Торт наполеон с прослойкой из варенья

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Торт Наполеон

Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего "Наполеона". Рецепт этого «Наполеона» может оказаться для Вас интересным открытием, поэтому предлагаю попробовать этот рецепт.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Тесто для коржей

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Сметана — 300 мл
  • Маргарин — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Заварной крем

  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Крем

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное — 200 мл
  • Варенье (из черной смородины) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
516458.9 ккал
белки
7039 г
жиры
49791.6 г
углеводы
8829.4 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Муку просеять и добавить в нее охлажденный, натертый на терке маргарин. Добавить сметану, яйца и замесить тесто.
Поделить тесто на равные части для коржей и скатать из них шарики. Убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить заварной крем. В одной части теплого молока растворить 50 граммов сливочного масла. Яйца соединить с сахаром, добавить вторую часть молока и муку. Хорошо перемешать. Осторожно влить смесь в теплое молоко с маслом, продолжить нагревать, не доводя до кипения, интенсивно помешивая. Дать крему остыть.
Тесто достать из холодильника. Раскатать тесто в тонкий корж, обрезать по диаметру 30 сантиметров. Корж часто наколоть вилкой. Положить корж на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 220 градусов 7-8 минут, пока корж не подрумянится.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить в массу остывший заварной крем и продолжить взбивать крем.
Смазать бумагу для выпечки кремом и положить на него нижний корж. Промазать нижний корж сверху кремом и накрыть вторым коржом. Таким образом собрать весь торт. Пару раз промазать коржи поверх крема вареньем из черной смородины. Уложить верхний корж и слегка надавить на торт ладонями, или поставить на пару часов груз, чтобы немного утрамбовать коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Обмазать торт остатками крема и украсить поверхность торта измельченными обрезками коржей. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки на 3 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего "Наполеона". Рецепт этого «Наполеона» может оказаться для Вас интересным открытием, поэтому предлагаю попробовать этот рецепт.

Похожие рецепты

Торт "Наполеон"

  • 64
  • 345
  • 37245

Торт "Наполеон" с яблочной прослойкой

  • 30
  • 463
  • 10376

Торт а-ля "Наполеон"

  • 76
  • 584
  • 24627

Морковно-черёмуховый торт

  • 58
  • 48
  • 2427

Шоколадный "Наполеон"

  • 22
  • 101
  • 4665

Торт "Наполеон"

  • 72
  • 528
  • 51177

Торт "Наполеон"

  • 2
  • 16
  • 6293

Торт вафельный "Смородинка"

  • 41
  • 81
  • 2671

Тарт "Татэн"

  • 11
  • 34
  • 3037

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 сентября 2018 года АЮИ #

5 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 июня 2017 года liholetova 79 #

15 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

15 июня 2017 года liholetova 79 #

16 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

15 марта 2017 года kseni46 #

16 марта 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

15 января 2017 года Kuss #

16 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 января 2017 года Wera13 #

16 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 января 2017 года Суслик Маринка #

14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 января 2017 года Nika #

14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 января 2017 года Lisyonokk #

14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 января 2017 года Lisyonokk #

14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 января 2017 года mariannika99 #

14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 января 2017 года самогон #

14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 января 2017 года chapushil #

15 января 2017 года самогон #

14 января 2017 года Либерика #

14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

14 января 2017 года Либерика #

14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

  • Не замораживайте повторно оттаявшее тесто. Ожившие в тепле дрожжевые бактерии при повторной заморозке погибнут, и выпечка уже не получится объемной и слоеной.
  • Чтобы тесто получилось пышным и слоистым, не раскатывайте его, лучше растяните его немного руками в разные стороны до нужного размера.
  • Не смазывайте обильно противень растительным маслом перед тем, как положить на него пласт теста. Если в этом есть необходимость, то смазывайте по минимуму. Иначе масло впитается и выпечка получится слишком жирной. Лучше застелите противень пекарской бумагой.
  • Готовое изделие достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы равномерно распределилась по нему влага. А уже после этого отделяйте пласты друг от друга.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Рецепт заварного крема для торта Наполеон

Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 1 л + 200 мл
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 стакана (400 г)
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 100 г

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

Как делать и украсить торт Наполеон

Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!

Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Торт "Наполеон" с заварным кремом из белого шоколада и вареньем.


Хотите порадовать близких необычным вариантом всем извесного торта,тогда за дело)

Для коржей понадобится:

400г сливочного масла.
2 яйца
150мл. холодной воды
650 г. муки
3 ст.л. коньяка
1 ст.л. 9% уксуса
Соль на кончике ножа.

Для зварного крема с белым шоколадом:
500мл. молока

100г сахара
3 свежих желтка
35 г. муки
150г шоколада белого
1 ч.л. ванильного сахара
30г сливочного масла
50мл сливок 30 %(которые я благополучно забыла добавить ,но это не отразилось на креме)


Для прослойки ваше любимое варенье,а для украшения я использовала розочки которые лепила из покупного марципана и подкрашивала слегка пишевым красителем( примерно по такому принцепу )


Кстати не могу не сообщить ,этого колличества крема оказалось мало для 12 коржей ,но я решила просто не использовать два коржа ,так что советую на весь торт варить полторы порции крема .

Готовим коржи ,я готовила в пятницу ,а крем на сл.день ,эти коржи прекрасно храняться ,ничего им не будет ,если приготовите заранее)
1)В миску налить 150 мл холодной воды, влить 1 уксус и коньяк - все перемешать.
2)В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать вилкой (не взбивать).
3)Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
4)Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
5)На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки,выложить кубики масла на и порубить в мелкую крошку при помощи большого ножа( не люблю я рубить муку с маслом ,поэтому сначало размяла руками ,а только потом рубила)
6)Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку,сделать углубление, в которое влить яично-уксусно-коньячную смесь.Замесить тесто.
7)Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
8)Шарики накрыть пишевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
9)По истечению времени разогреваем духовку до 220 гр. Коржи удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне противня. На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил) и поставить на него противень вверх дном.Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.Раскатать тесто в тонкий корж.Использую тарелку как трафарет вырезаем круг,но края не убираем ,они понадобятся для обсыпки.
10)Корж часто наколоть вилкой и выпекать около 7 минут (контролировать процесс надо тщательно ,коржи могут подгореть ) ,пока корж печеться остальные шарики должны хранится в холодильнике!
11) Испеченые коржи аккуратно складываем друг на друга а крошку измельчаем при помощи комбайна или руками.


Ну чтож ,а теперь приступаем к приготовлению крема!
1)В миску насыпать половину сахара и перемешать с мукой и ванильным сахаром, добавить яичные желтки и перемешать до однородности
2)В кастрюлю налить молоко и добавить оставшийся сахар.Довести до кипения.
3)Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.
4)Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.Довести до кипения или до загустения и снять с огня.
5)Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад. Перемешать до растворения шоколада.Тоже самое проделать с маслом.

6)Крем переложить в миску и накрыть пишевой пленкой ,убрать в холодильник на 3-4 часа.
7)(А теперь тот самый этап о котором я забыла ,так как было уже поздно и хотелось спать :D)Хорошо охлажденные сливки налить миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.

А теперь сборка торта!
Я намазывал так: 2 коржа кремом ,1-вареньем ,и так далее )Потом обмазать бока торта,одновременно с этим выровнить коржи если это надо . Затем "верх" торта полить кремом. Обсыпаем оставшнейся от выпекания коржей крошкой и украшаем . Готовый торт оставить на ночь или больше в холодильнике , что бы он хорошенько пропитался.

Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

  1. Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
  2. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
  3. Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
  4. Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?
  5. Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
  6. Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной
  7. Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?
  8. Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом


Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 55 гр.
  • Ванилин по вкусу












Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  2. Коржи разрежьте на две части.
  3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.
  4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
  5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
  6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
  7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
  8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
  9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
  10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.

Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Ликер – 1,2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
  4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
  5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
  6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
  7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.

Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 800 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.
  2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.
  3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
  4. Затем соедините взбитые эти две массы.
  5. Каждый корж разделите на две части.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
  7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.

Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.
  2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.
  3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.
  4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.
  5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
  2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
  3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
  4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
  5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
  6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.

Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.
  2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.
  3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.
  4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
  5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Загуститель для сливок – 25 гр.
  • Вафли шоколадные – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.
  3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.
  4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.
  5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.

Если вы хотите испечь тортик на скорую руку, то лучший вариант — торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Мы сделаем такой очень ностальгический вариант Наполеона с кремом из вареной сгущенки и прослойкой кисленького варенья. Думаю, именно такой торт «Наполеон» каждый хотя бы разок пробовал в детстве: на дне рождения у подружки или в гостях у бабушки. Набор продуктов минимальный: всего четыре (!) пункта. Уверена: более простого рецепта торта вы вряд ли найдете.

tnipst11

  • слоеное тесто – 1000гр.;
  • масло сливочное – 100гр.;
  • варенье абрикосовое – 30гр.;
  • сгущённое молоко (варёное) – 1банка.

tnipst1

Рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста

Начнем с готового слоеного теста. Я беру на «Наполеон» две упаковки готового слоеного теста. Его нужно вынуть из упаковки и разморозить. Торт мы сделаем из шести коржей, поэтому каждый лист теста разрезаем на три части, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем достаточно тонко. Размер раскатанных прямоугольников слоеного теста должен быть в половину противня, на котором вы будете их выпекать. Чтобы за один раз испечь сразу два коржа

Для того чтобы при выпекании листики слоёного теста не прилипали к противню, слегка сбрызгиваем его водой. Для удобства и быстроты можно опрыскивать противни из пульверизатора для цветов, не забыв хорошенько его вымыть и залить прохладной кипяченой водой.

tnipst2

Выкладываем слоеное тесто в форму для выпекания, накалываем вилкой (чтобы не надувалось) и снова смачиваем водой.

tnipst3

Коржи выпекаем 10 минут при температуре 200º С в предварительно разогретой духовке. Выкладываем на сухую поверхность и даём остыть.

tnipst4

Маленький секрет: если при выпечке коржи всё-таки приподнялись и стали похожими на шарики, тогда как только они остынут, легонько ладошками их прижимаем до образования минимально ровной поверхности (благодаря этому торт примет более аккуратную и правильную форму).

Делаем крем для торта.

Для этого смешиваем порезанное на кусочки масло и вареное сгущённое молоко.
Если купили обычное сгущенное молоко, то его можно легко сварить самим. Кладём банку в глубокую кастрюлю с толстым дном или же казанок, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью её покрыла, и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 1,5-2 часов. Следим, чтобы вода постоянно покрывала всю сгущенку, при необходимости доливаем кипяток.

tnipst5

Взбиваем масло и сгущенку миксером 5-7 минут, начиная с самой нижней скорости до получения идеально однородной массы (без комочков).

tnipst6

Сборка торта

Давайте для начала немножко посчитаем. Всего мы с вами испекли шесть коржей. Один откладываем – мы его безжалостно раскрошим для украшения нашего торта «Наполеон».

Остается пять коржей. Из них четыре мы покроем кремом, а один намажем вареньем. Такой у нас с вами изначально был план. Поэтому крем нам нужно разделить так, чтобы хватило на четыре коржа и на то, чтобы обмазать бока торта.

Если глазомер у вас еще не набит на приготовлении многоэтажных тортиков, то для начинающих домашних кондитеров есть простой способ. Разложить по столу четыре коржа и на каждый выложить примерно одинаковое количество крема, оставив три ложки для обмазки боков.

Крем достаточно легко наносится на коржи и легко размазывается. Так что равномерно распределяем крем по первому коржу, кладем на него второй, опять размазываем крем.1

tnipst7

Третий корж у нас идет с вареньем. У меня вот такое замечательное и достаточно вязкое варенье. Если нет абрикосового можно воспользоваться любым другим, главное не очень жидким, чтобы не сильно растекалось.

tnipst8

Когда наш торт весь уже собран и бока обмазаны кремом. Берем последний корж (я выбрала самый пропеченный), крошим его и посыпаем крошкой торт сверху и по бокам. Теперь торт принял самый что ни на есь «наполеоновский вид» и осталось самое «приятное»: выдержать его в холодильнике, чтобы слоеные коржи пропитались кремом. На это уходит примерно одна ночь. Собственно если вы испекли этот торт на праздник, то очень даже удобно. Накануне приготовили, на следующий день на стол поставили.

tnipst9

Ну вот. Так собственно и готовится торт «Наполеон» из покупного слоеного теста. Не сказала бы, что он на вкус хуже классического, который делается из самодельного рубленого теста. С моей точки зрения, такой торт даже намного вкусней. А сколько сэкономлено времени и сил.

Осталось лишь уточнить один момент. Готовое слоеное тесто очень сильно может различаться на вкус. И обычно то, что подороже, и сделано из более приличных ингредиентов. Так что советую отказаться от покупки уж совсем дешевого слоеного теста. Торт все равно получается очень бюджетным. Так что нет смысла экономить лишние 50 рублей.

Читайте также: