Торт на киселе со сметанным кремом

Обновлено: 04.05.2024

Торт из киселя фото

Хочу порадовать Вас таким необычным десертом. Готовим торт из киселя. Кисель можно купить в брикетах или в пачке, разницы нет. Главное, взять необходимое количество. Торт готовиться из сухого киселя. Пробовали такой? Я готовлю первый раз, поэтому не терпится попробовать. Такой торт из разряда необычных или, скорее, непривычных по составу. Например, как морковный торт или ореховый без муки на крахмале.

Торт из киселя фото

Состав:

  • 250 г сухого киселя (с любыми вкусовыми добавками)
  • 3 яйца
  • 3 ст л муки
  • 10 г разрыхлителя для теста

  • 500 г сметаны
  • стакан сахарной пудры (150 г)

  • масло для смазывания формы для выпечки
  • миндальные хлопья для украшения (или кокосовую стружку, кунжут, другие орехи)

Кисельный торт

Прежде чем начать готовить тесто, я включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Если у вас кисель в брикетах, то его нужно тщательно раскрошить, чтобы получить сыпучую однородную массу. Высыпаю сухой кисель в миску, добавляю яйца, муку и разрыхлитель.

Торт из киселя фото

Торт из киселя фото

Все как следует перемешиваю и получаю пышное однородное тесто.

Торт из киселя фото

У меня разъемная форма для выпечки, на дно которой я выкладываю пергаментную бумагу. Закрепляю стенку и смазываю все маслом. Масло можно взять любое — сливочное или растительное, можно маргарин.

Торт из киселя фото

Выливаю тесто в форму и ставлю уже в горячую духовку. У меня духовка электрическая, нагрев снизу и сверху. Выпекаю минут 20-30. К исходу времени проверяю на готовность зубочисткой — должна быть сухой.

Торт из киселя фото

Пока торт из киселя выпекается, готовлю сметанный крем. Сметану берите любой жирности, которая Вам нравится.

Торт из киселя фото

Торт из киселя фото

Даю немного остыть коржу в форме. Затем переворачиваю корж дном наверх. Оно получается более яркое по цвету.

Торт из киселя фото

Остывший корж разрезаю пополам по всему диаметру. Каждый смазываю сметанным кремом.

Торт из киселя фото

Торт из киселя фото

Обсыпаю края кисельного торта миндальными хлопьями. Можно посыпать весь верхний корж, украшайте на свое усмотрение. Например, фруктами. Торт можно есть сразу, но лучше оставить его на несколько часов для пропитки в прохладном месте или в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Торт из киселя фото

Вот такой красивый и аппетитный тортик в разрезе получается.

Торт из киселя фото

Нежный ароматный десерт готов. Мне торт из киселя очень понравился — необычный по консистенции, воздушный, хорошо пропитывается кремом и от этого очень-очень нежный. Пробуйте и Вы на здоровье! ♥

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Никогда не думала, что можно из киселя можно что-то печь, думала, что из киселя готовят только напиток. Но, примерно, год назад мне на глаза попалось несколько рецептов с выпечкой из киселя. И они оказались кстати весьма лёгкими в приготовлении.

Поэтому, я конечно же их тогда сразу опробовала и результат превзошёл все мои ожидания. Поэтому, теперь они меня часто выручают. Вот одним из таких рецептов я и хочу сегодня с вами поделиться.

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

Полный список ингредиентов читайте в конце статьи.

Как приготовить:

1. Если у вас кисель в брикетах, необходимо измельчить его до порошкообразного состояния и засыпать в ёмкость.

Торт из киселя. Нежное угощение за 30 минут

Торт из киселя. Нежное угощение за 30 минут

Торт из киселя. Нежное угощение за 30 минут

Фото автора. Все фото смотрите по стрелке вправо

2. Добавляем яйца, перемешиваем.

3. Муку, ещё раз всё перемешиваем.

4. Гасим соду. Я обычно гашу соду лимонной кислотой (вместо уксуса, мне кажется такой вариант более безопасным).

5. Всё хорошо перемешать. Масса начинает увеличиваться в объеме.

Торт из киселя. Нежное угощение за 30 минут

Торт из киселя. Нежное угощение за 30 минут

Фото автора. Все фото смотрите по стрелке вправо

Тесто готово. По консистенции оно не очень густое, я бы даже сказала - жидкое.

6. Дно и борта формы смазываем маслом и присыпаем мукой или панировочными сухарями.

7. У меня получается 3 коржа. Диаметр формы у меня 24 см.

Фото автора. Все фото смотрите по стрелке вправо

Торт из киселя. Нежное угощение за 30 минут

8. Духовку предварительно ставим прогреться. Выпекаем каждый корж 5-7 минут. Температура 170-180 градусов.

9. Даём коржам остыть и намазываем их кремом. Я намазываю нижний и верхний - сметанным кремом (есть маленький нюанс, читайте далее), а средний - каким-нибудь джемом.

Торт из киселя. Нежное угощение за 30 минут

Торт из киселя. Нежное угощение за 30 минут

Фото автора. Все фото смотрите по стрелке вправо

10. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке шоколадом.

11. На самом деле кушать его можно и сразу после выпечки и сборки, т.е. примерно через 30 минут. Но, если у вас есть время, то уберите его в прохладное место, желательно на ночь. За это время коржи пропитаются и настоятся.

Фото автора. Все фото смотрите по стрелке вправо

Торт из киселя. Нежное угощение за 30 минут

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.

Список ингредиентов:

1. Пачка киселя - 250 гр

2. Яйца куриные - 3 шт

3. Мука - 2,5 ст.л.

4. Сода - 1 ч.л.

5. Лимонная кислота (для гашения соды) - 1/6 ч.л

6. Вода (для гашения соды) - 1 ч.л.

Я использую для намазывания среднего коржа - готовый лимонный джем. В принципе джем можно использовать и покупные и домашние, с любым вкусом.

Фото автора

Для посыпки сверху - любой шоколад по вашему вкусу.

Для сметанного крема:

1. Сметана - 200 гр.

2. Сахарная пудра - 50 гр.

3. Лимонная кислота (для придания слегка кисловатого вкуса крему) - 2 гр, т.е. примерно 1/3 ч.л. Но лучше ориентироваться по вкусу.

-Цитатник

Цветочки из бумаги. Легко.

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-.

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1.

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о.

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД (79)
  • ЗАКУСКИ (70)
  • флэшки и приколы (68)
  • САЛАТЫ (64)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (56)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (48)
  • МАГИЯ и НУМЕРОЛОГИЯ (42)
  • "узелок" на память (41)
  • разное (37)
  • пироги,пицца,пирожки (31)
  • здоровье (27)
  • торты (25)
  • выпечка разная (22)
  • фотошоп (22)
  • ГОРОСКОП (21)
  • разные рецепты,кулинария (21)
  • сладости (20)
  • еда для детей (18)
  • полезные советы (16)
  • тесты (16)
  • консервирование и засолки (16)
  • красота (15)
  • блюда из птицы (15)
  • блюда из рыбы (15)
  • разные мысли и цитаты (15)
  • заговоры,приметы,гадания (14)
  • рулеты (14)
  • печенье (11)
  • торты-закуски (9)
  • тесто (9)
  • сладкая выпечка (7)
  • ссылки по кулинарии (7)
  • тосты и стихи (7)
  • детки (6)
  • притчи (6)
  • дневник (3)
  • новости (3)
  • блюда из свинины (2)
  • генераторы (2)
  • это интересно (2)
  • блюда из фарша (1)
  • блюда из овощей (0)
  • игры (0)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

1 пачка киселя;
3 яйца;
2 ст.л. муки;
1 ч.л. соды гашеной уксусом;
1,5 стакана сметаны;
1 стакан сахара;
ваниль.

В торт можно добавлять свежие ягоды, украшать шоколадом и всем, что подскажет фантазия!

Измельчить упаковку киселя (я делаю это в ступке), добавить яйца, муку и гашеную соду. Хорошенько размешать. Выпечь два коржа предварительно смазав маслом или присыпав мукой форму. Взбить сметану с сахаром и ванилью, и промазать коржи. Хорошо бы убрать на несколько часов в холодильник.


Торт кисельный(вариант 2)

Пачку киселя 250 гр (помните, еще в советские времена производились такие кисели? Есть они в продаже и сейчас) измельчить. Я это делаю при помощи терки и скалки. В эту массу добавить 3 яйца, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Получается жидкая масса. Из нее выпекаем 2 коржа. Пекутся они быстро - 7-10 минут. Форму хорошо смажьте и посыпьте мукой или сухарями, потому что отделяются коржи плоховато.
Крем сметанный, я промазала коржи прямо горячими, и торт прекрасно пропитался. Вкус - чудо . Легкость и нежность .
А аромат торта зависит от того, какой кисель использовался.

Торт кисельный(вариант 3)

Торт кисельный

Ингредиенты:
для теста:
1 пачка киселя в брикетах ( 250 г)
3 желтка
3 столовые ложки муки
1\2 стакана сметаны или кефира
разрыхлитель (сода, гашеная в уксусе)

Для суфле:
500 г молока
1 пачка ванильного пудинга
1 столовая ложка желатина
3 белка
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки варенья
сладкий чай для пропитки коржей.
Приготовление:
Тесто делается легко и быстро. Сухой кисель разминаем в миске, чтобы не было крошек и комочков, добавляем желтки, муку, разрыхлитель, сметану и замешиваем жидкое тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов. Форма диаметром 20 см. Разрезаем вдоль на 2 коржа и оставляем охлаждаться.
Варим пудинг на молоке, по инструкции, предварительно распустив в молоке желатин. Охлаждаем, взбиваем белки и 2 столовые ложки сахара и аккуратно вводим в пудинг. Коржи надо смочить холодным сладким чаем, смазать вареньем. Потом уложить корж на дно тортовницы, сверху крем и опять корж. Смазать сверху опять тонким слоем варенья и присыпать кокосом. Тортик поставить в холодильник на пару часов, для застывания.

Торт кисельные берега (вариант 4)

1 пачка (250 г) сухого кисельного концентрата (любой вкус), 3 яйца, 3,5-4 ст. ложка муки, 1 ч. ложка гашеной соды, 200 варенья или сиропа, 400 г сметаны,

Пачку кисельного концентрата размять в порошок. Яйца взбить и смешать с кисельным порошком, добавить муку и гашеную соду, завесить жидкое однородное тесто. Из теста испечь три равных коржа. Сметану взбить с сахаром. Собрать торт, уложив коржи один на другой, пропитывая каждый корж вареньем или сиропом и промазывая сметанным кремом. Через ситечко обсыпать верх торта какао. Дать торту постоять недолго и подавать.

Коржи пекутся очень быстро, получаются тонкими и воздушными. Выбирая кисельные концентраты с разными вкусами, можно получать разные вкусовые оттенки.

Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

четверг, 25 февраля 2016 г.

Бисквит на киселе

Сегодня поделюсь с вами, друзья, рецептом необыкновенного бисквита. Он получается не только очень высоким, нежным, воздушным и ароматным, но еще и готовится на основе не совсем обычного продукта. Это будет бисквит на киселе, то есть сухом концентрате киселя. Готовый бисквит можно запросто разрезать на 4-5 коржей и сделать аппетитный домашний тортик. Или просто подать его как самостоятельный десерт к чашечке горячего чая.

Вообще, должна сказать, на основе сухого киселя-концентрата довольно часто можно приготовить просто изумительную домашнюю выпечку (загляните в рецепт пирога Гагарина). Причем вкусовые особенности этих изделий напрямую зависят от состава самого киселя, то есть вкуса и аромата тех фруктов или ягод, из которых был изготовлен данный полуфабрикат. Именно поэтому подбирайте его на свой вкус (у меня был малиновый, о чем несложно догадаться по фото).

Готовить бисквит на киселе по традиции я предлагаю в мультиварке (в этой чудо-помощнице всегда получаются изумительные бисквиты). У меня одна из самых простых и недорогих моделей - Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот также получится и в духовке (пеките его в форме объемом 22-26 сантиметров в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут). Но помните, что время выпечки во многом зависит от размера формы и особенностей духовки.

Ингредиенты:

Концентрат киселя
Концентрат киселя ( 220 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 5 штук ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 5 столовых ложек ) Сахар
Сахар ( 4 столовые ложки ) Вода
Вода ( 5 столовых ложек ) Сода пищевая
Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Масло растительное
Масло растительное ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Бисквит на киселе. Шаг 1

Итак, подготовим продукты, которые входят в рецепт бисквита: сухой концентрат киселя, пшеничную муку (высшего или первого сорта), куриные яйца, обычную питьевую воду, пищевую соду, сахарный песок и совсем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, чтобы смазать форму для выпечки.

Бисквит на киселе. Шаг 2

Первым делом нужно измельчить брикет сухого киселя. Удобнее и быстрее всего положить его в пакет и просто прокатать скалкой - моментально он превратится в мелкую крошку.

Бисквит на киселе. Шаг 3

Теперь нужно отделить яичные белки (их пока отставим в сторону или уберем в холодильник) от желтков, которые кладем в подходящую посуду. Добавляем к желткам пищевую соду.

Бисквит на киселе. Шаг 4

Следом наливаем туда же питьевую воду комнатной температуры. Взбиваем все миксером на высоких оборотах около 1 минуты.

Бисквит на киселе. Шаг 5

Когда желтки с водой и содой превратятся в пушистую пену, пора добавлять измельченный сухой кисель.

Бисквит на киселе. Шаг 6

Взбиваем все вместе - масса увеличится в объеме и станет очень воздушной. В самом начале яйца с содой и киселем вступят в реакцию и вы заметите, что смесь буквально пузырится и сильно пенится.

Бисквит на киселе. Шаг 7

Добавляем просеянную пшеничную муку и вмешиваем ее в жидкую составляющую теста.

Бисквит на киселе. Шаг 8

Получается довольно интересное по консистенции тесто - оно как сметана средней жирности.

Бисквит на киселе. Шаг 9

Теперь нужно будет взбить 5 яичных белков с 5 столовыми ложками сахарного песка. Их взбиваем до устойчивой пены - так называемых жестких пиков - в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, частями насыпаем сахар, делая максимальные обороты миксера, и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Именно в них - залог пышного и высокого бисквита!

Бисквит на киселе. Шаг 10

Частями начинаем вводить в кисельную основу взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.

Бисквит на киселе. Шаг 11

На этом фото я попыталась показать, каким образом соединяются белки с тестом - надеюсь, это видно по разнице в цветовой гамме. Двигаемся от центра миски через дно к стенкам - получаются как бы складывающие движения.

Бисквит на киселе. Шаг 12

Вот такое воздушное и пушистое должно получиться тесто для этого бисквита. Оно отлично держит форму и не течет. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Бисквит на киселе. Шаг 13

Так как я предлагаю печь бисквит на киселе в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто. Видите, как оно легло (как гора ) из-за плотности и хорошо взбитых белков.

Бисквит на киселе. Шаг 14

Разравниваем тесто лопаткой или ложкой, включаем режим Выпечка. Время - 45-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от модели мультиварки и ее мощности).

Бисквит на киселе. Шаг 15

Спустя отведенное время готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова - называется этот прием "проверка на сухую лучину". Нужно сказать, что эта выпечка - одна из немногих бисквитов, которые поднимаются так высоко. Видите, у меня поверхность не ровная - просто в процессе выпечки бисквит уперся в крышку мультиварка и немного прилип к ней и клапану для выхода воздуха.

Бисквит на киселе. Шаг 16

Вынимаем чашу и даем готовому бисквиту немного отдохнуть - постоять минут 10. За это время он отойдет от стенок и частично осядет - так и должно быть.

Бисквит на киселе. Шаг 17

Извлекаем бисквит на киселе с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем ему полностью остыть. Согласитесь, красавчик получился! Не многие бисквиты могут похвастаться такой высотой (учитывая, что в данном случае диаметр чаши по дну составляет 20 сантиметров).

Бисквит на киселе. Шаг 18

Специально замерила линейкой полностью остуженный бисквит - получилось 11 сантиметров. Для бисквита это довольно много.

Бисквит на киселе. Шаг 19

При желании бисквит на киселе можно покрыть тем, чем душа пожелает, или просто присыпать сахарной пудрой (что я и сделала). Нежнейшее, воздушное, ароматное и очень вкусное лакомство готово — приглашаю всех к столу, сладкоежки!

Бисквитный пирог из киселя обладает необычным вкусом. Десерт простой в приготовлении. Основным ингредиентом аппетитного блюда является сухой кисель.

Пирог из киселя классический

Для приготовления десерта понадобятся перечисленные ниже продукты:

Кисельный бисквит

  • 3 яйца, брикет малинового киселя;
  • сахар (примерно половина стакана);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • упаковка разрыхлителя теста;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли, немного сахарной пудры.

Пошаговое приготовление пирога из киселя сухого выглядит следующим образом:

  1. Брикет малинового продукта аккуратно разминают толкушкой до состояния порошка. В отдельную посуду разбивают три яйца, добавляют сахар.
  2. Яично-сахарную смесь аккуратно взбивают венчиком. После этого добавляют порошок из малинового киселя. При помощи венчика смесь взбивают до полного растворения массы. В тесто вливают подсолнечное масло.
  3. Образовавшуюся массу еще раз медленно взбивают венчиком. Добавляют разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно чуточку изменить рецепт пирога из киселя. Разрыхлитель при необходимости заменяют 1 чайной ложкой пищевой соды, гашенной в таком же количестве столового уксуса.
  4. После добавления разрыхлителя тесто еще раз перемешивают. Затем нужно положить щепотку соли и муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
  5. Тесто взбивают венчиком до однородного состояния. В нем не должно быть комочков. Затем готовят круглую или квадратную форму для запекания пирога. Ее дно предварительно застилают пергаментом, смазывают сливочным маслом.
  6. Массу переливают в заранее приготовленную форму для выпечки. Пирог ставят в прогретую до температуры 180 градусов духовку, на среднюю полку. В таком случае бисквит равномерно пропечется как с внешних сторон, так и внутри.
  7. По истечении 15 минут температуру в духовом шкафу уменьшают (до отметки 100 градусов). После этого пирог выпекают еще 10 минут. Готовность десерта проверяют при помощи зубочистки. Если она остается сухой, пирог можно доставать из духовки. Готовый десерт перекладывают на блюдо.

Как приготовить вкусный пирог из киселя сухого?

Как приготовить вкусный пирог из киселя сухого?

Как приготовить вкусный пирог из киселя сухого?

Особенности приготовления десерта

Приготовить пирог из киселя сухого несложно. И в то же время необычный бисквит обладает приятным ягодным или фруктовым ароматом. Все зависит от вида основного продукта в рецепте. Пирог из киселя сухого неизменно получается пышным. Вкусный десерт выглядит так же как и популярный сейчас бисквит «Мох».

Десерт, приготовленный в мультиварке или в духовке, готовится без особых усилий. В составе сухого продукта присутствует довольно много крахмала. Поэтому тесто быстро поднимается, по своей структуре оно напоминает губку.

Важно! Для приготовления нежного вкусного десерта можно использовать сухой кисель в брикетах или пачках.

Нужно внимательно относиться к выбору основного ингредиента. Для приготовления пирога не подходит кисель из черной смородины или черники. Выбрав в качестве основного ингредиента такой продукт, вы можете получить тесто не слишком аппетитного грязно-серого или темно-синего цвета.

Воздушный пирог из киселя сухого в духовке готовится быстро. На украшение десерта также не потребуется много времени. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой (при помощи мелкого ситечка). Можно полить десерт сладкой помадкой, посыпать шоколадной крошкой или глазурью.

Пирог из киселя в мультиварке может стать основой для торта. Нужно разрезать десерт на несколько коржей. Для их пропитки можно использовать заварной, сметанный или масляный крем. Идеально для этого подходят 33 % сливки, которые предварительно взбиваются с сахарной пудрой.

Читайте также: