Торт муравейник классический калорийность

Обновлено: 03.05.2024

Приготовьте знаменитый торт Муравейник – порадуйте своих родных в праздник или просто в будний серый день! Настроение улучшится в один миг после первого кусочка!

Песочная крошка с кремом из вареной сгущенки… Звучит, как музыка, а на вкус, как что-то неуловимое и непередаваемое. Такой торт улучшит самое отвратительное настроение, придаст сил и выведет из апатичного состояния. Увидели, что кто-то из близких скучает или расстроен, пеките сразу этот торт и зовите его на чай с задушевным разговорами. Он никогда не забудет этого и будет благодарен Вам бесконечно. Готовы узнать рецепт исцеляющего торта Муравейник? Тогда скорее читайте и готовьте в удовольствие!

Быстрая навигация по статье

Калорийность «Муравейника»

Конечно же, калорийность торта зависит исключительно от того, какие продукты использовались в процессе приготовления и в каком количестве. Средняя калорийность торта, приготовленного дома — 384 ккал на 100 г продукта.

Употребляя сладкое, в том числе торты, следите за порцией. Желающим сбросить лишние килограммы людям можно съесть кусочек, но только до девяти утра. В течение дня больше двигайтесь, вечером пройдитесь с работы до дома пешком, погуляйте с собакой или детьми. Только при таких условиях можно без всяких переживаний есть сладкое и не полнеть.

Калорийность и БЖУ

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Мука55050,66,6411,951881
2Масло сливочное5002,5412,543740
3Сахар1000099,7398
4Сметана 20%2005,6406,4412
5Сгущенка вареная40028,8342241280
Итого:175087,5493,1746,057711
Итого на 100 грамм:1005,0028,1842,63440,63

Калорийность нашего чудесного торта Муравейник получилась 440 Ккал на 100 грамм. Это сравнительно большая калорийность, но, если речь идет о душевном спокойствие, то пренебречь ею можно. Конечно, каждый день такой тортик лучше не есть, а то может испортиться настроение из-за цифр на весах.

Рекомендую Вам 3 лучших рецепта домашних тортов, которые помогут Вам сотворить кулинарные шедевры! Переходите по ссылке, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

А если понравился рецепт, подпишитесь на наш сайт-блог. У нас в арсенале еще много интересных рецептов на все случаи жизни. В ответ мы Вам пришлем бесплатно наш сборник рецептов в электронном виде. Ждем Вас в подписчиках!

Идея к Новому году 2021 - Подставка для десертов

Близкие всегда помнят нашу заботу, а в ответ мы получаем их любовь! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 63

Интересная идея для хозяйки:

Пищевая ценность «Муравейника»

Людям, придерживающимся диеты, следует отказаться от частого употребления этого лакомства. Сейчас выясним причину.

В ста граммах продукта содержится 6 г белка, 20 г жира и 45 г углеводов.

Что обычно влияет на фигуру? Конечно, потребление жиров и углеводов в большом количестве. Многие сладкоежки, определенно, за раз съедают далеко не сто граммов продукта. В ход идет не один кусок, а два или даже три. Если худеющий сорвался с диеты, то тут и вовсе порция увеличивается раза в 4. Обычно такие люди способны съесть целый полуторакилограммовый торт.

А это аж шесть тысяч килокалорий, сто граммов белка, триста десять граммов жира и семьсот граммов углеводов.

Чтобы предотвратить подобные переедания и предупредить возникновение расстройства пищевого поведения, худейте с умом. И помните, что одной диеты мало. Следите за своим психическим здоровьем и физической активностью.

Давайте теперь перейдем непосредственно к рецептам. Как делать «Муравейник» в домашних условиях?

Торт Муравейник: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Подробнее о микроэлементах в составе Торт Муравейник
Железо, Fe
— участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

Марганец, Mn

— химический элемент необходим организму человека, но в небольших количествах. Участвует в процессах свертываемости крови, формировании костной ткани. Имеет противовоспалительный эффект, участвует в обмене аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов. Синтезировать марганец самостоятельно организм человека не может, но он получает его с пищей в достаточном количестве.

— содержится почти во всех внутренних органах, обеспечивая их нормальное функционирование. Участвует в продуцировании гемоглобина, обеспечивает клетки запасом кислорода. Обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает организм от внешних атак — вирусов и бактерий. Напрямую участвует в синтезе коллагена, обеспечивая упругость и сияние кожи. Влияет на синтез гипофиза, регулирует работу эндокринной системы. Мощный антиоксидант.
показать все
Селен, Se

— следовой минерал, содержится в почве, продуктах питания, в воде. Мощный природный антиоксидант. Селенопротеины участвуют в формировании иммунитета, блокирую действие свободных радикалов. Облегчает состояние здоровья при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме. Имеет противоопухолевый эффект. Улучшает кровоток, регулирует функцию щитовидки, фертильность.

— металл присутствует во всех клетках организма, необходим для деления клеток. Мощный оксидант, который способен оказать защиту от размножения раковых клеток. Поддерживает гормональный баланс в организме, помогает бороться с диабетом. Оказывает положительное влияние на эластичность сосудов, снижает воспаление. Борется с проблемами пищеварения.

— необходимый микроэлемент, без которого невозможно иметь здоровые зубы и кости. В чистом виде это газ желтого цвета и неприятного запаха. В организме он встречается в виде фторидов. Необходим человеку в микро дозах. Фтор выводит радионуклеиды и соли тяжелых металлов из организма. Повышает стойкость к радиации, участвуем в минерализации костей и зубной эмали. Стимулирует иммунитет, обеспечивает профилактику остеопороза. Замедляет деятельность бактерий, образующих кислород.

Классический «Муравейник»

Рецепт рассчитан примерно на восемь порций. Готовится торт около 2,5 часов.

Что потребуется для теста:

  • 2,5 пачки маргарина;
  • полстакана сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • полкилограмма муки;
  • соль;
  • сода.

Что нам потребуется для крема:

  • две пачки сливочного масла;
  • банка сгущенного молока.

  • Сгущенное молоко отварить в течение часа.
  • Яйца разбить в миску, взбить вилкой.
  • Маргарин взбиваем с сахаром до однородности.
  • Постоянно перешивая смесь, добавляем взбитые вилкой яйца, соду и соль (на кончике ножа).
  • Аккуратно всыпаем муку, замешивая тесто.
  • Поставить тесто на час в холодильник.
  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Тесто, которое охлаждалось в течение часа, натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Выложить получившееся тесто одним слоем на пергамент, которым предварительно застелили противень.
  • Выпекать в духовке около двадцати минут.
  • Готовим крем: сливочное масло взбиваем миксером до изменения цвета. Масло должно стать светлее.
  • Продолжая взбивать, по столовой ложке постепенно добавляем проваренное сгущенное молоко.
  • Жгуты теста охладить после выпечки и разломать. Теперь перемешать их вместе с кремом. На блюдо выложить в виде горки. Торт поставьте в холодильник на час-два.

Подавайте торт охлажденным вместе с чаем. Пригласите своих близких, друзей и родственников на чаепитие. Отличный предлог, чтобы увидеться с родными, поговорить по душам и просто насладиться вместе изумительным вкусом «Муравейника».

Торт «Муравейник» без выпечки

Как делать «Муравейник» в домашних условиях без выпечки? Узнаем прямо сейчас!

Что нам потребуется:

  • Руками или с помощью блендера, кухонного комбайна, кофемолки измельчить печенье.
  • Миксером необходимо взбить вареную сгущенку. Когда она станет реже, добавим сметану. Снова взбиваем.
  • Затем соединяем с мягким сливочным маслом (достаньте его из холодильника за два часа до начала приготовления).
  • Грецкие орехи измельчаем любым способом, например, с помощью скалки. Добавить в крем.
  • Измельченное печенье добавить в крем и перемешать массу.
  • Берем плоскую тарелку, выкладываем всю массу в виде горки.
  • Молочный шоколад натираем на терке. Посыпаем им наш торт, который затем ставим в холодильник на два часа.

    Вот вы и узнали, как делать «Муравейник» из печенья. Как видите, рецепт приготовления безумно прост. Торт можно приготовить буквально за десять минут. Все ингредиенты доступные и распространенные. Их можно найти в любом магазине у дома.

    «Муравейник» с медом

    Как делать торт «Муравейник»? Рецепт может быть как классическим и простым, так и усовершенствованным и более сложным. Предлагаем вам приготовить лакомство с медовым вкусом.

    Что нам потребуется:

    • два куриных яйца;
    • двести миллилитров воды;
    • чайная ложка соли;
    • три стакана муки;
    • стакан меда;
    • полстакана сахара;
    • литр растительного масла.

  • Соль разводим в воде. Добавить яйцо и перемешать.
  • Высыпать два стакана муки и замешать тесто. Теперь добавить еще стакан.
  • Отщепить немного теста и очень тонко раскатать его.
  • Раскатанное тесто порезать на тонкую вермишель.
  • Вермишель из теста жарим в литре растительного масла в сковородке или мультиварке.
  • Достаем обжаренную вермишель, кладем на салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  • Выливаем мед в кастрюлю, добавляем сахар. Ставим на медленный огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится. Снимаем кастрюлю с огня, как только масса закипит.
  • Обжаренную вермишель кладем в кастрюлю. Заливаем горячим медом и перемешиваем.
  • На плоском блюде горкой формируем торт. Даем остыть и ставим тарелку в холодильник минимум на час.

    Так, торт может быть не только вкусным, но и полезным. Таким его сделал мед, безумно полезный продукт для людей всех возрастов. Но именно этот мед превратил торт в настоящую калорийную бомбу. Так что будьте аккуратны при его потреблении, дабы не набрать лишние килограммы.

    Пирожное «Муравейник»

    Если у вас особо нет времени, гости уже на пороге, а вам их нечем угостить к чаю, то рассмотрим еще один быстрый способ приготовления пирожного-торта «Муравейник». Как делать из печенья этот десерт? Рассмотрим рецепт.

    Что нам потребуется:

    • четыре штуки несладких хлебца Dr. Korner;
    • две столовые ложки меда;
    • две столовые ложки арахисового масла;
    • пятьдесят миллилитров молока;
    • двадцать грамм горького шоколада.

  • Хлебцы измельчить, поломать или порубить любым способом.
  • В сотейнике смешать мед, молоко и арахисовую пасту.
  • Сотейник поставить на небольшой огонь, довести массу до загустения, постоянно помешивая.
  • В массу из сотейника добавить крошку из хлебцев. Теперь необходимо тщательно перемешать.
  • Застелить пищевой пленкой плоскую тарелку, выложить горкой всю получившуюся массу. Поставить в холодильник под пресс. Торт должен простоять так два часа.
  • Перед подачей полить растопленным горьким шоколадом.

    Кроме того, из-за того, что мы используем в качестве теста и коржей именно хлебцы, десерт получается более полезным. Это блюдо спокойно можно употреблять приверженцам правильного питания.

    Витамины в Торт Муравейник

    Торт Муравейник содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

    ВитаминЗначение
    Витамин B1 (тиамин), мг0,07
    Витамин B2 (рибофлавин), мг0,08
    Витамин B6 (пиридоксин), мг0,08
    Витамин B9 (фолиевая), мкг10,2
    Витамин C, мг0,1
    Витамин E (ТЭ), мг5
    Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,247
    Витамин B12 (кобаламины), мкг0,04
    Витамин D, мкг0,05
    Витамин A, мг0,3
    Холин, мг20,5
    Витамин A (РЭ), мкг300
    Витамин B5 (пантотеновая), мг0,2
    Витамин PP, мг0,5
    Витамин H (биотин), мкг0,9

    «Муравейник» из старого печенья

    Если у вас осталось много печенья, которое вот-вот засохнет, а ваши домашние его не едят, то предлагаем вам сделать из него вкусный десерт. Согласитесь, очень интересный рецепт. Как делать «Муравейник» из оставшегося печенья? Давайте узнаем.

    Что нам потребуется:

    • четыреста грамм печенья;
    • пятьдесят грамм меда;
    • восемьдесят грамм сливочного масла;
    • банка сгущенного молока.

  • Варим сгущенку на минимальном огне около трех часов.
  • Печенье измельчить любым способом.
  • Сливочное масло взбить миксером до изменения цвета. Добавлять постепенно по столовой ложке сгущенное вареное молоко.
  • Крошку печенья смешиваем со сгущенкой.
  • Формируем торт, выкладывая массу в виде горки.
  • Ставим десерт в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей полить медом.

    Таким образом мы вдохнули в печенье новую жизнь. Побалуйте себя и близких вкуснейшим тортом!

    «Муравейник» с маком и апельсиновой цедрой

    Разнообразим теперь классический рецепт торта «Муравейник», добавив мак и апельсиновую цедру. Готовим вкусную выпечку для сладкоежек.

    Что нам потребуется:

    • куриное яйцо;
    • полстакана сахарного песка;
    • четыре столовые ложки молока;
    • чайная ложка соды;
    • столовая ложка уксуса (9 %);
    • две пачки маргарина;
    • четыре стакана муки;
    • банка сгущенного молока;
    • триста граммов сливочного масла;
    • стакан арахиса;
    • мак;
    • цедра лимона.

  • Сливочное масло и маргарин заранее выложить из холодильника за два часа до начала приготовления.
  • Куриное яйцо взбиваем вместе с сахарным песком. Затем добавляем молоко, перемешиваем.
  • Соду погасить уксусом. Вылить в яично-молочную смесь. Смешиваем все с размягченным маргарином.
  • Просеять муку и добавить в миску с яично-молочной смесью и маргарином. Замешиваем тесто. Разделить его на четыре части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  • Сгущенное молоко отварить в течение часа. Остудив его, смешать с размягченным сливочным маслом. Все вместе необходимо взбить.
  • Охлажденное тесто натереть. Выложить слоем на противень. Выпекаем двадцать минут при 200 градусах.
  • Арахис измельчить любым способом.
  • С кремом и орехами смешиваем готовый корж. Выкладываем на блюдо горкой. Ставим в холодильник на четыре часа.
  • Посыпаем перед подачей торт апельсиновой цедрой и маком.

    Апельсиновая цедра придаст вкусу торта изысканную пикантную нотку. Приготовьте торт на завтрак, полдник или ужин. Также хорошо десерт будет смотреться на праздничном столе.

    Микро- и макроэлементы в Торт Муравейник

    Торт Муравейник содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

    Микро- и макроэлементЗначение
    Моно- и дисахариды, г.5
    Холестерин, мг2,4
    Зола, г.0,4
    Крахмал, г.23
    Вода, г.15,7
    Органические кислоты, г.0,03
    Пищевые волокна, г.0,03
    Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,4
    Натрий, мг39,7
    Калий, мг95,7
    Фосфор, мг60,9
    Магний, мг11,6
    Кальций, мг37,6
    Сера, мг30,7
    Медь, мкг43,9
    Бор, мкг12,6
    Кремний, мг1,4
    Алюминий, мкг357,1
    Титан, мкг3,7
    Йод, мкг1,1
    Марганец, мг0,2201
    Хром, мкг0,7
    Фтор, мкг19,4
    Молибден, мкг4,3
    Ванадий, мкг30,6
    Кобальт, мкг0,8
    Никель, мкг0,7
    Селен, мкг2,3
    Олово, мкг1,8
    Цинк, мг0,3731
    Железо, мг0,6
    Хлор, мг26,1

    Особенности приготовления

    Торт «Муравейник» был безумно популярен в советское время. Таким он является и сейчас. Его можно найти практически в каждом супермаркете. Но все мы знаем, что приготовленный в домашних условиях торт намного лучше магазинного варианта. Учтите приведенные ниже рекомендации, и у вас получится идеальный торт «Муравейник»:

    • Перед приготовлением выложите все ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
    • Чтобы тесто получилось воздушным, муку необходимо просеять.
    • Если в рецепте указан именно маргарин, не стоит заменять его на сливочное масло. Четко следуйте рецепту.
    • В процессе приготовления сухие и жидкие ингредиенты смешивайте отдельно и только потом соединяйте.
    • Что сделать, чтобы торт не развалился в холодильнике? Заверните его в пищевую пленку или в фольгу.

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта «Торт Муравейник» для подсчета его пищевой ценности

    Торт муравейник

    Как приготовить блюдо «Торт муравейник»

    1. Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
    2. Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
    3. Добавить сахар, сметану, яйца и хорошо перемешать.
    4. Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
    5. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
    6. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
    7. Выпекать при температуре 180°C примерно 25-30 минут до зарумянивания.
    8. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
    9. Приготовить масляный крем: размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты).
    10. Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
    11. Хорошо взбить крем до однородной массы.
    12. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем и хорошо перемешать.
    13. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
    14. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
    • Яйца - 3 шт.
    • Масло сливочное - 300 гр.
    • Мука - 4 ст.
    • Сгущеное молоко (вареное) - 400 гр.
    • Сметана - 100 гр.
    • Сахарный песок - 3 ст.л.
    • Разрыхлитель - 2 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Торт муравейник» (на 100 грамм ):

    Калории: 383.8 ккал.

    Белки: 6.4 гр.

    Жиры: 20.2 гр.

    Углеводы: 45 гр.

    Компоненты и калорийность рецепта «Торт муравейник»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
    Яйцо куриное
    яйцо куриное
    3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
    Масло сливочное
    масло сливочное
    300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
    Мука пшеничная
    мука пшеничная
    4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
    Молоко сгущённое с сахаром
    молоко сгущенное с сахаром
    400 гр 400 28.8 34 224 1280
    Сметана 10% (нежирная)
    сметана 10% (нежирная)
    100 гр 100 3 10 2.9 115
    Сахар-песок
    сахар-песок
    3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
    Разрыхлитель теста
    разрыхлитель теста
    2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
    Итого 1550 99.1 313.1 697.3 5948.3
    1 порция 194 12.4 39.1 87.2 743.5
    100 грамм 100 6.4 20.2 45 383.8
    • Выпечка
    • Калории: >350
    • Белки: 15
    • Углеводы: >40
    • Обед
    • Перекус
    • Праздник
    • Ребенку
    • Духовка
    • Миксер
    • Плита
    • Холодильник
    • Более 2-х часов

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».



    Торт Муравейник

    Калорийность Торт Муравейник . Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Торт Муравейник».

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность383.8 кКал1684 кКал22.8%5.9%439 г
    Белки6.4 г76 г8.4%2.2%1188 г
    Жиры20.2 г56 г36.1%9.4%277 г
    Углеводы45 г219 г20.5%5.3%487 г

    Энергетическая ценность Торт Муравейник составляет 383,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта «Торт Муравейник» для подсчета его пищевой ценности

    СвойствоЗначение% от нормы
    Калорийность, кКал451,922.55 22.55%
    Белки, гр4,52.67 2.67%
    Углеводы, гр45,118 18%
    Жиры, гр29,465.91 65.91%

    Калорийность Муравейник торт . Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Муравейник торт».

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность418 кКал1684 кКал24.8%5.9%403 г
    Белки5.9 г76 г7.8%1.9%1288 г
    Жиры18.2 г56 г32.5%7.8%308 г
    Углеводы57.6 г219 г26.3%6.3%380 г

    Энергетическая ценность Муравейник торт составляет 418 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность Торт Муравейник . Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Торт Муравейник».

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность445 кКал1684 кКал26.4%5.9%378 г
    Белки6.9 г76 г9.1%2%1101 г
    Жиры24 г56 г42.9%9.6%233 г
    Углеводы50.8 г219 г23.2%5.2%431 г

    Как приготовить ПП “Муравейник”

    Чтобы сделать диетический торт можно использовать любые хлебцы — рисовые, пшеничные, ржаные, кукурузные. Вручную или с помощью блендера нужно измельчить их на небольшие кусочки. Вместо хлебцев “Муравейник” можно готовить из хрустящих отрубей. Они продаются в виде небольших подушечек, которые не нужно дополнительно измельчать.

    Крем готовим из арахисовой пасты, молока, мёда. За счёт ореховой пасты тортик получается калорийным. Но не стоит избегать этот компонент, поскольку в продукте масса полезных веществ, жиры же относятся к полезным, т. е. ненасыщенным. (если использовать качественную пасту или приготовленную самостоятельно, в составе которой только арахис и любой подсластитель).

    Но при отсутствии арахисовой пасты, можно сварить ПП заварной крем. Используем то же количество молока, указанное в ингредиентах (180-200 мл), добавляем щепотку ванилина, сахзам, чайную ложку крахмала или один желток — варим до загустения.


    Калорийность и БЖУ ПП “Муравейника” на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    30019931

    Калорийность Торт Муравейник . Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Торт Муравейник».

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность750 кКал1684 кКал44.5%5.9%225 г
    Белки11 г76 г14.5%1.9%691 г
    Жиры36 г56 г64.3%8.6%156 г
    Углеводы101 г219 г46.1%6.1%217 г

    Энергетическая ценность Торт Муравейник составляет 750 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Диетический муравейник-это реально)

    Пищевая ценность на 100 г: Калории: 140 Белки: 11 Жиры 4 Углеводы: 14
    — 100 г маложирной сметаны или натурального йогурта

    — 4 ст.л. цельнозерновой муки (у меня смесь из рисовой и кукурузной)

    — 0,5 ч.л. разрыхлителя

    — 1 г фитпарада или любой сахзам по вкусу

    — 150 г мягкого творога

    — 1 ст.л. какао-порошка

    — 1 ст.л. жидкого мёда или подсластитель,

    Способ приготовления пошагово

    : В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить натуральным йогуртом. Добавляем полезную муку и разрыхлитель, подсластитель, ещё раз все смешиваем до однородной массы. Переливаем тесто в высокую кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты. Бисквит хорошо поднимается и пропекается. Оставляем его остывать, а только потом вынимаем его из кружки и нарезаем мелкими кубиками. Пока основа торта остывает, готовим крем. Для крема смешиваем мягкий творог, молоко, какао и мед. Взбиваем с помощью блендера, чтобы крем получился лёгкий и воздушный. В миске перемешиваем бисквитные кусочки и крем. Глубокую тарелку накрываем пленкой и выкладываем всю получившуюся массу, разравниваем. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше сделать с вечера. Затем переворачиваем тарелку и выкладываем тортик, пленку удаляем. Украшаем на свой вкус. Можно перемолоть пп печенье и обсыпать им тортик, также укукрасить клубникой. Можно также использовать молотые орехи или кокосовую стружку. Кстати, в крем можно добавить банан, будет ещё вкуснее. Тортик получается миниатюрным, двоим к чаю вполне хватит.

    Хотите больше пп рецептов? Ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал)

    Калорийность Торт муравейник . Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Торт муравейник».

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность419 кКал1684 кКал24.9%5.9%402 г
    Белки7.08 г76 г9.3%2.2%1073 г
    Жиры18.27 г56 г32.6%7.8%307 г
    Углеводы60.32 г219 г27.5%6.6%363 г

    Энергетическая ценность Торт муравейник составляет 419 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Торт Муравейник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Торт Муравейник».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Пирожное муравейник калорийность

    Скажу честно – торты я люблю, но, конечно же, готовлю их значительно реже, чем всевозможные другие блюда. Как говорится, кушать-то хочется всегда, а вот кушать тортики каждый день – вредно для здоровья и бюджета))) Правда, на праздники стараюсь готовить свои, домашние тортики – они и вкуснее, и полезнее без всякого маргарина и растительных сливок. Сегодня я хочу рассказать вам о тех из них, которые мне нравятся больше всего, ну и, конечно же, поделиться своими любимыми рецептами тортов. Продолжение поста, как.

    Вчера пыталась сесть на АВС-жестко,но надо.Надо скинуть 30 кило.Это минимум.НО:вечер,праздник у сына-итог:кусочек жареной куры с жареной картошкой(((((((Радует.что до этого за день было съедено всего 400ккал. Ну чтож,первый день,как грится,комом.но хоть низкокалорийный получился.Сегодня-я себе обещаю не сорваться( в категории не уверена-но эта диета на подсчете основана. Для себя и для вас:Диета АВС собрала для себя.может кому и поможет)

    Тепло,хочется носить открытые и обтягивающие вещи. Осталось только немного похудеть… Стандартный путь — посидеть на диете. Но, увы, далеко не все диеты безвредны для здоровья. Многие из них впрямую угрожают нашим желудкам, костям, сосудам, а заодно и коже, волосам, ногтям, лишая ихнеобходимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов. К счастью, можно больше не выбирать между стройностью и здоровьем.В моду входит новая диета под названием «АВС». Её главная задача —похудание без ущерба для нашего физического и морального здоровья. Судисама: диета АВС полностью согласована.

    Пищевая ценность «Муравейника»

    Людям, придерживающимся диеты, следует отказаться от частого употребления этого лакомства. Сейчас выясним причину.

    В ста граммах продукта содержится 6 г белка, 20 г жира и 45 г углеводов.

    Что обычно влияет на фигуру? Конечно, потребление жиров и углеводов в большом количестве. Многие сладкоежки, определенно, за раз съедают далеко не сто граммов продукта. В ход идет не один кусок, а два или даже три. Если худеющий сорвался с диеты, то тут и вовсе порция увеличивается раза в 4. Обычно такие люди способны съесть целый полуторакилограммовый торт.

    Девушка ест торт

    А это аж шесть тысяч килокалорий, сто граммов белка, триста десять граммов жира и семьсот граммов углеводов.

    Чтобы предотвратить подобные переедания и предупредить возникновение расстройства пищевого поведения, худейте с умом. И помните, что одной диеты мало. Следите за своим психическим здоровьем и физической активностью.

    Давайте теперь перейдем непосредственно к рецептам. Как делать «Муравейник» в домашних условиях?

    Сколько калорий в «Наполеоне» со сгущенкой

    Торт «Наполеон» можно приготовить быстро: со сгущенкой, купленной в магазине (есть опасность отравиться некачественным продуктом), а можно сгущенное молоко приготовить в домашних условиях (рекомендуем).

    Естественно, что калорийность торта, в котором присутствует купленная сгущенка, будет ниже (около 300 ккал) и десерт готовится быстрее.

    Однако во время приготовления сгущенки дома, можно положить меньшее яиц, сахара, взять молоко меньшей жирности. Калорийность «Наполеона» со сгущенкой, приготовленной в домашних условиях, будет содержать около 400 ккал.

    Сорта рома

    Существует три основных сорта рома – темный, золотой и светлый. Эти сорта отличаются по месту происхождения и способу приготовления.

    Светлый ром имеет слабый вкус и тонкий аромат, и он, в основном, используется для приготовления коктейлей. Янтарный ром имеет среднюю плотность и вкус карамели, его выдерживают в дубовых бочках.

    Темный сорт напитка выдерживают в обугленных бочках, и он имеет сильный вкус карамели с привкусом специй и патоки. Этот сорт используют для приготовления пищи и различных коктейлей.

    Для придания рому особой крепости его выдерживают в течение длительного времени и создают напиток премиум класса с крепостью более 75%. Этот напиток имеет выраженный вкус и сильный аромат, его употребляют в чистом виде с добавлением небольшого количества льда.

    Домашние эклеры со сливочным кремом

    Многие хозяйки считают, что готовить французский десерт сложно, и поэтому предпочитают покупать его в магазине. Чтобы развеять такие сомнения, необходимо разобраться, как приготовить эклеры в домашних условиях, и попробовать это сделать самостоятельно. Для работы потребуются следующие продукты:

    4 яйца, стакан муки, 100 грамм масла сливочного, 2-3 грамма соли и 200 миллилитров воды.

    1 яйцо, ½ стакана молока, пачка масла сливочного (200 грамм), 100 грамм сахара, а также немного ликера или коньяка.

    белок одного яйца, треть стакана сахарной пудры и буквально несколько капель лимонного сока.

    • В кастрюлю положить масло, насыпать соль и, залив все это водой, довести до кипения. После этого огонь можно сделать поменьше.
    • При постоянном помешивании ввести муку. Со временем масса должна стать блестящей и однородной. После этого кастрюлю можно снять с плиты и остудить ее содержимое до 70 градусов.
    • Не прекращая перемешивания, ввести поочередно яйца.
    • Готовое тесто поместить в кондитерский мешок.
    • Противень застелить пергаментом, слегка промазать его маслом, а затем отсадить на нем заготовки в виде палочек длиной не более 12 сантиметров. Расстояние между соседними изделиями должно быть не менее пяти сантиметров, так как в процессе приготовления они будут увеличиваться в размере.
    • Выпекать 10 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов.
    • Убавить пламя до 160 градусов и подержать заготовки еще 25 минут, а затем снять и остудить.
    • Для крема на молоке и сахаре сворить сироп.
    • Отдельно в миксере взбить масло, а потом добавить к нему яйцо.

    10. Постепенно влить сироп и коньяк (или ликер).

    11. Чтобы предотвратить расслаивание крема, его надо немного подогреть, а затем еще раз взбить.

    12. У каждой заготовки эклера сверху срезать небольшой кусочек и начинить свободное пространство кремом.

    13. Для приготовления глазури сначала белок в миске надо взбить миксером. Потом медленно ввести пудру и добавить для аромата сок лимона.

    14. Полученной массой покрыть сверху готовое пирожное.

    Это самый простой вариант того, как приготовить эклеры в домашних условиях. Повторить такие действия сможет даже молодая начинающая хозяйка.

    Торт из кукурузных палочек

    Для желающих полакомиться муравейником максимально быстро, лучше всего взять ириски и кукурузные палочки. Для соединения теста останется только лишь добавить немного сливочного масла. Палочек нужна будет большая пачка в 150 гр, а ирисок около 400 гр.

    Торт из кукурузных палочек

    1. Предварительно ириски нужно растопить. Лучше всего для этого подходят конфеты золотой ключик или их аналоги.
    2. На медленном огне в большой емкости над водяной баней тает сладкая масса достаточно долго. Однако в противном случае велик риск, что она прогорит.
    3. К ирискам добавляется сливочное масло, так они становятся мягче и масса более жидкая.
    4. Клубничные палочки не нужно крошить. Они просто выкладываются в миску.
    5. Карамельная масса заливает основу медленно.
    6. Затем очень важно правильно сложить тортик. Не нужно сразу топтать все палочки. Необходимо по частям перекладывать их на блюдо и приминать руками.

    Сразу после приготовления карамельная масса очень жидкая, но после пары часов в холодильнике она сразу застывает. Такой муравейник обладает необычным вкусом, но точно порадует всех.

    Торт «Муравейник» без выпечки

    Как делать «Муравейник» в домашних условиях без выпечки? Узнаем прямо сейчас!

    Что нам потребуется:

    • шестьсот граммов печенья «Топленое молоко»;
    • пятьсот граммов вареной сгущенки;
    • сто граммов сливочного масла;
    • две столовые ложки сметаны;
    • тридцать граммов молочного шоколада;
    • две горсти грецких орехов.

    1. Руками или с помощью блендера, кухонного комбайна, кофемолки измельчить печенье.
    2. Миксером необходимо взбить вареную сгущенку. Когда она станет реже, добавим сметану. Снова взбиваем.
    3. Затем соединяем с мягким сливочным маслом (достаньте его из холодильника за два часа до начала приготовления).
    4. Грецкие орехи измельчаем любым способом, например, с помощью скалки. Добавить в крем.
    5. Измельченное печенье добавить в крем и перемешать массу.
    6. Берем плоскую тарелку, выкладываем всю массу в виде горки.
    7. Молочный шоколад натираем на терке. Посыпаем им наш торт, который затем ставим в холодильник на два часа.

    Вот вы и узнали, как делать «Муравейник» из печенья. Как видите, рецепт приготовления безумно прост. Торт можно приготовить буквально за десять минут. Все ингредиенты доступные и распространенные. Их можно найти в любом магазине у дома.

    Пирожные “Муравейник” из хлебцев (125 калорий)

    Ингредиенты

    Популярные сообщения из этого блога

    Рецепт зефира без сахара (23ккал) / Быстрый пп-рецепт

    25гр. сахара Требуется 1,5 часа, 12 порций. КБЖУ одной: 23 ккал

    Приготовление Яблочное пюре увариваем на медленном …

    Четыре кекса в кружке без масла и сахара (ПП вариант)

    Четыре самых вкусных пп-магкейка Пока вы не приступили к приготовлению, отмечу важные моменты приготовления пп кексов в кружке: – муку можно заменить на другую, но следите за консистенцией, идеально – жидкая сметана, – не передержите, иначе будете кушать резиновый сухарик, – попробуйте запечь магкейки по этим рецептам в духовке, – очень, очень, ОЧЕНЬ хорошо смешивайте ингредиенты, я делала это миксером с одним венчиком в стакане, – у меня керамические формочки, но я не смазывала их маслом, ничего не прилипло, – пробуйте на сахар перед выпечкой, потому что я не сладкоежка, – постарайтесь охладить их перед подачей, в идеале готовьте с вечера, а ешьте утром (все, кроме шоколадного, его лучше сразу). Калорийность указываю на всю порцию, а не на 100гр., будьте внимательны!

    Лимонный магкейк с макомМолоко (у меня 2,5%) 30мл.Кукурузная мука 25гр.Мягкий творог 130гр.Мак 3гр.Лимонный сок 1 ч.л.ВанилинСах.зам.

    15гр. сахара Время приготовления: 3 минуты. Количество порций: 1. КБЖУ порции: 180к…

    Диетическое шоколадное пирожное с молочным кремом (150ккал) / Быстрый пп-рецепт

    25гр. сахара Молочный слой Молоко 2,5% 400гр.Мягкий творог 300гр.Желатин 10гр.Вода 60мл.Кукурузный крахмал 30гр.Сахзам.

    40гр. сахараВанилин Глазурь Сметана 10% 100гр.Какао 20гр.Сухое молоко 15гр.Сахзам.

    Торт «Наполеон» классический

    Знаменитый сладкий десерт всегда радует нежным вкусом, тонким ароматом свежих коржей и мягкой текстурой. Наслаждаться им приятно, но некоторые люди уже через несколько дней жалеют о том, что съели тортик, потому что вес их от этого пострадал — как правило, увеличился.

    Оно и неудивительно, ведь в составе десерта есть белая пшеничная мука, маргарин, сахар, молоко и яйца. В комплексе все это представляет собой некую углеводно-жировую бомбу, которая может составлять порядочную долю нормы дневной потребности человека в данных веществах.

    Основные советы

    Есть огромное количество самых разнообразных рецептов для данного торта. Его без проблем готовят в домашних условиях с минимальными временными затратами. Фактически это любой вариант крошеного теста, которое смазывается карамельно-шоколадным кремом.

    Естественно, калорийность данного торта очень велика. Однако, можно найти рецепты для тех, кто следит за фигурой или же для вегетарианцев. Каждый подберет свой собственный вариант.

    Основные советы

    Для подачи нужна красивая форма данного торта. Из пластичной массы можно сделать звезду, любую зверушку или сердечко. В результате станет намного интереснее выглядеть десерт.

    Каждая хозяйка должна помнить про оригинальное украшение. Для этого смело можно брать шоколад, сахарную пудру, фрукты и кокосовую стружку. Эксперименты с этими веществами позволяют создать настоящее произведение искусства.

    Каждая хозяйка должна понимать, как приготовить торт муравейник в домашних условиях. Это поможет практически мгновенно сделать идеальный десерт к чаю.

    Микро- и макроэлементы в Торт Муравейник

    Торт Муравейник содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

    Микро- и макроэлемент Значение
    Моно- и дисахариды, г. 5
    Холестерин, мг 2,4
    Зола, г. 0,4
    Крахмал, г. 23
    Вода, г. 15,7
    Органические кислоты, г. 0,03
    Пищевые волокна, г. 0,03
    Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,4
    Натрий, мг 39,7
    Калий, мг 95,7
    Фосфор, мг 60,9
    Магний, мг 11,6
    Кальций, мг 37,6
    Сера, мг 30,7
    Медь, мкг 43,9
    Бор, мкг 12,6
    Кремний, мг 1,4
    Алюминий, мкг 357,1
    Титан, мкг 3,7
    Йод, мкг 1,1
    Марганец, мг 0,2201
    Хром, мкг 0,7
    Фтор, мкг 19,4
    Молибден, мкг 4,3
    Ванадий, мкг 30,6
    Кобальт, мкг 0,8
    Никель, мкг 0,7
    Селен, мкг 2,3
    Олово, мкг 1,8
    Цинк, мг 0,3731
    Железо, мг 0,6
    Хлор, мг 26,1

    Вред эклеров

    При регулярном употреблении в пищу эклеров наносится следующий вред здоровью:

    • набираются лишние килограммы;
    • замедляется обмен веществ;
    • увеличивается риск запоров;
    • нарушается микрофлора кишечника;
    • развиваются болезни эндокринной системы;
    • повышается вероятность развития кариеса.

    Продукт противопоказан при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка. От эклеров следует отказаться при ожирении и сахарном диабете.

    Сколько стоит пирожное эклер (средняя цена за 1 шт.)?

    Москва и Московская обл.

    Продолговатой формы кондитерские изделия из заварного теста с кремом внутри, а сверху с густой глазурью по-французски элегантно именуются пирожными эклер. Этот воздушный десерт будто намерено создан для искушения — при одном его виде непроизвольно появляется аппетит. Приготовить пирожное эклер в домашних условиях довольно просто, главное знать несколько кондитерских секретов.

    Кстати, в разных странах такое название носят не только заварные десертные или закусочные пирожные. Например, в Америке продолговатые пончики или “длинные джоны” также называются эклерами. По-немецки имена заварного пирожного эклер и вовсе необычны и любопытны — “любовная косточка”, “заячья лапа”, “кофейный брусок”.

    Применяются эти небольшие заварные трубочки или круглые пирожные не только как самостоятельное десертное блюдо, но и служит оно для сервировки коктейлей и фуршетов — их начиняют и кондитерским кремом, и традиционными салатами или другими солеными или сладкими начинками.

    Для того, чтобы у себя дома приготовить вкуснейшие пирожные эклер, для начала нужно испечь заготовки на основе заварного теста. От их воздушности и нежности будет зависеть вкус готового кондитерского изделия. Для приготовления заварного теста не требуется много компонентов — ему нужно тщательность и усердие.

    Готовая выпечка тут же снимается с горячего листа и остается полностью остывать. Затем острым ножом полуфабрикат для пирожного эклер аккуратно разрезается вдоль с одной стороны и начиняется подготовленным кремом. Начинка для таких пирожных бывает белковой, а также из масляного или заварного крема. Поверхность эклеров покрывается шоколадной глазурью, посыпается сахарной пудрой или украшается фруктами, безе или желе.

    Калорийность пирожного эклер весом приблизительно 100 граммов с классической начинкой из масляно-заварного крема составляет около 439 ккал. Питательная ценность этого же лакомства с белковым кремом немного ниже — примерно 330 ккал. Для тех людей, кто считать калории не привык, данный десерт без сомнений удовлетворит страсть к сладким блюдам с первого же укуса.

    Однако, как бы то ни было, в виду высокой калорийности пирожного эклер вне зависимости от начинки злоупотреблять им не стоит — достаточно скушать 4-5 пирожных в день и суточная норма рациона покрывается полностью.

    Кстати, у многих кондитеров даже существует шутка: если у вас с первого раза получилось приготовить настоящие воздушные пирожные эклер, можно считать, что вам присвоена первая академическая ступень по кулинарному искусству.


    Торт Муравейник

    Торт Муравейник

    Торт Муравейник

    История

    История торта Муравейник берет свое начало в США во времена немецко-голландских колонистов. В штате Пенсильвания на всевозможных фестивалях, карнавалах и ярмарках огромной популярностью пользовался торт из мясорубки “Funnel cake”, который и является аналогом отечественного торта Муравейник. Имя создателя “Funnel cake” история умалчивает. Основная идея торта – перемолотое и покрошенное тесто, пропитанное кремом, с добавлением различных ингредиентов. Секрет популярности торта Муравейник заключался в простоте изготовления и насыщенном вкусе. Быстрый и вкусный рецепт торта разлетелся по всему миру.

    В каждой стране он имеет свое название: в Индии он называется «джалеби», в Иране продается под названием “зульбия”, в Финляндии известен как «типпалейпя», в Австрии - «штраубен», в Словении он носит название «фланцати».

    В России этот торт стал популярным еще в советское время. У нас он получил название Муравейник, так как имеет форму горки. Кроме этого он посыпан кондитерским маком, который напоминает муравьев. В конечном виде он выглядит как муравейник.

    С советского времени “Муравейник” не утратил своей популярности, сейчас он является одним из самых популярных тортов в России, изготавливаемых в домашних условиях. Это настоящий народный торт.

    Родина торта "Муравейник": США

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука - 4 стакана;
    • Маргарин – 250 грамм;
    • Сливочное масло - 250 грамм;
    • Сахар – пол стакана;
    • Сметана – 5 столовых ложек;
    • Вареная сгущенка – 380 грамм;
    • Грецкие орехи – 200 грамм;
    • Кондитерский мак – 5 столовых ложек.

    Пошаговый рецепт

    Процесс приготовления торта “Муравейник” состоит из 4-ех этапов:

    • приготовление теста;
    • размельчение теста и выпекание основы торта;
    • изготовление крема;
    • формирование торта.

    Кроме указанных выше ингредиентов понадобится духовка, поддерживающая температуру 200 градусов Цельсия, мясорубка, кондитерские инструменты и посуда.

    "Муравейник" сможет приготовить даже не опытный кондитер. Именно в простоте его приготовления и насыщенном вкусе кроется секрет его успеха. Для изготовления торта Муравейник в домашних условиях следуйте ниже приведенному пошаговому классическому рецепту:

    Этап 1 – Приготовление теста:

    1. Вытащить 250 грамм маргарина из холодильника и оставить таять на кухне пока он не станет мягким.
    2. В глубокую емкость для взбивания выложить 250 грамм мягкого маргарина, половину стакана сахара, 5 столовых ложек сметаны и хорошо перемешать.
    3. В получившуюся смесь добавить 4 стакана муки и замесить тесто.
    4. Полученное тесто поставить в холодильник на 4 часа.

    Этап 2 – Размельчение теста и выпекание основы торта:

    1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
    2. Вытащить охлажденное тесто из холодильника и прокрутить через мясорубку.
    3. Равномерно выложить прокрученное тесто на противень.
    4. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 10 минут до золотистого цвета.
    5. Затем основу торта вытащить из духовки и оставить остывать.
    6. После того как основа остынет вручную измельчить ее на маленькие кусочки.

    Этап 3 – Изготовление крема:

    1. Вытащить 250 грамм сливочного масла из холодильника и оставить таять на кухне пока оно не станет мягким.
    2. Если отсутствует вареная сгущенка, то варить банку обычной сгущенки в течение 2 часов в кастрюле с водой. Банка сгущенки при этом должна быть полностью скрыта в воде.
    3. В глубокую емкость для взбивания выложить всю вареную сгущенку из банки и 250 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешать.

    Этап 4 – Формирование торта:

    1. Хорошо очистить и измельчить 200 грамм грецких орехов.
    2. В большую кастрюлю выложить размельченную основу торта, полученный крем и 200 грамм очищенных и измельченных грецких орехов.
    3. Хорошо, но аккуратно перемешать все ингредиенты в кастрюле.
    4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать 5 столовыми ложками кондитерского мака.
    5. По желанию торт можно дополнительно украсить шоколадом.

    Домашний классический торт Муравейник готов! Приятного аппетита!

    Читайте также: