Торт наполеон по маминому рецепту

Обновлено: 06.05.2024

Впервые взявшись за этот мамин рецепт, я поняла, что только очень важное событие и только самые любимые люди стоят такого десерта. Потому что готовится «Наполеон» больше трех часов, а исчезает с тарелок минут за 15. Но он такой вкусный, что удовольствие, которое получат ваши близкие, стоит абсолютно каждого мгновения, потраченного на этот торт.

Что потребуется:

Как я уже сказала, время на приготовление «Наполеона» придется затратить прилично, но еще больше ему нужно, чтобы постоять в холодильнике и пропитаться кремом. Поэтому готовить этот десерт лучше всего за сутки до торжества, и ночь подержать его в холоде.

порция торта наполеон

Я готовила довольно большой торт, получилось 10 приличных кусочков. Если вам нужно меньшее количество, порций 6, уменьшайте количество продуктов вдвое.

Время

Подготовка:
10 минут
Процесс:
3 ч 10 мин
Охлаждение:
8 часов
Общее время:
11 ч 20 мин

Ингредиенты

Слоеное тесто

  • 400 гр. сливочного масла
  • 600 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (гашеной) или разрыхлителя

Заварной крем

  • 2 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 400 гр. сливочного масла

Стоимость

Примерно 590 рублей.

Как приготовить

1. Начинаем с теста. Сливочное масло добавляем в муку и рубим его ножом в мелкую крошку. Чтобы ускорить процесс, можно натереть масло на крупной терке.

рубим масло с мукой

рубим масло с мукой

2. В стакан разбиваем яйца, засыпаем соль, разрыхлитель и мешаем вилочкой, чтобы разошлось яйцо. Затем доливаем воды до верха, также помешивая. И остается вылить смесь в муку с маслом, замесить тесто и поставить его в холодильник.

соединяем части теста

соединяем части теста

3. Теперь готовим основу для крема. Прямо в кастрюльке растираем яйца, сахар и муку, затем заливаем молоко, размешиваем и ставим на маленький огонь. Не забывая постоянно помешивать, варим основу до загустения. Она станет немного похожа на сгущенку.

основа для крема

основа для крема

4. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Хорошо, если на улице не жарко, можно выставить кастрюлю на балкон, там она остынет быстрее.

5. Достаем из холодильника масло для крема. Пока остывает основа, масло должно стать растаять и стать мягким.

мягкое масло

мягкое масло

6. Возвращаемся к тесту. Греем духовку до 200 градусов. Тесто делим на 9 частей — это будущие слои торта. Берем противень, присыпаем мукой и раскатываем первую часть теста по размеру формы, по которой будем вырезать коржи. Я беру тарелку и ориентируюсь на нее. Заготовка должна выходить за края формы, потому что немного подсядет при запекании, а еще нам нужны будут остатки теста на украшение торта.

7. На заготовке нужно вилкой наделать дырочек, иначе корж будет подниматься и получится неровным.

делаем вилкой дырочки

делаем вилкой дырочки

8. Отправляем корж в духовку минут на 10, а пока он печется, раскатываем следующий на втором противне.

обрезаем корж

обрезаем корж

9. Готовый корж сразу пока горячий обрезаем по форме. Если он успеет хоть немного остыть — станет ломким и обрезать его ровно будет гораздо сложнее. Продолжаем выпекать коржи по очереди.

готовые коржи

готовые коржи

10. Когда коржи готовы, доделаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и понемногу добавляем нашу остывшую основу. Крем готов. Я добавила в него измельченные орешки.

взбиваем крем

взбиваем крем

11. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга.

слои торта

слои торта

12. Осталось украсить торт. Я сделала традиционное украшение — бортики из крошки. Мне хотелось максимально сохранить привычный с детства вид “Наполеона”.

бортик из крошки

бортик из крошки

Для этого нужно сначала промазать кремом весь торт по периметру, обрезки теста растереть руками в крошку, и ножом или лопаточкой прилепить крошку по бокам торта. Еще я добавила ягоды и цветную кондитерскую посыпку.

смазываем торт кремом по периметру

смазываем торт кремом по периметру

Чем разнообразить

  • использовать любой другой крем: сливочный, белковый, масляный, творожный, сметанный, взбитые сливки или маскарпоне,
  • добавить в крем: орешки, шоколадную стружку, цедру цитрусовых, мак, изюм, чернослив, ягоды или джем.

Тортик, конечно, нельзя назвать диетическим. Но мы ж не каждый день)))

Поделитесь постом или сохраните в своем аккаунте, чтобы был под рукой:

Все члены нашей большой семьи обожают торт "Наполеон". Из множества рецептов, что я пробовала - этот мамин рецепт "Наполеона" самый вкусный!

Он в меру сладкий и просто тает во рту.

Я готовила торт "Наполеон" для выпуска под названием "МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. ГОТОВЛЮ 12 БЛЮД". Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список ингредиентов для приготовления торта "Наполеон" вы сможете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.В размягченное сливочное масло я выливаю сметану и перемешиваю массу до однородного состояния.

Самый вкусный торт

2.Затем я добавляю соль и следом высыпаю половину муки.

Самый вкусный торт

3.Начинаю замешивать тесто и далее частями я высыпаю к нему оставшуюся часть муки. Я готовлю двойную порцию торта. Если вы не хотите чтобы торт был слишком большим, делите количество представленных ингредиентов на двое. Замешиваю тесто, а затем раскатываю из него колбасу средней толщины. Нарезаю тесто на 9 частей, а затем раскатываю из них колобки.

Самый вкусный торт

4.У меня будет торт диаметром 28 см. Если ваш торт будет меньшего диаметра, то количество коржей у вас будет больше, следовательно изначально разрезайте тесто на большее количество колобков. Я накрываю заготовки теста пищевой пленкой и убираю их в холодильник на 40 минут.

Самый вкусный торт

5.Затем я беру одну заготовку и раскатываю ее на листе пергамента. Толщина коржей в Наполеоне должна быть 1-2 мм.

Самый вкусный торт

6.После того, как корж раскатан я беру тарелку большого диаметра кладу ее на тесто и вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт был ровным.

Самый вкусный торт

7.Я буду запекать корж вместе с обрезками. Далее я измельчу обрезки в крошку и они послужат обсыпкой торта. Прикалываю корж вилкой по всей поверхности чтобы тесто не поднималось и убираю его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Самый вкусный торт

8.Вот такие коржи у меня получаются.

Самый вкусный торт

9.Пока коржи выпекаются я готовлю крем. Выливаю в кастрюлю яйца, затем добавляю сахар и все перемешиваю. Затем добавляю крахмал и следом выливаю молоко. Перемешиваю массу и на среднем огне довожу крем до загустения, затем выключаю плиту и оставляю его остывать. Крем должен быть полностью остывшим, это очень важно.

Самый вкусный торт

10.Затем я взбиваю сливки, они должны хорошо подняться. Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем быстрее и проще их будет взбить. Я использую 33% сливки. Но важно не переусердствовать, чтобы из сливок не начало выделяться масло. Взбивайте их пару минут.

Самый вкусный торт

11.Затем я перекладываю взбитые сливки в остывший крем и взбиваю все ещё раз около минуты, крем готов.

Самый вкусный торт

12.Приступаю к сборке торта. Выкладываю коржи на большое плоское блюдо и как следует промазываю их кремом.

Самый вкусный торт

13.Таким образом я собираю весь торт. Края торта я промазываю кремом при помощи кисти.

Самый вкусный торт

14.Затем я обсыпаю торт измельчёнными обрезками от коржей.

Самый вкусный торт

15.В завершении протираю края торта салфеткой. Убираю торт в холодильник на ночь. Минимум для пропитки Наполеона требуется 4-5 часов.

Самый вкусный торт

Самый вкусный торт

На 9 коржей диаметром 28 см, требуется:

Сливки 33% - 500 мл

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Рецепт: Мамин торт Наполеон

Наконец то у меня появилась возможность поделится с вами рецептом моего самого любимого торта, Наполеона. Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. И, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества. Никто не остается равнодушным и все всегда просят добавки! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мамин торт "Наполеон"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 6,5 стак.
  • Маргарин — 450 г
  • Молоко — 3 стак.
  • Масло сливочное (Размягченное) — 250 г
  • Сахар — 2.5 стак.
  • Яйцо куриное (желток) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10343.9 ккал
белки
132.4 г
жиры
510.1 г
углеводы
1317.6 г
100 г блюда
ккал
329.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
42 г

Рецепт «Мамин торт "Наполеон"»:

Тесто для наполеона нужно готовить быстро. Только тогда оно получиться нужной консистенции.
Итак, отмериваем 6 стаканов муки, 450 гр маргарина и с помощью двух ножей измельчаем в мелкую крошку.

Постепенно добавляем 1 стакан молока и замешиваем тесто.

Тесто получается очень эластичное и совсем не прилипает к рукам.

Делим на 16 частей и формируем шарики.

Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой.

И с помощью крышки вырезаем ровный круг. Из половины обрезков я сделала еще 3 коржа, а остальные также приготовила в духовке для посыпки торта.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200С ( 400F ) духовке около 7 минут. Главное не передержать!

Получается вот такая стопка коржей.

Теперь приступаем в приготовлению крема. Я бы сказала, что крем это самая важная составляющая наполеона.
Итак, желтки смешиваем с 1/2 стакана сахарa и хорошо взбиваем миксером на большой скорости.

Для приготовления крема я использовала сахар моей любимой фирмы "Мистраль"!

Затем добавляем 3 ст. л. муки и 1/4 стакана молока и все хорошо перемешиваем, не оставляя комочков.

Оставшееся молоко доводим до кипения и осторожно добавляем, смешивая с яичной смесью.

Полученную массу доводим до кипения, постоянно помешивая и оставляем остыть.

Получается вот такой крем. Но он еще не совсем готов.

Размягченное сливочное масло растираем с 2мя стаканами сахара "Мистраль".

Понемногу, по 1 ложке добавляем крем и каждый раз перемешиваем до однородности.

Получается очень вкусный крем!

Каждый корж смазываем кремом. При этом каждый последующий корж немного придавливаем, что бы торт осел и пропитался. Когда все коржи смазаны кремом, смазываем верх и бока торта.

Обрезки помещаем в пакет и измельчаем в крошку. Этой крошкой обсыпаем торт сверху и по бокам. Затем ставим в холодильник, сверху кладем гнет ( у меня кастрюля воды), чтобы торт осел.

Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. Это мой любимый торт и, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мамин торт "Наполеон"

Рецепт: Мамин торт Наполеон

Наконец то у меня появилась возможность поделится с вами рецептом моего самого любимого торта, Наполеона. Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. И, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества. Никто не остается равнодушным и все всегда просят добавки! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Торт "Наполеон"

  • 21
  • 214
  • 41166

Тыквенный торт "Мильфей"

  • 161
  • 1273
  • 54084

Лимонный торт

  • 27
  • 114
  • 21015

Наполеон проверенный временем рецепт вкуснейшего торта

  • 0
  • 108
  • 259

Торт "Медовик" на сметанном креме

  • 18
  • 507
  • 13865

Торт "Шоколадно-смородиновый"

  • 158
  • 47
  • 6977

Розовый пирог

  • 54
  • 88
  • 2989

Торт «Спартак»

  • 56
  • 437
  • 15391

Торт вафельный "Смородинка"

  • 41
  • 81
  • 2671

Фотографии «Мамин торт "Наполеон"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2020 года Akira Shinrei #


10 ноября 2020 года Ninzonka # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Rencha1 #

24 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

16 мая 2015 года natapit #

16 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Демурия #

14 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 мая 2015 года barska #

13 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 мая 2015 года barska #

Пусть лучше учится готовить.

ПыСы.Как ваш сынишка?

14 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

14 мая 2015 года barska #

главное, чтобы был интерес не только полопать , но и создать своими руками . Наша Настя упорно учится жарить блины и уже обходится практически без моей помощи. а в школе научили делать фруктовый салат. Вот эти 2 шедевра мы и поглощаем в выходные

. рада, что танцуете на каблуках и надеюсь, что болячки позади остались.

16 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Людмила НК #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Aigul4ik #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года lorchik-r #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Natysinka #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Elea #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года наташка1979 #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года para_gn0m0v #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года chudo #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 мая 2015 года natrog #

12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

За много лет большое количество рецептов было придумано для приготовления этого сладкого блюда. Домашний торт получается внушительным как по размерам, так и по весу, так же как и Медовый. Такое лакомство однозначно хватит на большую семью.

В сегодняшней статье мы разберем с Вами шесть классических рецептов Наполеона в домашних условиях советского времени. Так же предлагаю вашему вниманию оценить торт Молочную девочку.


Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях


Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус.

Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 600 г;
  • яйцо среднего размера — 1 шт;
  • щепотку соли;
  • масло сливочное — 200 г (так же можно заменить сливочным маргарином, для коржей лучше использовать в подмороженном виде)
  • холодной воды — 200 мл
  • сок лимона — 1/4 ч.л.

  • Молока — 0,7 литра (желательно жирного);
  • яйца — 5 шт;
  • сахара — 300 гр (по вкусу);
  • мука просеянная 3 ст. л;
  • ванилина — 1 гр. или 1-2 чл. ванильного сахара;
  • масло сливочное — 200 г , оно должно быть размягченным, комнатной температуры.

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.


Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.


Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.


Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.


Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.


Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.

Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.


Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.

Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.


Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.

За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.


Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.


Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.


Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.


Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.


Простой торт из готового слоеного теста


Невероятно вкусный, с нежным кремом, посыпанный хрустящей крошкой, просто фантастический на вкус, готовится быстро, при этом получается и хрустящим, и мягким одновременно.

Ингредиенты:

  • Слоенное (без дрожжевое) тесто-800г

  • Сметана-200г
  • сахар-150г
  • сгущенное молоко-250 г
  • сливочное масло 200г

Способ приготовления:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается четыре коржа. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим крем для торта.

4. В миску выкладываем сметану и сахар, при помощи миксера взбиваем ингредиенты, в однородную гладкую массу.

5. В другой миске смешиваем уже размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Теперь перемешиваем эти оба крема вместе. Затем, убираем их в холодильник, до того момента пока выпеченные коржи полностью не остынут.

7. Пока каждый корж горячий нарезаем вдоль пополам.

8. Мы получили 8 коржей, но для сборки мы будем использовать семь, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовое блюдо.

9. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие с каждым коржом.

10. Чтобы наша выпечка села и стала ровной по горизонтали, сверху на него кладем разделочную доску и ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем тортик с грузом примерно на 10 минут

11. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

12. Убираем его в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Вкусный Наполеон со сгущенкой


Ингредиенты:

  • Маргарин — 350 гр
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • уксус — 1 ст. л
  • соль по вкусу
  • холодной вода — 150 мл.

Сгущенка — 500 гр

сливочное масло — 300 гр

1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.

2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.

3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.

4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.

5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.

6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.

7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.

8.Последний корж выпекаем из остатка теста, он послужит нам для посыпки. Все коржи готовы, даем им остыть 10 минут.

9.Собираем торт. Перемазываем коржи. Когда несколько коржей промазаны, придавливаем их, чтобы смять вздутые части. Так же придавливаем верхний корж и только потом смазываем кремом.

11.Итак, готовый тортик , не забываем поместить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.

Как испечь торт на сковороде


Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.

При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Ингредиенты:

  • Мука — 520 гр
  • молоко — 1 стак
  • яйца — 2 шт
  • масло -1 пачка
  • разрыхлитель -1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • сахар -2 ст ложки.

  • Молока — 1 литр
  • сахар -2 стак
  • масло -200 гр
  • мука -3 ст. ложки
  • яица — 5 шт.

Начинаем с крема

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.


В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.


Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.

Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.


Пока крем остываем, займемся коржами.

В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.


Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.


Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.


Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.

Как испечь торт с масляным кремом


Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.

Что понадобится:

  • Слоенное тесто — 1,2 кг

  • Яйца — 2 шт
  • сахар — 200 гр
  • молоко — 0,5 литра
  • ванилин
  • сливочное масло — 350 гр
  • мука — 3 ст ложки.

Приготовление:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.

4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.

5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.

6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.

7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.

8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.

10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.

11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.

12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Видео рецепт от бабушки Эммы

Впервые взявшись за этот мамин рецепт, я поняла, что только очень важное событие и только самые любимые люди стоят такого десерта. Потому что готовится «Наполеон» больше трех часов, а исчезает с тарелок минут за 15. Но он такой вкусный, что удовольствие, которое получат ваши близкие, стоит абсолютно каждого мгновения, потраченного на этот торт.

Что потребуется:

Как я уже сказала, время на приготовление «Наполеона» придется затратить прилично, но еще больше ему нужно, чтобы постоять в холодильнике и пропитаться кремом. Поэтому готовить этот десерт лучше всего за сутки до торжества, и ночь подержать его в холоде.

порция торта наполеон

Я готовила довольно большой торт, получилось 10 приличных кусочков. Если вам нужно меньшее количество, порций 6, уменьшайте количество продуктов вдвое.

Время

Подготовка:
10 минут
Процесс:
3 ч 10 мин
Охлаждение:
8 часов
Общее время:
11 ч 20 мин

Ингредиенты

Слоеное тесто

  • 400 гр. сливочного масла
  • 600 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (гашеной) или разрыхлителя

Заварной крем

  • 2 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 400 гр. сливочного масла

Стоимость

Примерно 590 рублей.

Как приготовить

1. Начинаем с теста. Сливочное масло добавляем в муку и рубим его ножом в мелкую крошку. Чтобы ускорить процесс, можно натереть масло на крупной терке.

рубим масло с мукой

рубим масло с мукой

2. В стакан разбиваем яйца, засыпаем соль, разрыхлитель и мешаем вилочкой, чтобы разошлось яйцо. Затем доливаем воды до верха, также помешивая. И остается вылить смесь в муку с маслом, замесить тесто и поставить его в холодильник.

соединяем части теста

соединяем части теста

3. Теперь готовим основу для крема. Прямо в кастрюльке растираем яйца, сахар и муку, затем заливаем молоко, размешиваем и ставим на маленький огонь. Не забывая постоянно помешивать, варим основу до загустения. Она станет немного похожа на сгущенку.

основа для крема

основа для крема

4. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Хорошо, если на улице не жарко, можно выставить кастрюлю на балкон, там она остынет быстрее.

5. Достаем из холодильника масло для крема. Пока остывает основа, масло должно стать растаять и стать мягким.

мягкое масло

мягкое масло

6. Возвращаемся к тесту. Греем духовку до 200 градусов. Тесто делим на 9 частей — это будущие слои торта. Берем противень, присыпаем мукой и раскатываем первую часть теста по размеру формы, по которой будем вырезать коржи. Я беру тарелку и ориентируюсь на нее. Заготовка должна выходить за края формы, потому что немного подсядет при запекании, а еще нам нужны будут остатки теста на украшение торта.

7. На заготовке нужно вилкой наделать дырочек, иначе корж будет подниматься и получится неровным.

делаем вилкой дырочки

делаем вилкой дырочки

8. Отправляем корж в духовку минут на 10, а пока он печется, раскатываем следующий на втором противне.

обрезаем корж

обрезаем корж

9. Готовый корж сразу пока горячий обрезаем по форме. Если он успеет хоть немного остыть — станет ломким и обрезать его ровно будет гораздо сложнее. Продолжаем выпекать коржи по очереди.

готовые коржи

готовые коржи

10. Когда коржи готовы, доделаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и понемногу добавляем нашу остывшую основу. Крем готов. Я добавила в него измельченные орешки.

взбиваем крем

взбиваем крем

11. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга.

слои торта

слои торта

12. Осталось украсить торт. Я сделала традиционное украшение — бортики из крошки. Мне хотелось максимально сохранить привычный с детства вид “Наполеона”.

бортик из крошки

бортик из крошки

Для этого нужно сначала промазать кремом весь торт по периметру, обрезки теста растереть руками в крошку, и ножом или лопаточкой прилепить крошку по бокам торта. Еще я добавила ягоды и цветную кондитерскую посыпку.

смазываем торт кремом по периметру

смазываем торт кремом по периметру

Чем разнообразить

  • использовать любой другой крем: сливочный, белковый, масляный, творожный, сметанный, взбитые сливки или маскарпоне,
  • добавить в крем: орешки, шоколадную стружку, цедру цитрусовых, мак, изюм, чернослив, ягоды или джем.

Тортик, конечно, нельзя назвать диетическим. Но мы ж не каждый день)))

Поделитесь постом или сохраните в своем аккаунте, чтобы был под рукой:

Читайте также: