Торт мороженое венеция калорийность

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Торт-мороженое А-ля Венеция

Сливочный пломбир, прослойки чeрного шоколада, необычная подача мороженого и несомненное преимущество перед одноименным покупным собратом, так как мороженое сделано своими руками.

Ингредиенты для «Торт-мороженое "А-ля Венеция"»:

  • Сливки (от 33%) — 500 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.9 ккал
белки
32.3 г
жиры
241.8 г
углеводы
196.9 г
Порции
ккал
385.2 ккал
белки
4 г
жиры
30.2 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
3.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Торт-мороженое "А-ля Венеция"»:

Итак, по следам Валечкиного мороженого (http://www.povareno k.ru/recipes/show/33 908/), не перестаю им восхищаться.
Это необходимые продукты.

Берём 2 мисочки, в одну наливаем 80мл молока и добавляем щепотку ванилина, в другую - 120мл молока и ломаем плитку молочного шоколада.

Прогреваем в микроволновке или на водяной бане, первую - чтобы ванилин дал более насыщенный вкус, другую - для растворения шоколада. Ставим остужаться, затем отправляем в холодильник.

Взбиваем сливки до крепкой пены.
В первую мисочку (та, которая с молоком и ванилином) выкладываем 1/3 взбитых сливок, во вторую (та, которая с молоком и шоколадом) - оставшуюся 2/3. Перемешиваем аккуратно, снизу вверх.

Форму выстилаем пищевой пленкой в 2-3 слоя и выкладываем темное мороженое толщиной около полутора сантиметров. И быстренько суём в морозилку. Мисочки держим тоже в морозилке.
Этот слой должен схватиться, в это время на водяной бане топим чёрный шоколад, чуточку остужаем, но до текучего состояния.

Теперь поливаем подмерзший слой мороженого растопленным шоколадом и опять суём в морозилку.
Вот тут я столкнулась с проблемой - шоколад лился плохо, получался толстый слой, и я решила ему подмочь и попыталась размазать. Результат видите. Так что или капать нужно по капельке или как в дальнейшем сделала я - подбавила в растопленный шоколад немножко молочка.

После того, как шоколад прихватился (проверяем методом "тыка", то бишь пальцем), вынимаем форму и заливаем слой белого мороженого, поверх него льем расплавленный чёрный шоколад.
Отправляем в морозилку. И так чередуем слои, не забыв оставить чуток мороженого для украшения.

Подержав в морозилке полчаса-часок, переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку и поливаем остатками чёрного шоколада. Опять в морозилку до схватывания шоколадного слоя.

Украшаем оставшимся мороженым (как получится) и убираем часа на два в морозилку.

Достаем, нарезаем порционными кусочками.

. и наслаждаемся.
Примечание. Чёрный шоколад я плавила порционно, прикинув, сколько слоёв у меня будет и сколько шоколадных прослоек получится.
Ста граммов чёрного шоколада на весь объём - более чем достаточно. Больше класть не советую, будет слишком горько.
Просто сливочное, не шоколадное мороженое, по принципу молоко-ванилин-сливки делать не рекомендую. Здесь, совместно с шоколадным и прослойками чёрного шоколада оно очень даже ничего, но если делать просто белое, то вместо молока лучше взять несколько ложек сгущенки и перемешать со сливками. Мне не хотелось открывать банку и я попробовала сделать с молоком - всё вместе получилось просто отлично.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт-мороженое "А-ля Венеция"

Рецепт: Торт-мороженое А-ля Венеция

Сливочный пломбир, прослойки чeрного шоколада, необычная подача мороженого и несомненное преимущество перед одноименным покупным собратом, так как мороженое сделано своими руками.

Похожие рецепты

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками

  • 111
  • 911
  • 47745

Десерт клубничный

  • 10
  • 45
  • 9256

Лимонно-базиликовое мороженое

  • 13
  • 190
  • 1873

Морковно-маковое мороженое в шоколадной чашке

  • 52
  • 88
  • 2323

Сливочное суфле-мороженое

  • 61
  • 147
  • 18490

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

  • 117
  • 521
  • 17075

Протеиновое мороженое

  • 1
  • 35
  • 1228

Мороженое "Летняя мечта" с фруктами

  • 13
  • 7
  • 3921

Десерт из мороженого "Клубничное конфетти"

  • 42
  • 10
  • 5636

Фотографии «Торт-мороженое "А-ля Венеция"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июня 2017 года Хлоя4 #

17 августа 2016 года Dinni #

30 мая 2014 года Надежда2606 #

17 мая 2014 года Katy #


20 марта 2013 года Zhanna58 #

18 февраля 2012 года ирусик1209 #

28 августа 2011 года Sofia1904 #

21 июня 2011 года kali #

21 июня 2011 года kali #

21 октября 2010 года elenita # (модератор)

12 марта 2010 года Galina-An #

9 февраля 2010 года Varja #

9 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года кирюша #

6 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года ГУЗМЕЛЕНА #

5 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Винабор #

4 февраля 2010 года Фотина #

4 февраля 2010 года tanu6kin21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт-мороженое А-ля Венеция

Сливочный пломбир, прослойки чeрного шоколада, необычная подача мороженого и несомненное преимущество перед одноименным покупным собратом, так как мороженое сделано своими руками.

Ингредиенты для «Торт-мороженое "А-ля Венеция"»:

  • Сливки (от 33%) — 500 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.9 ккал
белки
32.3 г
жиры
241.8 г
углеводы
196.9 г
Порции
ккал
385.2 ккал
белки
4 г
жиры
30.2 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
3.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Торт-мороженое "А-ля Венеция"»:

Итак, по следам Валечкиного мороженого (http://www.povareno k.ru/recipes/show/33 908/), не перестаю им восхищаться.
Это необходимые продукты.

Берём 2 мисочки, в одну наливаем 80мл молока и добавляем щепотку ванилина, в другую - 120мл молока и ломаем плитку молочного шоколада.

Прогреваем в микроволновке или на водяной бане, первую - чтобы ванилин дал более насыщенный вкус, другую - для растворения шоколада. Ставим остужаться, затем отправляем в холодильник.

Взбиваем сливки до крепкой пены.
В первую мисочку (та, которая с молоком и ванилином) выкладываем 1/3 взбитых сливок, во вторую (та, которая с молоком и шоколадом) - оставшуюся 2/3. Перемешиваем аккуратно, снизу вверх.

Форму выстилаем пищевой пленкой в 2-3 слоя и выкладываем темное мороженое толщиной около полутора сантиметров. И быстренько суём в морозилку. Мисочки держим тоже в морозилке.
Этот слой должен схватиться, в это время на водяной бане топим чёрный шоколад, чуточку остужаем, но до текучего состояния.

Теперь поливаем подмерзший слой мороженого растопленным шоколадом и опять суём в морозилку.
Вот тут я столкнулась с проблемой - шоколад лился плохо, получался толстый слой, и я решила ему подмочь и попыталась размазать. Результат видите. Так что или капать нужно по капельке или как в дальнейшем сделала я - подбавила в растопленный шоколад немножко молочка.

После того, как шоколад прихватился (проверяем методом "тыка", то бишь пальцем), вынимаем форму и заливаем слой белого мороженого, поверх него льем расплавленный чёрный шоколад.
Отправляем в морозилку. И так чередуем слои, не забыв оставить чуток мороженого для украшения.

Подержав в морозилке полчаса-часок, переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку и поливаем остатками чёрного шоколада. Опять в морозилку до схватывания шоколадного слоя.

Украшаем оставшимся мороженым (как получится) и убираем часа на два в морозилку.

Достаем, нарезаем порционными кусочками.

. и наслаждаемся.
Примечание. Чёрный шоколад я плавила порционно, прикинув, сколько слоёв у меня будет и сколько шоколадных прослоек получится.
Ста граммов чёрного шоколада на весь объём - более чем достаточно. Больше класть не советую, будет слишком горько.
Просто сливочное, не шоколадное мороженое, по принципу молоко-ванилин-сливки делать не рекомендую. Здесь, совместно с шоколадным и прослойками чёрного шоколада оно очень даже ничего, но если делать просто белое, то вместо молока лучше взять несколько ложек сгущенки и перемешать со сливками. Мне не хотелось открывать банку и я попробовала сделать с молоком - всё вместе получилось просто отлично.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт-мороженое "А-ля Венеция"

Рецепт: Торт-мороженое А-ля Венеция

Сливочный пломбир, прослойки чeрного шоколада, необычная подача мороженого и несомненное преимущество перед одноименным покупным собратом, так как мороженое сделано своими руками.

Похожие рецепты

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками

  • 111
  • 911
  • 47745

Десерт клубничный

  • 10
  • 45
  • 9256

Лимонно-базиликовое мороженое

  • 13
  • 190
  • 1873

Морковно-маковое мороженое в шоколадной чашке

  • 52
  • 88
  • 2323

Сливочное суфле-мороженое

  • 61
  • 147
  • 18490

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

  • 117
  • 521
  • 17075

Протеиновое мороженое

  • 1
  • 35
  • 1228

Мороженое "Летняя мечта" с фруктами

  • 13
  • 7
  • 3921

Десерт из мороженого "Клубничное конфетти"

  • 42
  • 10
  • 5636

Фотографии «Торт-мороженое "А-ля Венеция"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июня 2017 года Хлоя4 #

17 августа 2016 года Dinni #

30 мая 2014 года Надежда2606 #

17 мая 2014 года Katy #


20 марта 2013 года Zhanna58 #

18 февраля 2012 года ирусик1209 #

28 августа 2011 года Sofia1904 #

21 июня 2011 года kali #

21 июня 2011 года kali #

21 октября 2010 года elenita # (модератор)

12 марта 2010 года Galina-An #

9 февраля 2010 года Varja #

9 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

6 февраля 2010 года кирюша #

6 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года ГУЗМЕЛЕНА #

5 февраля 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Винабор #

4 февраля 2010 года Фотина #

4 февраля 2010 года tanu6kin21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Состав: молоко цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар), масло сладко-сливочное, сливки из коровьего молока, сахар, вода, сыворотка молочная сухая, натуральный стабилизатор (молочный белок, камедь рожкового дерева), краситель натуральный – спирулина (вода, экстракт спирулины, глицерин), экстракт растительный фиолетовый (вода, экстракт сладкого картофеля), краситель натуральный-хлорофилл, ароматизатор натуральный Маршмеллоу.

Пищевая ценность в 100г продукта: содержание белка 3,7г; жира 15,0г; углеводов 19,5г (в т.ч. сахарозы 14,0г)


Птичье молоко

Воздушное суфле с шоколадным топпингом







Состав: молоко цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар), масло сладко-сливочное, сливки из коровьего молока, сахар, вода, сыворотка молочная сухая, стабилизатор желатин. Состав шоколадного топпинга: какао-порошок, сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, загуститель пектин, ароматизатор ваниль.

Пищевая ценность в 100г продукта: белка; 3,1г, жира 12,7г; углеводов 26 г (в т.ч. сахарозы 21,5г).


Капучино

Кофейный пломбир с бодрящим вкусом







Состав: молоко цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар), масло сладко-сливочное, сахар, сливки из коровьего молока, вода, сыворотка молочная сухая, натуральный стабилизатор (молочный белок, камедь рожкового дерева), кофе натуральный, ароматизатор ванилин.

Пищевая ценность в 100г продукта: содержание белка 3,7 г; жира 15 г; углеводов 19,5 г (в т.ч. сахарозы 14 г).


Дикая клюква

Пломбир с сочной сибирской клюквой







Состав: молоко цельное, сливки из коровьего молока, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар), масло сладко-сливочное, сахар, вода, сыворотка молочная сухая, клюква, краситель натуральный кармин, регулятор кислотности – лимонная кислота, ароматизатор натуральный – клюква.

Пищевая ценность в 100г продукта: содержание белка 3,5 г; жира 14,2 г; углеводов 22,2 г (в т.ч. сахарозы 17 г).


Фисташка-миндаль

Веганское мороженое с фисташкой, миндалем и фундуком







Состав: миндальное молоко (вода, миндаль), фруктоза, кокосовое масло, вода, фисташка обжаренная тертая, миндаль обжаренный тертый, натуральный стабилизатор – камедь рожкового дерева, ароматизаторы натуральные - фисташка и миндаль, красители натуральные: карамельный колер, хлорофилл; орех фундук.

Пищевая ценность в 100г продукта: белка 1,6 г; жира 8,4 г; углеводов 14,8 г


Арбуз-дыня

Легкий сливочный дуэт нежной дыни и освежающего арбуза







Состав: молоко цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар), масло сладко-сливочное, сливки из коровьего молока, сахар, вода, сыворотка молочная сухая, натуральный стабилизатор (молочный белок, камедь рожкового дерева), пюре из дыни, пюре яблочное, регулятор кислотности – лимонная кислота, краситель натуральный – аннато и кармин, ароматизатор натуральный – дыня и арбуз.

Пищевая ценность в 100г продукта: белка 3,1 г; жира 8,5 г; углеводов 24,6 г.


Баварский шоколад

Шоколадный пломбир с прослойкой крема из альпийских сливок







Состав: молоко цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар), масло сладко-сливочное, сливки из коровьего молока, сахар, вода, сыворотка молочная сухая, натуральный стабилизатор (молочный белок, камедь рожкового дерева), какао-порошок, орех фундук тертый, сливочный наполнитель (молоко цельное сгущенное с сахаром, вода, стабилизатор – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота).

Пищевая ценность в 100г продукта: белка 5,3 г; жира 19,7 г; углеводов 23,6 г.


Банан в шоколаде

Пломбир с насыщенным банановым пюре и шоколадным кремом







Состав: молоко цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар), масло сладко-сливочное, сахар, сливки из коровьего молока, вода, сыворотка молочная сухая, пюре из банана, натуральный стабилизатор (молочный белок, камедь рожкового дерева), ароматизатор натуральный – банан, краситель натуральный –куркумин, шоколадный топпинг (сахар, масло растительное, рафинированное, дезодорированное; какао- порошок, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор натуральный – ванилин).

Пищевая ценность в 100г продукта: белка 3,5 г; жира 18,7 г; углеводов 18,8 г.


Бабл-гам

Пломбир со вкусом жевательной резинки «Бабл-Гам»







Состав: молоко цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар), масло сладко-сливочное, сливки из коровьего молока, сахар, вода, сыворотка молочная сухая, пюре из барбариса, пюре яблочное, натуральный стабилизатор (молочный белок, камедь рожкового дерева), ароматизатор барбарис и бабл-гам, краситель натуральный – аннато и кармин, джем из барбариса (пюре из барбариса, сахар, вода, загуститель – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота, ароматизатор натуральный – барбарис, краситель натуральный – кармин).

Пищевая ценность в 100г продукта: белка 3,1 г; жира 12,7 г; углеводов 27 г.


Брусничный морс

Освежающий сорбет из дикой сибирской брусники







Состав: вода питьевая очищенная, сахар, пюре брусники, пюре яблочное, концентрированный лимонный сок, стабилизатор – камедь рожкового дерева, регулятор кислотности — лимонная кислота, краситель натуральный кармин, ароматизатор натуральный – брусника.

Пищевая ценность в 100г продукта: углеводов 26 г.


Венеция

Двухслойный пломбир с фисташкой и фундуком с шоколадно-ореховым топпингом







Состав: молоко цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар), масло сладко-сливочное, сливки из коровьего молока, сахар, вода, сыворотка молочная сухая, натуральный стабилизатор (молочный белок, камедь рожкового дерева), фисташка обжаренная тертая, фундук обжаренный тертый, какао-порошок, ароматизаторы натуральные – фисташка и фундук, краситель натуральный – хлорофилл, шоколадный топпинг с фундуком (сахар, масло растительное, рафинированное, дезодорированное; какао-порошок, эмульгатор – лецитин соевый, ароматизатор натуральный – ванилин, фундук тертый).

Пищевая ценность в 100г продукта: белка 3,9 г; жира 20 г; углеводов 20,1


Вишня в йогурте

Йогуртовое мороженое с кусочками спелой вишни и нежнейшим вишнево-сливочным соусом







Состав: молоко цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар), масло сладко-сливочное, сливки из коровьего молока, сахар, вода, сыворотка молочная сухая, натуральный стабилизатор (молочный белок, камедь рожкового дерева), йогуртовый порошок (порошок йогурта, регулятор кислотности – лимонная кислота, натуральный ароматизатор – йогурт), вишня, сливочный наполнитель с вишней (молоко цельное сгущенное с сахаром, вода, вишня, стабилизатор – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота).

Пищевая ценность в 100г продукта: белка 3,8 г; жира 16,6 г; углеводов 26,5 г.


Вишня-черешня

Двухслойное сливочное мороженое с пюре из свежей вишни, черешни и кусочками ягод







Состав: молоко цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар), масло сладко-сливочное, сливки из коровьего молока, сахар, вода, сыворотка молочная сухая, пюре из вишни, натуральный стабилизатор (молочный белок, камедь рожкового дерева), краситель натуральный – кармин, ароматизатор вишня; фруктовый наполнитель из черешни (вода, пюре из черешни, сахар, регулятор кислотности – лимонная кислота, натуральный стабилизатор – камедь рожкового дерева, краситель натуральный – кармин, ароматизатор – черешня), джем с кусочками вишни (пюре из вишни, сахар, вода, загуститель – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота, краситель натуральный – кармин, ароматизатор натуральный – вишня).

Пищевая ценность в 100г продукта: белка 3,1 г; жира 8,5 г; углеводов 24,6 г.

Мороженое венеция My Gelato, 280г

  • Доставка: В день оформления заказа.
  • Описание: С добавлением горького шоколада.
  • Вес: 280 г.
  • Производитель: ООО "Пломбир".
  • Упаковка: Картонная коробка.
  • Условия хранения: 6 месяцев при температуре не выше -18 С.
  • Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки - 3 г, Жиры - 7,6 г , Углеводы - 25,3 г.
  • Энергетическая ценность: Калорийность - 182 Ккал.
  • Cостав: Молоко цельное, сливки. сахар, декстроза, апельсиновые корочки, шоколад, низкоосахаренная патока, пастеризованный яичный желток, сухое обезжиренное молоко, мальтодекстрин, рибофлавин, бета каротин, соль стабилизатор: камедь рожкового дерева.
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Описание
  • Доставка: В день оформления заказа.
  • Описание: С добавлением горького шоколада.
  • Вес: 280 г.
  • Производитель: ООО "Пломбир".
  • Упаковка: Картонная коробка.
  • Условия хранения: 6 месяцев при температуре не выше -18 С.
  • Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки - 3 г, Жиры - 7,6 г , Углеводы - 25,3 г.
  • Энергетическая ценность: Калорийность - 182 Ккал.
  • Cостав: Молоко цельное, сливки. сахар, декстроза, апельсиновые корочки, шоколад, низкоосахаренная патока, пастеризованный яичный желток, сухое обезжиренное молоко, мальтодекстрин, рибофлавин, бета каротин, соль стабилизатор: камедь рожкового дерева.

Итальянское мороженое - джелато приготовленное на основе сливочного пломбира с добавлением горького шоколада известного французкого бренда шоколатье Valrhona и апельсиновой цедры.


Эксклюзивно от GS Market

Слабой соли. Без консервантов.


Эксклюзивно от GS Market

Слабой соли. Без консервантов.


Эксклюзивно от GS Market

Слабой соли. Без консервантов.


Эксклюзивно от GS Market

Слабой соли. Без консервантов.


Эксклюзивно от GS Market

Слабой соли. Без консервантов.


Эксклюзивно от GS Market

Слабой соли. Без консервантов.


Эксклюзивно от GS Market

Слабой соли. Без консервантов.


Эксклюзивно от GS Market

Натуральный краситель - свекла! Слабой соли. Без консервантов.

Тарталетка малиновая, 480г

4 шт/уп. Замороженные.


Италия

С добавлением бекона. Италия.

5-6 шт/уп, замороженные.


Эксклюзивно от GS Market

2 шт/уп, замороженное.


Эксклюзивно от GS Market

2 шт/уп, замороженное.


Эксклюзивно от GS Market

2 шт/уп, замороженное.


Эксклюзивно от GS Market

2 шт/уп, замороженное.

2- 3шт/уп. Мурманск.

Потрошеный. Без головы. Вес рыбы: 1.4 - 1.6 кг.

Ах это слово «калории». Всего несколько маленьких цифр заставляют нас отказываться от самых любимых блюд и лакомств. Среди нежелательных продуктов одинаково легко оказываются как любимые мамины или бабушкины пирожки, так и просто сладости, обожаемые нами с самого детства. Одной из самых существенных потерь можно назвать мороженое. Но действительно ли оно так вредно для нашей фигуры? Давайте узнаем, сколько калорий в мороженом «Пломбир» и попробуем выяснить, как дорого нам может обойтись эта секундная слабость.

Пломбир – так много в этом слове

сколько калорий в мороженом пломбир

Едва услышав это слово, мы сразу начинаем представлять тот самый вафельный стаканчик, наполненный слегка заиндевевшим сливочным лакомством. Но подождите! Пломбир – это не только стаканчики. На самом деле, он может похвастаться большим разнообразием форм, цветов и, соответственно, вкусов.

Вы легко найдете в магазинах брикеты, а в кафе прямо при вас сделают шарики, опустив ложку в большой контейнер с десертом. И если с формой все просто, то что можно сказать о вкусе?

Само собой, всем вам хорошо знакомо шоколадное мороженое, сорта с фруктово-ягодными ароматами, шоколадом и орехами, не говоря уже об обычной ванили. Все это тоже может быть пломбиром! Ведь свое название он получил не из-за вкусовых наполнителей и добавок, а из-за состава основы. Но не стоит забывать, что существуют и другие виды, например молочное или сливочное мороженое. Вот на этом-то и стоит остановиться поподробнее.

Такое разное мороженое

Нетрудно догадаться, что основу любого мороженого, с каким бы вкусом оно ни было, составляют различные молочные продукты: пастеризованное молоко, сгущенка, сливки, сливочное масло и сыворотка. Так вот, основное различие в мороженом кроется именно в наличии того или иного компонента.

Молочное мороженое, как не сложно догадаться, производится на основе взбитого и замороженного молока с различными добавками. К ним относится сахар, ароматизаторы и специальные стабилизаторы, служащие для повышения вязкости молочной массы.

Если не брать в расчёт такие замороженные десерты как сорбет и фруктовый лед, молочные сорта можно назвать самыми легкими. Массовая доля жира в них не превышает 3,5%. Но тут стоит учитывать, что в зависимости от рецепта и сырья эти показатели могут варьироваться.

Вторая разновидность – сливочное лакомство. Тут тоже все понятно: взбивается и замораживается уже не молоко, а сливки, поэтому вкус у десерта более нежный. Жирность сливок значительно выше, чем у молока, поэтому и у мороженого этот показатель может достигать 10%.

Итак, если в первом случае за основу брали молоко, во втором – сливки, то из чего же делается пломбир? И даже название не дает никаких подсказок! Его «секретный» ингредиент – сливочное масло и более жирные, густые сливки. Именно из-за них вкус у пломбира самый нежный и насыщенный. Что же касается жирности, то для этого вида она еще выше и может составлять до 16%.

К слову, если вас заинтересовал состав и технологии производства, обязательно ознакомьтесь с одной из наших предыдущих публикаций, где мы подробно рассказывали о том, как производится этот волшебный десерт.

Так сколько же калорий в стаканчике пломбира?

Сколько калорий в мороженом пломбир стаканчик

Но давайте вернемся к основной теме и постараемся разузнать, сколько же калорий в мороженом пломбир.

В зависимости от рецепта в 100 граммах обычного пломбира без добавок содержится от 200 до 370 килокалорий. Но стандартная порция этого лакомства несколько меньше. Так, например, обычный шарик весит всего 50 грамм, а стаканчик и брикет на вафлях – около 80.

Во втором случае не стоит забывать, что мороженое вы будете есть вместе со стаканчиком, который вообще является выпечкой. 100 граммов такой вафли, кстати, содержат порядка 341 килокалории, но в одном стаканчике их, конечно же, гораздо меньше.Хрустящие вафельные рожки еще более калорийны. Их энергетическая ценность на 100 грамм целых 417 ккал!

Ну а теперь нам нужно немножко посчитать, чтобы точно определить, сколько калорий в мороженом «Пломбир» в стаканчике или брикете.

Не забываем, что около 5% от общей массы приходится на вафли, соответственно, вес самого мороженого – 76 грамм, стаканчика – 4 грамма. Возьмем среднее значение калорийности пломбира равным 280 ккал/100 грамм. Тут легко посчитать, что энергетическая ценность одной такой порции будет равна 212,8 ккал. Для вафельного стаканчика этот показатель будет около 13,64. Складываем и получаем калорийность условно стандартного стаканчика или брикета пломбира – 226,44 килокалории.

Но не все так просто

Сколько калорий в мороженом пломбир

Калорийность готового продукта складывается из энергетической ценности всех основных компонентов. Молочные продукты пусть и являются основой лакомства, но в вопросе калорийности наряду с ними стоит обратить внимание на самого главного врага стройной фигуры – сахар.

Во всех вышеперечисленных видах мороженого количество сахара находится примерно на одном уровне и составляет около 15%. По сути, – это углеводы в чистом виде. И каждый, кто следит за фигурой, прекрасно знает, что именно сахар прикрывает наши идеальные тела толстым слоем жирка. Почему так происходит?

Как только в желудке заканчивается переваривание сладости, полученная из нее глюкоза попадает в кровь. Тут же подключается поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, который эту самую глюкозу нейтрализует. Однако он же замедляет процесс расщепления жиров, как попадающих в наш организм с пищей, так и тех, что уже успели отложиться «про запас».

Получается, что основной вред наносят не сами калории, содержащиеся в пище, а именно сахар, дарящий мороженому ту саму желанную сладость.

На счастье всех, кто придерживается здорового питания, существуют специальные сорта полезного (спортивного) мороженого. В их составе не только отсутствует сахар, но и имеются специальные добавки: белок, клетчатка и комплекс необходимых организму микроэлементов.

Например, в 75 граммах (порции) такого мороженого содержится всего 112,7 ккал и 7 граммов углеводов. Огромная разница, не правда ли?

Тут у вас может возникнуть вопрос: «А как же без сахара? Ведь будет несладко!» А вот и нет! Такое мороженое ничуть не менее сладкое и вкусное, чем привычные для нас сорта. Просто вместо обычного белого сахара в его состав входят натуральные природные сахарозаменители. Например, эритрит или экстракт стевии – вещества, выделяемые из растений и фруктов.

По уровню сладости эритрит лишь едва уступает обычному сахару, а вот стевия даже превосходит его в несколько раз. Получается, что такого сахарозаменителя требуется добавлять существенно меньше.

Но самое главное – их калорийность (соответственно и содержание углеводов) практически равна нулю. А это значит, что таким мороженым вполне можно порадовать себя после изнурительной тренировки или тяжелого трудового дня. Наличие в десерте большого количества белка даже окажется кстати, ведь именно он послужит «строительным материалом» для ваших мышц.

Подведем итог

Надеемся, нам удалось удовлетворить ваше любопытство по поводу того, сколько калорий в стаканчике пломбира. И даже больше: теперь вы знаете, что определенным мороженым можно смело побаловать себя, если захочется сладкого. И все это без вреда для фигуры!

Читайте также: