остальное убрать в морозилку


6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, слегка отжать руками и выложить ровным слоем на тесто.

Яблоки натереть на терке и выложить на тесто

7. Охлажденные белки взбить со 100 г сахара с помощью миксера в пышную плотную пену.
Белки взбить с сахаром в плотную массу

8. Выложить взбитые белки поверх яблок.
Выложить взбитые белки поверх яблок

9. Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх белков.
Оставшееся тесто натереть поверх белков

10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, а вынимать из духовки еще рано, пирог следует накрыть фольгой. Пирог с яблоками «Мечта» довольно сильно поднимается в процессе выпекания из-за взбитых белков, поэтому форма для выпечки должна быть достаточно высокой, иначе он может деформироваться. После вынимания из духовки он немного осядет.

Готовый пирог следует полностью остудить в форме перед тем, как вынимать его и разрезать на порции.
Пирог с яблоками

Нежный воздушный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками готов!
Пирог с яблоками

Рецепт: Яблочный пирог

Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Мечта"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1.25 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яблоко — 3 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3786.9 ккал
белки
53.3 г
жиры
144.6 г
углеводы
567.2 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Яблочный пирог "Мечта"»:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 3/4 стакана сахара.

Остывший маргарин вылить в яйца с сахаром, добавить соль, гашеную соду, муку. Замесить тесто. 1/5 теста положить в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

Тесто распределить по смазанной маргарином форме, сделав бортики. Яблоки отжать от сока, смешать с корицей и выложить на корж. Я добавила еще несколько ягод смородины.

Белки взбить с 1/2 ст. сахара в густую пену и равномерно распределить на начинке.

Сверху потереть на терке оставшееся тесто.

Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочный пирог "Мечта"

Рецепт: Яблочный пирог

Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.

Другие варианты рецепта

Бабушкин яблочный пирог

  • 161
  • 714
  • 303938

Пирог яблочный

  • 174
  • 651
  • 45304

Творожный пирог "Скорее бы лето"

  • 36
  • 276
  • 9379

Пирог "Яблочный"

  • 53
  • 186
  • 13656

Яблочный пирог

  • 48
  • 135
  • 13250

Вишнево-яблочный пирог с крошкой

  • 53
  • 116
  • 11895

Яблочный пирог с крошкой

  • 14
  • 64
  • 7511

Яблочный пирог

  • 6
  • 47
  • 4737

Яблочный пирог

  • 3
  • 47
  • 6291

Яблочный пирог "Прикольный"

  • 19
  • 13
  • 4459

Похожие рецепты

Торт "Степка-растепка"

  • 23
  • 43
  • 14063

Песочный торт "Долголетие"

  • 95
  • 475
  • 79784

Торт "Твикс" с орехами

  • 19
  • 304
  • 5061

Торт "Ленивая избушка"

  • 42
  • 81
  • 11080

Пирог брусничный "Татьяна"

  • 48
  • 169
  • 6024

Флай Ягодный

  • 35
  • 138
  • 4864

Торт "Карамельный"

  • 181
  • 2687
  • 103525

Торт "Муравейник" на новый лад

  • 13
  • 275
  • 6693

Торт "Шишка"

  • 26
  • 65
  • 5822

Фотографии «Яблочный пирог "Мечта"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 ноября 2020 года елена27-06-88 #

21 июня 2018 года viktoriche #

20 марта 2018 года scvorez #

7 марта 2018 года alsu66 #


7 марта 2018 года alsu66 #

7 октября 2017 года flesakova #

16 декабря 2015 года Нуртатьяна #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года swetlanka1984 #

30 июля 2015 года Lidia22 #

2 ноября 2014 года Mein Gluck #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Ryzh1 #


24 октября 2013 года Alevtina Gr #

18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Polliina #

11 мая 2013 года JDi #

21 октября 2012 года Crazy_Hamster #

Понастаящему хороший рецепт, это тот, ради которого регестрируещшся на сайте чтобы сказать спасибо.

Огромное спасибо за рецепт! Шикарнейший пирог! Я еще дабавила в яблоки немного винограда и яблок взяла побольше - 8 штук

15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #


15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #

2 декабря 2011 года smarodina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог

Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с яблоками из песочного теста под названием «Мечта». Название блюда говорит само за себя. Сочное, кисло-сладкое яблоко, покрытое нежнейшей меренгой и с двух сторон окутанное хрустящим песочным тестом – что еще может быть вкуснее этого. Технология приготовления не такая и сложная. А пошаговое описание рецепта с фото станут вам наглядным пособием.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • желток – от 3 яиц;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 12 г.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • белок – от 3 яиц;
  • сахар – 150 г.

Как приготовить яблочный пирог «Мечта»

Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем. Яблоки тщательно промываем. Желтки отделяем от белков. Будьте внимательны, посуда, в которую кладутся белки, должны быть абсолютно сухими и без следов жира. В противном случае, они просто не взобьются.

подготовленные продукты

Приготовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем эту массу до пышности.

готовим тесто на пирог

Затем добавляем к ним желтки и взбиваем еще 1-2 минуты.

кладем желтки

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Всю муку сразу не всыпайте. Так как мука бывает разной, у вас тесто может не взять всю муку или же вам понадобится ее больше.

всыпаем муку

Замешиваем мягкое однородное песочное тесто.

песочное тесто

Делим его на 4 части.

делим на 4 части

Из ¾ части делаем основу пирога с бортиками. Раскатывать тесто трудно, так как оно не эластичное и рвется. Поэтому придавливаем его руками прямо на форме. Оставшуюся четвертинку теста кладем в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.

распределяем тесто по форме

Яблоки натираем на терке прямо с кожурой. Если вам принципиально сохранить светлый цвет яблок, добавьте к ним 1-2 чайные ложки лимонного сока. Я не стала добавлять.

тертые яблоки

Выкладываем яблоки на тесто.

выложим яблоки

В миску помещаем белки. Начинаем их взбивать, и понемногу добавляем сахар.

белки в миске

Белковая масса должна быть устойчивой и хорошо держать форму.

взбитые белки

Поверх яблок выкладываем слой меренги.

выкладываем белки сверху

Оставшееся тесто достаем из морозильника и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем его поверх меренги. Далее отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 50-55 минут.

посыпаем тертым тестом

Румяный, нежнейший и очень вкусный яблочный пирог «Мечта» готова!

пирог

Не раздумывайте, возьмите и приготовьте свою «Мечту»! Успехов вам на кухне и приятного чаепития!

кусочек нежного пирога

И попробуйте нежный лимонный пирог с меренгой, побалуйте себя.

Пирог "Мечта" с яблоками - это очень нежная и вкусная выпечка с фруктовой начинкой. Данный рецепт пользуется широким спросом среди многих хозяек и позволяет менять начинку в зависимости от сезона.

Сразу после выпекания пирог получается хрустящим и имеет зажаренные краешки, но через некоторое время становится более мягким и приобретает приятный яблочный аромат.

Рецепт пирога "Мечта" с яблоками

Для создания нежной и ароматной домашней выпечки вам потребуются следующие продукты:

  • куриные яйца - 3 шт;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахарный песок - 200 г;
  • пшеничная мука - 250 г;
  • ванилин - 1 упаковка;
  • лимон;
  • яблоки - 3-4 шт;
  • немного соли.

Бульон из индейки: рецепт приготовления с фото
Вам будет интересно: Бульон из индейки: рецепт приготовления с фото

Подготовив все необходимые продукты, мы можем переходить к следующему этапу.

Способ приготовления

Итак, последовательность ваших действий такова:

  • Разбиваем в стакан яйца и разделяем желтки от белков.
  • При помощи деревянной ложки тщательно растираем яичные желтки с большей частью сахара.
  • Перекладываем заранее размягченное сливочное масло и взбиваем полученную массу миксером.
  • Следующим этапом является добавление в смесь соли, ванилина, цедры лимона и муки, смешанной с разрыхлителем.
  • Снова все тщательно перемешиваем и отделяем одну часть теста.
  • Убираем эту часть в холодильник и переходим к подготовке начинки.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки.
  • Оставшуюся часть теста выкладываем на противень и разравниваем мокрыми руками.
  • Очищаем яблоки от кожуры, сбрызгиваем лимонным соком и натираем на крупной терке.
  • Выкладываем начинку на лист теста.
  • Яичные белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
  • Замороженную часть теста натираем поверх начинки, предварительно смазанной взбитыми с сахарным песком белками.
  • Выпекаем в течении 40-45 минут до проявления золотистого оттенка.

    как приготовить пирог мечта

    Готовую выпечку перекладываем на тарелку, разрезаем и подаем на стол.

    Пирог "Мечта" с яблоками: рецепт с фото

    Составляющие данного блюда:

    • яйцо - 1 шт;
    • ванильный сахар;
    • соль - 1 ч. л.;
    • сахар-песок - 275 грамм;
    • маргарин - 100 грамм;
    • разрыхлитель - 1 ч. л.;
    • спелые яблоки - 3 шт.

    Стоит отметить, что яблоки должны быть спелыми и без видимых повреждений и подгнивших участков.

    Поэтапный процесс приготовления

    После того, как все ингредиенты подготовлены, мы можем переходить непосредственно к самой готовке:

  • Разделяем желтки с белками и перетираем желтки с сахаром и растопленным маргарином.
  • Теперь добавляем к ним погашенную соду, соль на кончике ножа и аккуратно вводим муку.
  • Хорошенько перемешиваем тесто и делим на две неравные части.
  • Меньшую часть убираем в морозилку на 20 минут.
  • Смазываем формочку растительным маслом и переносим на нее оставшуюся часть теста.
  • Распределяем тесто по всей формочке и переходим к начинке.
  • Снимаем кожуру с яблок, разрезаем фрукты пополам, убираем сердцевину и семечки.
  • Натираем половинки яблок на терке и выкладываем в формочку поверх теста.
  • В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем яичные белки с ванилином и смазываем перетертые яблоки.
  • Следующим шагом является натирание замороженного теста поверх яблок на крупной терке.

    процесс приготовления

    Отправляем формочку в разогретую духовку на 35-45 минут. А после истечения назначенного времени, достаем пирог "Мечта" с яблоками из духовки, остужаем и украшаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

    Такая домашняя выпечка обладает приятным фруктовым ароматом и сладковатым вкусом. Благодаря безе на поверхности пирога, данное блюдо получается довольно хрустящим и рассыпчатым, но в то же время безумно нежным и мягким.

    Как приготовить пирог с яблоками и безе?

    Для следующего рецепта вам потребуются следующие продукты:

    • спред - 175 граммов;
    • куриные яйца - 3 шт;
    • сахарный песок - 200 граммов;
    • соль;
    • корица - 1 ч. л.;
    • сода - 0.5 ч. л.;
    • пшеничная мука - 350 граммов;
    • сочные и спелые яблоки - 4-5 шт.

    яблочный пирог мечта

    Пирог "Мечта" с яблоками и бизе получается безумно нежным и хрустящим.

    Пошаговое приготовление

    Итак, начинаем готовить:

  • Аккуратно отделяем желтки от белков, добавляем к ним сахар и тщательно растираем при помощи вилочки.
  • В микроволновке растапливаем спред до комнатной температуры и соединяем его с желтками.
  • Постепенно всыпаем в смесь просеянную муку, щепотку соды и соль, продолжая размешивать тесто.
  • Замешиваем его мягко и убираем одну часть в холодильник.
  • Снимаем кожуру с яблок, убираем семечки и вырезаем сердцевину.
  • Натираем дольки яблок на мелкой терке и перекладываем в отдельную посуду.
  • Оставшееся тесто распределяем на противне, заранее застеленном бумагой для запекания.
  • Выкладываем на слой теста яблочную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Взбиваем миксером белки, постепенно добавляем сахар и доводим массу до однородного состояния.
  • Достаем замороженное тесто из морозилки и натираем на крупной терке.
  • Выливаем данную смесь поверх яблок и присыпаем тертым тестом.

    Отправляем пирог "Мечта" с яблоками выпекаться в духовку на 30-35 минут.

    пирог мечта

    Проверяем блюдо на готовность и даем ему время остыть. Затем перекладываем на тарелку и разрезаем на небольшие кусочки.

    Пирог яблочный с безе

    Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.

    При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

    Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

    Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
    Порций: 8 | Калорийность: 286.3

    Ингредиенты

    • мука – 190 г
    • масло сливочное – 80 г
    • сахар – 90 г
    • яйца (желтки) – 2 шт.
    • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

    • яблоки (крупные) – 450 г
    • сахар – 2-3 ст. ложки
    • масло сливочное – 15 г
    • корица – 2-3 щепотки
    • сок лимона – 1 ст. ложка

    • яйца (белки) – 2 шт.
    • пудра сахарная – 50 г

    Приготовление

    pirog yablochnyj s beze (1)

    Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

    pirog yablochnyj s beze (2)

    В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

    pirog yablochnyj s beze (3)

    Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

    pirog yablochnyj s beze (5)

    Муку смешать с разрыхлителем.

    Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

    pirog yablochnyj s beze (6)

    Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

    pirog yablochnyj s beze (7)

    За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
    Вымыть яблоки.

    pirog yablochnyj s beze (9)

    Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

    pirog yablochnyj s beze (11)

    Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

    pirog yablochnyj s beze (12)

    Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

    pirog yablochnyj s beze (13)

    Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

    pirog yablochnyj s beze (14)

    Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

    pirog yablochnyj s beze (15)

    Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

    pirog yablochnyj s beze (16)

    Поверх яблок выложить взбитые белки.

    pirog yablochnyj s beze (17)

    Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

    pirog yablochnyj s beze (18)

    Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

    pirog yablochnyj s beze (19)

    Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

    Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

    Читайте также: