Торт мишутка со сгущенкой рецепт с фото

Обновлено: 01.05.2024

Торт Мишутка


Советский торт Мишутка легко повторить в домашних условиях. Выбирайте форму — классика или фигурный в виде медвежонка!

Рецепт 1, классический: торт Мишутка (с фото)

Торт Мишутка представляет собой сметанный десерт, который известен еще с советских времен. Приготовить его довольно трудно. Однако, со временем удастся создать настоящий кулинарный шедевр.

Воздушный, мягкий торт не останется незамеченным. Особенно он привлекает внимание детей. Малыши с радостью попробуют кусочек. Рецепты десерта разнообразные, из множества вариантов можно выбрать наиболее понравившийся.

Советский рецепт, который состоит из обычных продуктов. Отличный вариант для праздничного стола. Нежное лакомство не оставит никого равнодушным. У каждой хозяйки должен быть в кулинарной книге классический рецепт торта Мишка. С его помощью удастся побаловать всю семью угощением, порадовать приглашенных гостей.

  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 380 г;
  • какао – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

  • сметана – 750 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

  • грецкие орехи – 200 г;
  • черный шоколад – 50 г.

Классический торт

Взять миску, соединить в ней муку и разрыхлитель.

Классический торт

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Классический торт

Смешать сметану с сахаром, ввести растопленное масло. Хорошо размешать. Соединить массу со сметаной и мучную смесь. Все перемешать.

Классический торт

Разделить тесто на 2 части, в одну засыпать какао. В результате получится светлая и темная масса. По консистенции она должна напоминать густую сметану.

Классический торт

Чтобы приготовить торт Мишка, необходимо испечь светлые и темные коржи. Раскатать их на столе не получится. Поэтому нужно подготовить 3 разрезанных пакета. Расстелить их на столе, в центр выложить светлое тесто. Собрать края пакета, чтобы получился узел.

Классический торт

Подготовить 3 листа пергаментной бумаги, расстелить их на столе. На ладонь выложить тесто, положить его в центр бумаги. Поскольку оно мягкое, работать придется быстро. Тесто раскатать, выровнять корж.


Убрать пленку, бумагу с тестом перенести на противень.


Готовить выпечку при температуре 200 градусов. Для приготовления требуется отвести не более 10 минут. За это время блины должны немного подрумяниться.

Классический торт

По окончании отведенного времени извлечь коржи из духовки, выложить на стол. С помощью тарелки выровнять края. Обрезки убрать, они будут использованы для украшения десерта.

Классический торт

Остывший корж перевернуть, снять бумагу с выпечки.

Остальные блины выпекать таким же образом. Определить готовность коржей с какао сложнее, чем светлых. Поэтому лучше всего засекать время.

Обрезки теста выложить на противень, подсушить в духовке, измельчить. Они будут использоваться для украшения торта Мишка, приготовленного по классическому рецепту.

Заняться приготовлением крема. Поскольку он будет сметанным, сметану лучше всего брать жирную. В емкости соединить холодную сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.


Осталось десерт собрать. На блюдо выложить темный корж, смазать его кремом. Сверху посыпать измельченными орехами. Таким образом уложить все коржи, чередуя белые и черные. Верх выпечки и бока хорошо смазать кремом. Украсить на свое усмотрение.

Классический торт

Дать выпечке настояться. Для этого требуется отвести 5 часов. Если время позволяет, можно оставить десерт для пропитки на 12 часов.

Убрать лакомство в холодильник, дать ему остыть. После чего всех можно собирать за одним столом.

Блюдо получается нежным, вкусным. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола. Лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Классический торт

Рецепт 2: торт Мишутка со сгущенкой (пошагово)

Торт для настоящих сладкоежек! 2 вида орехов, абрикосовый джем, вкусный крем. Коржи похожи на медовичок. Вообщем, всe, что подсластит нашу жизнь.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (200 граммовый стакан) — 3 стак.
  • Маргарин (сливочный) — 120 г
  • Мед — 3 ч. л.
  • Сода (или 2 ч.л. разрыхлителя.) — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль (примерно) — 100 г
  • Орехи грецкие (примерно ) — 100 г
  • Варенье (абрикосовое или джем) — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.

Рецепт: Торт Мишутка

В кастрюльке или сковороде растопить масло и мед. Не кипятить. Когда масса немного остынет, добавить туда растёртые с сахаром яйца и соду. (Если соды нет, то использовать разрыхлитель, но добавлять вместе с мукой.) Всё хорошенько перемешать.

Вылить теплую массу в чашку, добавить муку, предварительно просеянную через сито, и разрыхлитель (если не добавляли соду).

Тесто должно быть достаточно густым и прилипать к рукам.

Стол хорошо посыпаем мукой, выкладываем ложкой порцию теста, хорошо обваливаем его в муке (как котлетку) и раскатываем осторожно скалкой. Тонко раскатывать не надо. Вы просто не перенесете его на противень. Тесто должно быть, как говорится, на грани. Если переложите муки, то коржи будут немного жестче, чем надо. Раскатать такое тесто можно только обваляв шарик (порцию) в муке. Диаметр коржа 20см. Выпекаем буквально минут 5 при 200-220 градусов. Не пересушиваем! Получается 6 коржей. 5 коржей — основа и 1 измельчаем в крошку.

Готовим крем: масло сливочное взбиваем добела, а затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко.

Не бойтесь, если крем вам кажется немного жидким.

Орехи грецкие измельчаем, но не в крошку. Миндаль сначала заливаем кипятком минуты на 2. Затем сливаем воду и очищаем от шкурки. Пока миндаль из-за воздействия кипятка стал немного мягче, тонко нарезаем на лепестки острым ножом. Затем ставим подсушиться в духовку на 5 минут при 200 гр. До золотистости.

Пропитка для коржа. Завариваем крепкий кофе, добавляем на чашку 2-3 ложки сахара. Жидкости не жалеем и пропитываем хорошо.

Каждый слой после пропитки намазываем кремом и посыпаем грецким орехом. Крема не жалейте. У меня вышло меньше, потому что, как я написала раньше, половину съели.

На предпоследний корж на крем выкладываем абрикосы из джема (варенья).

Когда все слои выложены, острым ножом равняем края и обмазываем торт сверху и по бокам кремом, затем бока обсыпаем крошкой. Верх торта мы обсыпаем миндалем. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ТРУДНОЕ! Ставим ровно на сутки (на 24 часа) в холодильник в пакете. За это время наш торт хорошо пропитается и станет очень мягким. Раньше резать и пробовать не советую, торт ДОЛЖЕН НАСТОЯТЬСЯ.

А вот когда сутки пройдут, разрезаем наш тортик, угощаем гостей или сами тихо съедаем в узком семейном кругу. Приятного чаепития!

Рецепт 3: Мишутка — торт с какао и сметаной

  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 3 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сметана 300 г
  • Молоко сгущенное 350 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко сгущенное вареное 350 г

Торт Мишутка

Сгущенку сбить с яйцами и сметаной. Добавить муку и соду . Перемешать . Разделять на 2 части . В одну добавить какао. Выпечь два коржа . Разделить на две части каждый корж.

Торт Мишутка - Шаг 1

Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой .

Торт Мишутка - Шаг 2

Коржи смазать кремом и по краям обмазать . Посыпать орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Торт Мишутка - Шаг 3

Рецепт 4: торт Мишутка с медом (пошаговые фото)

Рецепт очень нежного и тающего во рту тортика. Приготовив этот торт на день рождения вашего ребенка вы не прогадаете. Ребенок будет восторге.

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 50 г масла
  • 2 ч. л. соды
  • уксус (погасить соду)
  • 100 г меда
  • 3 ст. муки

Торт «Мишутка»

Берем две кастрюли, одну немного больше второй. В ту кастрюлю, что побольше наливаем немного воды и ставим в нее кастрюлю, которая поменьше. Таким образом делаем водяную баню.

Торт «Мишутка»

На водяной бане завариваем все ингредиенты теста. Сначала вбиваем яйца и хорошо перемешиваем их с сахаром, затем бросаем масло, погашенную уксусом соду и мед и включаем огонь под нашей банькой.

Торт «Мишутка»

Тесто необходимо заваривать до коричневого цвета, постоянно помешивая.

Торт «Мишутка»

Когда наша смесь стала коричневого цвета, снимаем ее с огня и всыпаем муку, перемешиваем.

Торт «Мишутка»

Тесто готово, оно получается не очень густым, но от стенок кастрюли должно отставать.

Торт «Мишутка»

Берем доску для раскачивания посыпаем ее щедро мукой. Ложкой берем необходимое количество теста из кастрюли, выкатываем его в муке и раскатываем.

Торт «Мишутка»

Толщина должна быть, как на вареники.

Торт «Мишутка»

Затем вырезаем необходимую форму. Для экономии времени я беру крышку кастрюли необходимого диаметра, прилаживаю ее к тесту и просто обвожу ножом. Но можно и пофантазировать для ваших деток. На день рождения сына я заранее приготовила из картона мишку. Когда раскатала тесто приложила и обвела ножом. Вот и получились коржи в виде мишки.

Торт «Мишутка»

Когда корж готов ставим его на противень всыпанный мукой, и в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.

Торт «Мишутка»

Коржи смазываем сметанным кремом. Самый простой способ украсить потереть на терке сверху на крем один корж. Коржи в форме мишки я разрисовывала топленым шоколадом.

Мой сынок был восторге от этого торта.

Торт «Мишутка»

Рецепт 5, пошаговый: фигурный тортик Мишка

  • маргарин 200 г
  • сахар 350 г
  • сметана 500 г
  • мука 3 стак.
  • яйца 7 шт.
  • сода 1,5 ч.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • какао 1/2 стак.
  • фруктовый или ягодный сироп 2 ст.л.
  • творог 300 г
  • лимон 1/2 шт.
  • сливки 33% 150 мл
  • желатин 30 г
  • консервированные ананасы или свежие фрукты (ягоды) 150 г
  • масло сливочное 300 г
  • молоко сгущенное 200 мл
  • пищевые красители 3 шт.
  • темный шоколод 1 шт. (по желанию)


Прежде чем заниматься выпечкой этого торта, необходимо нарисовать шаблон мишки. Для этого берем большой лист картона, прикладываем его к противню, на котором будем выпекать бисквит, и вырезаем прямоугольник со сторонами равными длине и ширине противня (у меня противень 34х24 см). Теперь вооружаемся круглой посудой – блюдцами (одно блюдце побольше, а другое немного поменьше) и стаканом. При помощи посуды рисуем туловище мишки.


Немного вытягиваем туловище.


Затем рисуем аналогично голову мишки, лапки и ушки. Задние лапки немного вытягиваем.



Приступаем к приготовлению теста. Маргарин растираем с 1 стак. сахара, постепенно вбиваем 5 яиц, вливаем туда же 500 г сметаны, добавляем соду, гашеную уксусом. Всыпаем муку и все тщательно перемешиваем. В тесто можно добавить какао – по желанию. (Я выпекала не один корж, а целых два, поэтому один я оставила белым, а во второй я добавила какао. Но торт получился очень большим, поэтому одного коржа будет предостаточно. К тому же, если Вы решите делать все-таки два коржа, то и всех ингредиентов понадобиться в два раза больше. В данном рецепте я привела то количество продуктов, которое понадобиться на один корж.)

Противень смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 50-60 мин при 200 град. Когда корж будет готов, оставляем его остывать в противне. Лучше даже будет, если Вы его испечете вечером, а только утром продолжите с ним работу. Так корж точно не развалиться. Когда корж остыл, прикладываем к нему шаблон мишки.


Аккуратно ножом обрезаем все лишнее.


Варим сироп: 1/3 стак. сахара смешиваем с 1/3 стак. воды и варим на медленном огне до полного растворения крупинок сахара. Затем добавляем малиновый сироп, перемешиваем – готово! Корж остыл, аккуратно разрезаем его пополам. Выкладываем первый корж на блюдо и пропитываем его сиропом.


Готовим первый крем: творог смешиваем с желтками, лимонным соком и 1/3 стак. сахара. Желатин замачиваем в 200 мл воды, после набухания, растапливаем его на водяной бане и охлаждаем. Сливки взбиваем в стойкую пену и смешиваем с творогом, добавляем желатин, кусочки ананаса, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20-30 (чтобы крем немного загустел). После чего смазываем получившимся кремом первый корж.


Второй корж пропитываем сиропом и укладываем его на первый. Убираем торт в холодильник минут на 20.


Готовим второй крем: масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером. Достаем торт из холодильника. Прорисовываем ножом на верхнем корже детали: ушки, глаза, нос, живот, лапки. Начинаем украшать мишку с небольших деталей. Для этого берем немного крема, красим его в нужный цвет и при помощи кондитерского мешка прорисовываем все детали. Чтобы сделать шоколадный крем необходимо растопить шоколад на водяной бане, остудить и добавить к крему, можно добавить вместо шоколада какао, а можно добавить и то, и другое.


Для носика крем делаем немного темнее, чем для туловища. Рот я нарисовала клюквенным джемом, т.к. у меня не было красного красителя. Можно заменить любым густым повидлом или джемом красного цвета.

Рецепт: Торт Мишутка

Торт для настоящих сладкоежек! 2 вида орехов, абрикосовый джем, вкусный крем. Коржи похожи на медовичок. Вообщем, всe, что подсластит нашу жизнь. Заходите. Правда, один недостаток у этого торта: надо будет немного подождать прежде, чем съесть кусочек, а в остальном, как говорится, всe хорошо, всe хорошо)))

Ингредиенты для «Торт "Мишутка"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (200 граммовый стакан) — 3 стак.
  • Маргарин (сливочный) — 120 г
  • Мед — 3 ч. л.
  • Сода (или 2 ч.л. разрыхлителя.) — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль (примерно) — 100 г
  • Орехи грецкие (примерно ) — 100 г
  • Варенье (абрикосовое или джем) — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6936.1 ккал
белки
120.3 г
жиры
326 г
углеводы
899.5 г
Порции
ккал
693.6 ккал
белки
12 г
жиры
32.6 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
400.9 ккал
белки
7 г
жиры
18.8 г
углеводы
52 г

Рецепт «Торт "Мишутка"»:

1. В кастрюльке или сковороде растопить масло и мед. Не кипятить. Когда масса немного остынет, добавить туда растёртые с сахаром яйца и соду. (Если соды нет, то использовать разрыхлитель, но добавлять вместе с мукой.) Всё хорошенько перемешать.

2. Вылить теплую массу в чашку, добавить муку, предварительно просеянную через сито, и разрыхлитель (если не добавляли соду).

3. Тесто должно быть достаточно густым и прилипать к рукам.

4. Стол хорошо посыпаем мукой, выкладываем ложкой порцию теста, хорошо обваливаем его в муке (как котлетку) и раскатываем осторожно скалкой. Тонко раскатывать не надо. Вы просто не перенесете его на противень. Тесто должно быть, как говорится, на грани. Если переложите муки, то коржи будут немного жестче, чем надо. Раскатать такое тесто можно только обваляв шарик (порцию) в муке. Диаметр коржа 20см. Выпекаем буквально минут 5 при 200-220 градусов. Не пересушиваем! Получается 6 коржей. 5 коржей - основа и 1 измельчаем в крошку.

5. Готовим крем: масло сливочное взбиваем добела, а затем, продолжая взбивать, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко.

6. Не бойтесь, если крем вам кажется немного жидким. И. Следите за тем, чтобы никто у вас крем не подворовывал! У меня съели практически половину (под видом дегустаторов)! )))

7. Орехи грецкие измельчаем, но не в крошку. Миндаль сначала заливаем кипятком минуты на 2. Затем сливаем воду и очищаем от шкурки. Пока миндаль из-за воздействия кипятка стал немного мягче, тонко нарезаем на лепестки острым ножом. Затем ставим подсушиться в духовку на 5 минут при 200 гр. До золотистости.

8. Пропитка для коржа. Завариваем крепкий кофе, добавляем на чашку 2-3 ложки сахара. Жидкости не жалеем и пропитываем хорошо.

9. Каждый слой после пропитки намазываем кремом и посыпаем грецким орехом. Крема не жалейте. У меня вышло меньше, потому что, как я написала раньше, половину съели.

10. На предпоследний корж на крем выкладываем абрикосы из джема (варенья).

11. Когда все слои выложены, острым ножом равняем края и обмазываем торт сверху и по бокам кремом, затем бока обсыпаем крошкой. Верх торта мы обсыпаем миндалем. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ТРУДНОЕ! Ставим ровно на сутки (на 24 часа) в холодильник в пакете. За это время наш торт хорошо пропитается и станет очень мягким. Раньше резать и пробовать не советую, торт ДОЛЖЕН НАСТОЯТЬСЯ.

12. А вот когда сутки пройдут, разрезаем наш тортик, угощаем гостей или сами тихо съедаем в узком семейном кругу)))
Приятного чаепития!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Мишутка"

Рецепт: Торт Мишутка

Торт для настоящих сладкоежек! 2 вида орехов, абрикосовый джем, вкусный крем. Коржи похожи на медовичок. Вообщем, всe, что подсластит нашу жизнь. Заходите. Правда, один недостаток у этого торта: надо будет немного подождать прежде, чем съесть кусочек, а в остальном, как говорится, всe хорошо, всe хорошо)))

Похожие рецепты

Торт "Шкатулка с зефиром"

  • 13
  • 40
  • 9016

Шоколадный торт "День рождения"

  • 131
  • 185
  • 13312

Быстрый торт на пахте

  • 12
  • 156
  • 3800

Торт "Обожание"

  • 9
  • 10
  • 3965

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

  • 205
  • 1026
  • 245682

Торт "Камушки с черносливом"

  • 1
  • 19
  • 4267

Торт "Зимняя клюква"

  • 10
  • 124
  • 1618

Торт "С Днем рождения!"

  • 25
  • 33
  • 8277

Торт "Афроукраинец"

  • 59
  • 68
  • 4666

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 марта 2010 года Pavlina3 #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

17 марта 2010 года мисс #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Gatita deleted #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Eva Grimm #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Leena #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Halynka #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Масяся #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Yulbka #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Yulianna #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

16 марта 2010 года SUZY38 deleted #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

16 марта 2010 года почемучка #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Людмила_Sv #

17 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный торт «Мишутка» - это быстрое лакомство для всей семьи. В его основе лежит сгущенное молоко. Приготовить такой десерт может каждая хозяйка, вне зависимости от кулинарного опыта. Для теста и крема не нужно много ингредиентов. Часто для крема берут только масло и сгущенное молоко.

Ингредиенты для торта

Этот вкусный торт «Мишутка» состоит из нескольких составляющих. Основа - это, конечно же, коржи. Также необходимы крем и глазурь.

Для теста нужно взять:

  • 300 грамм сметаны;
  • 350 грамм сгущенного молока;
  • три яйца;
  • чайную ложку соды;
  • 300 грамм муки;
  • пару столовых ложек какао.

Крем для торта «Мишутка» состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 банки вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • щепотки ванилина для аромата.

Согласно отзывам, торт «Мишутка» очень хорошо смотрится, если украсить его простой глазурью. Для этого элемента десерта нужно взять по столовой ложке сметаны и какао.

торт мишутка фото

Приготовление торта

Для начала готовят коржи. Для этого соединяют сгущенное молоко, сметану и яйца. Эти ингредиенты тщательно взбивают венчиком или же с помощью миксера. Соду смешивают с мукой, порциями вводят массу к сметане со сгущенкой. Перемешивают. Делят массу на две части. В одну добавляют какао, перемешивают. Пекут два коржа. Держат их в духовке при температуре в 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Когда коржи остынут, отстоятся, их разрезают пополам. Таким образом, получается, что торт состоит из четырех частей.

Для крема размягченное масло и вареную сгущенку тщательно взбивают, для аромата добавляют ванилин, но можно обойтись и без него. Укладывают коржи друг на друга, чередуя коричневые и белые, каждый смазывают кремом. Ингредиенты для глазури объединяют, доводят до кипения, слегка остужают. После обмазывают глазурью торт «Мишутка». Фото показывает, что в итоге десерт получается аппетитным. Перед подачей торт оставляют на пару часов, чтобы он пропитался. Также в качестве дополнительного украшения можно посыпать готовый торт крошкой печенья или же орехами.

Торт с медом. Еще один рецепт

Рецептов торта «Мишутка» много. Но они все очень вкусные и сладкие. Для данного торта нужно взять:

  • три стакана муки;
  • стакан сахара;
  • три столовые ложки меда;
  • два яйца;
  • чайную ложку соды;
  • 120 грамм маргарина;
  • банку вареного сгущенного молока;
  • сто грамм сливочного масла;
  • по сто грамм грецкого ореха и миндаля;
  • пару чайных ложек растворимого кофе;
  • пару столовых ложек абрикосового джема.

Готовить такой торт достаточно просто. А результат получается нежным и вкусным.

мишутка торт

Приготовление торта по рецептам

Маргарин и мед соединяют в кастрюле и растапливают. Главное - не доводить смесь до кипения. Остужают массу. Отдельно растирают яйца, сахар и соду. Вливают к меду. Все тщательно смешивают.

Добавляют просеянную муку, вымешивают густое тесто, которое будет прилипать к рукам. Стол густо посыпают мукой. Ложкой перекладывают на муку порцию теста, обваливают в муке и раскатывают в блин. Переносят его на сковороду и выпекают около пяти минут при температуре в 200 градусов. Должно выйти шесть коржей. Один из них затем просто превращают в крошку.

Для крема масло взбивают с помощью миксера, добавляют вареную сгущенку. Лучше класть ее частями. Миндаль размягчают горячей водой, нарезают лепестками. Грецкие орехи режут крупными кусочками. Для пропитки заваривают кофе, достаточно крепко. Можно добавить немного сахара. Каждый корж пропитывают полученным напитком, не жалея воды. После смазывают слои кремом. На предпоследний также кладут абрикосовый джем. В конце все покрывают кремом, и верх, и бока. Украшают орехами и крошкой от коржа. Такой торт «Мишутка» настаивают в холодильнике сутки.

торт мишутка рецепт

Простой и быстрый рецепт

Для такого варианта торта, который согласно отзывам готовится очень быстро, нужно взять:

  • банку сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 160 грамм муки;
  • два яйца;
  • половину чайной ложки разрыхлителя.

Для крема нужно приготовить:

  • по две столовые ложки молока и сахара;
  • одно яйцо;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для коржей взбивают все ингредиенты в миске. Готовое тесто переливают в форму для выпечки и готовят в духовке в течение тридцати минут. Готовность проверяют спичкой. Когда корж остынет, его режут на две части.

Для крема в кастрюле нагревают молоко и сахар, после отдельно взбивают яйцо, только слегка. Тонкой струйкой вводят его к молоку, снятому с плиты, добавляют масло. Крем отставляют, чтобы он немного остыл.

Укладывают на тарелку первый корж, промазывают кремом, накрывают вторым коржом. Снова промазывают торт кремом. Украсить готовый десерт можно любым способом. Торту дают постоять несколько часов в холодильнике, а после подают к столу.

торт мишутка отзывы

Мало кто может признаться в том, что равнодушен к десертам. Торт «Мишутка» - это общее название лакомств, в основе которых лежит сгущенное молоко. Часто для него готовят несколько коржей, смазывают их кремом, дают настоятся. Для теста не нужно каких-либо редких ингредиентов. Также такой десерт можно украсить по своему вкусу, например, глазурью из какао, орешками или же крошкой от печенья. Украшать такой торт можно вместе с детьми, ведь это так просто!

Торт «Мишка на севере» можно печь по разным рецептам, с разными составляющими. Но есть то, что объединяет все торты «Мишка на Севере»: в разрезе они полосатенькие, с кремовой прослойкой. Итак, в нашей статье – 7 вкусных рецептов приготовления «Мишки на Севере», достойных внимания сладкоежек.

Базовый рецепт торта «Мишка на севере»

Классический торт “Мишка на Севере” представляет собой сочетание белых и темных слоев, которые чередуются. Они промазываются кремом из сметаны, а между коржами добавляются измельченные жареные орешки.


  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • обжаренные грецкие орехи – 70 г;
  • горький шоколад – 100 г.

  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст.

  1. Сахар и масло соединить, в отдельной посуде размешать сметану и разрыхлитель. Смешать две массы и взбить до кремообразной текстуры.
  2. Всыпать муку в массу и тщательно размешать. Жидкое тесто поделить на две части, к одной всыпать какао. Из получившегося теста испечь 6 круглых коржей. Для этого следует воспользоваться круглой формой для выпечки. Каждый корж готовится в среднем 6–8 минут.
  3. Для приготовления крема на максимальной мощности взбить сахар и сметану миксером. Обжаренные орехи следует раздробить в измельчителе или блендере.
  4. Затем можно перейти к этапу сборки десерта. Чередуя светлые и темные коржи, промазать их пропиткой и присыпать орехами. По завершении остатки крема вылить сверху так, чтобы он стекал по бокам. Отправить торт на ночь в холод.
  5. Когда пройдет время, отведенное на пропитку, можно заняться украшением десерта. Первым делом необходимо разровнять подтеки по краям коржей. Далее измельчить шоколад в мелкую крошку. Посыпать торт измельченным шоколадом по центру, а по краю присыпать оставшимися орехами.

В торте «Мишка на Севере» во всех рецептах лучше всего брать жирную сметану, так как она лучше взбивается, а готовый крем обладает плотной текстурой.

Для того чтобы измельчить шоколад без проблем, важно его хорошо охладить в холодильнике или морозильной камере. Шоколад следует разломать, не раскрывая упаковки либо руками, либо постучать плиткой о край стола, и лишь затем поместить кусочки в блендер.

Со сметанным кремом

Мягкие коржи, пропитанные нежной сметаной, полюбят и взрослые, и дети. Этот сметанный торт исключает орехи, что делает возможным приготовления этого угощения в семьях, где есть люди с аллергией.


  • сахар – 2 ст.;
  • жирная сметана – 3 ст.

  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао–порошок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца – 2–3 шт.

  1. Размешать все жидкие составляющие, а затем отдельно сухие компоненты. Соединить и замесить мягкое тесто, которое нужно разделить на две части. Одну часть сделать темной, добавив какао.
  2. Должны получиться 4 белые и 4 шоколадные лепешки. Коржики печь по 8-10 минут в горячем духовом шкафу.
  3. Коржи остудить. Сделать крем: взбить до пышности сахарный песок и сметану. Чередуя слои по цветам, промазать коржи. Оставить их на пропитку.

Чтобы края у коржей были ровными, их можно вырезать по кругу, пока они горячие. Обрезки можно измельчить и использовать в качестве посыпки.

Торт «Мишка на Севере» на сметане можно залить жидким шоколадом или посыпать шоколадной крошкой.

Готовим по советской рецептуре

В эпоху Советского Союза «Мишка на Севере» был популярен: лакомый, но в то же время несложный в приготовлении. И хотя в магазинах не продавали этот десерт, а пекли исключительно дома, рецепт был у всех практически один и тот же. “Изюминка” этого лакомства – крем.




  • сметана – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. + 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • миндаль – 1 ст. л.;
  • какао– 1 ч. л.

  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

  1. На водяной бане размягчить масло. Когда оно растает, засыпать масло сахаром и растворить.
  2. Выложить сметану и соду в смесь. Добавить стакан муки. Замесить белое и шоколадное тесто. Чтобы добиться эластичности, следует дополнительно добавлять муку. Раскатать лепешки из каждого теста. Всего – 6 штук. Выпекаются коржики в духовом шкафу в среднем 6-7 минут.
  3. Пять коржей пропитать взбитой сметаной с сахаром, а затем поместить коржи в холодильник для пропитки на ночь.
  4. Для верхнего слоя следует сделать отдельный крем. Орехи обжарить, а затем вместе с сахаром засыпать их в сотейник. Варить массу на небольшом огне до растворения сладкого компонента. Массу остудить.
  5. Перемолоть ореховую смесь и всыпать к ней какао. К взбитой сгущенке с маслом добавить орехово-карамельную массу и промазать получившимся верхушку и бока десерта.

Торт можно украсить, нарисовав медвежонка растопленным шоколадом. Количество сахара при приготовлении крема можно уменьшить. Такой вариант подойдет для тех, кто не любит слишком сладкие десерты или следит за фигурой. При этом во вкусовых качествах это лакомство нисколько не потеряет.

«Мишка на севере» с белковым кремом

Существует еще одна лакомая вариация торта «Мишка на севере»: белки и сахарный песок превращаются в нежнейший белковый крем, который придаёт десерту непревзойденный вкус.


  • сахар – 180 г;
  • охлажденные яичные белки – 4 шт.;
  • арахис обжаренный – 1 ст.

  • сахар – 130 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • какао – 2 ст. л.

  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток – 4 шт.;
  • сода – ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.

  1. Размять мягкое масло с сахаром до состояния пасты. До однородности взбить желтки, а затем влить их к пасте и хорошо все перемешать. Добавить сметану и гашеную соду, снова размешать все компоненты.
  2. 1,5 стакана муки вмешать в смесь, а затем поделить массу пополам, вмешав в одну часть теста какао. Раскатать по три лепешки из каждого теста, испечь 6 коржей.
  3. Раздробить арахис. Затем взбить холодные белки, постепенно увеличивая обороты. Понемногу добавлять сахар в белки. Продолжать до устойчивых пиков. К белковой массе всыпать измельченный арахис.
  4. Сборку следует начать с белого слоя. Коржи покрыть белковым кремом. Верхний, темный коржик, покрывать не нужно.
  5. В теплое молоко ввести в какао, сахар, размешать смесь и уваривать ее до густоты. Затем ввести масло и быстро перемешать. Как только масса примет однородный вид, глазурь готова. Следует тут же залить ей торт. Мелко порубленным арахисом присыпать верх десерта до застывания глазури. Подтеки следует поправлять мокрым ножом.

В пропитку для коржей можно добавить ванилин. Так, вкус и аромат десерта станут ярче и насыщеннее.

Из вафельных коржей

Вафельный торт “Мишка на Севере” радует простотой и быстротой приготовления.


  • вафельные коржи – 3 шт. темного и 4 шт. светлого цвета;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • мягкое сливочное масло – 6 ст. л.;
  • орехи дробленые – 150–200 г;
  • соль – щепотка.

  1. Все компоненты (кроме вафель) взбить до однородной текстуры.
  2. Промазать вафли получившейся массой.
  3. Измельчить один оставшийся светлый вафельный коржик и использовать его в качестве посыпки. Также верх торта можно украсить дроблеными орехами.

Для приготовления наиболее оригинального десерта можно экспериментировать с количеством коржей, их толщиной и цветом.

Со сгущенным молоком

«Мишка на Севере» со сгущенкой отличается нежным молочным послевкусием и карамельным ароматом. Оторваться от такого лакомства сложно: попробовав однажды захочется снова и снова.

Img 0009

Светлана

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be
Молоко

Ингредиенты

Сахар 180 гр
Ванильный сахар 10 гр
Мука 300 гр
Яйца 3 шт
Масло подсолнечное 130 мл
Сгущенное молоко 1/3 банки
Разрыхлитель 10 гр
Молоко «Простоквашино» 150 мл

Приготовление

1.Подготовить продукты. Вбиваем в миску яйца и насыпаем сахар.

Бисквитные «Мишки» со сгущенкой

2.Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Бисквитные «Мишки» со сгущенкой

3.В эту массу добавляем ванильный сахар, молоко, масло. И хорошо все перемешиваем.

Бисквитные «Мишки» со сгущенкой

4.Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться не густым, но медленно льющимся. (Иногда может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки: зависит от того, какие яйца - крупные или мелкие; от того, используете вы разрыхлитель или гасите соду).

Бисквитные «Мишки» со сгущенкой

5.Заполняем получившимся тестом формочки примерно до половины. Выкладываем в каждую примерно по чайной ложке сгущенного молока.

Бисквитные «Мишки» со сгущенкой

6.Сверху дополняем формочки тестом примерно до 2/3 объема.

Бисквитные «Мишки» со сгущенкой

7.Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

8.Чудесные мягкие бисквитные мишки готовы на радость детям (. и взрослым).

Бисквитные «Мишки» со сгущенкой

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Ирина

Рецепт отличный! Получился очень вкусный мишка, умяли за минуты)))

Алексей

Вкусные бисквиты. У нас насекомые.

Дана

 Вероника

Наш подгорел местами)))))

Оксана

Спасибо,классный и вкуснющий Миха))

Ирина

Спасибо за рецепт. У нас цветочки вместо мишек, Но Очень Вкусно. будем печь ещё!

Юлия

Анастасия

Довольно неплохо получилось

Молочный суп «Зацiрка»

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be
42

Классическое сырное суфле «Облака над Простоквашино»

%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be
10 %d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be
12

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

cкачать Bird with mail 9cc5cf025a5dbad9db37327f0fcafd6844fd98503f59aa188fa6ceb3e98a3b00

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Sharik for popup fea3e1404b794101fc4b1608df0e4291c973952df122ae0cce65ab431e27d83f

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Читайте также: