Торт молочное наслаждение

Обновлено: 27.04.2024

Нежный, сочный торт «Три молока» готовится настолько просто, что я уверена, с ним справится любая хозяйка. Бисквит не разрезается пополам, промазывается кремом только сверху, но при всей своей простоте торт уверенно конкурирует с трудоёмкими десертами. «Изюминка» этого рецепта заключается в обильной пропитке, которая полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Не буду вас долго томить, давайте побыстрее начнём его приготовление.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, сперва нам нужно взбить яйца с сахаром. Для этого 4 яйца, щепотку соли и стакан сахара (стакан у меня на 200 гр.) помещаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до образования очень пышной и плотной пены.

От кусочка торта

Далее уменьшаем скорость миксера и начинаем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным, без мучных комочков.

Миксер пока выключаем. Берём 3 ст.л. растительного масла без запаха и 3 ст.л. кипятка. Соединяем их, хорошо перемешиваем и вливаем в тесто. Включаем миксер и на слабых оборотах просто всё соединяем до однородности. Вот и всё, тесто готово. По консистенции оно получается, как густая сметана.

От кусочка торта

От кусочка торта

Выпекать бисквит мы будем в разъёмной форме на 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, защёлкиваем края формы и обрезаем лишнюю бумагу.

Немного её потрясём, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 30 минут.

От кусочка торта

От кусочка торта

От кусочка торта

Ну, а пока приготовим пропитку для бисквита. Она состоит из трёх ингредиентов – молока, сливок и сгущёнки. Переливаем молоко и сливки в ёмкость большего размера, добавляем сгущёнку и всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

От кусочка торта

Тем временем прошло полчаса. Посмотрите, как хорошо поднялся бисквит. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой.

От кусочка торта

Достаём бисквит из духовки и даём ему постоять 5 минут. Затем делаем в нём множество проколов. Я буду использовать приспособление для нарезки лука, так как с ним это делается намного быстрей. Но можно использовать деревянную шпажку или зубочистку.

От кусочка торта

От кусочка торта

Далее тёплый бисквит с множеством мелких дырочек заливаем получившейся молочной смесью.

В таком виде оставляем бисквит на столе на несколько часов. У меня он пропитывался 2 часа.

От кусочка торта

От кусочка торта

Затем тонким ножом отделяем бисквит от стенок формы, снимаем боковую панель, аккуратно переворачиваем его на руку, снимаем бумагу для выпечки и кладём на сервировочное блюдо. В принципе, бисквит «Три молока» полностью готов, его можно присыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу, но я решила украсить его кремом и таким образом, сделать из него вкусный торт.

От кусочка торта

От кусочка торта

От кусочка торта

Для самого простого крема нам нужен сливочный сыр маскарпоне, я покупаю фирмы Bonfesto, по качеству он меня полностью устраивает и никогда не подводил. Также нужна ещё сахарная пудра и жирные сливки.

От кусочка торта

В чашу миксера кладём холодный сыр маскарпоне, всыпаем к нему сахарную пудру и с помощью насадки венчик соединяем в однородную массу. Скорость миксера уменьшаем до средней, и тонкой струйкой вливаем сливки (у меня 33 %). Как только вы увидите, что сливки начали взбиваться, увеличиваем скорость и доводим крем до пышной, гладкой консистенции.

От кусочка торта

Торт украшать кремом будем с помощью рифлёной насадки и кондитерского мешка. Перекладываем крем в мешок и отсаживаем его в виде маленьких пирамидок или цветочков на поверхность бисквита. Стараемся заполнить кремом все пустоты. По желанию сверху торт присыпаем какао или кондитерскими посыпками.

От кусочка торта

От кусочка торта

Перед подачей торт желательно охладить, поэтому отправляем его в холодильник часа на два.

Впечатление о торте «Три молока» у меня одно - он просто фантастический! Причем именно так и единодушно решила вся наша семья - буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания. Поэтому я рекомендую его приготовить в ближайшее время и насладиться неповторимой нежностью и обалденным вкусом!

От кусочка торта

Надеюсь, что этот рецепт будет занимать почётное место в вашей кулинарной книге. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • мука - 200 гр.
  • разрыхлитель - 8 гр.
  • вода (кипяток) - 3 ст.л.
  • растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
  • соль - щепотка

  • молоко - 200 мл
  • сливки (20 %) - 200 мл
  • сгущённое молоко - 200 гр.

  • маскарпоне - 250 гр.
  • сахарная пудра - 50 гр.
  • сливки (33 %) - 100 мл

20 лучших тортов от «Едим Дома»

Алина Лебедева

Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.

Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.

Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!

Нежный «Наполеон»


Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Торт «Черный лес»


Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес» знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

Арахисовый торт «Коровка»


Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?

Торт «Прага»


Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.

Торт «Муравейник»


Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом, и получите бюджетный шедевр!

Торт «Павлова» с малиной и персиками


Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Медовик


Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!

Торт-мороженое с шоколадом


Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.

Блинный торт


Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»


«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.

Морковный торт


Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!

Торт «Три шоколада»


Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?

Торт «Красный бархат»


Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся «фишка» заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.

Торт «Мираж»


Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве укашения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.

Торт «Ленинградский»


Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом


Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.

Торт «Захер»


Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.

Торт «Молочная девочка» с персиками


Если на приготовления торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.

Трюфельный торт


Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!

Торт «Фрезье» с фисташковым муссом


Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.

Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!

Торт

Торт "Наслаждение"

0,5 плитки шоколада

1 ч.л. ванильного сахара

200 г. сливочного масла

0,5 банки сгущенки

Сахар растереть с яйцом, добавить сметану, сгущенку и тщательно размешать. Добавить погашенную соду и соль, ванильный сахар и муку. Хорошо вымешать и выпечь 2-3 коржа при температуре 200 градусов. Смазать кремом, верх торта засыпать тертым шоколадом.

Замороженный творожный торт

Замороженный творожный торт "Наслаждение"

Маскарпоне - 300 г

Шоколад белый - 200 г

На водяной бане растопим шоколад, затем добавим сахар и щепотку соли

Миксером взбиваем сливки (я брала с жирностью 35%). В сливки добавляем маскарпоне и остывший шоколад, взбиваем все вместе еще раз.

Подготовленную форму (у меня прямоугольная) застилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем половину взбитой смеси из маскарпоне и сливок. Затем выкладываем ф.

Торт

Торт "Ягодное наслаждение"

Желатин - 3 ст. л.

Взбиваем сметану с творогом (лучше брать творожную массу или творог протереть через сито), постепенно добавляя сахар.

Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем в сметанно-творожную массу.

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды,

Затем тонкий слой творожно-сметанной массы, на него слой измельченного би.

Торт

Торт"Райское наслаждение"

Конфеты - 1 упак.

Сыр мягкий - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад молочный - 50-70 г

нам понадобится вот такое печенье и такие конфеты как на фото

печенье перемолоть на блендере,добавить масло

хорошо перемешать,сложить в форму застеленную пищевой пленкой,хорошо примять.Поставить в холодильник

сыр взбить с сахаром,отдельно взбить сливки

замочить желатин в 0,25 ст воды,дать набухнуть,распустить.

разделить пополам сырную массу,сливки и желатин.

Торт

Торт "Шоколадное наслаждение"

Коньяк - 350 Миллилитров (можно заменить холодным кофе, виски, ликером.)

Сахар - 2.3 Стакана (1 стакан - в тесто, остальное - в крем)

Какао - 8 Ст. ложек (5 ложек - в крем, остальное - в тесто)

Масло сливочное - 60 Грамм

Мука - 2 Стакана

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сметана - 2 Стакана (1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем)

1. Яйца взбиваем с сахаром до однородности, добавим сметану и еще раз перемешаем.

2. Дальше для теста добавим муку, какао и разрыхлитель. Перемешаем.

3. Выпекаем при 180 в разогретой духовке из такого теста корж (20 минут), затем разрежем его на 4 части.

4. Пропитываем каждый корж подготовленным сиропом - кофе, виски, коньяк.

Торт

Торт "Наслаждение"

Ванилин - 2 Грамма

Желатин - 40 Грамм

Сахар - 1,5 Стакана

Клубника - 150 Грамм

Вишня - 200 Грамм

Печенье бисквитное - 250 Грамм

Сметана - 150 Грамм

Растворите желатин. Размельчите печенья в блендере, добавляем потом сметану и желатин к печенью, распределяем по дну формы.

В блендере измельчаем клубнику и вишню вместе. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром.

Смешиваем ягодную массу со взбитыми желтками, добавляем оставшийся желатин. Выкладываем массу поверх печенья, отправляем в холодильник, чтобы з.

Торт

Торт "Ягодное наслаждение"

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 7 ст. л.

Шоколад молочный - 30 г

Сыр творожный - 300 г

Сок свежевыжатый - 1/2 стак.

Клубника - 500 г

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленный маргарин.

Добавить соду и муку.

Вылить в смазанную маслом разъемную форму (24 см)

Выпекать при 180*С минут 15-20.

Из яблок выжать сок.

Для крема взбить сливки с сахаром.

Торт

Торт "Ягодное наслаждение"

Желатин — 3 ст. л.

Бисквитное печенье — 200 г

Взбиваем сметану с творогом(лучше брать творожную массу, или творог протереть через сито), постепенно добавляя сахар. Желатин растворяем в небольшом кол-ве горячей воды и добавляем в сметанно-творожную массу. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, затем тонкий слой творожно-сметанной массы, на него слой измельченного бисквитного.

Торт

Торт "Цитрусовое наслаждение"

Шоколад молочный - 50 г

1. Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с сахарным песком. Желатин распустить на горячей водяной бане и подмешать к йогурту. Взбить сливки и соединить их с кремом.

2. Апельсины очистить, белую прослойку удалить. Разделить на дольки и освободить их от пленок. Часть отложить для украшения, остальные разрезать и подмешать к крему.

Торт

Торт "Кокосовое наслаждение"

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 160 г

Сахарная пудра - 150 г

Молоко сгущенное - 270 мл

Стружка кокосовая - 70 г

Сыр сливочный - 500 г

Взбиваем сгущенку и яйца, добавляем муку и разрыхлитель.

Тесто получается достаточно жидкое.

На пергамент выкладываем по 3-4 ложки, распределяем в круг и выпекаем в горячей духовке примерно 5-7 мин.

Получается 3 коржа. Их надо сразу снимать с бумаги и равнять ножом края.

Для крема я взяла творожный крем - сразу сладкий. Поэтому приготовление крема было совсем пр.

Десертный торт

Десертный торт "Наслаждение"

Клубника - 150 г

Яйцо куриное - 6 шт

Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в горячей воде. Блендером размельчаем печенье, добавляем сметану и 4 ст.л. желатина, перемешиваем и распределяем по дну формы.

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. У вишни удаляем косточки (а замороженную оттаиваем в микроволновке), и измельчаем в пюре вместе с клубникой, с пом.

Творожный торт

Творожный торт "Наслаждение"

Шоколад темный - 100 г

Шоколад белый - 100 г

Все приготовили: творог, шоколад, сливки, желатин, сахар, соль.

Замочить желатин в 100 мл молока или воды до полного набухания.

Наломать шоколад и растопить в разных чашках (отдельно белый, отдельно тёмный).

Набухший желатин растворить на водяной бане.

Творог и все ингридиенты разделить на 2 части, одна часть будет с белым шоколадом, другая с тёмным. 300 г творо.

Торт

Торт "Наслаждение"

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Масло сливочное - 40 г

Маскарпоне - 500 г

Мука пшеничная - 180 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Какао-порошок - 30 г

Подготовим все ингредиенты

Подготовим форму и разогреваем духовку на 180 градусов

Взбиваем яйца с сахаром

До такой вот пышной белой пены

Дальше гасим, именно гасим, разрыхлитель. Когда у меня нет лимона, я развожу лимонную кислоту водой и гашу этим соду или рахрыхлитель. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем

Просеиваем сюда муку и какао. Тонкой струйкой влив.

Торт

Торт "Наслаждение"

Разрыхлитель теста - 11 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Загуститель для сливок - 1 пач.

Масло сливочное - 200 г

Масло растительное - 100 мл

Какао-порошок - 3 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до бела.

Добавить растительное масло, какао и сметану, взбить.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить.

Всыпать цукаты и перемешать тесто.

Вылить тесто в чашу мультиварки и поставить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. Бисквит можно испечь и в духовке при 180 гр, около 50 минут. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Рецепт: Торт Наслаждение

Очень шоколадный и очень вкусный торт с роскошным и нежнейшим бисквитом с цукатами. Сливочным сметанным кремом. Совсем не сложный, но потрясающе вкусный торт. Этот скромный подарок хочу адресовать двум замечательным девушкам, которые отмечают сегодня день рождения. Галина Galchonok22 и Зариночка Zzoloto. Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для «Торт "Наслаждение"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (+6 ст л в крем) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 11 г
  • Сметана (200- тесто , 200- крем 25%) — 400 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Цукаты — 100 г
  • Загуститель для сливок (Если понадобится) — 1 пач.
  • Миндаль (Лепестки миндаля для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5154.8 ккал
белки
63.3 г
жиры
350.8 г
углеводы
438.4 г
100 г блюда
ккал
376.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
32 г

Рецепт «Торт "Наслаждение"»:

Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить растительное масло, какао и сметану, взбить.

Всыпать разрыхлитель и муку, взбить.
Всыпать цукаты и перемешать тесто.

Вылить тесто в чашу мультиварки и поставить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. Бисквит можно испечь и в духовке при 180 гр, около 50 минут. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Для крема: мягкое масло ( комнатной температуры) взбить с 6 ст л сахара и сметаной. У меня какая-то жидкая сметана попалась и крем не хотел густеть, пришлось добавить пакетик загустителя для сливок и взбить крем еще пару минут.

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Каждый корж богато промазать кремом.
Верх торта и бока так же смазать кремом.
Бока торта обсыпать миндальными лепестками, а далее дело вашего вкуса и фантазии.

Приятного аппетита.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Наслаждение"

Рецепт: Торт Наслаждение

Очень шоколадный и очень вкусный торт с роскошным и нежнейшим бисквитом с цукатами. Сливочным сметанным кремом. Совсем не сложный, но потрясающе вкусный торт. Этот скромный подарок хочу адресовать двум замечательным девушкам, которые отмечают сегодня день рождения. Галина Galchonok22 и Зариночка Zzoloto. Угощайтесь, мои дорогие!

Другие варианты рецепта

Торт "Прелесть"

  • 91
  • 1069
  • 63371

Торт "Наслаждение"

  • 149
  • 892
  • 17585

Похожие рецепты

Торт "Чeрная жемчужина"

  • 44
  • 35
  • 5395

Торт "Мулатка-шоколадка"

  • 3
  • 147
  • 3760

Торт "Имбирный пряник" с сырным кремом

  • 26
  • 115
  • 2914

Торт "Финтифлюшка"

  • 151
  • 244
  • 21449

Морковный торт "От Cosmo"

  • 20
  • 147
  • 23906

Торт "Трюфалье"

  • 181
  • 1636
  • 69684

Торт "Венская кофейня"

  • 122
  • 163
  • 9034

Торт "Клубника в снегу"

  • 46
  • 84
  • 15628

Торт "Нежность"

  • 42
  • 51
  • 7560

Фотографии «Торт "Наслаждение"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 января 2018 года lioliy1967 #

12 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

12 января 2018 года lina0710 #


12 января 2018 года Galiniya #

12 января 2018 года lina0710 #

12 января 2018 года lioliy1967 #

12 января 2018 года lina0710 #

12 января 2018 года korztat #

12 января 2018 года lina0710 #

12 января 2018 года korztat #

12 января 2018 года lina0710 #

12 января 2018 года korztat #

12 января 2018 года lina0710 #

12 января 2018 года Светланка g980 #

13 января 2018 года lina0710 #

12 января 2018 года Лиса Петровна #

13 января 2018 года lina0710 #

12 января 2018 года jannasimf #

13 января 2018 года lina0710 #

13 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 января 2018 года Dama-Lorik #

13 января 2018 года lina0710 #

11 февраля 2017 года nonna_fly #

11 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 июня 2016 года lesya58 #


5 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 июня 2016 года lesya58 #

Спасибо Вам, торт удался, гостям понравился. В следующий раз крема буду делать увеличенное количество, так как из указанных продуктов "щедро" промазывать слои и бока у меня не получилось(

П.с. Крем получился с маленькими комочками - это я его недовзбила или перевзбила?

31 мая 2016 года Раиса #

1 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)

24 мая 2016 года непростая #

24 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года Аферисточка #

14 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Galchonok22 #


28 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Galchonok22 #

28 марта 2016 года lelikloves #

28 марта 2016 года Galchonok22 #

25 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Dinni #

25 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

25 марта 2016 года P Irene #

25 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2016 года gemagen1 #

24 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Violl #

24 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 марта 2016 года para_gn0m0v #

23 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Vishnja #

23 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Olgastih #

23 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Dahlia Noir #

23 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Статистика

6844-8035 (604x528, 221Kb)

1.
Автор: Анжела Сон

Когда у меня попросят рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусного�� тортика, то я буду советовать именно этот торт ��

Все продукты комнатной t!
��2 яйца
��1 банка (380г) сгущённого молока
��100 г растопленного сливочного масла
��200 г муки (примерно)
��2 ч ложки ванильного сахара
��2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker)
***Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см.

От себя добавлю✌����
В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при выпечке, а значит, облегчает нам работу��
**Часть масла можно заменить сметаной; сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в разрыхлителе и коржики получатся ещё пышнее))

��Приготовление теста��
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.
Сливочное масло растапливаем. Остужаем.
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО‼ замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.

��Выпечка коржей��
Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня - это примерно 70 г) в кольцо (у меня - D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем. Кольцо убираем.
**Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по контурам прочерченного круга.
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания.
***В своей духовке я пекла коржи при t-180"С, 8-9 минут.
Даем коржам полностью остыть на решетке.
***Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем.
Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку).

��Для крема нам понадобится:
500 г холодных сливок 33-35% жирности
2-4 ст ложки сахарной пудры
200 г творога

��Приготовление.
Творог (если крупнозернистый) протираем через сито.
Сливки взбиваем.
Важно❗ Хорошо взбиваются только очень холодные❄ (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности.
**Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 - 30 минут в холодильнике.
Взбиваем холодные❄ сливки (в холодной❄ миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены.
Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.
Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф.
Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло��
**Если сливки хорошо охлаждены❄ (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6.
Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.
Очень вкусный, нежный, сливочно - творожный крем готов!��
*****В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи.
****Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи.
**Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки. Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п. В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией!��

��Сборка торта��
Дальше, все очень просто!
Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой.
***На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема.
**Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта.
**Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное "Картошка".
На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению))
Но я, не ищу легких путей конечно!��
Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет "расползаться" при нарезке.
Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем "Молочную девочку" по своему вкусу!��

Я украсила торт черешней�� и сметанно - сырным кремом��
��Ингредиенты для сметанно сырного крема:
300 г сметаны жирностью 30%
2-3 ст ложки сахарной пудры
150 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)

��Приготовление.
Очень холодную❄ сметану (жирностью не менее 30%) взбиваем в очень холодной❄ миске - 1 минуту.
Всыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.
Добавляем холодный❄ сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема.
Крем готов! Можно украшать торт!����ист:https://vk.com/id93072320

Процитировано 47 раз
Понравилось: 9 пользователям

Читайте также: