Торт на тему фокусы

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Шоколадный торт Фокус-покус

Почему такое название? Да потому, что при выпечке этого торта и правда получается какой то фокус! Полное ощущение, что он пропитан нежнейшим кремом. хотя крема там никакого нет! Но, для того, чтобы в этом убедиться-надо этот тортик испечь!

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Фокус-покус"»:

  • Масло сливочное (плюс две ст.л. для глазури) — 220 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (20 процентов) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Соль — 1/6 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 3 ч. л.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко сгущенное — 5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5281.5 ккал
белки
75.9 г
жиры
306.7 г
углеводы
559.7 г
Порции
ккал
440.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
25.6 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
371.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
39.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)

Рецепт «Шоколадный торт "Фокус-покус"»:

Итак, засучиваем рукава и берем следующие продукты.
У меня была мука "Пудов", поэтому ни соль, ни разрыхлитель мне не понадобились!

Масло вынимаем из холодильника и оставляем на кухонном столе до размягчения. Кусочек кладем в мультиварочную кастрюльку и включаем Подогрев.
Мягкое масло кладем в миску и взбиваем с сахаром и ванилькой.

Добавляем яйца, взбиваем.

Добавляем сметану, взбиваем.

Муку смешиваем с какао-порошком, высыпаем частями в миску и перемешиваем миксером или лопаточкой. В самом конце добавляем орехи.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем бисквитное.

Выкладываем его в чашу, смазанную маслом, разравниваем лопаточкой и включаем режим Выпечка (один час). Те, у кого нет мультиварки, выпекают в духовке при температуре 190 градусов, примерно 50 минут.

После сигнала держим на Подогреве 15 минут.

Затем перекладываем в тортовницу и остужаем.

А тем временем сделаем глазурь.
Мультиварку опять включаем на Подогрев, кладем в чашу плитку горького шоколада (100 г), поломанную на кусочки, две ст. л. сливочного масла и пять ст. ложек сгущенных сливок (или молока). Держим на Подогреве минут 15, иногда перемешивая. Если глазурь получается слишком густой-добавьте несколько ложек горячей воды, только не все сразу, а постепенно!

Заливаем наш тортик глазурью и убираем для застывания на ночь в холодильник. Хотя это оооочень трудно сделать. Он так пахнет.

Подаем на утренний чай. Очень нежный и очень-очень шоколадный.
Удачной выпечки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт "Фокус-покус"

Рецепт: Шоколадный торт Фокус-покус

Почему такое название? Да потому, что при выпечке этого торта и правда получается какой то фокус! Полное ощущение, что он пропитан нежнейшим кремом. хотя крема там никакого нет! Но, для того, чтобы в этом убедиться-надо этот тортик испечь!

Похожие рецепты

Торт "Шкатулка"

  • 24
  • 440
  • 6918

Кофейный бисквит в мультиварке

  • 35
  • 101
  • 9142

Быстрый торт "Медовик"

  • 285
  • 3970
  • 180339

Торт "Прага" шоколадный

  • 34
  • 393
  • 27494

Бисквитный медовик со сливочным кремом

  • 28
  • 374
  • 16275

Торт "Малибу"

  • 9
  • 26
  • 6451

Торт "Воскресный"

  • 44
  • 91
  • 4048

Чизкейк в мультиварке

  • 62
  • 691
  • 29464

Шоколадный торт на раз-два-три

  • 1559
  • 14207
  • 2495399

Фотографии «Шоколадный торт "Фокус-покус"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2018 года МаОлПа #

15 января 2016 года istwitch #

А у меня не получилось
Точнее получилось, да не то.
Никакого фокуса внутри Сперва он не пропекся. То есть совсем. За указанное время - в середине остался жидким вообще.
Держала почти два часа. В итоге получилась какая-то каврижка Очень плотный.

А вот глазурь. ооо. Вот этот рецепт глазури я заберу себе надолго!) Я ее сделала, используя мятную темную шоколадку. Получилось очень оригинально и вкусно. Просто необыкновенная!
"каврижку" разрезала на коржи, промазала глазурью внутри и сверху и убрала на балкон. Торт получился очень оригинальным и вкусным, не смотря на плотность)

13 января 2016 года Алмушка #


22 февраля 2015 года Kleo07 #

27 ноября 2014 года poletaewwa #

18 ноября 2014 года Зольга2 #

12 сентября 2014 года Милодора #

1 сентября 2014 года zllaata #

19 июля 2014 года tysa81 #

20 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Марисоль #

18 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

17 июля 2014 года olgav0311 #

17 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Мур Ольга 2014 #

16 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

3 июня 2014 года Татьяна81 #

3 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Nadyupa #

1 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Изобелла #

29 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Мэмчик #

28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

28 мая 2014 года nnutty #

28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

27 мая 2014 года fossa #

28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ксю7 #

6 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Ксю7 #

8 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Galll Y #

28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сами по себе торты с зеркальной глазурью являются, каким то невероятным видением. Кажется вот он торт, а смотришься в него, как в зеркало.

Красивый зеркальный торт под глазурью

Красивый зеркальный торт под глазурью

Так вот, если вам покорилось быстрое и безошибочное приготовление зеркальной глазури. Да и идеальное нанесение ее на готовый десерт, что мы описывали здесь, то это еще не обозначает, что вы знаете уже все! Технология зеркального покрытия тортиков и пироженок гораздо таинственней, чем вы можете предположить.

Существует не один вид (именно относительно внешнего вида десерта) эффектов работы с зеркальной глазурью. Не иначе, как фокусами их можно назвать!

Но мы уже знаем, что и глянцевая глазурь – не обработка в фотошопе, как я, например, думала ранее, а желание сделать обычное прекрасным! Так ведь «одеть» тортик можно не только в одноцветное «платишко»! Итак, классифицируем виды зеркального гляссажа по фото. И детально опишем, как это все делается своими руками в домашних условиях.

Эффект Зебра

Зебра: эффект покрытия зеркальной глазурью

Зебра: эффект покрытия зеркальной глазурью

Фокус с зеркальной глазурью в таком виде делается своими руками очень и очень просто. Все зависит лишь от точности движений.

Нужно всего лишь сделать глазурь и разделить ее на две-три порции, разлив в различные емкости. В каждую из них добавляется пищевой краситель нужных оттенков.

Торт покрывается полностью одним цветом (основным) глазури круговыми движениями, как мы это делаем обычно, поливая сладость. А пока основной цвет не застыл, полоски создаются другими цветами, только поливать тортик стоит вертикальными движениями, как бы создавая полосы.

Ширина и яркость полосок зависит от скорости и точности движений руки, в которой вы станете держать стакан. Медленнее двигается стакан – шире полосы, быстрее – наоборот.

Мраморное покрытие торта

Мрамор: фокус с зеркальной глазурью

Мрамор: фокус с зеркальной глазурью

Мраморный эффект глянцевого покрытия зеркальной глазурью торта достигается добавлением красителя в смесь, который просто полностью не растворяется. Неравномерно окрашенную глазурь выливаем на замороженный тортик либо пирожное, отправляем на застывание, и получаем эффект мрамора.

Эксцентричные разводы

Торт под зеркальной глазурью с разводами

Торт под зеркальной глазурью с разводами

Интересный рисунок разводов на десертном изделии получается очень просто. Для этого нам нужно использовать несколько тонов цветной глазури. Количество цветов для покрытия торта абсолютно ничем не ограничено. Просто подбираете по своему вкусу наиболее подходящие тона.

Разводы гляссажем на готовом торте

Разводы гляссажем на готовом торте

Заливаем замороженный торт в абсолютно хаотичном порядке все цвета, которые сами потом улягутся между собой.

Пример заливки торта цветным гляссажем

Пример заливки торта цветным гляссажем

Конечно, для начинающих художественных познаний в приготовлении и заливке тортов цветной зеркальной глазурью, лучше залить изделие основным цветом сразу. Не давать отстаиваться десерту, и сверху использовать другие цвета.

Красочный торт в цветных разводах глазури

Красочный торт в цветных разводах глазури

Можно сделать разводы на поверхности кулинарного изделия не столь навязчивыми.

Зеркальная поверхность с глубокими цветными разводами на торте

Зеркальная поверхность с глубокими цветными разводами на торте

Два цвета зеркальной глазури

Двухцветный торт под зеркальным покрытием

Двухцветный торт под зеркальным покрытием

Понятно, что для создания двухцветных тортиков, требуется приготовить глазурь двух различных цветов. А вот сделать заливку ровной и естественной можно с помощью специальных форм. Хотя нужные очертания заливки глазурью можно соорудить и в домашних условиях своими руками, либо воспользоваться металлической формочкой (кругом, овалом).

Цветной торт в глазури

Цветной торт в глазури

Технология заливки идентична стандартной. Только стоит быть крайне аккуратными, когда ставите формочку на тортик, потом, когда убираете ее с изделия. Глазурь может потянуться за формой, и слегка испортить края состыковки разных цветов.

Но это не беда! На помощь нам придет фен, которым мы слегка разогреем цветной стык, и он сольется между собой, за счет того, что зеркальная глазурь станет жидкой под воздействием теплого воздуха.

Тематический торт, украшенный двумя цветами глянцевого покрытия

Тематический торт, украшенный двумя цветами глянцевого покрытия

Изысканные подтеки

Фруктовый десерт с эффектными подтеками глазури

Фруктовый десерт с эффектными подтеками глазури

Для создания красивых подтеков на кулинарном изделии, так же запасемся двумя или же несколькими цветами глянцевой глазури. Покрываем тортик основным цветом, даем время отстояться и застыть верхнему слою. Затем аккуратно и не большой объем выливаем глазурь сверху на торт, но другого цвета.

Красивый торт с фруктами и муссом под глянцевым покрытием

Красивый торт с фруктами и муссом под глянцевым покрытием

Чтобы не сильно залить бока нашего десерта, второй цвет гляссажа не стоит сильно разогревать перед нанесением, пусть немного станет тягучим.

Красивые узоры

Узоры на готовом торте

Узоры на готовом торте

Самый простой фокус из всех вышеописанных – это сделать узоры на поверхности и не только торта либо пироженка. Для этого проще всего использовать кондитерский специальный мешочек или универсальный кондитерский карандаш. Вариант подходит для того, кто умеет обращаться с подобными приспособлениями.

Способ нанесения узоров зеркальной глазури

Способ нанесения узоров зеркальной глазури

Как для новичка и не искушенного ценителя узорчатых десертов, можно применить спатулу, нож или, на крайний случай, зубочистку для рисования ненавязчивых изгибов.

Рисование узоров в домашних условиях на торте

Рисование узоров в домашних условиях на торте

Если использовать больше цветов и быстрее работать над заливкой, то можно получить вот такой рисунок.

Яркий десерт под глянцевой глазурью с узорами

Яркий десерт под глянцевой глазурью с узорами

Говорят, что красота требует жертв. Но это совсем не так в кулинарном деле. Нам потребуется всего лишь немного терпения и фантазии!

Сногсшибательные настоящие произведения искусства, которые производят кондитерские по всему миру.

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Коллекция самых необычных тортов (57 фото)

Отсюда: 1, 2

Что можно заморозить?

Это что, съедобное? А как это сделать? Интересно? Значит читайте скорее статью)

Для простоты понимания классифицируем все возможные эффекты с зеркальной глазурью по внешнему виду и сразу опишем их. Напоминаю, что вот здесь вы найдете 9 чудесных проверенных рецептов зеркальной глазури, а вот здесь узнаете обо всех секретах работы с ней + рецепт ягодной глазури.

Думаете не фокус? А вы знаете как лучше покрывать многоярусный – по очереди или все слои вместе? Пусть пока побудет тайной….. Узнаете чуть позже 😉

глазурь супербейкер

Этот эффект достигается добавлением красителя в глазурь, который полностью не размешивается. И глазурь с неравномерной прокраской выливается на замороженный торт.

А здесь можно купить ВСЕ для создания таких эффектов – ингредиенты, инвентарь и формы!

5% скидка по промокоду SUPERBAKER

  • Фокусы с зеркальной глазурью
  • Фокусы с зеркальной глазурью
  • Фокусы с зеркальной глазурью
  • Фокусы с зеркальной глазурью

IMG_20160606_130456

Такой фокус делается довольно просто – в двух разных стаканах делаете глазурь разных цветов (или трех разных цветов в трех стаканах). Сначала покрываете торт глазурью основного цвета, а потом – наносите вторую, но не круговыми движениями, а вертикальными, создавая полоски. От скорости ваших движений зависит ширина полосок – чем медленнее будете двигать стакан с глазурью, тем шире будет полоска)

леопард

О, эта шедевральная вещь делается не так-то и просто… Сверху не просто проводят спатулой с глазурью другого цвета. Я подсмотрела для вас рецепт и технику у Анны Феликовой.

Итак, нам потребуется:
1) Для покрытия торта – любая зеркальная глазурь – на основе шоколада и сгущенки или сливок – главное, она должна быть жирной, т.е. фруктовая глазурь на пектине для этих целей не подходит

2) Собственно, для “леопарда” – нейтральная глазурь.

Можно купить готовую, а можно приготовить её самостоятельно, например, по рецепту из блога Марии Селяниной:

590 г воды

570 г сахара

90 г сахара + 20 г пектина

140 г сиропа глюкозы

1 г лимонной кислоты

Воду смешать с сахаром. Нагреть до 25С, постоянно помешивая. Добавить сахар, смешанный с пектином, продолжать нагревать до 45С. Добавить глюкозу (чтобы с глюкозой было легче работать, можно подогреть ее в микроволновке). Все размешать, периодически помешивая довести до кипения.

Добавить лимонную кислоту, прокипятить 3-5 минут.
Дать чуть-чуть остыть не перемешивая, в открытой кастрюле, наверху образуется пленка. Процедить так, чтобы пленка осталась в дуршлаге. Перелить в герметично закрывающуюся посуду, плотно закрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике. Использовать через 24 часа после приготовления.

3) вода для разбавления нейтральной глазури
4) краситель / диоксид титана / кандурин

Торт у нас готов, ждет своего звездного часа в морозилке. Глазурь тоже готова, разогрета до температуры, немного выше рабочей температуры, т.к она немного остынет за время приготовления леопардового состава (рабочая – 30-38С в зависимости от состава). Потом готовим смесь для леопарда: берем 3 части нейтралки, 1 часть воды и краситель – смешиваем, нагреваем до 70С.

Достаем торт из морозилки, извлекаем из формы, устанавливаем на решетку или постамент на подносе. Кондитерский шпатель непосредственно перед нанесением лео немного подогреваем (феном или на плите). Покрываем торт глазурью и незамедлительно наносим немного! лео-смеси на шпатель. Уверенным движением проводим по поверхности торта (как если бы мы смахивали излишки глазури). Сверху можно тут же подуть феном (издалека, не минимальной мощности, иначе поверхность покоробится), чтобы лео лучше разошелся. Наслаждаемся красотой!

круги

А это, как говорится, двухходовочка. Сначала чем-то более темного, чем глазурь цвета (шоколадом, кремом, ягодным пюре, муссом) делаем круги на дне формы. Затем – заливаем мусс и все прочее, что входит в десерт. Отправляем в морозилку. Ну а потом на замороженную основу выливаем глазурь и получается красиво.

Понимаете же, что таким образом можно делать и полоски, и имена писать, и картинки рисовать….. В общем, изобретайте дальше.

IMG_20160516_083048

Этот эффект впервые появился перед широкой публикой на коробке с соответствующей формой для муссовых тортов. Кстати, формы можете купить со скидкой у наших партнеров.

На видео видите, что шеф использует специальную корону, она обычно в состав не входит. Но мы предлагаем от этого эффекта не отказываться, а воспользоваться металлическим кругом или же соорудить круг из фольги. Конечно, вам придется быть крайне аккуратными при таком нанесении, форму ставьте прямо на торт, а убирайте ее очень аккуратно, т.к. глазурь скорее всего потянется за кольцом. А чтобы не осталось пустот и разрыва между двумя цветами – воспользуйтесь феном. Подуйте теплым воздухом на место, где сходятся два цвета. Фен слегка прогреет глазурь, она станет более жидкой и сама сойдется.

IMG_20160606_123741

IMG_20160606_130439

Берем глазурь нескольких разных цветов (два, три, хоть пять – если сочетаются) и льем на замороженный торт в хаотичном порядке. Лучше всего сделать так, сначала залить торт глазурью основного цвета, а уже затем понемногу заливать глазурью других цветов. Можно даже вот так:

IMG_20160606_130817

Один из самых простых фокусов – готовим глазурь нескольких цветов или оттенков и поливаем каждым цветом по очереди торт / пирожные. Удобнее всего выливать глазурь из кондитерских мешков. А затем спатулой или ножом “проводим” линии, получая такой интересный узор.

Берете любые кондитерские насадки любого диаметра у входа. Опускаете ее в кандурин, а потом аккуратно “отпечатываете” кольцо на только что нанесенной глазури.

Наносите на торт глазурь одного основного цвета. Затем по спирали из кондитерского мешка наносите капли другого цвета. А потом создаете узор зубочисткой, начиная от центральной капли.

Ну а теперь, откидывайтесь в кресле и наслаждайтесь видео роликом обо всех фокусах сразу:

Фото тортов на день рождения

Фото тортов на день рождения

Торт на 45 лет женщине Фото

Тортики для женщин на 45 летие

Торт мужу на день рождения фото

Тортики мужу на день рождения

Свадебные торты фото

Свадебные торты- Фото

Красивые торты фото

Детские торты для мальчика фото

Тортики для мальчиков

капкейки фото

Пряники Фото

Детские торты для девочки фото

Торт мужу на 30 лет- Фото

Торт Человек паук- фото

Фотографии тортиков на тему фильма Человек паук

Торт фиксики фото

Тортики на тему мультфильма Фиксики

Торт на 10 лет девочке

Торт на 30 лет девушке фото

Торт на 10 лет мальчику

Торт черепашки ниндзя фото

Торт на 2 года девочке

Тортики на 2 годика девочкам

Торт кукла фото

Фотографии тортиков в виде кукол

торт звездные войны фото

Торт в виде машинки Фото

Фото тортиков в форме машины.

Торт смешарики Фото

Тортики на тему мультфильма Смешарики

Торт маша и медвед Фото

Тортики на тему мультфильма Маша и Медведь

Торт Лунтик фото

Фото тортиков на тему мультфильма Лунтик

Торт на 2 года мальчику

Тортики на 2 года мальчику

Торт миньоны фото

Фото тортиков в виде миньона, с мастикой и без мастики.

Торты на 1 годик девочке

Подборка фотографий тортиков для девочки на 1 годик.

Кремовые торты Фото

Торт майнкрафт фото

Фото тортиков Майнкрафт

Торт лего. Фото

Тортики на тему: Лего

Торты для мужчины

Фото тортиков которые отлично подойду для подарка мужчине

Торт книга. Торт в виде книги. Обучение. Фото дизайна тортиков

Торт в виде книги на юбилей. Фото моих тортиков.

Торты на 1 годик мальчику - 36 Фото.

Наши тортики для мальчиков на годик.

Продолжительность - 1 час 8 минут
Преподаватель: Анастасия Ефимова

Продолжительность- 26 минут
Преподаватель: Анастасия Ефимова


Получите в подарок 3 мастер-класса

Зарегистрируйтесь в нашем личном кабинете и получите в подарок БЕСПЛАТНО-3 мастер-класса!


В видеоуроках есть все тонкости приготовления, начиная с подбора инвентаря, заканчивая оригинальным современным оформлением. Но если вдруг пройдя урок, Вы что-то не усвоили, или какая то информация была не понятна, Вы всегда можете задать вопрос.


  • Тех. поддержка - support@kremtort.ru

  • Отзывы и пред. - comment@kremtort.ru

Читайте также: