Торт медовый улей рецепт
Обновлено: 29.04.2024
Торт «Медовый улей»
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки меда, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Для крема: 150 г размягченного сливочного масла, 1/4 банки сгущенного молока, 1–2 ст. ложки ликера или коньяка.
Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить мед, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Из теста испечь 4 тонких коржа одинаковой величины. Для этого разделить тесто на 4 части, ложкой перенести каждую часть в форму, смазанную маслом, равномерно распределив тесто рукой. Выпекать коржи в разогретой до 200 °С духовке. Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, добавить сгущенное молоко, лимонный сок и мед. Охлажденные коржи прослоить этим кремом, нарезать небольшими прямоугольниками и посыпать сахарной пудрой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Медовый торт со сметанным кремом, цукатами, изюмом и орехами «Халфетинский»
Медовый торт со сметанным кремом, цукатами, изюмом и орехами «Халфетинский» ИнгредиентыДля теста:31/2 стакана муки, 2 чайные ложки соды, 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла.Для крема:500 г сметаны, 1/2 стакана сахара.Для украшения:Цукаты, изюм,
Торт медовый
Торт медовый КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 1,25 стакана Яйца – 3 шт. Мед жидкий – 1 стакан Лимон – 1 шт. Апельсин – 0,5 шт. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложкаДля крема:Масло сливочное – 100 г Сахарная пудра – 0,5 стакана Шоколад горький – 70 г Яйцо – 1 шт.
Торт «Медовый»
Торт «Медовый» Ингредиенты3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сливочного масла, ? чайной ложки соды, соль.Для крема: 1 ? стакана сметаны, 1 стакан сахара, ? стакана орехов (очищенных).Способ приготовленияМед, сахарный песок и сливочное
Торт «Медовый»
Торт «Медовый» 3 стакана муки1 стакан сахара2 яйца3 ст. ложки меда2 ст. ложки сливочного масла? ч. ложки соды сольДля крема:1? стакана сметаны1 стакан сахара? стакана очищенных ореховМед, сахарный песок и сливочное масло тщательно перемешайте, поставьте на слабый огонь и
«МЕДОВЫЙ»
«МЕДОВЫЙ» Компоненты:мёд — 250 гр.вода — 0.5 стаканамасло растительное — 1 стаканорехи — 1 стаканизюм — 1 стаканцукаты — 2–3 столовые ложкикакао — 1 чайная ложкакорица — 1 чайная ложкагвоздика — 4–5 шт.сода — 1 чайная ложкамукаК меду добавить воду, подсолнечное масло,
«ЧАК-ЧАК» (медовый)
«ЧАК-ЧАК» (медовый) Компоненты:мёд — 300 гр.яйца — 6 шт.сахар — 1 стаканорехи — 0.5 кг.мука — 2.5 стаканаЗамесить тесто как на пельмени, скатать колбаски, нарезать на кусочки. Жарить в большом количестве жира, готовые шарики залить мёдом, добавить орехи и придать массе форму
«МЕДОВЫЙ — 2»
«МЕДОВЫЙ — 2» Компоненты:мёд жидкий — 4 чайные ложкияйца — 2 шт.молоко — 1.5 стаканаапельсин — 2 долькикорицалёдВ высокую посуду влить молоко, яйца и жидкий мёд. Размешать недолго, но энергично. Напиток разлить в бокалы со льдом и украсить щепоткой корицы и 2 дольками
МЕДОВЫЙ ТОРТ
МЕДОВЫЙ ТОРТ Основа торта: 150 г меда, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин (1 чайная ложка корицы, ? чайной ложки гвоздики), 50 г орехов, 180 г (1? стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Сливочное масло для смазки формы, жир.Покрытие:
ТОРТ «МЕДОВЫЙ»
ТОРТ «МЕДОВЫЙ» Масло, мед и стакан сахарного песка растопить на медленном огне. Немного охладить и по одному вбить в массу 3 яйца, всыпать соду, влить водку, добавить муку и все тщательно и быстро перемешать. Тесто разделить на 12 частей, положить их в муку. Раскатать каждую
Медовый торт
Медовый торт 250 г меда, 100 мл воды, 200 мл растительного масла, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г изюма, 4–5 мелко нарезанных цукатов, 10 г какао и корицы, 4–5 зерен гвоздики, 10 мл воды, 350–400 г муки, 15–20 г масла (для смазывания), сахарная пудра (для обсыпки). Для белковой
Торт-суфле «Орехово-медовый»
Торт-суфле «Орехово-медовый» ИнгредиентыДля суфле100 г измельченных ядер грецких орехов, 5 яиц, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. пшеничной муки, 150 мл горячего молока, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахарной пудры, соль на кончике ножаДля
Медовый торт «Трудолюбивая пчелка»
Медовый торт «Трудолюбивая пчелка» Ингредиенты Для коржей: 1 1/ 2стакана муки, 1/ 2стакана сахара, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды, ягоды (любые).Для крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.Способ приготовления Для коржей
Медовый торт с коньячным кремом «От красавицы Гали»
Медовый торт с коньячным кремом «От красавицы Гали» Ингредиенты Для коржей:15 столовых ложек муки, 3 яйца, 1 1/ 2стакана сахара, 3 столовые ложки меда, 2 чайные ложки соды, 100 г сливочного масла.Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 1/ 2стакана сахарной пудры, 1
Медовый торт с черносливом
Медовый торт с черносливом 250 г пшеничной муки, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2–3 яйца, 2 ? столовые ложки меда, ? чайной ложки разрыхлителя.Для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара, 60 г чернослива (без косточек).Мед смешайте с разрыхлителем, поставьте на водяную баню, готовьте,
Торт медовый
Торт медовый Тесто: 60 г маргарина, 3/4- стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки меда, 1,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки.Крем: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 200 г масла, 100 г шоколада.Размягченный маргарин смешать с сахаром, яйцами, медом и содой, поставить на паровую баню, варить 15–20 мин.
Бутерброд «Улей»
Бутерброд «Улей» Требуется: 4–6 кусочков батона, 20–30 г меда, 100 г свежей клубники или смородины, 50 г творога, 50 г печенья.Способ приготовления. Ягоду разотрите с творогом и медом. Печенье разомните до крошки. На батон нанесите получившуюся сладкую массу и сверху посыпьте
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для начала соединим в кастрюле сливочное масло, мед и сахар.
Поставим ее на медленный огонь и будем нагревать до растворения масла, все время помешивая.
Тем временем в отдельную миску выбьем три яйца.
Их нужно будет немного взбить венчиком.
Когда сливочное масло растворится, тонкой струйкой вводим яйца в нашу основу для теста, не прекращая мешать. Если этого не делать, то яйца могут свернуться, так как смесь в кастрюле имеет достаточно высокую температуру.
Нужно нагревать нашу основу для теста минуты три-четыре до полного растворения крупинок сахара, но ни в коем случае не давать ей кипеть.
Теперь можно добавить соду, продолжая помешивать. Смесь должна побелеть и вырасти в объеме.
Когда это произойдет, выключим плиту и начнем вводить муку. Делать это нужно постепенно, небольшими порциями.
Когда мешать в кастрюле станет уже тяжеловато, перемещаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить. Тесто должно получиться не тугим, а очень упругим и эластичным. Мука всегда разная, поэтому по количеству смотрите сами. Ее уйдет плюс-минул пол-кило, у меня ушло 550 грамм.
Теперь их теста раскатаем колбаску
и поделим ее на 10 равных частей.
Раскатываем коржи. Их нужно сделать очень тонкими, так как в процессе выпечки они еще будут подниматься. Можно раскатывать сразу на пергаменте, на котором потом будем выпекать, так гораздо удобнее.
Пока работаем с одним шариком теста, другие лучше держать в тепле, так как теплое тесто потом гораздо более податливое и его проще раскатывать. Я для этого пользуюсь большой крышкой от сковороды. Кладу ее ручкой вниз на кастрюлю с горячей водой, а сверху шарики теста. Крышка нагревается и поддерживает тепло теста.
Раскатанный корж необходимо наколоть вилкой по всей площади, чтобы он не вздувался. Затем помещаем его в разогретую до 180 градусов духовку.
Коржи выпекаем до золотистого состояния. Это происходит очень быстро, минуты 3-4. Пока один корж печется, раскатываем другой и так далее, пока не закончится все тесто.
Теперь коржи необходимо подравнять. Я пользуюсь для этого крышкой от кастрюли. Прикладываю ее к коржу и обрезаю вокруг. Обрезать лучше, когда коржи еще теплые, так как при остывании они начинают твердеть.
Вот что у нас получается.
Обрезки ни в коем случае не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
В результате у нас образуется стопка коржей и целая тарелка обрезков.
Теперь займемся кремом. Выкладываем в емкость сметану и добавляем к ней вареную сгущенку.
Все вместе взбиваем миксером до получения однородной массы.
Начинаем собирать торт.
Выкладываем коржи по одному и каждый щедро промазываем кремом.
Не забывает промазать верх и бока торта.
Теперь самое приятное - украшение. Для этого нам понадобится пузырчатая пленка, которую нужно обрезать по форме торта.
Растопим белый шоколад на водяной бане. Не переусердствуйте, так как он довольно капризный и может свернуться.
Когда шоколад растопится, выливаем его в центр пленки и равномерно распределяем по ней.
Пленку помещаем на торт.
Теперь нужно дать шоколаду хорошо застыть. Для этого убираем его в холодильник минут на 40.
А пока займемся крошкой. Для этого обрезки от коржей измельчаем блендером.
Сделаем пчелок.
Я использовала для этого кукурузные палочки. Для полосок растопим темный шоколад на водяной бане.
Поместим его в пакет, отрежем кончик и нарисуем пчелкам полоски и глазки.
Крылышки пчелкам лучше всего сделать из миндальных лепестков, но у меня их в этот раз не было и я вырезала их из обрезков коржей.
Вот такие забавные пчелки получаются. Отправим их на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Тем временем шоколад на торте уже затвердел. Аккуратно снимаем пленку.
Края и бока торта необходимо присыпать крошкой. Чтобы сделать это более-менее ровно, поместим в центр торта тарелку меньшего диаметра.
Свободный край и бока засыпаем крошкой.
Тарелку аккуратно снимаем.
Углубления от пленки заполним медом, имитируя соты. Если у вас мед засахарился, как у меня, можно подтопить его на водяной бане.
Последний штрих - сажаем на тортик сверху наших очаровательных пчелок.
Этот торт сразу кушать нельзя. Его лучше сделать накануне торжества и на ночь поместить в холодильник для пропитки. А вот уже на следующий день можно подавать к чаю этот вкуснейший торт.
Вот такой он получается в разрезе.
Коржи пропитались, стали мягкими и нежными.
Попробуйте приготовить этот торт и Вы не останетесь равнодушны.
Простой в приготовлении и очень вкусный домашний торт, на новогоднем столе, как воспоминание о прошедшем лете! Приглашаю в гости всех любителей медовиков, орехов и нежного сливочного крема!
Ингредиенты для «Торт "Улей"»:
Бисквит:
- Белок яичный — 8 шт
- Соль (щепотка)
- Желток яичный — 8 шт
- Сахар — 150 г
- Орехи грецкие (молотые) — 150 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Пропитка:
- Мед — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
Крем:
- Сливки — 750 г
- Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 500 г
- Загуститель для сливок (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Мед — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый Dr. Oetker) — 8 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7615.3 ккал | белки 150 г | жиры 592.5 г | углеводы 610 г |
Порции | |||
ккал 634.6 ккал | белки 12.5 г | жиры 49.4 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 22.3 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Торт "Улей"»:
Бисквит:
Продукты для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее.
Для выпечки нам понадобятся две формы диаметром 20 см каждая - куполообразная и круглая. Куполообразную я смазала маслом и присыпала мукой, дно застелила пекарской бумагой. Круглую, у меня кольцо, не смазывала, просто застелила дно фольгой.
Смешать вместе муку, орехи и разрыхлитель.
Белки взбить с солью до пышной пены.
Постоянно взбивая ввести сахар, смешанный с ванильным и взбивать до его полного растворения.
Добавить желтки и опять взбить.
В три приема ввести орехово-мучную смесь и перемешать лопаткой.
Тесто получается воздушно-тягучее.
Поместить тесто в формы и выпекать в прогретой до 170"С духовке 40-45 минут до сухой палочки.
Остывшие бисквиты освободить от формы и оставить созревать минимум на 8 часов.
Созревшие бисквиты разрезать на три коржа каждый.
Пропитка:
Развести мед в горячей воде, остудить. При желании добавить 2 ст. л. коньяка.
Крем:
Продукты для приготовления крема.
Сливки и сливочный сыр должны быть хорошо охлаждены.
Сливки взбить до устойчивых мягких пиков, добавив стабилизатор. Если у вас они не взбились хорошо, добавьте еще 1-2 пакетика стабилизатора.
Сливочный сыр взбить с медом.
Соединить сливки и сливочный сыр, добавить желтый краситель (по желанию) и цедру, хорошо перемешать или взбить на низкой скорости миксера.
Отложить 400 г крема в отдельную емкость.
Сборка:
Начинаем сборку с коржей выпеченных в круглой форме.
Поместить корж на блюдо, пропитать на нести слой крема.
Точно так же поступить с остальными коржами. Заканчиваем вершиной куполообразного коржа. Выровнять поверхность торта кремом и поместить его в холодильник.
Развести желатин в 50 г горячей воды (90"С), процедить и тоненькой струйкой ввести в оставленный (400 г) крем, хорошо перемешивая. Учитывайте, что крем не должен быть холодный, во избежание образования комочков!
Отложить 3 ст. л. крема и добавить в него полную чайную ложку какао, если шоколадный крем получился очень густой, добавьте немного обычного крема.
Поставить в холодильник на пару минут и дать крему немного загустеть.
Мазками нанести желтый крем на торт, сверху мазками нанести шоколадный крем. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
Украсить по своему усмотрению. Я оформила пчелками.
Из сахарной мастики желтого цвета сделала пчелок, крылышки из белой мастики, полоски и глазки нанесла шоколадом.
Кстати, мастика тоже фирмы Dr. Oetker! Так что если попадется, берите не задумываясь, бесподобная в работе и качество на высоте!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Простой в приготовлении и очень вкусный домашний торт, на новогоднем столе, как воспоминание о прошедшем лете! Приглашаю в гости всех любителей медовиков, орехов и нежного сливочного крема!
Похожие рецепты
Торт "Медовик" на желтках
- 206
- 2046
- 50077
Торт медовый "Ангарский"
- 1632
- 9475
- 1239232
Торт из овсяных хлопьев
- 31
- 323
- 10964
Необычный медовик
- 108
- 458
- 23143
Торт "Диетический"
- 58
- 128
- 33878
Шоколадный медовик со сметанным кремом
- 25
- 634
- 7728
Торт шоколадно-медово-ореховый
- 86
- 125
- 9370
Торт "Спартак" с абрикосами
- 14
- 96
- 1566
Медовый торт на сковороде
- 28
- 335
- 26029
Фотографии «Торт "Улей"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 ноября 2020 года Ксения Дукова #
23 февраля 2018 года Jenna #
23 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
21 января 2018 года Роса15 #
21 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
18 января 2018 года veronika1910 #
18 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
14 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
11 января 2018 года marianna8339 #
11 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
11 января 2018 года marianna8339 #
11 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
9 января 2018 года Волкова Алла #
10 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
9 января 2018 года Тигона #
9 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
9 января 2018 года дуэт #
9 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
4 января 2018 года Кися-2015 #
4 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
4 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
2 января 2018 года Манюша #
3 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
3 января 2018 года Манюша #
31 декабря 2017 года IrikF #
31 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Демоника #
31 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года victoria ms #
31 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Ната 69 #
31 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года TANCHITTA #
31 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года мисс #
31 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Dama-Lorik #
31 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Nuta12 #
30 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное - 100 г
Крем:
Масло сливочное - 400 г
Сгущенное молоко варенное - 400 г
Сметана домашняя - 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
- 440 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.
Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.
Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Соединить яйца с половиной порции сахара.
Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.
В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.
Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.
Муку просеять вместе с какао-порошком.
Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.
Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.
Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.
Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.
Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.
Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.
Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.
Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать - это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.
Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.
Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.
Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.
Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкусный медовый торт всего из 6 ингредиентов! Если не считать время на выпекание и пропитку, само приготовление займет у вас не больше получаса. Этот торт легко приготовить с вечера, чтобы утром наслаждаться его превосходным вкусом и безупречной мягкостью!
Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи я оставлю видео.
Для простейших медовых коржей нам понадобится 3 яйца, 150 грамм не питьевого йогурта, 150 грамм меда, если очень густой, то растопите его до жидкого состояния, чтобы проще было смешать. 150 грамм муки. У меня кукурузная, с ней получаются самые рассыпчатые коржи, но в принципе подойдет любая цельнозерновая мука. Сюда же добавляем 7 грамм соды, это 1 чайная ложка с небольшой горкой. И перемешиваем все ингредиенты. Это тесто очень легко перемешивается вручную. Получается консистенция жидкой сметаны. Перекладываем тесто на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой. И отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.
Крем в этом торте будет из мягкого творога. 470 грамм мягкого творога, то есть 4 баночки по 125 грамм или 3 по 170 грамм. И, также нам понадобится 70 грамм меда для максимально медового вкуса и аромата. Густой мед имеет смысл смешать сначала отдельно с небольшим количеством мягкого творога, чтобы легко его промешать. А уже потом добавить к остальному. Здесь легко можно заменить мёд на йогурт с подсластителем: консистенция получится та же самая, только вкус менее медовый. А также, если любите очень сладкий медовик, то можно и вместе с медом положить немного подсластителя. Этот крем по вкусу ближе всего к сметанному, он прекрасно сочетается с медовыми коржами.
Когда корж испекся и немного остыл , срезаем с него неровные бока, чтобы получить форму прямоугольника или квадрата. И полученную фигуру делим на 4 равных прямоугольника. Коржи готовы. Обрезки я на том же коврике отправляю в теплую духовку с приоткрытой дверцей и конвекцией сушиться, примерно на 1-2 часа.
Собираем торт. Просто выкладываем на каждый корж примерно четверть крема и распределяем. Кладем следующий корж, немного прижимаем. И повторяем все то же самое еще 3 раза. На верхний корж тоже наносим слой крема. И оставшимся кремом я покрываю бока торта. Тонким слоем, просто, чтобы крошка хорошо к нему прилипала. Тортик готов, пока крошка сушится, ставим его в холодильник.
Крошка просушивается примерно за 1-2 часа при 100С в духовке. Но, кстати, если вы спешите, можно ее и не просушивать. В этом случае покрытие на торте будет более влажное. Измельчаем крошку с помощью блендера. Я просто высыпаю ее на торт сверху и немного сбоку. Бока еще нужно немного обсыпать руками. Этот тортик, чем дольше настаивается, тем лучше! В идеале его нужно оставить пропитываться на ночь.
Вот такой простой и нежный тортик готов! У меня он настоялся ночь и пропитался идеально! Давайте его разрежем! Он очень нежный, очень мягкий и очень медовый. Коржи мягкие, влажные и пропитанные. На кукурузной муке они очень рассыпчатые, а благодаря йогурту очень нежные. У этого торта такой активный медовый аромат! И прекрасный вкус, это беспроигрышное сочетание сладких медовых коржей и крема с кислинкой.
КБЖУ на 100 г : ККал 167,5, Б 8,2, Ж 2,8, У 27,9
Вес торта 1100 г
Ингредиенты для бисквита:
Мука кукурузная 150 г
Ингредиенты для крема:
Мягкий творог 470 г (4 упаковки по 125г, или 3 упаковки по 170 г)
Мёд 70 г (можно заменить на йогурт с подсластителем)
Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!
Ставьте лайк и делитесь этой статьей - это лучшая помощь в продвижении правильного питании на просторах интернета!
Хорошего дня Вам, Друзья!
Читайте также: