Торт на золотую свадьбу своими руками варианты

Обновлено: 02.05.2024

Золотая годовщина свадьбы – юбилейная дата, отмечаемая пышным торжеством. Ни один праздник не проводится без застолья и праздничного стола, а главным блюдом на столе должен быть, конечно, торт.

Выбор десерта на годовщину свадьбы – ответственная задача. Торта должно хватить на всех гостей поровну, поэтому его размер зависит от количества приглашенных на праздник. Тортик на 50 годовщину брака родителям для скромного семейного ужина должен быть небольшим, чтобы не оставалось лишнего сладкого.

Нужно взять во внимание гастрономические пристрастия юбиляров. Для людей пожилого возраста торту лучше не быть слишком жирным или сладким. Легкий и не приторный десерт после плотного ужина – идеальный вариант.

Для этого подойдет диетическая начинка, без сахара и глютена, с добавлением фруктов. Наполнитель также может быть вегетарианским – без молока и яиц, на основе растительных ингредиентов. Или же по желанию выбрать знакомую всем начинку – всемирно известные торты Прага, Наполеон или Захер. Сверху десерт обычно покрывают глазурью или мастикой.

торт с мастикой на 50 лет свадьбы

Фото торта с мастикой на золотую годовщину свадьбы

К торжеству не обязательно готовить именно торт. В роли сладкого могут выступить капкейки или маффины – по числу годовщины, 50. Из них можно соорудить башню или выложить красивую цифру 50, покрыв сверху воздушным кремом. Такие оригинальные сладости приятно удивят гостей и юбиляров, и, несомненно, порадуют детей, приглашенных на торжество. К тому же, такие сладкие подарки можно легко упаковать гостям в дорогу после праздника, если их не съедят все.

В кондитерской обычно предоставляют разные наполнители на выбор – для тортов и для капкейков. Фруктовые, кремовые или шоколадные – на любой вкус

Если хочется чего-то по-настоящему особенного и разнообразного на столе, то можно заказать сладкий стол или «candy bar». Сладкий стол подходит для летнего торжества на свежем воздухе, когда нет необходимости в плотном обеде или ужине. В меню входят капкейки, кексы или маффины, сдобное печенье или мини-пирожные. Их состав и количество варьируется.

Оформление торта на годовщину брака

Существуют разные идеи оформления торта на 50-летний юбилей совместной жизни!

Торт можно заказать в кондитерской, попросив сделать поздравительную надпись или украсить фигурками из мастики и цифрами «50». Заказ лучше сделать заранее, обговорив все детали с кондитером – начинку, количество ярусов, украшения и размер. Одноярусный торт подойдет для количества гостей до 10-15 человек, для большей компании лучше брать торты в два и больше ярусов.

квадратный тортик на 50ю годовщину свадьбы

Одноярусный торт на золотую годовщину свадьбы

Поскольку десерт приурочен к золотой годовщине, то можно попросить покрыть его мастикой под золото – это придаст десерту благородный и праздничный вид, сделав его отличным украшением стола в тематике торжества. Маленькие фигурки молодоженов в качестве декора будут гармоничным дополнением. Или заказать покрытие из белой глазури с объемным золотистым декором – бантами, цветами и узорами. Все зависит от фантазии и предпочтений юбиляров, а также бюджета организаторов.

Для повторения свадебной церемонии «молодых» десерт должен повторить свадебный торт с бракосочетания, быть его копией до мельчайших деталей. Главное – выяснить, каким именно он был, сколько слоев в нем было, с какой начинкой и так далее.

Тортик может быть фигурным, например, в виде сердца или двух соединенных сердец. Прикольный торт – десерт в виде большой золотой монеты с надписью 50 лет или вовсе в форме цифры 50.

двухъярусный торт на золотую свадьбу

Фото торта на 50 годовщину свадьбы своими руками

В оформлении можно использовать фотографии юбиляров с их первой свадьбы. Их распечатывают на специальном пищевом принтере и переносят на глазурь.

Десерт своими руками на 50-летие брака

Но торт можно сделать и своими руками. К процессу готовки в домашних условиях можно привлечь маленьких помощников, чтобы создать кулинарный шедевр совместными усилиями. Юбиляры оценят такое усердие, особенно, если торжество планируется дома, в узком кругу семьи.

Не обязательно конструировать сложные, многоярусные десерты с украшениями и фигурками.

Если все же хочется чего-то подобного, то лучше заказать такой десерт у кондитера, чем экспериментировать накануне торжества

Простого прямоугольного торта, покрытого белой глазурью и украшенного розочками из взбитых сливок, будет более чем достаточно для домашнего праздника. Надпись на покрытии делается специальным кондитерским шприцом или мешком. Если под рукой нет ни того, ни другого, мешочек легко сделать дома. Для этого потребуется полиэтиленовый пакет. В него наливается крем или жидкая помадка, потом кончик одного из уголков отрезается ножницами.

Прежде чем писать на десерте текст поздравления, лучше потренироваться на чем-нибудь. Цвет надписи должен отличаться от цвета покрытия.

Если торт – трудоемкий в изготовлении десерт, то капкейки на 50 лет свадьбы сделать значительно легче. Для них нужны только специальные формочки и материал для украшения.

капкейки в домашних условиях на 50 лет свадьбы

Фото капкейков на 50 лет свадьбы

Маффины можно испечь как с начинкой, так и без. В тесто можно добавить пищевых красителей, чтобы сделать капкейки разноцветными.

Капкейки на золотую годовщину свадьбу можно покрыть золотой мастикой или покрасить глазурь в этот цвет, сделать кремовую шапочку.

Еще один вариант свадебного десерта на годовщину – испечь сдобный каравай. Обычно выпечка дается легче, чем изготовление десертов. К тому же, каравай – традиционное блюдо на золотой годовщине брака. Считается, что супруги должны разрезать его вместе и раздать всем гостям по кусочку.

Торт на золотую годовщину свадьбы бабушке и дедушке может быть ягодно-фруктовым, с минимумом крема и пропитки бисквита. Только корж и начинка сверху, ничего лишнего, без мастики и особенного декора.

как сделать торт на золотую свадьбу своими руками

Фото торта без мастики на 50 лет совместной жизни после свадьбы

Заключение

Главный десерт на золотую свадьбу – свадебный торт. К его выбору стоит подойти ответственно, учитывая сколько гостей предполагается на мероприятии, вкусы юбиляров и состояние их здоровья. В солидном возрасте лучше следить за уровнем сахара в крови, поэтому десерт не должен быть слишком сладким. Но зато в выборе декора и сладких украшений нет ограничений, можно заказать или сделать самим свой кулинарный шедевр.

Пятидесятая свадебная годовщина-это большой праздник, который нужно сделать незабываемым. Для этого потребуется большой и красивый подарок или торт на золотую свадьбу. Так как такое событие бывает редко, то нужно выбрать красивый и большой торт или испечь его своими руками.

Торт должен символизировать крепкую и чистую любовь, которая прошла дорогу длинною в 50 лет, должен стать важной и яркой частью праздника.


Идеи оформления тортов на 50 –летний свадебный юбилей

Желательно сделать торт необычным и оригинальным! Заказать торт можно или в кондитерской или испечь самому.

Чтобы торт олицетворял светлое и крепкое чувство, его можно сделать белым с золотыми цветами или другими украшениями золотого цвета, так как это золотая свадьба. Очень символично и красиво.

Украсить торт можно цветами, лебедями, сердцами, надписями, фигурками и другими символичными формами. Главное, чтобы это смотрелось гармонично и необычно.

Торты могут быть из мастики или без мастики, из крема. Украшением могут быть прикольные картинки под желатиновой заливкой.

Обычно торты в подарок на золотую свадьбу родителям или бабушке и дедушке отличаются по оформлению. Родителям по такому поводу чаще дарят торты с веселыми надписями или картинками, а зря, и взрослые люди могут оценить юмор в украшении такого торта, главное не перестараться.

Но лучше всего на золотую годовщину подарить, например кремовый торт с лебедями. Чтобы подчеркнуть крепость и красоту долгой и сильной любви. Лебеди олицетворяют верность чистоту и красоту, что так характерно для такого длительного брака.

Торт должен быть большим и обьемным, красиво украшенным ( можно совместить и лебедей, и цветы и надпись и фигурки в одном многоярусном торте, да так что один ярус золотой мастикой украшен, второй кремовыми цветами и лебедями, а третий прикольной картинкой под желатиновой заливкой, а края можно украсить и фруктами и глазурью)

Если говорить о символичность то, можно подарить на золотую свадебную годовщину и торт из мастики золотого цвета. Ведь это золотая свадьба и золотой цвет торта будет очень кстати. Золотистыми буквами можно написать с юбилеем или цифру 50, также можно сделать как украшение золотые цветы или просто золотой цвет мастики.

Для оформления торта на золотую свадьбу множество идей и вариантов. Вот фото примеры прекрасных юбилейных свадебных тортов:










Как испечь и украсить торт своими руками на золотую годовщину

Для выпечки торта на золотую свадьбу, потребуется немало усилий, ведь этот торт должен быть большим, красивым и символичным.

Потребуются различные инструменты для выпечки и украшения (насадки, кондитерский шприц, инструменты для мастики, если торт будет из мастики, лопатки, формы для выпечки, блендер, мерная посуда и т.д.)

Что касаемо количества продуктов, то все зависит от размеров торта. Пропорции нужно соблюдать строго по рецепту. Чаще всего берется или песочное тесто под мастику или бисквит на кефире. Корж не имеет столь важной роли торте, важную роль играет мастика или кремовое украшение. Ведь торт должен быть красиво украшен и кроме того украшение должно символизировать прекрасную дату и запомниться присутствующим гостям и самим юбилярам.

Более быстрым и менее занимающим время будет способ купить готовый коржи или бисквит и украсить его уже самому.

Вот пару хороших рецептов торта на золотую годовщину свадьбы:

Поговорим об украшении торта с видео -уроками. Если торт будет из мастики то, сначала нужно приготовить мастику. Мастику можно сделать из зефира или из маршмелоу, и раскатав покрыть корж , затем отдельно из мастики сделать фигурки и украсить торт. Плюс мастики в том, что она отлично липнет и из нее не сложно делать всякие фигуры на украшения.

Рецепт приготовления мастика на видео:

В качестве украшения торта можно взять шоколадную глазурь и полить ее на крем или мастику.

Для тех кто не хочет делать мастику , а больше приветствует кремовые начинки и украшения тортов ,может извлечь для себя пару способов украшения торта на золотую свадьбу , да и вообще на любой другой праздник из предоставленного ниже видео.

Ну а так крем делается как обычно из яичных белков или масла взбитых миксером . можно для цвета или другого привкуса в крем добавить сироп, или полить сиропом уже сделанные украшения. Также кремовые торты сверху можно украсить кокосовой стружкой ,орешками, фруктами, сахарной пудрой, маком или корицей.

Как делать кремовые украшения для торта тоже можно увидеть на видео:

Торт – замечательная возможность порадовать родителей в такой день. Нужно только его красиво украсить, и сделать это украшение символичным, подчеркивающим знаменательное событие. А если торт сделан своими руками, то он оценят еще больше, ведь лучший подарок – подарок, сделанный своими руками!

Видео по теме статьи:

Расскажите подружкам

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу - поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

Свадьбу сложно представить без торта – огромного, многоэтажного, символизирующего сладкую совместную жизнь новобрачных. Кондитеры предлагают разнообразные варианты сказочного десерта, но если вы хотите вложить в лакомство частичку души, то почему бы не сделать его самостоятельно? Несмотря на внушительный вид, приготовить свадебный торт вполне по силам даже тому, кто не слишком дружит с кухней.

Особенности

Фото 1


Существует множество вариантов как основы, так и пропитки торта. Бисквит, песочное тесто, медовый корж – выбирайте то, что вы больше любите. Что касается начинки, то лучше использовать лёгкие варианты – суфле, йогурт, сливки, так как на сытный масляный крем в конце банкета может попросту не остаться места.

Для коржей выбирайте основу, которую легко нарезать – бисквит, кекс, хорошо пропитанное песочное тесто. Вафельный слой или безе неизбежно деформируются и крошатся в процессе разделения на порции.

Плюсы приготовления в домашних условиях

Фото 2


Конечно, можно заказать готовый торт, но если вы решите сделать его самостоятельно, то сумеете:

  • продемонстрировать свои таланты;
  • выбрать самые лучшие и свежие продукты;
  • получить абсолютную уверенность, что в торте только безопасные вещества;
  • прилично сэкономить свадебный бюджет без потери вкусовых качеств десерта.

Хорошее решение для новичков – тонкая прослойка нарезанных фруктов или ягод. Быстро темнеющие яблоки или другие теряющие привлекательный вид на воздухе нарезанные фрукты заливают желе.

Можно использовать необычные варианты. Например, вместо одного большого торта на многоярусную подставку выложить одинаковые пирожные или капкейки. В этом случае лакомство не нужно нарезать, и каждый гость получит одинаковый кусок.

Фото 3

Просто создать и торт из конфет или головок сыра. В этом случае даже к плите подходить не придется. При наличии опыта готовки пирогов кремовый торт заменяют высокими караваями, расстегаями или кулебяками, которые идеально вписываются в деревенскую свадьбу или стилистику рустик.

Размер и вес

Перед началом готовки стоит посчитать, сколько порций потребуется. Зависит это от количества гостей, а также от их вкусовых пристрастий, ведь кто-то скушает ложечку десерта «для приличия», а кто-то запросить добавку. Одна порция – это примерно 150 г.

Вес тоже лучше рассчитать до начала приготовления, ведь от него зависит форма вашего изделия:

  • Если торт тяжелее 3 кг, то лучше сделать его многоярусным. Так конструкция получится устойчивой и точно не развалится во время транспортировки;
  • Если вес свадебного торта перевалил за 5 кг, то необходим третий ярус;
  • Максимальное количество ярусов, которое можно приготовить в домашних условиях, – пять. Если пытаться сделать торт выше, то он получится неустойчивым;
  • Каждый последующий ярус нужно делать легче предыдущего на 2-3 кг;
  • Нижняя основа должна быть самой большой и тяжёлой. Другие замысловатые варианты возможны, но для их реализации требуется большой опыт в кондитерском мастерстве.

Фото 4

Дизайн и цвет

Свадебный торт может быть многоярусным или сплошным, в зависимости от предпочтений молодых. Классическая круглая форма до сих пор является самой популярной, но никто не мешает придумать и что-то своё: начиная от многоугольника-звезды и заканчивая сложными рисунками в виде двух соединённых сердец, ангелочков, голубей или цветочной корзины.

Несколько ярусов свадебного торта совсем необязательно располагать друг над другом. Не менее изящное решение – многоуровневая подставка для каждой части. Такой торт и смотрится потрясающе, и резать его удобнее.

Фото 7

Смелые молодожёны заказывают лакомство в форме чемодана, гигантской жвачки «love is…» или собственной объёмной скульптуры, но самостоятельно подобные шедевры без опыта не создать. Впрочем, даже при обычной прямоугольной или круглой форме индивидуальность основе придают с помощью оригинального декора.

Фото 5

Фото 6


В цвете новобрачных ограничивает только стилистика свадьбы. Проверенная временем классика – снежно-белый торт или десерт в нежных пастельных тонах розового, голубого, слоновой кости. Более смелое решение – использовать ведущие акценты вашей цветной свадьбы – зелёный, лиловый, красный, даже чёрный. А уж свадебный торт в горошек или в полоску не оставит равнодушным никого!

Что потребуется?

Фото 8


Для приготовления свадебного торта своими руками вам понадобятся следующие инструменты:

  • формы для коржей разных размеров, при этом бисквит лучше себя чувствует в разъёмном лотке, а кекс – в силиконовом;
  • блендер или миксер (ручным венчиком такое количество продукта приготовить сложно);
  • пекарская бумага;
  • сито;
  • несколько глубоких мисок для смешивания ингредиентов;
  • мерный стакан;
  • хорошо наточенный нож;
  • лопатка;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • кастрюлька для приготовления сиропа;
  • для украшений – шприц или мешочек с насадками.

Пошаговый мастер-класс

Фото 9

Нижеприведённый рецепт позволит вам легко приготовить вкусное лакомство самостоятельно. В указанных пропорциях тортик получится не очень большим, одноярусным, на 12-15 персон.

Основа

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 12 яиц;
  • 0,5 кг миндаля;
  • 0,5 кг сахара;
  • цедра лимона;
  • соль;
  • чайная ложка мускатного ореха.

Фото 10


Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков;
  2. Желтки растереть с маслом и сахаром, в получившуюся смесь добавить мускатный орех, цедру и молотый миндаль;
  3. Белки взбить миксером, добавить соль и просеянную муку. Соединить получившуюся массу с желтковой частью;
  4. Тесто распределить по формам и поставить в чуть прогретую духовку;
  5. Выпекать при 200 градусах до готовности;
  6. После того как основа остынет, поставьте её «отдыхать» часов на 12.

Фото 11

Ингредиенты:

  • 330 г сахара;
  • 6 яиц;
  • сок от 6 лимонов;
  • 0,5 л сливок для взбивания;
  • 140 г сливочного масла;
  • 10 листов желатина.

Фото 12


Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло, желатин замочить;
  2. Взбить желтки с цедрой и лимонным соком, добавить их к растопленному маслу. Температура продуктов должна быть одинаковой – комнатной, поэтому яйца необходимо за несколько часов до готовки достать из холодильника, а топленое масло остудить после снятия с огня;
  3. Поставить получившуюся смесь на водяную баню. Помешивая, постепенно добавлять сахар;
  4. Как только сахар растворился, а смесь начала приобретать пышность, добавить желатин и растереть;
  5. Остудить до комнатной температуры;
  6. Когда коржи «отдохнут», смажьте их получившимся кремом.

Фото 13


Лакомство готово, теперь осталось лишь оформить его по вкусу.

Украшения

Фото 14

Декор свадебного торта не ограничивает фантазию: кокосовая стружка, глазурь, марципан, помадка. Вы можете рисовать на корже как на холсте, слепить фигурки, установить следующий ярус, который будет отличаться по форме от предыдущего.

Кроме съедобного оформления, существуют искусственные цветы, фигурки из пластика или другого материала, ленточки и многое другое. Совершенно необязательно останавливаться на чём-то одном, но и забывать об умеренности тоже не стоит. Часто аккуратное сливочное кружево смотрится куда элегантнее, чем сложная разнородная и многоцветная композиция.

Глазурь

Фото 17

Глазурь готовится элементарно из сахарной пудры, сливочного и растительного масел, молока, ванили и капли пищевого красителя голубого цвета, чтобы нейтрализовать желтизну.

Фото 16

Фото 15


По желанию можно добавить краситель другого цвета, тогда глазурь будет не чисто-белая, а любого другого оттенка, который вы пожелаете. Если не пожалеть пигмента, то глазурь приобретет насыщенный темный цвет.

Обычно глазурью заливают всю поверхность, но из нее можно создавать и всевозможные рисунки с надписями.

Цветной шоколад

Фото 20

Если вы любите шоколад, но хотите яркого необычного оттенка, то на помощь снова придут пищевые красители.

Фото 19

Фото 18


Добавьте их в обычный белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Получившейся смесью заливают верхнюю часть торта целиком как глазурью или рисуют узоры и делают надписи.

Мастика

Фото 23

Мастика позволяет создавать самые разнообразные фигурки – молодых, кольца, голубков. Очень нежно и элегантно выглядят вылепленные из мастики цветы. Просто создайте нужные очертания, вспомнив, как лепили в детстве из пластилина или полимерной глины. Сомневаетесь, что обладаете необходимым художественным талантом? Мастика хорошо выглядит и в том случае, если ее наносят сплошным слоем.

Фото 22

Фото 21


Вкуснейшее лакомство готовится просто – из сахара, белков и желатина. Также можно добавить растопленный в микроволновке зефир. Такая мастика смотрится эффектнее, но сложнее подвергается формированию.

Фигурки

Очень милое украшение, которое придётся по душе и детям, и взрослым. Фигурки могут быть как классическими в виде жениха и невесты, маленьких белых птичек, сердечек, ангелочков, так и совершенно уникальными, отражающими хобби и интересы молодоженов или тематику торжества – велосипед, туристическая палатка, пианино.

Фото 25

Можно поместить по центру одну крупную деталь или сделать целую композицию из более мелких. В качестве материала для изготовления фигурок используют шоколад, мастику, крем, марципан.

Фото 24

Фото 26


Если времени на ювелирную работу нет, используют готовые искусственные фигурки. Но если вы выбрали последний вариант – одну большую готовую фигурку из пластика или несколько небольших, не забудьте снять их перед тем, как начнёте нарезать торт.

Подставка

Кроме классической подставки из блюд, расположенных на разной высоте, существуют и совершенно неожиданные решения – подставки в виде кареты, башни, водопада.

Материал, из которого выполняется аксессуар, также варьируется – железо, пищевой пластик, дерево. Часто используется золотое или серебряное напыление, придающее выпечке аристократический вид. А на стеклянной подставке свадебный торт будет «парить» в воздухе, притягивая к себе восхищённые взгляды.

Фото 28

Фото 29

Фото 27

Форма подставки необязательно должна повторять геометрию торта. Вы вполне можете поместить квадратную выпечку на овальное блюдо, а круглую – на поднос в форме сердца. Главное, чтобы торт помещался на подставке целиком, не свисая над краем. Хорошая идея – разместить на каждом блюде специальные подложки для торта. Так вы будете уверены, что лакомство не обрушится по краям в самый волнующий момент и не растает даже на летней свадьбе.

Из конфет

Фото 30

Торт из конфет – удивительное завершение необычного банкета, которое порадует всех гостей оригинальным исполнением. Сделать его своими руками очень просто.

Вам понадобятся:

  • пенопласт;
  • упаковочная бумага или тонкая ткань;
  • атласная лента;
  • гофрированная бумага;
  • конфетки или шоколадки в индивидуальной упаковке (лучше всего прямоугольной формы).

Пошаговая инструкция:

  1. Вырезаем два круга из пенопласта: один – поменьше, второй – побольше;
  2. Сверху обклеиваем пенопласт тканью или упаковочной бумагой;
  3. Боковой край украшаем воланами из гофрированной бумаги, а сверху прикрепляем друг за другом конфетки. Лучше всего закреплять их на двусторонний скотч, но можно воспользоваться и клеем;
  4. Обвязываем торт атласными лентами, при желании добавляем любой другой декор – перья, бусины, бантики.

Кулинарные секреты

Фото 31

  • Обязательно просеивайте муку для бисквитного теста, чтобы готовый торт получился воздушным;
  • Ни в коем случае не взбивайте желтки в алюминиевой посуде – они потемнеют;
  • Все продукты перед смешиванием приводят к одинаковой температуре;
  • Заполняйте форму для выпекания смесью не более чем на две трети, ведь ваш бисквит при приготовлении сильно поднимется;
  • Песочное тесто нельзя слишком долго месить, иначе оно потеряет мягкость;
  • Стремитесь к тому, чтобы раскатанный песочный корж был одинаковой толщины по всей поверхности;
  • Песочное тесто не требует дополнительного масла на противень;
  • Ставьте корж в хорошо разогретую духовку. Слишком низкая или, напротив, слишком высокая начальная температура ухудшит внешний вид изделия;
  • Старайтесь не открывать слишком часто дверь духовки, иначе середина торта просядет;
  • Готовность теста проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. При протыкании основы она должна оставаться сухой;
  • Не вытаскивайте готовый корж сразу, оставьте его немного остыть в уже выключенной духовке – так он сохранит пышность;
  • Чтобы тесто легче отделялось от стенок, поставьте противень в ёмкость с прохладной водой на несколько минут;
  • Если вы раньше не пробовали делать какой-либо вариант декора, например, кремовые розочки из мешка с насадкой, то обязательно потренируйтесь, прежде чем размещать украшения на поверхности торта.

Полезное видео

Ни одно свадебное застолье не обходится без такого лакомства, как торт, испечь же его может любая хозяйка. Как это сделать — в видео:

Заключение

Сделанный своими руками свадебный торт обязательно придётся по вкусу гостям и оставит приятные воспоминания. Уникальный дизайн и любимые вкусовые решения – всё это добавит празднику уникальности, напомнит об особенности виновников торжества. Сделать кондитерское чудо несложно. Главное – качественные продукты, время, рецепт и, конечно же, немного фантазии.

Оригинальные торты на золотую свадьбу

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Требования к торту
  2. Подход к оформлению
  3. Фигуры на торте
  4. Форма десерта
  5. Украшение цветами
  6. Использование пищевого принтера
  7. Идеи для оформления

Представление свадебного торта — важная часть празднования пятидесятилетней годовщины свадьбы. Оно должно запомниться бабушке и дедушке, а также произвести впечатление на всех приглашенных. В этом десерте можно выразить суть взаимоотношений супругов с учетом их пристрастий и особенностей характера.


Требования к торту

Прежде чем заказать торт, следует продумать такие моменты торжества:

  • число гостей;
  • вкусовые пристрастия и состояние здоровья юбиляров.

Число приглашенных определяет размеры десерта. Нужно, чтобы его хватило всем и в то же время не осталось лишнего.

Для компании, в которой больше пятнадцати человек, можно выбрать торт, состоящий из нескольких ярусов. Для узкого семейного круга вполне может оказаться торта обычных размеров (как большинство предлагаемых в кулинарии).


Учитывая пожилой возраст «молодоженов», желательно предпочесть нежирный и не слишком сладкий десерт. Такой как раз окажется к месту после сытного ужина. В некоторых случаях лучше выбрать торт с диетической начинкой без сахара на основе растительных составляющих. Яйца и молоко в составе сладкого блюда в солидном возрасте воспринимает не каждый.

А также можно выбрать проверенный состав кремового десерта типа Прага или других популярных вариантов. Украшения могут быть сделаны из мастики и глазури.



Подход к оформлению

Художественное решение торта обычно диктуется самой датой, жизненными обстоятельствами, прошедшими сквозь судьбы юбиляров. Можно попытаться вернуть прошлое, воплотив в жизнь, например, копию торта, который испекли ко дню свадьбы полвека назад.

Оригинально можно подойти к оформлению, обыграв в нем золотую дату. Мастика под золото сделает кулинарный шедевр просто незабываемым. Десерт можно украсить белой глазурью и объемными украшениями в виде цифры 50, цветочными бутонами или еще какими-то элементами в тему.

Золотой цвет отлично сочетается с шоколадным. Шоколад может присутствовать на поверхности торта в виде сетчатых украшений, бантиков и прочих нарядных составляющих.

При этом декор не должен быть перегружен деталями. Умеренность определяет изысканность.



Фигуры на торте

Оригинальность торту на золотую свадьбу можно придать за счет использования различных фигур. В них можно изобразить самих юбиляров. Они могут «найти воплощение» в том обличии, в котором их сегодня знают дети и внуки, а могут быть изображены молодыми.

Для людей с юмором хорошо преподнести торт «с намеком», используя фигурки персонажей из их любимых фильмов. Хорошим решением станет изображение на десерте пары – кота и кошки или красивых лебедей.



Форма десерта

Для небольшого тора можно выбрать традиционную форму в виде круга или квадрата. Симпатичным решением может стать сладкий шедевр в виде сердца или двух слившихся сердец. Десерт в виде цифры пятьдесят с оригинальными украшениями как нельзя лучше подчеркнет значимость происходящего события. Замечательно будет смотреться лакомство в виде дамской шляпки, украшенной цветами.

Большой простор для творчества открывают многоярусные торты. Десерт белого цвета можно выполнить в виде роскошного платья невесты с множеством складок и украшений бантами и бусинами. Это можно вотворить в реальность, используя белковый крем.

Простым и в то же время оригинальным становится использование ярусов бисквита разного цвета.


Украшение цветами

Цветы на свадебном торте являются беспроигрышным вариантом для его оформления. Из них можно составить целые композиции, рассыпанные по поверхности как десерта простой формы, так и по многоярусному съедобному сооружению. На торте можно изобразить целый цветочный каскад, когда бутоны рассыпаются по спирали или в художественном беспорядке. Иногда имеет смысл ограничиться таким украшением только «на верхушке».

В любом случае оформление цветами может открыть огромный простор для творчества, когда речь идет о «сладкой стороне» золотой свадьбы. До того как торт будет съеден, он может оказаться отличным дополнением к праздничному убранству.



Использование пищевого принтера

Современные технологии продвигают вперед возможности создания праздничных десертов. Применить достижения кулинарной техники можно и при подготовке к празднованию пятидесятилетия брачного союза. За десятки лет в домашнем архиве накапливается множество изображений, связанных с важными событиями в истории семьи. Всегда найдется подходящее для «золотой даты».

С помощью пищевого принтера можно вернуть воспоминания о дне свадьбы или дне знакомства людей, отмечающих пятидесятилетие совместной жизни.

Если дополнить такое изображение соответствующей надписью, получится прекрасное украшение к юбилейной дате.


Идеи для оформления

Для скромного домашнего торжества подойдет одноярусный торт, украшенный цветами, а также изящным орнаментом по бокам. Надпись золотом в виде цифры 50 завершает образ.

Торт с пышной цветочной пеной и фигурами лебедей наверху наверняка запомнится всем гостям праздника. Кулинарный шедевр белого цвета, «припудренный» золотом, станет достойным украшением семейного торжества.



Одноярусный торт может выглядеть не менее роскошно, чем высокий. Достаточно украсить его цветами, бусами, изящными складками. Напоминанием о поводе торжества будет цифра 50, отлично вписывающаяся в композицию.

Изображение на торте любимых родителей (бабушки и дедушки) привлечет внимание всех собравшихся. Прежде чем попробовать такой десерт, многие наверняка захотят сфотографировать его во всех ракурсах.



Изображение со старой фотографии может весьма изящно вписаться в кулинарную композицию. Такой торт послужит прекрасным напоминанием о счастье прожитых в браке лет.

Многоярусный торт в виде стопки упакованных в коробки подарков подчеркивает значимость даты, ставшей поводом для организации праздника. Вариантов оформления множество, а результат, полученный в опытных руках мастера, обязательно порадует.

Фигуры ангелов, жениха и невесты неизменно привлекают внимание к свадебному торту. В день празднования пятидесятилетия со дня заключения брачного союза десерт с таким украшением отлично впишется в общую атмосферу торжества. При этом каждый такой сладкий шедевр уникален по внешнему виду. Нет риска повториться.




Подробнее смотрите далее.

Торт на Золотую свадьбу

50-летний юбилей совместной жизни – отличный повод вспомнить, с чего начиналась ваша история любви, освежить в памяти все важные и ценные моменты, которые вы пережили за эти годы и устроить праздник в узком семейном кругу или закатить пышный праздник.

Но какой же праздник без главного атрибута – десерта? Оформление торта на золотую свадьбу 50 лет – очень ответственный момент в планировании праздника и, чтобы он не был омрачен неприятными сюрпризами, в этот праздник вам стоит обратиться к опытным проверенным кондитерским, чтобы каждый кусочек дарил в этот день вам и вашим гостям только положительные вкусовые эмоции.

Идеи формы торта

Говоря о форме десерта на годовщину семейной жизни, стоит обратить внимание не только на классические варианты одноярусных десертов. На сегодняшний день разнообразие форм исполнения сладостей просто поражает, но при выборе стоит учитывать предпочтения тех людей, кому будет предназначаться десерт.

Десерт на этот праздник можно исполнить в самых затейливых формах:

  • сердечко;
  • кольца;
  • классический круглый или квадратный;
  • автомобиль с молодоженами;
  • лебеди и многое другое.

Торт на золотую свадьбу бабушке и дедушке может быть в форме одного или двух сердец, в форме лебедей, в форме ангелочков. Десерт для 50-летнего юбилея совместной жизни бабушки и дедушки должен быть главным акцентом на праздничном столе – ведь во времена свадьбы не все могли себе позволить большие и красивые десерты. Удивите и порадуйте их в этот день изысканным десертом.

Торт на 50 лет свадьбы родителям можно выполнить в форме обручальных колец или в форме цифры «50», украшенные в тематике праздника. Торт на золотую свадьбу родителям должен быть оригинальным и учитывать их цветовые и вкусовые предпочтения.





Если же вы собираетесь отпраздновать свой праздник в широком кругу гостей, стоит обратить внимание на многоярусные десерты. Многоярусный свадебный торт на золотую свадьбу – отличный выход для тех, кто любит разнообразие в начинках, ведь каждый ярус десерта в таком случае можно сделать с разными начинками! Удивите себя и своих гостей таким разнообразием и точно не прогадаете!

Украшения для торта на Золотую свадьбу

Оформление тортов на золотую свадьбу – ключевой момент при формировании заказа, ведь кроме того, что десерт должен быть вкусным, у вас есть все шансы покорить всех гостей внешним видом десерта еще до первого отрезанного кусочка.

Вы можете заказать классические цветовые решения десерта: торт на свадьбу с золотом будет отражать ценность праздника и совместной жизни, а классический бело золотой торт на свадьбу добавит нежности и изыска застолью и задаст настроение и тематику праздника.

Если же виновники торжества любители ярких красок и впечатлений, то дизайн торта на золотую свадьбу можно выполнить в любом другом цветовом решении: красный, розовый, голубой, да хоть комбинация всех цветов радуги – все ограничивается только вашей фантазией!

Также стоит «поиграться» и с текстурой десерта – это может быть зеркальная глазурь, бархатное напыление, крем, мастика и многое другое.

Что касается украшений торта на 50-ю годовщину семейной жизни, то здесь будут просто разбегаться глаза от выбора, даже если вы предпочтете классическую бело-золотую цветовую гамму.

Классическое украшение в такой праздник – цветы. Они могут быть различных размеров и располагаться на десерте как на разных уровнях (комбинации цветочков разных размеров), так и закрывать места соединения ярусов (цветочки одинакового размера). Цветы для оформления могут быть не только из мастики, шоколада или крема, но даже живыми. Но украшение живыми цветами стоит доверить проверенным кондитерам, которые смогут правильно подобрать и обработать цветы для декора.

Кроме того, актуально добавлять надпись на торт золотая свадьба или цифру «50», чтобы обозначить важность и ценность этих 50-ти лет, проведенных вместе.

Довольно оригинальным решением для украшения является декор фотографией пары, которые празднуют в этот день юбилей семейной жизни. Это может быть не просто совместное фото пары, а даже фотокарточка с их свадьбы!





Торты на золотую свадьбу из крема – отличный выбор для любителей классики. Ведь из крема можно сделать интересные и оригинальные украшения, к тому же, они будут не только красивыми, но и вкусными.

Если же у семейной пары отличное чувство юмора, прекрасным вариантом будет прикольный торт на золотую свадьбу. Он может быть не только какой-нибудь прикольной формы, но и украшен интересными фигурками! Украсьте его фигуркой жены в бигуди и со скалкой, а мужа посадите в кресло, пусть посмотрит телевизор! Виновники торжества точно оценят такой декор!

Выбор начинки и основы

Начинка и основа сладостей на юбилей совместной жизни и другие праздники по важности стоит наравне с дизайном десерта, ведь если вы удивите гостей оформлением торта, то его содержание должно быть еще восхитительнее.

Чтобы в этот день быть уверенным в успехе вашего главного атрибута праздника, исполнение торта необходимо доверять только опытным кондитерским, которые своим мастерством и качеством продукции заслужили свою репутацию.

Виртуозные кондитеры из сети кондитерских «Мария» готовы вам предложить свои услуги в этом ответственном деле. Для вас исполнят безупречный торт по готовым дизайнам из каталога, а также смогут воплотить любые, даже самые затейливые идеи заказчика.

Из более 20 предложенных начинок для тортов вы сможете найти своего фаворита и угодить каждому гостю.

Среди самых популярных начинок вы встретите неизменную классику и более смелые сочетания:

  1. Шоколадная начинка поразит любителей классических десертов сочетанием легких пропитанных коржей и нежного вкуснейшего шоколадного крема.
  2. Фруктовая начинка подойдет для любителей невесомых десертов, а сочные фрукты - манго, киви, виноград, клубника, бананы – добавят нотку свежести вашему торту.
  3. Заварная начинка просто очарует вас сочетанием коржей из заварного теста и крема из белого шоколада.
  4. Муссовая начинка – прекрасный выбор для любителей новых впечатлений. Муссовый торт без сомнения подарит вам нежность крема из творожного сыра и сгущенного молока и легких бисквитных или песочных коржей.
  5. Отличным дополнением для вашего десерта станет безе, карамель и суфле.

С кондитерской «Мария» ваш праздник всегда в надежных руках!

Читайте также: