Торт на снежке рецепт с фото пошагово

Обновлено: 11.05.2024

Как приготовить пирог из напитка снежок?

Какие есть рецепты пирогов, где в тесте используется именно снежок, а не другие кисломолочные продукты?


C моей точки зрения для приготовления пирога снежок ( сладкий кисломолочный напиток ) можно использовать двумя способами:

1.) Для приготовления теста.

2.) Для приготовления начинки.

Добавив снежок в тесто, можно приготовить вкуснейший манник.

Смешиваем один стакан манной крупы и один стакан муки, 1/2 пакетика ванилина, пакетик разрыхлителя, соль на кончике ножа, 300 г снежка, 2 яйца, сахар по вкусу ( мне полстакана хватает ). Все тщательно перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка набухла.

При желании в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка, если вы любите шоколадную выпечку.

Тесто должно быть консистенции сметаны. Если оно получилось слишком густым, можно добвавить снежка/ молока/ просто воды.

Емкость для выпекания смазываем маслом, присыпаем манкой, выливаем тесто и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.


Манник можно разрезать на коржи, прослоит любым кремом или сметаной, дать пропитаться часа 3-4 наслаждаться нежнейшим тортом.

А можно взять за основу Цветаевский пирог с яблоками. Например, его упрощенный вариант, для тех хозяюшек, у кого не хватает времени.

Основу для пирога делаем из слоеного теста, которое выкладываем в форму с высокими бортиками. На тесто выкладываем яблоки, нарезанные тоненькими дольками ( яблоки посыпать сахаром и корицей и перемешать ), заливаем яблоки снежком взбитым с яйцом ( 300 грамм снежка - 2 средних яйца ) и ванилином.

Выпекаем в духовом шкафу при температуру 180 градусов примерно 50 минут.



Пирог со снежком

Мне известно несколько рецептов пирогов, которые готовятся с использованием снежка.

Напишу о каждом из них.

Рецепт 1

Это творожный пирог с фруктами, в тесте не используется ни масло, ни маргарин.

200 грамм творога (это одна стандартная магазинная пачка творога).

1,5 стакана снежка (это около 375 миллилитров).

фрукты: можно взять либо большое яблоко, либо банан, либо несколько груш (можно и какие-то другие фрукты, которые вы сочтёте подходящими для пирога).

разрыхлитель / сода, гашенная уксусом.

1 стакан муки (это примерно 140 грамм).

0,5 стакана сахара (но можно брать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Смешиваем снежок с яйцом и сахаром.

Затем нужно добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать - должно получится мягкое тесто (такое как на оладьи).

Теперь режем фрукты небольшими кусочками (яблоки - кубиками, бананы можно кружочками или эти кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.

В заключение добавляем предварительно измельчённый творог.

Пирог выпекается при температуре 170-180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления - примерно 25-30 минут.

Рецепт 2

Это творожно - банановый пирог.

Ингредиенты для теста:

3 стакана муки (это примерно 420 грамм).

300 грамм снежка (это один полный стакан + ещё 1/6 стакана). Но эта цифра примерная, и можно, например, взять просто 1 стакан снежка (250 грамм).

200 грамм сливочного масла (это целая пачка, которая продаётся в магазинах).

100 грамм сахара (больше / меньше на ваш вкус).

Ингредиенты для начинки:

400 грамм творога (2 пачки).

100 грамм сметаны.

100 грамм сахара (и здесь тоже можно взять больше или меньше).

можно также добавить ванилин.

Замороженное сливочное масло трём на тёрке, затем добавляем в него половину муки и перетираем всё в крошку.

В другой ёмкости смешиваем снежок, яйца, сахар, добавляем ванилин.

Соединяем сухие и жидкие компоненты, вымешиваем тесто, затем добавляем вторую половину муки.

Получившееся тесто упаковываем в пищевую плёнку (можно взять и простой целлофановый пакет) и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: все ингредиенты для начинки (кроме бананов) хорошенько смешиваем при помощи блендера, а затем добавляем в полученную массу нарезанные на кусочки бананы.

Достаём тесто из холодильника и берём примерно 3/4 части, их распределяем по дну формы и формируем бортики.

Затем выкладываем начинку в форму.

Оставшиеся 1/4 часть нужно натереть в крошку и посыпать сверху.

Пирог выпекать в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления - примерно 30-35 минут.


На снежке я часто готовлю манник. Рецепт беру классического манника, а вместо кефира добавляю снежок. Единственное, из-за того, что снежок сладкий, я добавляю меньше сахара.

Сначала соединяю стакан снежка и стакан манки. Перемешиваю и оставляю на 1,5-2 часа.

Потом смешиваю муку 1 стакан, соль, разрыхлитель, одно яйцо и половинку стакана сахара. Все это добавляю к манке со снежком. Все перемешиваю и ставлю в разогретую духовку.

Выпекаю при 180 градусах 1 час.


С участием напитка "Снежок" можно приготовить вкусный пирог с кофитюром, но готовить его нужно в форме. Конфитюр может быть любым, здесь главное, чтобы он не растекался.

٠ "Снежок" - 500 г;

٠ растительное масло - 2 ст. ложки;

٠ разрыхлитель - полторы ч. л.

Сначала смешиваем яйца с солью, затем добавляем напиток и масло, после чего присоединяем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана.

Смазываем форму маслом и выливаем большую часть теста, а затем размещаем на поверхности конфитюр. Заливаем оставшейся частью теста и отправляем будущий пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекается пирог около часа, но открывать дверцу духового шкафа нежелательно. Проверяем готовность спичкой, после чего выключаем духовку, но форму не вынимаем. Доставать пирог можно только после того, как он немного остынет.



Я из "Снежка" люблю пироги делать и моя выпечка просто на ура расходится. Например такой пирог. Берем по стакану сахара и снежка, пару стаканов муки, пару яиц, 1 ч.л соды, ванильного сахара пакетик, фрукты по вкусу. Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Потом туда же добавляем соду, ван. сахар, "Снежок" и муку. Тщательно вымешиваем тесто. Оно по консистенции должно напоминать густую сметану. Берем форму и смазываем ее маргарином или маслом. Укладываем ягоды или фрукты порезанные, заливаем тесто. Ставим в духовку на полчаса и пирог готов. Он простой, без лишних хлопот и к приходу гостей или на ужин можно сделать без проблем.


Можно приготовить пирог наподобие шарлотки.

Нам нужно будет взять по стакану муки, снежка и сахара, 3 яйца и яблоки.

Сначала взбиваем миксером сахар и муку, далее вбиваем яйца и потом всыпаем муку, все это тщательно взбиваем.

Далее нарезаем яблоки (можно ломтиками, а можно дольками).

Далее включаем духовку на 180 градусов.

После этого в форму для запекания выкладываем на дно порезанные яблоки, заливаем сверху тестом. Потом перемешиваем тесто с яблоками.

Ставим в духовку, выпекаем 30-40 минут.

Вместо яблок могут быть и другие фрукты: груши, сливы. Также я один раз пекла такой пирог с консервированными ананасами.


Снежок - это кисло-молочный подслащенный продукт и с моей точки зрения его можно использовать для приготовления восточной сладости, которую называют в арабских странах - басбуса.

Обычно басбусу готовят с добавлением местного домашнего йогурта, приготовленного из буйволиного молока, снежок может заменить этот продукт, потому что в других странах не так легко найти йогурт именно такой.

Нам понадобится сахар, лимон или апельсин. Сварим на чистой воде сироп из сахара, он не должен быть сильно густым и тянущимся, пропорции и продолжительность варки определяем в процессе приготовления, у каждой хозяйки свои предпочтения (густой получается из 300 гр сахара и стакана воды). В сироп добавим сок или цедру лимона или апельсина, цедру нужно потом вынуть и сироп поставить в холодильник, он должен быть сильно холодным.

Манную крупу (полкило) размешаем со 150-200 граммами снежка, добавим чайную ложку пекарского порошка, 100 грамм растопленного сливочного масла, замесим тесто, даем постоять и выложим слоем три- четыре сантиметра в смазанную форму. Сверху украсим орешками, запекаем и сразу горячей поливаем холодным сиропом, режем на кусочки.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Для приготовления коржа нам понадобиться:

    1 стакан кефира или кислого молока,

    1 стакан сахара,

    0,5 чайной ложки соды,

    0,33 чайной ложки лимонной кислоты.

    1 литр кефира или кислого молока,

    6-7 ложек сахара,

    1 пакетик ванильного сахара.

    Так же нам необходимо:

    малиновое варенье (или любое другое) для смазывания коржа,

    масло (или маргарин) для смазывания противня.

    ДОПОЛНЕНИЕ: этот торт на кислом молоке.

    В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира, перемешать.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    В кефир добавить яйца, соду, лимонную кислоту, взбить, постепенно ввести в смесь с мукой.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Противень застелить бумагой, бумагу смазать маслом, вылить тесто, дать отстояться до появления пузырьков ( минут 10-15).

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Духовку разогреть минуты 3 при температуре 190 град., поставить выпекаться корж на 30 минут.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Достать корж, дать остыть, вырезать круг - я применяю разъемную форму.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Далее устанавливаем конструкцию: блюдо, на нем боковую часть от разъемной конструкции, внутрь укладываем вырезанный круг из коржа.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Остальную часть коржа произвольно разрезаем.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Пока выпекается корж, можно сварить крем, хотя я часто делаю это позже.

    Крем: крахмал, сахар, ванильный сахар, 150г кефира хорошо растереть, нагреть непрерывно помешивая.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Медленно влить в остальную часть кефира, растереть, нагреть, непрерывно помешивая. Когда будет загустевать, выключить и продолжать растирать. Если недостаточно загустел, можно еще немного подогреть. Вообще, если сомневаетесь, лучше несколько раз понемногу подогревать, помешивать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Намазываем корж вареньем.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Потом выкладываем часть крема.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    На крем выкладываем кусочки, которые остались от коржа. Некоторые ставим торцом. Во-первых внешний вид интересней, во-вторых крем не будет сползать с коржа.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Сверху выкладываем оставшийся крем и присыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник. У меня время выдержки - ночь.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Утром извлекаем. Боковая часть формы снимается легко.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Отрезаем кусочек, готовим чай или кофе, наслаждаемся.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Все очень просто: корж разрезаете на две части. У каждой части сторону, которая контактирует с кремом намазываете вареньем. Крем так же частично смешиваете с вареньем. Дальше собираете торт: 1 корж, крем, 2 корж. Сверху намазываете вареньем и присыпаете кокосовой стружкой. Обязательно дать настояться.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Важно: крем не очень сладкий, можно увеличить количество сахара в соответствии со своим вкусом.

    Домашний торт Снежок. Один рецепт, два варианта.

    Пользуйтесь рецептом с удовольствием! Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    big-bannn-end-9

    Бисквитный торт «Снежок»

    Этот белый бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладони! Торт «Снежок» выглядит воздушным и нежным, будто на него действительно натрусился легкий снежок. Замечательный вариант торта с белыми бисквитными коржами для тех, кто не любит или не может употреблять какао и шоколад. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт в два счёта!

    Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Снежок»:

    • мука - 300 г
    • сахар - 200 г
    • маргарин - 150 г
    • яйца - 2 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • уксус - 1 ст.л.
    • ванильный сахар
    • сода - 1 ч.л.
    • разрыхлитель - 2 ч.л.

    бисквитный торт - ингредиенты для теста

    • сгущенка - 100 г
    • сливочное масло - 1 пачка
    • ром или коньяк
    • белый шоколад - 30-50 г
    • черный шоколад - 20 г

    бисквитный торт - ингредиенты для крема

    Рецепт приготовления бисквитного торта «Снежок»:

    Для приготовления бисквитного торта вам понадобятся три емкости для составных частей теста.

    В первой миске сахар взбить с помощью миксера с размягченным маргарином и пакетиком ванильного сахара.

    бисквитный торт - сахар и маргарин

    Добавить яйцо, опять взбить, затем вбить второе яйцо и ещё раз взбить.

    бисквитный торт - яйца

    Отдельно нужно тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем и негашеной содой. Соду протереть через ситечко, чтобы не было комочков.

    бисквитный торт - мука

    В третьей ёмкости смешать чуть тёплое молоко с уксусом: оно на глазах начнет сквашиваться.

    бисквитный торт - молоко и уксус

    Муку всыпать в яично-сахарно-маргариновую смесь, перемешать, влить туда же молоко и опять тщательно перемешать.

    бисквитный торт - смешать тесто

    На дно разъемной формы положить промасленную бумагу. Вылить в форму тесто, распределить его ложкой, чтобы получился равномерный слой. Посередине коржа сделать углубление, чтобы готовый корж получился ровным.

    бисквитный торт - тесто

    Разогреть духовку, поставить в неё форму и выпекать корж на среднем огне примерно 25 - 30 минут, проверяя через 10, 20 минут степень поднятия и готовности. Если корж хорошо поднимается, но сыроват внутри - можно чуть-чуть убавить огонь, чтобы он не «опустился», но хорошо пропекся. А если корж, наоборот, поднимается медленно, тогда нужно немного добавить жару. Проверять готовность удобно деревянной шпажкой.

    Готовый корж достать из формы, осторожно снять с донышка бумагу и выложить его на поднос. Разрезать корж нужно, когда он немного остынет, не то раскрошится.

    бисквитный торт - корж

    Остывший корж разделить с помощью широкого ножа на два - три тонких коржика. Слегка побрызгать их пропиткой. Для нее можно взять и красное вино, но тогда на коржах появятся синие пятна. Поэтому лучше использовать коньяк или ром.

    бисквитный торт - разрезать коржи

    Теперь наступило время приготовить крем для нашего бисквитного торта. Для этого миксером взбить сгущенку со сливочным маслом.

    бисквитный торт - сгущенка и масло

    Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Смазать также верхний корж и бока торта.

    бисквитный торт - крем

    Натереть на мелкой тёрке на торт сверху белый шоколад Бока торта также обсыпать тертым белым шоколадом.

    бисквитный торт - белый шоколад

    Для контраста посыпать торт сверху ещё и чёрным шоколадом, иначе торт получится «бледным».

    бисквитный торт

    Наш бисквитный торт «Снежок» готов! Не забудьте дать ему хорошенько пропитаться.

    бисквитный торт

    Этот бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладонях!

    Когда я училась в школе я на летних каникулах практически каждый день пекла торты, последние десять лет я практически не делала этого, но так как я сейчас сижу в декрете и время на эксперименты периодически появляется, я решила снова научится печь. Не скажу что торт получился супер но все таки вкусный и мы его съели.
    Изначально я планировала назвать так торт потому что решила испечь его из кисломолочного напитка " Снежок" и хотела сделать сметанный крем, чтобы он был белым как снежок, а когда я уже испекла коржи и собралась делать крем выяснилось что у меня совсем нет сахара, я вспомнила что у меня уже давненько валяется шоколадный крем в который нужно только добавить молоко я решила использовать его. Ну, а название я решила не менять так как "Снежок" в состав все таки входит.
    И так для приготовления торта нам потребуются следующие ингредиенты: Снежок 2 стакана это одна упаковка, куриное яйцо 3 штуки, маргарин 100 грамм, ванилин 1 упаковочка, разрыхлитель теста 1 чайная ложка, мука 2 стакана, бананы 2 штуки, крем готовый шоколадный, молоко 1 стакан.


    Берем снежок наливаем в чашу где мы будем тесто замешивать, добавляем три яйца.


    Добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель теста, 1 стакан сахара, ванилин, и засыпаем двумя стаканами муки все взбиваем миксером.


    Выкладываем форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем бумагу подсолнечным маслом. И выливаем в форму половину теста. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200- 210 градусов.


    Тоже самое делаем со второй частью теста.


    Теперь варим крем: сухую смесь засыпаем в 1/4 часть стакана холодного молока, все перемешиваем и заливаем в кипящее молоко. Варим до загустения.


    Затем остужаем крем в холодной воде для, надо чтобы он остыл быстро.
    После того как крем остыл смазываем первый корж кремом.


    На крем выкладываем порезанные бананы.


    Второй корж выкладываем на бананы промазываем кремом и украшаем.


    Всем приятного аппетита! Фото в разрезе забыла сделать)))

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #127b0b80-2e95-11ea-8502-01dfcee6da37


    Бисквитный торт «Снежок»

    Этот белый бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладони! Торт «Снежок» выглядит воздушным и нежным, будто на него действительно натрусился легкий снежок. Замечательный вариант торта с белыми бисквитными коржами для тех, кто не любит или не может употреблять какао и шоколад. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт в два счёта!

    Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Снежок»:

    • мука – 300 г
    • сахар – 200 г
    • маргарин – 150 г
    • яйца – 2 шт.
    • молоко – 1 стакан
    • уксус – 1 ст.л.
    • ванильный сахар
    • сода – 1 ч.л.
    • разрыхлитель – 2 ч.л.


    • сгущенка – 100 г
    • сливочное масло – 1 пачка
    • ром или коньяк
    • белый шоколад – 30-50 г
    • черный шоколад – 20 г


    Рецепт приготовления бисквитного торта «Снежок»:

    Для приготовления бисквитного торта вам понадобятся три емкости для составных частей теста.

    В первой миске сахар взбить с помощью миксера с размягченным маргарином и пакетиком ванильного сахара.


    Добавить яйцо, опять взбить, затем вбить второе яйцо и ещё раз взбить.


    Отдельно нужно тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем и негашеной содой. Соду протереть через ситечко, чтобы не было комочков.


    В третьей ёмкости смешать чуть тёплое молоко с уксусом: оно на глазах начнет сквашиваться.


    Муку всыпать в яично-сахарно-маргариновую смесь, перемешать, влить туда же молоко и опять тщательно перемешать.


    На дно разъемной формы положить промасленную бумагу. Вылить в форму тесто, распределить его ложкой, чтобы получился равномерный слой. Посередине коржа сделать углубление, чтобы готовый корж получился ровным.


    Разогреть духовку, поставить в неё форму и выпекать корж на среднем огне примерно 25 – 30 минут, проверяя через 10, 20 минут степень поднятия и готовности. Если корж хорошо поднимается, но сыроват внутри – можно чуть-чуть убавить огонь, чтобы он не «опустился», но хорошо пропекся. А если корж, наоборот, поднимается медленно, тогда нужно немного добавить жару. Проверять готовность удобно деревянной шпажкой.

    Готовый корж достать из формы, осторожно снять с донышка бумагу и выложить его на поднос. Разрезать корж нужно, когда он немного остынет, не то раскрошится.


    Остывший корж разделить с помощью широкого ножа на два – три тонких коржика. Слегка побрызгать их пропиткой. Для нее можно взять и красное вино, но тогда на коржах появятся синие пятна. Поэтому лучше использовать коньяк или ром.


    Теперь наступило время приготовить крем для нашего бисквитного торта. Для этого миксером взбить сгущенку со сливочным маслом.


    Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Смазать также верхний корж и бока торта.


    Натереть на мелкой тёрке на торт сверху белый шоколад Бока торта также обсыпать тертым белым шоколадом.


    Для контраста посыпать торт сверху ещё и чёрным шоколадом, иначе торт получится «бледным».


    Наш бисквитный торт «Снежок» готов! Не забудьте дать ему хорошенько пропитаться.


    Этот бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладонях!

    Читайте также: