Торт мечта с яблоками и безе
Обновлено: 11.05.2024
Хочу предложить вам сегодня рецепт очень вкусного и необычного пирога с яблоками и взбитыми белками с романтичным названием «Мечта». Этот пирог довольно простой в приготовлении, но имеет весьма оригинальный вид и изумительный вкус. Основой пирога служит очень мягкое, рассыпчатое и нежное песочное тесто. Его легко приготовить даже вручную, без комбайна и миксера, и с ним приятно работать – оно очень пластичное и совсем не липкое. Возиться с раскатыванием теста тоже не нужно – нижняя часть теста просто выкладывается в форму ложкой и распределяется по дну руками, а верхняя натирается на крупной терке прямо поверх начинки.
Между слоями сладкого рассыпчатого теста находятся тертые яблоки и взбитые с сахаром белки. Яблоки для этого пирога лучше всего подойдут кислые, например, антоновка, чтобы оттенить сладость теста и белкового слоя. Взбитые белки в процессе выпекания превращаются в очень нежное суфле и придают этому пирогу особый изысканный вкус. Приготовьте пирог с яблоками «Мечта» по этому простому рецепту и порадуйте свою семью и гостей новым великолепным вкусом!
Полезная информация
Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 300 г муки
- 3 – 4 яблока (500 г)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки временно поставить в холодильник, к желткам добавить 150 г сахара.
2. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.
3. Добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.
4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто насадкой-крюком или просто руками.
5. Треть теста отделить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и руками распределить по дну. Удобнее всего для этого пирога использовать круглую разъемную форму диаметром 22 — 24 см.
6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, слегка отжать руками и выложить ровным слоем на тесто.
7. Охлажденные белки взбить со 100 г сахара с помощью миксера в пышную плотную пену.
8. Выложить взбитые белки поверх яблок.
9. Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх белков.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, а вынимать из духовки еще рано, пирог следует накрыть фольгой. Пирог с яблоками «Мечта» довольно сильно поднимается в процессе выпекания из-за взбитых белков, поэтому форма для выпечки должна быть достаточно высокой, иначе он может деформироваться. После вынимания из духовки он немного осядет.
Готовый пирог следует полностью остудить в форме перед тем, как вынимать его и разрезать на порции.
Нежный воздушный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками готов!
Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Мечта"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 1.25 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яблоко — 3 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3786.9 ккал | белки 53.3 г | жиры 144.6 г | углеводы 567.2 г |
Порции | |||
ккал 473.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Мечта"»:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 3/4 стакана сахара.
Остывший маргарин вылить в яйца с сахаром, добавить соль, гашеную соду, муку. Замесить тесто. 1/5 теста положить в морозилку.
Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Тесто распределить по смазанной маргарином форме, сделав бортики. Яблоки отжать от сока, смешать с корицей и выложить на корж. Я добавила еще несколько ягод смородины.
Белки взбить с 1/2 ст. сахара в густую пену и равномерно распределить на начинке.
Сверху потереть на терке оставшееся тесто.
Выпекать примерно 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Назвать эту яблочную вкуснятину пирогом не поворачивается язык. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, и вот уже на протяжении 12 лет мы лакомимся этой вкуснятиной.
Другие варианты рецепта
Бабушкин яблочный пирог
- 161
- 714
- 303938
Пирог яблочный
- 174
- 651
- 45304
Творожный пирог "Скорее бы лето"
- 36
- 276
- 9379
Пирог "Яблочный"
- 53
- 186
- 13656
Яблочный пирог
- 48
- 135
- 13250
Вишнево-яблочный пирог с крошкой
- 53
- 116
- 11895
Яблочный пирог с крошкой
- 14
- 64
- 7511
Яблочный пирог
- 6
- 47
- 4737
Яблочный пирог
- 3
- 47
- 6291
Яблочный пирог "Прикольный"
- 19
- 13
- 4459
Похожие рецепты
Торт "Степка-растепка"
- 23
- 43
- 14063
Песочный торт "Долголетие"
- 95
- 475
- 79784
Торт "Твикс" с орехами
- 19
- 304
- 5061
Торт "Ленивая избушка"
- 42
- 81
- 11080
Пирог брусничный "Татьяна"
- 48
- 169
- 6024
Флай Ягодный
- 35
- 138
- 4864
Торт "Карамельный"
- 181
- 2687
- 103525
Торт "Муравейник" на новый лад
- 13
- 275
- 6693
Торт "Шишка"
- 26
- 65
- 5822
Фотографии «Яблочный пирог "Мечта"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2020 года елена27-06-88 #
21 июня 2018 года viktoriche #
20 марта 2018 года scvorez #
7 марта 2018 года alsu66 #
7 марта 2018 года alsu66 #
7 октября 2017 года flesakova #
16 декабря 2015 года Нуртатьяна #
18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года swetlanka1984 #
30 июля 2015 года Lidia22 #
2 ноября 2014 года Mein Gluck #
18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Ryzh1 #
24 октября 2013 года Alevtina Gr #
18 марта 2017 года alenka_26 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Polliina #
11 мая 2013 года JDi #
21 октября 2012 года Crazy_Hamster #
Понастаящему хороший рецепт, это тот, ради которого регестрируещшся на сайте чтобы сказать спасибо.
Огромное спасибо за рецепт! Шикарнейший пирог! Я еще дабавила в яблоки немного винограда и яблок взяла побольше - 8 штук
15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
15 августа 2012 года Ал-нушка 77 #
2 декабря 2011 года smarodina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с яблоками из песочного теста под названием «Мечта». Название блюда говорит само за себя. Сочное, кисло-сладкое яблоко, покрытое нежнейшей меренгой и с двух сторон окутанное хрустящим песочным тестом – что еще может быть вкуснее этого. Технология приготовления не такая и сложная. А пошаговое описание рецепта с фото станут вам наглядным пособием.
Ингредиенты для теста:
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 120 г;
- желток – от 3 яиц;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 12 г.
Для начинки:
- яблоки – 4 шт.;
- белок – от 3 яиц;
- сахар – 150 г.
Как приготовить яблочный пирог «Мечта»
Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем. Яблоки тщательно промываем. Желтки отделяем от белков. Будьте внимательны, посуда, в которую кладутся белки, должны быть абсолютно сухими и без следов жира. В противном случае, они просто не взобьются.
Приготовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем эту массу до пышности.
Затем добавляем к ним желтки и взбиваем еще 1-2 минуты.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Всю муку сразу не всыпайте. Так как мука бывает разной, у вас тесто может не взять всю муку или же вам понадобится ее больше.
Замешиваем мягкое однородное песочное тесто.
Делим его на 4 части.
Из ¾ части делаем основу пирога с бортиками. Раскатывать тесто трудно, так как оно не эластичное и рвется. Поэтому придавливаем его руками прямо на форме. Оставшуюся четвертинку теста кладем в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.
Яблоки натираем на терке прямо с кожурой. Если вам принципиально сохранить светлый цвет яблок, добавьте к ним 1-2 чайные ложки лимонного сока. Я не стала добавлять.
Выкладываем яблоки на тесто.
В миску помещаем белки. Начинаем их взбивать, и понемногу добавляем сахар.
Белковая масса должна быть устойчивой и хорошо держать форму.
Поверх яблок выкладываем слой меренги.
Оставшееся тесто достаем из морозильника и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем его поверх меренги. Далее отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 50-55 минут.
Румяный, нежнейший и очень вкусный яблочный пирог «Мечта» готова!
Не раздумывайте, возьмите и приготовьте свою «Мечту»! Успехов вам на кухне и приятного чаепития!
И попробуйте нежный лимонный пирог с меренгой, побалуйте себя.
Пирог "Мечта" с яблоками - это очень нежная и вкусная выпечка с фруктовой начинкой. Данный рецепт пользуется широким спросом среди многих хозяек и позволяет менять начинку в зависимости от сезона.
Сразу после выпекания пирог получается хрустящим и имеет зажаренные краешки, но через некоторое время становится более мягким и приобретает приятный яблочный аромат.
Рецепт пирога "Мечта" с яблоками
Для создания нежной и ароматной домашней выпечки вам потребуются следующие продукты:
- куриные яйца - 3 шт;
- сливочное масло - 200 г;
- сахарный песок - 200 г;
- пшеничная мука - 250 г;
- ванилин - 1 упаковка;
- лимон;
- яблоки - 3-4 шт;
- немного соли.
Вам будет интересно: Бульон из индейки: рецепт приготовления с фото
Подготовив все необходимые продукты, мы можем переходить к следующему этапу.
Способ приготовления
Итак, последовательность ваших действий такова:
Готовую выпечку перекладываем на тарелку, разрезаем и подаем на стол.
Пирог "Мечта" с яблоками: рецепт с фото
Составляющие данного блюда:
- яйцо - 1 шт;
- ванильный сахар;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар-песок - 275 грамм;
- маргарин - 100 грамм;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- спелые яблоки - 3 шт.
Стоит отметить, что яблоки должны быть спелыми и без видимых повреждений и подгнивших участков.
Поэтапный процесс приготовления
После того, как все ингредиенты подготовлены, мы можем переходить непосредственно к самой готовке:
Отправляем формочку в разогретую духовку на 35-45 минут. А после истечения назначенного времени, достаем пирог "Мечта" с яблоками из духовки, остужаем и украшаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.
Такая домашняя выпечка обладает приятным фруктовым ароматом и сладковатым вкусом. Благодаря безе на поверхности пирога, данное блюдо получается довольно хрустящим и рассыпчатым, но в то же время безумно нежным и мягким.
Как приготовить пирог с яблоками и безе?
Для следующего рецепта вам потребуются следующие продукты:
- спред - 175 граммов;
- куриные яйца - 3 шт;
- сахарный песок - 200 граммов;
- соль;
- корица - 1 ч. л.;
- сода - 0.5 ч. л.;
- пшеничная мука - 350 граммов;
- сочные и спелые яблоки - 4-5 шт.
Пирог "Мечта" с яблоками и бизе получается безумно нежным и хрустящим.
Пошаговое приготовление
Итак, начинаем готовить:
Отправляем пирог "Мечта" с яблоками выпекаться в духовку на 30-35 минут.
Проверяем блюдо на готовность и даем ему время остыть. Затем перекладываем на тарелку и разрезаем на небольшие кусочки.
Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.
При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.
Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3
Ингредиенты
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Приготовление
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.
Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.
Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.
За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.
Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.
Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.
Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.
Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.
Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.
Поверх яблок выложить взбитые белки.
Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.
Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.
Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.
Читайте также: