Торт медовый улей рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Торт «Медовый улей»

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки меда, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Для крема: 150 г размягченного сливочного масла, 1/4 банки сгущенного молока, 1–2 ст. ложки ликера или коньяка.

Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить мед, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Из теста испечь 4 тонких коржа одинаковой величины. Для этого разделить тесто на 4 части, ложкой перенести каждую часть в форму, смазанную маслом, равномерно распределив тесто рукой. Выпекать коржи в разогретой до 200 °С духовке. Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, добавить сгущенное молоко, лимонный сок и мед. Охлажденные коржи прослоить этим кремом, нарезать небольшими прямоугольниками и посыпать сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Медовый торт со сметанным кремом, цукатами, изюмом и орехами «Халфетинский»

Медовый торт со сметанным кремом, цукатами, изюмом и орехами «Халфетинский» ИнгредиентыДля теста:31/2 стакана муки, 2 чайные ложки соды, 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла.Для крема:500 г сметаны, 1/2 стакана сахара.Для украшения:Цукаты, изюм,

Торт медовый

Торт медовый КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 1,25 стакана Яйца – 3 шт. Мед жидкий – 1 стакан Лимон – 1 шт. Апельсин – 0,5 шт. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложкаДля крема:Масло сливочное – 100 г Сахарная пудра – 0,5 стакана Шоколад горький – 70 г Яйцо – 1 шт.

Торт «Медовый»

Торт «Медовый» Ингредиенты3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сливочного масла, ? чайной ложки соды, соль.Для крема: 1 ? стакана сметаны, 1 стакан сахара, ? стакана орехов (очищенных).Способ приготовленияМед, сахарный песок и сливочное

Торт «Медовый»

Торт «Медовый» 3 стакана муки1 стакан сахара2 яйца3 ст. ложки меда2 ст. ложки сливочного масла? ч. ложки соды сольДля крема:1? стакана сметаны1 стакан сахара? стакана очищенных ореховМед, сахарный песок и сливочное масло тщательно перемешайте, поставьте на слабый огонь и

«МЕДОВЫЙ»

«МЕДОВЫЙ» Компоненты:мёд — 250 гр.вода — 0.5 стаканамасло растительное — 1 стаканорехи — 1 стаканизюм — 1 стаканцукаты — 2–3 столовые ложкикакао — 1 чайная ложкакорица — 1 чайная ложкагвоздика — 4–5 шт.сода — 1 чайная ложкамукаК меду добавить воду, подсолнечное масло,

«ЧАК-ЧАК» (медовый)

«ЧАК-ЧАК» (медовый) Компоненты:мёд — 300 гр.яйца — 6 шт.сахар — 1 стаканорехи — 0.5 кг.мука — 2.5 стаканаЗамесить тесто как на пельмени, скатать колбаски, нарезать на кусочки. Жарить в большом количестве жира, готовые шарики залить мёдом, добавить орехи и придать массе форму

«МЕДОВЫЙ — 2»

«МЕДОВЫЙ — 2» Компоненты:мёд жидкий — 4 чайные ложкияйца — 2 шт.молоко — 1.5 стаканаапельсин — 2 долькикорицалёдВ высокую посуду влить молоко, яйца и жидкий мёд. Размешать недолго, но энергично. Напиток разлить в бокалы со льдом и украсить щепоткой корицы и 2 дольками

МЕДОВЫЙ ТОРТ

МЕДОВЫЙ ТОРТ Основа торта: 150 г меда, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин (1 чайная ложка корицы, ? чайной ложки гвоздики), 50 г орехов, 180 г (1? стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Сливочное масло для смазки формы, жир.Покрытие:

ТОРТ «МЕДОВЫЙ»

ТОРТ «МЕДОВЫЙ» Масло, мед и стакан сахарного песка растопить на медленном огне. Немного охладить и по одному вбить в массу 3 яйца, всыпать соду, влить водку, добавить муку и все тщательно и быстро перемешать. Тесто разделить на 12 частей, положить их в муку. Раскатать каждую

Медовый торт

Медовый торт 250 г меда, 100 мл воды, 200 мл растительного масла, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г изюма, 4–5 мелко нарезанных цукатов, 10 г какао и корицы, 4–5 зерен гвоздики, 10 мл воды, 350–400 г муки, 15–20 г масла (для смазывания), сахарная пудра (для обсыпки). Для белковой

Торт-суфле «Орехово-медовый»

Торт-суфле «Орехово-медовый» ИнгредиентыДля суфле100 г измельченных ядер грецких орехов, 5 яиц, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. пшеничной муки, 150 мл горячего молока, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахарной пудры, соль на кончике ножаДля

Медовый торт «Трудолюбивая пчелка»

Медовый торт «Трудолюбивая пчелка» Ингредиенты Для коржей: 1 1/ 2стакана муки, 1/ 2стакана сахара, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды, ягоды (любые).Для крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.Способ приготовления Для коржей

Медовый торт с коньячным кремом «От красавицы Гали»

Медовый торт с коньячным кремом «От красавицы Гали» Ингредиенты Для коржей:15 столовых ложек муки, 3 яйца, 1 1/ 2стакана сахара, 3 столовые ложки меда, 2 чайные ложки соды, 100 г сливочного масла.Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 1/ 2стакана сахарной пудры, 1

Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливом 250 г пшеничной муки, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2–3 яйца, 2 ? столовые ложки меда, ? чайной ложки разрыхлителя.Для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара, 60 г чернослива (без косточек).Мед смешайте с разрыхлителем, поставьте на водяную баню, готовьте,

Торт медовый

Торт медовый Тесто: 60 г маргарина, 3/4- стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки меда, 1,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки.Крем: 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 200 г масла, 100 г шоколада.Размягченный маргарин смешать с сахаром, яйцами, медом и содой, поставить на паровую баню, варить 15–20 мин.

Бутерброд «Улей»

Бутерброд «Улей» Требуется: 4–6 кусочков батона, 20–30 г меда, 100 г свежей клубники или смородины, 50 г творога, 50 г печенья.Способ приготовления. Ягоду разотрите с творогом и медом. Печенье разомните до крошки. На батон нанесите получившуюся сладкую массу и сверху посыпьте

Торт Пчелиный улей фото

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты.

Торт Пчелиный улей фото

Для начала соединим в кастрюле сливочное масло, мед и сахар.

Торт Пчелиный улей фото

Поставим ее на медленный огонь и будем нагревать до растворения масла, все время помешивая.

Тем временем в отдельную миску выбьем три яйца.

Торт Пчелиный улей фото

Их нужно будет немного взбить венчиком.

Торт Пчелиный улей фото

Когда сливочное масло растворится, тонкой струйкой вводим яйца в нашу основу для теста, не прекращая мешать. Если этого не делать, то яйца могут свернуться, так как смесь в кастрюле имеет достаточно высокую температуру.

Торт Пчелиный улей фото

Нужно нагревать нашу основу для теста минуты три-четыре до полного растворения крупинок сахара, но ни в коем случае не давать ей кипеть.

Торт Пчелиный улей фото

Теперь можно добавить соду, продолжая помешивать. Смесь должна побелеть и вырасти в объеме.

Торт Пчелиный улей фото

Когда это произойдет, выключим плиту и начнем вводить муку. Делать это нужно постепенно, небольшими порциями.

Торт Пчелиный улей фото

Когда мешать в кастрюле станет уже тяжеловато, перемещаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить. Тесто должно получиться не тугим, а очень упругим и эластичным. Мука всегда разная, поэтому по количеству смотрите сами. Ее уйдет плюс-минул пол-кило, у меня ушло 550 грамм.

Торт Пчелиный улей фото

Теперь их теста раскатаем колбаску

Торт Пчелиный улей фото

и поделим ее на 10 равных частей.

Торт Пчелиный улей фото

Раскатываем коржи. Их нужно сделать очень тонкими, так как в процессе выпечки они еще будут подниматься. Можно раскатывать сразу на пергаменте, на котором потом будем выпекать, так гораздо удобнее.

Торт Пчелиный улей фото

Пока работаем с одним шариком теста, другие лучше держать в тепле, так как теплое тесто потом гораздо более податливое и его проще раскатывать. Я для этого пользуюсь большой крышкой от сковороды. Кладу ее ручкой вниз на кастрюлю с горячей водой, а сверху шарики теста. Крышка нагревается и поддерживает тепло теста.

Торт Пчелиный улей фото

Раскатанный корж необходимо наколоть вилкой по всей площади, чтобы он не вздувался. Затем помещаем его в разогретую до 180 градусов духовку.

Торт Пчелиный улей фото

Коржи выпекаем до золотистого состояния. Это происходит очень быстро, минуты 3-4. Пока один корж печется, раскатываем другой и так далее, пока не закончится все тесто.

Торт Пчелиный улей фото

Теперь коржи необходимо подравнять. Я пользуюсь для этого крышкой от кастрюли. Прикладываю ее к коржу и обрезаю вокруг. Обрезать лучше, когда коржи еще теплые, так как при остывании они начинают твердеть.

Торт Пчелиный улей фото

Вот что у нас получается.

Торт Пчелиный улей фото

Обрезки ни в коем случае не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
В результате у нас образуется стопка коржей и целая тарелка обрезков.

Торт Пчелиный улей фото

Теперь займемся кремом. Выкладываем в емкость сметану и добавляем к ней вареную сгущенку.

Торт Пчелиный улей фото

Все вместе взбиваем миксером до получения однородной массы.

Торт Пчелиный улей фото

Начинаем собирать торт.
Выкладываем коржи по одному и каждый щедро промазываем кремом.

Торт Пчелиный улей фото

Не забывает промазать верх и бока торта.

Торт Пчелиный улей фото

Теперь самое приятное - украшение. Для этого нам понадобится пузырчатая пленка, которую нужно обрезать по форме торта.

Торт Пчелиный улей фото

Растопим белый шоколад на водяной бане. Не переусердствуйте, так как он довольно капризный и может свернуться.

Торт Пчелиный улей фото

Когда шоколад растопится, выливаем его в центр пленки и равномерно распределяем по ней.

Торт Пчелиный улей фото

Пленку помещаем на торт.

Торт Пчелиный улей фото

Теперь нужно дать шоколаду хорошо застыть. Для этого убираем его в холодильник минут на 40.

А пока займемся крошкой. Для этого обрезки от коржей измельчаем блендером.

Торт Пчелиный улей фото

Сделаем пчелок.
Я использовала для этого кукурузные палочки. Для полосок растопим темный шоколад на водяной бане.

Торт Пчелиный улей фото

Поместим его в пакет, отрежем кончик и нарисуем пчелкам полоски и глазки.

Торт Пчелиный улей фото

Крылышки пчелкам лучше всего сделать из миндальных лепестков, но у меня их в этот раз не было и я вырезала их из обрезков коржей.

Торт Пчелиный улей фото

Вот такие забавные пчелки получаются. Отправим их на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Торт Пчелиный улей фото

Тем временем шоколад на торте уже затвердел. Аккуратно снимаем пленку.

Торт Пчелиный улей фото

Края и бока торта необходимо присыпать крошкой. Чтобы сделать это более-менее ровно, поместим в центр торта тарелку меньшего диаметра.

Торт Пчелиный улей фото

Свободный край и бока засыпаем крошкой.

Торт Пчелиный улей фото

Тарелку аккуратно снимаем.

Торт Пчелиный улей фото

Углубления от пленки заполним медом, имитируя соты. Если у вас мед засахарился, как у меня, можно подтопить его на водяной бане.

Торт Пчелиный улей фото

Последний штрих - сажаем на тортик сверху наших очаровательных пчелок.

Торт Пчелиный улей фото

Этот торт сразу кушать нельзя. Его лучше сделать накануне торжества и на ночь поместить в холодильник для пропитки. А вот уже на следующий день можно подавать к чаю этот вкуснейший торт.

Торт Пчелиный улей фото

Вот такой он получается в разрезе.

Торт Пчелиный улей фото

Коржи пропитались, стали мягкими и нежными.
Попробуйте приготовить этот торт и Вы не останетесь равнодушны.

Рецепт: Торт Улей

Простой в приготовлении и очень вкусный домашний торт, на новогоднем столе, как воспоминание о прошедшем лете! Приглашаю в гости всех любителей медовиков, орехов и нежного сливочного крема!

Ингредиенты для «Торт "Улей"»:

Бисквит:

  • Белок яичный — 8 шт
  • Соль (щепотка)
  • Желток яичный — 8 шт
  • Сахар — 150 г
  • Орехи грецкие (молотые) — 150 г
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 8 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.

Пропитка:

  • Мед — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл

Крем:

  • Сливки — 750 г
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 500 г
  • Загуститель для сливок (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Мед — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый Dr. Oetker) — 8 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7615.3 ккал
белки
150 г
жиры
592.5 г
углеводы
610 г
Порции
ккал
634.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
49.4 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
286.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Торт "Улей"»:

Бисквит:
Продукты для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее.

Для выпечки нам понадобятся две формы диаметром 20 см каждая - куполообразная и круглая. Куполообразную я смазала маслом и присыпала мукой, дно застелила пекарской бумагой. Круглую, у меня кольцо, не смазывала, просто застелила дно фольгой.

Смешать вместе муку, орехи и разрыхлитель.

Белки взбить с солью до пышной пены.

Постоянно взбивая ввести сахар, смешанный с ванильным и взбивать до его полного растворения.

Добавить желтки и опять взбить.

В три приема ввести орехово-мучную смесь и перемешать лопаткой.

Тесто получается воздушно-тягучее.

Поместить тесто в формы и выпекать в прогретой до 170"С духовке 40-45 минут до сухой палочки.

Остывшие бисквиты освободить от формы и оставить созревать минимум на 8 часов.

Созревшие бисквиты разрезать на три коржа каждый.

Пропитка:
Развести мед в горячей воде, остудить. При желании добавить 2 ст. л. коньяка.

Крем:
Продукты для приготовления крема.
Сливки и сливочный сыр должны быть хорошо охлаждены.

Сливки взбить до устойчивых мягких пиков, добавив стабилизатор. Если у вас они не взбились хорошо, добавьте еще 1-2 пакетика стабилизатора.

Сливочный сыр взбить с медом.

Соединить сливки и сливочный сыр, добавить желтый краситель (по желанию) и цедру, хорошо перемешать или взбить на низкой скорости миксера.
Отложить 400 г крема в отдельную емкость.

Сборка:
Начинаем сборку с коржей выпеченных в круглой форме.
Поместить корж на блюдо, пропитать на нести слой крема.

Точно так же поступить с остальными коржами. Заканчиваем вершиной куполообразного коржа. Выровнять поверхность торта кремом и поместить его в холодильник.

Развести желатин в 50 г горячей воды (90"С), процедить и тоненькой струйкой ввести в оставленный (400 г) крем, хорошо перемешивая. Учитывайте, что крем не должен быть холодный, во избежание образования комочков!
Отложить 3 ст. л. крема и добавить в него полную чайную ложку какао, если шоколадный крем получился очень густой, добавьте немного обычного крема.
Поставить в холодильник на пару минут и дать крему немного загустеть.

Мазками нанести желтый крем на торт, сверху мазками нанести шоколадный крем. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
Украсить по своему усмотрению. Я оформила пчелками.

Из сахарной мастики желтого цвета сделала пчелок, крылышки из белой мастики, полоски и глазки нанесла шоколадом.
Кстати, мастика тоже фирмы Dr. Oetker! Так что если попадется, берите не задумываясь, бесподобная в работе и качество на высоте!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Улей

Простой в приготовлении и очень вкусный домашний торт, на новогоднем столе, как воспоминание о прошедшем лете! Приглашаю в гости всех любителей медовиков, орехов и нежного сливочного крема!

Похожие рецепты

Торт "Медовик" на желтках

  • 206
  • 2046
  • 50077

Торт медовый "Ангарский"

  • 1632
  • 9475
  • 1239232

Торт из овсяных хлопьев

  • 31
  • 323
  • 10964

Необычный медовик

  • 108
  • 458
  • 23143

Торт "Диетический"

  • 58
  • 128
  • 33878

Шоколадный медовик со сметанным кремом

  • 25
  • 634
  • 7728

Торт шоколадно-медово-ореховый

  • 86
  • 125
  • 9370

Торт "Спартак" с абрикосами

  • 14
  • 96
  • 1566

Медовый торт на сковороде

  • 28
  • 335
  • 26029

Фотографии «Торт "Улей"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 ноября 2020 года Ксения Дукова #


23 февраля 2018 года Jenna #

23 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

21 января 2018 года Роса15 #

21 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

18 января 2018 года veronika1910 #

18 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

14 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

11 января 2018 года marianna8339 #

11 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

11 января 2018 года marianna8339 #

11 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

9 января 2018 года Волкова Алла #

10 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

9 января 2018 года Тигона #

9 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

9 января 2018 года дуэт #

9 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

4 января 2018 года Кися-2015 #

4 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

4 января 2018 года Ирушенька #

4 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

2 января 2018 года Манюша #

3 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

3 января 2018 года Манюша #

31 декабря 2017 года IrikF #

31 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Демоника #

31 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года victoria ms #

31 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Ната 69 #

31 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года TANCHITTA #

31 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года мисс #

31 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года Dama-Lorik #

31 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Nuta12 #

30 декабря 2017 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное - 100 г

Крем:

Масло сливочное - 400 г

Сгущенное молоко варенное - 400 г

Сметана домашняя - 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка

  • 440 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.

Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.

Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта медовика «Пчелка»

Соединить яйца с половиной порции сахара.

Соединить яйца с сахаром

Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.

Взбить яйца с сахаром

В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

Растопить масло с сахаром

Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.

Добавить мед и соду

Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.

Влить яичную смесь и размешать

Муку просеять вместе с какао-порошком.

Смешать муку и какао

Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.

Всыпать муку и размешать

Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.

Замесить тесто

Разделить тесто на 10 равных частей.

Разделить тесто на части

Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.

Раскатать тесто в круг

Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.

Раскатать тесто

Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.

Испечь коржи

Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.

Взбить масло

Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.

Добавить сгущенку и взбить

Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.

Добавить сметану и взбить

Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать - это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.

Собрать торт

Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.

Сделать шоколадных пчел

Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.

Рецепт торта медовика «Пчелка»

Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкусный медовый торт всего из 6 ингредиентов! Если не считать время на выпекание и пропитку, само приготовление займет у вас не больше получаса. Этот торт легко приготовить с вечера, чтобы утром наслаждаться его превосходным вкусом и безупречной мягкостью!

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи я оставлю видео.

Для простейших медовых коржей нам понадобится 3 яйца, 150 грамм не питьевого йогурта, 150 грамм меда, если очень густой, то растопите его до жидкого состояния, чтобы проще было смешать. 150 грамм муки. У меня кукурузная, с ней получаются самые рассыпчатые коржи, но в принципе подойдет любая цельнозерновая мука. Сюда же добавляем 7 грамм соды, это 1 чайная ложка с небольшой горкой. И перемешиваем все ингредиенты. Это тесто очень легко перемешивается вручную. Получается консистенция жидкой сметаны. Перекладываем тесто на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой. И отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

Крем в этом торте будет из мягкого творога. 470 грамм мягкого творога, то есть 4 баночки по 125 грамм или 3 по 170 грамм. И, также нам понадобится 70 грамм меда для максимально медового вкуса и аромата. Густой мед имеет смысл смешать сначала отдельно с небольшим количеством мягкого творога, чтобы легко его промешать. А уже потом добавить к остальному. Здесь легко можно заменить мёд на йогурт с подсластителем: консистенция получится та же самая, только вкус менее медовый. А также, если любите очень сладкий медовик, то можно и вместе с медом положить немного подсластителя. Этот крем по вкусу ближе всего к сметанному, он прекрасно сочетается с медовыми коржами.

Когда корж испекся и немного остыл , срезаем с него неровные бока, чтобы получить форму прямоугольника или квадрата. И полученную фигуру делим на 4 равных прямоугольника. Коржи готовы. Обрезки я на том же коврике отправляю в теплую духовку с приоткрытой дверцей и конвекцией сушиться, примерно на 1-2 часа.

Собираем торт. Просто выкладываем на каждый корж примерно четверть крема и распределяем. Кладем следующий корж, немного прижимаем. И повторяем все то же самое еще 3 раза. На верхний корж тоже наносим слой крема. И оставшимся кремом я покрываю бока торта. Тонким слоем, просто, чтобы крошка хорошо к нему прилипала. Тортик готов, пока крошка сушится, ставим его в холодильник.

Крошка просушивается примерно за 1-2 часа при 100С в духовке. Но, кстати, если вы спешите, можно ее и не просушивать. В этом случае покрытие на торте будет более влажное. Измельчаем крошку с помощью блендера. Я просто высыпаю ее на торт сверху и немного сбоку. Бока еще нужно немного обсыпать руками. Этот тортик, чем дольше настаивается, тем лучше! В идеале его нужно оставить пропитываться на ночь.

Я влюбилась в этот ПП Медовик! Готовится 30 минут! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ! Всего 6 ингредиентов!

Вот такой простой и нежный тортик готов! У меня он настоялся ночь и пропитался идеально! Давайте его разрежем! Он очень нежный, очень мягкий и очень медовый. Коржи мягкие, влажные и пропитанные. На кукурузной муке они очень рассыпчатые, а благодаря йогурту очень нежные. У этого торта такой активный медовый аромат! И прекрасный вкус, это беспроигрышное сочетание сладких медовых коржей и крема с кислинкой.

Я влюбилась в этот ПП Медовик! Готовится 30 минут! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ! Всего 6 ингредиентов!

КБЖУ на 100 г : ККал 167,5, Б 8,2, Ж 2,8, У 27,9

Вес торта 1100 г

Ингредиенты для бисквита:

Мука кукурузная 150 г

Ингредиенты для крема:

Мягкий творог 470 г (4 упаковки по 125г, или 3 упаковки по 170 г)

Мёд 70 г (можно заменить на йогурт с подсластителем)

Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!

Ставьте лайк и делитесь этой статьей - это лучшая помощь в продвижении правильного питании на просторах интернета!

Хорошего дня Вам, Друзья!

Читайте также: