Торт на темном пиве рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024

Быстрый мастер-класс: шоколадный торт на темном пиве

Алёна Юдина

Да-да, вы не ошиблись! Очень вкусный шоколадный торт с насыщенным ароматом готовят на одном из видов темного пива — стауте. Многие называют этот десерт ирландским, так как чаще всего в рецептах используется известный напиток из тех краев. Подойдут и другие марки, при этом стоит все-таки сделать акцент на качестве продукции, так как действительно вкусный торт получится только из хороших ингредиентов. Изюминка выпечки заключается в том, что ее текстура будет немного влажной, напоминающей брауни. Сделайте прослойку из крема, украсьте десерт только сверху или подавайте его без дополнений — в любом случае будет очень вкусно! Если вы до сих не пробовали этот необычный торт на темном пиве, обязательно приготовьте! Вы не пожалеете!



Ингредиенты:

  • темное пиво — 250 мл
  • сливочное масло — 225 г
  • пшеничная мука — 250
  • сахар — 400 г
  • какао-порошок — 70 г
  • сода — ½ ст. л.
  • сметана — 170 г
  • яйца куриные — 2 шт.

  • сливочный сыр — 350 г
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 120 г

Способ приготовления:

1. В сотейник с толстым дном влейте пиво, добавьте сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Прогревайте, постоянно помешивая, пока масло полностью не разойдется.

2. Просейте какао-порошок в смесь масла и пива, хорошо размешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Немного остудите массу.

3. Включите духовку на 170°С, чтобы она разогрелась.

4. В отдельной емкости взбейте до однородной массы сметану и куриные яйца. Добавьте смесь с какао и еще раз хорошо все смешайте.

5. В отдельную миску просейте пшеничную муку с содой и смешайте с сахаром.

6. Соедините влажную массу с сухими ингредиентами, добавляя их постепенно. Хорошо перемешивайте тесто, чтобы оно было однородным, без комочков. Тесто получится достаточно жидким, это нормально.

7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой дно и стенки. Стряхните лишнюю муку. Вылейте тесто в форму и выпекайте корж в течение 1 часа при 170°С. Ориентируйтесь по своей духовке. Время выпекания напрямую зависит от мощности. Может понадобиться 50 минут или чуть больше часа. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра коржа сухой.

8. Готовый корж полностью охладите на решетке, не вынимая из формы.

9. Тем временем приготовьте крем. Для этого хорошо взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло и сахар. Поставьте крем на 40 минут в холодильник для уплотнения.

10. Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом и достаньте корж из формы.

11. Далее можно разделить корж на два и сделать слой крема посередине, а также украсить им десерт сверху. Или же оставьте корж цельным и выложите крем более толстым слоем только сверху. Поставьте торт еще на некоторое время в холодильник, а после наслаждайтесь его чудесным вкусом!

На заметку

  • Будьте аккуратны с коржом, его не стоит доставать из формы сразу. Из-за текстуры он может быть хрупким.
  • Если сверху появились трещинки, просто немного срежьте верхушку. Ее вы закроете слоем крема.
  • В крем можно добавить ароматный ликер, если десерт не будут есть дети. Пивной алкоголь уйдет в процессе приготовления.
  • Для коржа из указанного количества ингредиентов вам понадобится форма диаметром 24–26 см.
  • Если вы не хотите украшать торт кремом сверху, можно сделать шоколадный ганаш и полить десерт им.
  • Также вы можете приготовить эту выпечку в виде кекса. Просто следите за степенью готовности, чтобы тесто полностью пропеклось.

Бисквит на пиве

Бисквит на пиве


Бисквит на пиве Гиннесс

Бисквит на пиве Гиннесс

  • Пиво Гиннесс - 250 мл
  • Сливочное масло - 250 г
  • Какао-порошок - 100 г
  • Мука - 280 г
  • Сахар - 350 г
  • Яйца 1 категории - 2 шт.
  • Кефир 2,5% - 100 мл
  • Сода - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 10 г

Сегодня готовим легендарный бисквит на пиве Гиннесс! Насыщенный, влажный, ароматный, он станет прекрасной основой для ваших сумасшедших шоколадных тортов! Если никогда не готовили, обязательно попробуйте!

Минус у него только один — довольно дорогой. Пиво Гиннесс — само по себе недешёвое, да и продаётся не везде, а другим тёмным его заменять не рекомендуют, кроме того, в составе присутствует сливочное масло (берите хорошее, настоящее, а не спред!). Но если вы любите шоколад и шоколадные торты, если вы фанат кондитерского дела и все ещё находитесь в поиске идеального шоколадного бисквита — как вариант, попробуйте этот. Он классный! Именно его я использую в рецепте мужского торта «Сникерс».

Насчёт алкоголя — не волнуйтесь. К моменту готовности бисквита от него останется лишь солодовый привкус, который отлично сочетается с шоколадом, собственно, в этом и фишка.

Количество ингредиентов рассчитано на форму 22 см в диаметре, я испекла 2 бисквита по 16 см, т. к. мне нужен был высокий узкий торт. Также хочу предупредить, что в распространённом на просторах интернета рецепте присутствует сметана и разрыхлитель. Я же приготовила его так, как мне посоветовала моя дорогая коллега Валерия: заменила сметану кефиром в меньшем количестве, а разрыхлитель убрала вовсе, при этом уменьшив количество соды. Спасибо Лере и Гиннессу, бисквит великолепен!

В общем, если вы решились, поехали!

Помещаем 250 г сливочного масла, нарезанного на кусочки, и 250 мл пива Гиннесс в кастрюльку.


Подогреваем на среднем огне, пока масло полностью не растопится. Добавляем 350 г сахара и 10 г ванильного сахара.


Добавляем 100 г просеянного несладкого какао-порошка.



В отдельной ёмкости смешиваем 2 яйца и 100 мл кефира 2,5%.


Выливаем пивную смесь в кефирную.



В отдельной чаше просеиваем 280 г муки и 1 ч. л. соды. перемешиваем венчиком в сухом виде.


Постепенно добавляем муку с содой в жидкие ингредиенты.


Получаем вот такое тесто. Не очень густое.


Наполняем им формы.


И ставим выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Я не советую такие бисквиты выпекать при более высокой температуре: не успеет хорошо подняться и потрескается верхушка.

Вынимаем готовые бисквиты.


Немного остужаем. Проходим ножом между бортиками формы и боками бисквита.


Пористый (но не с дырками, как в голландском сыре!), влажный, вкусный бисквит готов!


А вот он внутри!


Заверните бисквит (в моём случае два) в пищевую плёнку и дайте отлежаться хотя бы пару часов, а лучше подержать в холодильнике ночь. Свежеиспечённый он нежный, и, если у вас маловато опыта, будет непросто его разрезать на ровные коржи. Отлежится — и будет намного удобнее. Впрочем, это касается всех бисквитов.

Зимний шоколадный торт на темном пиве

Такой влажный, насыщенно-шоколадный, сытный, по настоящему зимний. Рецепт адаптирован из сайта Epicurious.

Этот торт часто называют ирландским, от происхождения пива с которым его обычно делают. Ирландское темное, густое и очень ароматное пиво Guinness лучше всего подходит для этого торта.

Если в крем не будете добавлять ликер, тогда торт можно давать и детям, так как весь алкоголь который был в пиве испарится в процессе длительной тепловой обработки.

Зимний шоколадный торт на темном пиве

ВНИМАНИЕ: корж очень нежный, нужно быть особенно осторожным перенося его из основы формы на решетки, тарелки и т.д., он может просто напросто разломаться. Если не уверены, лучше оставить корж на основе формы для торта и с ней переложить его на сервировочную тарелку.

Если корж разломается или треснет, уже будучи сверху на креме, как это случилось в этот разу у меня, не беда! Подождите ганаш застынет. Немножко разогрейте остатки ганаша (они точно будут) на водяной бане, и заделайте им трещину. Коржи очень нежные, с ними трудно работать при сборке, но зато как приятно их есть. Торт просто тает во рту.

Особых сложностей при приготовлении торта нет, нужно лишь следовать рецепту, и во время самого выпекания о готовности судить не сугубо по указанному времени, а по зубочистке, которая воткнутая в центре коржа должна выходить чистой, когда корж готов. Так как уже не раз писала, духовки греют по разному, даже показывая ту же температуру на циферблате.

Зимний шоколадный торт на темном пиве

Торт 24-26 см в диаметре

Ингредиенты

  • 250 мл темного ароматного пива (лучше всего Guinness)
  • 225 грамм сливочного масла
  • 70 грамм какао
  • 250 грамм муки
  • 400 грамм сахара
  • 1/2 ст.л. соды
  • 2 яйца
  • 170 мл сметаны

  • 350 грамм сливочного сыра (у меня Филадельфия)
  • 80 грамм сливочного масла
  • 120 грамм сахара
  • 100 мл ликера

  • 300 грамм шоколада
  • 200 мл сливок 20 %

Зимний шоколадный торт на темном пиве

1) Масло и пиво поместить в небольшой сотейник, довести до кипения и снять с огня.

Зимний шоколадный торт на темном пиве

Тут же добавить какао и хорошо перемешать. Слегка остудите.

Зимний шоколадный торт на темном пиве

2) Духовку разогрейте до 170ᵒС.

3) Яйца взбить до однородности со сметаной. Добавьте пивно-масляную массу и еще раз хорошо взбейте.

4) В отдельной миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты. Помешивая, добавлять порциями сухие ингредиенты во влажные. У Вас получится довольно жидкое тесто.

Зимний шоколадный торт на темном пиве

5) Форму для торта 24-26 см диаметром, смазать сливочным маслом и посыпать мукой, не забывая о боковых поверхностях.

Зимний шоколадный торт на темном пиве

Лишнюю муку стряхнуть и влить тесто.

Зимний шоколадный торт на темном пиве

6) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 50-60 минут. Воткнутая в середине зубочистка, должна выходить чистой.

Зимний шоколадный торт на темном пиве

7) Выньте корж из духовки, дайте немного остыть и выньте из формы. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

8) Для крема взбейте сливочный сыр, масло, сахар и ликер до однородности.

Зимний шоколадный торт на темном пиве

Поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы он стал более плотны.

9) Разрежьте остывший корж пополам.

Зимний шоколадный торт на темном пиве

Выложите охлажденный крем посередине нижней половины (не особо разравнивайте, он сам распределится под весом второй половины).

Зимний шоколадный торт на темном пиве

Накройте верхней половиной коржа.

Зимний шоколадный торт на темном пиве

Поставьте торт в холодильник пока делаете ганаш.

10) Растопите шоколад на водяной бане. Сливки подогрейте на медленном огне, но не доводить до кипения. Смешайте до однородности сливки и шоколад.

Зимний шоколадный торт на темном пиве

Равномерно полейте полученной массой торт, расположив его на решетку, чтобы лишний ганаш мог стекать.

Зимний шоколадный торт на темном пиве

После застывания ганаша украсьте торт как душа пожелает.

. ИЛИ МОЯ ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ

экстра шоколадный торт на темном пиве и эспрессо


Форма здесь 22см диаметром.

Для теста:
350мл крепкого темного пива
120мл эспрессо
450г сливочного масла
130г какао
500г муки
800г сахара (Не пугаемся. Торт огромный, в креме сахара нет и кругом горький шоколад и какао. сахар не уменьшайте! Иначе коржи потеряют свою нереальную мягкость)
1ст.л. соды
1/2ст.л. соли
4 яйца
1ст.л. ванильного экстракта
350г сметаны 15%

Для ганаша:
500мл сливок от 30%
450г горького шоколада 70-72% (кондитерский в каплях или мелко порубленная плитка)

После полного остывания каждый корж разрезаем на три равных по высоте части. Если использовать теплые коржи, то ганаш будет таять и впитываться в них! Из 6 полученных коржей я всегда использую только 5! Если вы хотите использовать все 6, то увеличьте на 1/5 количество ингредиентов ганаша, иначе его не хватит.

Коржи рыхлые. Если бодро хватать их руками для переноски, то они могут просто распадаться. Поэтому для поднятия и переноски желательно использовать что-то типа кейклифтера (широкая металлическая пластина по типу шпателя по размеру коржа) или нечто подобное, что удастся приспособить. Поднимаем на пластину и с нее аккуратно стягиваем на торт и так каждый корж.

85 комментариев:

Ирина здравствуйте! подскажите пожалуйста пиво Гиннес можно использовать, или нужно по крепче? хочу приготовить торт по Вашему рецепту для подруги любительницы шоколада. заранее спасибо!

Здравствуйте) Да, Гиннес вполне подойдет!

Ирина, добрый день! Подскажите, если выпекать корж в одной форме и потом разделить его на 5 частей, он не потеряет свою форму? Или лучше разделить тесло пополам и последовательно выпечь?

Добрый день) По идее тут не бисквит в классическом понимании и падать и терять форму он не должен, но коржи тесто очень насыщенное и единым объемом вы будете печь его очень долго, у меня на половину уходит почти час. Я бы все же пекла в два захода или просто сделала торт в 1.5-2 раза меньше и тогда можно попробовать печь за один раз

Большое спасибо за ответ! Попробую изначально разделить пополам ингридиенты и выпечь 2 отдельных коржа) у Вас прекрасный блог!)

Ирина, собираюсь испечь этого шоколадного красавца. Есть пара вопросов: ингредиенты в чаше миксера смешиваем с помощью насадки весло или венчик и на какой скорости примерно?

Здравствуйте) Венчик классический для взбивания здесь не нужен. Нужна насадкая для полужидкого теста. У меня в Kenwood это К-образная насадка. вероятно это соответствует веслу, но не знаю, что имеется ввиду) Скорость средняя. такпя, чтобы это тщательно смешалось до однородности. У меня их 7, замешиваю на 3-4

Ирина,огромное спасибо за оперативный ответ)
у меня Kitchen Aid))) получается - да, насадка весло и средняя скорость)
убежала готовить)
после дегустации - отпишусь))))

Ира, здравствуйте! А какой вес торта получлся на выходе? )

Здравствуйте) Я их потом целиковые на весы не ставлю, но вес по сути равен сумме ингредиентов, значит чуть меньше 4кг в данном случае

Ирина, добрый день, подскажите, пожалуйста, ганаш удобней лопаткой наносить на корж или лучше в кондитерском мешке?

Добрый день) Это зависит от того, на какой стадии остывания его наносить. Я предпочитаю дождаться консистенции густой пасты и намазывать шпателем, а можно нанести пока он помягче из мешка. Но тогда нужно будет или ждать пока застынет ганаш покрепче, чтобы класть сверху корж или собирать в кольце. Потому что коржи тяжелые, мягкий ганаш без кольца будет выдавливать под весом.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если печь коржи поочередно, то нужно замешивать тесто два раза ? Или за час ничего с ним не станет?

Здравствуйте) Тесто не бисквитное, оседать тут нечему, поэтому можно попробовать замесить все сразу и вторую порцию отложить. Это если размышлять логически)) А я вот лично в таких ситуациях мешу два раза. Просто опасаюсь. не знаю чего))

Ну значит надо замешивать два раза, перестраховаться)
А есть в этом торте что то общее с брауни?)

По текстуре нет, а по влажности и степени шоколадности с горчинкой да

Спасибо большое за ответы) Буду печь себе на день рождения, чтобы все было в шоколаде))

Ирина, подскажите, пожалуйста, лучше ганаш сделать на сутки до сборки? потому что я делала как-то в день сборки и он в холодильнике не очень хорошо застыл, потому что потом при обмазывании ,он быстро таял(

Можно смело и за сутки, просто, чтобы не мять коржи очень уж плотным ганашем нужно будет его минут за 15 -20 достать их холодильника. Модно делать и в день сборки, но тогда в любом случае остужать его нужно прилично долго. то есть утром-днем сварить, вечером мазать торт

Добрый день, я оббегала все магазины в округе, нет нигде сливок 33%. можно ли для ганаш использовать сливки 20%?

Добрый. Я не пробовала, но на сколько мне известо, чем меньше жирность сливок, тем менее густой будет ганаш, а нам нужно в итоге пастообразную консистенцию. Нужно будет взять чуть больше шоколада. Но вот сколько одеозначно. Где-то в пределах 1/3-1/4

Ирина, а ганаш перед нанесением взбивать миксером не надо?

Я бы непременно написала об этом в рецепте, если это было бы нужно)

Недавно приготовила этот тортик. Он просто идеальный для меня, такая большая, вкусная не приторная шоколадка! Спасибо большое за рецепт, однозначно буду делать еще и еще ))

Очень рада, что понравился! На здоровье!)

Доброе утро!) Я снова с вопросом, можно ли коржи сделать заранее и в пленке в холодильнике хранить ночь?
Решила его себе на свадьбу делать)

Да, можно, конечно. Только тогда не разрезайте их. Резать будете перед сборкой торта

Отлично) Спасибо большое за ответ)

Добрый вечер! Не увидела,какой должен быть диаметр формы.. Спасибо!

Как так? Строчка перед перечислением ингредиентов для теста.

Оо,пардон!!) Всё обыскала,а не увидела!)))

Ирина здравствуйте! Как и говорилось, для этого торта должны быть исключительно лучшие продукты. сказано - сделано. Старалась угодить мужу на ДР )
Но вот только торт не вышел, получился десерт в виде шариков мороженного, который я поавала с персиком )
Пеку уже много лет практически каждый день. Технологию процессов вроде бы понимаю.
Но вот коржи у меня уж очень крощились. Разрезала я их с трудом, в руках просто разваливались, ну а о том, что намазать их ганашем я не смогла, думаю не стоит говорить - коржи просто расспадались ( Не могу понять в чем причина? Они у вас тоже такие? Пекла по 55 минут каждый, лучинка была сухой, коржи и правда тяжелые. Но почему крошатся?
Десерт получился, конечно, безумно вкусным и шоколадным, но хотелось бы все таки получить торт ) хотя. всем, кого угощала очень понравилась оригинальная подача ;)

Здравствуйте. Вы первый человек, у котопого нк выщло собрать этот торт и мне очень жаль. Коржи здесь тяжелые и влажно-рассыпчатые да. Чтоьы их намазать нужно, чтобы ганаш был и не слишком мягкий, иначе будет выдавливаться под весом и не слишком твердый, иначе тесто будет налипать и тянуться за ганашем, образуя единую кашу из крошек и ганаша. Мнк трудно описать на словах как выглядит процесс. но примерно очень небольшими порциями, маленькмми мазками, слегка надавливая, чтобы тесто не поднималось за ножом потихоньку муторно мажем, мажем, мажем. Или как вариант берем ганаш прилично мягче по консистенции, теплый, не текучий, но ооочень податливый и намазываем каждый корж отдельно, потом охлаждаем их до более плотного состояния ганаша и уже тогда складываем друг на друга. Я к сожалению не могу описывать в каждом рецепте все возможные мелочи и нюансы, которые могут случиться, иначе этот будет каждый раз роман, а не рецепт. Приходится иногда действовать по обстоятельствам, что-тл соображатьна ходу, но в целом это редкость, так как рецепты лично мною многожды раз приготовлены, отмеряны, взвешены и я за них головой готова отвечать! Надеюсь, что вы решитесь его повторить и все сложится)

Рецепт: Шоколадный торт на темном пиве

Невероятно шоколадный торт! Для всех любителей шоколада рекомендовано. Да и просто порадовать гостей и близких)

Ингредиенты для «Шоколадный торт на темном пиве»:

Тесто

  • Пиво темное — 165 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Сахар — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ст. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 70 г

Крем

  • Рикотта (Подойдет любой сливочный сыр) — 1 упак.
  • Сахар (по вкусу!) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4011.4 ккал
белки
63 г
жиры
175.6 г
углеводы
536.8 г
Порции
ккал
668.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Шоколадный торт на темном пиве»:

Не пугайтесь большого количества ингредиентов! Этот торт стоит того) еще не было такого, чтобы он у меня не получился) Нашла рецепт в просторах интернета, здесь не нашла похожего) Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото. в следующий раз зафоткаю)))хотя в общем-то в приготовлении нет ничего сложного
1. В кастрюльку или сотейник вливаем пиво, ставим на небольшой огонь, кладем туда нарезанное кубиками масло, греем на небольшом огне до полного растворения масла. Далее всыпаем в месь какао. Сразу оговорюсь, что я сыпала какао меньше, около 50 г., побоялась, что будет горчить. Теперь все тщательно перемешиваем. Смесь нужно охладить.
2. Отдельно смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель.
3. Теперь берем большую миску) В ней взбиваем яйца, затем туда же добавляем метану и тоже взбиваем (можно воспользоваться миксером). Сюда же добавляем немного пивной смеси, перемешиваем, затем мучной смеси и также тщательно мешаем. Повторяем процедуру мешивания, пока не получится однородное тесто.
4. Теперь будем выпекать! Скажу сразу, делаю из этого теста 3 коржа, они получаются довольно толстые, их сложно полностью пропитать. Так что можете сделать больше коржей, а можете потом просто разрезать их вдоль)
Выпекаю 1 корж 35-40 минут ри температуре 200 С
Но не забывайте следить! У всех разные духовки.
5. Следующий этап: приготовление крема. У меня это рикотта, взбитая с сахаром. Вы можете взятб например маскарпоне со взбитыми сливками. Да здесь даже сметанный крем с бананом подойдет! Так что можете проявить фантазию)
6. Сборка торта: если коржи решили оставить толстыми, то можете смазать их еще теплыми, крем лучше проникнет внутрь коржа) А вообще принято коржи смазывать уже остывшими.
7. Ну и украшение собственно)) я украсила корицей. Здесь отлично подойдут свежие фрукты и ягоды. С шоколадом рекомендую не переборщить)
Вот в принципе и все) осталось только набраться терпения, пока тортик постоит пару часов и пропитается)
Приятного чаепития и объедательства)
Вот мой тортик в разрезе)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт на темном пиве

Рецепт: Шоколадный торт на темном пиве

Невероятно шоколадный торт! Для всех любителей шоколада рекомендовано. Да и просто порадовать гостей и близких)

Похожие рецепты

Творожный пудинг с ягодами

  • 23
  • 55
  • 3590

Кекс на сиропе "Полезный"

  • 11
  • 70
  • 5219

Медовое печенье с хлопьями, яблоком, изюмом и брусникой

  • 34
  • 110
  • 3734

Пирог "Подсолнух"

  • 35
  • 59
  • 5648

Слоеные корзинки с ореховым кремом

  • 5
  • 10
  • 1024

Творожник "Ватрушка"

  • 11
  • 60
  • 2109

Кексы с вареной сгущенкой

  • 10
  • 92
  • 4277

Пирог с вишней "Улитка"

  • 18
  • 177
  • 15717

Творожная запеканка низкокалорийная

  • 11
  • 95
  • 7735

Фотографии «Шоколадный торт на темном пиве» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2014 года Stasy #

10 ноября 2014 года Ammalia # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года boycha #

9 ноября 2014 года Ammalia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: