Торт на кефире с банановым кремом

Обновлено: 03.05.2024

панчо

Итак, делаем тесто для коржей. Хорошенько взбиваем яичные белки,

панчо

в другой миске смешиваем кефир, 1,5 стакана сахара, соду(разрыхлитель), яичные желтки. После этого соединяем полученную смесь с белками. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородности. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.

панчо

Полученное тесто делим на две части(одну я делаю больше).

панчо

Во вторую часть теста добавляем ложку какао.

панчо

Выпекаем два коржа при температуре 180°С до готовности 20-30 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой или спичкой.
Охладить коржи и вынуть из формы(белый у меня пережарился).

панчо

Пока коржи остывают, делаем крем и глазурь.

панчо

Для крема нам понадобится сметана и 1,5 стакана сахара(количество сахара можно брать больше или меньше, в зависимости от Ваших предпочтений).
Хорошенько перемешать сметану с сахаром.

панчо

Для глазури смешиваем 50 гр. сливочного масла(маргарина), 2 ст. ложки молока, ложку какао, ложку сахара и ставим на плиту.

панчо

Довести до кипения, дать немного загустеть.

панчо

Возвращаемся опять к коржам. Один из коржей разрезать продольно пополам-одна половина будет основой торта.

панчо

Другую половину и второй корж порезать кусочками или поломать.

панчо

Основу торта смазать кремом, выложить на нее бананы(любую другую начинку).

панчо

Следующим слоем выкладываем кусочки поломанных коржей и смазываем кремом(кусочки с кремом можно смешать в миске, либо обмакивать каждый кусочек в крем). С верху бананы.

панчо

Итак каждый слой.
Выкладываем слои, придавая торту куполообразную форму. Смазать торт оставшимся кремом.

панчо

Сверху полить глазурью.

панчо

Поставить тортик в холодильник для пропитки на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Этот простой рецепт не оставит равнодушным никого, а приготовить такой тортик сможет любая хозяйка в домашних условиях. Сочетание со спелыми бананами и вовсе делает этот десерт беспроигрышным.

Он отлично подойдет для детских праздников, ведь больше всего дети любят шоколад. Именно поэтому, при выборе торта я остановилась на этом варианте. По данному рецепту корж получается очень воздушным, как и крем. Сытости и сладости ему добавляет банан и шоколадная помадка.

Дети очень требовательны к внешнему виду блюд, поэтому стоит уделить особое внимание оформлению десерта. Я использовала известную всем эмблему «Бетмен». Для удобства вырезала трафарет и сначала навела контур, и только потом залила серединку.

Коржи:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 0, 5 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Крем:

  • Сметана 21% – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Загуститель сметаны (при необходимости)

Глазурь:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление с фото:

Сахар смешать с яйцами при помощи венчика или вилки.

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Муку смешать с какао и содой.

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Влить кефир с уксусом.

Все тщательно перемешать.

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 200 С около 30 минут.

Затем вынуть с духовки и дать остыть.

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

После того, как бисквит остынет разрезать его на 2 коржа.

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой.

В процессе добавить загуститель сметаны и ванильный сахар. Загуститель необходим, если сметана будет жирностью менее 21%.

Все взбить, а затем оставить немного крема в отдельной миске.

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Банан нарезать тонкими слайсами.

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

В сотейнике на медленном огне растопить масло, добавить какао и сахар.

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Затем добавить немного сметаны и хорошо перемешать до образования однородной консистенции.

Дать немного остыть.

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Коржи смазываем кремом и выкладываем банан.

Верхний корж смазывать кремом не нужно, а просто поливаем его глазурью.

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Я готовила торт ребенку, а поэтому украсила его эмблемой «Бетмен». Для этого в оставшуюся часть крема добавила немного куркумы.

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

Дать пропитаться около 3-х часов в холодильнике и можно подавать на стол.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире

Ингредиенты

Для коржей:

  • 6 яиц.
  • 1,5 ст. кефира (2,5%).
  • 210 г. сахара.
  • 15 г. пищевой соды гашенной уксусом (можно заменить разрыхлителем).
  • 3 ст. муки.
  • 2 ст. ложки какао.
  • 15 г. ванилина.

  • 3 шт. небольших банана.
  • 700 г. сметаны 25% (можно большей жирностью).
  • 1 банка сгущённого молока (не вареного).
  • 5 г. ванилина.
  • 1 ч. ложка крахмала.

Для украшения:

  • 1 персик.
  • 2 банана.
  • 10 шт. лесных орехов.
  • 1 ч. ложка какао.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Выход: 8-10 порций.

Этот рецепт бисквитного торта со сметанным кремом отличается от классического бисквита тем, что в него добавляется кефир. Он придаёт коржам мягкости, а благодаря их пористой структуре они хорошо пропитываются кремом. Стоит отметить, что торт готовится без добавления маргарина и сливочного масла, поэтому он легкий и имеет среднюю калорийность. Ниже вы узнаете способ приготовления бисквитного торта со сметаной - рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и бананами рецепт с фото

Каждый корж необходимо готовить отдельно.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления коржей: муку просеиваем через сито, а яйца очищаем от скорлупы (желтки от белков не отделять) и помещаем в глубокую миску.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 1

Готовим коржи:

  1. Два яйца взбить с 70 гр. сахара с помощью миксера в крепкую белую пену.
  2. В яично-сахарную смесь добавить полстакана кефира, 5 г ванилина и 5 г. гашеной уксусом соды.
  3. В получившуюся смесь всыпать 1 ст. муки и хорошо взбить миксером. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  4. Лист пергамента смазать маргарином или сливочным маслом, затем слегка присыпать мукой. Смазанным пергаментом выстилаем формочку для выпекания.
  5. Аккуратно выкладываем тесто на подготовленный пергамент и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 2

Второй и третий корж готовится точно также, как и первый, но в тесто второго коржа дополнительно добавляем 2 ст. ложки какао.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 3

Далее подготавливаем ингредиенты для приготовления сметанного крема: сметану предварительно ставим в морозилку на 15 минут или в холодильник на 3 часа (охлажденная сметана лучше взбивается миксером до требуемой густоты).

Готовим сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта:

  1. В 700 г сметаны добавляем 1 ч. ложку крахмала и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости в течении 5-ти минут.
  2. Затем в сметанную смесь вливаем 1 банку сгущённого молока (380 г.) и 5 г. ванилина. Продолжаем взбивать ещё 3 минуты.
  3. Бананы нарезаем кружочками.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 4

Готовим бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами:

  1. Первый корж обильно промазываем кремом, затем выкладываем небольшую часть (примерно 1 шт.) нарезанных бананов.
  2. Со вторым коржом проделываем тоже самое, что и с первым.
  3. Верхний корж покрываем кремом очень обильно.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 5

  1. Бананы нарезаем кружочками и равномерно покрываем ими верхний корж.
  2. Персик нарезаем дольками и выкладываем по центру.
  3. Симметрично украшаем торт жареными лесными орехами и слегка присыпаем какао.
  4. После приготовления торт отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами на кефире: фото 6

Советы по приготовлению бисквитного сметанного торта по данному рецепту:

  1. В качестве украшения можно использовать любые фрукты, например, киви, апельсин, яблоко или дыню (на свое усмотрение).
  2. Вместо какао можно потереть на терке тёмный шоколад.
  3. Лесные орехи можно заменить жареным арахисом.
  4. Бананов в середину можно положить больше.
  5. Если крем будет сильно течь, можно добавить 100 гр. мягкого сливочного масла и 1 ч. ложку крахмала.
  6. Крем наносится только на остывшие коржи, ни в коем случае не на горячие!
  7. Крем перед нанесением на коржи лучше поставить на 15 минут в морозильную камеру.
  8. Чтобы бисквитные коржи хорошо поднялись необходимо просеять муку через сито.
  9. Очень мягкий торт получается, если его подержать в холодильнике всю ночь.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Рецепт котлет из фарша говядины и свинины с картошкой без хлеба Рецепт котлет из фарша говядины и свиныны с картошкой без хлеба
  • Хачапури по-аджарски – пошаговый рецепт с фото на кефире Хачапури по аджарски на кефире
  • Манник со сливами на кефире Манник со сливами на кефире
  • Котлеты из индейки с кабачком и кефиром Котлеты из индейки с кабачком и кефиром
  • Свекольные котлеты - рецепт с фото пошагово (+ 8 рецептов) Свеколные котлеты
  • Блины в бутылке – рецепт с фото на кефире Блины в бутылке на кефире
  • Шоколадно-банановый торт — 7 очень вкусных рецептов

    Торт

    Тающий во рту, ароматный, нежный шоколадный бисквит и солнечные, спелые, сладкие бананы — божественное сочетание, перед которым вряд ли кто-то устоит. Устройте себе шоколадное безумство, сладкое безобразие, банановую эйфорию, приготовив шоколадно банановый торт по одному из этих рецептов.

    Шоколадно-банановый торт из пряников без выпечки

    Чтобы порадовать себя и близких таким соблазнительным лакомством, вовсе необязательно быть кондитером и мучиться у плиты, выпекая коржи. Сейчас узнаете, как приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки всего за 20 минут.

    Шоколадно-банановый торт — 7 очень вкусных рецептов

    • 500 г пряников (берем шоколадные);
    • 380 г молока сгущенного (можно вареное);
    • 2 банана;
    • 40 г цельного молока;
    • 1,5 упаковки масла сливочного;
    • 100 г обычного сахара;
    • 40 г какао-порошка;
    • 50 г орехов (любые – арахис, грецкие, миндаль, фундук).

    1. Основа торта, пряники, у нас уже есть. Выпекать ничего не надо. Поэтому сразу займемся приготовлением крема для прослойки. Берем размягченный сливочный жир, взбиваем его миксером, столовой ложкой добавляя сгущенку. Выливаем не всю банку сразу, а порциями. Продолжаем процесс до тех пор, пока не получим однородную пышную массу.
    2. Каждый пряник разрезаем тонким острым ножом вдоль на две половинки.
    3. Бананы рубим кружочками.
    4. Переходим к сборке торта. Выкладываем слой шоколадных пряников, промазываем его кремом, затем располагаем равномерный ряд бананов Верх закрываем вторым пряничным слоем.
    5. Повторяем оформление изделия до тех пор, пока не закончатся подготовленные компоненты.
    6. Торт собран. Осталось только украсить. Приготовим глазурь, которой покроем торт. Для этого помещаем в кастрюльку половину пачки сливочного масла, добавляем 40 г молока, всыпаем обычный сахар и какао.
    7. Включаем слабый огонь и, постоянно помешивая ложкой, томим все это. Главное — не даем массе закипеть.
    8. Сверху аккуратно обливаем лакомство блестящей шоколадной глазурью. Можно на этом закончить украшение или же посыпать еще орешками, стружкой кокосов и т. д.
    9. Теперь ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а коржи пропитались кремом. Подавать к столу через 4-5 часов.

    Если нет времени ждать пока торт настоится, возьмите на заметку одну хитрость. Перед созданием слоя из пряников, обмакните каждый в теплое молоко или какао. Тогда бисквит уже будет влажный, а торт готов к употреблению сразу после сборки.

    Со сметанным кремом

    Если вы не любитель масляных приторных десертов, попробуйте выпечку со сметанной составляющей. Вот интересный вариант шоколадного торта с бананами, где в качестве прослойки используется такой крем.

    Шоколадно-банановый торт — 7 очень вкусных рецептов

    • 3 яйца;
    • 1 стакан + 5 ст. л. белого сахара;
    • 200 г пшеничной муки в/с;
    • 100 мл молока;
    • 90 г масла сливочного;
    • 1 г ванилина;
    • 2 ст. л. какао;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 600 г жирной сметаны;
    • 2-3 крупных банана;
    • 1 ст. л. сока лимона.

    1. Разбиваем в чашу яйца, всыпаем один стакан простого белого сахара и пакетик ванилина. Доводим продукты миксером до пенообразного состояния.
    2. В получившуюся массу вливаем молоко, добавляем кусочками разрезанное подтаявшее сливочное масло. Следом отправляем просеянную качественную белую пшеничную муку, разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.
    3. Включаем духовку и дожидаемся, когда она прогреется до 180 °C. Помещаем жидкое шоколадное тесто в огнеупорную форму, ставим выпекаться на 30-40 минут.
    4. Пока готовится пышка, сделаем крем. Сметану смешиваем с пятью столовыми ложками сахара и лимонным соком.
    5. Достаем из печи бисквит, ждем, когда он остынет, разделяем на три части.
    6. Бананы очищаем и режем колечками толщиной 3 мм.
    7. Собираем торт. Нижний корж промазываем сметанным кремом, выкладываем банановый слой. Его тоже покрываем сладким составом.
    8. Сверху располагаем следующую пышку.
    9. Одну половину третьего изделия рубим кубиками (размером около 1 см). Перемешиваем эти кусочки со сметанным кремом и бананами. Выкладываем массу на второй корж.
    10. Вторую часть коржа измельчаем в маленькие кусочки – они пригодится для украшения выпечки.
    11. Промазываем бока торта остатками крема и измельченной бисквитной крошкой обсыпаем торт.

    Десерт получается в меру сладкий. При желании количество сахара в составе крема можно увеличить.

    Муссовый десерт

    Сейчас очень популярно направление в области современных десертов – воздушные и легкие, как облака, похожие на пену, тающие во рту муссы. Будьте в тренде —попробуйте приготовить шоколадно-банановый муссовый торт.

    Шоколадно-банановый торт — 7 очень вкусных рецептов
    Шоколадно-банановый торт — 7 очень вкусных рецептов
    Шоколадно-банановый торт — 7 очень вкусных рецептов

    • бананы – 3 шт.;
    • печенье (рассыпчатое сахарное) – 200 г;
    • сметана (20% жирности) – 400 г;
    • сливочное масло – 80 г;
    • желатин – 10 г;
    • молоко (можно заменить водой) – 60 мл;
    • обычный сахар – 100 г;
    • шоколад (горький) – 100 г.

    1. Желатин перед началом основного процесса замачиваем в 60 мл чуть подогретого молока (или воды).
    2. Мелко разламываем все печенье. В этом занятии поможет скалка или блендер.
    3. Растапливаем кусок сливочного масла до жидкого состояния, добавляем в печенье. Перемешиваем.
    4. По дну формы для выпекания выстилаем основу из полученной крошки, утрамбовываем массу. Лучше готовить в разъемной посуде – из нее торт будет легче извлечь, не повредив изделие.
    5. Берем желатин, если он уже набух, нагреваем его на тихом огне.
    6. Бананы превращаем в пюре. Опять на помощь приходит блендер.
    7. Плитку темного шоколада (без добавок и наполнителей) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
    8. В сметану всыпаем сахар и взбиваем, пока он не растворится.
    9. Добавляем жидкий шоколад, пюре из бананов и желатиновый состав. Все тщательно перемешиваем.
    10. Сверху на основу из печенья выливаем бананово-шоколадный мусс.
    11. Убираем заготовку в холодильник, чтобы компоненты десерта застыли.
    12. Через 2 часа торт освобождаем из формы и украшаем угощение.

    Декорировать можно чем угодно — насколько хватит фантазии. В качестве идей: кусочки черной плитки, печенья, мармелад, кондитерские посыпки, орехи, шоколадные капли, фрукты, топинг.

    Шоколадный торт с банановой прослойкой

    Этот торт не только удивит вас превосходным вкусом, но и внешним оформлением. Все будут в восторге, увидев целые бананы в разрезе. Рецепт этого кондитерского чуда точно заинтересует подружек.

    Шоколадно-банановый торт — 7 очень вкусных рецептов

    • 2 банана;
    • 180 г муки;
    • 3 ст. л. какао-порошка;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 г ванилина;
    • 130 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 120 г йогурта (без наполнителей и ароматизаторов).

    • 100 г шоколада (от 70% какао);
    • 100 мл сливок (10% жирности);
    • 20 г масла сливочного;
    • 2 банана;
    • 200 г свежего творога (не менее 9% жирности);
    • 3 ст. л. обычного сахара.

    1. Смешиваем в просторной посуде все сухие составляющие будущего бисквита, но сахар пока не трогаем.
    2. Бананы (вилкой, блендером или при помощи терки) превращаем в пюре.
    3. Добавляем йогурт и перемешиваем до однородности.
    4. Теперь миксером взбиваем масло с сахаром. Получается кремообразная паста, в которую помещаем только желтки яиц. Снова взбиваем, затем присоединяем банановое пюре, всё мешаем, отправляем заготовку в холодильник.
    5. Через полчаса достаем эту массу, продолжаем с ней работать. Вымешивая, частями всыпаем сухие ингредиенты.
    6. Миксером создаем пышную консистенцию из белков яиц, добавляем ее в тесто. Аккуратно перемешиваем, стараясь сильно не сбить пену.
    7. Включаем разогреваться духовой шкаф. Нам нужна температура 200 °С.
    8. Тесто выливаем в круглую форму диаметром 18-20 см. Печем сдобу 40-50 минут.
    9. Остывший корж продольно режем тонким ножом на 2 части.
    10. Переходим к крему. Ломаем плитку хорошего горького шоколада на небольшие кусочки, растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.
    11. Как только части горького компонент распустятся, добавляем сливки и обычный сахар. Томим состав на медленном огне до растворения белых кристаллов.
    12. Перемешиваем всю массу с творогом. Получается плотный крем, способный держать форму. Убираем его в холодильник минут на 30, чтобы с ним было удобно работать.
    13. Приступаем к сборке торта. Первую пышку промазываем сладким составом.
    14. Поверх выкладываем 2 целых банана. Прячем их под кремовой шубой.
    15. Накрываем следующим коржом, вновь обрабатываем пышной смесью, украшаем по своим вкусам.
    16. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа. Он должен как следует пропитаться.

    Получился влажный, тяжёлый, вдвойне насыщенный шоколадный десерт, поскольку бананы и крошка черной плитки присутствуют и в прослойке, и в бисквите.

    Готовим в мультиварке

    Если вы счастливый обладатель мультиварки, возьмите на заметку этот рецепт. Шоколадно-банановый торт печётся в ней на раз-два-три!

    Шоколадно-банановый торт — 7 очень вкусных рецептов

    • какао – 4 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • масло растительное – полстакана;
    • мука — полтора стакана;
    • разрыхлитель теста — 1 пакетик;
    • ванилин – 1 г.

    • банан – 2 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • сметана жирная – 450 г.

    1. Яйца миксером взбиваем три минуты вместе с обычным белым сахаром.
    2. Добавляем к ним молоко и растительное масло (без запаха). Перемешиваем.
    3. Муку соединяем с ванилином, какао-порошком и разрыхлителем.
    4. Помещаем сыпучие составляющие в жидкую массу, доводим тесто до однородного состояния, после чего переливаем в форму мультиварки.
    5. Готовим в закрытом виде на режиме «Выпечка» 60 минут, затем охлаждаем бисквит.
    6. Далее займемся кремом – взбиваем 450 г 20-процентной сметаны с сахаром.
    7. Мелко режем бананы – кубиками или кружочками. Можно даже сделать пюре.
    8. Часть сметанного крема откладываем для обмазывания торта. Оставшийся состав соединяем с кусочками сладкого плода.
    9. Возвращаемся к бисквиту. Если он уже остыл, разрезаем его на две неравные части в пропорции 1:2.
    10. Из большей составляющей вынимаем середину, оставляя стенки целыми, чтобы образовалось подобие чаши.
    11. Мякиш ломаем на мелкие кусочки или режем ножом. Перемешиваем этот бисквит со сметанно-банановым кремом.
    12. Выкладываем получившуюся массу в импровизированную посуду, сверху накрываем вторым коржом.
    13. Торт почти готов. Осталось смазать его остатками крема и украсить на свой вкус.

    Такой десерт можно сделать еще более шоколадным, поместив в крем растопленную плитку или какао. Кстати, вместо бананов в этом торте будут выигрышно смотреться ананасы или вишня.

    Очень вкусный торт на кефире

    Если в шоколадный бисквит добавить кефир, тесто станет влажным и тяжелым, напоминающим брауни. Вот вам в копилку рецепт простого, эффектного и незамысловатого, но потрясающе вкусного шоколадно-бананового торта на кефире.

    Шоколадно-банановый торт — 7 очень вкусных рецептов

    • 300 мл кефира;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 35 мл растительного масла;
    • 2 ст. л. какао;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 ст. муки;
    • 2 банана;
    • ванилин на кончике ножа;
    • 0,5 ч. л. соли.

    • 200 г сливочного масла;
    • 1 банка сгущёнки;
    • ванилин по вкусам.

    1. Яйца взбиваем с сахаром. Используем не венчик, а миксер. Нам нужна крепкая, густая, белая пена.
    2. В кефир кладем соду. Ждем, когда пойдут пузырьки.
    3. После этого вливаем продукт в яйца, добавляем 35 мл рафинированного растительного масла. Все снова взбиваем миксером.
    4. Присоединяем какао и муку. Больше не пользуемся прибором, а замешиваем тесто венчиком, добиваясь гладкой, блестящей, однородной структуры. Полученная масса покажется жидковатой и будет растекаться.
    5. Отправляем тесто выпекаться в духовку. Не забываем заранее ее разогреть до 180 градусов. Степень готовности проверяем деревянной зубочисткой. Если она выходит из бисквита сухая, значит, он готов.
    6. Остывший бисквит делим на 3 коржа.
    7. Перейдем к крему. Ванилин добавляем в подтаявшее сливочное масло и начинаем взбивать миксером, постепенно вводя сгущенное молоко. Прекращаем, как только получим консистенцию и сладость по вкусу.
    8. Режем бананы колесиками.
    9. Берем первый корж, промазываем его масляным кремом, выкладываем бананы ровным слоем. Сверху размещаем вторую пышку, повторяем действия. При желании можно пропитать бисквит сладким сиропом, чтобы он был более влажным.
    10. Обмазываем кремом весь торт. Украшаем.

    В рецепте присутствует классический масляный крем со сгущенкой. Но вы можете проявить оригинальность и приготовить его со своей любимой прослойкой. Например, будет хорош пышный состав, полученный на основе творога или сыра маскарпоне.

    Из готовых коржей

    Если вам не хочется возиться с выпечкой бисквита или нет времени ждать, пока остынут коржи, купите в магазине уже готовые. А из этого рецепта вы узнаете секрет восхитительного шоколадного крема, который превратит фабричные изделия в настоящий кулинарный шедевр.

    Шоколадно-банановый торт — 7 очень вкусных рецептов

    • 3 готовых бисквитных коржа;
    • 4 банана;
    • 250 г обычного сахара;
    • 2 ст. л. какао;
    • 400 г молока;
    • пачка масла;
    • 50 г шоколада;
    • 30 г муки;
    • 2 желтка;
    • 2 ч. л. коньяка.

    1. Для начала разделим яйца на белки и желтки.
    2. Сахар берем не весь, а только 200 г. Смешиваем его с мукой и какао.
    3. В эту сыпучую смесь отправляем яичные желтки и молоко. Завариваем на умеренном огне, постоянно помешивая состав.
    4. Когда масса нагреется, бросаем в нее ломаный шоколад. Ждем, когда он растворится и начнет густеть. Выключаем плиту.
    5. Добавляем в горячую кремовую основу размягченный сливочный жир, перемешиваем и ждем, когда всё это остынет.
    6. Делаем пропитку для коржей. Оставшийся сахар растворяем в 100 г воды, добавляем в сироп коньяк.
    7. Бананы чистим, нарезаем кружочками.
    8. Все коржи сбрызгиваем пропиткой, мажем их кремом и покрываем слоем бананов. Укладываем пышки друг на друга.
    9. У нас получился великолепный торт. Украшаем его по своему предпочтению. Это может быть крем, бисквитная крошка, любая глазурь и т. д.

    Кстати, отличная идея обмазать такой торт шоколадной пастой.

    Шоколадный торт

    Ингредиенты для жидкого теста:

    • 0,5 л кефира;
    • 2 чашки муки;
    • 30 г разрыхлителя;
    • 2 чашки песка;
    • 2 яйца;
    • 4 ст.л. какао.

    • 0.5 л сметаны;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 20 мл сока выжатого лимона.

    Торт на кефире: рецепты с фото

    В удобной миске смешать яйца, соль и сахар. Добавить кефир.

    Смешать муку с какао и разрыхлителем, выложить в сито. Просеять мучную массу в жидкость, одновременно перемешивая. Основа должна быть похожа на тесто для оладий.

    Подготовить форму для коржей, предварительно смазав ее маслом или выстелив кусок бумаги для выпечки. Далее выпекать каждый коржик по отдельности (можно и сразу целиком). Температура – 200оС. Продолжительность выпекания зависит от размера коржа.

    Для приготовления крема необходимо смешать с помощью блендера сметану с просеянной сахарной пудрой. Добавить сок лимона и снова взбить.

    Промазать коржи. В качестве украшения можно выбрать ягоды или орехи.

    Кефирный торт «Зебра»

    Торт на кефире: рецепты с фото

    Компоненты для основы:

    • 250 мл кефира;
    • 250 г сахара;
    • 3 куриных яйца;
    • 125 г маргарина;
    • 1 ч.л. соды;
    • 5 г ванилина;
    • 750 г пшеничной муки;
    • 2 пищевых красителя контрастного цвета;
    • щепотка соли.

    • банка варёной сгущёнки;
    • 100 г сливочного масла;
    • соль.

    В кефир всыпать соду и дать настояться пузырькам. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке (30 сек.).

    Быстро смешать сахар с яйцами, ванилью и солью. Влить растопленный маргарин, смешать до однородного состояния.

    Муку выложить в сито и, просеивая ее в жидкую смесь, помешивать. Тесто значительно гуще, чем заготовка для оладий.

    Разделить полученную основу на 2 равных части. В каждую добавить по капле красителя (например, черный и белый, синий и красный, фиолетовый и оранжевый), перемешать.

    Обработать форму для выпекания растительным маслом. Влить светлое тесто на дно тонким слоем, потом добавить таким же тонким слоем основу темного цвета и так по очереди.

    Поставить пирог в духовку, разогретую до 200оС, подождать чуть больше получаса.

    В чашу миксера выложить варёнку и сливочное масло. Чтобы вкус был ярче выражен, можно добавить немножко соли. Включить миксер на среднюю мощность и дождаться однородной консистенции.

    Готовый пирог необходимо остудить и порезать на слои, каждый из которых обильно промазать полученным кремом-брюле.

    Торт «А-ля тирамису»

    • 3 ч.л. растворимого кофе;
    • 2 ст.л. какао;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 мл кефира;
    • 60 г сливочного масла;
    • 3/4 стакана муки;
    • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
    • 4 ст.л. тростникового или обычного сахара;
    • немного соли.

    • 350 мл жирных сливок;
    • 5 яичных желтков (из белков потом можно сделать бисквит);
    • 100 г сахара;
    • пачка сыра маскарпоне (350-400 г);
    • 120 мл сладкого вина типа марсала.

    • 2 ст.л. сладкого красного вина;
    • 50 мл воды;
    • 1 ч.л. растворимого кофе;
    • 60 г песка сахарного.

    Торт на кефире: рецепты с фото

    Растворить кофе в тёплом кефире (можно подогреть в микроволновой печи в течение10 сек.). Взбить яйца, сахар и соль миксером. Добавить кофейный кефир.

    Сливочное масло комфортной температуры взбить с просеянным какао. Муку перемешать с разрыхлителем и перемешать с остальными компонентами. Получившееся тесто должно быть словно густая сметана.

    Вылить смесь в форму и установить в духовой шкаф на 35 мин. при температурном режиме 180оС.

    Сливки взбить до густого крема. Поставить в холодильную камеру.

    Установив водяную баню, добавить желтки, сахар, щепотку соли и вино. Довести до 70оС, постоянно помешивая смесь венчиком.

    Полученный состав взбить миксером. Маскарпоне в 3 захода вылить в жидкую смесь, аккуратно помешивая крем в одном направлении. Добавить сливки и снова перемешать. Отставить в холодное место на полчаса.

    Для приготовления пропитки в турке довести воду и сахар до кипения. Добавив вино, кипятить еще 2 мин.

    Готовый остывший пирог порезать на 2 коржа и обильно пропитать смесью.

    Достать крем из холодильника, обильно промазать им внутреннюю и наружную часть выпечки.

    Кефирно-банановый торт «Норка крота»

    Торт на кефире: рецепты с фото

    Ингредиенты для бисквита:

    • 3 яйца;
    • 100 г муки;
    • 100 г сахарного песка;
    • 15 г ванильного сахара;
    • 70 г маргарина;
    • 0,5 ч.л. пищевой соды;
    • 50 г какао;
    • 100 мл кефира.

    • 3 банана;
    • 100 мл кефира;
    • 70 мл молока;
    • 400 г творога;
    • 250 г сгущенки;
    • 20 г желатина;
    • 5 г ванилина.

    Яйца взбить с сахаром в глубокой емкости до образования густой пены. Добавить муку с содой, какао, кефир и обработать миксером до однородности. В полученную смесь положить размягченный маргарин, ванильный сахар и снова взбить.

    Готовое тесто выложить в заранее подготовленный противень для выпекания (пергамент нужно смазать маргарином). Затем отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180оС.

    К творогу добавить кефир, перемешать. Желатин высыпать в емкость, залить холодным молоком, оставить на 20 мин.

    В творожно-кефирную смесь добаить сгущенку и ванилин, перемешать ложкой, а затем взбить блендером на высокой скорости.

    Набухший желатин отправить в микроволновку на 1-2 мин. или на водяную баню на 5-10 мин. Смесь помешивать ложкой до однородности.

    Желатиновый состав соединить с творожным кремом, взбить миксером.

    Вытащить из духовки бисквит, проколоть вилкой в 4 местах, оставить остывать. В остывшем корже вырезать углубление размером 1-2 см. Нанести крем на бисквит, заполняя канавку.

    На крем положить очищенные от кожуры бананы. Выложить поверх бананов остатки крема, создавая возвышенность. Излишки коржа измельчить в крошки и посыпать ими верх торта.

    Торт «Ангел плачет»

    Торт на кефире: рецепты с фото

    Ингредиенты для бисквита:

    • 180 г муки;
    • 80 г масла из сливок;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. какао;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 ч.л. соды.

    Творожная начинка на кефире:

    • 0.5 кг творога;
    • 3 яичных желтка;
    • 100 мл кефира;
    • 3 ст.л. сахарного песка;
    • 1 ст.л. крахмала.

    Суфле из белков:

    • 3 яичных белка;
    • 3 ст.л. сахарной пудры.

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и с яйцом. Все сыпучие продукты соединить и переложить в сито. Просеять и вымесить тесто.

    Далее в приготовленную форму (без смазывания маслом) выложить основу, сформировать бортики и убрать в холодильник на полчаса.

    Творог растереть или измельчить блендером. Добавить желтки, сахар и соль. Всыпать крахмал и всё смешать до кремовой консистенции.

    Вынуть основу, равномерно распределить на ней творожно-кефирную начинку и поставить в духовку на 35 мин. Температурный режим – 180оС градусов.

    Для приготовления суфле за 10 мин. до готовности бисквита достать белки. Просеять к ним пудру и включить миксер на максимум до образования густой пены.

    Убавить температуру духовки до 150оС и выложить суфле на пирог. Ложкой сформировать волны, словно это облака. Закрыть духовный шкаф, дождаться пока верх пирога станет нежно-кремового оттенка.

    После остывания убрать выпечку в холодильник, накрыв стеклянной крышкой. Чем больше времени он там пробудет, тем больше образуется «слез».

    Понять всю прелесть выпечки на кефирной основе можно, испробовав разные рецепты. Поэтому вооружайтесь необходимыми продуктами и смело приступайте к творению вкусных тортов.

    Читайте также: