Пирог швабский с ветчиной и сыром

Обновлено: 01.05.2024

Ксения Гарастюк • 13.07.2019

Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.

Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

слоеный пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с сыром и ветчиной

С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
  3. Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
  4. Порубите зелень.
  5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 20 минут при 200°С.

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

Лоранский или лотарингский пирог, или по-другому киш – это популярный вид открытых пирогов с несладкой начинкой родом из Франции. Этот пирог хорош тем, что он довольно легко и быстро готовится, а начинкой в нем может служить все, что вашей душе угодно — мясо, колбаса или другие мясные деликатесы, а также самые разнообразные овощи и сыры. Можно придумать сотню различных вариантов начинки на любой вкус как для вегетарианцев, так и для мясоедов и при этом всякий раз получать превосходный результат. Секрет лоранского пирога кроется в очень вкусном рассыпчатом песочном тесте, насыщенной сливочно-яичной заливке и аппетитной сырной корочке сверху. Ну, а то, что находится между этими главными компонентами, просто дополняет и оттеняет существующую гармонию вкуса.

Сегодня я покажу, как с помощью этого оригинального французского пирога избавиться от остатков мясной нарезки, залежавшейся, к примеру, после праздничного застолья. У нас дома такое бывает сплошь и рядом — накупишь мясных лакомств с запасом, а гости больше налегают на салатики и всевозможные закуски, вот и остается потом гора нарезки, которая очень быстро портится, а стоит порой в 2 – 3 раза дороже свежего мяса. Лоранский пирог – отличный способ пристроить все это богатство. Для него можно взять один вид нарезки, а можно сочетать в пироге 2 – 3 различных мясных деликатеса, причем как в сыром виде, так и слегка обжарив их на растительном масле. Такая предварительная тепловая обработка не только добавит мясной нарезке интересный пикантный вкус, но также поможет обезопасить ее в том случае, если она уже начала портиться.

Наряду с мясными деликатесами, в начинку можно добавлять любые овощи или грибы на ваш вкус, желательно предварительно отваренные, обжаренные или доведенные хотя бы до полуготовности. Можно пустить в ход продукты, оставшиеся после праздника и праздничной готовки, например, консервированную кукурузу и горошек, фасоль и грибы, оливки и маслины. Также для начинки прекрасно подойдут репчатый лук, лук-порей, помидоры-черри и болгарский перец. Для любителей диет и правильного питания можно посоветовать более полезный вариант лоранского пирога с цветной капустой или брокколи. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь разными сочетаниями вкусов!

Полезная информация

Как приготовить лоранский пирог — рецепт песочного пирога с ветчиной, сыром и сливочной заливкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • щепотка соли

  • 250 г ветчины/окорока/карбонада
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

  • 2 больших яйца
  • 250 мл сливок 33%
  • 125 г сыра (твердого или полутвердого)
  • 125 г моцареллы
  • соль, перец, базилик, орегано


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В чашу комбайна просеять муку

1. Для того чтобы приготовить лоранский пирог с ветчиной и сыром, в глубокую миску или чашу комбайна просеять муку.


2. К муке добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и воду.

Добавить масло, яйцо, соль и воду

3. Замесить плотное тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». Долго месить песочное тесто не рекомендуется. Как только вся мука увлажнится и тесто начнет собираться в комок, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Песочное тесто для лоранского пирога

4. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для лоранского пирога. Для этого репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.Репчатый лук нарезать полукольцами

5. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.Болгарский перец порезать соломкой

6. Овощи слегка посолить и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до золотистого цвета.Репчатый лук и болгарский перец обжарить на растительном масле

7. Пока обжариваются овощи, ветчину или другой варено-копченый мясной деликатес (окорок, карбонад, шейку) нарезать длинными брусочками.Ветчину нарезать соломкой

8. Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, два вида сыра натереть на крупной терке и выложить в миску.

Сыры натереть на крупной терке

9. К сырам добавить яйца и жирные сливки. К сырам добавить сливки и яйца


10. В заливку добавить соль и специи и все тщательно перемешать венчиком до однородности.

Заливка для лоранского пирога

11. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в круг чуть больше диаметра формы.Тесто раскатать по размеру формы

12. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму, сделав небольшие бортики. У меня была форма для тарта с низкими рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму маслом необязательно, так как в тесте содержится большое количество масла и оно не прилипает к форме.Тесто выложить в форму для тарта

13. На тесто выложить обжаренные лук и болгарский перец и равномерно распределить по дну.На тесто выложить лук и болгарский перец

14. На овощи положить ломтики ветчины.На овощи положить ветчину

15. Залить пирог сверху яично-сырной смесью.Вылить на пирог сырно-яичную заливку

16. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.
Лоранский пирог

Готовый пирог остудить в форме 10 — 15 минут, чтобы начинка немного «схватилась», после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Очень вкусный и сытный лоранский пирог с ветчиной и сыром готов!
Лоранский пирог с ветчиной и сыром

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    08 октября 2017 2013

    Сегодня мы представляем вашему вниманию быстрые и легкие рецепты приготовления пирогов из самых обычных и доступных ингредиентов. Они точно есть в каждом доме, так что сложностей возникнуть не должно.

    Быстрый пирог на кефире

    Как быстро приготовить пирог с ветчиной и сыром

    Ингредиенты Количество
    кефира — 220 мл
    укропа — 15 г
    яиц — 3 шт.
    соли — 4 г
    разрыхлителя — 5 г
    ветчины — 170 г
    пшеничной муки — 230 г
    сыра — 180 г
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал

    1. Яйца переложить в миску без скорлупы, всыпать к ним разрыхлитель;
    2. Все это тщательно растереть вилкой или взбить венчиком;
    3. Добавить соль и кефир, хорошо перемешать; добавить яйца
    4. Далее небольшими частями добавить всю муку, размешивая каждый раз массу до однородности. В итоге она похожа на тесто для оладий; добавить муку
    5. Сыр стандартно измельчить с помощью терки; натереть сыр
    6. Ветчину избавить от обертки, нарезать кубиками; нарезать ветчину
    7. Зелень ополоснуть и мелко ее покрошить; добавить зелень
    8. Все три измельченных ингредиента добавить в тесто, равномерно распределить их; добавить в тесто
    9. Вылить массу в смазанную форму, запекать около 40 минут при средней температуре.

    Слоеный пирог с ветчиной и сыром

    • 220 г сыра;
    • 0,5 кг слоеного теста;
    • 6 яиц;
    • 240 г ветчины;
    • 45 г укропа;
    • 35 мл масла.

    Время: 1 ч 10 мин.

    1. Ветчину нарезать небольшими брусочками и отставить;
    2. Сыр измельчить с помощью терки;
    3. Яйца поместить в миску, посолить их и немного взбить;
    4. Перелить немного яиц в небольшую емкость, чтобы было чем смазать пирог;
    5. В большую часть смеси добавить немного черного перца;
    6. Зелень ополоснуть, покрошить ее мелко-мелко;
    7. Добавить в яйца и перемешать;
    8. В сковороду налить масло, прогреть его;
    9. Из яичной массы испечь три блина под крышкой, остудить их;
    10. Тесто поделить на две части, одна из которых больше другой;
    11. Большое тесто раскатать по размеру формы, не забывая, что нужно сделать и бортики;
    12. Небольшим количеством масла смазать форму и выложить тесто;
    13. Наколоть вилкой в нескольких местах;
    14. Выложить первый яичный блин с зеленью, затем часть ветчины и столько же сыра;
    15. Далее второй блин, снова ветчина и сыр и в последний раз повторить то же самое;
    16. Остаток теста раскатать, и выложить поверх будущего пирога;
    17. Закрепить края и сделать дырку в центре, чтобы мог выходить пар;
    18. Наколоть опять же в нескольких местах и напоследок смазать яйцами;
    19. Убрать в духовку на 30 минут при 180 по Цельсию.

    «Улитка» с сыром и ветчиной в духовке

    • 600 г слоеного теста;
    • 380 г моцареллы;
    • 15 г мака;
    • 14 ломтиков ветчины;
    • 2 яйца;
    • 10 г орегано;
    • томаты черри.

    Время: 1 ч 15 мин.

    1. Тесто раскатать на широкие полоски на присыпанной поверхности;
    2. Ветчину порезать полукольцами и выложить на тесто;
    3. Моцареллу нарезать кольцами, если шарик большой и не измельчать, если у вас беби;
    4. Выложить сыр поверх ветчины;
    5. Томаты сполоснуть, нарезать половинками или дольками;
    6. Выложить на сыр и посыпать все солью и перцем, орегано;
    7. Завернуть рулетики, скрепить их между собой и выложить на противень, укрытый пергаментной бумагой, но обязательно швом вниз;
    8. Яйца взбить, смазать ими получившийся пирог и посыпать его маком;
    9. Убрать в духовой шкаф на 45 минут при средней температуре духовки.

    Заливной пирог в мультиварке

    заливной пирог

    • 5 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 160 г сыра гауда;
    • 220 г муки;
    • 140 г ветчины;
    • 5 г соли;
    • 7 г соды;
    • 110 мл кефира;
    • 125 г масла.

    Время: 1 ч 20 мин.

    1. Слегка подогреть кефир и вылить его в миску;
    2. Всыпать соду, сахар, соль и перемешать;
    3. Постепенно, в несколько этапов, добавить муку, вымешивая до однородности всю массу каждый раз;
    4. Вбить яйцо, хорошенько перемешать;
    5. Натереть сыр с помощью терки, а ветчину порезать;
    6. Добавить ингредиенты в тесто и смешать все;
    7. Смазать дно и стенки чаши сливочным маслом;
    8. Вылить будущий пирог в чашу, равномерно его распределить;
    9. Запекать 40 минут в режиме выпечки.

    Ленивый пирог из батона с ветчиной и сыром

    • 1 батон;
    • 180 г масла;
    • 550 г ветчины;
    • 220 мл молока;
    • 340 г сыра;
    • 6 яиц;
    • 3 томата.

    1. Помидоры ополоснуть, вырезать зеленые участки и нарезать овощи кольцами;
    2. С колбасой поступить точно так же и важно помнить, что кольца не должны быть тонкими;
    3. Сыр традиционно измельчить с помощью терки;
    4. Батон нарезать кольцами одинаковой толщины;
    5. Смазать все кусочки мягким сливочным маслом;
    6. Яйца взбить с добавлением молока, приправить их по вкусу;
    7. Форму для выпечки следует смазать остатками масла, выложить кусочки батонов;
    8. Между ними выложить кусочки томатов и колбасы;
    9. Залить все это яйцами с молоком и усыпать сыром;
    10. Запекать 30 минут до румяности при 180 по Цельсию.

    Закусочный картофельный пирог с сыром и ветчиной

    • 550 г картошки;
    • 130 г ветчины;
    • 20 мл масла;
    • 120 г сыра;
    • 160 г муки;
    • 1 яйцо.

    Время: 1 ч 20 мин.

    Как испечь пирог:

    1. Картошку тщательно вымыть щеточкой под проточной водой;
    2. Сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту;
    3. Довести до кипения и затем варить до мягкости около получаса в зависимости от размера клубней и от силы кипения воды;
    4. С готовых корнеплодов слить воду, дать им немного остыть, затем очистить;
    5. Картофель натереть с помощью терки, добавить соль, яйцо и черный перец;
    6. Все это перемешать и добавить частями муку;
    7. Из полученной массы необходимо замесить однородное, гладкое тесто;
    8. Сковороду обильно смазать маслом;
    9. Мягкое тесто разделить на две части и одну сразу поместить в сковороду;
    10. Придать ему форму дна сковороды;
    11. Ветчину нарезать и выложить половину массы поверх теста;
    12. Сыр измельчить с помощью терки и укрыть им ветчину;
    13. Далее снова слой ветчины и в конце остаток теста;
    14. Скрепить края так, чтобы начинку не было видно;
    15. Поместить сковороду на плиту и жарить пирог десять минут до румяности;
    16. Затем перевернуть и жарить еще десять минут до полной готовности.

    Творожный пирог с ветчиной и сыром

    • 2 кусочка чеснока;
    • 500 г дрожжевого теста;
    • 40 мл масла;
    • 320 г творога;
    • 80 г ветчины;
    • 30 г петрушки;
    • 60 г пармезана;
    • 1 красный лук.

    1. Готовое тесто поделить на две части и каждой из них придать форму лепешки, как для пиццы, но толщина должна быть не менее 5 мм;
    2. Круглую форму для выпечки смазать маслом и выложить туда тесто;
    3. Наколоть его вилкой и отставить;
    4. Лук почистить, нарезать перьями и сложить в пиалу;
    5. Добавить немного уксуса (буквально две ложки);
    6. Отставить лук мариновать хотя бы на полчаса;
    7. Творог размять вилкой в однородную консистенцию;
    8. Пармезан мелко нарезать и поместить в блендер;
    9. Туда же отправить очищенные дольки чеснока, разрезанные пополам;
    10. Петрушку вымыть, снять листья с веток и тоже бросить в блендер;
    11. Все три компонента перебить до достижения однородности;
    12. Высыпать половину массы на тесто, отступая от краев 2-3 см;
    13. Сверху выложить отжатый лук, далее ветчину, нарезанную кольцами;
    14. Далее выложить творог, немного утрамбовать начинку руками;
    15. Сверху высыпать остатки смеси из блендера, сбрызнуть маслом;
    16. Закрыть начинку второй лепешкой из теста, скрепить края;
    17. Наколоть пирог в нескольких местах, чтобы пар не задерживался внутри;
    18. Верх можно смазать яйцом или маслом;
    19. Дать пирогу настояться четверть часа, а затем запечь его за столько же времени.

    Открытый пирог с томатами

    • 1 желток;
    • 550 г слоеного теста;
    • 3 томата;
    • 15 г базилика;
    • 20 г масла;
    • 40 г пармезана;
    • 340 г ветчины;
    • 40 мл масла;
    • 15 г горчицы.

    1. Ветчине снять обертку, порезать ее полосками;
    2. Сливочное масло поместить в сковороду и растопить его;
    3. Поместить полоски в масло, обжарить до румяности;
    4. Тесто раскатать на припудренной поверхности, выложить его в форму, не забывая о том, что нужно сформировать еще и бортики;
    5. Смазать дно горчицей и выложить сверху ветчину, стараясь не цеплять масло;
    6. Томаты вымыть, нарезать кольцами и выложить поверх ветчины;
    7. Листочки базилика сполоснуть, нарезать их соломкой;
    8. Пармезан натереть и посыпать им помидоры вместе с базиликом;
    9. Приправить все сверху солью и перцем;
    10. Сбрызнуть все маслом, края смазать желтком;
    11. Убрать пирог в разогретую до 200 по Цельсию духовку, запекать двадцать пять минут.

    Полезные советы

    Если хочется, чтобы в вашем пироге сыр тянулся, обязательно берите подходящие для этого сорта. Это чеддер, моцарелла, пармезан. С такими целями нельзя использовать творог, брынзу и фету, но вообще в пирог можно добавить смело.

    Добавляйте различную зелень. Это не только сделает пирог ярче и оригинальнее, но и вкуснее, и даже полезнее. Используйте базилик, тимьян, розмарин и много различного, что придет вам в голову.

    Пирогом с сыром и ветчиной можно не только перекусить в обеденный перерыв, но и подать его к утреннему кофе, вечернему чаю или даже угостить им гостей, соседей, родственников. Понравится всем без исключения!

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Заливные пироги - настоящее открытие в мире выпечки для любой хозяйки. Их легко готовить в том плане, что не требуется что-то раскатывать и формировать. Достаточно подобрать достойную начинку для такой выпечки и можно приступать к его созданию. Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной и с сыром. Фото готовой выпечки сподвигнет на более уверенные действия, вызвав аппетит.

    Ветчина, сыр и лук в начинку

    пирог с сыром и ветчиной на кефире

    Паста с вешенками: рецепты с фото
    Вам будет интересно: Паста с вешенками: рецепты с фото

    Проверим наличие нужных продуктов и приступим, пожалуй. Список нужных ингредиентов для заливного пирога с ветчиной и сыром:

    • яйца - 2 штуки;
    • мука высшего сорта - 150 граммов;
    • молоко - 100 миллилитров;
    • разрыхлитель - 10 граммов;
    • растительное масло - 6 столовых ложек;
    • сто граммов ветчины;
    • сто граммов сыра;
    • лук репчатый - 12 - 2 головки, точное количество лука возьмите исходя из собственных вкусов;
    • свежая зелень - опционно;
    • щепотка соли.

    Как будем готовить

    Рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром начнем с создания начинки.

    Сыр нарежем мелкими кубиками. Точно так же измельчим всю ветчину. Зелень промоем, стряхнем излишки влаги и мелко изрубим. Лук мелко порежем.

    Делаем тесто и выпекаем

    пирог с ветчиной сыром с фото

    Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для заливного пирога с ветчиной и сыром. Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавим сюда молоко и постное неароматизированное масло. Муку просеиваем, добавляем в измельченную начинку и перемешиваем. Заливаем сюда взбитую молочно-яичную смесь.

    Форму для пирога обработаем внутри растительным маслом. Наливаем то, что получилось. Ставим в духовку и, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем заливной пирог с ветчиной и сыром полчаса или 40 минут. Когда пройдет указанное время, не торопитесь вынимать выпечку из духовки. Ждем 10 минут и можно доставать.

    Пирог с сыром и ветчиной на кефире

    готовый пирог

    Еще один рецепт заливного пирога, тесто для которого сделаем на кефире. Вот, что нужно для воплощения данного рецепта:

  • 1 стакан кефира. Лучше взять кисломолочный продукт повышенной жирности, тогда и пирог получится более нежным.
  • Два яйца.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Один стакан муки.
  • Сыр - 200 граммов.
  • Ветчина - 100-200 граммов.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень - опционно.

    Пошаговый способ приготовления

    Яйца растираем с солью. Взбиваем их венчиком или вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.

    Сыр протираем сквозь терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно использовать для этой цели все ту же терку, а можно нарезать ветчину ножом, превратив в кубики. Если будем использовать свежую зелень, то ее нужно подержать в прохладной воде около пяти минут. Затем зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножа.

    Выкладываем измельченные продукты для начинки прямо в жидкое тесто. Перемешиваем тщательно. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.

    Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не менее получаса. Спустя тридцать минут проверим степень готовности, использую деревянную лучинку. Если необходимо, подержим пирог в духовке еще десять минут.

    Теперь вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.

    С ветчиной, сыром и грибами

    заливной пирог с ветчиной и сыром

    Такая вариация приготовления потребует чуть больше времени. Зато в награду будет очень вкусный заливной пирог. Список компонентов для теста:

    • стакан кефира;
    • стакан муки;
    • 2 яйца;
    • по щепотке соли и сахара;
    • сода -12 чайной ложки;
    • 2 столовые ложки постного масла;
    • две столовые ложки сметаны.

    • 5-10 свежих шампиньонов;
    • 200 граммов ветчины;
    • половина репчатой луковицы;
    • 100 граммов плавленого сыра;
    • 2 столовые ложки сметанного продукта;
    • зелень.

    Как готовить

    Начинаем с начинки. Обжарим нарезанные шампиньоны на разогретом постном масле до выпаривания жидкости. Вместе с шампиньонами обжариваем нашинкованный репчатый лук. Сдобрим содержимое сковородки солью и перцем по вкусу. Ветчину нарежем кубиками или натрем на терке. С сыром поступим также. Добавим две ложки сметаны и порубленную зелень. В начинку добавим один сырой белок. Все смешаем.

    А теперь приступим к созданию теста для заливного пирога с ветчиной и сыром. Кефир немного подогреем. Добавим в него соду, перемешаем ингредиенты. Оставим смесь на пять минут, чтобы сода начала свое действие.

    Теперь введем сюда соль и сахар. Добавим оставшееся яйцо с желтком и смешаем, выливаем две ложки растительного масла. Вновь перемешиваем. Теперь очередь сметаны и просеянной муки. Получится тесто, напоминающее не очень густой сметанный продукт.

    Дно формы смажем маслом или застелим пекарской бумагой. Выливаем чуть больше половины теста. На него выкладываем полностью начинку. Поверхность начинки снова остатками теста.

    Раскаляем духовку до необходимых 180-200 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом в ее "недра". Спустя пятьдесят минут можно проверить на готовность. Как обычно, используя деревянную зубочистку. Если пирог пропекся, то зубочистка выйдет без налипшего теста. Если не готов, то выжидаем еще 5-10 минут и вынимаем.

    Читайте также: