Блюдо тещин язык из теста

Обновлено: 06.05.2024

Прочитав анекдот, невольно задумалась, сколько же в русской кухне существует блюд, основой которых служит тесто и мясной фарш: пирожки, пельмени, чебуреки, манты.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт очень вкусного блюда на основе мясного фарша и теста под названием "бабьи языки", который был найден мной на страницах журнала "Рецепты на бис" несколько лет назад.

Бабьи языки - сытное блюдо, способное накормить всю семью

Возможно, вам уже доводилось пробовать "бабьи языки". Тогда вы точно знаете, что это действительно вкусное и очень сытное блюдо! А если нет, рекомендую приготовить : уверена, вам понравится!

Итак, для приготовления нам понадобится:

(Из расчёта на двойную порцию! Половину я буду замораживать.)

Не забывайте подписываться на канал

Приступаем к приготовлению блюда.

Смешиваем яйца с солью, добавляем стакан молока, муку и замешиваем крутое тесто, как для пельменей. Убираем тесто в пакет и даём ему "отдохнуть".

Бабьи языки - сытное блюдо, способное накормить всю семью

Тем временем подготавливаем фарш.

Бабьи языки - сытное блюдо, способное накормить всю семью

Нарезаем мясо и сало на небольшие кусочки и пропускам их через мясорубку вместе с луком.

Бабьи языки - сытное блюдо, способное накормить всю семью

Добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок, зелень и хорошо вымешиваем. Для большей сочности по желанию в фарш можно добавить холодную воду или молоко.

Обжариваем на небольшом количестве масла лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке.

Бабьи языки - сытное блюдо, способное накормить всю семью

Отрезаем кусочек теста и раскатываем его в длинный узкий пласт, напоминающий своей формой язык. Тесто раскатываем как можно тоньше и укладываем на него тонкий слой фарша.

Бабьи языки - сытное блюдо, способное накормить всю семью

Затем сворачиваем "язычок" в плотный рулет.

Бабьи языки - сытное блюдо, способное накормить всю семью

Разрезаем рулет на кусочки, длиной приблизительно по семь сантиметров.

Бабьи языки - сытное блюдо, способное накормить всю семью

Повторяем эту процедуру с остальным тестом и фаршем.

На фото половина рулетиков. Остальные я убрала в морозильную камеру и приготовлю

Обжариваем рулеты на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Бабьи языки - сытное блюдо, способное накормить всю семью

Укладываем их в глубокую сковороду или жаровню, пересыпая обжаренным луком и морковью.

Бабьи языки - сытное блюдо, способное накормить всю семью

Посыпаем наше блюдо зеленью, добавляем соль и заливаем горячим овощным бульоном или обычной водой.

Тушим рулетики под крышкой на медленном огне в течение десяти минут.

Бабьи языки - сытное блюдо, способное накормить всю семью

Наше блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Рулетки можно полить бульоном или подать с соусом из аджики и сметаны.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рецепт: Горячее блюдо Тещины языки

Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.

Ингредиенты для «Горячее блюдо "Тещины языки"»:

  • Фарш мясной (можно, с добавлением тертого сырого картофеля )
  • Кефир (для теста) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста, сколько возьмет тесто)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Приправа (по желанию)
  • Сметана (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
14.5 г
Порции
ккал
46.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Горячее блюдо "Тещины языки"»:

Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.

Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).

Тесто пусть немного полежит под салфеткой.

Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.

Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.

Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.

При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.

Подавайте со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Горячее блюдо "Тещины языки"

Рецепт: Горячее блюдо Тещины языки

Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.

Похожие рецепты

Зразы с омлетом

  • 26
  • 45
  • 3260

Долма в томатном соусе

  • 28
  • 47
  • 838

Тефтели в пикантном соусе

  • 74
  • 1777
  • 24020

Голубцы с копченым привкусом

  • 1
  • 29
  • 989

Голубцы с мясом

  • 13
  • 18
  • 6951

Мясной пирог-запеканка

  • 41
  • 625
  • 7001

Тефтели американские

  • 406
  • 8347
  • 2218938

Котлеты с томатно-овощной подливой

  • 314
  • 375
  • 5025

Очень простая мусака

  • 15
  • 87
  • 6013

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Берeзонька"

  • 99
  • 155
  • 13787

Рулетики из салата

  • 98
  • 185
  • 20534

Карамельно-ореховые эклеры

  • 36
  • 684
  • 15681

Фотографии «Горячее блюдо "Тещины языки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 октября 2017 года marina210582 #


17 мая 2016 года Тортишка #

24 июля 2015 года Dennik 09 #

2 августа 2014 года Livsi #

22 июня 2014 года Моя лакомка #

1 апреля 2011 года Орленок #

19 октября 2009 года Plushka #

23 октября 2008 года Мариша А #

28 апреля 2008 года lovegermany #

27 апреля 2008 года чиполинка #

26 апреля 2008 года Lacoste #

26 апреля 2008 года дося deleted #

26 апреля 2008 года azia #

26 апреля 2008 года olyka1974 #

26 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Тещин язык»

1 1 / 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 1 лимон или апельсин.

Яичные желтки разотрите с сахаром добела, добавьте натертую цедру цитрусовых. Смешайте с мукой и добавьте в смесь крепко взбитые белки. Готовую массу переложите в продолговатые формочки, смазанные маслом, и выпекайте 20 минут.

Готовое изделие можно украсить шоколадной или сахарной глазурью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Язык жареный

Язык жареный Язык отварить, очистить от пленки, нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в маргарине. Можно прежде запанировать.Язык свиной — 1 кг, маргарин — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка,

Язык с изюмом

Язык с изюмом Язык промыть, отварить до готовности, залить холодной водой и с еще теплого снять кожицу и нарезать на кусочки. Муку слегка поджарить на масле, добавить томат-пюре и протушить минут 5. Потом развести бульоном, добавить перец, лимонную кислоту, хорошо

Язык Языки являются деликатесным продуктом, обладают нежной структурой и содержат много питательных белков, витаминов и микроэлементов. Для получения более вкусных блюд язык необходимо подвергнуть предварительной кулинарной обработке. Для этого язык нужно вымочить

Язык Языки очень популярны в кулинарии, обладают нежной структурой и содержат много питательных белков, витаминов и микроэлементов. Для получения более вкусных блюд язык необходимо подвергнуть предварительной кулинарной обработке. Для этого язык нужно вымочить 3–4

Закуска из баклажанов «Тещин язык»

Закуска из баклажанов «Тещин язык» Ингредиенты 5 кг баклажанов, 4 стручка горького перца, 4 головки чеснока, 400 мл воды, 200 мл растительного масла, 1 столовая ложка 70 %-ной уксусной эссенции, соль.Способ приготовления Горький перец помойте и пропустите через

«Тещин язык»

«Тещин язык» Каждый баклажан нарезают вдоль полосками толщиной 0,5 см, солят и оставляют полежать полчаса, после чего ополаскивают их холодной водой. Обжаривают на растительном масле.Делают кашицу из чеснока, натертого на мелкой терке, мелко нарезанной зелени петрушки и

«Тещин язык» из баклажанов

«Тещин язык» из баклажанов Ингредиенты2 баклажана, 4–5 помидоров, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны нарезать тонкими пластинками и замочить в холодной подсоленной

Закуска из баклажанов «Тещин язык»

Закуска из баклажанов «Тещин язык» Ингредиенты5 кг баклажанов, 4 стручка горького стручкового перца, 4 головки чеснока, 400 мл воды, 200 мл растительного масла, 1 столовая ложка 70 %-ной уксусной эссенции, соль.Способ приготовленияГорький перец помойте и пропустите через

Кабачки «Тещин язык»

Кабачки «Тещин язык» По 3 кг кабачков и помидоров, 5 стручков сладкого перца, 4 головки чеснока, 250 г растительного масла, 100 мл уксуса, 1 стручок горького перца, соль и сахар — по вкусу.Помидоры и перец пропустить через мясорубку, кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде

Заливной язык

Заливной язык СоставЯзык – 700 г, желатин – 30 г, вареная морковь – 100 г, листья петрушки, соль.Способ приготовленияСварить язык вместе с морковью в подсоленной воде. После того как бульон остынет, вынуть мясо, нарезать ломтиками в форме колец и уложить в глубокий лоток. К

Заливной язык

Заливной язык • 1 язык (около 1 кг), 20–25 г желатина (на 2 1/2–3 стакана желе), 1 вареное яйцо, 1 огурец, 1 корень петрушки, 1 луковица, несколько веточек петрушки.Язык отварить до готовности, добавив нарезанную луковицу и корень петрушки, затем на несколько минут погрузить в

Язык жареный

Язык жареный 1 говяжий язык, 140 г репчатого лука, 80 г корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 25 г пшеничной муки, 2 яйца, 30 г сухарей, 40 г топленого сала, соль по вкусу.Язык отварить с кореньями, специями, очистить, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, яйцах,

Язык лося

Язык лося Время приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 язык, 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 головка репчатого лука, 10–15 горошин черного перца.ПриготовлениеХорошо очищенный и промытый язык поместить в кастрюлю или котелок и варить круто

Язык отварной

Язык отварной Состав: язык — 200 г, зелень, соль по вкусу.Язык моют, заливают холодной водой и варят на слабом огне. Перекладывают в холодную воду и снимают кожицу. Кипятят еще 10–15 мин. Охлаждают и нарезают ломтиками. Можно подать к нему натертый хрен чистый или со

ЯЗЫК Почти все практики, писавшие о кулинарии, высказывали мысль о том, что язык представляет такую часть животного, которая по своему великолепному вкусу превосходит все остальные. Исключение составляет язык говяжий, тем не менее он так высоко ценился в эпоху Людовика

21 Родной язык

21 Родной язык У нас есть знакомый, которого за систематические хищения выгнали с третьего курса мясо-молочного отделения пищевого техникума. Так что мы основательно разбираемся в технологии продуктов питания: в частности, в составных частях крупного рогатого скота.Все

Рецептов: 19

Консервируем салат из кабачков «тёщин язык»

— 3 кг. не крупных кабачков

— 3 крупные моркови

— 1-2 стручка горького перца

— 200 гр. растительного масла

08 июля 2018, 14:49

Рулетики из баклажанов

баклажаны – 2 шт.

сыр брынза (фета) – 150 г

чеснок – 2 зубчика

зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок

06 июля 2018, 16:18


2 кг. очищенных кабачков

4 шт. сладкого перца

2 головки чеснока

1 горький перец

1 стак (200 гр). нерафинированного растительного масла

21 сентября 2017, 10:34

Салат тещин язык. настолько вкусный ,что можно свой язык проглотить

3 кг. очищенных кабачков

5 шт. болгарского перца

0.5 л баночка томатной пасты

1 ст растительного масла

02 сентября 2017, 10:56


сладкий перец — 5 шт

растительное масло — 250 мл.

уксус 6% — 100 мл.

23 августа 2015, 17:11

Закуска из кабачков

помидор (средний) — 2 шт

сыр мягкий — 100 г

укроп (или другая зелень) — 70 г

28 августа 2014, 20:59

Баклажаны на зиму

баклажаны - 4-5 кг

чеснок - 4 головки небольшие

22 октября 2011, 21:17


болгарский перец - 0,5 шт.

чеснок - 2 зубка.

10 июля 2011, 22:32

Баклажаны «тещин язык»

баклажаны – 2 шт.

чеснок – 3-4 зубчика

майонез - 3-4 ст.ложки

масло растительное для жарки

02 сентября 2010, 14:00

Рулетики

29 июля 2010, 22:23

Тещин язык из кабачков(вариант)

6-7 шт. сладкого перца.

1 шт. горького перца.

молотый красный перец 0,5 чай.лож.

7-8 зубчиков чеснока.

1 чай.лож.сухой горчицы.

08 сентября 2009, 10:18

Тещин язык

3 кг. кабачков (почистить и нарезать полукольцами),

3-4 шт. болгарского перца (небольшими кусочками),

1 стручок горького перца (меленько),

1 кг. томат пасты,

300 гр. масла растительного,

2 ст.ложки соли, 2 ст. сахару.

07 сентября 2009, 13:44


5-6 красных болгарских перцев

2-3 горьких перча

3 головки чеснока

03 сентября 2009, 17:10

Салат

1 шт. горького перца

4 шт. болгарского перца

100-150 гр. сахара

02 августа 2009, 17:21


перец острый-3-4 шт.

перец сладкий-4-5 шт.

04 февраля 2009, 18:47

Тещин язык

200 гр. сладкого перца(желательно разного цвета)

120-150 гр. горького перца

150 гр. чищенного чеснока

0.5 ст.кипяченной воды

03 октября 2008, 13:26


чеснок -1 головка

08 сентября 2008, 19:07

А-ля

помидоры - 2 кг, цуккини - 2 кг, сладкий перец - 4 шт. перец горький (стручковый) - 1 шт. чеснок - 5-6 зубчиков, растительное масло - 3 ст.л. уксус 9% - 5-6 ст.л. соль, сахар - .

03 сентября 2008, 22:12

Тещин язык (острые баклажанные язычки)

2 средних баклажана (ок. 500 г)

11 января 2008, 15:22

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (178)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (795)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (112)
  • Все виды теста рецепты (212)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (82)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (126)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (75)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (168)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (170)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (1143)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (92)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (851)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (102)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (451)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
  • Житие мое (469)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (183)
  • Жизнь страны серьезные темы (276)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (320)
  • Специи и пряности (147)
  • Кулинарные рецепты (4125)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
  • Блюда для Мультиварки (80)
  • Блюда из молока,сыра и творога (63)
  • Блюда из мяса (609)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (607)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (434)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (358)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
  • Блюда из яиц,сыра, (97)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (149)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (147)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (127)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (126)
  • Национальные кухни (536)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (237)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (469)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (525)
  • Лечебная кулинария (159)
  • Народная медицина ,советы,лечение (304)
  • Традиционная медицина,лекарства (37)
  • Музыка,песни (85)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (103)
  • Религия,праздники,иконы, (112)
  • Рецепты к пасхе (115)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (780)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (104)
  • Хозяйство , советы, (245)
  • Русская кухня (362)
  • Танцы от плиты и до компа. (2064)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (541)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (194)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (130)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (226)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (399)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (77)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (73)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (117)
  • Учебная образовательная литература справочники (148)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (5)
  • История, исторические события,личности (24)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
  • Федеральные службы,региональные,законы (20)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (366)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (129)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (144)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
  • Фкусности: оформление шефов, (86)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (29)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (147)

-Цитатник

Κaкoe дaвлeниe в кaкoм вoзpacтe cчитaeтcя нopмaльным? Πo инфop.

Михаил Делягин 36-52 минуты Благодаря усилиям одичалых строителей блатного феодализма (и, в ч.

Всем Здравствуйте. Последние два дня мне пишут и спрашивают, почему у них в Дневнике з.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика


Думаю, что "тещин язык" в рекламе не нуждается: баклажаны, томаты, острый чесночный соус, ммммм.

На сайте есть несколько рецептов этой замечательной закуски, решила и я поделиться своим вариантом.

Гхм-гхм.. Обожаю точность в рецептуре, но. в этот раз всё делала "на глазок", уж не ругайтесь!

Два крупных баклажана вымыла, отрезала плодоножки и нарезала пластинами шириной ок. 5мм. Если есть овощерезка - смело воспользуйтесь ее помощью, я именно так и поступила.


ВНИМАНИЕ! Баклажаны не солю и не замачиваю в воде, нам так больше нравится.

Два яйца разболтала с солью, добавила примерно 150-200 мл теплого молока и, постепенно подсыпая муку, завела тесто как для блинов. Не густое, но и не очень жидкое. Напоследок добавила пол-чайную ложку разрыхлителя.


Попробовала и подсыпала еще соли (баклажаны-то у меня "натур пур").

На среднем огне хорошо прогрела сковороду с растительным маслом.

Обмакнула в тесто пластинку баклажана, чуть встряхнула


и быстренько отправила на сковороду.


Чтобы не закапать тестом всё вокруг, в одной руке прямо над сковородой держу миску с тестом, а второй "работаю" с баклажанами.

Обжарила пластинки с двух сторон до хорошего румянца


и отправила их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.


Пока языки остывают, готовлю соус.

К сожалению, бОльшая часть моей гвардии помидоры не уважает, а как же без них-то?? Преснятина получится.. Поэтому погружным блендером пюрирую пару томатов и несколько крупных зубчиков чеснока, добавляю майонез и перемешиваю ложкой.

Получившимся соусом смазываю баклажаны и сворачиваю рулетиками.


Складываю "языки" на тарелку, обмазываю оставшимся соусом, посыпаю тертым сыром и зеленью и отправляю в холодильник на несколько часов.


Приятного аппетита!Опубликовала Tat.jana Татьяна , 09.09.2017 в 08:42 Сайт Вкусно с Любовью

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Читайте также: