Торт на пару шоколадный

Обновлено: 28.04.2024

Мой недавний справочник по бисквитам (ссылка есть в конце статьи) оказался настоящим хитом Дзена. Я и не думал, что в современном мире, увлеченным модными капкейками и заокеанскими брауни есть еще много любителей такой классической выпечки, как бисквит.

Видя такой интерес, я не могу не поделиться с вами еще одним секретом и не рассказать, как можно очень легко приготовить сочный, нежный и вкусный бисквит без духовки .

Если вы любите печь торты, то этот бисквит вам обязательно понравится. Дело в том, что то, как мы готовим его (при стопроцентной влажности при 100 градусах нагрева) не дает бисквиту потерять ни капли влаги. Поэтому он такой сочный.

Вам, правда, понадобится пароварка. Но если таковой нет, то вы легко соорудите ее. Налейте воду в большую кастрюлю, поставьте в нее дуршлаг или сито - и вуаля! Пароварка перед вами. Главное ее при выпечке бисквита накрыть. Если не крышкой, то фольгой чтобы пар циркулировал внутри.

Рецепт шоколадного бисквита в пароварке

  • 125 г горького шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г пшеничной муки

Как сделать бисквитное тесто

В сотейнике вскипятите воду. Выключите нагрев и поставьте сверху (как на водяную баню) миску с разломанным шоколадом и сливочным маслом. Они должна растопиться и перемешаться,

Когда шоколад и масло растопились, снимаем с бани. Пусть остывают.

Тем временем, мы отделяем белки от желтков. Белки сливаем в дежу миксера. Добавляем половину сахара и ставим взбиваться на средней скорости.

Пока взбиваются белки, вторую половину сахара смешиваем с желтками - не надо это взбивать - просто смешаем. И в один прием добавляем желтки в шоколадно масляную смесь. Тщательно перемешиваем и затем всыпаем муку. Эту массу надо очень и хорошо промешать, чтобы не было комочков.

как взбить белки для бисквита

Все это время белки взбиваются на средней скорости. Когда пена начала стала пышной, можно увеличить скорость взбивания.

Почему мы сразу НЕ ставим миксер на максимум? Потому что при быстром взбивании в массе взбитых белков образуются большие пузыри воздуха. Вам кажется, что у вас классная пена… Но крупные пузыри быстро лопаются, тот самый объем, который вас так радовал, пропадает.

Есть у меня еще она хитрость! Когда белки хорошо взбились, я выключаю миксер и даю им постоять секунд десять. За это время лопнут даже не немногие большие пузыри, которые там все-таки могли сформироваться. Тут-то я включаю миксер снова на максимум и довожу пену до желаемой консистенции.

белки для бисквитного теста взбивать надо до мягких клювиков

Для шоколадного бисквита мы не взбиваем белки в очень плотную пену. Чтобы белок не начал расслаиваться. Иначе они становится рыхлым, и его тяжело соединять с бисквитной основой.

Именно этим мы и займемся. Берем часть белка и вмешиваем его в шоколадно-масляную массу с мукой и желтком. Белки вводим аккуратно. В три-четыре приема, Стараемся сохранить максимальный объем.

Знаете самый правильный способ соединения бисквитов? Мы втыкаем лопатку в центр до самого дна. Потом приподнимаем массу, переворачиваем ее, ничего не приминая, и поворачиваем миску на четверть оборота. Снова воткнули, перевернули, повернули и так мы потихонечку соединяем бисквит. Пока масса не станет однородной.

Как готовить бисквит в пароварке

Тесто готово. Его надо перелить в форму для выпечки.

бисквитное тесто для шоколадного бисквита в пароварке

Никаких съемных стенок! Нельзя дать влаге возможность проникнуть в бисквит.

Печь бисквит в пароварке я буду в термостойком контейнере из пищевой пластмассы. А вы можете взять любую емкость. Главное, чтобы она выдерживала нагрев.

Форму заполняем примерно на две трети. И затем закрываем плёнкой, тщательно закрываем, чтобы лишняя влага туда не попадала.

отверстия в пленке не дадут углекислоте помешать нам испечь пышный бисквит

В верхней части пленки сделаем пару дырочек для выхода углекислого газа. Так он не будет скапливаться под пленкой и давить на бисквит, не давая ему подняться.

готовим шоколадный бисквит на пару

Вода в пароварке закипела. Ставим в нее бисквит и закрываем крышкой. Теперь поставьте таймер на 55 минут и можете заняться чем-нибудь интересным. Например, посмотреть мое новое видео о том, как правильно сделать шоколадный бисквит в пароварке.

Через 55 минут снимаем крышку и проверяем готов ли бисквит. Протыкаем его ножом и вынимаем. Нож сухой. Значит, бисквит готов.

Не спешите сразу же вынимать шоколадный бисквит из формы. Он сейчас очень мягкий - путь немного подостынет.

Слегка теплый бисквит вынимайте из формы и можете делать ним все, что хотите!

шоколадный бисквит на пару - как приготовить бисквит без духовки

Он - классный! Очень шоколадный бисквит без всяких там какао. Шоколадный бисквит можно нарезать на коржи и прослоить сметанным кремом. Либо промазать абрикосовым конфи или мягкой карамелью для торта!

В любом случае ваши гости просто сойдут с ума - так вкусно!

Потом самое главное его весь сразу не съесть потому что - поверьте мне - остановиться невозможно!

Шоколадный бисквит в пароварке: как сделать торт без духовки

❤️❤️Хотите крутые десерты с шоколадом ? Попробуйте вот эти:

-Цитатник

Перед нами настоящая скандинавская сага, написанная, впрочем, с не свойственной этому жанру иронией.

Начиная с 2016 года Мишель Бюсси безоговорочно лидирует среди детективных авторов Франции, уверенно .

Новый роман одного из ведущих отечественных фантастов Леонида Каганова - это неподражаемо изящный а.

Памятник основателям Нижнего Новгорода князю Юрию Всеволодовичу и епископу Симону. Нижегор.

Однажды ночью Альфреда Мейера, директора театральной труппы, едва не столкнули с мчавшегося поезда. .

-Рубрики

  • *** Праздники (273)
  • новый год (124)
  • свадьба (39)
  • церковные (29)
  • 10% (0)
  • *** SPA (336)
  • волосы (48)
  • комплексы упражнений (43)
  • макияж (37)
  • ноги (15)
  • ногти, маникюр (65)
  • парфюм и запахи (22)
  • производственная гимнастика (35)
  • руки (2)
  • упражнения для лица (8)
  • уход за собой (57)
  • *** АУДИО КНИГИ (851)
  • детектив (294)
  • исторические (73)
  • детское (76)
  • классика (29)
  • мемуары (81)
  • поиск книг (27)
  • романы (176)
  • смешное (32)
  • фантастика (110)
  • ***советы ЮРИСТА и БИЗНЕС (99)
  • *** ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (1898)
  • япония (327)
  • общественные учреждения -больницы и т.д. (144)
  • Нижний Новгород - Горький (99)
  • польша (32)
  • веб-камеры (24)
  • мир глазами россиян / иностранцев (360)
  • музеи (172)
  • необычные шоу-представления (44)
  • 3D - панорамы (212)
  • полезно знать! (102)
  • санатории и отдых (22)
  • флеш-моб (22)
  • цейтраферная съемка, time lapse (81)
  • экскурсии (333)
  • *** ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (492)
  • календари (7)
  • забавные флешки (58)
  • инфо по настройкам дневника (37)
  • информеры (15)
  • карта Гугл (4)
  • кнопки и формулы (40)
  • переводчик (9)
  • разделители (33)
  • рамки (73)
  • схемы и аватарки (108)
  • таблица (8)
  • текст (20)
  • фоны (12)
  • часики (23)
  • *** ДЛЯ ДЕТЕЙ (698)
  • стихи, песенки, загадки (111)
  • школа (58)
  • игры - флешки (40)
  • калейдоскоп (3)
  • логопед (4)
  • опыты и развивающие игры (88)
  • пазлы (3)
  • поделки своими руками (181)
  • рисование и разукрашки (74)
  • сайты детские (22)
  • советы психолога (111)
  • *** ДОМ (849)
  • 3D-программы (5)
  • балконы, лоджии (13)
  • ванная (37)
  • идеи при ремонте и ошибки (60)
  • красивые и необычные дома (278)
  • кухня (61)
  • квартира (9)
  • ремонт - переделка (46)
  • спальня (23)
  • дом и участок у дома (90)
  • хозяйство (224)
  • *** ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (262)
  • кошки (134)
  • океанариумы (15)
  • черепахи (6)
  • *** ИСТОРИЯ (1598)
  • Солдаты России (153)
  • азия (104)
  • Одежда и быт (100)
  • африка (36)
  • америка (96)
  • европа (417)
  • реконструкция истории (137)
  • Россия (581)
  • *** КАРТИНКИ - ФОТО (1126)
  • картинки gif (93)
  • фото для услады (35)
  • красивые места (193)
  • красивые фото (87)
  • старые фото и видео (234)
  • художники (433)
  • *** КИНОЗАЛ (1747)
  • детектив (187)
  • детское (60)
  • документальные фильмы (243)
  • комедии (240)
  • мелодрамы BBC и другие костюмные (205)
  • музыкальные (53)
  • мульты (121)
  • о жизни и любви (159)
  • по актерам (106)
  • по реальным событиям (50)
  • поиск фильмоф-ф (18)
  • приключения (27)
  • танцы (77)
  • театр (180)
  • телепрограмма (4)
  • фантастика (80)
  • цирк (10)
  • *** КНИГИ (403)
  • библиотеки онлайн (29)
  • *** КОМПЬЮТЕР (154)
  • планшет (38)
  • *** ЛИЧНОЕ (94)
  • *** МЕДИЦИНА (676)
  • мир глазами пенсионера / инвалида (41)
  • дети (38)
  • диабет (51)
  • зрение (5)
  • музыка и другие способы - релакс (112)
  • курение и алкоголь (12)
  • лекарства и народные средства (36)
  • новости медицины (40)
  • позвоночник (56)
  • помоги себе сам (176)
  • похудей ка! (109)
  • *** МИР МУЖЧИНЫ и политика (649)
  • *** МУЗЫКА (602)
  • 80 - 90 -е (52)
  • 30 - 50 -е (35)
  • 60 - 70 -е (11)
  • fm - радио и поиск музыки (16)
  • караоке (13)
  • концерты (32)
  • опера (61)
  • романсы и народные песни (134)
  • 2000-е (102)
  • *** ПСИХОЛОГИЯ (752)
  • =круговорт добра в природе= (170)
  • дэир (14)
  • мужчина и женщина (276)
  • НЛП (20)
  • симорон (71)
  • техники (123)
  • эниология (19)
  • это полезно знать ! (66)
  • *** РЕЛИГИЯ (192)
  • святые (40)
  • статьи и фильмы о вере (84)
  • церкви и монастыри (54)
  • *** РЕЦЕПТЫ (1556)
  • выпечка - печенье, булочки, пряники (103)
  • овощные блюда (89)
  • рыба и морепродукты (49)
  • напитки алкогольные (97)
  • без выпечки (30)
  • напитки безалкогольные (54)
  • выпечка - формовка и тесто (83)
  • выпечка - не сладкая (135)
  • выпечка - сладкая (161)
  • духовка - гриль (29)
  • десерты и конфеты (114)
  • желе, заливное, холодец (15)
  • заготовки на зиму (69)
  • кухни народов мира (100)
  • макароны, лапша, крупа (16)
  • микроволновка (49)
  • мультиварка (35)
  • мясо, птица (79)
  • на сковороде и фритюр (43)
  • пароварка (1)
  • пельмени, вареники, манты (25)
  • пряности (12)
  • сайты, книги и журналы по кулинарии (21)
  • салаты и закуски (84)
  • спец.меню (73)
  • супы (18)
  • сыр, творог, молочное (33)
  • выпечка - торты (69)
  • фрукты (21)
  • хлебопечка (46)
  • *** РУКОДЕЛИЕ (1042)
  • кукольные домики (100)
  • витражи (12)
  • вязание (333)
  • декупаж (16)
  • ковровая игла (13)
  • мыло (17)
  • рисование (56)
  • рукодельный уголок (133)
  • сайты и книги по рукоделию (14)
  • серьги и другие украшения (38)
  • тапочки (59)
  • тильды и другие куклы (14)
  • фотографируем сами (34)
  • вышивка (170)
  • *** САДОВОДСТВО (287)
  • дачные идеи (18)
  • парки и сады (69)
  • сайты, книги и журналы по садоводству (5)
  • технологии выращивания (89)
  • цветы в саду (43)
  • *** СТИХИ (246)
  • *** ТЕСТЫ И ГАДАНИЯ (168)
  • *** УЧИМ ЯЗЫКИ (63)
  • учим английский (35)
  • учим немецкий (1)
  • *** ЦВЕТЫ (360)
  • ботанические сады и оранжереи (22)
  • вертикальный сад (24)
  • вредители (7)
  • каталог растений (125)
  • книги и сайты о цветах (18)
  • орхидеи (78)
  • уход за цветами (42)
  • цитрусы (28)
  • *** ШИТЬЕ (557)
  • выкройки - детям (82)
  • выкройки - женщинам (166)
  • выкройки - мужчинам (15)
  • найди свой стиль. (95)
  • подушки (9)
  • сумки (9)
  • Таблицы соответствий размеров (6)
  • технологии шитья (81)
  • цветовой круг: (16)
  • шитье для дома (56)
  • шторы (34)
  • *** ЭТО ИНТЕРЕСНО (132)
  • *** ЮМОР (762)
  • анекдоты (135)
  • забавные картинки! (224)
  • смешное видео (121)
  • смешные истории (265)

-Метки

-Музыка

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное 15:50 30.03.2015 Фотографий: 31 Нижегородский Ботанический сад 2011г 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0

-неизвестно

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика



Сложно описать его вкус. что-то среднее между влажным кексом, бисквитом и брауни. Очень насыщенный и очень шоколадный, я делаю с 75% шоколадом и получается не слишком сладко, вот просто идеально.

Вкусно и в теплом виде и в холодном. Теплый подаю с ягодным соусом и шариком ванильного мороженого, а холодный просто так или со взбитыми сливками. В охлажденном виде торт становится более плотным.

Ингредиенты:
125 г шоколада
125 г масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки

Застелите чашу для риса пищевой плёнкой.
Отделите желтки от белков. Взбейте масло.
Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и желтками.
Добавьте сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая.
Вылейте смесь в чашу для риса.
Накройте рисовую чашу пленкой и поместите в пароварку. Варите 35-40 минут.
Остудите. Переверните. Подавайте с кремом или вареньем, ягодным соусом.

Я чашу сверху не накрываю никогда. Чаша для риса емкостью 1 л.
Невозможно вкусно!

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/01/1580463300_3ead1821cc2da0742d0a7129975c2cf6.jpg

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»


Что взять:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.

  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём


Что взять:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик


Что взять:

  • Мука – 400 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар – 150 г,
  • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 2 ч. ложки.

  • Сметана (жирная) – 600 мл,
  • Сливки (жирные) – 300 мл,
  • Пудра сахарная – 250 г.

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт


Что взять:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»


Что взять:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мука – 6 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 150 г.

  • Желток яйца – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 200 г,
  • Молоко (сгущённое) – 120 г,
  • Вода – 1 ст. ложка,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Ванилин.

  • Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
  • Джем – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»


Что взять:

Для коржей и печенья:

  • Мука – 350 г,
  • Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
  • Какао-порошок – 100 г,
  • Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Ванилин.

  • Сметана (жирная) – 600 г,
  • Пудра сахарная – 150 г,
  • Ванилин.

  • Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
  • Масло (сливочное) – 10 г.

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт


Что взять:

  • Сахар, мука, сметана – по 200 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка.

  • Сметана, сахар – по 200 г.

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»


Что взять:

  • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 1.5 ч. ложки.

  • Сметана – 600 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

  • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт


Что взять:

  • Мука, сахар – по 300 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема и прослойки:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Молоко (сгущённое) – 350 г,
  • Шоколад – 50 г,
  • Масло (сливочное) – 150 г.

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»


Что взять:

  • Мука, сахар – по 150 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • Соль – щепотка.

Для крема и пропитки:

  • Сливки (жирные) – 400 мл,
  • Шоколад (тёмный) – 200 г,
  • Кофе эспрессо – 100 мл.

  • Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 50 г.

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Поиск по этому блогу

Шоколадный торт в пароварке

Уверяю вас - это очень и очень вкусно!
Необычно, непонятно, но очень вкусно.
Пояснения дальше, а пока


Назвать это тортом в нашем понимании - сложно. По сути это корж, который вы уже можете намазать чем угодно и превратить в торт. Очень неплохо с вишневым вареньем и цедрой апельсина, как на фото. Можно взбить творог, сливки. Он очень необычен по своей структуре - наполовину плотный, чем-то напоминает пудинг по ощущениям, наполовину пористый - взбитый белок срабатывает. Очень и очень советую приготовить, решив конечно вопрос с паром.
Теперь про пар. Неважно как вы получите пар - главное, чтобы он у вас был. Пароваркой может быть и СВЧ-печь с функцией пароварки, и собственно пароварка, и кастрюля-мантоварка, и просто кастрюля с вставкой для приготовления на пару.
Будут вопросы - задавайте.
Ну и теперь сам рецепт. В шоколадных тонах.

Нам понадобится:
Плиточный шоколад - 2 плитки
Сливочное масло - пачка 200 гр (!)
6 яиц
Сахар-песок - стакан на 200 мл (не совсем полный, сахару нужно 160 гр, а в стакане - 170)
Мука - 5 столовых ложек (последняя с хорошей горкой)

Разломим шоколад на кусочки


Поставим его на водяную баню, чтобы он растопился.

А пока отделим желтки от белков



До "крепкого состояния"


Нехолодное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером


Оно должно стать как крем


Выливаем в масло желтки и хорошо взбиваем


Наверняка шоколад уже растопился.
Выкладываем в него масло с желтками



Миксером доводим до однородной массы


Добавляем муку и перемешиваем



И миксером до однородной массы


Теперь выкладываем в смесь взбитые белки


И ложкой, аккуратно, но тщательно смешиваем все однородную массу



Переливаем все в посудину для выпечки


Теперь накроем емкость пищевой пленкой, или крышкой, главное, чтобы исключить попадание конденсата на торт - мокрый будет.


Теперь готовим на пару. Моя пароварка справляется с этим тортом за 80-90 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Если будет выходить без налипших мокрых кусочков - готово.

Девочки, я не ожидала такой бурной реакции на мой первый торт. Большое спасибо за все комментарии. Очень приятно. Настолько приятно, что я поспешила выписать для вас рецепт. Сразу говорю торт получается большой. Если взять форму поменьше, то можно смело все делить на 2, хотите сделать подарок мужу например.

Этот торт отличается своей нежностью. В нем сочетаются мужские и женские черты. Крепкий кофе, алкоголь и плотные коржи сливаются с воздушным легким кремом и нежным ванильным суфле. Как и все прекрасные пары, он получается таким замечательным из-за сочетаний таких разных по текстуре слоев.

Торт

Состав:

Ингредиенты:

Форма 23 см

Разрыхлитель — 1 чл

Коричневый сахар — 100 гр

Яица (белки и желтки отдельно) — 3 штуки

Шоколад — 200 гр

Ванильный экстракт — 1 ст.л

Лимонный сок — 1 чл

Шерри (или коньяк) — 1 ст.л

Ванильный экстракт — 1 ст.л

Какао — 4 ст. л (с горкой)

Сливки (33% и более) — 200 мл

Кофе растворимый — 3 чл

Кипяток — 1/2 стакана

Шерри (или коньяк) — 1 ст.л

Белки — 4 больших или 6 маленьких

Ванильный экстракт — 1 ст.л

Винный камень (крем тартар) — 1 щепотка

Метод:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Масло с сахаром и коричневым сахаром взбейте до кремообразного состояния. Добавьте ванильный экстракт и желтки (по одному) и взбейте еще раз. Растопите шоколад и медленно добавьте его в масляную смесь. Хорошо взбейте. Муку, соль и разрыхлитель просейте и добавьте в масляно-шоколадную смесь. Вымешайте аккуратно лопаткой. Добавьте молоко и также аккуратно вымешайте. Взбейте белки с лимонным соком до твердых пиков. Добавьте 1/3 белков к тесту. Вымешайте лопаткой снизу вверх. Добавьте остальные белки и также вымешайте.

Вылейте тесто в заранее подготовленную форму (выстеленную пергаментной бумагой и стенки должны быть смазаны маслом). Выпекайте 50-60 минут. На готовность проверьте зубочисткой. Она должна выходить сухая.

Дайте бисквиту полностью остыть. Вытащите из формы, заверните в пленку и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 180 градусов

Взбейте белки до пены. Добавьте винный камень. Продолжайте взбивать и одновременно потихоньку добавляйте сахар. Белки должны превратиться в крепкую пену. На пергаментной бумаге нарисуйте круг размером с бисквитную форму. Выложите белки в круг. Разровняйте поверхность и выпекайте 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

Сахар с молоком поместите в кастрюлю и помешивая доведите до кипения. В это же время слегка взбейте яица. Когда молоко закипит тонкой струйкой влейте его в яица ОДНОВРЕМЕННО помешивая всю смесь. Сразу вылейте обратно в кастрюлю и постоянно помешивая доведите до кипения. Соус должен стать густым. Процедите его через сито. Остудите до комнатной температуры, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Масло комнатной температуры взбейте. Добавьте постепенно яично-молочный соус. Добавьте какао, ванильный экстракт и шерри (коньяк) и взбейте еще раз. Взбейте сливки до твердых пиков и акккуратно подмешайте их лопаткой в крем.

Заварите крепкий кофе и добавьте шерри (коньяк). Хорошо перемешайте.

Бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Выложите первый корж. Кисточкой нанесите пропитку по всей поверхности.

Сверху нанесите слой крема.

Выложите сверху суфле. На суфле намажьте тонкий слой крема. Только для того чтобы скрепить коржи.

Положите второй корж. Прижмите слегка рукой. Пропитайте его. Выложите слой крема

Положите второй корж. Прижмите слегка рукой. Пропитайте его. Выложите слой крема

Украсьте торт оставшимся кремом по бокам.

Украсьте по желанию. У меня украшено остатками крема и шоколадной крошкой.

дать постоять как минимум ночь в холодильнике. достать из холодильника за 20-30 минут до подачи

Читайте также: