Торт молочная девочка рецепт от ирины хлебниковой

Обновлено: 15.05.2024

Торт Молочная девочка — популярный десерт, который состоит из совсем тонких коржей, обильно промазанных кремом. Происхождение десерта идет из Германии. Где, при создании коржей, добавили сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Madchen, что в переводе звучит «молочная девочка».

Молочная девочка

Сейчас десерт с таким названием стал популярным во всем мире. Современные торты делают из обычной сгущенки с разными кремами. Коржи всегда получаются невероятно сочными и нежными после пропитки. Отрезанные кусочки буквально «тают во рту». Полная противоположность торту Муравейник.

Часто торт Молочная девочка выпекают и кушают в День влюбленных на 14 февраля. Он является украшением праздничного стола и на 8 марта. Его нежное украшение, по сравнению с другими тортами, всегда привлекает внимание. При рассмотрении рецептов, обращайте внимание на крема, потому что это один из главных факторов вкуса.

Рецепт торта «Молочная девочка» со сметанным кремом

Классической интерпретацией лакомства является вариант торта с пломбиром, но многими известными кондитерами используются авторские рецепты приготовления кремов: с крем-брюле, со сгущенкой и со сметаной. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом (фото представлено в статье) пользуется особенной популярностью у любителей сладкого. Существует множество вариантов лакомства. Многим домохозяйкам, кроме всего прочего, десерт нравится тем, что его несложно разнообразить при помощи использования различных кремов или ягод и фруктов, как свежих, так и консервированных. В статье предлагается базовый рецепт. Каждая хозяйка может привнести в него что-то свое.












Ингредиенты

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом (12 порций) готовится из следующих продуктов.

Для приготовления коржей необходимо использовать:

  • 1 банку молока сгущенного;
  • муку — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • гашеную соду — 1 ч. л. (некоторые используют разрыхлитель — 1,5 ч. л.).

Для крема понадобятся:

  • 350 г сметаны (20%);
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • маленькая банка консервированных персиков.

Украсить торт можно заварным белковым кремом, сахарной посыпкой, фруктами, вафельными бабочками.



«Молочная девочка»: рецепт торта пошагово

Итак, как испечь торт «Молочная девочка»? Рецепт с фото (пошаговое руководство изложено ниже) — отличное подспорье начинающим кондитерам. Опытные хозяюшки советуют: для приготовления необходимо использовать продукты комнатной температуры. Сам процесс, разумеется, проходит в несколько этапов.



Срок хранения коржей: Какой срок хранения коржей для Молочной девочки и Красного бархата?

Хотите получить доступ сразу к 94+ мк и урокам?

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!


По своей сути этот торт очень напоминает известный торт «Молочная девочка», только тесто для коржей готовится на варёной сгущёнке и в прослойку между коржей кладётся карамельный соус. Получается очень нежный, очень мягкий, очень карамельный и очень вкусный тортик. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для коржей на форму 20 см:
160-200 г муки
380 г варёного сгущённого молока
2 средних яйца
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста

Для крема:
400 мл сливок 33-35%
40 г сахарной пудры (или по вкусу)
150-200 г карамельного соуса

Вес торта - 1,1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем. Яйца слегка взбиваем, добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до однородности. Вмешиваем тёплое растопленное сливочное масло. И в последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Сначала размешиваем лопаткой, а в конце коротко пробиваем тесто миксером до однородности.


Выпекаем коржи на листе бумаги для выпечки и формуем их при помощи стенок от разъёмной формы для тортов. У меня форма диаметром 20 см, но подойдут формы и другого размера. На центр кладём примерно 2 столовые ложки теста и распределяем ровным слоем.


Форму аккуратно снимаем, перекладываем корж прямо на листе бумаги для выпечки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. Пекутся коржи очень быстро, примерно 5-8 минут. Свежеиспечённый корж сразу же снимаем с пергамента, перекладываем на ровную поверхность и даём остыть. Всего из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.

Коржи подравниваем. Для этого подбираем подходящую по размеру тарелку или крышку и обрезаем корж.


Обрезки собираем, дополнительно подсушиваем в духовке и даём полностью остыть


Затем измельчаем в крошку. Этой крошкой будем просыпать борта торта.

Для прослойки коржей нам понадобится карамельный соус.


Карамельному соусу у меня посвящено отдельное видео, посмотреть его можно здесь - https://www.youtube.com/watch?v=fa5D9vdoSQo

Достаем из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Кладём на сервировочную тарелку первый корж, сверху немного карамельного соуса, взбитые сливки, распределяем.


Выкладываем второй корж, ещё немного карамельного соуса, опять взбитые сливки. Таким образом собираем весь торт. На последний корж не выкладываем ни карамельный соус, ни взбитые сливки.


Взбитыми сливками промазываем борта торта и просыпаем подготовленной крошкой.


Карамельным соусом отсаживаем подтёки и наносим небольшое количество соуса сверху. Я украшала торт попкорном, мне кажется, что он очень гармонирует по цвету.


Сочетание подсоленного попкорна и сладкого карамельного соуса создают очень интересную игру вкусов, и лично мне очень нравится.


Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и мягким.

Доброе утро мои дорогие!

Потрясающе нежный торт, с ароматом и вкусом сгущенного молока.

Коржи этого торта пекутся как у "молочной девочки" , но мне хочется назвать этот торт Сгущенное молоко. У него аромат сгущенного молока)

Что нам понадобится

2. Сгущенное молоко - 350 грамм

3. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

4. Мука - 150 грамм

1. Крем чиз - 400 грамм

2. Сгущенное молоко - 350 грамм

Торт Молочная девочка на мой лад. Потрясающе вкусный и нежный торт.

1. Соединяем яйца со сгущенным молоком.

Торт Молочная девочка на мой лад. Потрясающе вкусный и нежный торт.

2. Взбиваем 6-7 минут.

Торт Молочная девочка на мой лад. Потрясающе вкусный и нежный торт.

3. Добавляем разрыхлитель и муку.

Торт Молочная девочка на мой лад. Потрясающе вкусный и нежный торт.

4. Тщательно перемешиваем.

Торт Молочная девочка на мой лад. Потрясающе вкусный и нежный торт.

5. На пергаменте рисуем размер коржей. У меня 19-20 см.

6. Выкладываем тесто и разравниваем.

Торт Молочная девочка на мой лад. Потрясающе вкусный и нежный торт.

7. Выпекаем коржи при 180 градусах 5-7 минут. У меня получилось 6 коржей 19-20 см. Остужаем.

Торт Молочная девочка на мой лад. Потрясающе вкусный и нежный торт.

8. Для крема смешиваем сгущенное молоко и крем чиз.

Торт Молочная девочка на мой лад. Потрясающе вкусный и нежный торт.

9. Взбиваем пару минут до однородной массы.

Торт Молочная девочка на мой лад. Потрясающе вкусный и нежный торт.

10. Собираем торт, промазываем коржи кремом.

Торт Молочная девочка на мой лад. Потрясающе вкусный и нежный торт.

Торт Молочная девочка на мой лад. Потрясающе вкусный и нежный торт.

Торт Молочная девочка на мой лад. Потрясающе вкусный и нежный торт.

11. Обмазываем края. И убираем в холодильник настаиваться.

Торт Молочная девочка на мой лад. Потрясающе вкусный и нежный торт.

12. Как только крем "схватится" - украшаем торт.

Торт Молочная девочка на мой лад. Потрясающе вкусный и нежный торт.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Торт со сладким названием «Молочная девочка» попал на наши кухни из Германии. Его главная изюминка – потрясающе вкусное и нежное тесто, которое готовят на основе сгущённого молока. Именно в честь этого продукта, продаваемого в Германии под маркой "Milch Madchen", торт и был назван. Побалуйте своих близким этим необычным десертом. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты

Сгущённое молоко 380 мл

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 160 г
  • Разрыхлитель для теста 10 г
  • Для крема:

    Жирные сливки 400 мл

  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Для украшения:

  • Свежая мята
  • Шоколадная стружка или посыпка
  • Сахарная пудра

    Торт молочная девочка видео-рецепт

    Торт молочная девочка пошаговый фото-рецепт


    Разбиваем в миску яйца, и добавляем к ним сгущённое молоко.


    Взбиваем яйца со сгущённым молоком в однородную массу.


    Добавляем в смесь просеянную пшеничную муку.


    Высыпаем разрыхлитель, и перемешиваем миксером до однородности. Оставляем тесто настояться в течение 15 минут.


    Пока тесто настаивается, готовим крем. Для этого смешиваем сливки с сахарной пудрой.


    Взбиваем сливки до густоты, и отправляем в холодильник.


    На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 18-20 см.


    Выкладываем на пергамент 2 ст.л. теста, и распределяем равномерным слоем в рамках начерченного круга.


    Выкладываем тесто на противень, и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180*С в течение 5-7 минут.


    Складываем остывшие коржи один на другой, щедро промазывая их кремом.


    Украшаем торт дольками ягод, мятными листочками и шоколадной крошкой. Разрезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    24.10.2016 17:51 2016-10-24T14:51:46.000Z

    Описание:

    Замечательный домашний торт "Молочная девочка / Milchmädchen". Попробуйте приготовить!

    Для теста:
    380 г сгущенного молока
    160 г муки
    3 средних куриных яйца
    10 г разрыхлителя для теста

    Для крема:
    400 мл сливок 35%
    160 г сгущенного молока
    100 г сливочного масла

    Для глазури:
    75 г шоколада
    50 г сливочного масла

    30 г миндаля для посыпки

    Форма 24 см (я готовила в форме 20 см, если использовать форму 24 см, то торт будет немного ниже)
    Вес торта — 1,2 кг


    Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


    Готовим с Ириной Хлебниковой 854

    Торт «Молочная девочка» — Рецепт от Ирины Хлебниковой | Видео рецепт приготовления в домашних условиях торта «Молочная девочка» пошагово, в этом видео вы узнаете, как приготовить вкуснейший тортик «Молочная девочка» по рецепту Ирины Хлебниковой, смотрите канал «Готовим с Ириной Хлебниковой» — Торты.

    Торты от Ирины Хлебниковой получаются очень нежными и аппетитными! Они такие лёгкие и такие вкусные, что приготовить их захочется всем.

    Рецепт: Торт Молочная девочка

    Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного торта под название Молочная Девочка. Родом этот десерт из Германии. В основе теста – сгущенное молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая переводится как раз как "Молочная девочка". Крем к этому торту подходит любой, также в начинку добавить можно фрукты и ягоды. Сегодня я этот торт буду готовить с йогуртовым кремом. Указанное количество теста на семь коржей диаметром 18 см.

    Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка"»:

    Для теста

    Для крема

    • Сливки (35 %) — 500 мл
    • Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 1 ст. л.
    • Йогурт — 200 мл
    • Сахарная пудра (по вкусу) — 50 г

    Для декора

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4120.7 ккал
    белки
    76.8 г
    жиры
    224.3 г
    углеводы
    462.4 г
    Порции
    ккал
    343.4 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    18.7 г
    углеводы
    38.5 г
    100 г блюда
    ккал
    286.2 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    15.6 г
    углеводы
    32.1 г

    Рецепт «Торт "Молочная девочка"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Молочная девочка"

    Рецепт: Торт Молочная девочка

    Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного торта под название Молочная Девочка. Родом этот десерт из Германии. В основе теста – сгущенное молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая переводится как раз как "Молочная девочка". Крем к этому торту подходит любой, также в начинку добавить можно фрукты и ягоды. Сегодня я этот торт буду готовить с йогуртовым кремом. Указанное количество теста на семь коржей диаметром 18 см.

    Другие варианты рецепта

    Торт "Молочная девочка"

    • 458
    • 3924
    • 601685

    Торт "Нежность"

    • 283
    • 2889
    • 153728

    Торт "Молочная коровка"

    • 202
    • 1701
    • 114945

    Торт медовый "Спартак" с малиной

    • 233
    • 1181
    • 36827

    Торт "Шоколадно-молочная девочка"

    • 120
    • 1002
    • 93611

    Торт "Спартак"

    • 117
    • 558
    • 162945

    Торт "Молочная простушка на сковородке"

    • 74
    • 436
    • 23021

    Торт «Спартак»

    • 56
    • 387
    • 11978

    Кофейно-банановый тортик на сковороде

    • 19
    • 133
    • 31523

    Торт "Молочная девочка"

    • 108
    • 128
    • 23797

    Торт "Молочная девочка"

    • 20
    • 68
    • 5893

    Похожие рецепты

    Торт "Прощай, садик - здравствуй, школа!"

    • 112
    • 48
    • 10040

    Торт "А-ля Наполеон"

    • 40
    • 50
    • 10875

    Тыквенный торт "Мильфей"

    • 161
    • 1273
    • 54084

    Торт "Клубничный наполеон"

    • 73
    • 111
    • 15169

    Торт "Божья Коровка"

    • 21
    • 34
    • 5380

    Торт "Огни варьете"

    • 95
    • 245
    • 11804

    Торт "Снежная Королева"

    • 25
    • 16
    • 3727

    Торт "Наполеон"

    • 4
    • 216
    • 3579

    Медовый торт

    • 8
    • 96
    • 10825

    Фотографии «Торт "Молочная девочка"» от приготовивших (8)









    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 декабря 2020 года xectra777 #


    9 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    4 ноября 2020 года alenanat #


    4 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    31 октября 2020 года alenanat #

    31 октября 2020 года alenanat #

    31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    31 октября 2020 года alenanat #

    31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    31 октября 2020 года alenanat #

    31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    3 октября 2020 года pparasel #


    3 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    2 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    27 апреля 2020 года Abarai #

    27 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)


    23 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)


    24 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    24 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    12 марта 2020 года lina0710 #


    13 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    9 февраля 2020 года schneider 1971 #

    10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    8 февраля 2020 года топиарий #


    10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    7 февраля 2020 года chisnevich82 #

    8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    7 февраля 2020 года chisnevich82 #

    8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    5 февраля 2020 года lersi-2020 #

    7 февраля 2020 года lersi-2020 #

    4 февраля 2020 года Бархатные ручки #

    4 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: