Пицца на кабачковой основе на сковороде

Обновлено: 27.04.2024

Пицца из кабачков на сковороде - легкое и очень сытное блюдо!

Простое в приготовлении и очень полезное блюдо, которое понравится всей семье, – это пицца из кабачков на сковороде. При его создании учитывают определенные секреты и нюансы готовки. Присоединив в состав те или иные компоненты, можно получить совершенно новую палитру вкусов.

Как приготовить пиццу из кабачков?

Чтобы вышла вкуснейшая кабачковая пицца, есть несколько простых секретов:

  1. Чтобы тесто получилось хорошим, сок из кабачков нужно тщательно отжать. За счет этого масса будет в меру плотной.
  2. В смесь для теста можно и нужно вносить соль, перец и разные специи, чтобы пицца из кабачков на сковородеимела ярко выраженный вкус и аромат.
  3. Можно дополнять пиццу разными соусами.
  4. При использовании сковороды нужно класть тесто на раскаленную посуду, чтобы оно имело лучшую структуру.
  5. Желательно для готовки использовать молодые кабачки, поскольку в них меньше сока.
  6. Если не удалось хорошо отжать овощ, можно ввести муку или манку.
  7. Начинка может быть абсолютно любой, здесь нет никаких ограничений.
  8. Сыр можно заменить на мягкий творог.

Тесто для пиццы из кабачков

тесто для пиццы из кабачков

Оригинальная пицца на кабачковом тесте придется по нраву многим хозяйкам за счет простоты в готовке. От основы зависит окончательный вкус яства, поэтому его важно готовить правильно. Перед тем, как переместить массу на сковороду, ей необходимо дать немного постоять, после чего можно приступать к процессу обжаривания.

  • кабачки – 2,5 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • моцарелла – 60 г.

  1. Пропустить кабачки сквозь терку, из массы отжать жидкость.
  2. Положить к овощу остальные компоненты и смешать.

Пицца на кабачке вместо теста

пицца на кабачке вместо теста

В диетическом питанииуспешно можно использовать такую разновидность яства как пицца из кабачков на сковороде без муки. Такое лакомство никак не отразится на внешнем виде и не прибавит лишние килограммы. Особую пикантность способна придать пикантная подрумянившаяся корочка, созданная из расплавленного сыра.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • курица вареная – 400 г;
  • соль и перец.

  1. Измельчить кабачки, ввести соль и перец, смешать и отставить на 10 мин.
  2. Курицу порвать на волокна.
  3. Отжать кабачковую массу и разбить в нее яйцо,смешать.
  4. Обжарить тесто, перевернуть и смазать кетчупом или соусом.
  5. Разместить начинку и посыпать сыром. Жарить под крышкой, пицца из кабачков на сковороде будет готова, когда расплавится сыр.

ПП пицца из кабачков

пп пицца из кабачков

Отличное блюдо для тех, кто придерживается правил здорового образа жизни, – это пп пицца из кабачков на сковороде. Ингредиенты для начинки подходят самые разные, это могут быть всевозможные овощи, сыры, зелень. Муку рекомендуется использовать грубого помола, она считается более полезной для пищеварения по сравнению с традиционным вариантом.

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука грубого помола – 1 ст.;
  • зелень – 1 пучок;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль и перец.

  1. Измельчить кабачок на терке, разбить в массу яйца, добавить зелень, соль и муку, смешать.
  2. Томаты нарезать кружками.
  3. Тесто обжарить, перевернуть тесто и выложить томаты, посыпав их перцем. Добавить тертый сыр. Пицца овощная из кабачков на сковороде будет готова после расплавления сыра.

Мини-пицца из кабачков на сковороде

мини пицца из кабачков на сковороде

Отличный вариант для детейпредставляет собой мини-пицца из кабачков. Заготовок можно сделать сразу несколько, они выступят великолепной альтернативой завтраку или их можно взять с собой на перекус в школу либо на работу. Готовые пиццы рекомендуется положить на бумажное полотенце, чтобы избыток жира впитался.

  • кабачки – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • яйцо, помидоры – по 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль и перец.

  1. Нашинковать колбасу и томат, измельчить чеснок и зелень.Перемешать компоненты, залить майонез, добавить перец, яйца и специи, замешать.
  2. Кабачки порезать на кружки, извлечь середину и обмакнуть в муку, смешанную с солью. Обжарить на сковороде.
  3. В середину овоща выложить начинку и посыпать сыром. Пиццамини из кабачков на сковороде будет готова, когда сыр расплавится.

Пицца из кабачков с манкой

пицца из кабачков с манкой

Чрезвычайно оригинальный привкус имеет кабачковая пицца на сковороде с добавлением манки. Хватит всего один раз ее попробовать, чтобы потом готовить домашним на постоянной основе. Крупа обеспечивает лакомству воздушную и пышную структуру, благодаря чему оно нравится не только взрослым членам семьи, но и маленьким детям.

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1/4 ст.;
  • перец и соль;
  • колбаса и сосиски – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.

  1. Кабачки пропустить сквозь терку, смешать с яйцом, мукой, манкой, солью и перцем. Оставить, чтобы набухла крупа.
  2. Нашинковать остальные компоненты.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку.
  4. Тесто обжарить с одной стороны. Выложить начинку,посыпать сыром. Ленивая пицца из кабачков будет готова, когда сыр расплавится.

Пицца из кабачков с сыром

пицца из кабачков с сыром

Когда делается пицца из кабачков, самый вкусный рецепт обязательно включает добавление такого компонента как сыр. Он может быть взят в мягком или в твердом виде. В первом случае его можно порезать тонкими полосками, которые расплавятся при жарке, а во втором необходимо потереть. Начинку можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.

  • помидор, кабачок, яйцо – по 1 шт.;
  • соль и перец;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • копченая курица – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

  1. Кабачок перетереть,отжать жидкость.
  2. Добавить к массе соль, перец, яйцо и муку,смешать.
  3. Порезать кубиками курицу и помидоры.
  4. Для соуса объединить сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
  5. Обжарить тесто, перевернуть, смазать соусом. Выложить начинку и посыпать сыром и зеленью.Овощная пицца с кабачком будет готова, когда расплавится сыр.

Пицца с фаршем и кабачком

пицца с фаршем и кабачком

Очень необычна и вкусна пицца из кабачков с курицей, перемолотой в фарш. В качестве альтернативного варианта можно взять любую другую разновидность мяса. Заготовка сытная, поэтому послужит идеальным дополнением к завтраку или обеду. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке, последний рецепт более диетический.

  • кабачок,помидор, яйцо – по 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец и зелень.

  1. Кабачок пропустить сквозь терку и выжать из него жидкость.
  2. Разбить в массу яйцо, муку, соль и перец, смешать.
  3. Порезать помидоры кубиками.
  4. Обжарить тесто иперевернуть.
  5. Приготовить соус из сметаны и чеснока, сдобрить солью и перцем и помазать соусом пиццу.
  6. Выложить сверху фарш и помидоры, посыпать сыром и зеленью, подождать расплавления сыра.

Картофельно-кабачковая пицца

картофельно кабачковая пицца

Оригинальная пицца на кабачковой основе на сковороде может быть дополнена картофелем, который тоже включен в тесто. Эта вариация яства понравится даже придирчивым гурманам. Она крайне проста в приготовлении. Несомненным преимуществом этой разновидности заготовки является ее сытность, что обусловлено наличием сразу двух питательных овощей.

  • кабачок,томат, лук, яйцо – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • укроп, соль и перец;
  • сыр – 70 г.

  1. Картошку, кабачок и лук пропустить продукты сквозь комбайн или терку.
  2. В эту массу разбить яйца, добавить соли и перца, замешать.
  3. Обжарить тесто и перевернуть.
  4. Выложить начинку: нарезанный кружками томат, измельченную колбасу, зелень. Посыпать тертым сыром, жарить, пока сыр не расплавится.

Пицца из кабачков с грибами

пицца из кабачков с грибами

Вкуснейшая пицца на кабачковой основе получается с добавлением грибов. За счет этого компонента она станет еще более питательной. Особенностью этого рецепта является консистенция теста, которое очень напоминает то, что готовится на оладьи. Благодаря специально подобранному составу продуктов заготовки становятся пористыми и воздушными.

  • кабачок – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль и перец;
  • помидоры – 3 шт.;
  • отварные грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г.

  1. Кабачки измельчить при помощи терки, смешать с солью и перцем,влить яйца. Ввести муку и соду.
  2. Обжарить тесто и перевернуть.
  3. Выложить начинку: нарезанные грибы и помидоры, тертый сыр, жарить, пока не расплавится сыр.

Пицца из кабачков с колбасой и помидорами

пицца из кабачков с колбасой и помидорами

Очень интересной и немного напоминающей классическую получится пицца с кабачками и помидорами. Рецепт предельно простой, поэтому доступен даже начинающей хозяйке. Непередаваемый пикантный привкус заготовке придадут определенные дополнительные компоненты, например, это свежий базилик и чеснок.

  • кабачки – 450 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • томат, яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сыр, колбаса – по 80 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • свежий базилик – 1 веточка;
  • чеснок – 1 зубчик.

  1. Потереть кабачки, сдобрить солью.
  2. Томат и колбасу нарезать кружками,лук половинками колец.
  3. Чеснок и базилик максимально измельчить.
  4. Тщательно отжать кабачки, ввести яйца, сметану и соль.
  5. Положить муку, приготовить густое тесто.
  6. Обжарить тесто и перевернуть.
  7. Положить на пиццу чеснок и базилик, посыпать половиной сыра и положить томаты. Распределить лук, колбасу и ввести остатки сыра, продолжить готовку до расплавления сыра.

Вегетарианская пицца с кабачками

вегетарианская пицца с кабачками

Такая вариация яства, как овощная пицца с кабачком без теста понравится людям, которые предпочитают придерживаться принципов вегетарианского питания. Приготовление крайне простое, а результат способен удовлетворить даже искушенных гурманов. Заготовка имеет максимальную пользу, поскольку состоит исключительно из овощей.

  • кабачок – 0,5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • болгарский перец, помидор – по 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • зелень.

  1. Натереть кабачок, добавить муку, соль,смешать.
  2. Массу обжарить, перевернуть и выложить начинку: порезанный кружками томат и измельченный полосками перец. Посыпать сыром и рубленой зеленью.
  3. Пожарить пиццу до момента, пока сыр не расплавится.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Специи - 3 щепотки

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Свежая зелень - 5-6 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 193 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая пицца на сковороде - отличная альтернатива традиционной пицце, особенно в летнее время, когда духовку включать совершенно нет желания. Кабачковую основу можно делать различной толщины, тогда и блюдо будет получаться более или менее сытным. Начинка для пиццы - вполне классическая, однако никто не запрещает экспериментировать с грибами, копченой колбасой и сосисками, копченостями, кукурузой и прочими добавками. Также можно уделить особое внимание соусу.

Для приготовления кабачковой пиццы на сковороде нужны следующие ингредиенты.


Кабачок желательно взять молодой, тогда не нужно будет срезать кожуру. Натрите его на крупной терке и сложите в миску, отожмите сок.


Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также просеянную пшеничную муку.


Добавьте соль и специи.


Большой ложкой тщательно все перемешайте - получится вязкая кабачковая масса.


Для начинки нарежьте небольшими ломтиками вареную колбасу.


Твердый сыр можно взять любой - желательно, чтобы он хорошо плавился. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, предварительно их промыв прохладной водой.


На сковороде разогрейте масло для жарки. Ложкой тонким слоем выложите кабачковую массу на сковороду и жарьте на слабом огне.


Спустя 4-5 минут аккуратно переверните кабачковый блинчик на другую сторону.


Кабачковую основу можно смазать майонезом или кетчупом, а можно приготовить более сложный соус. Выложите затем сверху кружочки помидоров, кусочки колбасы.


Присыпьте все твердым тертым сыром.


Накройте крышкой и готовьте кабачковую пиццу на сковороде на слабом огне в течение 5 минут.


Нарежьте готовое блюдо ломтиками и подавайте сразу же, пока не застыл сыр.

Привет всем проголодавшимся!

В летний сезон, когда изобилие овощей (у кого-то свои, у кого-то рыночные), всегда возникает вопрос: что же приготовить вкусного, но простого.

И сегодня предлагаю остановить свой выбор на пицце из кабачков. Знаю, что пицца - блюдо, любимое многими. Но не все хотят заниматься замесом теста.

В этом случае вместо классического замеса можно сделать быстрое кабачковое тесто. Буквально за 15 минут! А потом останется нарезать начинку и все пожарить на сковороде.

Кому нравится смотреть видео-рецепты, милости прошу к просмотру моего ролика. Также подписывайтесь на мой Ютуб-канал .

А все остальные могут прочитать способ приготовления ниже.

Для теста понадобятся такие продукты:

  • молодые кабачки - 0,5 кг (у старых нужно удалить семена и кожуру)
  • сметана - 1 ст.л.
  • мука - 100 гр.
  • чеснок - 2 зубч.
  • соль, перец
  • яйца - 3 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза - на выбор)

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

Начинка может быть любой, что есть в холодильнике. У меня в этот раз:

  • помидоры - 2 шт. маленькие
  • сладкий перец - 0,5 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • сосиски - 2 шт.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • раст. масло для жарки

Итак приступаем к приготовлению:

1.Кабачки натрите на крупной терке, добавьте к ним немного соли (около 0,5 ч.л.), перемешайте и отставьте пока в сторону.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

2.Зелень помойте и мелко нарежьте. Я взяла несколько перьев зеленого лука и треть пучка петрушки. Вы можете брать абсолютно любую зелень, которую любите.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

3.В миску, где будете замешивать тесто, вбейте 3 яйца, добавьте столовую ложку сметаны (можно обойтись и без нее), слегка посолите (1/4 ч.л.) и поперчите. Также выдавите через пресс два зубчика чеснока.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

4.Венчиком перемешайте яйца со сметаной до однородности. Добавьте в смесь нарубленную зелень и снова перемешайте.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

5.Кабачки очень хорошо отожмите руками от сока и добавьте в яичную массу. Перемешайте ложкой.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

6.Осталось ввести муку. Ее понадобится 100 граммов. Это 4 полные столовые ложки с горкой. Я муку всегда просеиваю для любой выпечки.

Перемешайте до однородности, это и будет готовое тесто.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

7.На широкую сковороду (не менее 26 см) налейте пару столовых ложек растительного масла и разогрейте его.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

8.Выложите на сковороду все тесто и разровняйте его ровным слоем.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

9.Накройте крышкой тесто и жарьте около 10-15 минут. Нужно, чтобы верх схватился и стал твердым.

10.Тем временем нарежьте все продукты для начинки. Я нарезала перец соломкой, помидоры и сосиски кружочками, сыр натерла на крупной терке.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

11.Когда верх пиццы станет матовым и твердым, ее нужно перевернуть. Для этого возьмите большую тарелку, приложите к сковороде и переверните на тарелку лепешку.

Потом переложите из тарелки основу назад в сковородку.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

12.Смажьте пиццу кетчупом, посыпьте половиной тертого сыра.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

13.Разложите перец, помидоры, сосиски или колбасу. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

14.Накройте крышкой и готовьте на таком же небольшом нагреве до расплавления сыра (около 15-20 минут).

Моя любимая ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ: простой рецепт на сковороде

Ну вот и все! Пицца готова! Она сочная, мягкая, вкусная. Да что я рассказываю - приготовьте и попробуйте!

Рецепт: Кабачковая пицца на сковороде

В дачный сезон из кабачков что только не готовят, от основных блюд до десертов. Предлагаю вашему вниманию еще один вегетарианский вариант кабачковой а ля пиццы, приготовленной на сковороде, без духовки. В кабачковом тесте для этой пиццы нет яиц, а в начинке нет мясных продуктов. Это был мой эксперимент и результат получился очень вкусным.

Ингредиенты для «Кабачковая "пицца" на сковороде»:

  • Кабачок (300-400г) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.5 ккал
белки
29.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Кабачковая "пицца" на сковороде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кабачковая "пицца" на сковороде

Рецепт: Кабачковая пицца на сковороде

В дачный сезон из кабачков что только не готовят, от основных блюд до десертов. Предлагаю вашему вниманию еще один вегетарианский вариант кабачковой а ля пиццы, приготовленной на сковороде, без духовки. В кабачковом тесте для этой пиццы нет яиц, а в начинке нет мясных продуктов. Это был мой эксперимент и результат получился очень вкусным.

Другие варианты рецепта

Пицца диетическая без теста

  • 93
  • 2131
  • 24306

Пирог "Кабачок"

  • 61
  • 593
  • 23374

Кабачковая "пицца"

  • 43
  • 529
  • 80280

Кабачковая пицца

  • 52
  • 336
  • 11193

Пирог из кабачка с беконом

  • 36
  • 174
  • 4011

Пицца из цуккини

  • 40
  • 149
  • 3746

Пирог-пицца на кабачковом тесте

  • 39
  • 141
  • 6030

"Пицца" на кабачковой основе с морепродуктами

  • 43
  • 83
  • 1946

Похожие рецепты

Омлет с кабачком и помидорами

  • 81
  • 315
  • 4321

Кабачковые оладьи с сыром

  • 213
  • 1484
  • 199352

Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"

  • 26
  • 964
  • 11147

Пита на гриле с овощами

  • 25
  • 78
  • 3034

Тушеная капуста

  • 22
  • 175
  • 16601

Овощные биточки с манкой

  • 73
  • 106
  • 6434

Мусака по-балкански

  • 120
  • 1798
  • 66641

Фаршированная капуста

  • 149
  • 595
  • 33791

Шпинат по-каталонски (Espinacas a la catalana)

  • 33
  • 74
  • 5863

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сайгон"

  • 70
  • 266
  • 20499

Селёдочная намазка

  • 82
  • 1461
  • 32863

Пудинг из тыквы "Хэллоуин"

  • 33
  • 291
  • 13546

Фотографии «Кабачковая "пицца" на сковороде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 октября 2020 года Akira Shinrei #


6 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

28 августа 2020 года wise1288 #

27 августа 2020 года semsvet #

27 августа 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

27 августа 2020 года NDemon #

27 августа 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

27 августа 2020 года NDemon #

27 августа 2020 года kritikessa #

28 августа 2020 года NDemon #

27 августа 2020 года eva13071 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


А сегодня решил остановиться на варианте приготовления пиццы с участием этого овоща. А почему бы и нет? В итоге получается очень вкусный и полезный обед. Можно использовать духовку, мультиварки или даже быстро зажарить на сковороде. Это угощение принесёт пользу организму, и в то же время понравиться всей семье.

В описанных рецептах можно использовать муку как связывающую основу, а можно использовать яйца. Обжаривая на сковороде основа будет схватываться. На получившийся блин можно выложить начинку по желанию, украсить зеленью по вкусу, добавить приправ. Если готовлю только для себя я часто отправляю туда мелко нарезанный стручковый перчик. Ну люблю я остренькое. Сказать можно только то, что такая еда отличается от классической своим вкусом. Тем, что оно получается менее калорийной, содержит большое количество клетчатки.

Несколько рекомендации по приготовлению:


У каждого способа есть своя тонкость. Зная нюансы можно сделать блюдо необычайно вкусным. К примеру, в основе своей, это овощ водянистый. Значит обязательно нужно избавиться от лишней жидкости, просто выжав её. Поджаристую корочку получить не получиться, но хотя бы не получиться вареная пицца.

Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса. Так что обязательно нужно подсолить и поперчить. Как по мне, без пряностей есть такое невозможно. И тут целое раздолье различных приправ, соусов и рецептов с добавлением других продуктов. Для конечного вкуса можно использовать и обыкновенный томатный кетчуп, но сейчас там такое количество непонятных добавок. Попробуйте сделать сметанный соус с измельчённым чесноком и зеленью. Он отлично сочетается с овощной основой.

И про сам процесс жарки. Если готовите в сковороде, перед тем как вылить тесто, убедитесь что она хорошо раскалена. Масла нужно немного, только смазать дно. Накрывать крышкой лучше после того как нижняя часть немного схватиться. При запекании в духовке, если форму застилаете пекарской бумагой, можно смазать её парой капель масла, но чтобы не прилипло можно присыпать панировочными сухарями, а если их нет можно использовать манку.

Во всём остальном поможет разобраться подробные рецепты с фото. Приступаем

Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут

Конечно для приготовления, в классическом понимании, требуется запекать её в печи. Но зачастую, возиться с разогревом духовки не хочется. Да и время пригодиться потратить с большей пользой. И тут на помощь придёт вариант приготовления на сковороде. Само блюдо относится к итальянской кухне, которое представляет собой лепёшку из теста, посыпанную различными начинками. Но мы отходим от традиции, и готовим кабачковую пиццу.


В итоге получается очень полезный овощной обед или ужин. В целом, если у вас по рецепту будет выходить полкило или 1 маленький кабачок, то чтобы тесто с ним было готово понадобиться запекать на сковороде под крышкой около 10 минут. Что на самом деле очень быстро.

Необходимые продукты для рецепта:

  • Кабачки молодые — 500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Просеянная мука — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Помидор — 1 штука;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу


1. Если вам попались молодые кабачки. Это просто отлично. Вы сможете пропустить их через крупную тёрку прямо с кожурой. В другом случае кожуру лучше срезать. Теперь нужно массу подсолить и перемешать, так овощ начнёт выделять больше сока. Обязательно отжимаем, от лишней жидкости избавляемся, иначе кабачковый блин не поджарится.


2. В отдельной чаше нам нужно смешать отжатый измельчённый кабачок, добавить яйца. Солим, перчим и добавляем сухого чеснока. Всё перемешиваем до равномерной массы. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени.


3. К просеянной муке добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Следующий шаг, замесить тесто. Пока его готовите, можно включить плиту и поставить сковороду разогреваться.


4. Непосредственно для самой обжарки понадобиться немного масла. Использовать лучше оливковое, но это не строгий рецепт. Подойдёт любое другое без запаха. Выливаем кабачковое тесто на сковороду, стараемся распределить равномерным и по возможности тонким слоем.


5. Ждём пару минут, чтобы дно схватилось. Можно проверить готовность, поддев краешек лопаткой. Если начало пропекаться, то можно добавлять начинку сверху. Тонкой соломкой нарезаем и выкладываем ветчину. Помидоры выкладываем следующим слоем, нарезав их колечками.


6. Итоговый слой, по традиции это сыр, который образует ароматную корочку. Натираем его на крупной тёрке, посыпаем им блюдо и накрываем крышкой. Общее время приготовления на сковороде 10 минут, из них под крышкой, пицце достаточно провести всего 2-3. Тут основной секрет, чтобы не образовывалось слишком много жидкости, и не получилось каши.


7. Но если всё сделано правильно, то вот такое яркое блюдо у вас получиться. Плиты у всех разные, может получиться что вместо 10 минут, вы потратите больше. Тут уже надо определяться самому.


Остаётся только выложить на удобную поверхность, чтобы нарезать на порции и разложить по тарелкам. В любом случае, это восхитительный вариант, который обязательно найдёт себя на вашей кухне. Это вкусно, быстро и очень полезно. Попробуйте сообразить такое, у вас обязательно получиться. Всем приятного аппетита.

Диетическая пицца в духовке из кабачков просто и вкусно

Вкусную запеканку можно приготовить по следующему рецепту. И если не добавлять муки, то получиться она полностью овощная. Но обо всём по порядку. Готовить её нужно в духовке, поэтому понадобиться съёмная форма для запекания коржей. Так у нас получиться круглая форма, и её будет легче отделить, чем если бы использовали противень.

Шаги будем описывать таким образом, чтобы получилось поэкономнее по времени. Приступим.


Продукты для приготовления:

  • Молодые кабачки — 800 грамм;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Сыр твёрдый — 100 грамм;
  • Куриное филе (грудка) — 200-250 грамм;
  • Помидор — 1 штука:
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Лук — 1 луковица средних размеров;
  • Столовый уксус — 1 чайная ложка

1. Для экономии времени, первым делом поставим отвариваться куриное филе в подсоленной воде, минут 10 будет достаточно. Не переживайте насчёт готовности, мясо ещё пробудет некоторое время в духовом шкафу.


2. Кабачки, лучше брать молодые, нарезаем. Если кожица грубая очищаем её, осматриваем на наличие порченных мест. Срезаем их тоже. Пропускать будем через кухонный комбайн. Пересыпаем измельчённые кабачки в чашу, присыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Начнёт выделяться сок, поэтому мы пока отставим их в сторону.


3. Для придания кислинки, будем использовать лук. Но чтобы он доготовился и не хрустел на зубах, мы его замаринуем. Способов достаточно. Можно нарезать его полукольцами, добавить чайную ложку соли и уксуса и добавить горячей кипячённой воды. Через несколько минут будет готово.

Можно просто заполнить чашку холодной водой, подлить туда 1 чайную ложку уксуса и накрыть посуду крышкой. Такой способ занимает чуть больше времени. Возможно 15-20 минут, в зависимости от количества лука.


4. Пока у нас маринуется лук, а кабачки выделяют сок, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Помидоры нам нужны тонкими кольцами. Отваренное куриное филе делим на пару частей и режем тонкими ломтиками.


5. Сейчас приготовим массу, которой мы будем заливать пиццу. В чашку разбиваем пару яиц. Сыр натираем на крупной тёрке, половину добавляем к яйцам, соли и перчим. Вторую половину мы будем использовать в финале.


6. Все необходимые манипуляции с продуктами проведены. Начинаем выкладывать. У кабачков сок выделился, его полностью сливаем, выжимаем до суха.


7. У формы для запекания дно покрываем пекарской бумагой. Перекладываем кабачки, распределяем равномерным плотным пластом. Можно немного утрамбовать.


8. На поверхность слоем выкладываем помидоры по кругу и нарезанное филе курицы.


9. Следующий слой маринованные полукольца лука и смесь сыра и яиц, которые мы заранее подготовили. Теперь можно отправлять всё выпекаться при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Время зависит от вашей техники.


10. За 5 минут до готовности присыпаем пиццу сверху остатками твёрдого сыра и мелко нарезанной зелень.


Вот всё и готово. Кабачковая пицца, которую можно приготовить в духовке и без муки. Это очень сочное, нежное блюдо. Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравиться. Приятного аппетита.

Ну что же? На этом можно закругляться. Главное помните, что кабачок продукт универсальный. Не удивительно,что постоянно можно услышать о том, как люди делятся новыми рецептами с ним. Вы можете комбинировать с различным мясом, готовить с другими овощами. К примеру можно сделать с курицей и грибами. Ну и так далее. Вам понадобиться только терпение, ну и представление о том как всё делается.

На этом, у меня всё. Большое спасибо что были с нами. Если нашли для себя что-то полезное, обязательно поделитесь этим в комментариях. Буду очень рад вашему мнению. Всем всего доброго. Удачи, друзья!

Читайте также: